↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между небом и землей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не читайте))) это первый фанфик, махровая мери-сью и куча ошибок. Я была молода)

История любви, три человека, три разных судьбы, одна любовь на троих, одна ненависть. На шестой курс в школу Хогвартс переводится студентка из Дурмстранга. Что ждет ее впереди? Как она связана с Темным Лордом?
"Всё время я чувствовала, что это чем-то закончится, либо смертью, либо жизнью..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Ушел насовсем...

Как же я могла позволить Снейпу управлять мной: моими желаниями, моим разумом, моим сердцем? Как я могла настолько запутаться, потеряться в его сознании, мыслить как он, желать как он, любить как Северус, что не отдавала отчет своим действиям? Сила теперь полностью под моим контролем, благодаря ему... Но разве это контроль, когда я была полностью поглощена чужими чувствами? С другой стороны именно его эмоции научили сдерживаться, обуздали эту бешеную стихию. Несмотря на самоконтроль, теперь дорога к Сириусу — человеку, которого я так самоотверженно люблю, которого я так легко предала — закрыта. Отключиться от самоистязаний было невозможно, игнорирование не помогало, вернее, я была не так холодна, чтобы просто забыть...

За завтраком на Сириуса, монотонно поглощающего тосты с сыром, я старалась не смотреть, чтобы окончательно не впасть в апатию, хотя могло ли быть хуже? Снейпа не было на завтраке, неужели он так погружен в свои мысли? Я невольно причинила боль и ему...

На занятия он не пришел. Гриффиндор радовался, слизеринцы не понимали отсутствия преподавателя. Гарри, смеясь, спросил меня:

— Что ты сделала, чтобы Снейп не пришел на урок, да еще и в конце учебного года? — Он смотрел на меня из-под круглых очков с неприкрытым интересом. — Поразительно, чтобы он прогулял занятия!

Я нервно сглотнула и оглядела помещение, которое так напоминало о вчерашней ошибке. Там, где стоял большой шкаф с ингредиентами для занятий, еще недавно в стену врезался смертельный шар, состоящий из мерзлоты и миллионов песчинок кристаллов. Я невольно представила себе Северуса, сидящего на ковре из мягкой зеленой травы — ладони скрывают его бледное лицо, а взлохмаченные волосы взмокли. Оцепенение... он сам не ожидал, что подобное может произойти.

— Понятия не имею, почему его нет, — развела я руками и сразу же отвернулась, чтобы не показывать легкий румянец на щеках.

У меня почти получалось вести себя естественно, Гарри собрался еще что-то спросить, но в класс вошла МакГонагалл. Она обвела учеников строгим взглядом, на мгновение остановившись на мне. Мои щеки запылали сильнее.

— Профессор Снейп просил меня дать вам задание на урок, — сказала она, подойдя к учительскому столу и направив на доску волшебную палочку; её эмоции не отражались на внешнем виде — внутри нее, как и у многих, плескалось непонимание, ведь вряд ли профессор зелий когда-либо не являлся на урок. — В его отсутствие вы займетесь конспектированием параграфа тридцать два. — Задание появилось на доске после легкого взмаха палочки.

— А что с ним? — спросила Пенси Паркинсон, внимательно глядя на МакГонагалл, которая хоть и была подготовлена к подобным вопросам, но, кажется, тоже на мгновение впала в ступор.

— Ему нездоровится, — она сама не верила в свои слова, взгляд женщины снова остановился на мне; опустив взгляд, я машинально стала перелистывать страницы учебника, подражая Гермионе.

Не может быть, МакГонагалл не может знать! Было ощущение, что никто не поверил в то, что Снейп в принципе может болеть. Хворь и угрюмый профессор зелий — понятия несопоставимые. Зараза к заразе не пристает.

— Но утром с ним было всё в порядке! — не унималась Пенси, её личико, похожее на мордочку мопса, выражало искреннее удивление. — Он выглядел, — она задумалась, — как обычно.

МакГонагалл вновь оглядела всех учеников, а не обратилась конкретно к Паркинсон, так как выражение лиц слизеринцев и гриффиндорцев требовали ответов.

— Значит, ему стало плохо внезапно, — попробовала объяснить она и отвернулась к доске, записывая дополнительное задание. — Если хватит времени, то изучайте свойства противоязвенного зелья самостоятельно.

Она ретировалась как можно быстрее, пока никто из студентов не придумал новый вопрос. Галдеж в классе не прекращался. Гриффиндор шутил о том, что профессора скосил недуг крутого живота, и он просто не может отойти от туалета. Не смешно... Северус, ты не сможешь простить меня, простить себя...


* * *


На ЗОТИ Сириус был чернее тучи. Я прятала взгляд в учебнике. Несмотря на то, что моя сила теперь находилась под контролем, все равно я не смогу подойти к нему. Теперь у меня нет на это права. Предательница, изменница, скосила двух мужчин одной болезнью. Не понимаю, почему они любят меня? Что каждый из них нашел во мне? Пустая голова, жестокий образ мыслей, во что я превратилась? Каким ничтожеством нужно быть, чтобы причинить этим двоим столько боли? Им в пору ненавидеть меня, в то время как я просто хожу на занятия и развлекаюсь с друзьями.

Жизнь не имеет никакого смысла. Есть лишь один человек, который понимает, какое я чудовище — морально и физически. Профессор Дамблдор, он не показывает этого, силится найти во мне что-то хорошее, прекрасно знает о наших с Сириусом отношениях, но уничтожить еще одного человека, который был для него опорой? Нет, он не поймет, не поверит. Дамблдор совсем слаб, хоть и не показывает этого. Недавно я зашла к нему, предложила помощь; его рука болит, испепеляя не хуже Тёмной Метки, присутствие которой я в последнее время почти не ощущаю. Он позволил мне прикоснуться к себе, но голубое свечение исчезло, оставив руку в том же состоянии. Какие-то древние чары медленно, но верно сводят его в могилу. Я просто извинилась за свою беспомощность, он не злился, он был рад, что я предложила эту помощь, хотя в душе уже не было надежды. Дамблдор попросил не рассказывать никому, и я сдержала обещание.

На следующий день зельеварение было второй парой. Снейп как ни в чем не бывало вошел в класс, разрывая воздух полами мантии. Никто не видел в нем перемены, никто не поздравил его с выздоровлением, его поведение было обычным, оно бы подкупило и меня, но я эмпат. Боль, страдания, ненависть к самому себе, все это усилилось стократ, к этому дивному букету добавилось еще и сжигающее чувство вины. В чем ты винишь себя Северус? Ты пал жертвой моих жестоких деяний...

Он игнорировал мое присутствие полностью, я не поднимала руку, зная правильный ответ, не могла нарушить его боль новой волной самобичевания. Я морально уничтожила и без того несчастного человека. Сможет ли он когда-нибудь простить меня?

Друзья не могут себе представить с кем они связались: с жадной, хладнокровной, расчетливой ведьмой, которая уничтожает все, к чему прикасается, словно цунами накрывает и забирает в океан.

Всю неделю при каждой встрече с этими мужчинами меня накрывало волной угрызений совести и ненависти к самой себе. Любовь? Она отошла на второй план, исчерпала себя. Нет, не пропала, я не давала ей возможности вздохнуть полной грудью, намеренно сжимая это чувство внутри себя, убивая. Мой мир рушился как будто бумажный, на смену ему, на развалинах былого счастья вырастали готические соборы, церкви, напоминающие о грехах, давящие своей неприступностью.

Кэти Белл выздоровела и вернулась в команду, мне теперь и там не было места, наверное, это к лучшему. Гарри разрывался между нами, наши силы были равны, но я просто отступила, решив быть в запасе.


* * *


В этот день случилось непоправимое. Гарри едва не убил Малфоя заклинанием Сектумсемпра, которое нашел в старом учебнике зельеварения. Вовремя подошедший Снейп успел спасти Драко, которому и так уже досталось за этот год. Из-за этого Гарри должен будет отбывать наказание до конца учебного года с зельеваром, пропустит игру в квиддич. Он попросил меня сыграть за ловца, зная, что с моими силами поймать снитч как дважды два. Я пыталась отказаться, но он умолял. Решив, что буду играть честно, не используя магию воздуха, я все же согласилась. Наше со Снейпом общение сошло на нет, да и с Сириусом тоже, я больше не имела права вторгаться в их жизнь. Лучше было отстраниться и вести себя так, будто ничего не происходит.

Матч по квиддичу мы выиграли со счетом 450:140, однако чары использовать мне все же пришлось, немного ускорить заботливо одолженную метлу Гарри, чтобы добраться до снитча первой.

Спустя пару недель преподаватели стали для меня просто преподавателями, словно ничего и не произошло. Сириус общался со мной только по поводу уроков, хотя я и чувствовала его тоску, однако со временем ему постепенно становилось легче, он устал от того мыслей о том, что мы не можем быть вместе, но все равно готов был ждать.

Он еще не знал, что наши пути разошлись...

Снейп продолжал меня игнорировать, я это заслужила как никто другой. В последнее время в нем появились отголоски страха, лишь на мгновение проступающие сквозь туман ненависти. Чего он боится?


* * *


Гарри отправился к Дамблдору, который показывал ему воспоминания о Темном Лорде. Кажется, директор еще что-то раздобыл. Как воспоминания могут помочь? Я этого не понимаю. Гарри не было уже долгое время, и все переживали. Мы сидели в гриффиндоской башне, когда услышали крик. Мою метку тотчас начало покалывать. Что-то случилось. В гостиную влетел Сириус и приказал никому не выходить.

— Что случилось? — я вскочила с кресла, кривясь от боли в метке.

— Моя сумасшедшая сестричка со своими дружками здесь, — выпалил Сириус; злоба озарила его лицо.

— Но как? Как они проникли в замок, это ведь невозможно! — глаза Гермионы выразили искренний испуг.

— Не знаю, никто не должен выходить из башни, вы поняли? — со всей серьезностью предупредил Сириус и не только нас, он обращался и к остальным гриффиндорцам, что находились в гостиной.

— Я могу помочь! — выпалила я и слишком поздно поняла, что ко мне оказались обращены лица всех сокурсников, которые не понимали, к чему подобный героизм.

— Ни в коем случае! — игнорируя всеобщий интерес, обратился ко мне Сириус и уже тише добавил: — Пожиратели только этого и ждут, ты в первую очередь должна сидеть здесь тихо!


* * *


— Анна, смотри!

В небе над замком вражеским знаменем развевалась Тёмная Метка — череп, будто сотканный из облаков, с вылезающей изо рта змеей.

— Нужно что-то делать! — сказала Джинни, разглядывая очертания уродливого знака.

— Сириус сказал сидеть на месте, — стала отговаривать Гермиона и в жесте убедительности встала между нами и окном, за которым возможно уже кипела битва.

— И ты будешь его слушать? Когда Хогвартс и друзья в опасности! — взорвалась Джинни. — Мы же отряд Дамблдора! Идем!

— Верно! — подхватила я.

— Тебе, наверное, лучше остаться, — вдруг бросила она, с неким сожалением глядя на меня.

— Ты с ума сошла? Да я пальцем щелкну, и Пожиратели разлетятся как кегли!

— Анна права, она сможет сделать то, что не под силу другим, — подбодрил меня Рон, за что я наградила его благодарной улыбкой.

— Но они ждут тебя, Энни! — возмутилась Гермиона.

— Гермиона и Сириус правы, ты не должна высовываться! — выпалил Гарри, грозно нависнув надо мной.

Я стояла с открытым ртом, глядя на него, не в силах что-либо противопоставить, но после грохота, раскатом грома пронесшегося по замку подобно землетрясению, потрясенные друзья сдались. К нам присоединился Невилл, Парвати, Колин Криви, Кэти и Лаванда. Мы вышли из башни, несмотря на запреты Сириуса. Шум доносился с нижних этажей, мы ринулись туда. Пред нами предстала картина баталии авроров, преподавателей и людей в масках с капюшонами. МакГонагалл с Флитвиком осадили двоих. Сириус сражался с одним из Пожирателей, тот без конца швырял в него смертельные заклятия, которые со страшным рёвом рикошетили от стен. Блэк уворачивался, ловко отклонялся от смертоносных лучей и посылал оглушающие чары. Я побежала прямиком к нему, так как к его противнику присоединился помощник. Двое на двое. Сириусу не хватит сил противостоять двум противникам, которые не знали иных заклятий, кроме смертельных. И вот настало мгновение, когда он едва не соприкуснулся с зеленым лучом, однако мне удалось его оттолкнуть...

— Что ты здесь... — крикнул он, но осекся.

Авада Кедавра, предназначавшаяся для него, вонзилась прямо в меня. Глаза Сириуса расширились от ужаса...

Я лишь пошатнулась, но не упала. Заклинание не подействовало, зато сковало болью на несколько секунд. Пожиратель, который выпустил смертельное заклятие, опешил, не ожидал того, что я не упаду замертво, и с непониманием смотрел на свою палочку. Во мне закипала ярость. Противники вновь и вновь посылали смертельные заклятия вместе с обезоруживающими, но у меня ведь не было палочки...

Сквозь пальцы проскальзывали языки синего и красного пламени, появившиеся от всплеска агрессии, окутавшей меня. Я запустила огненным шаром в одного из Пожирателей, второго затянули путы вяза и связали на полу.

— Я же сказал тебе сидеть в башне! — Сириус вышел из шокового состояния, и он был очень рассержен.

— Они мне ничего не сделают! — пыталась перекричать шум я.

Волшебник, объятый пламенем, при помощи фонтана воды из палочки потушил себя и пытался освободить напарника от растений, но он застыл, не в силах пошевелиться, когда увидел мою руку, протянутую к нему.

— Экспелиармус! — крикнул Сириус, обезоруживая одного, затем второго. — Не убивай их, Анна!

Он переживал за то, что я могу стать убийцей, но эти люди не заслуживают жизни. Всё же я послушалась, связала второго, и мы помчались в бездну событий. Просьбы Сириуса остановиться и спрятаться были проигнорированы, меня волновало другое.

Нельзя использовать воду, холод, можно зацепить своих. Заклятия разлетались во все стороны, рикошетили и ранили людей, одно едва не попало в Джинни, благодаря мне оно не достигло цели. Профессор Флитвик лежал на полу без сознания, и я едва не споткнулась об него. Пожиратели начали медленно отступать под нашим натиском. Луна Лавгуд ловко обезоружила противника и связала его заклинанием оков. Битва переместилась из замка во двор. Я увидела несколько фигур, облаченных в черные мантии, бегущих средь толпы. За ними бежал Драко Малфой и Снейп, наконец-то, где же ты был?..

Но внезапно я опешила. Осознание ужаса пришло не сразу, ведь Снейп был вовсе не на нашей стороне. Благодаря тому, что я вовремя взяла себя в руки, удалось отразить заклятие, метящее в Гермиону, шар огня перехватил его по дороге. Снейп действительно предатель? Нет, не может этого быть, он не такой! Но правда резала глаза, Снейп заодно с ними. Он не преследовал их... он им помогал.

Гарри выбежал спустя минуту и рванул за ними. Нет, они убьют его! Я хотела ринуться за Гарри, но не смогла оставить друзей без защиты. Пожиратели отступали в сторону леса, кто-то уже бежал. Их становилось все меньше, я решила рискнуть и создала ледяную сферу несмертельной температуры и бросила ее в убегающих. Волна догоняла их, покрывая землю коркой льда, один Пожиратель поскользнулся и упал, его настигли цепкие лапы растений, остальным удалось скрыться. Я пыталась достать их силой земли и воздуха, но противник уже был слишком далеко. В этот момент я узнала, что радиус действия моих сил не столь велик. Хогвартс начал осознавать победу понемногу, мои ноги рванули с места в сторону, куда убежал Гарри.

— Анна, стой! — кричал Сириус вдогонку.

Но я не слушала его; по мере приближения к опушке леса я увидела пылающую хижину Хагрида. Гарри лежал на траве поодаль, тяжело дыша. Огонь переставал полыхать над домом и сходил на нет при помощи силы стихии и энергии, которая поглощала пламя. След Снейпа пропал. Опоздала...

— Что произошло? — обеспокоенно спросила я, обрадовавшись, что он жив. — Гарри, что случилось? Почему Снейп с ними?

К нам приближался Сириус, он помог крестнику встать.

— Снейп! — задыхаясь, произнес Гарри. — Он убил Дамблдора...

— Что? Гарри, ты бредишь, он не мог такого сделать! — неожиданно вступился Сириус за Снейпа, как и многие, вероятно, занятый дуэлью, не заметивший его среди покидающих замок Пожирателей Смерти.

— Он — предатель, — говорил Гарри сквозь подступающие слезы.

Я знала, что то, что он говорит, было правдой, я чувствовала его боль. Гарри поднялся с земли, оперевшись о Сириуса. Разбитая губа и пыльная толстовка, грязь, налипшая кусками на джинсы, где он мог так испачкаться? Гарри больше не произнес ни слова, когда мы медленно двинулись к замку. Сириус держал его за плечи, поддерживая морально и физически. Мне оставалось лишь следовать за ними и переваривать все что произошло, пытаясь связать картину воедино. Шок накатывал волнами...

Северус...

Он не мог так поступить, он не мог убить Дамблдора...


* * *


Раненых было несколько — Невилл и профессор Флитвик уже лежали в больничном крыле, так же как и Билл Уизли, которого покалечил оборотень Фенрир Сивый, но Билл останется человеком, несмотря на травму. Его лицо было жутко обезображено. Со стороны Пожирателей убит один, остальных допрашивали авроры. Тело Альбуса Дамблдора нашли возле Астрономической башни. Следующий день прошел в трауре, павшего директора похоронили на территории школы; множество друзей и министерских волшебников провожали его в последний путь. Феникс Фоукс весь день пел грустную песню...

Крестраж, который, как рассказал Гарри, они нашли с Дамблдором, оказался подделкой, кто-то с инициалами Р.А.Б уже добрался до него задолго до них, а значит, всё было зря, директор умер зря, а вместе с ним и умерла надежда...

Мудрец, что открыл мне дорогу к свету,

Старик, что пригрел от лишений, потерь...

Великий волшебник — простым человеком -

Ушел, не прощаясь, ушел насовсем...

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Автор, у меня нет слов =) Низкий поклон! Были конечно места, которые не совсем по нраву пришлись (но без этого и не интересно будет ;)), проглотила это произведение за три дня (на работе на меня уже коситься стали :D) Очень красива и нежная, и какая-то светло-грустная история любви. Жаль Сириуса, хотелось "понянчить" его детишек тоже =) Северус младший сразил) пусть о нем и совсем немного написано) Анна с Сириусом были вплетены в оригинал очень умело и красиво. Я получила истинное удовольствие от прочтения этого фанфика) Безумно рада, что остались в живых Фред, Люпины (про Сириуса вообще молчу). Не осталось чувства незавершенности, все именно так, как и должно быть. Еще раз спасибо=)
Дочитала. Что сказать? Да, милая сказка. Красивая, интересная, необычная и ,как ни банально, волшебная.
Драма? Где же тут драма? Разве что смерть Северуса... Но это уже личное дело каждого, кто что предпочитает. Для меня драмой не стало, ведь, судя по тому, что автор следовала канону, он должен был умереть, но потом всё будет хорошо!
Теперь ложки дёгтя.
Во-первых, слишком много. Я имею в виду текста. Даже для меня это было МАКСИ макси. Те повторы, которые автор делала, описывая ситуации глазами разных героев, здесь они были лишними. Они практически дублировали друг друга. Процентов 30 текста можно было просто убрать, и ничего бы не было утеряно.
Во-вторых, жанр ".../Drama/Angst". Хде? Тут же флафф конкретный! И если еще в начале фанфика легкий налет флаффности, то где-то с середины сплошные "розовые сопли", флафф флаффом погоняет! Они не оминули даже незабвенного Северуса! Вы, конечно, извините, но ждать от Снейпа сожалений, копаний в себе и соплей то же самое, что, простите, ждать от Беллатрисы гаданий на ромашке "Любит меня мой Лорд или нет?.." И любовные сцены... Да от рейтинга R трудно ждать чего-то вау, но! Сколько раз уже просила авторов оставить в покоеи "лебединые шеи" и места "ниже живота"! Пишите своими словами! Если это шея, то шея женщины-девушки-Анны, а не лебедя какого-то. Ну что за стремление к высокопарному слогу?! Вы же не гусляр Садко с его сказаниями. Вы пишите о том, что думает взрослый, в меру саркастичный и сооовершенно НЕ романтичный от слова совсем мужчина, лаская женское тело и собираясь заняться, да!, банальным сексом с этим телом!
И в-третьих, чем, к сожалению, страдают многоие авторы макси рассказов, скомканый конец и куча вопросов без ответов. Ну допустим, что воскресла она, потому что ребёнок не дал ей уйти... Ладно. Но почему она не могла передать своё бессмертие Северусу, как передала в эпилоге невестке? А дальше? Вот так просто ей дали сбежать? И хде, в конце концов, всё это время была ее мать? И откуда та-а-акой талант в зельеварении? И что за 11 лет никто не узнал ее? Ну понятно...
А в целом, несмотря на всё перечисленное, сильная работа. И вполне достойна быть рекомендованной к чтению.
Anya Shinigami, спасибо за Ваш труд!
Показать полностью
Anya Shinigamiавтор
Тетатия, не люблю эту первую свою работу, никак руки не дойдут отредактировать, собсна, пофиг на ваше фе, а в остальном, спасибо. Не согласна только с тем, что вы в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев и т.п.
Соглашусь с лебединой шеей - так уже не пишу, но, в конце концов, если вы уж решились написать такой горячий отзыв, могли бы и помочь вылавливать ошибки, бетить. Я только за, но не в форме отзыва к фику.
Цитата сообщения Anya Shinigami от 01.01.2014 в 17:58
собсна, пофиг на ваше фе,
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Тетатия от 04.01.2014 в 15:50
ну, я человек воспитанный и на подобное отношение реагирую... вообще не реагирую. Я писала, собственно, не для Вас, Anya Shinigami, я просто высказывала своё, сугубо личное мнение. И не в коем случае не претендую ни на что и не пытаюсь что-либо доказать, как Вы сказали, " в чужой монастырь со своим уставом лезете - насчет обоснуев". Я делюсь своими впечатлениями и всё!
З.Ы. На счёт бетить я подумаю... Вот только быстро не получится.


Ой, да я не со зла))) мне реально пофиг, потому чтоя к МНЗе отношусь как первой неудаче)) так шо, наверн, я выразилась грубо и непонятно, сорри.
Но про устав все равно настаиваю) пишите своё, чтобы без претензий. Я пока не удалила этот фик только из ностальгии) да и юные фанаты хавают. =)
Господи! Прочитала почти за одно дыхание! Эта история просто нечто, теперь она еще долго не выйдет у меня из головы. С самого начала я не могла определиться, нравится мне гг или нет. Но ближе к середине я поняла, что она очень хорошая девушка, а ее метания по поводу любви вполне оправданы. Ее драма на почве выбора описаны так, как будто все и правда происходило. Реализм преподнесения сюжета просто не оставлял мне выбора - я каждый раз с головой окуналась в написаный вами, автор, мир! А какая концовка! Честно, после стольких драмматичных событий я не была уверенна на хотя бы более-менее счастливый конец. Но то, как все в итоге завершилось...Я плакала, откровенно плакала и молилась после каждой строчки, чтобы все все-таки завершилось для них хорошо. И так все произошло.
Большое спасибо, автор, за такую интересную историю! Вы приподнесли в мой мир очень много эмоций, которые еще не скоро утихнут!))) Большое спасибо!))))
Уж луче бы Анна с Сириусом осталась....
Браво! Браво!
Автор просто гений!
Я долго ревела, честно;)
Мыло)) Сириус как личность не подходит для танцев на стеклах,надо было ставить на Ремуса)) Видна явная игра чувствами читателей,хотя упор на сюжет очень и очень хороший)) концовка неожиданная,и все таки чувствуется много недосказанности,поэтому драму обкатывать нужно тоньше-без идеализирования некоторых персонажей)
Я в полном восторге!! Анна, не не перестаю восхищаться вашим талантом написания, ваши работы заставляют погружаться в созданный мир и переживать все вместе с героями. Большое спасибо за истинное удовольствие.
Скажу прямо, фик кошмарный, в самых лучших традициях дешевых бульварных романов. На сколько поняла, это первый фик автора, причем написанный, скорее всего, лет этак в 14-16, может позже, когда горит на душе. Только по этой причине не описываю все минусы (заметила некую вспыльчивость автора, так что поясняю - я пишу это для читателей, которые утруждают себя предварительным прочтением отзывов), думаю автор видит их сам. Читать этот фанфик взрослому и здравому человеку, имеющему вкус бессмысленно, тк ничего стоящего он там не почерпнет, можно было бы посоветовать его подросткам, которые в своем нежном возрасте рвутся к душевным надрывам, но так же не буду этого делать по причине низкоморальности главного героя, во избежание популяризации таких устоев, так что единственные кому можно смело брать это в руки, женщинам переживающим климакс, чтоб вдоволь порыдать над тяжестью женской судьбы.

Других произведений автора не читала, так что надеюсь свое мастерство она развала, но, в любом случае, искренне желаю творческих успехов!

Добавлено 02.01.2017 - 04:20:
Кстати, автор может гордиться, она стала первой, кто заставил меня написать отзыв, хоть и не очень лестный.

Показать полностью
Здравствуй, дорогой автор !
Хочу поблагодарить тебя за столь прекрасное произведение.
Прочитав больше 200 фанфиков о С.Снейпе, хочется отметить эту повесть, как самое лучшее , что о нем написано.
У меня нет слов описать все, что чувствуешь при прочтении- и радость , и грусть , и боль. Все так ярко описано , что перебиваешь вместе с героями . Прочитала на одном дыхании.
Спасибо вам . Это чудесно .
Я всё же смогла дочитать этот фанфик)
Подобные ощущения у меня вызвала "Отравленная роза", такой же тяжёлый для прочтения фанфик, всё таки вам удалось написать именно драму. Слез во время прочтения у меня не было, но было много эмоций персонажей, которые я переживала как свои. Мысли у меня от фанфика, очень не однозначные, но прослеживается одна главная. К чёрту такую любовь!
Почитала первую главу и бросила. Слишком нелогичная завязка, не знаю что там дальше, но судя по другим комментариям, там один флафф.
Ну это ляпы первой главы:
– поиска по крови нет и родственники ее не найдут(как же)
– аристократка не следит за собой и у нее на голове веник.(к15-16 годам то не научилась заклинаниям для внешности в магической семье)
– единственное почему ей нужно прикидываться магглорожденной это чтобы получить бесплатное образование. Но что то я не помню чтобы оно распространялось на учеников перешедших из других школ,тем более не местных.
– уехала из за каких то проблем с темным лордом,туда где он возродился (что за бред?) Типо родители бы не перевели ее в американскую или французскую школу? В дурмстранг в основном парней отправляют и в основном с европы, а русские в колдовстворец ходят.(инфа из Вики)
И это первая глава..




Anya Shinigamiавтор
это первый фик и проба пера, здесь на память
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Alena77 от 07.11.2019 в 10:58
Автор, ищите бету. Стены в пОстельных тонах - это шедевр!
Это первый фанфик, валяется, чтобы напоминать мне, как писать не нужно)))до сих пор удивляюсь, что это кто-то читает)
Но ностальжи) я была юна и неопытна)
уже больше десяти лет этому фф, а прочитав сегодня сижу с зарёваным лицом! меня на такие сильные эмоции крайне редко пробивает! всю дорогу было так жалко Сириуса... не знаю что ещё сказать... все работы автора такие, но после большого перерыва в чтении этих фф было тяжеловато... автор вы волшебник! но не могу понять добрый или злой... я в восторге от вашего таланта, но почему так больно?.. в любом случае спасибо за такую возможность пореветь)
Это мой один из самых любимых фанфиков) я его название спустя годы помню ) самый самый момент- про поцелуй со вкусом корицы или как то так)
Anya Shinigamiавтор
tamarasluzhaeva
Обоже, это была проба пера, такие штампы, такие ошибки, русский знала очень плохо. Была так наивна. Но спасибо большое. Этому фику уже пятнадцать лет, емае...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх