↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. От неба камнем вниз к земле...

Сидя на дежурстве возле палатки, я слышала стоны Гарри во сне, в последнее время он совсем плохо спит. Сны крутились вокруг той поездки в Годрикову Впадину, он корил себя, что кроме шрамов там ничего не приобрел, он считал, что если бы он убил Нагайну, быть может, вернулся хотя бы с лицом победителя, не сожалел, не мучился в кошмарах, вертясь на кровати. Эти стоны были похожи на симптомы тропической лихорадки. Я чувствовала эмоции всех, кто находился в палатке, никто не спал, слушал, не мог подойти, ведь это было не впервые. Лишь под утро Гарри засыпал хоть каким-то подобием тихого сна. В эту ночь, не выдержав его очередного стона, я зажала уши руками. Еще пять минут, и я вставлю ему кляп в рот.

Я зашла на цыпочках в палатку, прохрустев перед входом рыхлым снегом, стряхивая его с кроссовок. Хоть никто не спал, кроме самого Гарри, я всё же старалась вести себя тихо, отыскивая кусок колбасы и хлеба, которые Гермиона стырила вчера при вылазке в город. Снова стон. Голова начала раскалываться от эмоций, которые испытывал Гарри: страх, боль, ярость, ненависть... Я схватилась за стол и стиснула зубы, затем, развернувшись, целенаправленно пошла к постели Гарри. Он спал на нижнем этаже двухъярусной кровати, наверху которой раньше спал Рон. Я присела на корточки возле друга и потрогала лоб, моя холодная ладонь стала медленно его успокаивать, но он все равно метался из стороны в сторону. Будить не было смысла, он точно так же быстро засыпал и впадал в новые смятения.

Гарри, Гарри... Как остановить твои боггарты? Как помочь тебе? Его рука дернулась и едва не съездила мне по лицу, но я успела отклоняться. Теперь я держала его за руку. Позади раздался шорох и негромкий скрип кровати — это Сириус встал сменить меня на посту.

— Если хочешь, поспи еще, я пока не хочу, — прошептала я.

— Да уж, тут поспишь... — немного раздраженно произнес он, подойдя.

Сириус не винил Гарри за ночи без сна, но он и так мало спал, хоть и не будил никого — я чувствовала, как бессонница мучила Сириуса, под его глазами залегли тени. Он, размешивая сахар в кружке кофе, смотрел на меня, держащую руку его крестника. Внезапно на меня повеяло завистью. Я повернулась и неуверенно посмотрела на Сириуса. Он завидовал моему проявлению заботы, относительно Гарри. Не выдержав подобного, я подошла к нему и просто встала напротив, в то время как он продолжал методично ворочать ложкой в кофе, хотя сахар уже давно был растворен. Словно разговаривая без слов, мы просто стояли и смотрели друг на друга, и никто не решался сделать шаг навстречу.

— Что? — спросил он, наконец.

— Не знаю... — тихо ответила я.

Он отвел взгляд через силу, ему так хотелось поцеловать меня, прижать к себе, но он просто развернулся и пошел к столу, на котором стояла тусклая керосиновая лампа. Снова эта нерешительность во мне калечила его душу. Сириус поставил кружку на стол и замер от неожиданности, когда мои руки обхватили его сзади. Этот порыв нежности взорвал нас изнутри, я просто должна была это сделать — так чувствовала. Сириус неуверенно положил свои руки поверх моих.

— Что ты делаешь?... — тихо спросил он, боясь, что я вот-вот оторвусь от него.

Но я молчала, прижавшись лицом к его спине, его волосы щекотали лоб, его запах заставлял дышать прерывисто. Я ощущала, как в нем нарастает протест, хотя душа стремилась к иному.

— Не могу больше так... — шептала я и прижалась еще теснее.

В сердце сомнения, но в действительности я уже не могла представить жизни без него, привычка? Нет, это своеобразная любовь, такая паршивая неправильная любовь. Наконец, я освободила объятия и позволила ему повернуться, затеи опустила взгляд, опасаясь осуждения. Он протянул ладони, от которых пахло недорогим маггловским кофе, к моему лицу, и осторожно коснулся скул. Невыносимая тоска и боль осознания потерянного времени кольнули душу, и из предательских глаз потекли слезы. Я слишком много плачу, эмоции — мой друг и злейший враг.

Что бы не случилось, Сириус всегда примет меня. Его объятия дарили такое необходимое чувство облегчения, оказавшегося таким простым, понятным... И почему я так долго не позволяла ему прикасаться к себе? Неужели совсем потеряла рассудок, отталкивая такого родного, близкого человека от себя, мотивируясь ошибками, за которые я уже сполна поплатилась, но ему-то за что?

Прильнув к его груди, я ощутила биение сердца и вдруг поняла, что за все это время мы практически не оставались наедине, не считая сухих разговоров о крестражах и проблемах Гарри. Как я могла позволить себе утратить эту нежность? Я чувствовала, что Гермиона прислушивается.

— Пойдем на улицу... — сказала я.

— Тебе нужно выспаться, — прошептал он.

Оторвав щеку от теплой груди, я посмотрела в его глаза.

— В последнее время мне достаточно спать только четыре часа в сутки.

— Этого мало.

— Я чувствую себя нормально, может, это как-то связано с силой? — задумчиво произнесла я, ничуть не кривя душой.

Наконец, прихватив теплый плед, еще после некоторых уговоров мы вышли на улицу, где валил снег. Сириус хотел взять стулья, но я предложила ему отличную альтернативу: растопив лед и согрев землю, я вырастила мягкую густую траву, на которой было удобно сидеть. И вот, укрывшись пледом с головой под растянутым навесом, мы сели. Он обнял меня одной рукой, и я склонила голову на сильное мужское плечо, которого так долго недоставало. Кажется, его эмоции впервые за долгое время были светлыми, могло показаться, что это сон, ведь частичка счастья прокралась к нам в эту ночь. Было тепло и уютно под общим покрывалом, так хорошо, несмотря на зиму и минусовую температуру. Конечно, я не позволила бы нам замерзнуть, но это тепло было иным, душевным, я грелась в его эмоциях, он будто бы ощущал мои. Именно в этот момент захотелось строить планы на будущее, мечтать о свадьбе, детях, о счастье; появлялась уверенность, что мы переживем эту войну — войну жестокую и неоправданную, унесшую сотни, тысячи жизней хороших и плохих волшебников, ни в чем не повинных магглов...

Юная девушка робкою песней,

Старого пса заманила в капкан,

Много ли было в строках той лести,

Что на душе завела ураган?

Юная девушка плачет в объятьях,

Светлая дива в темной ночи,

Пес поседевший обнял ее лапой,

Словно щенка он пригрел на груди.

Он полюбил ее хрупкие плечи,

Он полюбил колдовские глаза,

Юность ее, словно старость калечит,

Рвется в потемках больная душа.

Сколько он прожил, и скольких он встретил.

Весь его путь, словно воз позади,

Но доброты он в дороге не видел,

Кроме ее приласкавшей руки.

Вечный бродяга, скиталец неспешный,

Странствия жизни — лишь блеклый туман.

Юная девушка, робкою песней,

Старого пса заманила в капкан.

А. Ю. Кукина. (То бишь я)


* * *


— Смотри! — сказала я, указывая в чащу леса.

— Что там? — Сириус резко обернулся в сторону, куда я указывала.

— Я только что видела там движущуюся тень.

— Схожу, проверю, — сказал он, скидывая с себя плед.

— Нет, мне, наверное, показалось, ведь темно совсем, да и снегопад на улице, нас всё равно не смогут засечь из-за охранных чар.

— Ты права, но я всё равно должен проверить.

— Лучше я, — скинув плед и встав на ноги, воспрепятствовала я.

— Лучше...

— Сириус, — недовольно перебила я, — у меня в любом случае больше шансов выжить.

Я видела, как он напрягся от этих слов и нелепо выдавила:

— Эээ, я не это хотела сказать... — но затем, решив, что эта фраза выглядела еще более неуместно, добавила: — Пошли вместе.

Он не стал возражать, а достал волшебную палочку, и мы двинулись сквозь метель к темному лесу, однако так ничего и не нашли — вероятно, мне действительно показалось. Вернувшись на место, мы снова залезли под уже замерзший плед и просидели до утра, разговаривая о чем-то или просто молчали, наслаждаясь зимним рассветом. Почему вдруг, отбросив все предрассудки, я просто отдалась воле судьбы? Как давно нужно было сделать шаг навстречу к человеку, которого люблю и ради кого стоит жить? Не важно, сколько будет длиться война, даже если умрем, мы должны провести отведенное нам время вместе. Тепло разливалось внутри нашего уютного уголка под пледом на свежей весенней траве, тогда как снаружи была настоящая метель. Я подняла голову с плеча, желая приникнуть к губам, по которым так долго скучала, насладиться ими по-настоящему, и Сириус ответил на мой поцелуй, заключив в искренние, нежные объятия. Действительно это могло показаться волшебным сном только для нас двоих. А снежинки кружились вокруг, запорашивая старый выцветший плед, попадая на теплую кожу его лица, они таяли, не в силах выдержать тепла, исходившего от тела, его души.

— Энни, — как-то странно сказал он, нехотя отрываясь от меня.

— Что? — я подняла брови, на которых застряли белоснежные кристаллики зимы.

— Становится холоднее.

— Ты хочешь пойти внутрь?

Но потом до меня наконец дошел смысл слов — сила воды вступала постепенно в свои владения, когда я медленно начала терять голову в его объятьях. Заставив температуру повыситься, я приникла обратно его губам с коротким "прости".

Нужно держать себя под контролем, если я не хочу, чтобы этот поцелуй закончился трагедией.

Солнце окончательно взошло, а метель стихала, небо очищалось от туч, которые уползали на восток, нет, на юг, а, не важно, ведь со мной был мой Сириус...

Я задремала у него на руках и через какое-то время почувствовала сквозь сон, что меня подняли, но не могла сопротивляться, спустя несколько мгновений я ощутила что-то тяжелое на себе. Сириус отнес меня в палатку на кровать, снял кроссовки, накрыл одеялом и подоткнул его под ноги. Вот она — магия любви, вернувшаяся из долгих беспокойных странствий, заботливо накрывшая теплым покрывалом. Он и был этой магией.

На следующий день мы снова переместили наш лагерь в более южный район Британии, пускай там было так же омерзительно холодно, но ветер не проступал сквозь деревья, среди которых мы расположились. Эту ночь все спали спокойно, ведь дежурил Гарри. Никто не осуждал наше решение с Сириусом спать вместе. Мы сдвинули кровати и, свернувшись калачиком в его руках, я мирно спала, ощущая спокойное светлое счастье. Мы впервые просто спали, прижавшись друг к другу и никто не мог побеспокоить, не нужно было вставать в полночь и плестись в башню Гриффиндора, которую именно по этой причине я начала недолюбливать. Все тревоги и волненья ушли прочь, открывая уют чистой, хоть и покалеченной временем любви. При переезде я сожгла режущий глаза фотоснимок Снейпа к чертям собачьим. Меня словно отпустило гнетущее расстройство, когда его лицо горело, показывая миру последнюю ухмылку, которая так долго пошатывала мой и без того воспаленный рассудок.

Нас разбудил нервный крик Гермионы, которая беспардонно открыла шторку нашего уголка.

— Гарри пропал! — в этот момент ее лицо покраснело от стыда, как будто она застала нас за более интимной сценой. — Э-э-э...

— Крестраж тоже исчез... — добавила она, стыдливо отвернувшись.

Мы вскочили как резаные, я на ходу натягивала джинсы и свитер, Гермиона с Сириусом выполняли те же действия. Куда угораздило деться Гарри? Он же не пошел прогуляться под луной в дремучем лесу?

— Гермиона, останься! — велел Сириус.

— Но почему?

— Твоя палочка у Гарри, ты безоружна, не время спорить. Анна, пошли, — скомандовал он.

Мы вышли из палатки, кругом темнота, хоть глаз выколи.

— Люмос! — палочка Сириуса загорелась, освещая все в радиусе десятка футов.

— В какую сторону он мог пойти?

— Смотри! — Сириус указал на следы, испортившие девственный ковер снега. — Бежим!

Мы понеслись в сторону озера, что было невдалеке, зачем Гарри понадобилось замерзшее озеро в столь поздний час?

— Ты думаешь, крестраж завладел им? — спросила я.

— Будет очень плохо, если это окажется правдой, — на бегу говорил он.

Черные силуэты деревьев в белой оправе снега проносились мимо, мы бежали по следам пропавшего друга, крестника, боялись не успеть неизвестно к чему. Я чувствовала тревоги Сириуса, они становились моими, усиливались, превращались в животный страх.

Наконец, до озера оставалось несколько десятков футрв, когда мы услышали.

— Диффиндо! — это был голос Гарри.

Мы замерли на месте, что там происходило в кромешной тьме, едва освещаемой тусклой луной из-за пелены облаков, нам, увы, было неизвестно. Я сделала уверенный шаг вперед.

— Стой, — Сириус остановил меня, преградив путь рукой. — Останься здесь!

— Нет, это глупо, я смогу помочь!

— Делай, что говорю! — командным тоном произнес он. — Если что, кричи.

И он унесся вдаль, к берегу озера, оставив меня в досадном недоумении. Снова он недооценивает меня и мою силу, его тревоги понятны, боится, что там будет засада для нас троих. Я хотела было сделать шаг, но занеся ногу, услышала противный голос совести, который убеждал послушать Сириуса. «Если что, кричи!» — как мило, а если вы будете кричать?. Убиваясь негодованием, я встала, облокотившись на сосну. До меня донеслись обрывки слов Сириуса: «Какого черта ты... Рон, как ты тут...».

Рон? Он-то там откуда? Быстрым шагом я направилась к озеру, понимая, что угрозы там нет, но едва дойдя до опушки, увидела слева от себя тень, прошмыгнувшую куда-то вдаль. Лицо вытянулось от удивления, я машинально рванула с места в сторону движущейся тени.

«Что ты творишь?», — голос разума верещал как писклявая мышь, но ноги неслись по рыхлому снегу, игнорируя его. Человек не бежал, не ожидал, что за ним могут следить, кажется, на нем был капюшон. Пожиратель смерти, не иначе, ну ты у меня сейчас попляшешь! Я спряталась за ближайшее дерево, наблюдая за странным поведением человека. Пригнувшись к земле, он что-то... искал? Что можно искать ночью, неизвестно где, в каком-то глухом лесу, где вряд ли ступала нога человека, на его месте я бы давно вызвала шайку своих коллег или попросту аппарировала.

Надо сообщить остальным, но он может сбежать, привязать его к земле плющом и отобрать палочку? Хм, это идея. Пожиратель не уходил, а все еще рыскал в поисках чего— то. Зажигать свет, видимо, не решался, чтобы не быть обнаруженным. Его чувства — смятение, гримаса боли будто бы застыли, отпечатавшись шрамом в душе. Он был зол. Что он ищет? Я попыталась проникнуть в его мысли: «Где она?...», — единственный вопрос в его голове, но потом внезапное затишье. Снова уходя в раздумья, я увидела рядом со своей ногой что-то черное, прямоугольное. Может быть, он именно это так упорно разыскивает? Бесшумно опустившись на корточки, я подняла с земли клочок, по всей видимости, бумаги, — это была фотография, но невозможно было разглядеть кто на ней, так как я стояла под самым массивным деревом, скрывавшим редкие проблески луны. Что за черт? Я подняла взгляд от фотографии... Пожиратель исчез, беззвучно, бесшумно, где же он? Оглядев все вокруг, я,стараясь не хрустеть снегом, вышла к тому месту, где стоял он несколько секунд назад. Как он мог испариться столь бесшумно? Что, кэлпи побери, это за магия аппарировать без хлопка?

Я развернулась в сторону, откуда пришла, затем двинулась к озеру, по пути пытаясь разглядеть фото, но света катастрофически не хватало. Внезапно меня кто-то схватил сзади, закрыв ладонью рот, чтобы я не начала кричать. Я остолбенела от неожиданности, но в следующую секунду начала вырываться из рук Пожирателя. В груди нарастал леденящий душу страх — возможно, это была засада для меня, и сейчас он перенесет нас в логово Темного Лорда, который ждет меня в обнимку с эльфийским кинжалом и бутылью мертвой воды из Шаруши...

— Тсс... — прошипел он злобно.

Но я не послушалась и укусила его за руку, затем, воспользовавшись секундным замешательством, вырвалась и собиралась уже бежать.

— Сир...

Крик потонул в горле, не успев зародиться, так как меня схватили сзади за шиворот, не давая возможности дышать и говорить. Пожиратель сжал меня в два раза крепче и снова зажал рот рукой, теперь уже не давая возможности открыть его. Он резко развернул меня к себе, капюшон скрывал его так, что я не могла разглядеть лица, да и в ночном свете облачного неба вряд ли бы удалось это сделать. Он видел мои глаза, полные ужаса, и на него накатила волна... Боли? Новой боли, такой тоскливой, угнетающей.

— Анна! — послышался голос издалека.

Сириус звал меня, затем к нему присоединились остальные. Рон? Он что, правда, тоже здесь? Я смотрела на глубокий капюшон, пытаясь прочесть мысли, но мощный и сильный барьер тотчас закрыл их, внезапно и чувства тоже. Как у него получилось? Лежавшие рядом ветки зашевелились и поднялись в воздух. Страх действовал бесконтрольно.

— Энн! — голоса приближались.

Почему он медлит, не достает палочку, чтобы отправить меня на тот свет, или он знает, что это бессмысленно? Он знает меня? Капюшон дернулся вниз, он смотрел на фотографию, зажатую в моей руке. Что в ней было такого ценного, что он остался здесь, подвергая себя опасности? Может, на другой стороне написано что-то важное? Бред... Похоже, он не собирался причинять мне зла, ему нужен был лишь этот клочок бумаги. Я почувствовала, как одна из его рук ослабляет хватку и отпускает. Человек начал разжимать вторую на моей челюсти.

— Кто в...

Но он снова сжал пальцы на моих на щеках, и губы подались вперед, придавая лицу рыбью гримасу.

— Тссс... — повторил он.

Я кивнула, мне было страшно, но в то же время любопытно. Голоса друзей были уже совсем близко. Не разжимая ладони на скулах, он потянулся другой рукой к моей, в которой чернел кусок бумаги. Машинально я убрала руку за спину.

— Отдай, и я отпущу тебя, — еле слышно произнес он.

Что-то дурманящее было в его голосе, приятное, строгое, знакомое... Мои глаза в момент достигли почти идеально круглой формы. Не может быть...

— Северус! — громким шепотом произнесла я, а стадо гиппогрифов пробежалось у меня в голове, снося все психологические барьеры.

Ненависть моментально зарождалась сгустком энергии.

— Анна! — послышался голос из-за деревьев.

Я видела, как три темных силуэта выбегают из-за столетнего дуба, от которого до нас было около семи-восьми метров. Из-под земли под нами вырастало нечто, подпитываемое моей ненавистью к человеку, который сейчас затыкал мне рот и сжимал в грубых стальных объятиях, не давая возможности выбраться.

— Остолбеней!

— Импедимента!

Выползающее из под земли растение заставило Снейпа оступиться и отпрыгнуть в сторону вместе со мной, избегая заклятий Гарри и Сириуса. Дерево непонятной формы порастало сквозь толщу снега из мерзлой земли. Мои глаза вспыхнули огнем, освещая силуэт Пожирателя, и по телу стал разливаться жар: сильный, обжигающий. Я увидела прядь волос Снейпа, свисающих из-под капюшона. Он уже не мог вынести огня, вспыхивающего на одежде, и отпустил, отскочив в сторону. Мантия прожглась до кожи.

Я почувствовала запах жареного мяса, значит, и ему тоже досталось. Гарри, Сириус и Рон без разбора орали заклинания, от которых он уворачивался, но одно все же попало, и Снейп схватился за бок. Я готовила шар огня, но нельзя было его убивать, он еще многое должен объяснить.

— Покажи свое лицо! — скомандовал Сириус.

Я повернулась к друзьям.

— Это С...

Но конец фразы потонул во мраке, внутренности вывернуло наизнанку, что-то рвануло меня вперед, голос исчез в межпространствии, и вряд ли они услышали окончание фразы. Снейп успел заскочить за мою спину, чтобы укрыться от заклятий и аппарировать вместе со мной в придачу.

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх