↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Пушистые одеяла укутали окрестности замка, придавая ему новый вид. Погружая в сказку каждого, кто увидит эти величественные башни, окутанные белой пеленой снега. Коридоры, в это время отдыхающие от наплыва детей, покрылись инеем, на окнах зазмеились красивейшие узоры, созданные самой природой. Рождество пришло в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.

На праздничный ужин собрались учителя и немногие оставшиеся ученики, весело смеясь и радуясь в этот замечательный день. Большая часть учеников предпочла провести праздник в кругу семьи, особенно первокурсники, впервые так надолго оторванные от своих родственников.

В большом зале витала атмосфера уюта, сидевшие за одним столом ученики и учителя сегодня были просто одной общей семьей. Семьей под названием Хогвартс. Вечно хмурый Северус Снейп протянул дрожащему Квиринусу Квирреллу небольшой подарок, вызывая у последнего улыбку, полную счастья. Хагрид усердно налегал на вино, не обижая и сидящую рядом профессора МакГонагалл, уже раскрасневшуюся и потерявшую свой извечно строгий вид.

За всем этим с отеческой улыбкой наблюдал Альбус Дамблдор, глаза его лучились теплом при взгляде на своих подопечных. Так было, пока он не взглянул на Гарри Поттера. Глаза директора прищурились, вглядываясь в мальчика, будто пытаясь выведать что-то, известное лишь ему одному, но Гарри этого не видел.

Сейчас он осматривал веселящихся людей, чувствуя себя лишним на этом празднике жизни. Возможно, сегодня ночью это станет не просто красивой метафорой. Именно ночь рождества Гарри выбрал, чтобы сразиться с Квирреллом.

Много было на это причин, но главная заключалась в том, что замок в эту ночь станет пустым. Учеников в школе почти не осталось, учителя впервые за долгое время будут отдыхать, греясь у камина в своих комнатах. Никто не помешает Квирреллу, если он решит убить Гарри.

А если он в любой момент может его убить, то и волноваться не о чем, не так ли? Когда у тебя в руках чья-то жизнь, когда ты можешь тут же устранить угрозу, бдительность притупляется, сменяясь торжеством и уверенностью в себе. Именно на это рассчитывал Гарри.

Ну и, конечно, лучше подготовить поле боя заранее, повышая свои шансы. Весь вчерашний день Гарри искал подходящее место для поединка, пока не наткнулся на просторную аудиторию, раньше, видимо, использовавшуюся для уроков танцев. Чем больше места, тем легче уклоняться и маневрировать. Он также досконально изучил весь класс, и знал, что можно использовать для отвлечения внимания.

Это все приготовления, которые нужны были Гарри. Вряд ли он мог бы сделать большее, да и его план прекрасно сработает и сам по себе. Если повезет. Поэтому Гарри и подстраховался хотя бы таким способом.

Вздохнув, Гарри поднялся из-за стола, никем не замеченный. Все были слишком заняты весельем, чтобы обращать внимание на молчаливого первокурсника. Разве что Дамблдор проводил взглядом одиноко удаляющуюся спину.

Направился Гарри аккурат к выбранной для боя аудитории. Основная деталь его плана уже подготовлена и лежит в кармане. Письмо Квирреллу подкинуто в его кабинет. Осталось только ждать.

Присев прямо на пол посередине класса, Гарри закрыл глаза, пропитывая свое тело энергией смерти. Постепенно лишние мысли, страхи и сомнения растворялись в оледеневшем разуме. Гарри думал, представлял все возможные исходы и в последний раз прорабатывал свою линию поведения.

За всем этим время до полуночи прошло совершенно незаметно. Раздался скрип двери, и класс заполнили небольшие шарики света, освещающие мрак помещения. Открыв зеленые, потускневшие глаза, Гарри взглянул на вторженца. Перед ним на расстоянии десяти шагов стоял Квиррелл. Усмешка, подобная оскалу, искривляла его лицо, а глаза, заполненные красными искрами, взирали на Гарри словно на пустое место.

— Вижу, в вашей семье это наследственное, — раздался шипящий голос. — Умирать от моей руки. Неужели ты настолько самонадеян, раз хочешь победить Темного Лорда?

На краю сознания Гарри вспыхнула и потухла мысль-осознание, кто стоит перед ним. Но это ничего не меняло, поэтому Гарри медленно поднялся на ноги, заговорив холодным, мертвым голосом:

— Я хочу лишь того, что написал в письме. Стать твоим учеником.

Волан-де-Морт смерил его долгим взглядом, словно змея, гипнотизирующая свою жертву.

— И почему же ты хочешь стать учеником того, кто убил твоих родителей?

— Это не имеет значения, — Гарри наклонил голову, прикрывая глаза. — Я не помню родителей, не помню их смерти. Так какое мне дело до того, кто их убил? А твоим учеником я захотел стать, потому что моя магия склонна к темной стороне.

Гарри взглянул прямо в горящие пламенем глаза Квиррелла.

— Я хочу изучать Темные Искусства. Но знаний, удовлетворяющих моей прихоти, в этой школе нет.

— Действительно, — Темный Лерд тихо засмеялся. — У тебя определенно есть талант в этой области. В одиннадцать лет совершить свое первое убийство, пусть только и неразумной твари, используя беспалочковую магию. Я в твоем возрасте еще не осознал своего предназначения, эх.

Волан-де-Морт на миг прикрыл глаза, словно погружаясь в воспоминания. Открыв их, он посмотрел на Гарри уже другим взглядом. В нем не было жажды убийства.

— Я готов взять тебя в ученики, — медленно заговорил Лорд. — Нет победы лучшей, чем обратить своего врага в союзника. Но ты должен доказать свою верность. И первым твоим заданием будет камень. Ты написал, что он у тебя? Отдай его мне.

Кивнув, Гарри достал из кармана мантии камень, отдающий красными бликами под светом магического освещения. Он бросил его Волан-де-Морту, больше не делая никаких движений.

Поймав камень, Темный Лорд начал разглядывать его, водя палочкой над неровной поверхностью.

«Шанс», — вспыхнуло осознание в напряженном разуме.

Сейчас, когда противник отвлекся, Гарри выхватил палочку, одним слитным движением активируя чары головного пузыря. Не останавливая движения, он навел палочку на камень в руках Квиррелла, быстро произнеся слова отменяющего магию заклятия. В руку Гарри что-то врезалось, но он не обратил на это внимания, уже произнося заклинание защиты и отступая.

Камень под воздействием заклинания взорвался россыпью песка, больше не удерживаемой заклинанием трансфигурации в чуждой ему форме. Закашлявшись, Квиррелл вскинул палочку, и обрушил на щит Гарри многочисленные заклинания, не произнося ни слова.

Щит мерцал и вспыхивал синим светом, слабея под натиском взрослого волшебника. За миг до того, как щит исчез, Гарри завел палочку за спину, направляя заклинание левитации на массивный учительский стол. Преодолев гравитацию, стол пролетел над пригнувшимся Гарри. Квиррелл, застигнутый врасплох, вынужден был отпрыгнуть от несущегося на большой скорости объекта.

Не упуская эту возможность, Гарри навел палочку на находящегося в движении Квиррелла. С его губ почти слетели слова заклинания, чтобы принести ему победу, но Гарри не успел. Взмахнув рукой, Квиррелл оттолкнул почти попавший в него стол, а палочка с молниеносной скоростью нацелилась на Гарри, извергая вспышку заклинания, цвет которого вызывал прочные ассоциации с кровью.

Гарри попытался выставить щит, но у него было слишком мало времени. За какие-то мгновения заклинание преодолело расстояние от Квиррелла до Гарри, и последний упал на землю.

Все его тело задрожало, а затем задергалось в судорогах. Гарри чувствовал, как волны боли вспыхивают в голове и охватывают каждую клеточку тела, погружая его в агонию. Холодный разум сопротивлялся привычной уже иллюзорной боли, отдавая приказы телу, но… ничего не происходило. Тело все также судорожно изгибалось, не воспринимая команд разума.

Спустя мгновение поддался и разум. Охваченный болью, он агонизировал в такт с телом. Мысли и образы, ранее упорядоченные, вспыхивали и исчезали, путались и приносили хаос.

Из глаз Гарри брызнули слезы, когда он сквозь пелену боли уставился на подошедшего к нему человека, видя перед собой только размытое пятно.

— Видишь, Гарри? — шепот мог показаться ласковым, если бы не торжество и ненависть, звучащие в нем. — Твои родители гордились бы тобой. Умрешь ты такой же бездарной смертью. Avada…

Квиррелл осекся, защищаясь от прилетевшего со стороны заклинания.

— Северуссс? — раздалось разъяренное шипение, и источник боли исчез. Волан-де-Морт отбивал все новые и новые заклинания, постепенно уводимый в сторону от Гарри.

Боль утихала, но Гарри не замечал этого. Изможденный разум повис на тонкой ниточке, почти проваливаясь во тьму. Но в этой тьме по-прежнему горела раскаленным до бела сиянием мысль. Цель.

На грани потери сознания Гарри заставил свое тело двигаться. Рука сжалась на палочке, порождая тихий хруст. Медленно Гарри поднимал руку, почти слыша противный скрежет костей и связок. Черное пятно — друг. Этим руководствовался Гарри при выборе цели. Гарри сместил палочку, указывая ей на второе пятно.

— Фините… Инкантатем, — вырвался хрип сквозь прокушенные губы, ставя точку в этом сражении.

Волан-де-Морт схватился за грудь, выплевывая сгустки крови. Сотни иголок, вернувшие свой истинный облик прямо внутри его тела, наносили обширные повреждения телу, мешая контролировать его.

В отвлекшегося Волан-де-Морта попало заклинание, откинув его парализованной статуей в другой конец класса.

«Вот и все», — пролетела мысль в воспаленном болью разуме Гарри, пока он разглядывал темное пятно, склонившееся над его телом.

«Хочется… спать»

Закрыв глаза, Гарри позволил себе отправиться в мягкие объятия тьмы.

Глава опубликована: 30.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
White Night Онлайн
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх