↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Агония...

Этот тяжелый сон, принесший столько боли, когда же он закончится? Когда это смятение и страх отступят? Позволят вздохнуть свободно, проснуться в объятиях Сириуса и не помнить этого. Вопреки всем желанием открыть глаза и осознать, что встреча со Снейпом была лишь бессмысленной чередой событий кошмара, тем, чего я боялась и хотела больше всего, всё было реально.

Запах, такой странный запах влажности, замшелости. Что это? Откройте окно, мне нечем дышать, умоляю! Придя в себя, я не увидела ничего, кроме черноты, съедающей слепоты... Где хоть какой-то слабый блик луны сквозь толщу облаков окна нашей с Сириусом комнаты? Постепенно я поняла, что глаза не привыкнут к окружающей темноте. Почему ложе было таким жестким? Ладонь нащупала камень, а в голову проникло непонимание, растерянность... Что это? Я приподнялась на руках и попыталась нащупать хоть что-то вокруг себя. Но ничего не было. Встав на ноги и немного пошатнувшись, я вдруг осознала, что нахожусь вовсе не в коттедже-ракушке, а сон вовсе не был сном. Картинки проносились в моей больной голове. Память, она прервалась на неприятном, истерическом женском хохоте. Беллатрисса! Так это был действительно не сон. Меня и Северуса обнаружили стоящими в объятиях друг друга, когда это было? Почему я не помню последующих событий? Где я...

Сделав пару шагов, я наткнулась на железные прутья. Не знаю зачем, я начала считать их. Их было пятнадцать, окруженных стенами сырого подземелья... Клетка.

— Люмос! — на ладони зажегся неяркий свет.

Меня окружали каменные стены, о свежем воздухе можно было забыть. В голове материализовались воспоминания.

— Нет... — прошептала я, склонив голову на прутья.

Осознание того, что, возможно, они убили Снейпа, нахлынуло на меня тупой болью. На подкошенных ногах я рухнула на колени, зимняя мантия, что все еще была на мне, растеклась лужицей на холодном полу. Из глаз брызнули неминуемые слезы... Вычислили, перехватили моего Патронуса... Волдеморт просто следил за нами из укрытия, наша встреча была для него театральным представлением, комедийным пиром. Издевался, наблюдал, получал эстетическое удовольствие. Северус, возможно, мертв по моей глупости. И хоть я плакала, но рассуждения в моей голове были какими-то затуманенными, как будто черствыми. Шквал чувств рано или поздно должен был обрушиться на меня. И вот это произошло.

— Северус... — сдавленным шепотом произнесла я в пустоту.

Тишина и гнетущая темень поглотили всхлип. Что я натворила... Боль? Физически может я и не ощущала ее, но в рассудке царили угнетающие, бьющие по всем шрамам души увечья. Звоном в голове отдавалось его имя. Из-за меня случилось ужасное. Я тихо плакала в темнице, заливая слезами горе. Он не мог остаться в живых, теперь Северус просто бесполезен для Лорда; предатель — его обман был раскрыт. Хоть Снейп желал гибели, о которой так долго мечтал, но так просто отпустить его я не могу. Теперь на моей совести его смерть, также как на его — смерть Лили — любовный треугольник, основанный на старухе с косой. Почему я всё еще жива? На кой черт Лорд сохранил мне жизнь, почему не отобрал силу? Бессмысленно... Для чего мне жить? Жизнь разбила все надежды и мечты, жестокая правда обрушилась тысячей заклятий и я просто сгорбилась на полу, давясь от безысходности, боли, которая мешала дышать.

Нужно было выбираться отсюда.

— Алохомора!

Ничего не произошло.

— Бомбарда Максима!

Луч света ударил в железные прутья, они завибрировали, и по всему периметру клетки пронеслась словно бы электрическая волна, раскатываясь вокруг меня, однако ничего не происходило. Попробовав еще пару заклинаний, я начала собирать в себе сгусток энергии — огромный, бесконтрольный. Нечеловеческая ярость, животная ненависть, страх и неподдельная любовь... Комнату озарил яркий свет, взрывной волной вырвавшийся из меня. Но снова ничего не происходило, я усиливала энергию, а прутья лишь дрожали, я постаралась выжать из себя всё.

Энергия выходила сгустками. Я видела, как раскаляется добела железо. А под ногами началось землетрясение. Голова взорвалась болью.

— Ну! Давай же!

Внезапно я почувствовала что-то теплое и влажное у себя под носом. Кровь? Почему из носа течет кровь? Руки тряслись, а все тело пронзила страшная боль. Я почувствовала, как мои глаза застилает пелена, а затем всё померкло...


* * *


Первый луч зимнего солнца, по которому так соскучилась занесенная снегом Британия, коснулся век. Снова сегодня он должен был провести день с этим мерзким гоблином Крюкохватом, вновь и вновь обсуждая все возможные варианты проникновения в Гринготтс, а ему так хотелось провести хоть немного дневного времени в запорошенном снегом саду, играя в снежки как ребенок, гулять с Анной — единственным, кроме Гарри, лучом света в его темном царстве. Сириус перевернулся на бок и открыл глаза, перед его взором предстала пустая половина постели. «Интересно, и чего Анне не спится в такую рань?» — подумал он, потирая глаза. Потянувшись, Сириус все еще не решался встать с кровати. Немного болела голова, наверное, из-за перемены погоды: за окном было солнце, а вчера была сильная, неестественно разбушевавшаяся метель. Он еще немного полежал, глядя в окно на чистое голубое небо, и все же заставил себя встать.

Спустившись вниз, он протяжно зевнул. В доме стояла тишина, и с кухни не доносилось ни единого звука, даже Флер, отправив Билла на работу, наверняка снова легла спать. Сириус заглянул за окно в сад, но там никого не было, посмотрел в другие окна — ни единого намека на чье-либо присутствие — лишь свежие следы Билла на снегу, ведущие к калитке. Может, она в ванной? Но когда Сириус выходил из спальни, он не слышал звука льющейся воды из-за двери напротив. Смутная тревога образовалась в его душе. На всякий случай он отправился наверх, проверить обе душевые. Двери были открыты, а за ними снова никого. Она в комнате Гермионы и Полумны? Интуиция начинала подвывать, Сириус немедля отправился к спальне девушек и постучал. Никто не ответил, тогда он повернул ручку и увидел, что Гермиона и Полумна спят, и следов Анны у них в комнате нет. Следующими были комнаты Гарри и Рона, Дина, Оливандера и даже гоблина. Сириуса начинало трясти, ведь последней оставалась комната хозяев. Он постучал.

— Oui? — донесся вопрос по-французски.

— Флёр, Анна случайно не у тебя? — уже ни на шутку взволновавшись, спросил Сириус.

— Нет, с чего ей быть у меня? — спокойно ответила она.

— Она... Я нигде не могу её найти.

— Ты смотгхел в остальных комнатах? — так же напевно спросила она.

Но Сириус уже паниковал.

— Да, и её нигде нет.

— В саду?

— Тоже, — Сируса начинала раздражать непонятливость Флер, ведь он действительно посмотрел везде.

Флер выглянула из-за двери в халате.

— Не пегхеживай, она всё гхравно не смогла бы выйти за тегхриторию, на наш дом поставлена слишком сильная защита, а снять ее можем только мы с Биллом.

Вместе они отправились снова обыскивать каждый уголок коттеджа и территорию сада, разбудив по дороге всех.

— Но как она могла пропасть? Это невозможно! — сказала Гермиона, закутываясь в теплый махровый халат.

Сириуса трясло от неизвестности, как можно исчезнуть из напичканного чарами дома? Флер отправила сову Биллу, и тот вернулся, увидев почти всех обитателей дома в гостиной, и взволнованного Сириуса, стоявшего у окна.

— Что стряслось? Я еле сбежал с работы...

— Билл, — начала Флер, — Анна пгхопала.

— В смысле? — непонимающе уставился парень на всех присутствующих.

— Ее точно нет на территории коттеджа и дома, мы перерыли всё, но ее не нашли, — вступил Сириус, постукивая пальцами по оконной раме, что несказанно всех раздражало.

— Но она не смогла бы пройти сквозь защиту... — и тут он задумался.

— Что? — не выдержал Сириус.

— Как давно ее нет?

— Неизвестно, ты что-то знаешь? — спросил Гарри.

— Сегодня ночью, когда я возвращался с работы, было нечто странное.

Все смотрели на него, ожидая услышать неприятные известия.

— Я думал, мне показалось, но когда ветер вырвал из моих рук палочку, я услышал скрип двери.

Глаза Сириуса вспыхнули негодованием.

— Конечно проверил, но ветер хлестал меня со всех сторон, и я поспешил в дом, списав всё на непогоду.

— Анна... это она отвлекла тебя... — голос Сириуса выражал обвинение в сторону Билла. — Вчера она странно себя вела, стремилась поскорее идти спать, и меня заставила...

Все в ужасе смотрели на него.

— Зачем? Куда она ушла? — после небольшой паузы спросила Гермиона.

Но никто не знал ответа.

— Я знал, что она что-то скрывает, — продолжил Сириус, едва скрывая отчаяние. — Сразу не поверил, что она по счастливой случайности узнала, что нас отправили в поместье Малфоев.

— Сириус, ты считаешь, что она ушла, чтобы встретиться с тем самым человеком, который напал на нее в лесу и перенес куда-то? — понял ход мыслей крестного Гарри.

Сириус молча кивнул. Конечно, были еще какие-то догадки, но друзья не раз обсуждали странное спасительное появление Анны в подземельях Малфоев. Никто не верил в ее версию, они просто ее приняли. Анна никогда бы не использовала Империус против невинного человека, да и вообще против кого-либо — это факт. Анна не такая, а россказни про профессора Флитвика вряд ли можно было назвать правдивыми.

— Как вы думаете, кто этот человек? Он как-то связан с Хогвартсом, ведь сама она выманить Добби никак не могла, — вздохнул Гарри; каждое упоминание об этом героическом существе давалось ему с болью.

— Может, кто-то из профессоров?

— Но почему он скрывал лицо, почему сказал Анне не выдавать его? — поразмыслил Рон.

— Из-за страха попасть в Азкабан? — предположил Билл.

— Может, это просто ловушка для неё, ведь она не последний человек в этой войне? — сказала Гермиона.

— Но тогда зачем этот неизвестный отдал нам меч Гриффиндора? Нет, он определенно на нашей стороне, — опроверг Гарри. — Более того, этот человек знает о кр... — он посмотрел на присутствующих, непосвященных в их дела. — О нашей миссии...

— Всё равно неясно, почему он скрывается и заставляет лгать Анну, — задумчиво сказала Гермиона.

— Вы же не думаете, что это был Снейп? — глядя на друзей, произнес Гарри.

Все призадумались, возможно, эта мысль и проскакивала в их головах.

— Он предатель и убийца, он с самого начала был не на нашей стороне, — Гарри повышал голос от одного упоминания об этом скверном человеке, который травил его жизнь в Хогвартсе последние шесть лет. — Этого не может быть!

— Но, быть может, это именно он отправил в Гринготтс поддельный меч! — начала опровергать Гермиона. — Гарри, подумай, он-то уж точно мог бы подделку отличить от оригинала! Это он это сделал!

— Этого нам не узнать, пока Анна не вернется, — сказал Рон. — Все же, Снейп убил Дамблдора и придумывать ему оправдания пока сложно.

Сириус вздохнул и, всё так же глядя в окно, произнес:

— Она не вернется, что-то пошло не так, я думаю, — ещё один глубокий вздох. — Она вернулась бы с уходом Билла на работу...


* * *


Уже во второй раз я подумала, что все произошедшее могло показаться лишь ужасным кошмаром, но стены сырого подземелья и впрямь окружали со всех сторон.

«Почему я потеряла сознание?» — спрашивала я себя, потирая больную голову и вытирая запекшуюся под носом кровь. Может, это помещение как-то по-особому заколдовано, чтобы всякий колдующий получал увечья от попыток выбраться отсюда? Ведь Бузинная палочка теперь у Лорда, и он имеет власть надо мной...

Послышался неприятный металлический скрежет, а затем скрип тяжелой двери. Я притаилась у дальней стены. Внезапно вдалеке появился свет, по очереди зажигались настенные факелы, открывая вид на длинный коридор темницы с несколькими дверьми, ведущими в точно такие же клетки, как та, в которой находилась я. Нет! В этом свете я наконец поняла, где нахожусь... Не может быть! Меня охватили смятение и ужас — это моё родовое поместье, то место, которое я ненавидела всей душой. Издалека на меня шла фигура, по мере ее приближения я начала узнавать его...

— Игорь... — тихо произнесла я.

Звук собственного имени заставил мужчину на мгновение остановиться, я почувствовала, как он вздрогнул, но, собравшись, он вновь продолжил путь ко мне.

— Как ты мог?... — вырвалось у меня вместе со всхлипом, а руки неистово сжимали прутья клетки.

Но человек молчал, мысли его были закрыты...

— Почему?... — задала я второй бессмысленный вопрос.

Игорь подошел к двери в мою темницу, безмолвно вставил ключ, что-то произнес и дверь распахнулась. Он что, выпускает меня? — прозвенел голосок надежды где-то внутри?

— От твоих действий зависит жизнь Снейпа, — произнес он непривычно холодно. — Следуй за мной.

Северус жив! Моя душа едва не вырвалась наружу, он жив... Ликовать я не могла в такой ситуации, но в сердце что-то оттаяло... Конечно, Лорд рассчитал всё грамотно, ведь я не стану что-либо предпринимать во имя безопасности Северуса, и, чтобы окончательно добить, Волдеморт послал за мной Игоря. Надзиратель отвернулся и пошел к выходу, предлагая мне его догонять. На душе скребли кошки — как мне и говорили, Игорь вовсе не был мне другом. По щеке скатилась слеза, все моё прошлое, связанное с ним, было обманом. Я смотрела за тем, как он медленно удаляется, и что-то не давало мне следовать за ним. Через силу я заставила себя начать движение.

Игорь выглядел всё так же: зализанные назад волосы мышиного цвета, неровная осанка, тяжелая поступь — всё это я знала наизусть с ранних лет. Жестоко видеть единственного друга, которому была предана душой, с холодным сердцем ведущего меня в лапы монстру, имя которому — Смерть...

Поднимаясь по знакомой винтовой лестнице в обитель зла, в которой прожила шестнадцать лет, я не могла сдержать слёз, хотя прекрасно знала, что должна быть сильной перед Лордом и не показывать слабости. Игорь... Почему? Этот вопрос все еще варился в моём сознании, вырывал последние крупицы веры в лучшее. Пройдя мимо завешанной картинами предков гостиной, взиравших на меня с какой-то тягучей тоской, я уже знала, куда он меня приведет. Кабинет отца, обставленный дорогой мебелью из красного дерева — место моих наказаний. Воспоминания нахлынули дрожью, именно здесь отец издевался над маленьким ребенком, ни в чем неповинной девочкой, непонимающей, за что родители с ней так жестоки.

В комнате было несколько человек самых приближенных к Лорду, а так же мой отец — бледный, он стоял у книжного стеллажа, стараясь не смотреть в мою сторону, от него веяло страхом, но не за меня, он боялся Лорда до дрожи. Волдеморт восседал за огромным письменным столом, взирая на меня красными змеиными глазами. Хвост Нагайны торчал из-за деревянного ящика, она была рядом со своим хозяином, охраняла. Люциус и Драко Малфой, от которых так же веяло каким-то едва скрываемым ужасом, повернулись в мою сторону. Драко испытал секундное замешательство, он всё ещё помнил, что я могу с ним сделать, дай мне повод. Мой взгляд переместился на человека, стоящего на коленях под палочкой улыбающейся Беллатриссы Лестрендж. На меня накатила новая волна ужаса и боли. С виска Северуса стекала струйка крови, без того бледное лицо стало еще белее, под глазами залегли глубокие тени. Сердце сжалось в комок от такого зрелища, и я не смогла скрыть эмоции, вздрогнув и подавив всхлип. Точно так же как и другие, Северус смотрел на меня — его взгляд не выражал ничего, и эмоций я тоже не чувствовала. Зачем? Почему даже в такой ситуации он скрывает от меня всё... Как можно быть таким упрямцем? Волдеморт нарушил тишину, ему надоела затянувшаяся пауза.

— Добро пожаловать домой, Анна, — сказал он вкрадчиво, с сарказмом.

Энергия внутри меня вероломно пыталась найти выход наружу и уничтожить эту мразь. Я молчала, ожидая очередного злобного высказывания с его стороны.

— Разве ты не рада видеть своего отца? — он кинул взгляд в сторону человека, которого я ненавидела почти так же сильно, как и его самого.

— Здравствуй, папочка, — ехидно произнесла я, начиная играть в эту игру, финишем которой могла быть только смерть.

Надо признаться, меня порадовала реакция отца, и куда, интересно, пропала его гордая осанка и надменность? Все дрожали в присутствии Лорда, благоговели, и только Беллатрисса излучала нездоровое обожание... Кучка неудачников, следующих за психопатом. Поймав мой взгляд на себе, Белатрисса нервно ткнула Северуса палочкой в спину, напоминая мне о том, что может случиться, если я начну брыкаться. Сердце разрывалось от холодного взгляда человека, который из-за меня попал в капкан.

— Глупая девчонка попалась на патронусе, — продолжил Волдеморт, улыбаясь безгубым ртом. — Как ты понимаешь, глупо с твоей стороны будет что-то предпринимать... Хотя у вас с Гарри Поттером есть одна общая черта: вы никогда не пожертвуете жизнью своих близких, — с кривой ухмылкой сказал он, переводя взгляд на Снейпа. — Что ты молчишь, Северус? Разве ты не рад видеть свою любимую?

Беллатрисса захихикала, я чувствовала, как по коже отца пробежала очередная волна дрожи.

— Круцио! — скомандовала женщина, и Снейп упал в новом приступе болезненной агонии.

— Нет! — вскрикнула я в ужасе, а ноги сделали бесконтрольный шаг в сторону пленника.

— Стоять! — рявкнул Волдеморт. — Или будет еще хуже.

Беллатрисса убрала палочку от Северуса, и тот перестал дергаться в приступах боли. Мои глаза слезились от отчаяния, я не могла перенести мучений, что испытывал мужчина, которому было отдано моё сердце.

— Когда же ты перестанешь совершать одни и те же ошибки? — снова обратился в сарказм Лорд, обращаясь к Снейпу. — Сначала грязнокровка Лили, теперь эта полуэльфийка. У тебя странный вкус, какой-то извращенный. Снейп, ты был лучшим в моих рядах, но ты не можешь держать свои эмоции под контролем, ты всего лишь жалкий ничтожный полукровка! — Волдеморт упивался болью, что приносил окружающим.

— Как ты смеешь, мерзкий ублюдок?! — не выдержала я, и Беллатрисса отправила в Снейпа еще одну порцию Круцио.

Я ужаснулась, мои слова становились командой к заклятию пыток.

— Хватит, Бэлла, — произнес высоким голосом Лорд. — Давай послушаем, что она хочет сказать.

Я глотала слезы, молча стояла, глядя на этого монстра с неистовой ненавистью, подступающей к горлу. Моя ненависть готова была вырваться всплеском магии. Я чувствовала, как глаза наливаются кровью и загораются ярким огнем. Волдеморт покачал головой из стороны в сторону, предупреждая от опрометчивых действий.

— Ненавижу... — напряженный шепот вырвался из моего рта под язвительную улыбку змееподобного монстра.

— Круцио, — Лорд схватил палочку, лежащую перед ним на столе.

Боль пронзила всё тело, я упала на пол, ребра затрещали, а кровь закипала в жилах. Но я молчала, не позволяла им увидеть мои эмоции. Лишь ненависть неистово горела, призывая силу воли на помощь.

— А ты сильна, — рассуждал Волдеморт так, словно я сейчас не извивалась на полу, а просто показывала свои способности на экзамене. — Ничего, скоро твоя сила будет принадлежать мне.

— Никогда... — вырвался панический выкрик из моей груди.

— Твой героизм тебя не спасет, — холодно произнес он. — Скоро, совсем скоро придет час твоей гибели.

Я лежала на полу и, кажется, даже не слушала его реплики. Мои мысли устремились лишь к одному человеку — в нескольких футах от меня лежал Северус, он тоже смотрел на меня. Слезинка скатилась по моему виску и упала на пол. Он видел, что мне не страшна была физическая боль, впрочем, как и ему. Нет, он не винил меня, кажется, сейчас ему было на все наплевать.

— Северус... — никто не мог услышать моих слов, шевелились лишь губы.

— Круцио! — снова заклятие сковало все мои мышцы, но на этот раз я даже не пошевелилась, терпела, не двигаясь, лишь мои веки едва заметно подрагивали.

Я сделала одно рваное движение, на несколько дюймов подползая к Северусу, всё так же смотрящему на меня сквозь завесу пустой души. У него уже больше не оставалось сил ощущать хоть что-то — за этой равнодушной маской скрывался самоконтроль из последних сил. Он страдал, страдал из-за меня, выглядел так, словно из него высосали душу дементоры.

— Прости... — шепотом произнесла я.

Но взгляд был всё таким же холодным, и я не винила его...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх