↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терапия (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь — довольно странная штука. Пока тебе кажется, что ты её контролируешь, ты даже не задумываешься о её смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

часть 8

Раскинув руки в стороны, Грейнджер лежит на краю кровати, свесив вниз голову. Кажется, впервые за всё время её волосы не напоминают лохматый пучок. Каштановые волны ниспадают до пола, и я какое-то время пялюсь то на них, то на её лицо. Глаза закрыты, но она не спит — дыхание хоть и размеренное, но не достаточно глубокое. Скольжу взглядом по изогнутой шее и выше — к груди. Ареолы почти выглядывают из-под ажурного лифа её неглиже. Интересно, какого цвета её соски? Гр-р-р-р, хватит, Драко, возьми себя в руки.

Намеренно громко пересекаю порог комнаты, любуясь, как она беспечно открывает глаза, слегка улыбаясь.

— Что они натворили? — недоумённо вскидываю бровь, и она уточняет: — Скорпиус. Ты обещал, что придёшь вчера, но…

Я пожимаю плечами и лениво тяну ответ, гадая про себя, зачем вообще говорю с ней об этом:

— МакГонагалл говорит, ничего. Она решила, что ей, наконец, есть что предложить нам.

— Не понимаю, — Грейнджер перекатывается на постели, пытаясь сесть по-турецки.

— Мы ведь слизеринцы, — теперь, когда грудь Гермионы снова закрыта, смотреть ей в глаза гораздо проще. — Она годами угрожала, и это не давало результатов. Поэтому сейчас старуха решилась договориться. Пообещала сделать сына старостой школы на седьмом курсе, если шестой они закончат без… шалостей.

— Очень умно с её стороны.

— Возможно. Я думал, тебя порадовало моё отсутствие.

— Я не говорила, что нет, — лукаво улыбается мне.

Впрочем, не стоит видеть в этом большего, чем есть на самом деле. Концентрация серотонина в её крови достигла того уровня, что центр мозга, отвечающий за удовольствие, слегка перегружен. Она в хорошем настроении и чувствует себя замечательно. Собственно поэтому я и предупредил её о сложностях в достижении оргазма. Естественно, я гораздо сильнее стремился смутить Грейнджер, нежели реально предостеречь. Но правда в том, что в её состоянии легко возбудиться, да и сам процесс мастурбации будет приятен, однако достигнуть разрядки — никак не выйдет. Это из-за того, что она и так постоянно пребывает в состоянии чуть ли не оргазма. И… я снова за своё, нужно перестать думать о мастурбирующей Грейнджер. Это как минимум неэтично.

— Может, не станем сегодня… ну, — мысленно благодарю её за то, что отвлекла от ненужного диалога с самим собой.

— Говорить о твоём браке?

— Говорить о моём относительно недавно расторгнутом браке, да.

— Нет, Грейнджер, мы должны. Ты думаешь, я не понял, что это именно та тема, из-за которой ты и затеяла магический контракт?

— Я ничего не затевала.

— Ну конечно. Ты бы не слезла с меня так просто во время предыдущих бесед, если бы тебе было что скрывать. Но сейчас мы подбираемся к самой сути, верно? За что тебе стыдно, м? О чём ты боишься рассказать?

— Если бы я действительно не чувствовала себя лучше, я бы сейчас послала тебя ко всем дракклам.

— Но ты чувствуешь, верно? И твоя светлая головка прекрасно понимает, что надо меня слушаться, — она никак не реагирует, и я продолжаю: — Ну же, Гермиона. Я ведь уже дал понять, что не осуждаю тебя, — никакой реакции. — Ладно, начнём с меня. Что ты хочешь знать о моём браке?

Какое-то время Грейнджер продолжает упрямо смотреть в сторону, но затем сдаётся:

— Ты её любил? Жену.

— Асторию? — воспоминания о супруге уже не причиняют столько же боли как раньше, так что я даже позволяю себе улыбнуться: — Очень. О нашем браке договорились, ещё когда ей исполнилось пять. В семь лет я не очень серьёзно отнёсся к этой новости, а в свои шестнадцать меня вообще мало заботила перспектива женитьбы. Приоритетнее было выжить. Но затем война закончилась. Люциус попал в Азкабан, и никто бы не настаивал на соблюдении договорённости. Было решено устроить званый ужин, чтобы мы познакомились и сами выяснили, чего хотим. Времена изменились, нас с матерью оправдали, и хотя Гринграссы уважали древность рода Малфой, на моём предплечье всё же красовалась Метка. Кстати, я никогда не благодарил тебя за то, что свидетельствовала в нашу пользу на суде.

— Не стоит. Нарцисса спасла Гарри, а ты… никого ведь не убил. Ты пытался поступить правильно, насколько это было в твоих силах. И хотя это не делает тебя меньшим мудаком, ты ведь до сих пор пытаешься поступать так. Поэтому ты здесь.

— Вы, глупые наивные гриффиндорцы, никогда не видели элементарных вещей. Мать поступила так не ради Поттера, а ради меня.

— Я знаю это. Но мотивы не умаляют её поступка. И твоих тоже. Мы, глупые наивные гриффиндорцы, также видим причинно-следственные связи. И вот они действительно меня ужасают. Если бы я не узнала заклинание Забвения, я бы…

— Ну хватит. Мы уже обсуждали это. Я не жду, что ты перестанешь винить себя за былые поступки по щелчку пальцев, но давай рассуждать логически.

— Да-да, я помню. Я в любом случае поступила бы как поступила, и ничего не воротишь. Просто… Я не могу не думать о том, что бы произошло, если…

— Единственное, на что мы можем повлиять, это настоящее. Прошлое можно лишь принять и научиться жить с ним. Несмотря на всё, что произошло. Люди уходят из нашей жизни, Грейнджер. Это больно. Это дико и неправильно. Но всё, что мы можем с этим поделать, — жить дальше, делая всё, что в наших силах.

— И ты влюбился в неё на этом званом ужине?

— Не-а. Я чертовски разозлился на неё. Она делала всё, чтобы меня игнорировать. Всё время перешёптывалась с сестрой, бросая на меня высокомерные взгляды. Иными словами, она решила меня отвергнуть, даже не поговорив толком. И меня это задело.

— Хотела бы я это видеть, — весело пробормотала Грейнджер, но меня слишком увлекли воспоминания, чтобы парировать.

— Поэтому я позвал её на свидание, дав понять старику Гринграссу, что заинтересован его дочерью. Наедине Астория не вела себя как последняя стерва, но всё же отчаянно пыталась меня отвадить. Где-то после пятого ужина она сдалась. Смешно, но лишь после свадьбы она призналась, что со школы была в меня влюблена.

— А она тоже окончила Слизерин?

— Когтевран, а что?

— Просто забавно, как ловко она смогла манипулировать тобой с самого начала, чтобы в итоге обратить на себя внимание.

— О, она не пыталась обратить внимание на себя таким поведением, — чёрт, неужели я собираюсь признаться Грейнджер. — Она и правда пыталась не понравиться мне всеми силами.

— Но почему?

— Родовая магия. Много знаешь о ней?

— Откуда? Ваши семейные архивы, как правило, сокрыты в личных библиотеках. Вроде как, это особый подвид магии, направленный на сохранение рода.

— Как считаешь, это ещё одна привилегия чистокровных?

— Считаю, что неплохо иметь лишний источник сил, направленных на сохранение семьи, разве нет?

— Не семьи, Грейнджер, рода. Видишь ли, подобная магия призвана продолжать род любой ценой, ей не чужды магические контракты и условия. Она работает непредсказуемо.

— О чём ты пытаешься рассказать мне?

— Астория не могла иметь детей, но очень хотела подарить мне наследника, поэтому пожертвовала собой ради рождения Скорпиуса. Ничего не сказав мне при жизни.

— При жизни?

— Я нашёл письмо уже после её смерти. Астория не хотела выходить за меня замуж, потому что со школы была влюблена в меня, но и знала о своём бесплодии. Если бы я не влюбился в неё, она вышла бы замуж за кого-то ещё, абсолютно не заботясь о том, что не сможет иметь детей. За кого-то нелюбимого, с кем сумела бы реализовать себя в чём-то ином, как сделала когда-то тётя Белла. Я же был единственным мужчиной, которому она хотела подарить ребёнка. Она знала, что Люциус, несмотря на его нехилые психические проблемы в то время, всё же добьётся аннулирования брачного контракта, если она не родит наследника. Поэтому мы прожили два идеальных года вместе, а затем она умерла, родив Скорпиуса. Так и не сказав мне. Ирония в том, что отец убил себя, когда Скорпиусу едва исполнилось четыре.

— Чёрт.

— Да, чёрт. Но я не мог просто лечь на кафельный пол и скорбеть, Грейнджер. У меня были новорожденный ребёнок с глазами матери и отец без палочки, страдающий острым психозом. Хотя я, кажется, сильно сорвался на её похоронах. Единственный плюс высшего общества состоит в том, что все делают вид, будто бы ничего не произошло, после того как ты пьяный в стельку орёшь на мать своей покойной жены. Жены, которая фактически убила себя по надуманным причинам. Якобы ради меня. Она никогда даже не спрашивала, хочу ли я детей и насколько мне важен наследник…

— Я не знала.

— Да мало кто знал, неприметный некролог в «Пророке» — вот и все, чего удостоилась общественность. Деньги, пусть это и деньги бывших Пожирателей, всё ещё многое решают в нашем мире.

— Гарри тоже часто помогал мне заткнуть общественность, — мрачно говорит Грейнджер, и я догадываюсь, что она имеет в виду. — Мне правда жаль.

— Я знаю. Так какого хрена ты вышла замуж за Уизли?


* * *


Какого хрена ты вышла замуж за Рона, Гермиона? Если бы ты только знала ответ на этот вопрос…

— Всё не так просто.

— Уверен, что так и есть. Начни с начала.

— Рон всегда был рядом. Он надёжный, и я не могу с тобой говорить об этом.

— Почему?

— Потому что это ты. Ты унижал его и меня с первого года обучения в Хогвартсе.

— Но сейчас мы взрослые люди, верно? И я здесь, чтобы помочь тебе. Обещаю не отпускать никаких комментариев о нём. Не смотри с таким неверием, меня это оскорбляет, — Малфой смеётся, и ты думаешь, может, и верно стоит хоть кому-то рассказать обо всём.

— Рон надёжный, но я никогда не любила его. Я вышла замуж за «Уизли», потому что Гарри попросил, — может, не стоило строить это предложение именно так, но открытый рот Малфоя того стоил. — Пока Джинни заканчивала последний курс Хогвартса, я экстерном получала высшее образование на материке. Мне хотелось и на магистратуру пойти в Салеме, но перспектива мотаться из страны в страну не прельщала. Поэтому степень я защищала уже в Лондоне. В день, когда я получила диплом, мальчики позвали нас с Джинни на двойное свидание. Думаю, идея с парным предложением принадлежала Гарри. Я не смогла сказать нет, глядя в зелёные глаза, полные надежды. Вот только обращены эти глаза были не на меня. Я просто не смогла испортить всем вечер.

— Я обещал не комментировать тупость этого предложения, но сказать да — ведь не значит действительно выйти замуж.

— Это всё, что тебя волнует в сказанном мною? Тебя не удивляет…

— На твоём месте я бы тоже влюбился в Поттера, — просто пожимает он плечами. — Как ты допустила всё это?

— Когда мы искали крестражи, Рон ушёл. Он заревновал, ведь у нас с Гарри всегда было куда больше взаимопонимания. Он обвинил меня в предательстве, хотя я никогда не давала повода. Но дело в том, что он был прав. Медальон действительно затуманивал разум Рона, вызывая почти паранойю, но крестраж питался всеми нами, по очереди носившими его. Он впитывал наши секреты и мысли, а затем обращал это в кошмары. Я и верно день ото дня думала о том, что выбрала не того друга. Не знаю, о чём думал Гарри, — он самый сильный из нас и никогда не срывался. Но Рон чувствовал себя третьим лишним, и он ушёл. Просто бросил нас. И за это я никогда его не винила. Я винила за то, что он вернулся. Он вернулся и сказал, что это всё тёмная магия, играющая с нашим разумом, и что всё пройдёт, когда мы уничтожим крестраж.

— Но не прошло?

— Не у меня. Война потрясает. Всё наслоилось: последняя битва, тоска по родителям… все эти смерти, гибель Гарри.

— Воскрешение Гарри.

— Да. Всего этого было слишком много, чтобы разобраться. Я не понимала, что чувствовала кроме боли и пустоты.

— Но вот всё, наконец, закончилось, и ты…

— И я узнаю, что родителей не вернуть, а рядом Рон. Привычный, такой родной. Говорит, что меня любит, что хочет меня.

— Оу. Первая близость обычно накладывает свой отпечаток. Гормоны мешают мыслить относительно здраво.

— Я мыслила вполне трезво. Я утвердилась во мнении, что люблю Гарри. Любила, наверное, лет с четырнадцати, но всё не находила себе другого места в его жизни. Не было более подходящей роли, нежели роль подруги. Когда я, наконец, поняла, что чувствую, я была связана помолвкой с Роном, а Джинни — беременной.

Малфой громко выдыхает, сдувая с глаз непослушную светлую чёлку, а затем спрашивает:

— Понятно, почему ты не стала строить отношений с Поттером. Уизли-то тебе зачем?

И ты решаешься говорить откровенно:

— Мы в ответе за тех, кого приручили, пусть я с Роном и не смотрела в одну сторону. А ещё мне нравился секс с ним.

— Не то чтобы тебе было с чем сравнивать…

— Верно. Но мне нравился его запах, я любила его внешность. Мирилась с характером, не меньше, чем он с моим, кстати.

— Внешность? — Малфой насмешливо вскидывает бровь.

— Ага. Я полюбила имбирный цвет с третьего курса, а Гарри, наверное, ещё раньше. Рон высокий, спортивный и очень милый.

— И он рядом. А ты боялась оставаться одна. И чтобы заполнить пустоту, ты усугубила ситуацию, связав себя не с тем человеком на долгие годы. Гениально!

— Пятнадцать лет… — протягиваешь ты, стараясь осознать сказанное в полной мере.

Малфой прав? Ты просто не хотела быть одной? Старалась не расстраивать Гарри? Не расстраивать тех близких, что ещё остались?

— Почему ты не ушла?

— Рон — спортсмен. Мы не так часто виделись поначалу. Я была ему рада, когда он возвращался из командировок. Их команда часто выигрывала, и он был так счастлив, что мне ничего не оставалось, кроме как делить это с ним. Пойми, он никогда не был мне неприятен. Он мой лучший друг, и я любила его.

— Просто Поттера ты любила больше.

— Сильнее и не как друга. Но я верила, что, реализовав себя в карьере, я перестану задавать себе один и тот же вопрос.

— Какой вопрос?

— Вопрос «А что, если?..».

— Но и с карьерой вышел облом.

— И я решила сделать последнюю попытку, чтобы наладить свою жизнь, — грустно улыбаешься Малфою, понимая, что он уже догадался. — Я «поставила всё на красное» и пошла ва-банк.

— Ты решила завести ребёнка.

Глава опубликована: 03.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Богиня Иштар
Даже не сомневалась ни минуты:) если люди хотят много деток, они обычно их рожают с меньшей разницей в возрасте:). Бывает конечно "внезапно решили", но тут как то сильно внезапно даже для того же Гарри:)) и сильно вовремя:) Гермиона здоровая, свободная, да и возраст подходящий для "догнать уходящий поезд":))
Герои живут, это даже здорово:)
А вы пишите пай? У вас бы круто получилось:)
Спешу сказать "Спасибо" автору за эту потрясающую историю!!! Вам удалось оглушить и поразить меня до глубины души!! Желаю вам всяческих успехов и новых работ!! Я и раньше очень любила ваши произведения, но после "Терапии" у вас появился ещё один преданный поклонник))
greengirl87
Огромное спасибо за ваши эмоции и за рекомендацию. Это нереально приятно - получать подобный отклик читателя.
Это очень классная история! Спасибо вам большое за нее!
Ощущение реальности и правдивости захватили с самого начала и не отпускали до конца!
Мне кажется так правдоподобно мог написать лишь тот, кто знаком с такими проблемами изнутри, настолько яркой и пронизывающей получилась эта история!
AleriaSt
очень благодарна за ваш отзыв, здорово, что вам понравилось!)
Автор, примите моё восхищение! Вы пишете неординарные вещи, с захватывающим сюжетом. И весьма разносторонние. Спасибо!
Сангина
Вам спасибо за обратную связь!)
harrelsonбета
Фанфик странный, непривычная атмосфера. Красиво то, что выглядит неприятным.
Но... Мне нравится!
a_ha
Шалость удалась?)
harrelsonбета
Странный вопрос, если учесть что это почти триллер...
О! И ещё люблю этот ХЭ. Не потому, что я их люблю, я люблю и стеклооо. А просто... Так должно быть.
a_ha
Ну мне в голову только про разбившийся самолёт пришло) значит другой концовки и быть не могло, ага:)
Крутейшая история получилась!!! Выверенные эмоции, живые персонажи. Очень-очень понравилась. Пока читала, до развязки, ловила себя на мысли- что-то не так, что-то постоянно цепляло, а потом как ушат холодной воды на голову. И все становится на свои места, но от этого еще страшнее, еще глубже та бездна, в которую сорвался человек. Очень понравился эпилог, не точка, а многоточие. Спасибо за вашу работу.
вешняя
спасибо огромное за столь полный отзыв и особенно за рекомендацию, очень рада, что вам понравилось!)
Респект автору за тему, не каждый поймет, да и не дай Бог такое пережить никому

Сюжет достаточно интересный и интригующий.
Понравилось описание жизни Гермионы - как и почему она совершала те или иные поступки. В такие её поступки верится. Верится, что так могла сложиться ее жизнь.
Драко получился немного сумбурным: да, в его историю тоже верится, но вот его поведение в некоторые моменты было непрофессиональным.
Что мне далось тяжело, так это чтение от первого лица (я-ты) + в настоящем времени + постоянное переключение с одного персонажа на другого. Поначалу меня вообще это чуть не заставило бросить фанфик, настолько было некомфортно.
В целом достойная работа, рада, что конец получился радостным, т.к. сам фанфик очень тяжелый для прочтения (с психологической точки зрения).
сначала я не понимала зачем нужны последние две части. Потом поняла: для Гарри. А что если бы люди научились не решать как будет лучше?...
Так печально, но не безнадежно. Красиво, глубоко, реалистично... Спасибо за такую редкость!
Ого, какая драгоценность попалась!
Слушайте, автор, это потрясающе!
Slizerita Онлайн
Очень сильный эффект на кульминации. У меня мурашки побежали, отдаю должное мастерству автора: все откликается, пугает, завораживает и перетряхивает. Дальше уже такое стеклище. Мне даже хотелось, чтобы Гермиона осталась одна в Австралии. Было бы жестко, драматично и очищающе. У Драко своя жизнь, у нее своя, никакой сказки.

Но в то же время от комфортящего финала на душе все-таки легче. Классные эпизоды с Гарри. Особенно живо представилось воспоминание, где они сидели вчетвером у пруда. И концовка тоже с послевкусием этого не случившегося романа. Мне понравилась эта линия.
Еще понравилось то, что написано от разных лиц, этот переход, когда появляется 3 лицо, он еще больше сносит после обнаружившейся трагедии.

Поначалу немного спотыкалась, Гермионе верилось, а Малфой казался надуманным. Типа, ну опять он противный ради противности, он же психиатр, он не может так себя вести. И то, что у него начинает появляться нежность к ней в то время как она разобранная спит в кровати, с чего, почему. Но все окупается затем. Спасибо за сильную историю!
Дорогой Автор! Ваша история производит очень сильное впечатление. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх