↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Когда б имел златые горы и реки полные вина!

Убииить, даай мне тебя убииить, — раздался в тишине комнаты настойчивый шипящий голос, то возрастающий, то сходящий на нет. Покореженное лицо мальчишки, сопящего на довольно внушительной для его худосочного тельца кровати, поморщилось, будто ему снилось что-то неприятное.

Кроовь, я чувсствую кроовь…

Юный волшебник, пробормотав какую-то чепуху в полусне, перевернулся на другой бок, зарываясь головой в мягкую подушку.

Даай мне тебя убиить, мерзсский вкусссный чшеловечшшек, — шипящие интонации ввинтились прямо в мозг ребенка, заставляя приоткрыть зеленые глаза, подернутые сонной дымкой, - сссвежшая плооть, молодое мясссцо…

Шен, ты охуел, что ли? Ты на часы смотрел, мерзкая старая змея?! — принц Зуко наконец стряхнул с себя блаженную дрему и широко распахнул свои ангельские изумрудные очи. Один глаз, впрочем, так и остался полуприкрытым. — Клянусь, ты еще хуже Северуса, проклятое создание! Он будит Агуаменти, но хоть не шипит в ухо возбуждающим голосом что-то про молодое мясо! Ты, блин, мой фамильяр или продавец хот-догов?

Выговорившись, Зуко требовательно посмотрел на старичка-мамбу, свернувшегося неодобрительным лощеным клубком на коленях хозяина.

Молодой хозссяин Закари просснулся! — возликовал мерзкий фамильяр («Знал бы, купил вместо тебя будильник!»). — Не злиссь, хозссяин. Если бы я не разссбудил тебя, ты бы проссспал ссобсственное вылупление!

Я появился на свет благодаря иной манипуляции, но я понял твои намерения. Не понял только, какого черта ты меня будил. Я не вижу ничего положительного в том, что я еще один год проболтался на этой грешной земле, как дерьмо в проруби, — конечно, на этой конкретно земле Зуко болтается меньше месяца, но змее об этом знать не обязательно. Он и в прошлой своей жизни не праздновал день рождения. Нельзя же считать праздником чаепитие с Айро, и спокойную размеренную игру в пай шо, и крепкие дядины объятия, и вечерний концерт, устроенный дядей и матросами в честь именинника… Во дворце же только мама помнила о дне рождения своего малыша Зуко, вот только воспоминания о матери принц держал под замком в чертогах памяти. Не позволяя трогать их даже себе.

Я рассстроил госсподина, — головка змея поникла под грузом вины.

Нет, Шен, ты не виноват. Просто я такой человек, — Зуко почти ласково погладил змея по голове, ободряя и давая понять, что совсем не злится, — прости, черный малыш, мне надо в ванную, подожди меня тут.

Малышшш, сссс, — судя по звукам, Шена разбирал смех, — я тебе в деды гожуссь, маленький зсмеёнышш…

Посмотри на себя, ты маленький, значит малыш, — авторитетно заявил юноша, скрываясь в ванной.

Когда он вышел из ванной, посвежевший и довольный, откуда-то сверху на него спикировала темная молния. Тяжелые кольца мгновенно оплелись вокруг тонкой шеи ребенка, неотвратимо сжимаясь.

Ты че, в удава решил поиграть, батенька? — изумился Зуко, впрочем, ни капли не испуганный.

Я тебе ссейчасс покажу, как надо ссстарших уважать, зсмеёнышш, — прошипел с азартом Шен, впрочем, очень аккуратно взаимодействуя с тонкой шейкой хозяина.

О боже, это же Шен! Что же мне теперь делать? — закатив глаза, Зуко решил подыграть змеюшке.

Повозившись, Шен благосклонно согласился отпустить Зуко в обмен на вкусный кусочек молодого мясца. К счастью, не своего хозяина.

Ты хоть немного испугался, хозссяин? — с надеждой спросил змей, ползя следом за своим «хозссяином».

Чуть не надул в штаны, Шен. Не надо так больше выскакивать, — закатив глаза, заверил юноша. Шен тем временем раздулся от гордости. Он иногда такой ребенок, хоть по факту и старая змея…

— А вот и Зак, — приветствовал его в столовой Снейп, оторвавшись от газеты, которую читал, — может быть, хотя бы в столовой оторвешься от своего Шена? Так его затискаешь, что он умрет раньше времени.

Ещще слово, и ты отправишшься на тот ссвет раньшше меня, тритоний выкормышш, — Шен обиженно обнажил ядовитые клыки.

— Не стоит так говорить о Шене, Северус. К тому же, он разумное существо, и ему скучно сидеть в клетке и жариться под лампой. Тинки! — позвал принц эльфа.

— Что угодно молодому хозяину сэру? — услужливо пропищал крошка-эльф, появившись в столовой с громким хлопком.

— Кусок свежего мяса для моей змеи. Лучше с кровью, — улыбнулся парень.

— Выпусти змею в сад, пусть поохотится, — предложил мужчина, наблюдая, как здоровый кусок мяса исчезает в пасти любимой мамбы Поттера.

— Ладно. Шен, иди погуляй. Если что-то случится, приползай назад, — Зуко провел рукой по всей длине темно-оливкового сильного тела, когда оно плавно соскользнуло с плеча на пол.

Подождав, пока кончик хвоста скроется в дверном проеме, Снейп потрепал Зуко по и без того взлохмаченным волосам.

— С днем рождения, малыш.

— Ты помнишь, — удивился Зуко, но тут же нахмурился, — я никогда не праздновал дни рождения. Дурсли…

— Ты больше не у Дурслей, Зак. Поэтому сегодня к нам придут гости, — Снейп внимательно наблюдал за выражением лица мальчика.

— Надеюсь, никакого Дамблдора, Реддла, Малфоя, Уизли и других людей, которых я не хочу видеть? — нахмурился тот.

— Как насчет Драко? — спросил Северус.

— Приемлемо. Он меня не бесит, — кивнул мальчик.

— Ты же понимаешь, что я не могу позвать его без родителя, — пожал плечами Снейп, — Люца я возьму на себя, не бойся.

— Просто запри все ценные вещи и дай ему вволю нашпиониться, Северус. Должен же он будет доложить все хозяину. Разве не видишь, что за змею пригрел на груди? — взорвался Зуко.

— Кто бы говорил, — Северус с намеком покосился на дверь, за которой скрылся Шен.

— Шен хотя бы не смотрит на меня так, будто оценивает, за сколько галеонов загнать меня хозяину и не продешевит ли! Некоторые люди хуже змей, ей-богу.

— Хорошо, что ты это понимаешь. Кстати, не пригласить хотя бы последнего Уизли мужского пола будет невежливо. Все таки они дали тебе кров, — Северус скривился, будто сам не мог поверить, что произносит это.

— Из-за них я чуть не сдох. Очень гостеприимно. Но ты прав. Я не подумал. Надо быть вежливее. Ты его позвал?

— Это сделал Дамблдор. С ним придет Артур, так что не беспокойся насчет Молли, — Снейп снова скривился, будто лимон проглотил.

Зуко так и знал, что тут скорее всего приложил ручонку старый хрен, но решил дать Рону шанс. Он был не так уж плох. По сравнению с другими Уизли. И если он в силу своей зависти не сможет быть другом, то уж слуга из него выйдет первоклассный.

— И кое-что еще. Там будет новый человек. Мальчика зовут Невилл Лонгботтом, я думаю, он придется тебе по душе. Он придет со своей бабушкой.

— Хорошо. Чем больше народу, тем веселее. Наверно. Чего добивается старик, Мордред его побери? — хмуро спросил принц.

— Он решил разбавить компанию слизеринцев вокруг тебя потенциальными грифами, — пожал плечами Снейп, — все ждет, что ты одумаешься.

— Мм, понятно. Хорош директор, сам подогревает градус накала между факультетами. Он бы еще на лбу себе татуху со львом набил. Ну какой из меня лев?! — Зуко пожал плечами. — А насчет дня рождения… я не против гостей. Для меня это лишь непривычно. Но я бы не отказался провести его только с тобой, — на тон ниже заметил принц. Дядя недоступен (временно, если верить Флэйму), но Зуко уже успел привязаться к Снейпу. Он чувствовал в нем «своего парня». И уж точно Снейп переживал о нем. В то время, как другие видели в нем только оружие или предмет торговли. Неет, Зуко нужны не просто слуги и соратники. Ему нужна семья. Ему нужны люди, которые будут заботиться о нем, и за которых он захочет разорвать кого угодно голыми руками. В конце концов, зачем ему слава, если он будет подыхать от одиночества, как случалось в его прошлой жизни? Он выбрал Снейпа. Тот выбрал его. И срать Зуко хотел на мнение окружающих с Астрономической башни, о которой Драко говорил, как о самой высокой. Он сам выбирает друзей. Если не Снейп, то кто? Прихвостни Дамблдора? Слуги Выкидыша? Нужен человек, который будет предан Зуко. И зельевар на пути к этому. Ближе к цели, чем кто бы то ни было.

— Я совсем забыл. Вот, держи, Зак. Это тебе, — Северус чуть смущённо протянул ему коробочку из черного материала.

— Что… Северус, не стоило, — покачал головой мальчик.

— Не говори ерунды. Открывай, — приказал мужчина, подавшись вперед.

Зуко открыл крышку, и его накрыло волной магии. Артефакт задействовал и Темную, и Светлую магию и был исключительно мощным. Хоть и имел вид простого кожаного браслета.

— Чтоб меня побрал змей Шешу, — Зуко покачнулся, но устоял на ногах.

— Ему нужна твоя кровь. Он будет зачарован на тебя одного. А тот, кто попытается воспользоваться им кроме тебя, будет проклят, — губы Снейпа растянулись в зловещей усмешке.

— Что он делает? — поинтересовался Зуко, осторожно касаясь ремешка.

— Надень, и узнаешь, — улыбнулся Сев в предвкушении. Вот оно. Доверяет ли принц своему опекуну настолько, чтобы бездумно нацепить такой мощный амулет?

«Вот сейчас мы и узнаем, что ты за темная лошадка такая, Снейп. И что это ты мне подсунул».

Пристально посмотрев в глаза мужчины, принц натянул браслет на руку. В ту же секунду в кожу впилась маленькая иголочка, и браслет, видимо, слизнув каплю крови, сел на запястье, будто влитой. И Зуко понял наконец, в чем состояло предназначение браслета.

«Да чтоб я сдох… Ну, Снейп, ублюдочный ты зельевар, ты, я смотрю, свой выбор сделал. Надо же так взять и наебать одновременно Дамблдора и Выкидыша!»

— Обалдеть можно, — выдохнул парень. Конечно, обалдеешь тут, когда все твои мысли вдруг в один момент скрылись за надежным, будто каменным, магическим куполом!

— Залезь мне в голову! — Зуко уставился на Снейпа потрясенным взглядом. Ухмыльнувшись тому, что его подарок оценили по достоинству, зельевар скользнул в голову мальчишки и натолкнулся на такой мощный отпор, что его отбросило на спинку стула.

— Северус, это офигенно! И очень дорого! О чем ты думал, покупая его? — спросил Зуко, подойдя к мужчине вплотную и положив ладошку на его плечо. Тот вгляделся в сияющие глаза паренька.

— Для тебя уже не секрет, кому я на самом деле предан, — тихо сказал мужчина, — никто не узнает о том, откуда у тебя эта вещь. Ни Дамблдор, ни Лорд. Я могу подсунуть им фальшивые воспоминания, а тебя не сможет пробить даже сам Салазар, если вдруг оживет, куда уж им. Послушай, малыш. Я знаю, что у тебя есть тайны. Это доказывает наличие в твоем сознании того огненного юноши, умение обращаться с огнем, развитость не по годам — да мало ли что еще. Дамблдор, не будучи дураком, понимает, что что-то произошло с тобой в тот злополучный день, когда ты получил свой шрам, — Снейп провел кончиком пальца по стянутой шрамом скуле ребенка, — он прошерстил мозги Петуньи в тот же самый день и увидел то, что и ожидал увидеть. Маленького забитого ребенка до и самоуверенного наглого мальчишку с выросшей в мгновение ока силой после удара по голове. Ты был довольно посредственным волшебником раньше, но с тех пор в тебе проснулся огромный потенциал.

— Наверняка Дамблдор решил, что пока я валялся в отключке мои мозги как-то неправильно повернулись и… ну, допустим, внезапно заработал на полную родовой дар управления огнем, который в роду Поттеров проявлялся крайне редко и который тщательно скрывали. — предложил свою версию Зуко.

— Так он и подумал. На твоё счастье, в четырнадцатом веке один из твоих предков подпалил маггловскую церковь, за что его потом попытались сжечь на костре. Дамблдор принял это за знак того, что твои способности передались от предков.

— Тогда вопрос, почему же он не запихнул меня в дурку имени какого-то Мунго и не вернул себе прежнего послушного Гарри? — нахмурился Зуко.

— Он и запихнул, но ты смылся оттуда вершить свою мстю, — ехидно напомнил Снейп.

— Ну он мог сделать это еще не раз. В чем же дело?

— Думаю, он понял, что ему это не выгодно. Он обмолвился, что тот Поттер, которого вырастили Дурсли, не победил бы Лорда. Хоть убей, ты был слабым и запуганным, магия проявлялась довольно слабо. Ты даже ни разу не взорвал свой чулан стихийным выбросом, хотя с тобой обращались чудовищно. Ну, а теперь ты хоть и не марионетка Дамблдора, но ты способен сразиться с Лордом один на один. В будущем. Лично я думаю, что твое поведение не имеет отношения к частичной потере памяти после удара или к стрессу, а дар управления огнем вовсе не родовой. Во всяком случае, ты знаешь о себе больше, чем все мы. И я надеюсь, что когда-нибудь ты доверишься мне настолько, чтобы рассказать все самому, потому что выкраденные у тебя ответы мне не нужны.

Зуко помолчал, почти растроганный. Теперь он был уверен — зельевар на его стороне. И не просто на его стороне. Такие подарки не делают чужим людям.

— Спасибо, батя, это лучший подарок, который только мог бы быть, — юный принц крепко обнял мужчину за шею, проведя рукой по затылку и впервые продемонстрировав почти-нежность к нему. Слово «батя» он произнес практически без иронии.

— Не за что, сынок, — почти-улыбнулся мужчина.


* * *


Первыми из камина, открытого по случаю прибытия гостей, вылезли отец и сын Малфои. Снейп и Зуко приветствовали их, одетые в похожие темно-зеленые мантии.

— А юный Поттер уже определился с факультетом, смотрю, — хмыкнул Люциус, пожимая руку Зуко.

— Уже давно, сэр, — Зуко нахально оглядел серебряную мантию Малфоя-старшего, подчеркивающую цвет глаз и чудесных ухоженных волос и едва сдержался, чтобы не сплюнуть.

— Закари, Драко, идите, поиграйте пока в гостиной. Тинки скажет, когда придут остальные гости, — велел Северус, знаком приглашая Люциуса в столовую.

— Драко, не забудь отдать Закари свой подарок, где твои манеры? — отругал мальчика отец, идя следом за хозяином менора и чуть не наступив на вползающего в комнату Шена. Мамба угрожающе зашипела, свернувшись кольцом, и лорд поспешно отступил в сторону.

— Прости, отец. Вот, Зак, это тебе. С днем рождения, — Драко выудил откуда-то здоровенную клетку с красивым недовольно ухающим темным филином.

— Ого, какой красавец! Спасибо, Драко, лорд Малфой! Шен, глянь, у нас пополнение! — Зуко сунул палец в клетку с филином, и тот со зверским выражением морды попытался его оттяпать. Вволю пожевав палец, филин отпустил его с таким видом, будто сделал всем великое одолжение.

— Он такой классный! (И так на отца похож, засранец!) Назову его Азулоном. (А то, не дай Мерлин, на птице злость на папашу вымещать начну. Пусть уж будет Азулоном. Представлю, что это дорогой дедуля мне письма приносит и мышей кушает.)

Зуко хихикнул, а филин строго посмотрел на него желтым глазом. (Блин, ну точно, реинкарнация Азулона!)

Покормив тезку дедули, мальчики расположились в гостиной, играя со змеей и поглощая конфеты, которые заначил Зуко. Шен делал вид, что пытается сожрать Драко, а тот, в итоге перестав его бояться («Драко, в конце концов, только грифы могут бояться змей!») лишь хихикал, когда Шен вновь и вновь сжимал свои кольца вокруг его руки, будто примериваясь.

— А кого мы ждем? — с любопытством спросил блондин, поглаживая пальцем змея по носу.

— Рона Уизли и Невилла, — пожал плечами Зуко.

— Что-о? Уизли? — скривился Драко. — А с Лонгботтомом вы разве знакомы?

— Ну, заочно, видимо, да. Ой, не смотри так. Это вообще была не моя идея их позвать. Но все же они гости, и я буду обращаться с ними, как с гостями, — мда, совсем недавно Зуко и сам был гостем в меноре.

— Конечно, я понимаю. Отец говорил, что это Дамблдор пытается лезть в вашу семью, это все он, да?

В семью. В груди Зуко затеплился живой огонек, и он довольно улыбнулся Драко.

— Ну, думаю, да. Но нам не стоит обсуждать это, Драко. По крайней мере, не сейчас. Я надеюсь, вы с Роном и Невиллом найдете общий язык.

— Конечно. Слизеринец должен уметь адаптироваться в разных ситуациях, не выдавая себя, — важно проговорил Драко, явно кого-то копируя, — но, как я слышал, оба они редкостные тупицы.

«Интересно, и где же ты это мог слышать, мой скользкий друг?»

— А скажи, крестный теперь официально твой опекун, да? — поинтересовался Драко, поглаживая счастливому Шену спинку.

— Ага. — подтвердил Зуко, запуская руку в банку с конфетами. (Вкусные, засранцы.)

— Странно, что в газетах еще не поднялась суматоха, — блондин скроил удивленное выражение лица, — будь готов к тому, что в один прекрасный момент вас начнут поливать грязью все, кому не лень.

— Срать я хотел на чужое мнение, — зеленые глаза полыхнули гневом, — но про мой шрам в пол-лица эти тупицы тоже не пронюхали. Вот поступлю в Хог, и начнутся проблемы.

— Присмотри себе приятелей посильнее, и никто тебе и слова сказать не посмеет, — посоветовал Драко, — например, Крэбб и Гойл. Их отцы служили вместе с моим. Видел бы ты этих парней…

«Угу, теперь протирание мантии в ногах нищебродского лорда называется службой. А пенсии им не полагается за выслугу лет?»

— Тех, кто посмеет мне что-то сказать, ждет не самая приятная учеба, — мрачно пообещал принц.

— Я познакомлю тебя с Теодором Ноттом и Блейзом Забини. Вот увидишь, они тебе понравятся, — прощебетал Драко.

— Что ж, вполне возможно.


* * *


Вскоре в Принц-меноре появились Уизли и Лонгботтомы. Большое уважение Зуко внушила бабушка Невилла, Августа. Статная и жесткая, она напоминала Зуко покойную бабушку Айлу. Зуко с легкой ностальгической улыбкой прижался губами к надушенной лапке леди. Невилл не пошел в бабушку ни статью, ни жесткостью. Домашний и тихий мальчик с круглым лицом. Но что-то в его взгляде заставило Зуко насторожиться. Так смотрят те, кто живет, мирясь с постоянной болью. Мальчишка не так прост, как кажется на первый взгляд.

Взрослые расположились в столовой, разговаривая о чем-то с умными лицами (Да, Артур без Молли как-то даже расцвел. Не идет ему подкаблучничество), а для детей был накрыт стол в саду, где сквозь кроны деревьев на небольшую лужайку падали теплые закатные лучи, освещая лица ребят. Драко сначала зажался, скроив презрительную мину, которую Зуко частенько видел на роже Малфоя-старшего, но принц, мягко положив руку ему на плечо, посоветовал быть раскованнее. (Они же оба чистокровные! Тебе ли не знать, что надо налаживать связи.)

Убежденный этим аргументом Драко заговорил с Невиллом о квиддиче. Тот показался ему приятнее, чем Уизли. Тот всю трапезу косился на Малфоя, как на ядовитую змею. Даже Шен не удостоился стольких недоверчивых взглядов.

— Гарри, разве ты…

— Рон, мое имя Зак, — в очередной раз растолковывал ему Зуко.

— Я не понимаю, честно, зачем ты сменил имя. Имя Гарри Поттер вошло в историю, тебя знают с пеленок… — упрямо проговорил Уизли.

— Рон, это дело Зака. Он обсудил это с профессором Снейпом, опекун ему разрешил, — утихомиривал его Невилл.

— Почему бы тебе не поменять имя на Гарри Поттера? Оно теперь вакантно. Поверь, твоя мама была бы счастлива иметь Гарри Поттера в сыновьях… Вот только шрам мы тебе пририсуем, — скучающим тоном проговорил Драко, — и вообще, Уизли, хватит истерик.

— Как ты смеешь говорить о моей матери! Ты сам сынок Пож…

— Рональд, — предостерегающе перебил Зак, видя побледневшее лицо Малфоя.

— Ребят, а может, стырим у взрослых бутылочку сливочного пива? — быстро спросил Нев, пытаясь разрядить атмосферу.

— Можно, — хмыкнул Зуко, хватая под руку Драко и решительно топая с ним к крыльцу. Сзади маячил Нев, крепко держа за руку багрового от ярости Рона.

— А потом чур купаться, — подмигнул Зуко, доставая палочку из кармана мантии.

— Ого, ты уже умеешь пользоваться ей, — у Рона округлились глаза.

— Ну, совсем чуть-чуть, — скромно ответил принц, — Северус показал мне недавно Манящие чары, гляньте. Акцио, бутылки сливочного пива! Ай, блядь!

Пролетая над столом, несколько бутылок пива столкнули на пол огневиски. Бутыль разлетелась с громким звоном.

— Репаро! Да Репаро, нахуй! — отчаянным шепотом закричал юный принц. Осколки не пошевелились. Видимо, не хватило концентрации.

— Закари Поттер! — донесся не предвещающий ничего хорошего голос опекуна. — Что ты там еще натворил, уголовник малолетний?!

— Ничего, папуля! — крикнул Зуко. — Валим, валим, валим, — подгонял он друзей. Схватив в охапку краденное, мальчики унеслись к озеру, петляя, как молодые сайгаки.

Они успели попробовать сливочного пива, побуянить, искупаться в одних трусах (тут даже Дракон отбросил все сомнения) и чуть не лишиться нижнего белья совсем (когда Зуко попытался применить Высушивающее), когда к ним на бережок приполз Шен, видимо, еще от менора ориентируясь по их неприличному хихиканью.

Хозссяина ждет Ссеверусс. Госсти ссобралиссь уходить. Умоляю, прикройтесссь сссперва! — Шен прикрыл глаза, спасая себя от неприличного зрелища.

Северус очень зол? — спросил Зуко.

По-моему, он вссегда ходит, как мешшком пришшибленный, — ехидно заметил змей. Зуко, пожав плечами, направился к менору, за ним поплелись гости, пихая друг друга и жизнерадостно смеясь. Парень довольно улыбнулся: день рождения удался. А вечер он проведет по-домашнему.

На крыльце их развеселую компанию встретили взрослые.

— Я все знаю, — заявил с порога Северус, стоило Зуко приблизиться.

— Ммм, хорошо, Северус. (Он подбуханный, что ли?)

— Можешь не отпираться, я знаю, что это твоя вина, негодник, — продолжал вещать опекун.

— Я и не собирался.

Невилл благодарно взглянул на Зуко.

— Что ж, так как у тебя день рождения, наказание отменяется, — нетрезвый Снейп — довольно трогательное зрелище, — прощайся с друзьями.

Договорившись встретиться вновь, гости разошлись, довольные друг другом.

— Что же мне с тобой делать, пострел, — вздохнул зельевар, погладив Зуко по головке.

— Научи меня играть в шахматы, Северус, — предложил принц. (Это ведь здешний аналог пай шо?)

— Хм, не думал, что ты заинтересуешься шахматами. Эта игра слишком…

— Интеллектуальная для меня? — хмыкнул Зуко.

— Слишком продолжительная, — нашелся опекун, — ты, маленький непоседа.

— Все равно, хочу попробовать, — заупрямился тот, таща мужчину за руку в гостиную, — о, и еще, Северус. Мне нужно поучиться рукопашке.

— Зачем тебе? Тебе всего одиннадцать, — закатил глаза Снейп, ведомый за руку малолетним садистом.

— Что я буду делать, если в бою с Выкидышем проебу палочку? Покусаю его, что ли? — резонно заметил принц.

— Разбомбишь его своими огненными шарами к Мерлиновой бабке, — предположил взрослый, — и не смей ругаться, горе ты мое.

— Ну Сеев, мне это необходимо! — воскликнул мальчик.

— Ругань или рукопашный?

— Да и то, и другое, блядь!

— Ну, учителя по ругани тебе искать не надо, — фыркнул зельевар, — так и быть, наймем учителя для рукопашного боя. Сам я тебя научить не могу, я сильнее в дуэлях.

Зуко вдруг остановился, так что мужчина чуть не врезался в него.

— Спасибо, Северус. За все, что ты для меня делаешь, — повернувшись к нему, растроганный принц обнял профессора за пояс.

— Не за что, малыш, — улыбнулся Снейп краешками губ. В груди стремительно разливалось тепло. Конечно же, дело было в выпитом огневиски. Скорее всего.

Глава опубликована: 24.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх