↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Уклонившись от красного луча заклинания, Гарри послал оглушающее, вложив в него максимальное количество маны. Если сделать это недостаточно аккуратно, то структура заклинания разрушится, породив просто яркую вспышку, но это и нужно было Гарри. Луч энергии взорвался ярким светом, попав в щит, наколдованный Дафной.

Пока она была ослеплена, Гарри послал несколько парализующих заклятий в Дафну, чуть влево и вправо от нее. Одно из этих заклинаний Гарри сопроводил громким выкриком, тогда как другие два произнес шепотом.

Услышав заклятие, Дафна не задумываясь отпрыгнула от предполагаемого места поражения, но попала под второе заклинание, упав парализованной статуей.

Немного отдышавшись, Гарри подошел к Дафне и развеял заклинание. Подав ей руку, он поинтересовался:

— Ты в порядке? — заклинание вышло чуть более сильным и откинуло Дафну на небольшое расстояние. За два месяца тренировок с ней Гарри убедился, в том числе и на своем опыте, что максимум, что получит волшебник от такого падения — это небольшой ушиб, но все равно решил поинтересоваться. Отсутствие сильных повреждений не означает отсутствие боли.

— В полном, — Дафна взмахнула палочкой, отряхивая с себя пыль. — Неожиданно ослепил меня, сбив концентрацию, чтобы я не могла поставить нормальный щит и была вынуждена отпрыгнуть прямо под твое заклинание. Довольно подло.

— Спасибо, — Гарри кивнул в знак признательности. Со стороны могло показаться, что Дафна осуждает его, но все было ровно наоборот. Сильное заклинание или хитрость — не важно, пока это способствует победе. Так считал Гарри, и так же считала Дафна, не стесняясь доказывать это в бою.

Починив за собой несколько разрушенных парт, они начали заниматься каждый своими делами. Дафна достала небольшое зеркальце и приводила себя в порядок после дуэли. Гарри же решил дочитать несколько глав книги Локхарта, взятой из библиотеки.

Так получилось, что постепенно вместо библиотеки они начали отдавать предпочтение этому классу. Очищенный от пыли, он стал довольно неплохим местом, чтобы отдохнуть или потренироваться.

Потренироваться… Когда Гарри попросил Дафну о помощи, он и не предполагал, что это перерастет в полноценные тренировочные бои, но Дафна отнеслась к этому со всей возможной и даже излишней серьезностью.

«Если я не могу помочь тебе в решении проблемы, то хотя бы помогу подготовиться к ней», — заявила она, когда Гарри отказался говорить, зачем он тренирует боевую магию.

Думая об этом, Гарри понял, что так и не поинтересовался, откуда такое рвение. Это было не похоже на обычное поведение Дафны, но два месяца назад Гарри было не до этих вопросов, поэтому подумал он об этом только сейчас. Не откладывая, Гарри захлопнул книгу, повернувшись к уже закончившей Дафне.

— Почему ты помогаешь мне?

— Я предложила тебе помощь, ты ее принял, — ответила Дафна, недоуменно глядя на него.

— Я попросил помочь только с проверкой щита, — возразил Гарри. — Почему ты начала тренироваться со мной?

Дафна всерьез задумалась, пытаясь найти причины для такого отношения. Раньше чужие проблемы ее совсем не беспокоили. Почему же она так рьяно помогает Гарри, даже если он не просил ее о большем, чем запустить заклинание в защитные чары?

— Я не знаю, но… — Дафна нахмурилась. — Это именно то, чем занимаются друзья? Помогают друг другу.

— Друзья? — прошептал Гарри. По едва заметно приподнятой брови можно было понять, что такого ответа он не ожидал.

— Да, — кивнула Дафна. — Ведь так называют людей со схожими характерами, которые часто проводят время вместе?

— Полагаю, что так, — кивнув, Гарри отвернулся, пытаясь понять, как до этого дошло. С самого начала он ведь не хотел заводить с кем-то дружбу, желая избежать проблем, связанных с социальным взаимодействием. Подумав об этом, Гарри задумался о другом.

Доставляет ли общение с Дафной ему проблемы? Нет. В отличие от остальных людей, она, если и говорит, то только по делу, не тратя его время понапрасну. Она не пытается навязать свое общество как, например, Рон Уизли. И не беспокоит его, когда он погружен в свои мысли. Другие люди не заметили бы этого, продолжая разговаривать с ним, а потом обвиняли бы его в наплевательском отношении.

Стоит ли беспокоиться о дружбе с таким удобным человеком? Тоже нет. Как уверял дядя Вернон, если два человека подходят друг другу, то они станут друзьями независимо от своего желания, иногда даже не заметив этого. Тогда Гарри сомневался в этих словах, но сейчас понял, что в них была своя доля правды.

«Так у меня появился друг, — подумал Гарри, вновь открывая книгу. — Никогда не подозревал, что такое может произойти со мной»


* * *


Этой ночью Гарри вновь отправился на поиски призраков. За два месяца он научился отчетливо ощущать энергию, которую излучают их тела, поэтому он уже знал, где они обычно обитают.

Закрыв глаза, Гарри расширил свое восприятие, чтобы еще раз проверить, где находится каждый призрак, и сразу же вернул его в норму. При усилении восприятия даже далеко находящиеся привидения могут почувствовать что-то неладное, поэтому стоит быть осторожным.

С этой же целью Гарри начал погружаться глубоко в себя. Он не сомневался, что призраки чувствуют его так же, как и он чувствует их. Поэтому ему и не удавалось встретить ни одно из привидений, они просто чувствовали его приближение. Но Гарри нашел способ их обмануть.

Открыв глаза уже в темноте своего сознания, Гарри сконцентрировался на образе магического ядра перед собой. Для того, чтобы привидение не почувствовало его приближение, нужно ограничить выделение магической энергии, по которой они и узнают Гарри.

Приложив мысленное усилие, Гарри немного уменьшил яркость ядра, что символизировало его ослабление. Постоянно поступающая в тело энергия смерти мешала ему, но Гарри уменьшил выработку маны до нужного уровня.

Опыт вечерних медитаций подсказывал Гарри, что дальше лучше не заходить. Пока он в трансе, Гарри ничего не почувствует, но стоит ему выйти из него, как тело испытает все прелести магического истощения. Ослабь он ядро чуть сильнее и упал бы в обморок.

Обширный и не всегда удачный опыт вечерних медитаций приучил его оставаться на границе, на которой он еще может действовать, и привидения не заметят его, пока Гарри не приблизится на расстояние зрительного контакта.

Поддерживая это состояние, Гарри начал медленно выходить из транса. Открыв глаза, он пошатнулся, чуть не упав, но успел облокотиться об стену. К сожалению, времени, чтобы прийти в себя, у него не было. Сдерживать активность ядра было довольно сложно, поэтому стоит поспешить. Оттолкнувшись от стены, Гарри быстрым шагом направился к женскому туалету, в котором обитало нужное ему привидение.

Добравшись до туалета, Гарри открыл дверь, одновременно с этим отпуская контроль над ядром. Ослабленное ядро начало усиленно поглощать энергию смерти, включая тело призрака. Так Гарри и рассчитывал поймать привидение.

Еще до поступления в Хогвартс он умел сдерживать поглощение, что и делал сейчас. Ослабил он его ровно настолько, чтобы сразу же не поглотить призрака. Призрак вырывался, но не мог преодолеть притяжение, создаваемое телом Гарри.

Переведя дыхание, Гарри начал рассматривать привидение перед собой. До этого ему не удавалось рассмотреть призрака вблизи, но ничего необычного он не увидел. Обычная девчонка чуть старше его возраста. Единственное, что выделяло ее — это синеватый оттенок тела и прозрачность.

Увидев его взгляд, она разрыдалась и начала вырываться еще сильнее. Чем сильнее она вырывалась, тем сложнее было контролировать поглощение, что вызывало головную боль у Гарри.

— Успокойся, — произнес он, с трудом сдержав поглощение на очередном рывке призрака. — Я не хочу причинить тебе вред, но чем сильнее ты вырываешься, тем сложнее мне сдерживаться.

Замерев, призрак уставился на него настороженным взглядом. Заметив, что сила притяжения очень слаба и без ее сопротивления, она немного успокоилась и заговорила плаксивым голосом:

— Если ты не хочешь навредить мне, — она шмыгнула носом, — то чего ты хочешь?

— Всего лишь понять, почему привидения избегают меня.

— Именно поэтому! — внезапно вспылила девчонка, помахав ладонью в воздухе. — Мы боимся, что ты можешь прервать наше существование!

— Наверное, могу, — кивнул Гарри. — Но это не значит, что я хочу это сделать. Меньше всего я желаю, чтобы моя… особенность причиняла неудобства кому-то кроме меня.

Призрак ничего не ответил, начав кружить вокруг него. Сделав несколько кругов вокруг Гарри, она произнесла уже веселым голосом:

— Ты не выглядишь как плохой человек, — хихикнув, она перевернулась в воздухе. Как оказалось, если не сопротивляться этому странному притяжению, то можно вполне свободно двигаться. — Давай познакомимся? Меня зовут Миртл! Но все почему-то зовут меня Плаксой Миртл. Интересно, почему? Свое имя можешь не называть, я его знаю.

Кивнув, Гарри поинтересовался:

— Миртл, можешь помочь мне кое в чем?

— Конечно! — она радостно закивала. — Еще никто не просил меня о помощи. Что ты хочешь сделать? Это интересно? Опасно?

— Нет, — Гарри покачал головой. — Просто подлети поближе, я сам все сделаю.

Не услышав в его спокойном голосе ничего подозрительного, Миртл подлетела к Гарри.

«Наивный призрак», — Гарри еще раз покачал головой.

Когда Миртл перестала сопротивляться поглощению, Гарри смог немного расслабиться и почувствовал нечто странное. Не только Миртл притягивалась к Гарри, но и его энергия тянулась к Миртл. Это напомнило ему то время, когда он прикоснулся к облаку холода вокруг умершей кошки миссис Фигг в детстве. То же самое ощущение он испытывал сейчас. Тело будто знало, что ему делать, и требовало не мешать.

Доверившись этому ощущению, Гарри отпустил контроль над поглощением. Его энергия сразу же потянулась к телу Миртл, проникнув в него и начав смешиваться. Миртл закричала, начав биться в припадке и мерцать, будто она вот-вот исчезнет, но Гарри это уже не волновало.

Одновременно с тем, как тело Миртл начало смешиваться с его энергией, Гарри почувствовал, как на него нахлынули чувства и расплывчатые образы. Непонимание, страх, отчаяние. Гарри испытывал все это, видя перед собой размытые картины чужого прошлого. С каждым рывком Миртл он чувствовал, будто что-то бьет в стенки его черепа, усиливая головную боль.

Когда это закончилось, Гарри взглянул на Миртл, желая узнать, что произошло. Тело Миртл, ранее имеющее синеватый оттенок, стало молочно белым и испускало тусклое сияние. Но главным изменением, что почувствовал Гарри, была странная связь между ними. Нахмурившись, Гарри позвал:

— Миртл?

Ответом ему послужил совершенно пустой взгляд без единого проблеска разума. Вздохнув, он повторил свой вопрос, но уже мысленно и концентрируясь на связи между ними.

«Да», — раздался в его голове едва различимый шепот.

«Миртл, ты можешь отвечать мне голосом?»

«Да»

«Сделай это», — попросил Гарри. Наличие чужого голоса в собственном разуме ему совершенно не нравилось.

— Да, — раздался едва различимый, словно шелест листьев, голос от призрака.

— Ты выполнишь любую мою просьбу? — задал интересующий его вопрос Гарри. Сам он испытывал странные чувства. Ему казалось, что часть его находилась в Миртл, и он разговаривал именно с ней.

— Да.

— Тогда, — Гарри прикрыл глаза, чтобы лучше ощущать энергию. Часть его энергии действительно оставалась в Миртл, и он потянул ее на себя, одновременно произнеся: — Вернись в прежнее состояние.

Вспыхнув белым светом, тело Миртл стало прежним, и перед Гарри была уже не бездушная кукла, а испуганная девочка. Завизжав, она полетела к двери, ведущей в коридор, но Гарри послал свою энергию в тело Миртл, опять подчиняя его. Не хватало еще, чтобы она кому-то рассказала о том, что здесь произошло.

— Если я прикажу тебе забыть что-то, ты сделаешь это? — задал Гарри главный вопрос, когда Миртл остановилась. Он обоснованно сомневался, что простой приказ может стереть память, но все то же странное чувство нашептывало ему, что это возможно.

— Да, — отвечая, Миртл даже не повернулась в его сторону. Похоже, она ничего не сделает, если не отдать ей приказ.

— Отлично, — Гарри кивнул. — Сейчас я уйду. Пройдет десять минут, и ты забудешь о том, что я приходил сюда и о всем, что происходило после этого. Затем ты вернешься в свое обычное состояние. Ты сможешь сделать это, Миртл?

— Да.

— Приступай, — развернувшись, Гарри поспешил на выход.

На полпути к гостиной он почувствовал, как по связи к нему вернулось небольшое количество энергии смерти. После этого связь стала едва различимой. Если не обращать внимания, то можно и не заметить.

Добравшись до кровати, Гарри рухнул на нее и, не раздеваясь, заснул. Манипуляции энергией смерти истощили его психически, так еще ему пришлось испытать на себе сильные негативные чувства, а подобного с ним не происходило очень давно. Это была выматывающая ночь.

Глава опубликована: 21.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
MonkAlex Онлайн
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
theblackdozen Онлайн
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
MonkAlex Онлайн
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
White Night Онлайн
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх