↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь волшебства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, UST
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь идет наперекосяк не хватает только Снейпа в качестве подчиненного. А уж к Снейпу, не сомневайтесь, приложатся приключения, самые разные неприятности, море сарказма, немного выпивки. В общем - скучать Гермионе точно не придется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Нет, Гарри, нет! Даже не уговаривай! Как это тебе вообще пришло в голову? — Гермиона плотнее закуталась в кофту и села на скамейку. Гарри, вздохнув, сел рядом.

— Но почему, Гермиона? По-моему, идея если и не отличная, то хорошая, сама посуди, ведь…

— Хорошая? Гарри! Еще вчера я понятия не имела, что Снейп жив, а сегодня ты предлагаешь мне взять его на работу в свой отдел. Нет, не так. Ты предлагаешь мне уговорить его, чтобы он дал свое согласие работать со мной. И это — хорошая идея? — Гермиона вскочила со скамейки и поежилась: вечер был хоть и летний, но не очень-то теплый.

— Но у него записи Саймака! Мы же не допустим, чтобы они попали в чужие руки?

— Мы?

— Гермиона, не смотри на меня так, словно ты Молли Уизли.

— Не напоминай. — Гермиона снова села на скамейку, упираясь локтями в колени и подпирая кулаками подбородок. — Я все думаю, что Рон, наверное, прав. Я никудышная жена и ужасная мать. Рози, того и гляди, начнет называть «мамой» Молли…

— Не начнет, она знает, что ты ее мать.

— Которую она видит хорошо, если по выходным. Ох, Гарри…

Гарри обнял Гермиону за плечи. Она старалась не всхлипывать, но напряжение последних недель сказывалось. Нелепая ссора с Роном, словно крик в горах, вызвала настоящую лавину взаимных упреков. И если бы эти упреки были несправедливыми!

— Я чувствую себя как плохой жонглер, у которого в руках слишком много мячиков. Я пытаюсь жонглировать, но что-то все время падает! На работе я думаю, что недостаточно времени уделяю Рози, дома переживаю, что в мое отсутствие работа стоит, что моя жизнь проходит мимо, что я бесполезная и никудышная! Я не умею играть с детьми, Гарри, и это ужасно. Рози так весело с Роном, а я унылая, скучная мать, которая требует от нее хорошего поведения, занятий, чтения и не дает веселиться. Она меня возненавидит.

— Может тебе стоит взять отпуск? — Гарри успокаивающе погладил Гермиону по спине. — И Рон, возможно, одумается и вернется?

— Вопрос в том, буду ли я готова начать с ним все сначала. Слово «развод» уже прозвучало, и с той поры прошло две недели. Рон с Рози все это время были в Норе, я — на работе и, самое страшное, что мне кажется — так лучше всем. — Гермиона тяжело вздохнула. — Я не понимаю, как Джинни удается быть… такой? Как она все успевает?

— А она не очень-то и успевает, но дело же не только в Джинни, — сказал Гарри.

— Прости, Гарри, я постараюсь не раскисать. — Гермиона выпрямилась и попыталась улыбнуться. — Ты только что предлагал мне навестить воскресшего Снейпа и взять его на работу. Давай подробности.

— Да Мерлин с ним, со Снейпом, — сказал Гарри равнодушно, слишком уж равнодушно. — Подождем.

— Нет, записи Саймака — это важно. Я не думала, что они сохранились. Ты уверен, что они действительно у Снейпа?

— Они у него и не спрашивай, как я об этом узнал.

— А как ты узнал, что Снейп жив, спрашивать можно?

— Прости, Гермиона, но ты же понимаешь, всякие обеты и все такое, я не могу тебе рассказать. И вот еще что. Дело не только в записях. Мне было бы спокойнее, чтобы Снейп был под присмотром.

— Ты опасаешься его или за него? — уточнила Гермиона.

— Да как сказать… Моя интуиция говорит, что надо бы за ним понаблюдать. Не случайно же он появился именно сейчас, чего ему не сиделось в Канаде? — Гарри характерным жестом взъерошил шевелюру: он явно что-то не договаривал и Гермиона нахмурилась.

— Гарри Поттер, или ты мне рассказываешь все, или к Снейпу идешь сам. Мой уровень допуска вполне позволяет поведать мне любые тайны. Как-никак я тружусь на благо невыразимцев. И пусть мой отдел называется отделом магических разработок, уж ты-то знаешь, что кроется за этим невинным словосочетанием!

— Да если честно, не так много мы и знаем. Снейпа обнаружили случайно наши коллеги в Канаде. Его дом был взломан с применением магии, из него украли некоторые вещи, долго рассказывать, но в результате ограниченному кругу лиц стало известно, что Снейп жив. В Англию он въехал, кстати, официально, по магловским документам, оформленным на Серджио Сальвари, итальянца. Но самое главное — то, почему нас интересует Снейп: в деле о краже фигурировал артефакт, который раньше принадлежал этому безумному Саймаку. Ты помнишь, какой шум поднялся, когда вышло наружу, что Волдеморт не гнушался экспериментами над людьми и магическими существами? Кое-что из его лаборатории перешло в руки аврората, но только не записи — они исчезли, но осталось письмо, всего одно, где упоминался дневник.

— Про Саймака я помню, Гарри. Правда, не знала, что тут еще и Снейп потоптался, — досадливо поморщилась Гермиона. — Но я думала, что надежда найти дневник пропала, что якобы Саймак его уничтожил. Тем более, на сегодняшний день установлено, что сам Саймак мертв!

— Ну, — теперь уже Гарри вскочил со скамейки, — как тебе сказать… Тело-то не нашли.

— И ты боишься, что начнется повальная череда воскрешений: сперва Снейп, потом Саймак?

— Ты же понимаешь, в волшебном сообществе ни в чем нельзя быть уверенным. Если дневник есть, то пусть он хранится в твоем отделе, и Снейп пусть тоже сидит там же.

— У меня, конечно, прекрасные условия, но вряд ли он согласится переехать жить в лабораторию.

— Но хотя бы работать.

— Гарри! Ты еще не получил мое согласие! — напомнила Гермиона.

— Ставлю сто галлеонов против одного, что вы опять треплетесь о работе! — из дверей террасы показалась Джинни. — Между тем ужин готов, мне дико скучно, а дети сейчас начнут жевать скатерть!

— Так ты согласна? — спросил Гарри, когда они с Гермионой поднимались на крыльцо.

— Я должна подумать, — гордо ответила Гермиона. Но когда ужин подошел к концу, и Рози задремала, сидя на коленях у матери, Гермиона кивнула и прошептала: — Видимо, это судьба, попадать с тобой, Гарри Поттер, в истории. Я поговорю со Снейпом, но за успех не ручаюсь.

— У тебя получится, — прошептал в ответ Гарри.


* * *


Тупик Прядильщиков не был похож на трущобы, но и на фешенебельный район тоже не походил. Темные дома, тусклый свет старых фонарей. Может быть, днем здесь и было повеселее, но сейчас это место навевало тоску и чем-то, наверное сыростью и темнотой, напоминало так любимые Снейпом подземелья. Гермиона поежилась и направилась к нужному ей дому.

Она успела только один раз позвонить в звонок (удивившись мимоходом его наличию), как дверь открылась, ее втянули в дом и приставили палочку к горлу. Ощущение было основательно подзабытое, но от этого не ставшее приятным.

— Пр-профессор Снейп, — она сглотнула, — отпустите меня. Я пришла поговорить и... сделать предложение.

— От чьего имени? — раздалось над ухом.

— Отпустите и узнаете. Мне так неудобно. Мерлин, вы же понимаете, что никакой опасности от меня не исходит! — сказала она раздраженно.

Палочку убрали, руки разжались, и почти сразу вспыхнул свет — Снейп нажал на выключатель.

— От гриффиндорцев стоит ждать неприятностей всегда, — сказал Снейп. Он прислонился к стене, сложив руки на груди, и стал с интересом рассматривать Гермиону. — Вы изменились, Грейнджер. И не скажу, что в лучшую сторону.

Надежда, что профессор стал менее язвительным, умерла, не успев родиться.

— Да и вас тоже время не щадит. Не думала, что у вас тут так все... по-магловски.

— Я жил тут до Хогвартса. Дом отца-магла, — коротко сказал Снейп, — но что-то мне подсказывает, что вы не дом осматривать пришли. Итак?

Гермиона огляделась: старый гарнитур, слишком дешевый, чтобы хоть когда-нибудь стать антиквариатом, диван с выцветшей обивкой, кое-где отставшая от рам и стен краска, пыльные, тяжелые, плотно задернутые шторы. Весь дом производил совершенно нежилое впечатление. Она выдвинула из-за стола стул и села, выпрямив спину. Снейп остался стоять, прислонившись плечом к стене недалеко от дверей.

— У вас есть записи Саймака.

— Да что вы? — он выгнул бровь.

— И за ними охотятся. Возможно, поэтому вы решили, что пора уже воскреснуть и вернулись в Англию, почти не скрываясь. Хотя... так и неясно, почему вы исчезли?

— Будем считать, что вопрос был риторический, в противном случае он идиотский.

— Неважно. — Гермиона провела пальцем по пыльной столешнице. — Важно, что вы вернулись. Мы... я... Я предлагаю вам сделку.

— Я весь — внимание, — хмыкнул Снейп, — и короче, пожалуйста.

— Куда уж короче: вы отдаете нам записи Саймака, а аврорат обеспечивает вам защиту.

— Это все?

— Вам мало?

— Я жив только по одной единственной причине: в вопросе безопасности я всегда полагался исключительно на себя. На кой мне сдался ваш аврорат? Вы свободны, Грейнджер. — Он отлепился от стены и указал ей на дверь.

— Хорошо. — Гермиона не пошевелилась. — Тогда продайте их. Назовите цену. Любую. Министерство не поскупится.

— Вы что, Грейнджер, по выходным пытаетесь подрабатывать змеем-искусителем? Бросьте, с вашими талантами карьеру на этом поприще точно не сделаешь.

Гермиона и бровью не повела.

— Лучшая лаборатория, какую вы только можете представить; жалованье, о котором и не мечтали; возможность заниматься интересными проектами и много чего еще...

— Нет, я ошибся, — перебил он ее. — Вы подвязались писать рекламные буклеты?

— Я предлагаю вам работу в отделе магических разработок в министерстве. В моем отделе.

— Так и знал, что все эти «продайте», «отдайте», «мы вас защитим» — было для отвода глаз, — Снейп скривился. — Это насколько вам надо заполучить эти записи, что вы зовете меня, — он сделал упор на «меня», — в свой отдел.

— Вы же не хотите, чтобы эти записи попали к очередному маньяку, вроде Саймака? — тихо спросила Гермиона. — Хотите изучать их? Пожалуйста! В стенах министерства это будет безопаснее. И как только вашим преследователям станет известно, что вы отдали дневник, они оставят вас в покое...

Он внимательно смотрел на нее несколько минут, и Гермиона пожалела, что так и не занялась в свое время окклюменцией. Но Снейп не сделал попытки проникнуть в ее мысли, подошел к столу, взял с него чашку с недопитым чаем — на столешнице осталось круглое мокрое пятно.

— Я подумаю. — Он сделал глоток из чашки. — И пришлю вам сову.

Гермиона встала:

— Хорошо, не затягивайте с ответом.

Снейп кивнул, не двигаясь с места.

Гермиона вышла, закрыв за собой дверь, оглянулась: дом стоял темный словно в нем давно никто не жил.

— Да уж, есть вещи неизменные. Например, хамство Снейпа, — проворчала она, шагая к тому месту, с которого можно было без опаски аппарировать.


* * *


— И как он тебе? — Гарри пока еще не вернулся, а Джинни не терпелось узнать о визите Гермионы к Снейпу.

Гермиона пожала плечами:

— Язвит.

— А выглядит?

— Здоровее, чем был десять лет назад, и уж точно лучше, чем в последний раз в Визжащей хижине.

Джинни хмыкнула:

— Ну это-то не так сложно!

— А вообще, — Гермиона удобнее устроилась в кресле, подобрав под себя ноги, — трудно сказать. Даже не знаю, узнала ли бы я его на улице.

— Так изменился?

— Я его помнила другим каким-то: выше, солиднее и ужаснее. А он не такой уж и высокий. И совсем не солидный. Если б это был не Снейп, я назвала бы его стройным. И он подстригся! Красавцем это его не сделало, но лучше так, чем эти немытые космы, быр-р-р. — Гермиона брезгливо передернула плечами.

Джинни рассмеялась.

— А шрамы? — спросила она через секунду уже серьезно.

— Не видела, он носит свитер с высоким горлом.

— Свитер? Да ты что! Профессор Снейп носит магловскую одежду? Вау!

— Он же полукровка, не думаю, что для него магловский мир — это что-то диковинное. Да и в Канаде, насколько знаю, никто давным-давно ни мантий, ни сюртуков не носит.

— Если ты скажешь, что Снейп ходит в джинсах, у меня точно будет удар!

— Может и носит, я не знаю, — Гермиона улыбнулась. — Какие глупости мы с тобой обсуждаем!

— В этом есть своя прелесть, невозможно все время быть серьезной, Гермиона. Мне так хочется, чтобы ты... я понимаю, разрыв с Роном, возможный развод… У меня сил нет смотреть на тебя, ты все время такая печальная! Рона, между прочим, мама пилит постоянно, а он отмалчивается. Ушел в себя, дурак.

— Джинни, не надо, — попросила Гермиона, — мне от этого, правда, не легче. Пусть у него все будет хорошо. Он прав, мне даже не на что сердиться. Я не создана для семьи и все время чувствую свою вину за то, что испортила ему жизнь. Он хотел совсем другого, уж точно не вечно уставшую жену, которая даже ночью думает о работе. Джинни, давай лучше о Снейпе.

— Он не сказал тебе, как умудрился спастись? — с готовностью спросила Джинни.

— Я не стала интересоваться. На вопрос, почему он исчез, Снейп сказал, что такое только идиоты спрашивают. Продолжать мне что-то не захотелось.

— Характер, в отличие от внешности, лучше не стал?

— Ни капли, насколько я могу судить, — ответила Гермиона. — Нахамил и выставил за дверь.

В комнату вошел Гарри.

— А мы тут о Снейпе! — радостно возвестила Джинни, вскакивая.

— Он уже дал ответ? — спросил Гарри, который в общих чертах знал о встрече из письма Гермионы.

— Нет, — Гермиона нахмурилась. — Знаешь, все это как-то... странно. Его неожиданное «воскрешение» в Канаде… Он же так осторожен, думаешь, его действительно случайно засекли? А потом его возвращение и то, что он меня впустил в дом сразу и говорил так, словно ждал этого разговора... А вдруг это вообще не Снейп?

— Оборотное зелье? — высказала предположение Джинни.

— Почему нет? — пожала плечами Гермиона. — Но в моем отделе есть одна новая разработка. Отличный повод ее протестировать.

— А мне, — медленно проговорил Гарри, — мне кажется, это он.

— Если тебе кажется что-то в отношении Снейпа, то скорее всего это не так, — со смехом сказала Джинни, — ты с ним все время — пальцем в небо!


* * *


Сова прилетела, когда Гермиона убирала со стола посуду после одинокого завтрака.

— Милая, подожди ответ, — сказала Гермиона взъерошенной сове, отвязывая от ее лапки пергамент и подвигая к ней пару орешков.

«Обдумал ваше предложение (хотя предложением ваш невнятный рассказ назвать сложно) и готов встретиться и обсудить детали нашего возможного сотрудничества. Сегодня в семь вечера у меня. СС».

— Какой же он... — Гермиона задумалась, подыскивая нужное слово и не нашла. С таким Гермиона столкнулась впервые и даже не знала, что это: самоуверенность? Или эхо работы преподавателем? Ведь договаривается о встрече, а не на взыскание вызывает! Или просто отсутствие элементарного воспитания? Но что бы это ни было, работать с таким типом вряд ли будет приятно. Но с другой стороны... Гермиона спать не могла, так ей хотелось получить записи Саймака, во-первых, и вывести Снейпа на чистую воду, во-вторых, если, конечно, вообще это был он. И то и другое — дело, явно, непростое и поэтому должно было захватить ее целиком, не оставляя возможности сожалеть о Роне.

«Буду в семь», — черкнула Гермиона на пергаменте, привязала его к лапке совы и, погладив птицу по перьям, дала ей еще орешков. — На, поешь. Там, куда ты отправляешься, тебя вряд ли угостят.

Глава опубликована: 01.04.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
palenавтор
Mari_Ku
Огромное спасибо за рекомендацию!
Я очень рада, что вам понравился Фик, надеюсь и другие мои работы посмотрите)
palen
С радостью!
Хотя вряд ли что-то сможет затмить для меня вашего Джо Блека! Не первый раз пою ему оду))
Ну и конечно Снейпа из "Кровь Волшебства". Он очень харизматичный! Браво!
palenавтор
Mari_Ku
Спасибо *краснея*
palen
Irina Bajtinger
Спасибо!
А чего его описывать? Снейп как Снейп. Вон он какой на обложке))))
Забавно прозвучало))) Все таки Гермиона описала его старым, почти седым, с кривым носом. На обложке красавец почти)))
История очень понравилась. Спасибо.))
palenавтор
Melose
Красота, она в глазах смотрящего))))

Спасибо, рада, что история понравилась!
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
palenавтор
heillgar
Спасибо!
4eRUBINaSlach Онлайн
Ага история затягивает, интригует и заставляет дочитать до конца)) Язык хорош, но всё-таки советую финальную вычитку из-за проскальзывающих опечаток. Ещё несколько напрягает чуть скомканное окончание и недостаточное (только для меня, естессно)) описание дел отдела в целом и Гермионы в частности (поработала, написала отчёты, почитала книги и всё) и общения с Рози (поговорили, поиграли, почитала и спела ей - маловато будет!) Но это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
palenавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв!
да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть.
Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так)
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
palenавтор
LexyGoldis
Спасибо вам за похвалу!

ЗЫ. У меня ещё есть снейджеры, кстати)))))
Очень милая история, с вотэтоповоротами и детективной линией. Спасибо, автор, за магию!
В детективной линии подозревала Снейпа или Дина, но получилось очень неожиданно. Снейп, как и Гермиона - яркие и запоминающиеся личности. Я не поняла, почему ООС? Разве что второстепенных персонажей?
palenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))
palen
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))

Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях)

А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков))
palenавтор
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;)))
Спасибо!
ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?)
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. )
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
palenавтор
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв)
Брусни ка Онлайн
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
palenавтор
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх