↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Хэллоуин.

Раньше Зуко не представлял, что может ненавидеть кого-нибудь сильнее, чем Азулу. Но это было до того, как он приехал в Хогвартс. Иногда Зуко казалось, что тело его сестры избрал своей оболочкой жестокий дух Хаоса, оттого она из года в год становилась все безумней и безудержней. Зуко был даже отчасти рад тому, что погиб и не увидит, во что в итоге превратится любимица отца, и какая судьба ее ожидает. Он лишь искренне надеялся, что нация Огня избежит сомнительного удовольствия лицезреть буйную эгоистичную принцессу в качестве своего Лорда. Зуко до сих пор желал своей родине только добра.

Сейчас судьба Азулы волновала Зуко в меньшей степени. Он с головой ушел в проблемы нового мира и новой жизни Закари Поттера. Учеба в Хогвартсе была… сносной, на взгляд Зуко. Но некоторые факторы, игнорировать которые не получилось бы даже у мистера-где-мой-чай-Айро, портили и без того не самое радужное настроение бывшего принца.

Первый такой фактор носил роскошную серебряную бороду, мантии блевотного цвета и пафосное имя Альбус Дамблдор и по совместительству являлся директором вышеназванной школы, в которую едва ли не до рождения был записан покойный Гарри. Будучи принцем, Зуко не мог похвастаться такими качествами, как осмотрительность и осторожность в общении с людьми, но от старого козла сам Великий Дракон велел держаться подальше. После истории с трехголовым псом Зуко с пугающей ясностью осознал, что сумасшедший старик может довести учеников, доверенных ему, до гибели, не стирая с лица приторной улыбочки, задорно поблескивая стеклами очков и лопая гадские сладости. Зуко откровенно воротило от сего милого старичка, и он дал себе и обоим своим Наставникам слово держаться от него подальше.

Второй головной болью, в прямом и переносном смысле, для новоиспеченного мистера Поттера стал профессор Квирелл. В прямом оттого, что от вони в классе тупицы в тюрбане сдохли все цветы, а в переносном… Зуко настораживало как пристальное внимание странного учителя к своей персоне, так и его подозрительное поведение в целом. Ну серьезно, во дворце Зуко прислуживал парень по имени Ли, который был заикой с рождения, и Квиреллу действительно стоило пообщаться с ним пару минут, чтобы понять, как же смехотворны его кривляния. Когда Квирелл крысился на Зуко (м-ммистер П-п-поттер был единственным, на кого огрызался беззащитный с виду дегенерат, хотя хейтил Квирелла весь класс) тупое наигранное заикание ни с того ни с сего куда-то пропадало, и его сменял странный маниакальный блеск водянистых глазок. В моменты, когда учитель приближался к нему на расстояние пары метров, Зуко задерживал дыхание, а Шен, которому запретили тратить драгоценный яд на всяких вонючих учителей ЗОТИ, вполне правдоподобно изображал клиническую смерть.

Так же в список людей, которые бесили Зуко, можно было записать все семейство Уизли, Нотта и добрую половину Хогвартса, но все они не несли в себе потенциальной угрозы жизни и здоровью Зуко. Гораздо легче было перечислить людей, которые Зуко вполне устраивали: Снейп, Драко, Долохов, Невилл, Розье и даже Гермиона, которая все-таки иногда подбешивала своим неутомимым всезнайством.

 


* * *


Впервые о таком бесполезном празднике, как Хэллоуин, Зуко услышал от Драко Малфоя недели за две до этого знаменательного события. Размышляя над заданием по зельеварению, блондин вдруг поднял голову и уставился на невозмутимо читающего трансфигурацию Поттера.

— Эй, Зак, ты помнишь, что скоро тридцать первое?

— Ну, это как бы очевидно, — подтвердил Зуко, не отрываясь от учебника.

— Ну, так Хэллоуин же на носу! Отец наверняка устроит в меноре пир… — принялся мечтать Драко, забыв учебник по зельям на подлокотнике кресла.

Зуко подавил готовый вырваться вопрос «А что такое Хэллоуин?» и внимательно посмотрел на приятеля. Очевидно, это довольно известная вещь.

— Слушай, а как магглы отмечают его? — заинтересовался блондин, повернувшись всем корпусом к задумавшемуся Зуко.

Так, очевидно, это праздник, который имеет отношение не только к семье Малфоев, но и ко всему человечеству в целом.

— Думаю, так же, как и волшебники, — осторожно ответил Зуко, — на самом деле, Дурсли никогда не отмечали, считали это пустой тратой денег, которые можно было бы потратить на еду своему жирному сыночке.

— В самом деле? — рассмеялся Драко. — Глупые магглы.

— Поверь на слово, их сын напоминает раскормленную свинью, если не вглядываться, — ухмыльнулся Зуко, — а как отмечаете вы?

— Ну, весь менор украшается черепами, гробами, паутиной и прочей атрибутикой, а вечером мои родители дают званый ужин, на котором можно поесть всякие типично хэллоуинские сладости… Зато в этом году мы попадем на хогвартский пир в честь Хэллоуина. Интересно будет посмотреть, во что выльется кулинарная фантазия домовиков…

— Ты все о еде да о еде, как Крэбб, чес-слово, — хмыкнул брюнет, шумно захлопнув учебник, который, видимо, ему дочитать не было суждено, — проголодался что ли? Попроси у домовиков бутерброды. На меня тоже, пожалуйста.

 


* * *


Утром в день Хэллоуина Зуко разбудил премерзкий запах печеных тыкв, которые отчего-то были в почете у волшебного мира.

— Ммгф… Ненавижу тыквы… — Зуко едва разлепил глаза.

— О, ну раз Закари Айро Верус бла-бла-бла Поттер ненавидит весь мир с утра пораньше, значит все в порядке, — раздался елейный голос Нотта из-за соседнего полога.

— Тебя я тоже ненавижу, радость моя, — тон Зуко был далеко не радостный, — не смей калечить своим трепливым языком мое имя, понял? Если не в силах запомнить, специально для тебя существует сокращенная версия.

— Я не уверен, что хоть кто-то помнит его целиком, — ухмыльнулся Нотт.

— Парни, парни, не надо ссориться, — примирительно заметил Забини, передвигая ватные ноги по направлению к ванной, — сегодня праздник…

— Угу, в Хэллоуин же всякая шушера на свет божий и выползает, верно, Нотт? — Зуко бодро почесал следом за Забини, не слушая вяканье этого долговязого.

Все-таки, утренние препирательства с Ноттом неизменно поднимали ему настроение и позволяли держать себя в тонусе лучше всякого геркулеса, которым их пичкали на завтраке.

 


* * *


На уроке по заклятиям маленький профессор Флитвик объявил, что, на его взгляд, ребятам можно было приступить к изучению заклинания левитации. В напарники Зуко достался гриффиндорец Розье, который горел от нетерпения поскорее опробовать заклинание. Рональд, который вынужден был тренироваться в паре с Гермионой неподалеку от них, многозначительно хмыкнул:

— Смотрите-ка, пожирательские выкормыши нашли друг друга.

— Ой, прикрой варежку, Уизли, — поморщился Зуко, который едва сдержался, чтобы не запихнуть в ноздрю Рона его же палочку. Кто-нибудь обязательно должен преподать рыжему пугалу урок о том, когда следует держать язык за зубами.

— О чем это он? — нахмурился Розье.

— Что ты его слушаешь? — махнул рукой Зуко, чувствуя себя довольно гадко. Он уже не особо верил в то, что идея дать Адриану самому разобраться в истории своей семьи и найти свои корни была такой уж блестящей. А самое паршивое, когда такие люди, как Уизли, знают о тебе больше, чем ты сам.

— Ты знаешь, кто такие Пожиратели Смерти? — осторожно спросил Зуко у своего партнера, пока Флитвик распинался на тему правил безопасности.

— Э-э, да… Я читал ту статью про… про твоего опекуна… — Адриан старательно подбирал слова.

— Эта статья была довольно лживой, — сухо заметил Зуко, которому пришлось пережить интервью с дебильной Ритой Скитер для того, чтобы Северуса перестали считать исчадием ада и домашним тираном, и который ни за что на свете не согласился бы повторить этот незабываемый опыт.

— Да, я так и подумал. Профессор Снейп… он, должно быть, хороший человек… в домашней обстановке. Он заботится о тебе, а то, что было в прошлом, там и осталось.

— Правильные слова, — кивнул Зуко, — я не думаю, что все Пожиратели поголовно были плохими людьми. Я даже под пыткой не назвал бы Северуса злым. Он был совсем молодой в те времена…

Розье кивнул в знак того, что он все понимает.

— Давай не здесь, а то Уизли, по ходу, уши греет, — шепнул он.

— Не удивительно, что они у него такие оттопыренные, — хмыкнул Зуко, и мальчики понимающе улыбнулись друг другу.

Рональд неодобрительно наблюдал за взаимодействием своего однокурсника и мерзкого слизеринца, которое волновало его куда больше объяснения учителя касательно техники движения палочкой и произношения заклинания.

— Ну что, поехали? Вингардиум Левиоса! — скомандовал Зуко перу, и оно радостно взвилось в воздух. Покружив там, оно нежно коснулось поверхности стола, а парень лениво положил палочку на учебник.

— О, великолепно! — зааплодировал профессор Флитвик. — Все видели? У мистера Поттера получилось! Десять очков Слизерину!

— О, великолепно! — шепотом передразнил Рон. — Да так любой дурак сможет.

— Любой дурак? Ну так возьми, и сделай. Покажи нам всем, — хмыкнул негромко Розье, но рыжий уловил его слова своими ушами-локаторами. Лицо его покраснело от сосредоточенности. Закатав рукава, он поднял палочку. Те, кто слышал разговор, затаили дыхание.

— Вингардиум Левиоса! — видя, что перо двигаться не собирается, Рон со всей дури замахал во все стороны зажатой в кулаке палочкой. Адриан прыснул в кулак, а Зуко неудачно попытался замаскировать смех под кашель.

— Хватит махать палочкой, ты так выбьешь кому-нибудь глаз! — раздался недовольный голос Гермионы. — И ты неправильно произносишь заклинание. Нужно говорить ЛевиОса, а не ЛевиосА.

— Если ты такая умная, сама попробуй, — прорычал раздосадованный Рон, который чувствовал себя публично униженным и, очевидно, стремился выместить на ком-то злость.

Гермиона прокашлялась и подняла палочку.

— Вингардиум Левиоса!

Перо оторвалось от парты и зависло в воздухе на высоте примерно полутора метров.

В общем, к концу урока Рональд был в ужасном расположении духа.

— Неудивительно, что ее никто не выносит. Если честно, она настоящий кошмар, — услышал Зуко, выходя в коридор. К сожалению, слышал слова Уизли не только он. Глаза стоявшей рядом в толкучке Гермионы наполнились слезами, и она пронеслась мимо Уизли, сильно толкнув его плечом. Зуко понадеялся, что это было действительно больно. Хотя он готов был наподдать рыжему еще раз.

— Это тебя никто не выносит, — фыркнул парень на ухо Уизли, но к тому моменту, как тот повернулся, чтобы ответить, Зуко уже не было рядом с ним.

 


* * *


До самого вечера никто не видел Гермиону ни на уроках, ни на обеде. Уже сидя на банкете по случаю Хэллоуина, уплетая запеченные в мундире картофелины и уворачиваясь от проносящихся над головой зачарованных летучих мышек, которые так и норовили вцепиться в волосы, Зуко услышал, как Пэнси говорила Дафне о том, что Грейнджер сидит в туалете уже несколько часов и никак не может успокоиться. Это заставило его сердце болезненно сжаться, что очень удивило самого Зуко. Как будто у него своих проблем мало.

— Надо бы найти Грейнджер. Она сидит там где-то одна, а все тут развлекаются, — шепнул он Драко, решив побыть сегодня великодушным.

Чшшто это, мой хозссяин решшил засступитьсся за ссамочку? — влез Шен, занимающий свое законное место на шее хозяина. Зуко легонько щелкнул его по спинке, чтобы любопытный змей не лез не в свое дело. Тот хихикнул (в змеином эквиваленте) и спрятал голову на шее мальчика.

— Зачем тебе сдалась эта грязнокровка? — надменно фыркнул Драко, весьма аристократично жуя ножку курицы.

— Не говори так, пожалуйста, ты мне напомнил своего отца, — буркнул Зуко, досадливо отодвигаясь от друга.

— Ну, прости, не буду, — хмыкнул Драко, — эта всезнайка тебе понравилась, что ли? Зачем тебе вступаться за нее?

— Да потому что я обычный человек, Драко, и мне просто жаль девчонку. К тому же, я с ней иногда общаюсь, — отрезал принц.

— Ла-адно, какие мы нервные, — хмыкнул блондин, — и уж кого-кого, а тебя точно нельзя назвать обычным человеком, наша новая знаменитость…

— Не начинай, — прошипел парень не хуже Шена, которого откровенно заебало навязчивое внимание всего Хогвартса за два месяца учебы. И дело было даже не в учениках. Флитвик, вон, вообще упал со своей подставки, стоило ему прочитать фамилию Поттер в списке студентов. Что касается домашних работ и проверочных, все до одного учителя ждали от знаменитого Поттера лучших результатов, что частенько выводило из себя и без того старавшегося Зуко.

В это время в зал вбежал профессор Квирелл.

— Явился не запылился, — Зуко скривился и отодвинул тарелку подальше, — какой же Хэллоуин без запаха гнильцы…

— Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…

И впечатлительный идиот рухнул на пол.

— Он профессор Защиты или первокурсница? — громко спросил Зуко в наступившей ошеломленной тишине. — Тоже мне…

Послышались согласные смешки.

— Тишина! — прогрохотал Дамблдор. — Старосты, немедленно уводите свои факультеты в спальни!

— А ничего, что спальни Слизерина в подземельях? — возмутился кто-то из старшекурсников, но Дамблдора уже и след простыл.

— Прикольно, сейчас спустимся мы в гостиную, а там тролль развалился в твоем любимом кресле… — задумчиво сказал Зуко блондину, пытаясь вспомнить о чем-то важном, о чем ему нельзя было забыть.

— Или на твоей кровати… — парировал Драко, нервно озираясь.

Уже на лестнице Зуко внезапно схватил его за плечо, останавливая.

— Постой, Гермиона не знает о тролле…

— О нет, только не впутывай меня, если я буду убит из-за грязнокровки, отец меня убьет! — запротестовал Драко.

— Знаешь, твой отец немного помешался на дебильной чистоте крови, но это ваше дело. Если тебе страшно, я просто пойду один, — рявкнул Зуко, резко отдергивая руку, и устремился прочь, к боковому коридору. Драко прикусил губу, провожая взглядом удаляющуюся фигуру человека, которого он считал своим единственным другом.

— Я когда-нибудь убью тебя, Поттер, — пробормотал он себе под нос, принимая решение и устремляясь от толпы однокурсников следом за приятелем.

— Рад, что ты со мной, — тяжело дыша, буркнул Зуко, резко тормозя в пустынном коридоре и утянув Драко в темную нишу, — чуешь запашок? Будто Квирелл здесь нагадил…

— Это не Квирелл, — побелевшими губами пролепетал Драко, указав пальцем в конец коридора.

— Чшш, — парень прижал его к стене, стараясь быть как можно менее заметным. Из-за поворота в коридор выползал монстр, издавая утробные звуки, от которых у Зуко зашевелились волоски на руках. Один запах этой ужасающей громадины был убойным, не говоря уже о здоровенной дубине, волочащейся за существом по полу. Драко, судя по всему, был близок к обмороку.

— Я передумал, беги в спальни, сам разберусь, — подтолкнул его принц, когда тролль влез в какую-то дверь. Тянуть за собой этого ребенка было очень глупой идеей.

— Ты сумасшедший? Мне на твоих похоронах Снейп глаз на жопу натянет! — возмутился Малфой, отпихиваясь. — Я пойду с тобой. Не спорь, Поттер, иначе троллю ты не достанешься…

В этот момент из помещения, куда скрылось огромное животное, раздался душераздирающий вопль.

— Пизда-дрозда, это же женский туалет! — одними губами прошептал Зуко, бросившись на звук.

— Убереги, Мерлин, — тихонько взмолился Драко и с перекошенным лицом рванул за другом.

Когда они вбежали в туалет, Гермиона, которая, судя по всему, была близка к обмороку, забилась в малюсенькое пространство под раковиной, стараясь стать как можно меньше. Но тролль, который решил во что бы то ни стало отобедать свежим мясом, так просто о своей беззащитной добыче забывать был не намерен. Замахнувшись дубиной, он обрушил ее на соседнюю раковину, разбивая ее с ужасающим треском. Вбежавшие мальчишки на секунду растерялись, но промедление могло стоить жизни любому человеку в этой комнате. Тролля нужно было чем-то отвлечь.

— Сожги его! — крикнул в панике Драко.

— Он же не сгорит за секунду! Он растопчет нас нахрен! — заорал Зуко, тоже начиная паниковать.

— Тогда заклинание!

— Заклинание… заклинание, блядь… — все известные ему заклинания напрочь вылетели у него из головы. Тем временем тролль вновь решил атаковать, и Драко, чтобы дать еще немного времени, принялся швырять ему в голову куски раковины. Один из них, довольно увесистый, попал животному в затылок, и оно повернулась в сторону слизеринцев, обращая на них свое внимание.

— Акцио, дубина! — проорал Зуко единственное заклинание, вертевшееся у него в голове. Здоровенная хуевина, служившая оружием этому существу, вылетела из могучей лапы и устремилась по направлению к парням, едва успевшим отскочить в стороны.

Хозссяин…

Заткнись, Шен! Его ты точно не завалишь!

— А можно использовать заклинание, которое не убьет нас?! — крикнул Драко, пока тролль удивленно разглядывал свою опустевшую лапу с отвратительными бурыми когтями.

— Я стараюсь, блин! — рявкнул Зуко. На ум ему пришло еще одно заклинание, которое, однако, он ни разу не практиковал, и которое ему однажды на пьяную голову по приколу показывал Долохов. Что ж, если не получится, то хуже уже точно не станет. Раз, два, три…

— Фера Верто!

Что ж, для первого раза получилось недурно.

— Ч… Что э-это? — заикаясь, спросил Драко, во все глаза глядя на то, что еще недавно было троллем.

— Гермиона, живо вылезай оттуда! — крикнул Зуко, и девочка, как ни странно, послушалась. Взглянув на тролля, она метнулась к уцелевшей раковине, и ее вывернуло наизнанку. Зуко и самого подташнивало от ужасающей вони животного.

— Что, настолько плохо? — усмехнулся он, чувствуя дрожь во всем теле.

Нессколько экзсотично… — высказался Шен, поднимая голову.

— Вообще-то, я старался.

На месте, где еще недавно возвышался тролль, теперь стояло что-то, что могло бы взять первое место в номинации «Самая уродливая и вонючая ваза года». Это был здоровенный сосуд неправильной формы, обтянутый жесткой сероватой бугристой кожей. Искалеченные обрубки, соответствующие рукам и ногам, торчали по разные стороны емкости в беспорядке. А еще ОНО было замотано чем-то, напоминающим тролльи штанцы.

— Знаешь, с точки зрения современного маггловского искусства, это еще очень неплохо. Ты не представляешь, сколько тебе могут за такое заплатить, — освежившаяся Гермиона бочком протиснулась мимо исполинской уродливой вазы и спряталась за Зуко.

— Я же говорил, это нахуй произведение моей внутренней музы! — гордо произнес брюнет, любуясь делом рук своих.

— Ты просто псих, — пробормотал Драко, прислонившийся к стене и пытавшийся унять дрожь в коленях.

— Интересно, а причиндалы у него сохранились? Слабо снять с него эту тряпку? — усмехнулся Зуко. Гермиона слегка покраснела, но некоторое веселье отразилось и на ее лице.

— Прости, но меня тоже сейчас вывернет. Больной ты ублюдок, — фыркнул Драко.

В коридоре раздался топот, и в туалет влетели МакКошка, Снейп и Квирелл.

— О Мерлин! — потрясенно выдохнула суровая гриффиндорка. Снейп расширенными от шока глазами оглядел всю картину, а затем в упор посмотрел на Зуко. Квирелл стоял, пошатываясь, будто не знал, падать ему в обморок или нет.

— Не за что, — пробурчал Зуко, пряча палочку.

— Позвольте спросить, о чем вы думали? — прорычала МакКошка.

— Мы вспомнили, что Грейнджер не знает о тролле, но поблизости не было учителей, чтобы мы могли рассказать об этом кому-то из взрослых. Мы решили предупредить ее, вот и все. Но когда мы пришли, тролль уже пытался сделать из нее отбивную, а никого из учителей по-прежнему не было рядом, — скучающим тоном начал Зуко, — мы решили, что пока дождемся хоть кого-то, тролль точно ее убьет. Ну и вот… — он красноречиво указал пальцем на уродливую вазу в центре уборной. Гермиона признательно сжала его руку.

— А почему мисс Грейнджер не знала о тролле? — подозрительно осведомилась ее декан.

— Я… меня не было на банкете, профессор, мне пришлось отойти в уборную. — пролепетала та.

«Врет и не краснеет, » — усмехнулся Зуко про себя.

— Что ж, признаться, я поражена вашим мужеством, мистер Поттер и мистер Малфой. Не каждый первокурсник может вступить в схватку со взрослым горным троллем и одержать над ним победу.

— Нужно хоть кому-то быть мужественным здесь, — пожал плечами Зуко, зыркнув исподлобья на профессора ЗОТИ, который сделал вид, что не понял намека.

— Присуждаю Слизерину пятнадцать очков за столь… оригинальное использование заклятия трансформации. Чьих рук это дело? — спросила женщина, разглядывая вазу.

— Зака, чьих же еще, — буркнул Драко, — мы с Грейнджер не настолько сумасшедшие.

Зуко заметил на ноге Снейпа рану, проглядывающую сквозь порванную штанину, и вопросительно вскинул бровь. Поймав его взгляд, опекун поспешно скрыл раненую ногу краем мантии.

— Рад, что мы наконец со всем разобрались. Малфой, Поттер, на выход, живо! — скомандовал зельевар.

— Мисс Грейнджер, идемте со мной, — позвала МакКошка.

— Спасибо, мальчики, — шепнула смущенная Гермиона проходя мимо них со своим деканом.

— В следующий раз мы за тобой не полезем, Грейнджер, — прошипел Драко, а Зуко лишь кивнул в ответ.

К тому моменту, когда ребята со Снейпом дошли до входа в гостиную, Северус уже вовсю хромал, сказывалась рана. Драко, поглощенный событиями сегодняшнего дня, не замечал ничего вокруг себя.

— Все, орлы, живо по кроватям, — буркнул мужчина.

— Северус, я сегодня с тобой, — заявил Зуко. Драко очнулся от размышлений и, пожелав спокойной ночи, юркнул в гостиную.

— Что за глупости, иди к себе, — поморщился Снейп, перенося вес на здоровую ногу.

— Я не хочу, чтобы мне всю ночь снились эротические сны с троллем в главной роли, — отрезал Зуко, — дашь мне зелье. И заодно позволишь обработать твою ногу.

Поколебавшись, декан сдался, сделав знак следовать за собой.

 


* * *


— Чертов пес… — не сдержавшись, прошипел мужчина, когда Зуко от души полил рану специальным зельем.

— Ты сунулся к этой собаке? Вместо того, чтобы искать тролля? — удивился Зуко, очищая ногу от крови. — Северус, у тебя проблемы со слухом?

— Не зарывайся, наглый мальчишка… Ай, можно поаккуратнее?

— Не верещи. Так что ты там делал?

— Задание Дамблдора, — сдался зельевар, которому от боли сложно было соображать, — Квирелл там терся…

— Очень хорошо, — буркнул Зуко, — я думал, Дамблдор дорожит хотя бы жизнями своих сотрудников. А Квирелл, оказывается, тот еще пройдоха… Когда-нибудь, я поджарю ему зад.

— Пожалуйста, не на уроке ЗОТИ, — простонал Снейп, и принц широко ухмыльнулся.

— Ты в курсе, что сегодня годовщина смерти твоих родителей? — осторожно спросил зельевар чуть позже, когда Зуко уже переоделся в черную пижаму.

Парень замер, нахмурив брови.

— Нет, откуда бы я мог это знать… — пробормотал он, — Дурсли мне ничего не говорили…

— Прости, я думал, ты просто забыл…

— Ну, знаешь, не такой уж я толстокожий, чтобы забывать о таких вещах… — на самом деле, Зуко было плевать на чету Поттеров, однако в сердце неожиданно пробудилась жалость к сироте Гарри, которого некому было защитить от людского зла.

— Если хочешь, я отведу тебя на их могилы… Сам сто лет там не был… — неловко предложил Снейп.

— Спасибо, обязательно сходим, — шепнул Зуко, ничком падая на кровать.

Глава опубликована: 26.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх