↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Последняя схватка

Армия росла с каждой минутой, волшебники из разных уголков света прибывали, чтобы вступить в самую страшную битву, зная, что перевес был вовсе не на стороне Добра, они стремились уцепиться за последнюю тонкую ниточку надежды на победу. Люди: взрослые и совсем еще юные, недавно окончившие школу, маги были готовы к страшному решительному шагу. Гарри смотрел в незнакомые лица — сколько национальностей здесь собралось, и все были больны одним! Не было не единого намека на страх, ими владела гордость за это правое дело, которое приведет многих из них к гибели, а возможно и всех. Сестры Патил стояли рядом с родителями и улыбались так, словно ничего не происходит. Рон и Гермиона общались с Кингсли Бруствером, обговаривая детали плана. Драко расписал всё очень грамотно, планы помещений и потайных комнат, но всё равно попасть в поместье представлялось практически невозможным. Спустя некоторое время Сириус, он и Ремус отправились в Боргин и Беркс, проверить работает ли каминная сеть. Но шансы были невелики...

Множество волшебников всех народностей, молодых и совсем старых вышли на тропу войны, готовясь аппарировать в Малфой-мэнор. Как бы они не старались, продумать план до конца было невозможно, чистая импровизация, ведь все, что было известно — это схема помещений.


* * *


— Драко, это опасно! — предупредил Ремус решительно настроенного молодого человека, когда тот взял горстку летучего пороха и "одной ногой" уже был в камине.

Прорвать защиту магазина темных артефактов оказалось просто, самого владельца не было, он наверняка тоже присутствовал в поместье Малфоев на зверском жертвоприношении.

— У нас нет выбора, — сказал Драко и грустно ухмыльнулся. — Боюсь, это единственный шанс.

— Но если в кабинете кто-то есть, то этот единственный шанс приведет тебя к гибели! Может, лучше я или Ремус попробуем? — предложил Сириус безнадежно.

— Сириус, только я могу воспользоваться каминной сетью, я пока еще Малфой! Если сеть сработает, я вернусь быстро, — храбрость в его голосе была наигранной.

Блэк смотрел на мальчишку, в котором проснулось какое-то непоколебимое геройство, а он помнил его трусливым хорьком... Сейчас перед ним стоял настоящий мужчина. Что изменилось в Драко за столь короткий срок? Однако все было просто — он перестал бояться смерти, потому что, наконец, переступил черту, сбежал из злобного окружения Пожирателей смерти, которых он все чаще хотел проклясть. Этот шанс дала ему Анна, шедшая на глупость, на смерть ради любви, и во что бы то ни стало, он решил найти способ спасти её от тьмы, как она спасла его... Рисковать жизнью — это перестало казаться чем-то несбыточным, невозможным. Драко надоело существовать в угнетении, он хотел просто наслаждаться жизнью, иметь нормальную семью, не помешанную на чистоте крови. Его мечтой было отделиться от родителей, и это пока что первое, что он выполнил...

— Малфой-мэнор! — сказал он четко и уверенно, бросив порох под ноги.

Зеленые языки пламени взметнулись вверх, подхватили его и понесли сквозь пространство. Еще немного, и Драко очутился в кабинете отца. В помещении не было никого, кроме маленького существа, собирающего осколки разбитого зеркала, разбросанные по полу. Эльф на мгновение впал в ступор, увидев молодого хозяина, и Драко моментально этим воспользовался.

— Империо!

Глаза эльфа остекленели и он, оставив работу, тронулся с места по направлению к Драко, который в одно мгновение подхватил его на руки и, бросив еще одну щепотку летучего пороха, исчез в камине, обдаваемый языками зеленого пламени.

— Драко? — Сириус сильно переволновался.

Малфой держал на руках домовика и самодовольно улыбался.

— Как ты успел найти... — спросил Ремус, глядя на неподвижного домовика и палочку Драко в той же руке.

— Это чистая удача, он собирал мусор в кабинете.

Ремус и Сириус посмотрели друг на друга, в их разумах зарождалась всё большая надежда. Эльф — их билет в поместье, он перенесет их всех. Сириус похлопал Драко по спине, приговаривая: «отличная работа», а тот был воистину доволен собой и своей полезностью.

— Идем, — скомандовал Люпин.

Они вышли из пустого магазина в Лютном Переулке и аппарировали к месту битвы. Камин им больше был не нужен.

Уговоренное место встречи. В нескольких сотнях метров от поместья расположился уже защищенный от чужих глаз штаб Света. Увидев крестного, пересекающего защиту, Гарри незамедлительно подошел к троице и заметил домового эльфа рядом с Драко. Оставалось совсем немного времени, около часа до полуночи. Маги изучали и запоминали планировку огромного поместья.

— Как ты думаешь, Драко, в какой комнате будет происходить действие? — спросил Кингсли Бруствер, склонившись над импровизированным чертежом.

— Для этого нужно большое помещение, чтобы вместить зрителей, — Драко задумался, почесывая подбородок. — Возможно, главная гостиная в западном крыле — это большая и просторная зала, — он указал пальцем на пускай не самую большую, но довольно вместительную комнату на чертеже.

— Но почему именно здесь? — поинтересовался стоящий рядом Сириус, вглядываясь в примерную схему.

— Эта гостиная часто использовалась им для проведения пыток.

В мыслях каждого возник вопрос, но почему не использовать для этого более удобные помещения? Судя по карте, в Малфой-мэноре были залы и больше — в них, по словам Драко, его отец проводил официальные приёмы и балы.

— Однажды, — продолжил он, — я присутствовал на одной жуткой расправе.

Казалось, что и без того бледное лицо Драко при воспоминании об этом зрелище превратилось в белое полотно.

— Ясно, — изрек Артур Уизли, — он дает показательные выступления перед Пожирателями, демонстрирует свою силу, власть, запугивает.

— Мерлин, как это ужасно... — сказала МакГонагалл, приложив ладонь ко рту.

— Ужасно пафосно, — усмехнулся Драко, но его передернуло от новой волны воспоминаний.

Было принято решение проникнуть в поместье через неиспользуемые, по словам Драко, комнаты нижних этажей, в которые вряд ли зайдут Пожиратели, так как они служили подсобными помещениями для инвентаря различной ценности. Решено было перемещаться в замок по четыре человека, но развязывать баталию сразу было глупо, нужно было как можно быстрее подтягивать волшебников, и вести себя тихо, дабы не спугнуть действо и не попасть под ярость Волдеморта; прихватив с собой пленников, он легко мог сбежать.

Первыми в поместье попали Сириус, Гарри, Ремус и Билл. Они оказались в помещении, сплошь завешанном картинами с пейзажами и разными натюрмортами, причем комната не имела окон — тюрьма с аппликациями. План был таков: оглушать Пожирателей по одному, затаскивая в темные углы. На их неудачу, хлопок, с которым аппарировал эльф, отправляясь за следующей группой людей, был услышан.

— Что это?

За дверью послышался шепот.

— Да наверняка это эльф, в поместье никто не может пробраться.

— Проверить стоит, нам не нужны эксцессы, иначе Лорд будет недоволен. Эйвери, посмотри, я подожду тебя здесь, — произнес второй Пожиратель, у которого был более высокий голос.

Дверь скрипнула и в темную комнату, в которой секунду назад погасла палочка Люпина, снова хлынул свет.

— Люмос, — произнес Пожиратель, переступая порог помещения.

Перед его носом возникла волшебная палочка и человек, державший её.

— Сайленцио! — негромко скомандовал Сириус, и Пожиратель лишился дара речи.

По привычке он раскрыл рот, чтобы произнести смертельное заклинание, но, словно у рыбы, его губы только шевелились, не издавая не единого звука.

— Экспеллиармус, — так же негромко шепнул Гарри, и палочка волшебника вылетела из его рук; на лету её словил Билл.

— Эйвери! Если мы опоздаем, он снесет нам голову! — послышался недовольный голос Пожирателя, ожидающего в коридоре.

Но ответа не последовало.

— Эйвери? — тон стал вопросительным.

Были слышны шаги: Пожиратель приближался, он вошел с палочкой наготове, но Ремус негромким Ступефаем отправил его в нокаут. Закрыв дверь помещения, друзья заметили, что Пожиратели одеты в свои мантии, словно готовились к среднестатистической атаке.

— Тоже мне, маскарад, — донесся недовольный шепот Сириуса, осознавшего причину их наряда.

Стащив с Пожирателей мантии, они продублировали еще две и облачились в эти неприятные одеяния.

— Ты думаешь, если мы наденем капюшоны, это не будет выглядеть подозрительно? — спросил Гарри, укорачивая чересчур длинные рукава магией.

— Ты не помнишь слова Драко? Их одежда — одна из составляющих спектакля, они всегда в капюшонах, — ответил Сириус со знанием дела.

Четверо вышли из странной комнаты без окон, облачившись в костюмы Пожирателей, и направились к западной гостиной, путь до которой успели изучить в лагере. По дороге им встретилась еще пара Пожирателей, которые, словно не заметили «коллег». Сириус, Билл, Гарри и Ремус присоединились к этим двоим, чтобы не потеряться в лабиринте поместья. Как и рассудил Драко, действие действительно должно было произойти именно в этом зале. В помещении практически не было света, лишь одинокие свечи плавали под потолком, освещая центр — импровизированную сцену театра смерти.

Сириус занял место среди безликих, облаченных в черные мантии с накинутыми капюшонами, врагов. Он видел, как этот бездушный амфитеатр заполняется самыми близкими слугами Темного Лорда. Страшное зрелище обещало убийцам немного развлечения, а Волдеморт снова укрепит позиции в этом смрадном обществе. Люди всё прибывали. Интересно, были ли среди них свои? Рядом с ним стоял Гарри, и зачем Сириус позволил крестнику принимать в этом участие? Это слишком опасно, но его было бесполезно отговаривать. В нем что-то изменилось с тех пор, как он прибыл обратно в Хогвартс в компании знакомых магов. Гарри словно поник, а его сосредоточенность только усугубилась. Кажется, Гарри стал меньше общаться с остальными... Что-то случилось? Нет, он определенно не пал духом, что же тогда беспокоило Сириуса в крестнике?

Огромный деревянный циферблат над аркой главного входа показывал без двадцати двенадцать. Осталось лишь двадцать минут... Где Анна? Сознание Сириуса бесшумно сотрясалось при мыслях о ней. Он должен спасти её от Лорда, а главное, от себя самой и необдуманных поступков. План был прост: нужно было позволить Анне получить бессмертие, а затем ударить внезапностью...

...В её глазах не было страха, а лишь упрямое самодовольство, но откуда? Откуда в ней могут быть подобные эмоции в данный момент? Или она скрывает истину, кровавую сломленность, или идет на смерть с высоко поднятой головой? Грациозная лань вплыла в помещение, блистая своей таинственной красотой. Красивая... Сириус не имел права на эти мысли, но, все же, Анна в странном белом платье, открывающем лишь босые щиколотки, выглядела как древнее божество, нимфа. Он поймал себя на мысли, что наряду не хватает последнего штриха — венка из полевых цветов на голове. Сердце екнуло, он так любит её... И никогда не сможет выкинуть из головы, если его Энни умрет сегодня, то и ему незачем жить. Сириус смотрел на темную фигуру, которую сопровождали неприкрытые капюшонами Беллатрисса и Амикус Кэрроу с поднятыми палочками наготове. Снейп выглядел как обычно: ни тени переживаний и эмоций на лице, ни отблеска сомнения... Мерзавец, он тянет Анну за собой в могилу. Ненависть разъедала Сириуса непониманием, как можно быть такой эгоистичной сволочью? Его кулаки сжимались от злости, когда он видел их неиспещренные страхом лица, и она...

Глупая маленькая девочка, могла бы заморозить к черту всех присутствующих, снести поместье Малфоев и сбежать, прихватив ненаглядного Северуса. Сириус задумался, а что, если этот план действительно существовал, и она просто решила сначала обрести бессмертие, затем уничтожить все живое в радиусе пяти миль? Блэк ужаснулся, но тогда половина Ордена, а так же он, Гарри, Ремус и Билл навеки замерзнут... Почему они раньше об этом не подумали? Быть может, именно поэтому лица пленников невозмутимы...

Занавес. Первый акт. Волдеморт вошел в зал, облаченный в омерзительную изумрудную мантию, за ним двое внесли предметы. Пожиратель, несущий кинжал, слегка прихрамывал. Как и ожидалось, подготовленная речь Лорда была чересчур пламенной: он повествовал о переменах и захвате власти. Бессмысленные слова для того чтобы в очередной раз принизить своих слуг. Чудовище, играющее жизнями других...

Анна смотрела на часы, ощущение, что ей наскучила эта безумно увлекательная речь, было почти осязаемым. Но Сириус знал, что на самом деле она ждет истечения последних минут до события. Их переглядка с Северусом раздражала ни на шутку. Кузина Беллатриса с едва скрываемым обожанием следила за каждым движением губ хозяина, заглядывая ему в рот. Омерзительно, этот уродливый, злобный монстр был слишком сильно увлечен безвкусным монологом, чтобы заметить её взгляд. Кто придумывал ему речь? Пустозвонство. Сириус смотрел на спокойное лицо Анны, и его одолела скука, нет, не так — это была вселенская скорбная тоска... Почему она выбрала не его? Сириус с отвращением перевел взгляд на Снейпа и понял, как хочет оказаться на его месте под палочками Пожирателей в самом эпицентре спектакля, готовый умереть, но не позволить Анне пойти за собой. Глупость, тревожная, безответственная глупость...

Внезапно её согнуло в порыве боли... Следующие кадры едва не оборвали сердце Сириуса, он видел её мучения, почему это перевоплощение было таким болезненным? Блэк почувствовал, как кто-то сжал его руку, когда он почти двинулся по направлению извивающейся в агонии Анне. Ремус вовремя остановил его, иначе этот порыв выдал бы всех их... Но, мантикора их задери, Анна там мучается, а он не может подойти... Беллатрисса и Амикус пресекли подобный порыв исходивший от Северуса. Наконец-то эта его каменная маска слетела и на лице показались адекватные для этого случая эмоции, он упал на колени с протянутой рукой. Сириус видел, как суровый мужчина открывает истинное лицо, тогда как его ноги готовы были рвануть с места в любой момент...

Резким рывком Анна оказалась в воздухе, её выдернуло с пола, словно с корнями, как молодое деревце. Сириус ощутил, как по помещению прошелся электрический разряд и одна за одной стихии начали оплетать ее беспомощно висящее в паре футах над землей тело. Страх и какое-то несвоевременное благоговение овладело им, когда фигуру девушки стали обволакивать серебряные нити. Невероятное, страшное, и в то же время прекрасное зрелище.

Словно ангел она спустилась с небес, так легко ступила на холодный пол, как будто испытываемой боли перевоплощения и вовсе не было. Кто она? Это сияющее создание перестало быть человеком; Сириус видел эльфа, настоящего эльфа из сказок с сияющими глазами и мерцающими волосами — такого, как на рисунке в книге Ангелины Файнс... Ледяной смех Волдеморта до этого был незаметным, но сейчас он словно врезался в сознание. Нужно действовать. Сириус снова попытался сделать шаг, но Ремус остановил его.

— Сейчас... — шепотом произнес Сириус.

— Нет, подожди, еще не время, возможно, еще не все в поместье...

Она медлит... Почему не этот кусок дерьма еще жив? Она должна это сделать, теперь ей нет равных, никакая защита и бузинная палочка не помехи. Он видел, как Лорд подходит к ней, и в этот момент Беллатрисса послала в Северуса Круциатус, тот упал в агонии на каменный пол. Затем Долохов, с которого спал капюшон, налил мертвую воду в наколдованный кубок. Почему она бездействует? Внезапно кубок оказался в её руках... Что она делает?

— Нееееет!

Сириус с ревом выбежал из толпы, кидая заклинанием в Лорда, надеясь сбить с толку Анну, но было уже поздно. Её светящиеся волосы мгновенно померкли...

— Что ты натворила? Господи!!! — он ещё никогда не обращался к Богу, существование которого опровергала сама Магия.

Смертельное заклятие Сириуса попало в Долохова, а Лорду удалось увернуться.

Развязалась баталия, вспышки разноцветных лучей, преобладающих все же в зеленом цвете, метались по залу, расцвечивая его словно новогодними гирляндами. Сириус хотел подбежать к Анне, вытащить её, но самый эпицентр битвы обещал быть именно там, и он просто не смог. На подмогу прибежали так же переодетые в Пожирателей члены Ордена, они стали яростно сражаться с Лордом, но Бузинная палочка была неимоверно сильной, и он с легкостью и какой-то зловещей грацией управлялся с ней, отбиваясь от врагов, точно отгоняя назойливых мух. Анна лежала на полу и, кажется, задыхалась, по ней едва не ходили. Лорд как лев яростно защищал свою добычу, а к нему присоединились еще несколько приспешников. Наконец, Сириус заметил, как Снейп вытаскивает Анну из центра баталии, он пытался не дать Лорду отступиться от битвы и снова завладеть ей. Люциус, державший оборону против Кингсли и Артура Уизли, внезапно перебросил кинжал хозяину. К их группе присоединилось еще несколько Пожирателей, и стало сложнее выдерживать натиск врага. Сириус не мог уйти и помочь Анне, которую видел краем глаза, лежащую на полу, а над ней склонившегося Северуса, закрывающего её своим телом, параллельно отбивающего заклятия. Лорд сместился в их сторону, оставляя битву на Пожирателей, и одним движением отпихнул ногой Северуса, будто не замечая его заклинаний... Сириус едва не потерял равновесие, когда увидел, как с размаху Волдеморт вонзил в её грудь кинжал...

Время словно застыло, стало густым как желе. Серебряный блик... и холодное оружие разрезало плотный воздух со свистом, вонзаясь в самое сердце юной девушки с обветренными посиневшими губами и стеклянными от ужаса глазами, унося последнюю надежду на жизнь и ввергая её в то, о чем она мечтала. Недвижимая картина, словно инсценировка из маггловской фотографии. Северус замер с еще до конца не осознанной болью в груди, страх... Только сейчас животный ужас ворвался в его душу, сбивая с толку подготовленный набор эмоций для встречи со смертью... Сириус замер в бою, палочка в его руках дрогнула, он пропал, утонул в невидимом мире, в неверии увиденного, когда смертельное заклятие едва не коснулось его груди, но верный друг — Ремус — успел притянуть его на себя...

Блики проклятий: красных, желтых, зеленых, голубых лучей, застряли во времени, когда двое мужчин теряли свою любовь...


* * *


Северус не шевелился, глядя на едва живую Анну, а монстр упал на колени и жадно впился в её грудь, испивая, словно из чаши, вожделенную кровь. Было слишком поздно... Как смотреть в её глаза, когда нет возможности осознать, что Анны больше нет... Боль ворвалась в его сердце, и слезы капали на каменный пол, изображая последнюю печаль, оплакивая рапсодию конца света, её конца. Внезапно лицо Анны изменилось, уголки губ приподнялись, отдавая последнюю улыбку любимому человеку, нежную, искреннюю, её глаза в тот же миг застыли в лике смерти, а чудовище жадно продолжало свою трапезу. Рухнул мир, рухнуло сознание, отрешилась от жизни душа. Трясущиеся руки сжимали волшебную палочку, бессмысленное дерево, не сумевшее защитить самого дорогого человека на Земле, умершего у него на глазах...

— Авада Кедавра! — из последних сил крикнул Северус.

Зеленый луч света ударил в Волдеморта, и он скатился вбок с мертвого тела девушки...


* * *


Сириус не мог более сражаться, он потерял контроль. Картина вампиризма и смерти Анны выбила душу из его бренного тела. Она мертва... Ремус с силой толкнул друга, и тот осел на полу, а палочка выскользнула из его рук. Двое мужчин стали персонажами немого театра, боль запечатала их разум, они оба не видели ничего кроме её безжизненного тела... Она умерла... Кто позволил Сириусу сложить палочку, ведь верные друзья сражались с силами Тьмы и нуждались в его помощи?

Тишина, Сириус слышал лишь тяжелые удары своего сердца, глухой звук, приносящий разочарование в жизни, забравший надежду... Она умерла... Всё что он видел — это серебряные капли крови на белом одеянии, которые вытекали из груди ангела, ввергая Сириуса в бесконечную утрату.

Она умерла... Её сердце перестало биться, а значит, всё было зря. Вспышка зеленого света, и чудовище жадно глотающее металлическую, мерцающую кровь отпрянуло и сползло вбок с её тела.


* * *


Душераздирающий ледяной смех пронзил поле битвы, заставляя воинов Света и Тьмы оборачиваться. Темный Лорд лежал параллельно мертвой Анне, издавая эти неприятные, высасывающие душу звуки. Он не погиб от заклятия Северуса, ведь её кровь теперь разливалась по его прогнившим жилам, игнорируя запретные чары. Волдеморт медленно встал, а его тело не замечало столпов заклятий, посылаемых в него с разных сторон. Бессмысленный кусок дерева валялся на каменном полу возле тела девушки... Ненужная... Тянущая за собой годы кровавых боёв, смертей, доставшаяся ему с таким трудом Бузинная палочка была выброшена за ненадобностью. Труды по её приобретению окупились, и страшное смертельное оружие стало просто мусором... Волдеморт ощущал в себе непомерную силу, раскатывающуюся по всему телу, образовывающую сгустки энергии, возрождающую в нем способности Анны, которую он так чудовищно убил.

Внезапно его пронзила ожидаемая боль, он должен был выдержать её — это последняя стадия перевоплощения. Сотни Круциатусов вонзились в его тело, выламывая кости и разрезая сухожилия. Мышцы напряглись, но он терпел, крик застыл в его змеином горле, предательски готовясь вырваться наружу. Голова... Виски зажало между двух сдивгающихся пластин, и без того спятивший разум терял последнюю возможность мыслить... Стихии обволакивали бледное тело, разрывая его на мелкие кусочки, он ждал, когда серебристая пелена покроет его целиком. Металлическая жидкость — кровь Анны — была видна сквозь вздувшиеся вены на его шее. Температура поднялась до немыслимых высот. В голове роились эмоции, уничтожающие эмоции страха, ярости, невыносимой боли, но это были вовсе не чувства Лорда. Он не понимал, откуда взялось эта уничтожающая боль, разламывающая его голову. Взгляд красных глаз поднялся к небу, и, не в силах больше сдерживаться, Лорд издал животный рык. Мучения не ослабли. Рассудок потерялся, Лорд ждал, когда закончится эта прелюдия, он больше не мог этого вынести; руки сами собой дергались в ломаных движениях, ребра будто крошились. Кислород забыл путь в легкие, Волдеморт боролся, ожидая скорого финиша.

Змеиное тело исчезало за серебряными нитями, вплетавшимися в него, появлялась нормальная кожа человеческого цвета. Волдеморт менялся, превращался в человека, становился тем Томом Риддлом, которым был раньше. Сквозь нестерпимую боль чужих эмоций, он смотрел на свои руки. Его уши вытягивались в строгую острую форму, сила давала новому хозяину новую внешность. Беллатрисса, опустив палочку, смотрела на него, он ощущал её любовь, но эти эмоции затмевались ужасными всплесками гнева, ненависти, вступивших в схватку волшебников. Голоса; их слишком много, они давили, разрывая череп на обломки, не в силах больше терпеть эту боль, он упал на колени.

«Хватит!», — кричало сознание Тома. — «ПРЕКРАТИТЕ!».

Безмолвный разговор вырвался новым стоном, перекрикивавшим шум баталии. Лорд стоял на коленях, когда внутри него начал собираться сгусток энергии. Вспышка света, и его тело обдало огнем, он горел, но не мог направить стихию, она не отделялась от него, а чужеродная ярость приносила все больше страданий. Все больше становилось созерцателей, которые сложили палочки и отказались от борьбы, они теперь глядели на него, принося уничтожающую боль его сознанию.

— Исчезните! — вырвался отчаянный голос из груди монстра.

Сколько можно? Том не мог поверить, что боль не отступала.

— Авада Кедавра! — крикнул кто-то.

В Темного Лорда ворвалась новая порция заклятия смерти. Он смотрел в глаза человеку, бросившему его. Северус стоял в пяти футах, сжимая в руке ... Бузинную палочку. Том почувствовал что-то влажное на лице, сквозь сковывающую агонию он протер лицо рукой. Кровь... Она лилась из глаз, из носа, и рта, кровь наполняла горло, перекрывая дыхательные пути. Что, Мерлин возьми, происходит?..

— Авада Кедавра!

Новая вспышка попала в его грудь, и Лорд согнулся пополам. Этот удар едва не вырвал осколок его души.


* * *


— Авада...

Беллатрисса попыталась попасть в Северуса, но чей-то крик не позволил ей закончить:

— Авада Кедавра!

Женщина упала на пол, открывая со спины убийцу. Сириус попал ей в спину. Он убил свою кузину, как когда-то она пыталась убить его. Баталия как по щелчку снова набрала обороты. Волшебники вспомнили о существовании друг друга и вступили в новую, еще более ожесточенную схватку.

— Авада Кедавра! — хором крикнули мужчины, посылая "смерть" в тело извивающегося Тома Риддла.

Он упал и продолжил биться в агонии, но становился слабее, пока его конечности не успокоились до минимальных конвульсий и совсем перестали дергаться. Сириус стоял в ужасе глядя на неподвижное тело Лорда Волдеморта, все еще яростно сжимая палочку в руке, готовясь к неожиданному всплеску силы... Он посмотрел на Северуса. Нечто странное было в его взгляде, что-то потустороннее и неживое... В него попали заклятием? Нет, он бы заметил...

— Северус? — удивления в голосе Сириуса не было, у него просто не осталось сил на эмоции...

Сириус старался понять, что происходит, но внезапно рука Снейпа безвольно опустилась, пальцы разжались, выпуская древко волшебной палочки, и словно кукла он упал сначала на колени, а затем на пол и больше не двигался...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх