↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Принцессы Подводного царства

Звуки песни окутали меня, как только мы подошли к морю. Это чарующая мелодия лилась откуда — то из глубины. Я приподнялась на носочки, чтобы увидеть источник этих прекрасных звуков, но за спинам гостей, спешащих на бал, я ничего не увидела.

— Успокойся, — усмехнулся Киро, заметив мое нетерпение.

— Я не могу, — сердито ответила я, выглядывая из-за чужих спин. — Не понимаю, почему мы не могли воспользоваться Звездными вратами?

— Веди себя подобающе! — принц дернул меня за руку, чтобы поставить на место. — Ты, как-никак, Хранительница, а не маленький ребёнок.

— С ребёнком и то поспокойнее будет, — за спиной раздался голос Реда. Он держал за руку Адель, на удивление смирно стоявшую за мной.

Я вздохнула и решила, что они правы. Наверное, я слишком сильно волнуюсь.

— А Вратами, дурочка, мы не можем воспользоваться, потому что проход между королевствами закрыт, — терпеливо объяснил Киро, держа меня за руку. — Границы сотрутся только на Мирной неделе.

Пара перед нами шагнула вперед — мы за ними. Лента из гостей тянулась до самых границ Ада. Мы стояли на берегу острова — части Ада, находящейся на поверхности. Сюда я прилетела с Киро, когда сдавала экзамен на полёт.

— Тогда почему мы не могли бы пройти первыми? — спросила я. — Ведь ты — король! Мог бы пройти и без очереди.

— Я не хочу привлекать к нам внимание раньше времени, — ответил принц.

— А почему я иду с тобой? — поинтересовалась я. Стоять молча у меня сил не хватало.

— Я могу поменяться, например с Редом, если ты хочешь. Но я раньше не замечал у тебя особого желания близко к нему подходить, — с улыбкой сказал Киро, отпуская мою ладонь.

— Уж лучше ты, — буркнула я. Тот рассмеялся и снова взял меня за руку.

— Чтобы так сильно тебя не смущать, скажу: без меня ты быстро потеряешься! Поэтому сегодня вечером тебе постоянно придется терпеть мое общество, — засмеялся Киро.

— Ладно, — вздохнула я и замолкла.

Глазам представилось настоящее чудо. Мы стояли на краю острова, а перед нами… Море разверзлось и вместо тёмно-синей водной глади, от самого края земли, уходя куда-то вглубь, растелилась голубоватая дорожка. В свете заходящего

солнца она переливалась желтым — в самом начале, потом оранжевым, а дальше розовым цветом, и чем глубже в море уходила дорожка, тем насыщеннее становился розовый цвет, пока, наконец, не превратился в пурпурный. Ближе ко дну по обеим сторонам дорожки начинали всплывать стены, сделанные из того же переливающегося материала. По бокам вились золотые перила, украшенные крупными жемчужинами. Каково же было моё удивление когда, присмотревшись, я поняла, что весь чудесный коридор сделан из воды! Она, мягко журча, медленным течением устремлялась вглубь. Будто все вокруг хотело, чтобы гости следовали туда, в сердце океана.

Но не чудесная дорога удивила меня так сильно.

Из волшебных стен, по обе стороны пути, высунув из воды голову и грудь, путь гостям указывали красивые девушки. Они пели! Их голоса сливались с плеском воды, со звуком бьющихся о берег волн. Вместе они создавали красивую мелодию. Это был голос океана.

— Идем, — услышала я над ухом голос Киро. Он потянул меня за собой. Я, опомнившись, пошла рядом с ним.

Мы медленно двинулись по дороге, наслаждаясь красивым пением. Теперь я могла рассмотреть поближе таинственных незнакомок. В воде, блестя чешуей, махал взад — вперед настоящий рыбий хвост, только гораздо больше. У каждой девушки хвост своей неповторимой окраски, но сквозь толщу воды цвета слегка приглушались. На шеях девушек блестели чешуи, в тон хвосту. Они прикрывали жабры. Это были русалки.

— Поклонись им. Они любят, когда их приветствуют представители других народов, — прошептал принц и склонил голову в легком поклоне. Он не улыбался, но глаза его горели. Я заметила, как пара поющих девушек с интересом смотрят на юношу.

Я тоже слегка поклонилась одной девушке, находящейся слева от меня. Она заметила это, в голубых глазах блеснули радостные огоньки. Девушка улыбнулась и незаметно для других помахала мне рукой. Я тоже улыбнулась ей в ответ.

— Они очень дружелюбные, — тихо сказал Киро. — Когда бал начнется, и станцуют первый танец, будь уверена, к тебе обязательно подплывет какая-нибудь любопытная русалочка.

— Здорово, — прошептала я. — А почему на тебя так странно смотрят? Нет, я, конечно, всё понимаю…

— Я бываю тут часто, — ответил Киро. — У демонов и русалок, как бы это ни было странно, прекрасные отношения. Меня часто приглашают в гости принцессы…

При этих словах он слегка покраснел.

— Как мило! — съязвила я. Почему-то слышать эти слова мне было неприятно.

— Да и потом, продолжил он. — Я же принц! Где ещё в Подводном царстве найдешь такого красавца?

— Ага, такого распрекрасного! — хихикнула я, и настроение снова поднялось. Киро тоже улыбался.

Тем временем мы подошли к концу водной дорожки и оказались на площади перед дворцом. По бокам также плавали русалки, теперь уже полностью, как и мы, погруженные в воду. Я не могла оторвать глаз от прекрасного дворца. Круглые белокаменные башни устремлялись вверх, острые синие крыши, почти растворяющиеся в толще воды, почти выглядывали наружу. Весь замок украшен лепнинами, изображающими морских обитателей. Край крыш, оконные рамы, двери — везде сияли жемчужины или веточки кораллов.

Мимо меня проплыла большая зеленая рыбка. Она оглядела меня выпученными черными глазами, выпустила изо рта пару пузырьков, будто что — то сказала, и уплыла. Тогда я поняла, что нахожусь под водой. Я резким движением зажала нос.

— Дурочка! — покачал головой Киро. — Как же ты целых десять минут не вспоминала о воздухе? Успокойся. Считай, что сейчас воды для нас не существует. Да вдохни ты нормально!

Я осторожно опустила руку и вдохнула. Действительно, казалось, будто я дышу на суше.

— Русалки позаботились о том, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Поэтому сейчас в воде больше кислорода, чем обычно, и мы, даже без жабр, можем дышать им. Это одна из сложнейших форм водной магии, кстати.

— А как же дышат подводные жители? — спросила я.

— Как и всегда, с помощью жабр, — ответил принц.

Мы пошли дальше. Звуки русалочьей песни оставались вдалеке и почти не долетали до нас. Идти было немного тяжелее, чем наверху. Вода обволакивала тело и мешала двигаться. Тут я заметила, что мое платье совсем не намокло. Я

взглянула на Киро. На синей рубашке не заметно следов воды. Русалки позаботились и об этом.

Мы поднялись по каменным ступенькам, и подошли к большим дверям, открытым настежь. Нас встретили два стражника, кивнули и разомкнули скрестившиеся копья, разрешая пройти во дворец.

Мы очутились в холле. Стены, сделанные из белого, переливающегося камня украшали узоры из кораллов синих оттенков. На полу лежала синяя дорожка, ведущая вниз по ступеням — в бальный зал. Прежде чем спуститься, Киро остановился около мужчины с длинным свитком в руках. Принц подал ему приглашение. Мужчина взял его, прочитал и поклонился демону. Тот улыбнулся и кивнул, незаметно сжав мою ладонь. Я присела в легком реверансе и тоже улыбнулась.

— Правитель Ада Киро Багровый и Хранительница демонов прибыли! — громко провозгласил мужчина и пропустил нас вперед.

Взгляды всех присутствующих в зале устремились на нас. Здесь были все: русалки, демоны, сильфы. Я заметила людей с желтыми узорами на лице, у кого-то на голове виднелись пушистые ушки, у кого-то на пальцах блестели когти — это

были берты. Недалеко от полу-животных стояли эльфы. Я поняла это по заостренным ушам и зеленым узорам на лице. Все без исключения смотрели на нас.

— Не обращай внимания. Все хотят увидеть тебя, — шепнул мне Киро.

Легко сказать: «не обращай внимания», когда на тебя смотрят тысячи людей! Краска прильнула к щекам. Я опустила голову, стараясь не смотреть ни на кого.

— Эй, выше нос! — приободрил принц, взглянув на меня. — Ты — Хранительница, и должна гордиться этим. Многие пришли, только чтобы посмотреть на тебя. О тебе многое слышали. Некоторые знают, что ты не из нашего измерения и

пришли посмеяться, убедиться, что ты не годишься на эту роль. Докажи им обратное! Мы ведь не дадим каким — нибудь выскочкам испортить настроение?

— Не дадим, — улыбнулась я.

Пусть мне было страшно неловко под пристальными взглядами, но я должна показать им, кто такая! Я не могу опозорить себя, и тем более Киро. Поэтому я гордо подняла голову и улыбнулась.

— Так — то лучше, — шепнул довольный демон.

Мы спустились по лестнице в зал. Теперь я могла заметить и демонов, прибывших раньше нас. Их было немного. Все они столпились одной кучкой у стены и тяжело смотрели на остальных. Видно неуютно чувствуют себя среди других рас.

— Идем со мной, — позвал Киро, утягивая за собой. — Я хочу представить тебя кое-кому.

— Кому?

— Её Величеству, конечно! — ответил принц. — Не бойся. Я же говорил тебе, что русалки очень дружелюбные, и их королева не исключение!

Я, вздохнув, кивнула и покорно пошла рядом с ним. Зал был огромен. В правом углу, на круглой сцене сидел оркестр и играл красивую мелодию. Со звуками флейты сливались неизвестно откуда взявшиеся шум океанских волн и голоса дельфинов. Русалки сидели в огромных раскрывшихся раковинах. В волосах каждой сияли маленькие жемчужины. Перед ними, в пол-оборота к гостям, находился дирижёр. Он плавно помахивал палочкой и кивал головой.

Мы подошли к дальней стене зала. Около неё, на возвышенности, стояли два трона, украшенные золотом и жемчугом. На нем сидела очень красивая русалка. На голове, среди волнистых русых волос, сияла большая золотая диадема. В тон

головного убора на запястьях вились браслеты. На талии блестел пояс с большим рубином, с него свисали нити мелкого жемчуга. Чешуйки на хвосте, будто вылитые из чистого золота, поблескивали при любом движении. По бокам, около талии, и там, где хвост заканчивался, росли длинные рыжеватые плавники.

— Ваше Величество! — улыбнувшись, поклонился Киро.

— Я рада видеть тебя! — нежным голосом ответила ему русалка. На вид ей было не больше двадцати пяти лет. Внимание привлекали большие глаза темного — лазурного цвета и красивая улыбка, появившаяся на её губах, когда она

заметила принца.

— Я тоже рад видеть вас! — вежливо ответил Киро.

Русалка хотела было спросить у него что-то, но вдруг увидела меня. Я встретилась с ней глазами. В их темной лазури я не заметила ни ненависти, ни высокомерия, а только поистине детское любопытство, веселье и безграничную доброту. И вдруг сразу стало легче. Волнение куда-то исчезло. На его место пришло такое же, как у русалки, ребяческое любопытство.

— Ты познакомишь меня со своей очаровательной спутницей? — спросила девушка, посмотрев на демона.

— Непременно, Ваше Величество! — кивнул принц. Он уже хотел было назвать мое имя, но русалка движением руки остановила его.

— Я думаю, ты сама скажешь мне свое имя, — сказала она, обратившись ко мне.

Я растерялась и с испугом посмотрела на Киро. Он, старательно сдерживая смешок и смотря в сторону, кивнул. Неужели я так глупо выгляжу? Или я сделала что-то не так?

— Не пытайся найти в моих словах усмешки или подвоха. Ты держишься скованно. Я хочу, чтобы на моем празднике все чувствовали себя уютно, поэтому ты должна избавиться от смущения. Надеюсь, ты не боишься меня? — сказала девушка. Её голос оставался таким же нежным и добрым.

— Не боюсь, — не солгав, ответила я.

— Вот видишь, — улыбнулась она. — Так назови же мне свое имя.

— Меня зовут Оля, — представилась я, окончательно избавившись от робости. Русалка казалась такой доброй и милой, что я просто не могла не выполнить её просьбу. — Я — Хранительница демонов!

— Я очень благодарна тебе за то, что ты приняла мое приглашение, Хранительница демонов, — с веселыми нотками в голосе сказала русалка. Она улыбалась и стала выглядеть ещё моложе. Девушка казалась мне настоящим сказочным существом. Я никогда не видела таких людей. Её речь была полна доброты и веселья. Ей невозможно было не верить.

— Меня зовут Эриса, — сказала русалка. — Я — королева Подводного царства.

Я уже знала, кто сидит передо мной, и ни капли не удивилась. Хотя и догадаться можно было легко: по её вежливым жестам, манере речи, величественной позе. Я поклонилась русалке.

— Я хочу о многом расспросить тебя, — продолжала королева. — Но с этим придется подождать. А сейчас…

Она поднялась. Шум в зале утих. Звуки музыки растворились в толще воды и исчезли. Киро утащил меня в сторону, чтобы золотохвостую русалку видели все.

— Приветствую вас, дорогие гости. Я благодарна за то, что все вы сегодня пришли сюда, не побоявшись очутиться на самом дне океана, и почтили нас своим присутствием! — она говорила громко. Нежный голос королевы разносился по всему залу. — Я надеюсь, сегодняшний бал доставит вам лишь положительные эмоции! Я объявляю бал в Подводном царстве открытым!

Она подняла руки вперед и сложила ладони «лодочкой». В ту же секунду их окутало голубоватое свечение, вода вокруг её рук закружилась в водовороте. Свет погас. Воцарилась тьма, в которой едва можно было различить силуэты людей. И вдруг посреди зала засиял шар фиолетово-синего цвета. Свет от сферы мягкими лучами растворялся в воде и распространился по всему помещению. Он был тусклым, но теперь я могла четко видеть все происходящее. Посреди пустого пространства, в центре зала стояла красивая русалочка и держала в руках светящуюся сферу. Она подняла руки вверх, и шар засверкал ещё ярче. Заиграла музыка. К русалочке в центре поплыли другие русалки, до этого прятавшиеся у стен по всему кольцу зала. В руках они держали такие же шары света, но меньше. Когда они приблизились к незнакомке и образовали вокруг неё кольцо, русалки стали медленно плавать по кругу то поднимая, то опуская шары. Девушка в центре кружилась вокруг своей оси, делая то же самое. Вдруг музыканты замерли, но в следующий момент музыка стала быстрее и громче. Русалки в центре зала стремительно закружились, подплыли близко к девушке в середине и вновь медленно плавали вокруг. Вдруг они кинули свои шары вниз и кинулись врассыпную. В столбе голубовато-фиолетового столба света мелькнули плавники удаляющихся русалок. Искры осыпались, и посреди зала возникла огромная статуя. На невысокой круглом пьедестале стояли неизвестные мне люди, три девушки и два юноши. У одной девушки были кошачьи ушки и хвост, у другой — радужные крылья с витиеватыми узорами, у третьей — рыбий хвост. Рядом с русалкой стоял молодой человек с демонскими крыльями и рогами. У юноши, стоявшего рядом Бертой, из-под длинных волос виднелись заострённые уши. Это были основатели пяти народов. Русалочки, танцевавшие недавно в центре зала, подплыли к статуи. В их руках теперь короны и диадемы, которые из-за больших размеров им приходилось нести по двое. Они подплыли к головам основателей и надели на них светящиеся короны. Каменных людей окутало фиолетовое свечение. Искры вновь растворились. Теперь одежду девушек и парней украшали кораллы и жемчуг.

Гости восторженно зааплодировали.

— Статуя основателей будет стоять на главной площади перед дворцом в знак дружбы всех народов, — перекрывая гомон аплодисментов провозгласила королева и хлопнула в ладоши.

Каменная громада исчезла. С улицы донесся глухой звук — это статуя встала на свое место, стукнувшись о мраморные плиты. Эриса плавным движением руки махнула оркестру:

— Музыканты! Играйте же вальс!

Русалочки, сидевшие в ракушках, поднесли к губам флейты. Откуда не возьмись, появилось белое фортепьяно. Заиграла музыка.

— Могу я пригласить вас на танец? — Киро галантно поклонился и подал мне руку.

Улыбнувшись, я кивнула. Принц притянул меня к себе и положил руку на талию. Мы закружились в вальсе. Недалеко я заметила рыжую шевелюру. Это Адель все-таки уговорила Реда станцевать с ней. Ещё перед балом она, не умолкая ни на минуту, приставала к брату с уговорами. Демон сопротивлялся и держался молодцом. Но сейчас, видимо, уступил. Хотя девочка еле дотягивалась до его плеча, они двигались плавно и красиво. Наверное, им не впервой. Адель радостно улыбалась, что-то восторженно рассказывая брату. Ред снисходительно смотрел на неё. В его глазах читалась такая любовь и забота, что стало сразу понятно — за неё он порвет любого.

Я боялась оступиться. Одно дело танцевать в коротком синем платьице, а другое — в красивом длинном наряде. Все время казалось, что ткань попадет под каблук, и я упаду прямо здесь, посреди зала. Этого мне хотелось меньше всего. Но

Киро вел уверенно. Я знала, даже если оступлюсь — он поймает.

— Видишь вон ту русалку? С золотым хвостом и темными волосами? — спросил принц и глазами указал на пару, кружившуюся недалеко от нас.

— Да, — кивнула я. — Кто она?

— Её имя Гелла. Она — старшая дочь Эрисы, — сказал принц. — Принцесса Гелла.

— Ты знаком с ней? — поинтересовалась я. Русалка казалась мне слишком взрослой, чтобы общаться с шестнадцатилетним принцем. Хвост принцессы был таким же золотым, как у матери, по спине рассыпались темно — каштановые, почти

чёрные волосы. Она мельком взглянула на меня. У неё были кошачьи желтые глаза с немного вытянутыми зрачками. Она была красивая, статная. Настоящая наследница. Во взгляде читалось благородство и некоторое высокомерие.

— Киро, что у неё с глазами? — спросила я, чувствуя на себе пристальный взгляд Геллы.

— Она… — Киро запнулся. — В пятнадцать лет хотела поменять хвост на ноги. Выпила зелье. Оно чуть не лишило её жизни.

— Что? — удивилась я. — Прямо, как в сказке о русалочке Ариэль!

— Разве ты ещё не поняла? — улыбнулся принц. — По меркам твоего измерения, ты действительно попала в сказку.

— И правда! — воскликнула я. — Несколько недель назад я бы сказала, что все это мне снится!

Музыка стихла. Мы поклонились друг другу и улыбнулись. Потом последовал ещё один танец. Ещё и ещё! Мы танцевали очередной вальс, как вдруг Киро оглянулся, будто увидел что-то. Он занервничал.

— Что — то случилось? — спросила я.

— Нет. Просто показалась, но… — он резко завернул вправо и «передал» меня Реду, стоявшему у стены.

— Прошу прощения, — улыбнулся рыжий, вероятно поняв, что случилось с демоном. — Но пока вам придется повальсировать со мной.

— Куда он ушёл? — поинтересовалась я.

Ред танцевал не хуже принца. Мы легко кружились по залу, мне хотелось позабывать обо всём. Но любопытство было сильнее.

— Почем я знаю? — удивился Ред, но на самом деле знал о планах друга.

— Меня ты не обманешь! — нахмурилась я.

— Я и не собираюсь тебя обманывать, — возразил Ред. — Слушай, я могу попросить тебя об одолжении?

— Да, — кивнула я.

— Давай не будем думать о плохом и о Киро. Я понимаю, ты переживаешь, но от меня ничего не добьешься. Так что просто веселись и ни о чем не думай.

— Ладно, — улыбнулась я. Он прав. Я узнаю все, когда Киро вернется.

Танцевать с Редом было приятно, как бы часто мы не ругались. Он рассказывал, как первый раз танцевал с Адель, как она училась вальсу. Несколько раз он специально заворачивал в сторону так резко, что я чуть не падала. Но он крепко обнимал меня за талию, и я оставалась стоять на ногах. Я начинала тихонько бубнить, выражая свою обиду, а он лишь с ухмылкой выслушивал все это, а потом вновь рассказывал какую — то смешную историю.

Киро появился лишь спустя два танца, на которые меня все время приглашал Ред. На мой вопрос: «Тебе что, танцевать больше не с кем?», он отвечал: «К сожалению твоему, сейчас я должен присматривать за тобой, так как твой личный принц — телохранитель сейчас отошел. Поэтому и танцевать придется тебе тоже со мной, чтобы ты ни на минуту не выходила из моего поля зрения». Адель тоже не скучала. Рядом с ней постоянно крутился какой-то мальчишка примерно её возраста, с темно-синим хвостом и зелеными, почти такими же, как у Адель, глазами. Они мило разговаривали, танцевали. Дели постоянно улыбалась.

Когда Киро наконец появился, то Ред, нервно наблюдавший за сестрой и её новым другом, немедленно удалился к детям, чтобы находиться недалеко от сестры. На всякий случай.

Спрашивать у принца, куда он убегал было бесполезно. Он молчал, как рыба в воде. Я решила прислушаться к совету Реда и не думать пока об этом. А брюнет был и рад, что я отстала с вопросами. Он взял меня за руку и повел к трону Её Величества.

— Идём, — сказал Киро. — Эриса хотела поговорить с тобой, да и ты, думаю, не прочь была бы поговорить с ней. Правда?

— Да, — кивнула я.


* * *


— Гости заняты танцами и другими развлечениями. И потом нет ничего плохого в том, что королева решила поговорить с особыми гостями вдали от шума, — сказала Эриса, ведя нас с принцем по коридору. Музыка и шум бального зала остались позади, звуки почти не долетали сюда.

Русалка остановилась в конце коридора у огромных белых дверей узорами из синих кораллов. Она прикоснулась к двери рукой и та отворилась. Королева пригласила нас пройти в комнату.

— Правда, сейчас я бы хотела, чтобы ты познакомилась кое с кем. Я вернусь через полчаса, тогда сможем поговорить.

Она ушла.

Мы попали в тронный зал. На полу выстланы плиты из какого — то камня, похожего на отшлифованный мрамор, цвета морской волны. Стены были чуть светлее пола. Свод дворца поддерживали белоснежные колонны. У стены стояли два

трона, похожие на те, что в бальном зале, но богаче украшенные.

Вдруг чьи — то руки нежно обвили шею демона. Он дернулся и искоса посмотрел на незнакомку, находящуюся за его спиной.

Я обернулась и увидела Геллу. Она лукаво улыбалась. Принцесса отпустила Киро и провела пальчиком по его плечам. Принц нахмурился.

— Как невежливо, прийти во дворец и не поздороваться с нами! — сказала она.

— Я смотрю, ты не очень-то и расстроилась, — кинул он.

— Я? Конечно, нет! Нужны мне такие малыши, как ты! — усмехнулась Гелла и отплыла от принца. Величественная поза, надменный взгляд и губы, растянутые в легкой усмешке. Я несколько смутилась при взгляде на неё. Казалось, за любое неповиновение она наложит на тебя страшные чары, от которых не избавиться. Вдруг она скользнула взглядом по мне. — А это у нас Хранительница?

Я кивнула.

— Не идеальна! Фигуры никакой, маленькая слишком! — вынесла вердикт русалка, обплыв меня кругом. — Но это не так важно. Просто обычно у таких страшненьких девчушек, как ты, нет никаких способностей к магии.

— Я владею магией огня! — возразила я.

— Да уж, — не слушая меня, продолжала Гелла. — Я-то думала, ты будешь постарше. Сколько тебе лет?

— Мне пятнадцать! — с вызовом ответила я. Насмешливый тон русалки мне не понравился.

— Да что ты? — мгновенно разозлилась принцесса, уловив нужные нотки в моем голосе. В жёлтых глазах заиграли бешеные огоньки. Принцесса резко сдвинулась с места и стремительно поплыла прямо на меня. Я отшатнулась. На пути

девушки встала стена, но та резко сменила направление и, сделав сальто, предстала перед нами.

— Не мешало бы научить тебя хорошим манерам! — сказала она, чуть повысив голос и посмотрев мне в глаза.

— А тебя гостеприимству! — не осталась в долгу я.

Принцесса вдруг рассмеялась. У неё оказался на удивление приятный чуть с хрипотцой смех.

— Не слушай её, — дернул меня за руку Киро. Он не был в восторге от разговора.

— Ладно тебе хмуриться, — немного успокоившись, сказала золотохвостая. — Будто ты не знал об этом!

— Знал, но ты явно перегнула палку! — воскликнул принц.

— Гелла, она испугалась! — вдруг послышался женский голос. — Киро прав!

Из-за колонны, стоящей недалеко от старшей принцессы выплыла ещё одна русалка. У неё был хвост с переливающимися голубыми чешуйками. По плечам скатывались волны длинных русых волос с голубоватыми прядками около лица. Я

сразу заметила схожесть незнакомки с королевой и принцессой.

— Подумаешь, — без тени сожаления отозвалась Гелла.

— Ты же понимаешь, что девочка должна доверять и верить нам, а после твоего испытания она будет нас избегать, — укоризненно покачала головой незнакомка.

— Что ещё за испытание? — не выдержала я.

— Эти д… — Киро осекся. — Их высочества решили испытать тебя. Если бы ты в панике убежала от Геллы, услышав её издевательства, то в Хранительницы такая трусиха, как ты, не годится.

— На роль «плохой и вредной» царевны больше подхожу я, — улыбнулась Гелла.

Её голос стал спокойным и приветливым. Теперь она казалась более приятной, хотя её внешность немного пугала.

— А ты молодец! — подмигнула мне русалка. — Не многие могут с таким спокойным лицом смотреть мне в глаза! — она свернула кошачьими глазами. — Хотя, думаю, мой любимый Киро уже кое-что рассказал тебе.

Она усмехнулась, увидев, как меняется лицо принца. Он был недоволен.

— Перестань!

— Ты обиделся? — с улыбкой поинтересовалась русалка. — А раньше первым делом ко мне всегда бежал!

— Когда это было! Мне было пять лет! А ты до сих пор при каждом удобном случае припоминаешь! Может, уже перестанешь маяться дурью?

— Почему бы тебе не напомнить мне, кто из нас старше? — вскинула брови русалка и сама же ответила. — Правильно, я! Поэтому будь так добр, подбирай выражения!

— Тоже мне, старушка! — проворчал принц.

— Мне двадцать пять лет, — сказала русалка. — Я все-таки постарше и поумнее тебя буду!

— Вечно что-нибудь не поделят, — сказала русалка с русыми волосами, подплыв ко мне. Я стояла в стороне от Киро и Геллы. — Меня зовут Мариана. Я средняя среди принцесс.

— Очень приятно, — улыбнулась я. Эта русалка мне понравилась сразу. Она казалась здесь самой адекватной. — Меня зовут Оля.

— Ты из Зодиакального измерения? — сразу же догадалась девушка.

— Да, а откуда вы…

— Можешь на «ты», — разрешила она. — Кстати, и Геллу называй по имени. Она просто любит позлить Киро, но на самом деле ей не очень нравится, когда напоминают про её возраст. Она, конечно, быстро вспыхивает, но и остывает также

мгновенно.

— А откуда ты знаешь, откуда я? — поинтересовалась я.

— Легко догадаться. Ты немного неуверенно держалась сначала, в бальном зале. Я тебя видела. Мы все там были, за шторами. Они висят позади тронов, — ответила русалка.

— Все? — переспросила я.

— Да, все принцессы. Читала сказку об Ариэль? Там ведь было много принцесс. Нас четверо, — сказала Мариана.

— Ты интересуешься Зодиакальным измерением? — догадалась я. Разговаривать с принцессой оказалось интересно и легко.

— Да, как и всеми другими.

— А есть ещё?

— Конечно. Их много, больше сотни. Есть маленькие, а есть большие — такие, как наше или твое. Больших измерений всего шесть. Я была лишь в трех из них.

Я хотела задать следующий вопрос, но тут в зале появились ещё две русалки. Одна из них, вздохнув, подплыла к спорящим и что-то сказала им. Те сразу успокоились и отвернулись друг от друга.

— Вы невыносимы! — сказала русалка, покачав головой. — Стоит маме на минуту отлучиться!

— Мы не виделись целый год,— улыбнулась Гелла. — После того, как я уплыла, он так и не удосужился найти меня!

— Ты и не сказала, что уплыла! — воскликнул Киро. — Я узнал это только от Эрисы, когда пришел на очередной прием!

— Ладно-ладно, не ругайся, — примирительно помахала руками золотохвостая. — Голова от тебя уже болит!

— Я ещё и виноват остался!

— Как насчет того, чтобы все-таки познакомиться всем, — русалка, недавно появившаяся в зале, выразительно на меня посмотрела.

— Меня зовут Оля, — решив не дожидаться, пока меня представит Киро, сказала я. — Я — Хранительница демонов!

— Очень приятно, — улыбнулась русалка, слегка кивнув. — Меня зовут Амая. Я вторая принцесса по старшинству.

Русалка плавно махала зеленым хвостом. Её каштановые волосы были откинуты за спину, и я увидела зеленые узоры около её глаз.

Тем временем Киро тянул к нам молодую русалочку, оставшуюся в нерешительности стоять у дверей.

— Это Океания, сокращенно — Океана! — представил девушку демон. — Она самая младшая из всего этого «малинника», так что немного стесняется.

— Помолчи! — звонким голосом прервала его Океана. Она покраснела и отвернулась.

— Очень приятно, Океана! — улыбнулась я, узнавая себя в этой русалочке. — У тебя очень красивое имя!

И тут я её узнала. Океана была та самая русалочка, танцевавшая в начале бала посреди зала со светящейся сферой. У неё были те же светло фиолетовые волосы, немного короче, чем у сестер, и фиолетовый хвост, заканчивавшийся

полупрозрачными плавниками.

— А где Ред? — вдруг спросила Гелла. — Неужели ты пришел без своего советника?

— Ты хотела, чтобы помимо тебя над Олькой издевался ещё и он? — спросил Киро.

— А он издевается? — удивилась Амая. — Все мы знаем, что характер у него не идеальный, но не до такой степени!

— Наше знакомство немного…не сложилось, — ответил Киро.

— Ты обязательно расскажешь нам эту историю, — сказала Амая, обратившись ко мне. Я вдруг поняла, что не такая она уж и серьезная, какой хочет показаться. В карих глазах русалки горели любопытные огоньки. — Только когда его рядом

не будет.

— Обязательно, — кивнула я. Сестры были так не похожи друг на друга. Мне хотелось больше узнать о них, но сейчас это вряд ли получится.

— Так, где же он? Мы соскучились, вы редко стали заходить в гости! — снова обратилась к Киро Гелла.

— В зале, с Адель, — чуть запнувшись ответил демон. Почему — то он начинал нервничать.

— Адель? Его младшая сестричка? — спросила Мариана.

— Ты её не видела? — спросила я у русоволосой русалки.

— Нет. Когда они приходили все вместе, меня не было дома.

— Я предлагаю сейчас же позвать их и сплавать в одно место. Я уверена, вам понравится, — сказала Амая, но её последние слова заглушил страшный грохот. Затем послышались крики и злобный хохот. Вода вдруг потемнела, будто

окрашенная чернилами осьминога. В сердце закрался страх.

— Что-то случилось! — воскликнула Гелла. Её кошачьи глаза снова наполнились злобой, она стала похожа на разъярённую фурию. Взмахнув хвостом, она быстро выплыла из зала.

— Скорее! Это из бального зала! — крикнула сестрам Амая и отправилась за сестрой вместе с Марианой.

— Оля, оставайся здесь! Вместе с Океаной сидите и не высовывайтесь! — приказал Киро.

— Нет, я пойду с тобой! — я успела схватить его за рукав рубашки, прежде чем он выбежал.

— Сейчас не время для споров! — воскликнул парень.

— Я хочу помочь! — возразила я.

— Я тоже иду с вами! Я не смогу сидеть здесь, если не узнаю, в чем дело! — сказала Океана, решительно посмотрев на принца.

— Хорошо. Тогда ты, Океана, держись рядом с кем-нибудь из сестер. Ты понимаешь, я могу случайно обжечь тебя.

— Хорошо. Не волнуйся, Киро! — улыбнулась принцесса и выплыла из зала.

— А ты находись рядом со мной! — приказал Киро. Я кивнула, и мы побежали в бальный зал, откуда вновь донеслись крики.


* * *


Потолок бального зала был разбит. На полу валялись острые осколки стекла, из которого были сделаны украшения на каменном своде. По некоторым колоннам пошли опасные трещины. Коралловые узоры опадали со стен, по полу, звеня, катились жемчужины. Пол вибрировал. Мраморные плиты трескались, грозя расколоться надвое.

— Это землетрясение, — сказал Киро. — Нужно поскорее вывести отсюда всех людей.

Гости кричали и в панике носились по залу. Между ними мелькали яркие хвосты принцесс, которые пытались успокоить людей и отвести их в безопасное место. То и дело вспыхивали голубые искры. Гелла и Амая, как самые старшие, подплыли к самому потолку и плавно двигали руками. В ту же секунду вода вокруг них задвигалась и заискрилась. Русалки направили потоки навстречу друг другу. Образовалось своеобразное водное «одеяло». С потолка упал большой камень, но до пола он не долетел. Каменная глыба осталась лежать на «покрывале». Принцессы нахмурились.

— Они защитят нас от падающих сверху камней, — сказал Киро. — Но, как бы не были сильны, не продержатся долго. К тому же, область над ними не защищена, и они сильно рискуют. Нам нужно побыстрее вывести всех отсюда!

К двум принцессам присоединилась королева. Судя по лицам Геллы и Амая, держать свод им стало легче, но трем девушкам такая тяжесть все же не по плечу.

— Я помогу им, а ты присоединяйся к Мариане и остальным. Только, пожалуйста, береги себя! — сказал Киро и поплыл вверх. Хоть воды мы не чувствовали, но это не означало, что её нет.

— Киро, не приближайся! — крикнула Гелла. — Мы справимся сами! Лучше поскорее выведи всех, а мы успеем выплыть!

— Хорошо, — с трудом сказал принц.

За окном, в котором уже не было стекол, мелькнул черный русалочий хвост. Киро, как и я, заметил это.

— Ред! — крикнула я, заметив недалеко рыжего демона. Он стоял рядом с рушившейся колонной. Она начала падать. Я, вспомнив уроки демонов, кинула в мраморную глыбу огненный шар. На колоне появилась только копоть, сфера не

причинила ей вреда. Зато на яркую вспышку отреагировал Ред и успел отскочить.

— Спасибо, — воскликнул парень, подбегая ко мне.

— Позаботься о ней! — кинул принц приблизившемуся ко мне Реду и кинулся за русалочьим хвостом.

— Помоги мне, — сказал Ред. — Только не отходи далеко. Киро мне голову оторвет, если с тобой что-то случиться.

— Я оторву голову вам обоим, если что-то случится с вами! — пообещала я, выделив голосом последнее слово. — Где Адель?

— Океания её вывела к русалочьей дороге, по ней мы пришли сюда, — объяснил Ред.

Я кивнула. Мы принялись за дело. Стены дворца трещали по швам. Времени оставалась все меньше.

— Осторожно! — воскликнула я, подбегая к маленькой девочке и её маме. Это были сильфийки — стало ясно по серым узорам на щеках. На них летела метель осколков, блестя острыми краями. Я собрала в кулак всю свою волю и создала огненный щит. Я старалась сделать его как можно горячее. У меня получилось это. Осколки, долетев до ярко — рыжего барьера, быстро расплавились. Но чем больше обломок стекла летело, тем сложнее было растопить их всех.

— Бегите! — сказала я перепуганным сильфийкам.

— Спасибо! — прошептала со слезами в голосе женщина, держа за руку дочку.

— Мама, я хочу к папе! — хныкала девочка.

— Бегите! Скорее! — повторила я, и сильфийка, благодарно кивнув, побежала к выходу.

Я устало вздохнула и опустила руки. Барьер продержался несколько секунд и рухнул, но мне хватило этого времени, чтобы отойти в сторону. Со звоном осколки упали на потрескавшийся пол.

— Скорее! Не подходите к дверям — выплывайте через окна! — услышала я голос Реда. — Арка скоро она рухнет.

— Скорее! — я подбежала к толпе и, как и Ред, указывала путь из дворца.

Но случилось то, чего никто не мог предвидеть. Вдруг стало холодать, платье намокло и противно прилипло к телу. Но хуже было то, что наземные жители начали задыхаться.

Я почувствовала, как в горло залилась вода и чуть не захлебнулась. Сообразив, что кислорода в воде стало меньше, чем нужно, я задержала дыхание и крепко сомкнула губы. Ред указал мне на выход и что — то промычал. Он хотел, чтобы

я ушла. Я отрицательно покачала головой. Гости, не успевшие выплыть на сушу, с отчаянием посмотрели на Реда. Воды сомкнулись, дорога исчезла, и вокруг стало намного темнее. Волшебный свет жемчуга больше не освещал воду, а на поверхности, похоже, уже была ночь. Выхода больше не было.

— Океания выведет их! — сказала появившаяся рядом Мариана. В её руках светилась ярко-голубая сфера. Молодая русалочка махнула рукой и к некоторым спасающимся поплыли светящиеся жемчужины. Лицо Океании было решительное.

— Вы поплывете по бокам и будете следить за тем, чтобы никто не потерялся, — сказала звонким голосом младшая принцесса. — Плыть далеко, не расходуйте кислород.

— Плывите с ними, — сказала нам с Редом Мариана, но мы отчаянно затрясли головами.

Мариана понимала, что спорить бесполезно и махнула сестре рукой. Та кивнула и поплыла к поверхности, а за ней потянулись остальные.

— Я обеспечу вас кислородом на некоторое время, но надолго этого не хватит. У меня ещё не так много сил, — сказала Мариана и плавно отвела от себя руки. Из них появились пузырьки и окружили нас. Дышать сразу стало легче. Мы смогли говорить.

— Я помогу маме и сестрам, — сказала Мариана. — А вы проверьте, не осталось ли здесь ещё кого.

— Хорошо! — кивнул Ред и, взяв меня за руку, поплыл вниз.

Мы обшарили каждый кусочек бального зала, но никого не нашли. Дворец опустел.

— Можно отпускать, — подплыв к усталым русалкам, сказал Ред.

— Сначала выплывите вы, — сказала Эриса тоном, не принимающим возражений.

— А вы? Вы успеете покинуть дворец? — обеспокоенно спросила я, посмотрев на водное «покрывало». На нем лежало уже немало камней. Магия Эрисы и Геллы поддерживала свод. Отпусти они его, и весь дворец рухнет.

— Успеем. Не разговаривай и бегом отсюда! — раздраженно кинула Гелла. Она выглядела измотанной. — Ну, скорее!

Ред, не говоря больше ни слова, дернул меня за руку и потащил к окну. Как только мы оказались от него на расстоянии пяти метров, во дворце послышался сильный грохот. Крыша обвалилась и камни упали на расколовшийся мраморные плиты с таким шумом, что казалось, под водой разразился гром.

— Они не успели! — воскликнула я и, не в силах больше сдерживать слёзы, разрыдалась.

— Успокойся! Успокойся сейчас же, безмозглая дурёха! — принялся успокаивать меня в своей обыкновенной грубой манере. Ему сделалось не по себе. Я видела, что он растерялся.

Я прижалась к нему и отчаянно замотала головой.

— Не реви! Так у тебя быстрее закончится воздух, а у русалок осталось мало сил, — сказал Ред более спокойно. — Смотри!

Он схватил меня за плечи и заставил повернуться к разрушившемуся дворцу. Я увидела пять фигур, приближавшихся к нам. Это были русалки. Мариана и Эриса медленно плыли вперед. Взмахи хвостами были все медленнее и медленнее.

Русалки были измотаны. Между ними плыла Амая. Через её плечо была перекинута нежная рука, не так давно обвивавшая шею Киро. Гелла, склонив голову вниз и прикрыв кошачьи глаза, была без сознания. Ред кинулся на помощь

русалке. Амае было тяжело нести сестру, она и сама едва могла двигаться.

— Спасибо, — улыбнулась русалка, передавая в руки демона Геллу, и на её глазах выступили слёзы. Наверное, старшая принцесса была для неё самой близкой сестрой.

— Что с ней? — спросила я, подплывая к группе изнеможённых русалок.

— Гелла потратила все свои силы. С ней все будет хорошо, только требуется время на отдых, — ответила неизвестная мне русалка. Я не видела её в бальном зале. У незнакомки был красивый, немного низкий, бархатный голос. Кожу, немного смуглее, чем у других русалок, украшали ярко — синие узоры. Глаза, полные решительности и смелости, были карие, почти шоколадные, волосы темно-каштановые с фиолетовым отливом. Русалка была примерно одного возраста с

Геллой, может, немного постарше.

— Вы… Меня зовут Оля, я Хранительница демонов, — и я вдруг поняла, кто она. В шоколаде смелых глаз блестели знакомые огоньки. Такие же огоньки, как и у Лики, как и у Натали. Это был отблеск Звезды, находящихся около сердца

каждой Хранительницы. Не зря говорят, что глаза — это зеркало души. — Вы Хранительница русалок?

— Да, это я, — кивнула незнакомка. — Меня зовут Сивилла. Рада познакомиться с тобой, но, конечно, хотела бы, что бы наша встреча проходила не при таких обстоятельствах.

Я кивнула ей.

— Нам нужно как можно скорее попасть наверх, — сказала Сивилла. — Там сейчас безопаснее, чем здесь. К тому же, Гелле нужен целитель. Ей сможет помочь Океания.

— Тогда, плывем наверх! — решительно сказал Ред.

— Подождите, но ведь мы не знаем, где Киро! — воскликнула я. — Вдруг он был во дворце? Вдруг не успел выплыть наружу, когда в воде стало меньше кислорода?

Ред задумчиво посмотрел на разрушенный дворец.

— Отнеси Геллу наверх, — сказала я. — Тем более там твоя помощь нужна больше. А я найду Киро.

— Я поплыву с тобой, — вызвалась Амая.

— Ты едва плавником машешь, — заметила я.

— Нет, со мной все хорошо, — сказала русалка. — Тебе нужен будет кислород. Пузыри Марианы уже начали лопаться.

— Раз на то пошло, то с ней поплыву я, — сказала Сивилла.

— Ты нужна маме и моим сестрам, — покачала головой зеленохвостая.

Гелла беспокойно зажмурилась, будто увидела что-то страшное.

— Разбирайтесь, и поскорее. Ей хуже, я отнесу её на поверхность, — сказал Ред и поплыл вверх.

— Сейчас ты нужна Гелле, — положив руку на плечо расстроенной Амаи, шепнула Сивила. — Можешь рассчитывать на меня. Я найду Киро и верну их обоих невредимыми.

— Хорошо, — кивнула принцесса. Она старалась не показывать свое беспокойство, но у неё это получалось плохо.

— Поплыли. Нас ждут, — напомнила Эриса. Она, в отличие от дочери, оставалась спокойной. Только вместо веселья её глаза наполнила грусть.

— Мы будем ждать вас на берегу Сильфии, — сказала Мариана. — Туда сейчас легче добраться. Течение вынесет прямо к нему. Берегите себя.

Русалки, кинув взгляд, полный надежды, на нас уплыли.

Сивила повернулась ко мне и выставила ладони перед собой так же, как недавно делала средняя принцесса. Вокруг меня образовалось ещё больше пузырьков, и дыхание вновь нормализовалось.

— Где ты видела принца последний раз? — спросила Хранительница. Рядом с ней мне было не по себе. Она выглядела старше, это старшинство чувствовалось. Русалка была серьезной и решительной, но кто знает, что у неё на душе? Она, казалось, совсем не поддавалась эмоциям. — Ты не должна меня бояться. Все Хранительницы должны дружить и находиться в гармонии друг с другом. Пусть я старше тебя, но отношусь к тебе так же, как к взрослому человеку. И сегодня ты

доказала, что являешься настоящей Хранительницей. Не смущайся, я понимаю тебя.

Я кивнула.

— Когда дворец стал рушиться, я увидела черный русалочий хвост. Киро тоже увидел его и погнался за русалкой. Больше я не видела демона.

— Он плыл в сторону храма Северных вод, — сказала Хранительница.

— Ты его видела? — воскликнула я.

— Да, — она поплыла, и я поплыла рядом с ней. — Дворец начал рушится из-за землетрясения. Их не было под водой уже много лет. Никто не думал, что оно начнется сегодня. Природные аномалии не должны были происходить ещё около двадцати лет. Я лично спрашивала об этом предсказателей.

— Получается, что землетрясение кто-то специально устроил? — догадалась я.

— Да, — кивнула русалка. — Кто это был, я не знаю. Когда начался весь этот шум, я только подплыла к дворцу. У меня были дела, поэтому я немного опоздала.

Я вспомнила дрожь пола, когда мы с Киро прибежали в полуразрушенный бальный зал. Она очень быстро прекратилась, но дворец продолжал рушиться.

— Землетрясение быстро успокоилось, — сказала я. — Почему тогда дворец развалился полностью?

— Стоит одного подводного толчка и стены задрожат. Дворец был построен давно, он уже видал виды. Центр землетрясения должен был прийтись на центральные колонны. Кто — то неплохо знал строение дворца, если так ловко сумел направить землетрясение в нужную точку. А оно и правда, быстро прекратилось. Это я остановила его, заставив воду выступить против земли.

Я с уважением посмотрела на девушку. Сколько сил нужно, чтобы остановить природную аномалию?

— Когда я стояла за стенами дворца, направляя воду вниз, вдалеке я увидела черноволосого парня. Он плыл за кем-то, но за кем — я не увидела. Они быстро скрылись из виду за рощами кораллов. Вот здесь.

Мы проплыли через заросли розовых «цветов» и очутились около небольшого здания с крышей, закругленной к концам. За ним стояло ещё одно, точно такое же здание, но в несколько этажей.

— Это храм Северных вод, — сказала Сивилла. — Он утонул несколько веков назад, и в нём поселились водные духи. Русалки привели его в надлежащий вид, и духи, в благодарность, исполняют любые желания. Но только тех, кого они сочтут достойным. И только желания русалок.

— Мне можно здесь находиться? — с опаской спросила я.

— Конечно. Ты ведь Хранительница, а мы среди людей и духов словно божества, — ответила Сивилла.

Вдруг она резко рванула вниз, что-то увидев. Я поспешила за ней. Когда я проплывала мимо маленького храма, то заметила, как, выплыв из-за его крыши, к поверхности поплыл человек. Нет, не человек. У него были крылья, прозрачные, радужные и смутно знакомые. Из-за толщи темной воды я могла различить лишь силуэт незнакомца или незнакомки. Силуэт быстро плыл наверх, вероятно, не замечая моего взгляда. Я хотела было поплыть за ним или за ней, но взглянула туда, где находилась Сивилла. Она сидела, будто на коленях, около фигуры человека. С ужасом я узнала в бледном юноше Киро и поспешила к нему.

— Что с ним? — спросила я, падая на колени рядом с русалкой.

— Он нахлебался воды, — она водила ладонями по воде вокруг его лица. Губы Киро были приоткрыты. Сивилла отвела правую ладонь вверх и по её велению изо рта принца тонкой струйкой к ладони русалки потянулась вода. Левой рукой

девушка наколдовала вокруг демона пузыри воздуха. Когда последняя капелька воды выплыла изо рта, он сморщился и закашлялся.

Я испуганно посмотрела на него.

— Не очень приятно нахлебаться воды, хоть и пресной. К тому же, сегодня океан необычайно холодный, — сказала Сивилла, чуть заметно улыбнувшись.

— В океане пресная вода? — удивилась я, выжидая, пока прокашляется Багровый.

— Да. Только в некоторых морях и в Кристальном океане вода солёная. Там живут только тритоны — русалки, приспособившиеся к соленой воде, — объяснила Хранительница.

— Киро, ты как?

— Н-нормально, — с хрипотцой в голосе ответил он.

Я коснулась ладонью его щеки. Она оказалась холодная, словно лёд.

— Тебе срочно нужно наверх! — воскликнула я. — Ты можешь заболеть!

— Вам обоим нужно скорее вернуться на остров. Ты сама, как ледышка, — заметила Сивилла. — Сейчас все в безопасности и мы, слава подводным течениям, успели вовремя. Все объяснения — потом. А сейчас немедленно плывем к берегу.

— До ближайшего берега день плаванья без хвоста, — усмехнулся Киро.

— Между прочим, рядом с тобой две Хранительницы! — напомнила русалка. — Одна из них, к тому же, прекрасный водный маг! Мы доберемся за три минуты. Но! Течение будет слишком сильное, без хвостов вас раскидает кого куда. Поэтому крепко возьмитесь за руки и не отпускайте друг друга, ни при каких обстоятельствах.

Киро кивнул, поднялся на ноги и помог стать мне. Сивилла кивнула и отвернулась от нас. Она выставила руки перед собой, перекрестила их в области запястий и крепко сомкнула пальцы. Вокруг неё закружилась вода, из рук выплеснули блестящие струи. Волосы девушки откинулись назад. Похоже, вдобавок ко всему мы попали в водоворот. Киро крепко сжал мою ладонь.

— Секрет Северного течения — откройся! — тихо, но отчетливо, сказала Сивилла. Вода перед русалкой сформировалась в своеобразный коридор, который несся куда-то вперед.

— Это Северное течение, — сказала Севилла, опустив руки. — Мало кто знает, что внутри оно абсолютно пустое и образует туннель. Воды, из которых образуются стенки, несут тебя вперед с быстротой, присущей течениям.

Она пригласила нас пройти к течению. Как только мы приблизились к водному тоннелю и остановились в нерешительности, она подплыла сзади и толкнула нас прямо в воду.

Перед глазами мелькали картины водного мира и искрящейся воды. В лицо били волны, сзади толкали потоки, образованные течением. Стало очень холодно. Грело лишь тепло ладони Киро, крепко сжимавшей мою. Я зажмурилась, моля, чтобы это, наконец, закончилось. Мне хотелось поскорее оказаться на суше. И вдруг все прекратилось. Я почувствовала, что балансирую в тихой воде. Я открыла глаза и увидела, как растворяются стенки течения.

— Видите, как быстро! — сказала Сивилла. От быстрого плаванья её волосы немного спутались, но на лице было то же спокойствие, что и всегда. Наверное, она привыкла к таким путешествиям.

— Почему мы не могли воспользоваться Вратами? — спросила я, приходя в себя.

— Потому что ваши Врата не работаю в воде, — ответила русалка. — А наши — на суше. Не разговаривай, у вас уже воздух заканчивается.

Действительно, дышать становилось тяжелее. Киро потянул меня наверх, и вскоре я почувствовала прилив свежего, прохладного ночного воздуха. Мы вынырнули из воды и поплыли к берегу.

— Киро! Оля! — первой нас увидела Адель. Она закричала, размахивая руками. Её услышали все и посмотрели на нас.

Пережитые волнения дали о себе знать. Я гребла все медленнее. Все-таки я доплыла до берега и без сил рухнула на песок рядом с Киро.

— Как вы? — бросилась к нам Дели. — Да вы оба холодные! Для демонов непростительна такая температура!

Она заставила меня и парня сесть, а сама опустилась на колени между нами. Девочка сложила руки «лодочкой», в которой тут же заиграли языки пламени. Огонь разрастался и скоро в руках рыжика горел целый костер. Пламя приятно

грело. Почувствовав себя в безопасности и ощутив тепло, меня начало клонить в сон. Не в силах бороться с сонливостью, я положила голову на плечо демона и закрыла глаза.

— Эй, не засыпай, — тихо сказал Киро. — Нам ещё нужно многое сделать… Оль, ну проснись!

Я подняла голову и, открыв глаза, осмотрелась. На пляже остались лишь несколько демонов, с беспокойством смотревших на правителя. Киро, улыбнувшись, заверил, что с ним все в порядке, и попросил их разойтись по домам. Те

поклонились принцу и покинули берег. У края берега, по пояс в воде лежала Гелла, все ещё не пришедшая в сознание. Рядом с ней на песке, склонив голову, сидела Океана и время от времени проводила ладонью, окруженной фиолетовыми искрами, над лицом сестры. Слева от русалки сидел Ред и тоскливо смотрел на русалку. Похоже он, как и Киро, был давно знаком с русалкой и сильно переживал. В воде около принцесс, сев на плавники, сидели три русалки. Амая плакала, уткнув лицо в ладони. Мариана, находившаяся около неё, поглаживала сестру по плечу и что — то шептала ей на ухо. Эриса с печальным выражением лица подплыла к Сивилле, наблюдавшей за тем, как Адель греет нас.

— Спасибо, Силла, — сказала королева.

— Как Гелла? Она до сих пор не очнулась? — спросила Хранительница.

— Нет. Океана сказала, что её жизни ничего не грозит, но когда она придется в сознание — неизвестно, — печально ответила Эриса.

— Она очень медленно восстанавливает силы после того зелья. Ведьму, продавшую его, так и не нашли? — Сивилла старалась отвлечь королеву.

— Нет, — покачала головой Её Величество.

— Когда найду — задушу лично! — Хранительница ударила синим хвостом по воде.

— Ну, как вы? — к нам подошел Ред.

— Отлично, — поднялся с песка Киро и помог мне. Я с трудом встала на ноги. Красивое платье промокло, волосы теперь неприятно липли к спине. Видок у меня был ещё тот.

Киро помотал головой. С его черных, как уголь, волос во все стороны посыпались капли воды.

— Теперь нам нужно скорее вернуться в замок, — сказал принц. — Но сначала…

Он подошел к Гелле, лежащей на песке, и внимательно посмотрел на неё. Я и Ред встали рядом с ним. Эриса и Сивилла подплыли к дочерям.

— Пусть она поскорее поправится, — тихо сказала я. Веки принцессы не дрогнули, она ровно дышала, будто просто спала.

— Если мы можем чем-нибудь помочь, — обратился Киро к королеве.

— Нет-нет, не беспокойся. Она очнется к завтрашнему вечеру, — покачала головой Эриса. — Спасибо вам всем! Только благодаря вам все гости и мои дочери живы!

На глазах золотохвостой русалки выступили слёзы и она отвернулась, стараясь скрыть их. Амая все также сотрясалась в бесшумном плаче. Но сейчас она подняла голову и благодарно улыбнулась нам.

— Дворец разрушен. Вам есть, куда податься? — спросил Киро.

— Я думаю, первое время, пока Гелла не придет в себя, мы поживем в храме Северных вод, — ответила Мариана. — А дальше отправимся в Южный океан — на его берегу находится королевство эльфов.

— Хорошо, — вздохнул принц. — Обязательно сообщите мне, если что-то ещё случится или потребуется моя помощь. Я всегда в вашем распоряжении.

— Спасибо, Ваше Величество, — кивнула Эриса, справившись с эмоциями. — А пока мы, пожалуй, вернемся в море. На суше нам не так уютно, как под водой.

Принцессы, все, кроме старшей, засуетились. Амая утерла слёзы. Она, вместе с Марианой, подплыли как можно ближе к Гелле и аккуратно спустили русалку в воду.

— Давайте я помогу вам донести её до храма, — вызвался Ред.

— Нет, не нужно, — отказалась Эриса. — Мы справимся сами, спасибо!

Сивилла вытянула правую руку вперёд, и вода под Геллой зашевелилась. Хранительница создала что-то вроде подушки. Сивилла, все также держа руку перед собой, двинулась в море. Пузырь-«подушка» с Геллой двинулся за ней.

— Спасибо вам! — обернувшись, сказала Сивилла. — Я надеюсь, что мы снова встретимся с тобой, Хранительница демонов!

И русалка скрылась под водой. Королева и принцессы поблагодарили нас за помощь и нырнули в воду. Ударив плавником по воде, русалочки скрылись в океане. Вдруг из воды показалась голова Океаны. Девушка улыбалась.

— Спасибо вам! Я надеюсь, мы ещё встретимся! — воскликнула она звонким голоском, помахала рукой и последовала за сестрами.

— А мы не стоим и ручкой не машем. Нам тоже пора возвращаться, — распорядился Киро.

— Пешком? — ахнула я. Ведь это значило, что нам придется лететь в центр океана. А я раньше думала, что это море — такая вода здесь прозрачная! Поймав себя на этой мысли, я поняла, что больше не могу думать ни о чем серьёзном.

— Конечно! Хочешь — лети! — усмехнулся Киро и в его ладони появился ключ от Врат.


* * *


— Вы расскажете мне все завтра и во всех подробностях! — сказала Мелиса, когда увидела нас, насквозь промокших и озябших, в тронном зале, как только мы вышли из Врат.

— Да, вы правы, — кивнул Киро. — Обсудим все завтра, а сейчас разойдемся по комнатам и немного поспим. До рассвета осталось немного. Ольга, бегом в комнату! Не хватало, чтобы ты ещё заболела!

— Не забудьте выпить горячего чая! — сказала я, отправляясь в свою комнату. — Доброй ночи!

Я скрылась за дверью. Кровать была уже разобрана. Переодевшись в сухую одежду, я без сил рухнула на кровать. Мы поговорим обо всем завтра, а пока я хочу забыться, чтобы не думать обо всех событиях этого вечера. Произошло многое, о чем я бы хотела узнать подробнее, но сил разговаривать сейчас и не было. Я уткнулась носом в мягкую подушку, с головой накрылась тёплым одеялом и мгновенно уснула.

Глава опубликована: 18.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх