↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сопряжение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
История о вампире, человеке, пророчестве и травах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Королевская аудиенция

Миновал месяц. Все это время Арис, Регис и Фрингилья жили в летней резиденции графа Ормо, который находился в служебной командировке в Оксенфурте. Одной богине известно, что произошло между чародейкой и графом, что он так любезно согласился предоставить свой изысканный дом ей и ее спутникам.

Эмиель освоился и стал выбираться в город ненадолго, избегая лишнего общения с Виго, которая тоже частенько отлучалась по своим делам. Арис же не выходила за пределы сада, а чаще всего сидела в доме у окна, почитывая ту или иную книжицу из обширной библиотеки Ормо или обсуждая с Регисом новые рецепты эликсиров. Виды из окон поместья были великолепными: с одной стороны располагался город с его причудливыми, отделанными резным камнем и деревом домами; другая сторона выходила на северо-восток, где за тонкой дымкой облаков виднелись голубоватые вершины Синих Гор. Граф знал толк в красоте.

Время от времени Арис выходила во двор, заряжала свой арбалет болтами и целилась в самодельную мишень, представляющую собой мешок, плотно набитый соломой и опилками. Стрелять по мешку было легко, ведь мешок безвольно висел, приколоченный к деревянному шесту, он не скакал яростно из стороны в сторону, не ревел на всю округу, оглушая всех и вся, и не забегал сзади, чтобы вцепиться в живую плоть.

Изо дня в день девушка засыпала и просыпалась с мыслью о том нападении. Клацанье уродливых пастей и невыносимая боль мерещилась ей каждую ночь. В ушах звенел страшный рев, на шее ощущались сдавливающие острые как бритва когти, а перед глазами рисовалась злобная скорчившаяся физиономия, залитая кровью.

Рана на ноге Арис затянулась, но оставила внушительный рубец на коже и неприятные воспоминания в голове. Однако, несмотря на угрозу очередного нападения вампиров, девушка не унывала. Напротив, она впервые за долгое время чувствовала себя в безопасности, потому как Регис и Фрингилья находились рядом. Ее окружали те, кто поймет и поддержит и главное — те, кто не желает ее смерти... Это ли не счастье после стольких страданий?

Здесь, в графском раю, все, что происходило до прибытия в Лирию, казалось ей сном. Со свойственной ей детской мечтательностью Арис представляла себя лирийской графиней. Воображала, как примеряет каждый день новые роскошные наряды из парчи и шелков. С полуприкрытыми глазами и почти до ощущения вкуса надумывала себе, как трапезничает свежеиспеченным кроличьим рагу в просторном зале за огромным столом, а в руках у нее серебряные приборы. Представляла, как путешествует по миру в удобном экипаже с целым кортежем подданных. Травница рисовала в мыслях долгие вечерние прогулки по восхитительному цветущему саду со всевозможными диковинными растениями, ну и, конечно же, с ее любимыми гинациями. А рядом с ней ступал бы ее бравый кавалер. Но у кавалера в ее воображении было бледное задумчивое лицо, испещренное морщинами, длинные костлявые пальцы и внимательные черные глаза, похожие на два блестящих антрацита.

«Испытания еще не закончились. Сейчас нельзя предаваться несбыточным мечтам» — твердила она себе, утопая в непривычной манящей роскоши графского быта.

Фрингилья периодически навещала Арис в ее комнате. Чародейка не оставляла попыток выпустить энергию из девушки, научить ее пользоваться магией, думая, что травница наделена магическими способностями, нужно только научиться ими управлять, прямо как в школе чародеев. Но все попытки были тщетны. Ни единого колебания, ни единого всплеска энергии. Девушка ничего не чувствовала, несмотря на все усилия, не могла сконцентрировать ту огромную мощь, которая находилась внутри. Сокрытая в ней стихия не подчинялась своей хозяйке, не взаимодействовала с ее разумом.

В одно прекрасное утро в трапезную вошла Фрингилья, застав полусонную травницу за поеданием рисовой лепешки с медом и вампира, попивающего какой-то отвар с книгой в руке. Он постоянно что-то штудировал, рылся в собственных бумагах, делал записи в дневнике даже во время обеда. Спутники оживленно беседовали, глаза обоих как-то странно блестели, в них была и радость, и вместе с тем печаль.

— С добрым утром, — произнесла чародейка, бодро присаживаясь к ним за стол. — Сегодня мы идем на очень важную встречу, поэтому советую как следует подготовиться, — она посмотрела на заштопанную пожелтевшую рубаху, в которой сидела Арис и скривилась.

— Утро действительно благодатное, — подметил Регис, опустив глаза на страницу книги, — несмотря на то, что сейчас чересчур холодно для этого времени года. В Лирии еще должен дозревать и собираться урожай...

— И правда... На окнах и деревьях появилась корка инея, уже который день дует морозный ветер, листья пожухли, а ведь сейчас только начало осени. Нетипично для этой местности, — Арис глянула в сторону окна, украшенного веточками омелы. — Так с кем нам предстоит встретится?

— С самой Мэвой, владычицей Лирии и Ривии.

Арис округлила глаза и растерянно посмотрела на чародейку.

— Но у меня даже нет подобающей одежды... И о чем мы будем с ней говорить?

Виго вздохнула и сделала глоток горячего травяного чая.

— Я рассказала ей о пророчестве и попросила помощи. Некогда Мэва была у меня в долгу, так что она согласилась выслушать.

— Неплохими должниками ты обзавелась. Но, боюсь, Мэва не в силах избавить нас от преследования, — Регис лениво перелистнул страницу.

— Однако она может помочь нам отыскать Руду Истока или то, что от нее осталось, — Фрингилья раздражительно глянула на оппонента.

— Надеюсь, ты рассказала ей не слишком много, — игнорировал раздражительный взгляд вампир.

— Не беспокойся. Выдай я твою демоническую тайну, Мэва тот час же велела бы схватить нас всех и отвести на эшафот. Мне еще дорога моя жизнь и мое доброе имя...

— ...Не запятнанное слухами о делах с вампиром, — докончил Эмиель.

— Прекратите! Нам нужно обдумать все хорошенько. Не стоит рассказывать правительнице об инциденте в поместье Анвар и о сбежавшем лекаре.

— Боишься, что его поймают и станут допрашивать?

Арис промолчала. Хоть она и не питала особой симпатии к Рагнару, ей не хотелось усложнять ему жизнь, которая и без того нынче превратилась в бегство. В точности, как и ее.

Они стояли посреди огромного зала, богато украшенного белым и зеленым мрамором в сочетании с причудливой позолоченной лепниной. Над ними возвышались величественные резные колонны, отражающиеся в глянцевом полу, расписанном в растительном мотиве. На стенах висели роскошные зеркала, под ними на столиках из красного дерева красовались золотые канделябры. Трое спутников ждали, когда перед ними распахнутся помпезные изукрашенные двери, и они войдут.

На Арис было новомодное закрытое платье желтого цвета с длинным рукавом, кружевным воротником и белой юбкой, которое ей одолжила Фрингилья. Сама чародейка была одета в пышный бордовый наряд с неизменно глубоким декольте. На шее у нее переливалось ожерелье из зеленых турмалинов в серебре. Регис застегнул воротник своего зеленого камзола под самое горло, чтобы скрыть следы от недавно затянувшихся ран.

Двери отворились. Услужливый лакей жестом пригласил троих спутников в следующий зал. Они вошли.

Их встретила высокая статная женщина, с длинными, тронутыми сединой волосами, на вид лет сорока, в великолепном серебристом наряде. Ее красивые полные губы едва заметно улыбались, а светло-зеленые глаза внимательно наблюдали за вошедшими. Левую щеку женщины пересекал глубокий уродливый шрам, полученный в битве.

— Добро пожаловать в мой замок, — начала она незамедлительно. — Вы, я так понимаю, Арис, а вы — Эмиель Регис?

Спутники утвердительно поклонились правительнице. Травница некоторое время восторженно глядела на Мэву, а затем произнесла, склонившись перед ней:

— Это огромная честь говорить с вами, моя королева! С детства я слышу рассказы о вашей красоте и мудрости, восхищаюсь вашей доблестью в Битве за мост на Яруге.

Мэва улыбнулась чуть шире, но ее скулы напряженно дрогнули.

— Да, было время отчаянных битв, в которых мы одерживали верх. Но оно давно прошло. Одной доблести оказалось слишком мало, чтобы противостоять Нильфгаарду. Теперь Лирия и Ривия принадлежат Эмгыру, королевству пришлось принести ленную присягу Империи. Какая я уж теперь королева, дитя мое.

— Прошу простить меня, если оскорбила вас. Все то время, что шла война в северных землях я провела в скитаниях, вдали от городских слухов.

Мэва благосклонно кивнула.

— Фрингилья поведала, что грядет нечто беспрецедентное, угрожающее нашему существованию, пусть даже и не мирному, но все же существованию, — сменила тему королева. — Насколько я знаю, речь идет не только о пророчестве. Похищения, пытки и убийства, ложь и голод, межрасовые и гражданские войны — мы утопаем в крови. К тому же, есть и другие предвестники катаклизма. Я склонна относиться к подобным вещам весьма серьезно.

— Вы правы, ваша милость, игнорировать посылаемые нам знаки нельзя. Что-то изменилось, это ощущается в воздухе, некое напряжение, нарастающее с каждым днем. Мы, чародеи, чувствуем подобные энергетические колебания очень тонко, — заговорила Виго.

— Белый Хлад идет. Он уже стоит на пороге в наш мир, сквозя своим леденящим дыханием, — травница медленно подняла голову и взглянула в зеленоватые глаза Мэвы.

— Раз вы так уверены в этом, то какого рода помощи от меня вы ждете?

— Нужно отправить поисковую экспедицию и как можно скорее. Отыскав магическую руду, мы особыми методами законсервируем ее и не дадим энергии высвободиться. К тому же, надо найти упомянутое в пророчестве трехглазое дитя и допросить его, — откашлялась чародейка.

— Хм. Хорошо, но не проще ли будет задействовать других чародеев? Как-никак, их способности многократно превосходят силы даже искусно обученных солдат, — Мэва не спускала глаз с Арис.

— Нет, чародеев нельзя в это вовлекать. Некоторые из них могут поддаться на соблазн овладеть Истоком. А в пророчества и подавно верят немногие. Исключено.

— А что же Арис? Как эта девушка поможет найти редчайший элемент в бескрайних горных массивах?

— Мы не знаем. Но я подозреваю, что она укажет нам путь. Внутри Арис также кроется магическая энергия, судя по всему, именно по ней преследователи неизвестного нам культа находят девушку повсюду. По магическим меткам. Возможно, эта энергия и даст нам сигнал о том, где находится Исток. Так или иначе.

— Это интересно. Однако, это весьма небезопасное предприятие. Если девушка важна и ее преследуют, то необходимо соблюдать меры предосторожности. Организовать конвой или хотя бы приставить к ней рыцаря.

— Это лишнее, ваша милость. Я и Регис в состоянии обеспечить надлежащую безопасность Арис.

— Хорошо. Надеюсь, вы не пожалеете о своем решении.

— Ваше сиятельство, простите мне столь смелое вмешательство, — подал голос Эмиель. — В ваших владениях имеется великолепная библиотека при королевской академии наук. Разрешите воспользоваться ею, чтобы поспособствовать поискам.

— Разумеется, я разрешу вам посетить библиотеку, если ответите мне на один вопрос. Фрингилья сказала, что вы выступаете в роли попечителя Арис. Но при вас нет ни лука, ни меча, ни магического посоха. С виду вы мало напоминаете воинствующего протектора. Так как же вы будете защищать ее?

— Внешность бывает обманчива. У меня много талантов, одним из которых является дипломатичность. Однако, я сумею применить грубую силу, если это будет необходимо и неизбежно, — утвердительно произнес Регис.

Те немногие, что довольно близко были знакомы с Мэвой, могли бы поклясться, что сейчас её пристальный взгляд живо выискивал малейшую фальшь в словах и в глазах собеседника. Но трое спутников, стоящих подле ног этой несомненно прекрасной женщины, этого знать не могли, и для них лицо Белой королевы не выражало ровным счётом ничего.

— Да будет так. Я вышлю отряды на поиски и задействую все ученые умы, которыми располагаю, — Мэва мягко опустилась на роскошный обитый зеленым бархатом стул. — Госпожа Виго, держите меня в курсе. Желаю вам удачи.

Аудиенция была окончена.

Глава опубликована: 16.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
*таинственным шёпотом* Автор, размерчик работы надо на макси сменить;) Ибо макси начинается как раз с 200 кб, а тут и вовсе 275.
Арты шикарны! Когда автор сам свои работы иллюстрирует, да ещё так красиво - это большая редкость. И за счёт этого - вдвойне обидно, что фик заморожен:(
Ксафантия Фельц
Доброго времени суток! Дело в том, что я потеряла доступ к своему аккаунту=( Фанфик ни в коем случае не заморожен, он продолжает писаться, переходите сюда, чтобы его читать:) https://ficbook.net/readfic/6728027
Также спасибо вам большое за теплые слова!
Цитата сообщения Aheranta от 17.09.2019 в 13:57
Ксафантия Фельц
Доброго времени суток! Дело в том, что я потеряла доступ к своему аккаунту=( Фанфик ни в коем случае не заморожен, он продолжает писаться, переходите сюда, чтобы его читать:) https://ficbook.net/readfic/6728027
Также спасибо вам большое за теплые слова!
Это радует, что не заброшен! Спасибо за ссылку=) Насчёт доступа к аккаунту попробуйте на почту либо вк Рефери написать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх