↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Смена приоритетов

Дорога до его кабинета казалась вечной. Предвкушая хорошую взбучку, я шла, с опущенной головой. Впереди, освещаемые светом волшебной палочки профессора Зельеварения, развевались полы его черной мантии, отбрасывая тени на пол и стены подземелий. Словно Шинигами он вел меня к вратам самого опасного места для студентов Хогвартса, в самое пекло.

Прошептав несколько слов, профессор распахнул дверь и вошел. Не дождавшись приглашения, я проследовала за ним. Тусклый огонек почти догоревшего камина едва освещал кабинет. Снейп приблизился к нему и небрежно произнес «Инсендио», камин тут же вспыхнул и с новой силой озарил комнату. Мои ожидания насчет внешнего вида логова зельевара оправдались: здесь было множество стеллажей с непонятными заспиртованными тварями, рассматривать близко которые было опасно для желудка, полки с огромными фолиантами, древними томами и всевозможными тонкими книжонками. На письменном столе аккуратной стопочкой лежали пергаменты, по всей видимости, домашние задания. Немного поодаль стояла подставка с пробирками, пара колб и небольшая по сравнению с той, что я видела в башне Дамблдора, волшебная керосиновая лампа. Каменные стены промозглого помещения давили со всех сторон. Снейп жестом указал на невысокую трёхногую табуретку напротив стола, а сам сел в удобное хозяйское кресло. Да, гостей он явно не любил и, судя по табурету, не желал им комфортного и длительного времяпрепровождения в своих покоях. Скромно примостившись на на стуле пыток, я приготовилась к его нападкам.

— Мисс Стюарт, что, с вашего позволения, вы творите? — спокойным, но напористым тоном произнес он, сложив руки замком на столе.

— Ну, Малфой оскорбил меня и Гермиону, — уткнувшись взглядом в пол, тихо начала я, опуская подробности про Блэка, которого неожиданно для себя, я вдруг решила защитить.

— И как же? — поднял левую бровь декан Слизерина наигранно, заведомо зная ответ.

Я прекрасно понимала полную абсурдность своих слов, но всё равно произнесла еще тише:

— Он обозвал нас грязнокровками, сэр, — мне показалось, быть вежливой сейчас самое время.

— Вам самой не смешно? Вам что мало нападения на своего декана в позапрошлом месяце? — вкрадчиво с ноткой наигранности спросил он. — И, мисс Рахманинова, мне казалось, что я слышал не только это.

Так он еще и не сразу подошел к нам! Может, Снейп намеренно ждал нападения, чтобы снять с Гриффиндора как можно больше баллов?

— Нет, сэр, больше мы ничего не обсуждали, — вряд ли слово «обсуждали» подходило к той перепалке, что мы учинили. — А с профессором Блэком тогда вышла чистая случайность... — я попыталась пожать плечами в попытке убедить Снейпа, что это не повод думать обо мне как о персоне с исключительным талантом притягивать неприятности.

— Мисс Рахманинова. Мерлин с ним, с Блэком, — не стал вдаваться в подробности зельевар, нарочно заставляя меня краснеть. — Вы сами понимаете, что это только меньшая часть беды?

— Да, сэр, — мой голос перешел на шепот.

Я вжала голову в плечи и вцепилась руками в табурет, ожидая злобного рыка, и не прогадала, преподаватель вскочил со стула и уперся в стол руками нависая надо мной.

— Тогда какого Мерлина вы творите?! — сорвался он на крик, брызжа слюной.

Лучше бы я провалилась под землю вместе с этим, Кащей его дери, табуретом.

— Ваши перепалки с Драко могут плачевно закончиться! Люциус Малфой никому не позволит оскорблять честь своей семьи...

— Я ничего такого не говорила о его семье...

— Молчать, когда я на вас кричу! — рыкнул он, после чего продолжил мысль: — оскорблять честь своей семьи, тем более, таким идиотским способом!

Его черные волосы уже едва не касались моего лица. Снейп склонился надо мной через стол, будто коршун над издыхающей ланью, наслаждаясь ее последними конвульсиями перед трапезой.

— Вы на грани обнаружения, вам не подобает проявлять столько эмоций на людях! Вы слишком импульсивны для аристократки. Если Драко наябедничает, а он именно так и сделает, то вы потеряете своих друзей, и ваши высокоуважаемые родители запрут вас дома, — Снейп закончил свою «трогательную» речь и, все так же находясь в нескольких сантиметрах от моего лица, выдыхал как лев пробежавший сотню километров без остановки.

Сложно было понять, что на меня нашло в тот момент, ведь он был абсолютно права, но я всегда воспринимала крики и ругань в штыки:

— А вы-то какого Мерлина так печетесь о моей сохранности, профессор? Мне почему-то кажется, что всё это неспроста... Может, я могу чем-то помочь в его противостоянии с Тёмным Лордом?! Не стал бы он так просто помогать какой-то непонятной ведьме в простом желании убежать из дома и учиться в Хогвартсе! Да я и по вашим глазам вижу, что вам претит подобная забота обо мне, — на слове “забота” меня едва не перекосило; я начала медленно подниматься с места изливая на Снейпа все накипевшую злобу на этот мир. — А за каким лешим я понадобилась этой безносой гадюке?!

Я запнулась, поняла, что сильно перегибаю палку, и завтра мой факультет недосчитается как минимум половины баллов. В борьбе слов и взглядов, просверливающих насквозь, я только сейчас заметила, что переусердствовала и теперь, конечно, не нависала над Снейпом, но оттеснила его к середине стола.Неужели он отступил под моим натиском? Однако не тут-то было — его каменное лицо приобрело слегка розоватый оттенок, но он сдержался, и продолжил спокойно

— Не будьте о себе такого высокого мнения, вы для меня не больше чем остальные глупые студенты, и мне абсолютно плевать на вашу дальнейшую судьбу. Не знаю, что Тёмному Лорду нужно от вас, но я действую исключительно по приказу Дамблдора, и мне уже надоело с вами нянчиться. Мы всеми силами пытаемся избежать войны и потерь, а значит вы, — он больно ткнул мне плечо пальцем, — будете делать так, как скажет Дамблдор, и если понадобится, мы запрем вас в совятне, чтобы вы больше не совершали импульсивных необдуманных поступков

Снейп стоял, ожидая моей реакции, но видимо не той, которую увидел. Я медленно от него отстранилась, потеряв взгляд в пустоте реальности,затем в задумчивости опустилась на табурет и стала массировать переносицу:

— Так зачем же я нужна Темному Лорду? — произнесла я с удивительной надеждой в голосе получить от Снейпа ответ, будто до этого мы общались как два старых друга.

— Вон! — взревел он, ударив кулаком о столешницу. — Вон отсюда! — похоже, Снейп разозлился не на шутку.

Я быстро вскочила с табуретки и вылетела прочь, громко захлопнув за собой дверь, оставив разгневанного зельевара метать молнии в одиночестве. Он даже забыл снять еще полсотни баллов с Гриффиндора. В кротчайшие сроки я добежала до своей башни, будто бы за мной гналось стадо разъяренных гиппогрифов. В гостиной после вечеринки осталось всего несколько человек, похоже, меня намеренно ждали. Гермиона стояла у камина, глядя в огонь, Гарри с Роном и Джинни сидели на диванах, но увидев меня, вскочили с мест.

— Ну и заставила же ты нас понервничать, — укоризненно сказала Гермиона, не выдержав паузы.

— Скольких сотен баллов еще лишился наш факультет? — перебила Джинни с неприсущей ей ироничной усмешкой, они с Гермионой, всегда болезненно реагировавшей на потерю баллов, словно поменялись местами.

— Ни одного не потеряли, — со смешком ответила я, пытаясь не выдавать беспокойства из-за ругани с деканом Слизерина.

— Как, неужели ты была паинькой? — продолжила Джинни, присаживаясь на подлокотник дивана, не сводя с меня пристального взгляда.

— Ну это не совсем так, просто выгоняя меня с криками, он совсем забыл содрать очки, — не зная улыбаться мне или плакать неуместно пошутила я, чувствуя, что уж сейчас точно получу парочку неприятных эпитетов в сторону своей несдержанности.

— Что? Снейп выгнал тебя? У тебя хватило сил довести его?! — не выдержал Гарри, однако я не поняла: он восхищался моим удивительным редким даром, или возмущался, предвкушая славную месть профессора зельеварения всему Гриффиндору и Гарри — в частности.

— Довести? Да он орал на меня так, что едва не треснул фундамент замка! Это что, такая редкость? — удивленно спросила я.

— Обычно он только кидает язвительные фразочки, загоняющие студентов в угол, но не более того, мало кому доводилось выводить его из равновесия, у тебя, несомненно талант, — с горечью произнес Рон. — Ну, это ничего, не такое случалось...

Глядя на явно расстроенных ребят, оказывающих мне неуместную поддержку, я почувствовала вину перед всеми гриффиндорцами.

— И теперь он уничтожит Гриффиндор... — я закусила губу

— Ну, скорее всего, гриффиндорцам придется исчезнуть с лица земли хотя бы на неделю, чтобы не уйти в минус на полмиллиона, — с иронией произнес Гарри, — но это ничего, мы его тоже доводили пару раз, зато какие хорошие снимки останутся! Мощно ты Малфоя унизила!

Снимки! Мерлин, нельзя чтобы их кто-нибудь увидел, тогда мне точно конец! Мои глаза округлились от ужаса.

— Гарри! Колин проявил их?

— Еще нет, а что? Тебе не терпится посмотреть? Завтра их увидит вся школа. Точно тебе говорю, Малфой станет посмешищем, — сказал он, предвкушая расправу над давнишним врагом.

— Нельзя, чтобы их кто-то увидел!!! — крикнула я, воздев руки к небу.

— Но почему? — спросил Рон, снова занимая место рядом сестрой.

Надо было срочно придумать ответ на этот вопрос, и моя голова справилась, я лишь вспомнила слова белобрысого кенара:

— Отец Малфоя сделает всё возможное, чтобы меня выгнали из школы, — с досадой произнесла я, начиная грызть костяшки пальцев.

— Но... — Рон сделал протестующее лицо.

— Рон, Гарри, Анна права, Люциус на все способен, вы забыли, что было в Министерстве? Его даже не посадили! Наши показания никому не были нужны! — опередила Гермиона.

— Но он был в маске, — вступила Джинни. — Отец хорька слишком изворотлив. Жаль, конечно, но от снимков стоит избавиться...

Гарри расстроился, что не удастся насолить ненавистным Малфоям, однако согласился с моими словами.

— Колин так просто не отдаст пленку, Малфой так долго издевался над ним, — продолжила Джинни, задумчиво вертя в руках волшебную палочку, точно с минуты на минуту должна прийти какая-то мысль.

— Попробуем манящие чары, — сказала Гермиона, подходя к окну гостиной и распахивая его настежь.

— Ты уверена, что в спальне у пятикурсников открыта хотя бы одна форточка? — спросила я, ощущая сквозняк, пронесшийся по гостиной Грифиндора.

— Сейчас проверим. Accio фотоаппарат Колина! — произнесла она с направленной в сторону открытого настежь окна палочкой.

Через минуту-другую в комнату вплыла камера Криви, я жадно схватила ее, вытащила пленку и бросила улику в огонь.

— Думаете, он сильно расстроится? — спросила я, глядя на синий огонь плавящейся ленты...


* * *


Воскресенье началось поздравлениями с победой над Малфоем, гриффиндорцы жали мне руку, одобряюще похлопывали по спине. Реакция студентов немного удивила, я принесла им убытки, но это никого не беспокоило. Лишь Колин Криви был расстроен потерей столь ценных кадров; к счастью, в конце концов он решил, что попросту забыл вставить плёнку в фотоаппарат, который Гарри вернул на место при помощи метлы. В этот день мне так и не встретился профессор Зельеварения, наверное, это к лучшему. В промежутке между обедом и ужином я сделала домашние задания по ЗОТИ, Трансфигурации и «любимому» Зельеварению. С наступлением вечера ребята предложили наведаться в гости к Хагриду. Они никогда раньше не звали меня с собой, возможно, расправа над их злейшим врагом помогла им проникнуться доверием ко мне. Хижина Лесника, хорошо заметная из окна женской спальни шестикурсниц и пятикурсниц Гриффиндора, при ближайшем рассмотрении оказалась просто развалиной, держащейся на честном слове. Мне не доводилось приближаться к ней, так как она располагалась слишком близко к Запретному лесу.

Мы постучали в огромную дверь, и на пороге тут же появился хозяин — исполин ростом, наверное, с двух человек, добродушно поприветствовавший компанию. Увидев меня, он немного задумался, однако без вопросов пропустил всех внутрь.

— Это Анна Стюарт, она наш друг, — представила меня Гермиона.

Рон и Гарри закивали в подтверждение, и сообщили, что Джинни не пошла с нами, так как её просила зайти МаГонагалл.

— Очень приятно познакомиться с вами, — вежливо сказала я, протягивая руку для рукопожатия.

Косматая громадина вцепилась в предложенную ладонь и начала трясти ее так, что я, не отличавшаяся плотным телосложением, вся заходила ходуном. Когда, наконец, Хпгрид отпустил мою руку, я ещё некоторое время ловила равновесие, словно только что сошла с карусели.

— Очень приятно познакомиться с вами, мисс Стюарт, — произнес он с улыбкой.

— Можно просто Анна, или Энн, — я улыбнулась в ответ.

Хагрид пригласил нас за огромный стол, вокруг которого стояли такого же размера стулья, на них с легкостью запрыгнули мои спутники. Мне не сразу удалось взять высоту этого сидения, видимо с непривычки. Хагрид разлил чай по огромным кружкам и поставил на стол большие кексы несъедобного вида. Заметив мой взгляд на пирожные, Рон покачал головой, намекая, что лучше пробовать не стоит. Чай оказался на удивление вкусным и согревающим, и я уже перестала слушать разговоры в комнате, думая о чем-то своем. Но одна фраза, прозвучавшая в разговоре друзей, заставила меня вздрогнуть и обратиться в слух.

— Да говорю же вам, я точно знаю, у Малфоя Тёмная Метка! — с чувством произнес Гарри.

Последнее время я часто вздрагивала от этих слов, Поттер говорил об этом постоянно и успел достать и Рона, и Гермиону, и Джинни. Если они узнают обо мне...

— Анна превратила этого выскочку в гигантскую канарейку! — раздался веселый голос Рона, перебивающий параноидальную речь Гарри.

Я сделала подобие улыбки. Хагрид смеялся до слез, от его громкого хохота затряслись чашки на столе, а огромный слюнявый пес по кличке Клык недоуменно поднял голову с колен Гарри и заскулил.

— Значится, я как преподаватель должен был бы тебя отругать, — посмотрел на меня лесник, — но Малфою досталось по заслугам, — и он одобряюще улыбнулся. — Никогда не забуду, как из-за этого мальчика едва не казнили Клювика! — с грустью закончил он, шмыгнув носом в подтверждение своей искренности.

— Клювика? — спросила я, собираясь поскорее уйти от темы Малфоя и Метки подальше, поддерживая Рона в этом нелегком деле — переубеждения Гарри..

— На третьем курсе Хагрид показывал нам гиппогрифов, — начал повествовать Рон. — Ты наверняка знаешь, что эти животные очень гордые, — я уверенно кивнула в ответ. — Так вот, этот слизеринский слизняк...

— Рон, прекрати выражаться! — перебила Гермиона, магией поднимая в воздух чайник размером с ведро, чтобы подлить всем еще чая.

Он недовольно посмотрел на неё и все же не стал пререкаться, зная, что это бесполезное занятие.

— Клювик напал на него за неуважение и довольно сильно покарябал руку, — Рон отхлебнул из чашки и продолжил: — Отец Малфоя служит в Комитете по Устранению Опасных Существ, и естественно так этого не оставил.

— И что теперь с Клювиком? — спросила я, озабоченно глядя на Хагрида, который тяжело вздохнул и, похоже, собрался пустить слезу от нахлынувших воспоминаний.

— Клювокрыла мы спасли от казни. Сириус на нем убежал из Хогвартса, когда его поймали после побега из Азкабана, — поведал Гарри. — Я, кажется, рассказывал эту историю.

— О, Гарри, но не в таких подробностях, — сказала я, протягивая платок Хагриду, который моментально высморкался в него с оглушительным ревом.

На самом деле, я почувствовала нечто странное, когда представила профессора Блэка верхом на гиппогрифе, летящим по звездному небу; в моем сознании это выглядело слишком романтично для беглого преступника, пускай он и не был виновен. От мысли, что именно в тот день ему едва не довелось испытать поцелуй дементора, меня передернуло.


* * *


Мы ушли от Хагрида в половине девятого, Малфоя в замке встретить не довелось, ровно, как и его декана. В башне Гриффиндора было людно, кто-то обсуждал последние события, кто-то победу над Слизерином в квиддич; Дин с Симусом пытались настроить поломавшееся радио. Джинни, давно вернувшаяся от МакГонагалл, предложила сыграть в волшебные шахматы. Мы присели за столик возле камина и втянулись в увлекательную игру.

— Шах! — самодовольно воскликнула Джинни, хлопая в ладоши самой себе после продолжительной партии.

Я уныло оглядела доску и цокнула, понимая, что никакие уловки, которым научил меня Игорь, не спасут в сей ситуации. Если я съем её коня ладьей, то мне точно не жить. Черная королева Джинни уже потирала ручки, готовясь к атаке, но то был все же шах, и с отчаянной надеждой хоть немного продлить столь позорную для меня игру оставалось лишь отодвигать короля подальше.

— Долго не побегаешь, Энн! — веселилась оппонентка, исполняя танец победителя сидя в кресле. Конечно, это было больше похоже на беспорядочное дрыганье руками, чем на танец, но она искренне радовалась победе.

— И когда я успела подпустить твою королеву так близко! — недовольно поглядывая на фигуры на доске, произнесла я. — Нет, я выигрывала у Рона неоднократно, но почему ты меня сделала? Ничего, я пока что побегаю!

— Не выйдет ничего у тебя, сама же знаешь!

— Может, я улучу момент, когда ты расслабишься окончательно, — с улыбкой произнесла я, дернув бровями.

— Аха! Ты еще и тактику свою выдаешь! — не унималась без пяти минут победительница.

— Ну, я бы не сказала...

— Мисс Стюарт, следуйте за мной! — произнес жесткий голос прямо над ухом, заставив меня вздрогнуть и выронить стиснутого в кулаке вражеского коня.

Я резко обернулась, и увидела нависающего над диваном профессора Блэка с “многообещающим” выражением лица. Его вечное добродушие сменилось праведным гневом, и я, кажется, могла представить по какому поводу. Сглотнув комок в горле, я так не смогла сдвинуться с места.

— В мой кабинет, живо! — с напором произнес он.

Джинни сочувствующе закусила губу и свела брови. Весь Гриффиндор провожал меня такими взглядами, будто меня вели на эшафот. Имея несравненный талант влипать в истории, открывшийся в стенах Хогвартса, мне удалось разозлить не только Снейпа, но и человека, который практически всегда был снисходителен к инцидентам, связанным с его факультетом. Выйдя из-за портрета Полной Дамы, мы направились в его кабинет, находящийся неподалеку. Возникло ощущение дежавю, я снова предвкушала хорошую взбучку.

Кабинет Блэка разительно отличался от снейповского, там, в отличии от мрачных подземелий, было много света, ковер, закрывавший холодный камень пола, множество разных артефактов, связанных с Защитой от Темных Искусств, хотя книг, пожалуй, тоже было много. В кабинете царил легкий кавардак, домашние задания неаккуратными кипами валялись на столе, на полу обнаружилось старое перо и как будто клок волос, хотя... На человеческие волосы это не было похоже, скорее, на черную шерсть животного. Оглядываясь в поисках питомца, я никого не обнаружила, хотя... Вполне вероятно, что профессор экспериментировал с каким-то существом, исключительно в научных целях. Был еще один небольшой стол, тоже заваленный разными пергаментами и книгами.

Два совершенно разных человека сейчас недолюбливали меня абсолютно одинаково. Недоразумение, или следствием всех неудач стали не лучшие черты моего характера?

— Присаживайтесь, мисс Стюарт, — строго приказал профессор, обходя стол и занимая кресло напротив.

Надо же, а от Снейпа приглашения не дождешься. Кресло было намного удобнее того кошмарного табурета, однако Блэк источал явную неприязнь, правда, даже в этом состоянии казался очень привлекательным. Немного тусклые голубые с оттенком серого глаза, вечно выражающие усталость, сейчас сосредоточенно смотрели на меня. Его взгляд вызывал вполне ожидаемую неловкость...

И вот этот человек, которому я хотела понравиться... ну, только ради желания попасть в Запретную секцию библиотеки, разумеется... смотрит на меня так непривычно строго.

— Я думаю, вы понимаете, зачем я вас сюда позвал? — начал он, подобно Снейпу складывая замком руки на столе.

Это, видимо, какая-то профессорская привычка, придающая виду серьезности, хотя Блэку не шло быть таким.

— Думаю, я понимаю, профессор,— злить декана совсем не хотелось.

— Вчерашний инцидент с Малфоем лишил Гриффиндор сотни баллов, — он внимательно сощурил глаза, ожидая реакции.

— Как сотни? Разговор был о пятидесяти! — словно меня обманули в лотерее, возразила я.

— Сегодня у меня состоялась занятная беседа с профессором Снейпом, думаю, вы понимаете, что она шла отнюдь не в спокойном русле.

— Ой... — я нервно сглотнула, отведя взгляд в сторону. — Профессор, вы простите, но мне кажется, что он вас недолюбливает, — брякнула я, пытаясь намекнуть на то, не я одна виновата в потере баллов.

На моем лице проступила виноватая мина только из-за того, что я только что попыталась выгородить себя таким низким способом.

— Наши разногласия с профессором Снейпом вас никоим образом не касаются, мисс Стюарт. Не суйте нос не в свое дело, и уж тем более, ваши замечания никому не интересны! — от его слов я сидела как холодной водой облитая. — Вы повысили голос на преподавателя, тем более, на Снейпа! Вам что, смерти хочется? Вы подставляете не только себя, но и своих друзей! Весь Гриффиндор!

Блэк говорил не спокойно и не громко, он говорил жестко, заставляя разрываться от чувства вины, саднящего где-то в груди. Да, я далеко не аленький цветочек, как могло показаться всем раньше.

— Сэр, это вышло случайно, — я повинно склонила голову вниз, чувствуя, как краска заливает лицо от одного взгляда на Блэка. — Просто... просто профессор Снейп очень громко кричал на меня, не давая вставить слова, — оправдывалась я, думая, стоит ли пожать плечами, или это будет выглядеть слишком наигранно для оправданий.

— Вы бы еще на Дамблдора наорали! Научитесь держать язык за зубами! — еще более раздраженно произнес Блэк. — Вам мало было инцидента с опозданием на урок?

— Но, профессор Блэк, я заблудилась, потому что ещё не знала замка.

— Мисс Стюарт, для того, чтобы не плутать по замку в поисках нужного класса, у вас, кажется, есть друзья! — Блэк устало потер переносицу и вновь посмотрел на меня. — Что с вами не так? За два месяца вы успели два раза нарваться на профессора Снейпа, опозорить Драко Малфоя и даже на меня напасть!

Уши стали пунцовыми, я не знала что ответить.

— Мисс Стюарт, я хотел бы узнать, почему вы являетесь эпицентром неприятностей на Гриффиндоре? — спросил он уже более сдержанно.

— Потому что на Слизерин мне закрыта дорога, — не очень вежливо кинула я, заставив его удивиться внезапной резкости моих слов. — Я же магглорожденная!

— Я не пойму, вы сейчас пытаетесь нахамить мне? — спросил он вкрадчиво, чуть склонив голову набок.

— Что вы, конечно, нет, профессор, — с холодной иронией ответила я, немного забываясь, — у меня и в мыслях не было...

— Мне не нравится ваш тон, — осёк Блэк; откинувшись в кресле, он начал выдавать барабанную дробь пальцами по столешнице. — Могу я узнать, что привело вас в Хогвартс? Случайно не проблемы с учителями в Дурмстранге?

— К вашему сведению, я была лучше ученицей на курсе, профессор, — фыркнула я, чувствуя, как начинает закипать кровь в жилах.

— Знаете, что, мисс Стюарт? Ваши познания в магии не покрывают вашего отвратительного поведения, — профессор окинул меня недовольным взглядом. — Мне кажется, что именно поэтому вы перевелись в Хогвартс! Так почему бы вам не начать жизнь заново? Разве не к этому вы стремитесь?

Мои ноздри стали раздуваться от негодования. А я, черт побери, что пытаюсь сделать? Да всё, о чем я мечтаю — это забыть Дурмстранг, родителей, и красные отвратительные глаза Тёмного Лорда!

— Профессор Блэк! Будьте добры заглянуть в мое личное дело на досуге! — чувствуя прилив ярости из-за несправедливости, высказала я.

— Вы забываетесь, мисс Стюарт, я вам не друг, чтобы так со мной разговаривать! — жестко напомнил он. — Я смотрел ваше дело, оно безупречно, даже слишком! Такого быть просто не может. В папке словно написано о другом человеке, а я прекрасно вижу, какая Энн Стюарт передо мной сидит!

Все внутри меня закипело. Это были совершенно справедливые замечания, оттого стало еще более невыносимо их слушать. Мне вдруг захотелось плакать, но я не могла дать волю чувствам в его присутствии... Особенно в его присутствии... Да и в Дурмстранге за мной никогда не числилось проблем, я была очень сдержанной, образцовой; быть может новая обстановка так на меня действует?

— Вы не знаете меня! — в сердцах с подступающей истерикой, сказала я. — Вы абсолютно не знаете меня, профессор!

— Вот именно, что не знаю, и понятия не имею, почему Дамблдор за вас заступается и рассказывает о каких-то неврозах! Мисс Стюарт, я не дурак и не пытайтесь пудрить мне мозги! Вы, я не удивлюсь, были отчислены из Дурмстранга за свое поведение, и кто-то наверняка подчистил ваше личное дело!

Я была обескуражена его словами настолько, что голова шла кругом.

— Да что вы такое гово...

— Завтра Снейп назначит вам наказание, и поверьте, оно будет очень строгим! А теперь можете идти, — сказал он грозно и якобы нашел что-то интересное в записях на листке, лежащем на столе.

Я ничего не сказала, поднялась с кресла и направилась к двери, пытаясь унять ярость и накатывающие слёзы. Он не знает меня! Он ничего не знает! Мерлин... за что...

Все сильнее подступал комок к горлу. И едва я закрыла дверь, даже не попрощавшись, бросилась к ближайшему женскому туалету. Держась из последних сил, чувствовала давящую боль в груди при каждом вздохе. Наконец, я добралась до последней кабинки и там мои всхлипывания перешли в истерику. Из-за чего? Быть может, во всем виноваты отчасти справедливые замечания и чувство вины? Я старалась думать именно так, но суровый взгляд Сириуса, нет, профессора Блэка не выходил из головы. С первого дня он вызывал непоколебимую симпатию своей мужественностью, добротой и улыбчивостью. А теперь он меня как минимум недолюбливает, да что там недолюбливает, он видит во мне какого-то маленького демона! Это ж надо придумать, что меня отчислили из Дурмстранга? Знал бы ты, Блэк, какая ужасная татуировка уродует мою кожу, знал бы ты, сколько я пережила в свои годы!

Надо справляться со своим характером. Я никогда не была столь несдержанной, из-за чего произошли такие ненужные перемены? Срываюсь на одного, плачу из-за другого! Не могу же я плакать из-за его мнения обо мне, я плачу из-за своей глупости!

Спустя какое-то время, кое-как успокоившись и умыв лицо прохладной водой, я отправилась обратно в гостиную Гриффиндора. Надежда, что там никого не будет в столь ранний для сна час, умерла, так и не зародившись. Красные глаза говорили сами за себя, и Гарри с Роном, встретившие меня на диване возле камина, не стали ни о чем спрашивать, лишь проводили взглядами до спальни. Соседки уже лежали в кроватях, лишь у одной Парвати, читавшей какую-то книгу, горел ночник, но и она не заметила моё заплаканное лицо. Быстро раздевшись, я накинула на себя ночную сорочку, залезла в постель и зашторила балдахин. Обработав едва проявившуюся Метку мазью, баночку которой хранила под подушкой, я выпила несколько капель обезболивающего, чувствуя, что руку немного саднит, и повалилась на бок в поисках сна, который пришел не сразу. Зелья почти закончились, вот только просить Снейпа о новой партии было «немного» неудобно.

В снах ко мне пришел разозленный профессор Блэк с черными волосами ниже плеч и сюртуке на «сотне» пуговиц и кричал на меня несчастную, забившуюся в угол маленькую девочку с белыми как грива единорога волосами. Северо-Сириус из сна заметил мое дрожащее тело, перестал изрыгать злобные высказывания, подошел и сел рядом на корточки. Он начал гладить меня по голове увлекая в объятия, я открыла глаза, передо мной уже был Игорь, он успокаивал, убаюкивал меня. Внезапно в его руке сверкнул серебряный предмет, и меня пронзила испепеляющая боль в груди. Захлебываясь в собственной крови, я смотрела на его изменившееся злое лицо с красными глазами, медленно уходя в объятия смерти. Наверное, из-за стрессов Тёмный Лорд, Игорь, Блэк и Снейп смешались в этом кошмаре — так я решила проснувшись утром и вспомнив свой сон до последней мелочи.

Вновь ощутив боль в предплечье, я незамедлительно обработала его. Соседки по комнате еще спали, часы на каминной полке показывали семь. С грустью достав фотографию Игоря — своего единственно друга в том хаосе, что остался в прошлом, я почувствовала как по щекам вновь потекли предательские слезы. Обида на Блэка, которому толком объяснить не могла своих проблем, усилилась. Мне отчего-то стало важно убедить его в том, что я вовсе не плохой человек!

Слишком много эмоций для последних дней. Нужно пить больше успокоительного. Вновь я пошла на завтрак одной из первых, в надежде никого не видеть хотя бы до первого занятия, но на выходе из башни меня догнала Гермиона.

— Сириус сильно злился? — спросила она, переживая, скорее, из-за него, а не из-за меня.

— Похоже на то, с Гриффиндора сняли сотню баллов, — я скривила лицо. — Он был в бешенстве, Снейп нервно колдует в сторонке... — я закатила глаза, но на самом деле в душе кольнуло нечто, похожее на боль.

— Да ты за один день можешь больше заработать! — подбодрила меня Гермиона. — Не расстраивайся, мы не будем держать зла на тебя.

— Спасибо, что так хорошо ко мне относитесь, но я этого не заслуживаю, — с виноватым лицом произнесла я.

— Еще как заслуживаешь, подруга, — весело продолжила она.

К сожалению, им было за что меня ненавидеть, но пока секрет оставался секретом. Надеюсь, Малфой ничего не предпринял; я по-прежнему находилась под угрозой. В Большом Зале еще никого не было, и завтрак ещё не подали; достав учебники, мы стали повторять заданный на сегодня материал. Первыми по расписанию были Зелья, недоучить что-либо было бы весьма неразумно. Наконец пища начала появляться на столах. Проглотив по паре тостов с сыром, мы завели разговор об одной книге в Запретной секции, которая показалась Гермионе очень занятной. Мне теперь ни за что не попасть в эту часть библиотеки.

В зал быстрым шагом вошел Блэк, проводимый моим взглядом до самого места. Он поёрзал, устраиваясь на стуле, словно... словно был собакой?.. Что-то было в этом мимолетном жесте странное. Внезапно профессор посмотрел в мою сторону, и я резко, слишком заметно отвернулась. Что, черт подери, я делаю? Надеюсь, он счел это лишь за чувство вины, а так оно конечно и было... К нам подлетела Лаванда Браун и плюхнулась на место возле меня.

— Тебе нравится наш декан? — ехидно подметила она, пытаясь заглянуть мне в душу, но, похоже, что эта «пташка» талантами в леглименции не обладала.

Я поперхнулась куском пирога с патокой, Гермиона посмотрела на нее из-под бровей, но Лаванду, как я успела её узнать, не проймешь одним лишь испепеляющим взглядом.

— Я видела, как ты пялилась, когда он входил в зал! — с довольным видом произнесла Браун, словно причисляя свою наблюдательность к великому таланту.

— Тебе показалось, наверное, — грубовато одернула я, чуть задрав нос. — Ты разве не знаешь, что я натворила? Профессор мне вчера такое устроил...

— Да брось, он многим нравится! Это нормально, мне например, тоже, — игнорируя оправдания, перебила она, накручивая локон своих волос на палец.

Лаванда мечтательно посмотрела в сторону учительского стола. Какие глупые мысли у этой куколки, совсем пустая головка, помешанная на парнях, розовых бабочках и сердечках. Ее пергаменты вечно пестрят разными любовными картинками. О том, что она немного-немало влюблена в Блэка, знает вся школа и сам профессор. Гермиона смотрела в ее сторону, качая головой из стороны в сторону. Пока Лаванда что-то говорила, я решила украдкой посмотреть на него еще разок...

Наши взгляды встретились...

Еще секунду он смотрел мне прямо в глаза, что повергло в непонятное состояние

испуга. Десертная вилка вылетела из руки и упала на пол, в эту же секунду Блэк опустил взгляд в тарелку. Я не стала поднимать упавший прибор, а просто отодвинула тарелку с пирогом: желание есть пропало мгновенно. Гермиона, оказывается, все это время пристально смотрела на меня.

Лаванда убежала к только что вошедшим в зал Парвати и Падме Патил, будто и не было её бессмысленных вопросов и наблюдений. Слава Моргане, она от меня отстала, ни одного слова из разговора с ней я не запомнила, пустая болтовня.

— И ты туда же? — с ноткой раздражения спросила Гермиона, поглаживая корешок учебника по Зельеварению..

— В смысле? — переспросила я, прикидываясь троллем.

— Ты знаешь, о чем я, он крестный Гарри и наш декан! — Гермиона стукнула ребром учебника по столу. — Даже и не думай.

Я возмущенно развела руками.

— Гермиона, да в чем дело? Я не чувствую ничего кроме чувства вины за свои ошибки. О, Мерлин! — я несильно стукнула кулачком по столу, заставив звякнуть приборы. — Ты серьезно? Тебе рассказать, сколько я вчера выслушала от него?

— Энн, я по-твоему похожа на Миллисенту Булстроад? Я не слепая и далеко не дура...

Она не поверила, заставив меня просто заткнуться, потому что еще немного, и я готова была превратить Большой Зал в руины.

Через некоторое время к нам присоединились Рон, Гарри и Джинни. Тема Блэка была замята. Глядя на Джинни, сидящую спиной к преподавательскому столу, я краем глаза заметила как Сириус уходит. Буквально через минуту после его ухода появился мой главный кошмар — Снейп сел за стол и, не глядя по сторонам, начал ковырять вилкой в тарелке. Какой же он все-таки странный... Его скверный характер — он же не мог таким родиться? Какие-то события сильно могли на него повлиять.

Малфой сидел за слизеринским столом вместе с остальными, но его поведение заставило задуматься, обычно он был весел и общался со своими друзьями, но сегодня непроницаемая маска стерла все эмоции с этого аристократичного лица. Блейз Забини что-то спросил у него, но не дождался ответа. Интересно, о чем он думает? Гарри заметил мой взгляд и завел свою шарманку:

— Теперь я уверен на все сто двадцать процентов, что Малфой со Снейпом что-то замышляют, я сегодня видел их в туалете Плаксы Миртл...

— Да ну с чего ты взял, Гарри? Снейп — доверенное лицо Дамблдора, — вступила в разговор я, потихоньку складывая учебники в сумку.

— Как бы не так, он бывший Пожиратель Смерти, двойной агент, пригрелся у Дамблдора на боро...

— Что ты сейчас сказал? — ловя падающую челюсть, перебила его я, посчитав, что из-за неприятного утреннего разговора с Гермионой у меня могли появиться галлюцинации.

— Снейп — Пожиратель Смерти, и доподлинно неизвестно на чьей он стороне, — повторил он, поглядывая на друзей, которые вовсе не были довольны его длинным языком.

— Нам что, преподает зельеварение убийца? — брякнула я, чтобы хоть как-то оправдать свое непомерно сильное удивление.

Невольно повернув голову к столу преподавателей, я заметила, что Снейп за нами наблюдает. Странное выражение было на его лице, нет, вроде бы обычное, но... Мне казалось, что он не просто пытается что-то для себя уловить в нашем разговоре. Черные глаза смотрели прямо на меня, словно прожигали дыру. Неужели я ему так насолила своим поведением?

— Гарри, а ты-то сам, что там делал в том туалете, навещал Миртл? — спросила Джинни вкрадчиво, сложив руки на столе стопкой.

— Ты опять следил за ними, и как тебе не надоело? — вздохнула Гермиона, ставя на стол чашку с какао.

Гарри и сам понимал, что уже достал друзей своими догадками.

— Ну и о чем же они говорили? — спросил Рон, наклоняясь поближе к нему — он понимал, что в противостоянии женской половине просто обязан поддержать друга.

— О тебе, Энн, — Гарри повернулся ко мне совершенно неожиданно.

— Что-о? — чуть не вывихнула челюсть я.

— О том, чтобы Малфой не ябедничал отцу об этом инциденте. Но фраза Снейпа звучала странно, он сказал, чтобы Малфой не вел себя как ребенок, так как это может помешать.

— Помешать чему? — спросила Гермиона.

— На этой фразе из одной из кабинок вылетела Миртл, и им пришлось уйти, — раздосадовано произнес Гарри. — Вот видите, они точно что-то скрывают!

— Это еще ничего не доказывает, — опровергла я и решила перевести тему, оказав всем услугу. — Идемте, у нас скоро занятия начинаются.

И вправду, мы слишком долго болтали, зал почти опустел, ни Малфоя, ни Снейпа уже не было, а значит, стоило поторопиться. По дороге в подземелья я размышляла, почему Снейп преподает в школе? Ведь он Пожиратель, но Дамблдор ему доверяет... Почему он уговаривал Драко молчать? Он действительно печется о моей безопасности, пусть даже и по приказу директора? Появилась маленькая частичка уважения к этому неоднозначному человеку, чувство вины кольнуло изнутри. Я создаю неприятности, а он расхлебывает за меня. О, Мерлин! Я была так груба, кричала на него...

Снейп вошел в аудиторию. Вроде бы, всё как обычно, но весь Гриффиндор сидел с ровной осанкой, со сложенными на столах руками, Слизерин тихо хихикал над нашим поведением.

— Вот бы так всегда! — съязвил профессор, приземлившись на свое кресло.

Больше насмешек с его стороны не было, однако задание на завтра выглядело устрашающе. И вот, после звона колоколов мы с чувством выполненного долга начали собирать вещи, как меня настиг его голос:

— Мисс Стюарт, задержитесь.

Я сглотнула, Гермиона шепотом пожелала мне удачи и спокойствия. Её волновали не баллы; несмотря на нашу утреннюю словесную дуэль, она правда переживала. Когда последний студент ушел, оставив нас с профессором наедине, я подняла взгляд от пола. Снейп что-то записывал, затем, отложив перо, обратил на меня взгляд.

— Мисс Стюарт, сегодня в восемь приходите сюда, будете драить котлы. Это всё, — он снова опустил голову в записи.

Я кивнула, зная, что он уже не смотрит в мою сторону. Подходя к двери, я остановилась и снова повернулась к нему.

— Сэр, — негромко сказала я.

— Что-то еще? — спросил он деланно спокойным, но явно раздраженным тоном, не отвлекаясь от записей.

— Спасибо за то, что убедили Малфоя не говорить отцу, — благодарно произнесла я, не рассчитывая на ответную реакцию.

Ответа не последовало, я этого ожидала и уже повернулась к двери...

— Мисс Стюарт, — когда я повернула голову обратно Снейп смотрел на меня. — Постарайтесь больше не попадать в подобного рода ситуации...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх