↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терапия (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь — довольно странная штука. Пока тебе кажется, что ты её контролируешь, ты даже не задумываешься о её смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

часть 13

Нас вышвырнуло из воспоминания, и Грейнджер схватилась за моё предплечье, чтобы устоять на ногах. Её трясло.

После увиденного меня и самого почти колотило. Я понял, что мне уже абсолютно плевать на неловкости. На условности. На тот факт, что я больше не был её лечащим врачом в этот момент — она не была моей пациенткой. На то, что я нарушил все известные мне правила колдо— да и маггловско-медицинской этики. Я просто в очередной за вечер раз сжал её в объятьях покрепче и увёл как можно дальше от Омута.

За окном стояла глубокая глухая ночь, а я видел во влажных карих глазах незаданные вопросы, одним из которых был: «Уйдёшь ли ты сейчас?».

— Я останусь здесь до утра.

Ненужные, но столь необходимые пять слов сиплым шёпотом в гулкой тишине её убогой спаленки. Грейнджер не рыдала, не причитала, не плакала вслух. Только слёзы из глаз и дрожь.

К чёрту любые обсуждения, к чёрту разговоры… Пусть катятся ко всем дракклам терапия, психоанализ и прочие детища чудаков на манер Фрейда. Плевать на то, что до́лжно. Я просто удерживал её в своих руках, пока она не перестала содрогаться в немых рыданиях. Всё потом. Позже. Не сейчас.

Пока мы одетые лежали на её постели, я думал о своём. О том, какой сильной оказалась Гермиона Грейнджер. Моя мать не вынесла суицида Люциуса, тотчас же сломавшись. А что было бы с ней, окажись я на месте отца? Страшно представить.

Никогда никому из ныне живущих я не говорил этого, но, будучи в Азкабане, Люциус рассказывал, что хочет умереть. Мечтает о смерти.

Заговорщически шептал мне во время скомканных визитов, что, окажись в его руках палочка, он без раздумий запустил бы Аваду себе в висок.

Поэтому я проследил, чтобы позже в Мэноре у него не было к оружию никакого доступа. Поэтому штудировал маггловские учебники по психологии. Да только зря. Не сумел, не спас, не помог. Не всё учёл. Я был виновен в смерти своего родителя, и это ещё одно сходство с ней. С той, которая тёплым комком свернулась рядом, приходя в себя.

Я всё лежал, осознавая, что по сути бессилен. И это бессилие сводило меня с ума. Последний раз я ощущал подобное, когда ушла Астория, не оставив мне никакого выбора. Своей смертью она разбила мою жизнь, да так, что ни одно Репаро не помогло бы. Я пил, истерил, кажется, даже подрался в Лютном. А потом взял себя в руки. Ради сына.

Ради Скорпиуса я заставлял себя просыпаться по утрам, идти на работу, улыбаться пациентам и коллегам. Я не признавался себе в том, что отталкиваю собственного ребёнка от бессилия, но не мог не признавать, что жил и всё ещё живу лишь ради него. Хотя нет, не живу фактически, продолжаю существовать.

Я злился на него за это, за то, что он один держал меня в этом долбаном мире. Но вот сейчас я благодарен. Мерлин, потеряй я Скорпиуса, как Грейнджер потеряла Розу, где бы я был?

Вздрагивания прекратились, и она подняла взгляд, нехотя отстранившись.

— Ты как?

— Спасибо. Мне это было нужно.

— Самое сложное уже позади. Я обещаю.

— Соври, что всё будет хорошо, — сказала Гермиона, уткнувшись мне в ворот холодным и несколько влажным от слёз носом.

— Всё будет хорошо, — я притянул её поближе и поцеловал в макушку, не обращая никакого внимания на щекочущие волосы. — Теперь всё обязательно будет хорошо.

Как бы сопливо это ни звучало, я верил, что это не ложь. Я хотел верить, что она действительно справится и научится жить дальше. У меня была фора, конечно. Моим якорем был и всегда будет мой ребёнок. Сын, с которым я обязательно ещё налажу отношения, ведь мы оба живы, а это самое главное.

Мне по-детски хотелось поверить, что и Грейнджер ещё сумеет отыскать если не якорь, то хотя бы маяк, который удержит её сознание от навязчивых иллюзий и позволит двигаться дальше.


* * *


Величественный океан, по ошибке названный Тихим. Шум прибрежных волн, крики чаек и огненно-алый закат. Что ещё необходимо, чтобы забыться в попытке обрести покой?

Брожу босиком по прогретому песку и всё ещё не верю, что сейчас декабрь. Убежать от вездесущего Рождества оказалось непростой задачей, но не непосильной. Порт-ключ мне оформили быстро и даже пожелали счастливого пути, несмотря на мои нынешние отношения с Министерством. Точнее, на их всецелое и бесповоротное отсутствие.

Если не ехать в город, а гулять здесь, на пляже, то можно поверить, что нет никакой календарной зимы, только фактическое лето и множество туристов вроде меня. Лишь тёплый вечерний воздух, солёная прохлада океана и белоснежная пена накатывающих волн у ног. Покой. Ожидание очередной встречи. Томление, лёгкая тревога и трепет, который раз за разом перерастает в счастливые улыбки и лучистые взгляды.

Я гуляю здесь каждый вечер, потому что это же делают мои родители, выгуливающие Спайка — их пса. Мы привычно встречаемся взглядом, затем здороваемся и бродим по пляжу все вместе. Они не вспомнили меня, но это не помешало мне заново с ними познакомиться. Соврать, что всю жизнь мечтала завести собаку, и посетовать, что не могу осуществить мечту из-за аллергии мужа.

Вот так мы и встречаемся, будто бы случайно, каждый вечер. Гуляем, болтаем ни о чём и играем со Спайком. Маме, или Монике, как я её теперь называю, очень нравится моё имя. А отец вчера признался, что, будь у них дочь, ему хотелось бы, чтобы та была похожа на меня. Мне хорошо и спокойно с ними, и я верю, что это Рождество сумею пережить с улыбкой, пускай и немного грустной.

Время на восточном побережье Австралии — восемь вечера. Родители обычно выходят на прогулку ближе к девяти.

Я оглядываюсь, и мне снова видится белобрысая шевелюра в толпе. Первое время не могла избавиться от этого наваждения даже здесь, на другом континенте. Всё-таки Драко Малфой несколько месяцев был чуть ли не единственным человеком, с которым я контактировала день ото дня.

Утром после того, как я сумела наконец всё вспомнить и осознать, я сварила ему кофе и мы поговорили. В последний раз. Больше не было глупых вопросов, не было подначивания. Лишь пара формальностей, дабы убедиться, что я не собираюсь себе навредить. Что я в относительном, но порядке.

Забавно, ведь провести бессонную ночь в его объятьях оказалось почти уютно. Я словно впервые за четыре года почувствовала себя на своём месте. Именно там, где должна быть. Он предложил пойти вместе со мной на кладбище или к тому месту, где всё случилось, но я отказалась. Тогда я ещё не была готова. Теперь я понимаю, что всё было правильно. Я должна была сделать это сама, без чьей-либо помощи. Убрать могилу дочери. Снова увидеть дату смерти. И продолжить жить дальше.

Позже я перебралась в гостиницу и выставила коттедж на продажу. Вещи Роуз я попросила сохранить в гараже Норы — Артур с пониманием отнёсся к этой моей просьбе. Вернулась на работу, но через месяц уволилась. В Министерстве, казалось, вздохнули с облегчением.

После моего визита к Молли и Артуру состоялась первая встреча с Роном. Он смотрел взволнованно и виновато. Пришлось убеждать его, что случившееся произошло не из-за него. Он спросил, смогли бы мы попробовать начать всё заново теперь, на что я ответила отказом. Мы, наконец, простили друг друга, наконец-то поняли. Но я всё ещё вижу её ямочки и веснушки, глядя на него. Он, должно быть, вспоминает её смех, когда слышит мой. Пережить потерю общего ребёнка и остаться при этом вместе дано не всем. Собственным родителям я помогла в этом Обливиэйтом.

Я с трудом, но научилась принимать всё, что случилось в моей жизни. Смотреть под другим углом, как велел Малфой, вместо того, чтобы судорожно выискивать каждую совершённую ошибку.

Сейчас я живу в своё, если можно так это назвать, удовольствие и всё чаще думаю над идеей Малфоя создать собственный фонд помощи. Искупить прошлое вместо бесплодных попыток его изменить. Уже подготовила краткий бизнес-план, но осуществлять его стану лишь в новом году — осталось недолго. Вопрос только: где этим заниматься — здесь или всё же в Британии.

Странно, но белёсые волосы, напомнившие мне о Драко, не растворились в толпе, как это бывало обычно. Издалека невозможно сказать точно, но высокая фигура слишком напоминает его. Я настолько соскучилась?

После всего мне уже страшно верить собственным глазам и разуму.

Два десятка метров спустя поняла, что это Малфой. Либо чересчур реалистичная галлюцинация. Сердце застучало чаще, а я глаз не могла отвести от идущего навстречу мужчины.

Он брезгливо ступал по песку в тёмных ботинках из драконьей кожи, выглядя абсолютно нелепо в своём костюме-тройке, сшитом на маггловский манер. Завидев меня, поднял руку вверх и улыбнулся почти искренне.

Поравнявшись со мной, он настолько долго смотрел в глаза, что я не выдержала:

— Это на самом деле ты?

— Я так сильно изменился?

— Что ты здесь делаешь?

— Здесь, на пляже? Решил посмотреть на океан. Только поселился в гостинице неподалеку, не успел купить подходящую одежду, как видишь.

— Здесь, в Австралии. Как ты…

— Следящие чары перестали действовать, и пришлось угрожать Поттеру, чтобы сказал, куда ты делась. Оказалось, заклинание спало из-за расстояния.

— Угрожать Гарри?

Пожал плечами, приподняв правый уголок губ:

— По большей мере блефовать, но…

— Стоп. Ты повесил на меня следящие чары?!

— Грейнджер, ты же не думаешь, что я бы вот так просто оставил нестабильную пациентку в покое, не удостоверившись, что она не причинит себе вреда?

Я открыла рот в изумлении, всё ещё не веря ни глазам, ни ушам. Малфой… беспокоился? Он в Австралии?!

— Ты как? — чуть склонил голову в сторону. — Поттер сказал, ты уволилась.

— Почему ты здесь?

Он, кажется, прикусил щёку изнутри. Потом неуверенно пожал плечами, стараясь придать даже этому жесту небрежности. Чуть лениво прикрыл глаза, выдохнул и:

— Захотел тебя увидеть. Скорпиус проводит Рождество у Поттеров, а Нарцисса наконец согласилась лечь на реабилитацию в Дрездене.

— Завтра Рождество.

— Не для тебя. Подумал, тебе не захочется быть одной.

Я не нашлась, что на это ответить, а потом меня отвлекли. Тяжёлая, но тёплая папина рука легла на плечо.

— Гермиона? Добрый вечер, — папа искренне был рад видеть меня, свою относительно недавнюю знакомую, к тому же ему было интересно узнать, что за мужчина стоит рядом.

— Мистер Уилкинс! Здравствуйте! — улыбнулась я несколько нервозно.

Папа выждал полминуты, а затем, когда я так и не представила его своему спутнику, пытливо взглянул на Малфоя:

— Вы, должно быть, супруг Гермионы?.. — отец приветливо протянул ладонь к стоящему рядом со мной молодому мужчине.

Я задержала дыхание и уже собиралась нащупать в кармане своего сарафана палочку, когда вдруг услышала манерный голос с чуть протяжными гласными:

— Драко Малфой. Вот прилетел на праздники.

— Венделл Уилкинс. Если бы не ваша аллергия, мы с Моникой с радостью пригласили бы вас на Рождественский ужин завтра вечером.

— Аллергия? — не понял Драко.

— На собак. У нас ведь Спайк — овчарка, Гермиона не рассказывала?

— Вообще-то, — Малфой взглянул на меня с хитрым прищуром, — я на антигистаминных препаратах в это время года, так что один ужин в компании вашего Спайка вряд ли нанесёт вред моему здоровью.

И Малфой улыбнулся своей фирменной улыбкой.

Глава опубликована: 17.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Богиня Иштар
Даже не сомневалась ни минуты:) если люди хотят много деток, они обычно их рожают с меньшей разницей в возрасте:). Бывает конечно "внезапно решили", но тут как то сильно внезапно даже для того же Гарри:)) и сильно вовремя:) Гермиона здоровая, свободная, да и возраст подходящий для "догнать уходящий поезд":))
Герои живут, это даже здорово:)
А вы пишите пай? У вас бы круто получилось:)
Спешу сказать "Спасибо" автору за эту потрясающую историю!!! Вам удалось оглушить и поразить меня до глубины души!! Желаю вам всяческих успехов и новых работ!! Я и раньше очень любила ваши произведения, но после "Терапии" у вас появился ещё один преданный поклонник))
greengirl87
Огромное спасибо за ваши эмоции и за рекомендацию. Это нереально приятно - получать подобный отклик читателя.
Это очень классная история! Спасибо вам большое за нее!
Ощущение реальности и правдивости захватили с самого начала и не отпускали до конца!
Мне кажется так правдоподобно мог написать лишь тот, кто знаком с такими проблемами изнутри, настолько яркой и пронизывающей получилась эта история!
AleriaSt
очень благодарна за ваш отзыв, здорово, что вам понравилось!)
Автор, примите моё восхищение! Вы пишете неординарные вещи, с захватывающим сюжетом. И весьма разносторонние. Спасибо!
Сангина
Вам спасибо за обратную связь!)
harrelsonбета
Фанфик странный, непривычная атмосфера. Красиво то, что выглядит неприятным.
Но... Мне нравится!
a_ha
Шалость удалась?)
harrelsonбета
Странный вопрос, если учесть что это почти триллер...
О! И ещё люблю этот ХЭ. Не потому, что я их люблю, я люблю и стеклооо. А просто... Так должно быть.
a_ha
Ну мне в голову только про разбившийся самолёт пришло) значит другой концовки и быть не могло, ага:)
Крутейшая история получилась!!! Выверенные эмоции, живые персонажи. Очень-очень понравилась. Пока читала, до развязки, ловила себя на мысли- что-то не так, что-то постоянно цепляло, а потом как ушат холодной воды на голову. И все становится на свои места, но от этого еще страшнее, еще глубже та бездна, в которую сорвался человек. Очень понравился эпилог, не точка, а многоточие. Спасибо за вашу работу.
вешняя
спасибо огромное за столь полный отзыв и особенно за рекомендацию, очень рада, что вам понравилось!)
Респект автору за тему, не каждый поймет, да и не дай Бог такое пережить никому

Сюжет достаточно интересный и интригующий.
Понравилось описание жизни Гермионы - как и почему она совершала те или иные поступки. В такие её поступки верится. Верится, что так могла сложиться ее жизнь.
Драко получился немного сумбурным: да, в его историю тоже верится, но вот его поведение в некоторые моменты было непрофессиональным.
Что мне далось тяжело, так это чтение от первого лица (я-ты) + в настоящем времени + постоянное переключение с одного персонажа на другого. Поначалу меня вообще это чуть не заставило бросить фанфик, настолько было некомфортно.
В целом достойная работа, рада, что конец получился радостным, т.к. сам фанфик очень тяжелый для прочтения (с психологической точки зрения).
сначала я не понимала зачем нужны последние две части. Потом поняла: для Гарри. А что если бы люди научились не решать как будет лучше?...
Так печально, но не безнадежно. Красиво, глубоко, реалистично... Спасибо за такую редкость!
Ого, какая драгоценность попалась!
Слушайте, автор, это потрясающе!
Очень сильный эффект на кульминации. У меня мурашки побежали, отдаю должное мастерству автора: все откликается, пугает, завораживает и перетряхивает. Дальше уже такое стеклище. Мне даже хотелось, чтобы Гермиона осталась одна в Австралии. Было бы жестко, драматично и очищающе. У Драко своя жизнь, у нее своя, никакой сказки.

Но в то же время от комфортящего финала на душе все-таки легче. Классные эпизоды с Гарри. Особенно живо представилось воспоминание, где они сидели вчетвером у пруда. И концовка тоже с послевкусием этого не случившегося романа. Мне понравилась эта линия.
Еще понравилось то, что написано от разных лиц, этот переход, когда появляется 3 лицо, он еще больше сносит после обнаружившейся трагедии.

Поначалу немного спотыкалась, Гермионе верилось, а Малфой казался надуманным. Типа, ну опять он противный ради противности, он же психиатр, он не может так себя вести. И то, что у него начинает появляться нежность к ней в то время как она разобранная спит в кровати, с чего, почему. Но все окупается затем. Спасибо за сильную историю!
Брусни ка Онлайн
Дорогой Автор! Ваша история производит очень сильное впечатление. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх