↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Очередной урок ЗоТИ ничем не отличался от предыдущих. Уставшие за весь день дети не желали посвящать свое внимание бесполезному, по их мнению, уроку, тем более, что он был на сегодня последним. Все это вылилось в нарушение дисциплины, за которое Снейп и МакГонагалл немедленно бы наказали всех провинившихся, сняв по десятку баллов с самых ретивых. К счастью для учеников, учителем у них был Квиринус Квиррелл, неспособный на подобную строгость. Некоторым ученикам даже казалось, что этот трясущийся и заикающийся человек боится их, что, естественно, не добавляло им послушания.

В защиту учеников Хаффлапафа и Рейвенкло стоит сказать, что нарушение дисциплины состояло лишь в игнорировании учителя и разговорах с соседями. Те же гриффиндорцы, как правило, на этом не останавливались и учиняли в классе форменный беспорядок. Слизеринцы же старались всегда идеально соблюдать правила приличия, но по какой-то причине некоторые из них нет-нет да и улыбались, когда очередная пара учеников начинала выяснять отношения, привнося еще больший хаос в неспокойный класс.

На фоне своих однокурсников Гарри, конечно, выделялся своим излишне спокойным взглядом и совершенно апатичным выражением лица, но спустя два месяца это уже не вызывало удивления среди обитателей замка. Что вызвало бы их удивление, так это мысли, сейчас витающие в его разуме.

Как всегда спокойно и размеренно Гарри раздумывал над способами убийства Квиррелла.

Идею с ядом он отбросил сразу же как совершенно невозможную в исполнении. Чтобы добавить яд в еду, нужно знать, где эта еда готовится. И даже если бы он узнал расположение кухни Хогвартса, ему пришлось бы найти способ отвлечь более десятка домовиков сразу. Не говоря уже о том, что нахождение сильнодействующего яда в свободной продаже просто невозможно. Идея же о наличии подобного рецепта в школьных учебниках или просто библиотечных книгах… если они там и вправду есть, то это веский повод задуматься о влиянии магии на уровень интеллекта.

Таким образом, этот вариант был отвергнут как нежизнеспособный. Следующей, действительно стоящей мыслью была идея о том, чтобы сначала обеспечить себе выживание, а потом уже сражаться за победу. Бесполезно разучивать боевые заклинания, если ты сразу же умрешь, неспособный защитить себя. Гарри решил хорошенько попрактиковать щитовые чары сразу после уроков.

Что касается боевых заклинаний, Гарри, конечно, будет практиковать и их, но просто умение их применять ничем не поможет. Квиррелл все еще остается волшебником минимум на двадцать лет старше самого Гарри. Судя по тому, что никто так и не понял, что это Квиррелл заколдовал бладжер, эти двадцать лет он не тратил впустую.

Как бы старательно Гарри не изучал заклинания, у Квиррелла все равно будет больше опыта в их использовании. Также можно не сомневаться, что в его арсенале есть магия, направленная на прямое причинение вреда противнику, тогда как практически все школьные заклинания направлены только на обезвреживание.

В связи с этим Гарри думал над нестандартным использованием известных ему заклинаний. Он не сможет победить, просто закидывая Квиррелла заклинаниями школьного курса. Но, возможно, ему удастся застать Квиррелла врасплох, если Гарри будет действовать непредсказуемо. Тогда появится шанс на победу.

Наметив для себя план действий, Гарри дождался колокола, оповещающего о конце урока, и отправился на поиски класса, в который забрел после случившегося на матче. Это стоило определенных усилий, но Гарри вспомнил весь путь, который проделал в тот день. Судя по толстому слою пыли, в этой части замка редко появляются люди. Идеальное место для тренировок.

Наложив запирающее заклинание на дверь, Гарри начал раз за разом вызывать щитовые чары, концентрируя свое внимание на магической энергии, текущей из ядра в палочку. После двадцатого раза он начал более четко чувствовать процессы изменения магической энергии. В двадцать первый раз он попытался ускорить эти процессы, но не преуспел. Тем не менее это все равно немного уменьшило время развертывания щита.

Достигнув этого, Гарри решил проследить за тем, что происходит с энергией, когда она выходит за пределы тела. В реальности щитовые чары выглядят как искажение воздуха в некотором радиусе перед волшебником, но его интересовала сама структура щита.

Закрыв глаза, Гарри вошел в привычное состояние транса, но не стал погружаться глубоко в себя. Вместо этого он вызвал щит и направил свое внимание на канал, тянущийся от ядра к палочке. Постепенно расширяя зону своего восприятия, он добрался до щита и смог разглядеть его структуру.

В его сознании щитовые чары выглядели как тускло светящееся переплетение множества нитей. Гарри не понравилось, что по всей поверхности щита находились многочисленные просветы, некоторые из них были довольно большими. Сконцентрировавшись, Гарри уменьшил эти просветы, но и площадь щита уменьшилась почти в три раза. Направив энергию в канал, связующий магическое ядро и заклинание, Гарри вернул щиту прежний размер.

Развеяв заклинание, Гарри опять вызвал щит, держа в уме его улучшенную структуру. В момент формирования было несколько погрешностей, но ему удалось сразу же исправить их. Несколько раз вызвав и развеяв щит, Гарри удовлетворенно кивнул.

Время вызова и затраты энергии увеличились, но он не видел в этом проблемы. Он только сегодня начал изучать это заклинание, у него еще будет время привыкнуть к новой структуре щита и уменьшить время вызова. Что же до возросших затрат… Гарри прислушался к себе. Постоянно поступающий в его тело ручеек энергии смерти уже восстановил все, что он потратил. Похоже, немного возросшие затраты не представляли проблем. Его проклятие иногда может быть полезным.

Остановившись на этом, Гарри решил отправиться в гостиную и отдохнуть. Несмотря на то, что затраты энергии не были для него существенны, он все равно начал чувствовать усталость и тянущее чувство в руке. Интенсивное колдовство сильно изматывает тело.

К тому же, на ночь он запланировал небольшую прогулку, чтобы отдохнуть от людей. К сожалению, днем их слишком много. Гарри винил в этом свой нелюдимый характер, но он постоянно чувствовал давление, если рядом был хотя бы один человек. Поздно ночью большинство учеников будет спать, поэтому он сможет спокойно побродить по замку, и никто ему не помешает.

Это было главной целью, но была еще одна. Насколько он знал из книг, пик активности призраков приходится на ночное время, а Гарри горел желанием немного поэкспериментировать с их телами. Если верить ощущениям, они состоят из энергии смерти, что вызывает множество предположений, которые Гарри очень хотелось проверить.


* * *


Проснувшись в три часа ночи, Гарри принялся одеваться. Такое время он выбрал, потому что дежурный учитель уже должен отправиться спать, а ученики закончить все свои дела. Иными словами, это время, когда замок становится действительно пустынным.

Стараясь не шуметь, Гарри вышел из гостиной и направился, куда глаза глядят. Вокруг была абсолютная тишина, нарушаемая лишь звуком его шагов и небольшим дождиком, бьющим в окна. Холодная темнота словно окутывала его одеялом и приносила уют, которого он не мог почувствовать днем. И самое главное, не было того чувства постоянного давления на краю сознания, которое он испытывал в замке днем. Это было прекрасно. Только так Гарри мог описать свою прогулку.

Внезапно Гарри развернулся, направив палочку на темный силуэт. Он отчетливо услышал шорох мантии, но успокоился, увидев, что тень даже ниже его. Это просто еще один первокурсник, которому не спится. Опустив палочку, Гарри почти развернулся, намереваясь продолжить свой путь, но остановился, услышав тихий голос.

— Гарри?

Использовав Люмос, Гарри рассмотрел, кто перед ним. Как он и определил по голосу, это была Дафна Гринграсс.

— Да, — отозвался Гарри таким же тихим голосом. Ему не хотелось сильно нарушать тишину, царящую вокруг.

— Ты не спишь, — прозвучало утверждение. — Почему?

— Хотел насладиться тишиной. В последнее время мне этого не хватает, — честно ответил Гарри. Он считал Дафну похожим на себя человеком, поэтому не сомневался в том, что она поймет его. Он был уверен, что она здесь в это время по той же или схожей причине.

Кивнув, Дафна развернулась и показала ему идти за ней. Поколебавшись, Гарри пошел вслед за Гринграсс. Сейчас, когда рядом не было никого, кроме нее, Гарри понял, что присутствие Дафны не вызывает того же давления, что и присутствие других учеников. Возможно, это связано с похожестью их характеров. В любом случае, главная причина не идти за ней отсутствует. Своей цели он все равно уже не достигнет, призраков этой ночью он так и не встретил. А Дафна не производила много шума и не мешала ему вслушиваться в тишину.

Подойдя к стене, Дафна постучала палочкой по одному из камней, покрытому трещинами, и стена расступилась, образуя проход. Направившись в этот проем, Гарри зажег огонек на палочке. Вряд ли в этом ходе есть окна, пропускающие лунный свет.

Петляя по узкому туннелю, они вышли из замка. Следуя за Дафной, Гарри понял, что они шли к озеру, по которому плыли на лодках в первый день.

Ничего не говоря, Дафна подошла к большому дереву, растущему у самого берега, и присела на его корни. Сев рядом, Гарри потушил огонек и взглянул на Дафну, желая узнать, почему она привела его сюда. Верно поняв его взгляд, она заговорила своим тихим голосом:

— В детстве, когда у меня что-то не получалось или мне было грустно, я приходила к озеру в нашем саду. Что бы не происходило, его вид всегда успокаивал меня, — внимательно посмотрев на него, Дафна продолжила. — Ты выглядел встревоженным, поэтому я решила показать тебе это. Посмотри.

Повернув голову вслед за Дафной, Гарри увидел, как луна вышла из-за облаков, осветив поверхность озера. Смотря на отражение луны в водной глади, он почувствовал нечто, давно им забытое.

Вечные придирки тети и задирания Дадли выматывали его, Гарри нужно было тихое место, где его никто не найдет. Таким местом для него стала поляна в заброшенном парке.

Лежа в тени огромного дерева, растущего там, Гарри чувствовал то, чего не мог ощутить в доме своих родственников. Умиротворение.

Но с тех пор, как он получил свое проклятие, Гарри незаметно, день за днем, переставал понимать некоторые ранее очевидные вещи. Поляна, дарящая ему успокоение, теряла свою ценность одновременно с тем, как Гарри переставал ценить красоту природы и покой, что она ему дарит. Безлюдная поляна, так нравящаяся ему в детстве, стала обычным местом, одним из многих.

Сейчас, смотря на танец лунного света, слушая тишину этой ночи, Гарри прикрыл глаза и почувствовал, что на миг вернулся в детство, когда у него еще не было всех этих проблем. Когда его не окружала смерть, когда он не чувствовал ее на себе. И когда ему не надо было думать об убийстве другого человека, чтобы просто защитить себя. Беззаботное детство, когда многие чувства и эмоции еще трогали его душу. Казалось, даже вечный холод, окружающий его тело, немного отступил, позволив Гарри погрузиться в приятные воспоминания.

Но это было лишь иллюзией. Открыв глаза, Гарри чувствовал все тот же холод внутри, смерть все еще окружала его. Его жизнь все еще была в опасности. Ему все еще нужно убить человека. Эти воспоминания были приятными, но сейчас не время погружаться в прошлое. Сначала нужно разобраться с настоящим.

Почувствовав перемену в настроении Гарри, Дафна окинула его взглядом. Многие бы сказали, что он был также спокоен как и всегда, но по слегка прищуренным глазам и напряженной позе Дафна догадалась, что он опять думает о чем-то неприятном. Вряд ли кто-то заметил бы такие малые перемены, но Дафна всегда была наблюдательной.

Вздохнув, Дафна покачала головой. Ей показалось, что Гарри расслабился, но он снова начал думать о чем-то тревожном. Гарри не тот человек, что будет беспокоиться по пустякам. Что бы его не тревожило, это что-то серьезное. Дафна хотела ему помочь, но не знала, что еще может сделать.

— Я могу помочь? — спросила она, продолжая любоваться озером. После недолгих размышлений Дафна пришла к выводу, что Гарри не глуп и примет помощь, если она ему действительно нужна. Если нет, то он считает, что справится сам, поэтому ей не о чем будет волноваться.

Гарри уже собирался ответить отказом, но в последний момент остановился. Он не мог себе позволить втягивать кого бы то ни было в свои проблемы, но ему нужна была определенная помощь. Он улучшил щит, но это только в теории. Что, если он только ослабил его? Нужно сравнить две версии защиты и понять, какая лучше. Для этого нужен противник, с помощью которого можно проверить прочность щита.

— Да, — в конце концов, ответил Гарри. — Давай встретимся в библиотеке после уроков, там я тебе все и расскажу.

Кивнув, Дафна встала и направилась обратно в замок. Нужно успеть вернуться в гостиную и отдохнуть, чтобы нормально чувствовать себя утром. Перед тем, как пойти за ней, Гарри в последний раз взглянул на озеро.

«Возможно, — решил он, — иногда проводить здесь время — это не такая уж и плохая идея»

Глава опубликована: 19.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх