↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Уааа, — Гарри зевнул, лежа в кровати. Этот замок и вправду оказывал на него положительное влияние. Без необходимости постоянно следить хоть краем глаза за энергией, он мог наконец-то поспать нормально, а не провести всю ночь в полудреме, когда он даже не уверен, спит или бодрствует.

«Впрочем, я излишне расслабился. В гостиной надо собраться в 8 утра, а я по привычке проснулся в 6. И на что я потратил эти два часа свободного времени? На бесполезное лежание в кровати», — думал Гарри, умываясь. Он не хотел этого признавать, но он просто не смог оторвать голову от подушки.

Обрести хоть какую-то власть над холодом он смог, только избавившись от эмоций. Но без эмоций он стал пустой оболочкой, ничего не желающей и не испытывающей. Выйти из этой ситуации ему помог, как ни странно, дядя Вернон.

Он не знал, что творится с племянником, но считал, что ему поможет дисциплина. Вернон заставлял своего племянника заниматься чем-то. Чтение, прогулки, бег. Все, что угодно, но он не оставлял Гарри свободного времени. Со временем это принесло свои плоды. Эмоций у Гарри было все так же мало, как и желаний, но он выбрался из болота, что представлял его помутившийся разум. И, когда он вновь обратил внимание на окружающий мир, Гарри уже мог некоторое время сдерживать энергию от поглощения.

Железная самодисциплина, возможность заставить себя что-то сделать. Эти две вещи давали ему уверенность. Иллюзию контроля.

И сейчас ему показалось, что он теряет это.

«Стоп. Не надо терять голову. Человек, что не спал неделю, тоже проваляется весь день, а я не видел нормального сна гораздо дольше. Это просто сиюминутная слабость, и ее легко преодолеть»

Убедив себя в этом, Гарри спустился в гостиную. Старосты уже собирали первокурсников, чтобы проводить их в большой зал на завтрак. Без него никто не уйдёт, но не следует заставлять себя ждать.


* * *


После завтрака старосты проводили их в странную аудиторию. Пол в ней был покрыт чем-то вроде мягких матрасов, окна зашторены, а темноту разгоняли свечи, создающие уютный полумрак. Разувшись, первокурсники заняли свободные места. Стульев не было, так что им пришлось сесть на матрасы. Спустя некоторое время, начали прибывать и первокурсники других факультетов.

Со звоном колокола в класс зашел низенький волшебник с седой бородой, опускающейся на плечи. Судя по описанию старшекурсников, это был их декан и преподаватель Чар, Филиус Флитвик.

Он постучал палочкой по своей руке, но стук, похожий на звон разбитого стекла, раздался по всей аудитории, привлекая внимание собравшихся.

— Приветствую вас. Меня зовут Филиус Флитвик, я являюсь профессором Чар, — начал он говорить высоким голосом, — Для начала я хочу поведать вам, зачем мы все здесь собрались...

Он откашлялся и начал краткую лекцию. Сводилась она к тому, что тело волшебника производит два вида энергии. Магическая энергия, мана. И энергия разума, ментальная энергия. До одиннадцати лет мана и ментальная энергия связаны и постоянно смешиваются, потому любое желание или эмоция могут спровоцировать ману на создание различных магических эффектов. К одиннадцатому году жизни эти энергии разделяются, и колдовство под влиянием эмоций становится невозможным. Теперь для этого понадобятся усилия разума.

— Перед началом обучения магическим дисциплинам вы должны овладеть основами медитаций, чтобы обеспечить себе минимальный контроль над маной. Без этого изучение всех предметов будет крайне осложнено, — подвел он итог своей речи.

— На этом вводная часть окончена. Начнем практику медитаций. Примите удобную позу, она может быть любой, главное, чтобы ваше тело не испытывало дискомфорта, — говорил Флитвик, садясь в позу лотоса. — Закройте глаза и сконцентрируйтесь на своих мыслях. Не пытайтесь избавиться от них. Просто наблюдайте, дайте им пройти перед вашим мысленным взором и исчезнуть...

Слушая тихий, странно завораживающий голос своего декана, Гарри закрыл глаза и расслабился. Мысли неспешно текли в его разуме, но, следуя наставлению учителя, он не спешил что-то с этим делать. Просто сидел и наблюдал.

Постепенно мысли начали блекнуть, проходить через сознание, не вызывая никакой реакции. Гарри видел, как воображаемый поток ускоряет свое течение и постепенно исчезает, пока он не пропал совсем. Осталась лишь пустота.


* * *


«Где я?», — вспыхнула и тут же потухла первая мысль за, казалось бы, вечность.

Гарри открыл глаза, но вокруг была лишь темнота. Не было никаких ощущений. Ни запаха, ни звука, ни осязания. Он не чувствовал собственного тела, не мог определить, холодно здесь или жарко, где низ и где верх. Но было какое-то другое чувство. Он не мог его описать, это было даже не чувство в привычном понимании. Он просто знал, что ему нужно идти. И он пошел. Гарри не знал, сделал ли он хоть шаг, но это чувство немного усилилось. Значит, он все делает верно.

Гарри шел и шел, но ничего не находил. Время здесь словно остановилось. Он не мог сказать, прошла секунда или час, месяц или день. Странное чувство усиливалось, но вокруг была все та же бесконечная тьма.

«Тут что-то не так. Это чувство, оно зовет меня вниз? Нет, не вниз... внутрь. Внутрь чего?», — думал Гарри прислушиваясь к своим ощущениям.

«Как я вообще куда-то двигаюсь? Я... хочу следовать за этим чувством. Может, мне нужно просто захотеть попасть внутрь? Стоит попробовать», — к таким выводам пришел Гарри и сконцентрировался. Неизвестно сколько времени прошло, но он вдруг почувствовал, что погружается во что-то. Когда воображаемые волны сомкнулись над его головой, в темноте зажегся свет...

— Мистер Поттер... Гарри! — услышал он, открывая глаза. Профессор звал его и тряс за плечо.

— Профессор? Что случилось? — спросил Гарри, оглядываясь. Судя по всему, урок уже закончился. В классе остались только он и профессор Флитвик.

— Вы слишком сильно погрузились в себя. Помните что-нибудь?

— Смутно... Кажется, я видел какой-то свет.

— Понятно, — Кивнул профессор. — На этом занятии я учил вас успокаивать поток своих мыслей. Вы зашли чуть дальше и абстрагировались от внешнего мира, погрузившись во внутренний. Не волнуйтесь, впереди еще неделя подобных занятий, и я научу вас сохранять ясность разума в трансе. Некоторые уловки и опыт помогут вам в этом.

— Спасибо, профессор. В таком случае, я могу идти?

— Разумеется. Только прошу вас не медитировать до следующего занятия.

Кивнув, Гарри поднялся и направился к выходу. У него скопилось несколько вопросов, и он решил посетить библиотеку для получения ответов.


* * *


«Для начала стоит узнать больше про эту школу. Что-то в этом замке помогает мне. И, возможно, это что-то даст мне какую-нибудь подсказку», — размышлял Гарри, бродя между книжных полок и рассматривая корешки книг. Мадам Пинс была так любезна, что подсказала ему, где какой отдел находится. Сейчас он находился среди полок, посвящённых архитектуре волшебного мира.

«"Великие пирамиды", "Стоунхендж. Тайны друидов". Не то. Не то... Хм? "Величайшие замки всех времен". Кажется, нашёл»

Взяв книгу, Гарри направился в читальный зал. Сейчас было только два часа дня, он вполне успеет прочитать ее, если не пойдет на обед.

«Интересно, но для меня бесполезно, — думал Гарри спустя час. Книга была посвящена в основном именно архитектуре, не затрагивая каких-либо других особенностей. — Но там была ссылка на "Историю Хогвартса". Судя по названию, мне нужно в отдел, посвященный истории»

Историю Хогвартса он нашел через полчаса поисков. Чтение заняло у него все оставшееся до отбоя время, но он нашел кое-что интересное.

«Основатели построили Хогвартс на магическом источнике. Завтра нужно опять сходить в библиотеку и понять, что это значит», — думал Гарри, ложась в кровать. Он хотел бы ещё немного посидеть в библиотеке, но сон тоже важен. Завтра очередной урок медитаций, и ему понадобится свежая голова.


* * *


— Большинство из вас научилось очищать свой разум. Пришло время перейти ко второму этапу, погружению в себя. Когда ваш разум уже не тревожат многочисленные мысли, вслушайтесь в себя. Услышьте биение своего сердца, почувствуйте, как кровь течёт по вашим венам. Отгородитесь от мира за пределами вашего разума, и вы почувствуете, что засыпаете. Не сопротивляйтесь этому, лишь слушайте биение своего сердца, оно подскажет, что делать. Пробуйте, в этом деле вам поможет только практика. Те же, кто ещё не справился с первым этапом, поднимите руку. Я постараюсь помочь вам.

Гарри закрыл глаза. В этот раз мысли успокоились довольно быстро. Постепенно начал пропадать слух. Затем перестало ощущаться тело. Вскоре он остался в темноте, где не было ничего. Кроме биения сердца.

Тук. Тук. Тук.

Казалось, будто вся темнота пульсирует в такт этому стуку.

Тук. Тук. Тук.

Гарри прислушался к этому звуку. Биение начало усиливаться.

Тук-тук. Тук-тук-тук.

Когда все вокруг него уже дрожало от этих пульсаций, в темноте зажглась искра. Она начала быстро разрастаться, пока перед глазами Гарри не предстала звезда, прорезая своим ярким, но холодным светом окружающую её тьму.

«Красиво...», — подумал Гарри, смотря на это зрелище. Он не знал, сколько времени провел, смотря на яркий шар света, но, когда он открыл глаза по-настоящему, перед ним вновь сидел профессор Флитвик. В аудитории они снова были одни.

— В этот раз вы осознавали себя, мистер Поттер? Запомнили что-нибудь? — сразу же спросил Флитвик, как только увидел, что его ученик открывает глаза.

— Да. Я видел какой-то странный сгусток света. Он выглядел как звезда. — ответил Гарри, кивнув.

— Сгусток света? По правде говоря, вы удивили меня, мистер Поттер. На данном этапе вы могли лишь почувствовать что-нибудь, но не увидеть. Такого прогресса вы должны были бы достигнуть к концу года, если бы медитировали хотя бы по часу каждый день. Судя по всему, ваш разум чрезвычайно упорядочен. Необычное явление в столь юном возрасте, — говорил Флитвик, задумчиво глядя на Гарри. — Если вам интересно, то тот сгусток света, что вы увидели — это ваше магическое ядро, оно отвечает за выработку маны. Увидев его, вы начали на подсознательном уровне лучше понимать процессы, что происходят при колдовстве. Если продолжите медитации, то добьетесь еще более лучшего понимания своей магии и, как следствие, лучшего контроля. Однако должен предупредить вас, что это займет много больше времени, чем у вас ушло сегодня.

— Спасибо за разъяснения, профессор.

— Всегда пожалуйста, мистер Поттер. А теперь вам пора.


* * *


В этот раз Гарри потратил примерно часа три на поиски, но ничего, что хоть как-то было связано с магическими источниками, не нашел. В конце концов, он решил зайти в отдел, посвященный художественной литературе. Немного легкого чтения подойдет для отдыха от этих утомительных поисков.

Когда Гарри уже заканчивал читать пятую главу книги авторства некоего Гилдероя Локхарта, он услышал скрип отодвигаемого стула.

— Привет, Гарри! Вот ты где, а я тебя уже обыскался. Почему ты сидишь в этом скучном месте?

Подняв взгляд со страниц книги, Гарри посмотрел на вторженца. Это был неопрятно одетый мальчишка его возраста с ярко-рыжими волосами и голубыми глазами.

— Кто ты? — спросил Гарри недоуменно. С момента посадки на Хогвартс-экспресс он общался только с одним человеком, профессором Флитвиком. Еще была девочка, которая ехала с ним в одном купе, но он не был уверен, можно ли считать обоюдное игнорирование друг друга какой-либо формой общения. В любом случае, факт в том, что никаких предпосылок к возникновению этой ситуации не было.

— Я Рон. Рон Уизли! Мы же разговаривали на этих скучных медитациях. Неужели ты забыл?

— Мм. Да, я помню. Так что ты хотел? — Гарри и в правду припоминал, что еще на первом занятии кто-то рядом с ним болтал, мешая ему достичь спокойствия мыслей. Но он предпочел проигнорировать это, даже не предполагая, что вторым собеседником являлся он сам.

— Это... Я хотел... Хотел, чтобы... — мальчик... Рон тут же начал мямлить, сильно покраснев. — Стань моим другом! — внезапно выпалил он, и его голос стало слышно на всю библиотеку.

— Соблюдайте тишину, молодые люди! — послышался строгий окрик мадам Пинс.

— Будь, пожалуйста, потише, — попросил Гарри. Он не любил громких звуков, а что голос этого мальчика, что окрик мадам Пинс, были слишком громкими по его мнению.

— Что касается твоей просьбы, то нет, — сказал затем Гарри, посмотрев в глаза собеседнику.

— Но почему? — спросил Рон с несчастным видом.

— Не вижу в этом смысла, — был дан ему спокойный ответ. Гарри чувствовал себя неудобно в общении с людьми, но проблемы возникали только тогда, когда он, собственно говоря, общался с кем-то. А друзья наверняка должны много времени проводить вместе и взаимодействовать друг с другом. В этом и правда не было смысла. Не было смысла доставлять себе такие неудобства.

— Значит, в дружбе со мной ты смысла не видишь, а с этой змеей дружишь?! — вспылил Рон, указывая пальцем на соседний с Гарри стул.

«Что?, — только эта мысль проскочила у Гарри, когда он машинально повернул голову вслед за пальцем этого мальчишки. — Там же никого... нет».

Обернувшись, Гарри, удивленно моргнув, увидел ту девочку, про которую недавно вспоминал. Сейчас в ее спокойном взгляде можно было прочитать намек на недовольство. Похоже, не только его начал раздражать этот крикун.

— Мы просто знакомые. И она, в отличие от некоторых, не производит шума, — все-таки ответил Гарри, оборачиваясь обратно. Рон не нашел, что ответить, и пошел на выход, громко топая ногами в знак недовольства.

— Хм. Как тебя зовут? — спросил Гарри через некоторое время. Признаться, до этого момента ему было просто неинтересно имя этой девочки.

— Дафна Гринграсс, — был дан ему спокойный ответ.

— Приятно познакомится, Дафна. Меня зовут Гарри Поттер.

— Я знаю, — ответила она, смотря на него выразительным взглядом.

— Действительно, — кивнул Гарри, возвращаясь к чтению книги. До отбоя еще есть время, а книга Локхарта была очень увлекательной.

Спокойный взгляд Дафны некоторое время задержался на Гарри. Еще в первый день она пришла сюда в поисках тишины, и, заметив Поттера, решила представиться, следуя правилам вежливости, про которые забыла при первой встрече. Однако он даже не обратил на нее внимания, продолжая что-то читать. Впрочем, Дафна не оскорбилась подобным пренебрежением. Как верно заметил Гарри, он не производил шума, и этого было достаточно.


* * *


Занятия медитациями продолжались еще неделю. И к концу этой недели все первокурсники смогли научиться основам. Флитвик посчитал это достаточным и завершил занятия, сообщив, что со следующей недели они начнут проходить стандартную учебную программу.

«Надеюсь, это будет так же интересно», — думал Гарри поздно вечером, смотря на ярко пылающую звезду в своем сознании.

Глава опубликована: 19.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Princeandre Онлайн
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх