↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. О змеях и людях.

Зуко не мог точно сказать, был ли поход по магазинам в Косой переулок удачным. Плодотворным — безусловно. Утром воскресного дня к ним со Снейпом присоединились отец и сын Малфои. Позавтракав, их тесная компания перенеслась в какой-то невзрачный бар, а оттуда и на магическую улочку, которая не произвела на принца особого впечатления. Он ожидал, что знаменитое место будет… величественным, что ли. В итоге, Косой переулок был похож на любой деревенский базар в Стране Огня. Они успели посетить магазин одежды и волшебных палочек, где Зуко покорилась палочка из тиса и сердечной жилы дракона, когда в книжном им встретилось все семейство Уизли.

— Гарри, милый! — от вопля миссис Уизли с полок упало несколько внушительных книг.

— Я больше не Гарри, можете звать меня Закари или Зак, — кивнул ей Зуко, поморщившись. На самом деле, официально он имя еще не поменял. Северус почти что умолял принца перестать «идиотничать» и пожалеть хотя бы бородатого дедушку, избавив его от сомнительной чести быть частью имени самого Гарри Поттера. Пламень тоже предупреждал, что лучше ему не ссориться с дедулей. Принц Зуко всегда отличался упрямством, которое обычно не доводило до добра, но все же обещал Снейпу подумать. Зато имя "Закари" принц менять не собирался, посчитав ближайшим аналогом своего царского имени в этом сумасшедшем мире.

— За-Закари? — от шока Молли начала заикаться. Зуко мысленно поздравил себя: вряд ли кому-то удавалось лишить рыжую квочку дара речи прежде.

Малфои с изрядной долей высокомерия и презрения мерили глазами несостоявшихся опекунов Зуко. Эти чувства по отношению к нищему семейству, которое бросило его в задымленном доме (виновников пожара так и не нашли), были понятны ему. Но то, что произошло потом, заставило его обратить пристальное внимание на Малфоя-старшего. Не прошло и минуты, как два взрослых волшебника — Малфой и Артур — вцепились друг в друга, забыв про волшебные палочки. Парень упустил момент, когда от оскорблений они перешли к активному выяснению отношений, но спустя мгновение уже был вынужден за шкирку оттаскивать пораженного Драко за спину Снейпа, чтобы родной папаша не придавил свое драгоценное чадо. Снейп, слегка охуевший, тут же настойчиво задвинул и своего, как он привык считать, мальчишку себе за спину, от греха подальше.

Зуко, выглядывая из-за руки своего почти-опекуна, откровенно прифигел, наблюдая за тем, как представитель чистокровной «породы», благородный лорд Малфой и нищеброд Уизли катаются по грязному полу, протирая дорогой и не очень мантиями пыль. Рядом с Зуко побледневший Драко спрятал лицо в складках черной мантии Снейпа. Какой же он еще ребенок…

— Северус, разними их, они же нас позорят! — подергал Снейпа за рукав юный принц, прожигая взглядом уже порядком грязную спину Малфоя. Увидев, что опекун медлит, Зуко вытащил свою новую палочку из темного дерева и направил на дерущихся.

— Агуаменти, — хладнокровно произнес он, решив попробовать заклинание, которое не раз применял Снейп в его присутствии. Конечно, волна, хлынувшая из палочки, не могла смыть с Малфоя дрянь, которой он красит свои прекрасные платиновые лохмы, но мантии подмочила и несколько отрезвила сцепившихся волшебников.

— Что за цирк вы тут устроили? — безапелляционно спросил возмущенный принц. Выяснять отношения в присутствии светлейшего!

— Зак, иди сюда, — очнулся Снейп и притянул ребенка к груди, от греха подальше. На Малфое, красном от бешенства, казалось, вот-вот с шипением начнет испаряться влага.

— Какого дементора ты вмешиваешься, мальчишка? — проревел разъяренный Пожиратель.

— Мне надо было подождать, пока Уизли не расквасит ваш благородный нос в недостойном чистокровного волшебника мордобое? — в снейповской саркастичной манере вопросил тот.

— Не забывай, что ты говоришь с моим подопечным, Малфой, — прошипел Северус прежде, чем мужчина успел наброситься на наглого мальчишку, — и ты уже, кажется, достаточно опозорился. Поэтому сушись, бери свое чадо, и уходим поскорее.

— Тебе не кажется, что мальчишку надо наказать за его дерзость? — на улице помятый Малфой все еще кипел от возмущения.

— Мне кажется, что я его опекун, и его воспитанием буду заниматься я. Хотя не понимаю, за что я должен наказывать ЕГО. Не он устроил маггловские кулачные бои в магазине. Закари, какого фамильяра ты хочешь завести?

— Здоровую ядовитую змею, — мило улыбнулся принц. А что? Змеи — благородные животные, ближайшие родственники драконов.

— Наследник Поттер шутить изволит, — процедил неугомонный Люциус.

— Отчего же? Если меня кто-нибудь будет доставать, я прикажу змейке отведать от него кусочек чего-то жизненно важного, сразу гонору убавится. Как говорится, был — полковник, помер — покойник, — подмигнув офонаревшему Люциусу и подхватив под локоток Драко, у которого на лице читалась смесь страха, уважения и благоговения, Зуко двинулся в зоомагазин.

— Ты опекун сатаны, Сев, — шепнул Малфой заинтригованному Снейпу.

— И я, как друг, советую тебе не переходить ему дорогу. Потому что я куплю ему любого питомца, которого только захочет его широкая любвеобильная душа, — подмигнув Люциусу, который, кажется, минуту назад обратился в примерного протестанта, доброго католика, буддиста и иудея в одном флаконе, Северус пошел за детьми. Люциус, разве что не крестясь, зашагал следом.

Зуко задумчиво разглядывал бесчисленные полки, уставленные разного рода банками, клетками, насестами и террариумами. Последние надежно завладели его вниманием. В разных по размеру и цвету террариумах важно сидели различные создания.

Привет, красавицы, — вежливо поздоровался Зуко, не замечая, что Драко рядом с ним шокировано уставился ему в лицо.

Говорящщщий, — множество любопытных лоснящихся головок — черных, красных, желтых, белых — как по команде повернулось в его сторону.

— Э-э-э… — парень офигел, но осторожно поинтересовался. — Вы волшебные, да? Особенные? Как лев-черепаха?

Скажешшь тоже, Говорящщий, — игриво махнули на него хвостиком кокетки, заинтересованно наблюдая за юным принцем.

Никакие они не особенные. Это ты особенный, Говорящщий. Понимать насс — оччшень редкий дар, — раздался шипящий голос из клетки над его головой. Задрав голову кверху, принц встретился взглядом с янтарными зловещими глазами змея темно-оливкового окраса. Молоденькие змейки отовсюду зло зашипели на него.

Ты, кажется, тоже особенный, дедуля, — уважительно произнес Зуко, — тут тебя не особо любят.

Меня никто осссобо не любит, внучшшок, — насмешливо прошипел немолодой змей, по-птичьи наклонив умную голову и с интересом разглядывая эту маленькую, но на удивление сильную змейку.

Кажется, вы задержались на этой полке. В таком преклонном возрасте за вами нужен уход. Вас не забирали, потому что вы…

Потому чшшто я не юн. И несссколько ядовит.

Насколько? — полюбопытствовал Зуко.

Очшшень ядовит, — качнул головой змей.

Ты не хочешь стать моим фамильяром? — предложил мальчик. Другие змейки обиженно зашипели.

А чшшто я должен делать? — осторожно спросил змей.

Ничего особенного. Быть преданным мне, оберегать меня, не распускать клыков и, возможно, изредка шпионить. В свою очередь я обещаю беречь и заботиться нежно, аки голубка. Что скажешь? — Зуко соблазняюще поиграл бровями, которые имел в количестве двух благодаря маскирующим чарам, разумеется, наложенными Снейпом до выхода в свет.

Я согласссен, — важно кивнул головой змей.

Замечательно, а как тебя зовут-то? — вдруг спросил принц.

Придумай мне имя ссам, хозссяин, — благодушно прошипел новоиспеченный фамильяр.

Хм. Может быть, Шен? — предложил юноша, задумчиво потерев щеку.

Шшен — это красссивое имя. Я возьму его, — важно ответствовал змей Шен.

— Я возьму Шена, — объявил парень присутствующим. Он уже заметил, что пока он беседовал со змеями, в зале установилась почти что абсолютная тишина. Ее нарушал лишь Люциус, шепотом бормоча молитвы.

— Эй, я к тебе обращаюсь, — рявкнул Зуко на продавца, который глазел на него, раззявив рот, — заверни мне эту змейку с собой, я его забираю, — он ткнул пальцем в сторону террариума Шена, который свысока посматривал на других животных, гордый тем, что его купил не какой-нибудь затюканный пуффендуец, а даже сам Говорящий.

— Простите, сэр, я слегка удивился… Вы змееуст, сэр? — дрожащим голосом протянул продавец, оперевшись о стену. Там его и настиг мастерский Обливиэйт профессора Снейпа.

— Что вам угодно, господа? — вежливо спросил молодой продавец, лицо которого из испуганного и шокированного стало бесстрастным.

— Вон ту змею, — Зуко снова ткнул пальцем в Шена.

— Неожиданный выбор, — удивленный мужчина с опаской левитировал террариум с Шеном на стол. Сразу стало понятно, что змей был в длину минимум полтора метра, но внушительный размер Шена заставил принца лишь радостно потереть ручки.

— Отчего же? — прищурился Снейп.

— Видите ли, эта змея — Dendroaspis polylepis, и я искренне полагал, что этого старичка заберут зельевары на ингредиенты.

Заметив, что Северус сделал стойку на слово «ингредиенты», Зуко поспешил вмешаться.

— Прошу прощения, но Шен теперь мой фамильяр. И он очень даже не старый, да, Шен? — он одним движением открыл крышку террариума.

— Зак! Это же черная мамба! Она крайне ядовита, — прошипел Снейп.

— Я знаю. Правда, круто? — восторженно спросил Поттер, когда змей ленивым движением скользнул гибким телом на его плечи, удобно там устроившись. — Не бойся, Северус. Может быть, Шен будет добр и поделится с тобой ядом для твоих сумасшедших экспериментов, — улыбнулся Зуко, погладив змеищу по голове. Продавец второй раз за день тихо сполз по стенке.


* * *


Вечером, когда все необходимое было таки куплено, а Малфои убежали к себе домой — один за успокоительным зельем, другой за успокоительной бутылкой виски — в гостиной состоялся Разговор. Поставив террариум с мамбой на стол и проворковав ему пару нежных слов на змеином языке, Зуко развалился на своем излюбленном диване, вполглаза наблюдая, как Снейп открывает бутылку вина, припасенного «на черный день». Очевидно, он у Северуса настал.

Заказав у эльфа крепкий чай, принц задумчиво облизнул краешек чашки.

— Поттер, ты знал, что владеешь парселтангом? — почти что шепотом спросил мужчина.

— Откуда, блин? Но это очень крутой бонус.

— Темный лорд владел парселтангом, — передернулся Снейп.

— Блин, и тут выродок влез, — скривился Зуко, — надеюсь, ты не собираешься сопоставлять меня с ним только потому, что мы оба болтаем со змеями.

— Я только хочу чтобы ты больше не разговаривал со змеями при людях, — пояснил зельевар, отпивая вина.

— Ну да, конечно у меня получится держаться от змей подальше, когда у меня фамильяр-змей, — фыркнул мальчишка.

— Старайся, чтобы никто не видел вашего общения. Людей пугает необычное. Особенно если это связано с темным лордом, — объяснил Северус.

— Я не буду демонстрировать свои таланты. До поры, до времени. Но если кто-то поймает меня за руку, я не собираюсь отпираться. Пусть боятся, мне все равно, — равнодушно сказал Зуко. Это было правдой: он уже давно привык к тому, что его боялись в каждой деревеньке, к которой его корабль имел честь причалить.

— Северус, чем занимался белобрысый крашеный павлин в ставке Пожирателей?

— Малфой? Он возглавлял почти каждый рейд против магглов и магглорожденных, — ответил Снейп, с подозрением посматривая на непривычно тихого мальчишку.

— Теперь понятно. Этот чистокровный белоручка замарался во время войны, и теперь даже мордобой по-простолюдински не вызывает брезгливости.

— Мы все замарались, — зябко повел плечами Северус, отпивая глоток бордовой жидкости.

— Тебе не нравится Уизли, и у тебя больше причин ненавидеть его, чем у Малфоя. Ты также был Пожирателем. Но не ты же катался с Уизли по книжному, сшибая полки! Я будто посмотрел деревенские скачки на свиньях. Это… омерзительно, — Зуко передернуло, — Малфой ведет себя недостойно, он таким макаром скоро будет ютиться в таком же сарае, что и семья Уизли, и радоваться, если корова с утра даст два ведра молока вместо одного!

Снейп с трудом прогнал из головы образ Малфоя в костюме альпийской доярки.

— Зак, держись от него подальше. У Малфоев много денег и связей. Люциус может тебе ощутимо подпортить жизнь, — предупредил Снейп.

— Я поражаюсь, как ты еще можешь считать этого избалованного петуха другом, — процедил Избранный мальчик, допивая чашку и поставив ее на стол.

— Так нужно, — уклончиво ответил зельевар, избегая темы своего будущего шпионства, — Драко во многом пытается копировать своего отца…

— Я сделаю все, чтобы вытрясти из него дурь, — обещал принц, — из него еще получится нормальный аристократ.

— Сделай так, чтобы из него получился нормальный ребенок для начала. Ты Избранный, кому, как не тебе, выполнять невыполнимые задачи… — Северус прикрыл глаза, чувствуя, как голову обволакивает легкий туман.

— Кстати, а что это за бумажки? — любопытно спросил Зуко, вытаскивая прижатые террариумом с уснувшим фамильяром листы пергамента.

— Документы на опекунство, — пояснил мужчина, настороженно наблюдая за мальчиком, — я уже поставил подпись…

— Без проблем. Ради этой бумажули мне пришлось хреналлион лет гнить в Норе! — парень поставил какую-то закорючку, и бумаги со хлопком исчезли. Разбуженный змей сонно поднял голову, но, успокоенный шипением принца, тут же заснул снова.

— Шен — такой соня, — хихикнул тот.

— Что есть, то есть. И тебе тоже пора спать, — погнал его Снейп, — давай-давай, без пререканий: сегодня был насыщенный день.

— Ладно. Почитаешь мне на ночь, как добрый папочка, — буркнул ребенок, залезая на руки к мужчине. Негоже наследному принцу ходить пешком.

— Захвачу Большую энциклопедию ядов, — покладисто сказал Северус, двинувшись в детскую с малолетним негодяем на ручках.


* * *


— … растворяет внутренние органы, заставляя жертву биться в агонии на протяжении часов, исторгая внутренности через ротовую полость, и парализует нервную систему, — Снейп с умилением посмотрел на заинтересованного ребенка, — хватит с тебя, спи, непоседа.

— Ты лучший, папочка, — Зуко сказал это почти что без сарказма.

— Да, я знаю. Спи, сынуля, — поправив ему одеяло и потушив свет, Снейп вымелся за дверь, надеясь, что мальчишка забудет все, о чем он читал последние часа полтора. Все-таки читать малолетнему уголовнику энциклопедию ядов было крайне неумно со стороны Северуса.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх