↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Поздравляю! Сегодня вы, наконец-то, примените первое изученное вами заклинание, — обратился Флитвик к первокурсникам Рейвенкло и Хаффлпафа. В это утро Хэллоуина он почти светился от счастья, ему всегда нравилось наблюдать за первыми успехами своих учеников.

— Мы уже отработали движения палочки и правильное произношение, но я хочу научить вас кое-чему еще. — сказал Флитвик, обращая внимание на свою речь несвойственным ему таинственным голосом. — Правильные взмахи палочкой и чтение заклинаний, безусловно, важны, но источником волшебства всегда являетесь вы и ваш разум. Запомните, что я вам скажу. В любом магическом искусстве необходимы три вещи: воображение, желание и вера. Представьте воздействие своей магии на материальный мир. Страстно пожелайте воплотить это в реальность. И ни на одно мгновение не сомневайтесь в том, что у вас получится. Все это, если не гарантирует успешное выполнение заклинания, то существенно увеличит ваши шансы на успех.

Впечатленные речью профессора, ученики принялись с усердием выполнять задание. Как и сказал Флитвик, они уже отработали правильные движения палочкой и произношение заклинания, осталось только соединить это вместе. Поэтому большинство учеников довольно быстро справились с заклинанием, и каждый теперь применял его на первом попавшемся предмете. Судя по веселой улыбке профессора, это ему ничуть не мешало.


* * *


«Хэллоуин прошел просто прекрасно», — такие мысли крутились в голове Гарри, пока он ел тыквенный пирог, запивая тыквенным же соком. Сегодня первокурсники закончили изучение заклинания левитации, Вингардиум Левиоса, и впервые его применили, но не это было причиной хорошего настроения Гарри.

Сегодня его никто не трогал. Не было взглядов, перешептываний за спиной. Не было Рона Уизли и Драко Малфоя. Куда бы он ни пошел, все смотрели на него с какой-то виной и отводили взгляд. Скорее всего, они чувствовали неловкость, испытывая праздничное настроение в день гибели его родителей. По крайней мере, другой логичной причины оставить его в покое именно в этот день он не нашел.

Гарри считал это глупостью. Как можно скорбеть о ком-то, кого ты не помнишь? Лично Гарри испытывал только легкое чувство сожаления, и то был не уверен, не кажется ли ему. Рассматривая это под таким углом, стоит поставить вопрос о его возможности скорбеть хоть о ком-то. Достаточную для этого привязанность он, наверное, испытывал к тете Петунье, но уверенности в этом у него не было.

«Но это уже пустые размышления. В любом случае, спасибо всем в этом замке за наличие совести, она обеспечила мне хороший и спокойный день»

В этот момент в большой зал ворвался Квиррелл. Буквально излучая всем своим видом страх, он побежал к учительскому столу.

— Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить... — пропыхтел он, затем упав в обморок.

— Старосты! Немедленно уводите свои факультеты в спальни! — усмирив всеобщую панику, Дамблдор начал раздавать указания. Вскоре каждый факультет начал организованно идти к своим гостиным.

«Не знаю, зачем Квиррелл устроил это представление, но мне нужно всего лишь дойти до гостиной под защитой старшекурсников, а там тролль будет уже не страшен», — размышлял Гарри, шагая за учениками своего факультета. Но все же кто-то решил испортить не такое уж и плохое завершение дня. Проходя мимо узкого коридора, Гарри почувствовал, как его потянули за руку, вынуждая войти в коридор, чтобы просто не упасть. В неровном свете факела Гарри увидел лицо Рона Уизли, искаженное в какой-то странной гримасе.

— Уизли, я не пойду смотреть на тролля, — сразу же сказал Гарри, помня отличное настроение этого гриффиндорца, когда он рассказывал о встрече с цербером. Но поставил ногу, уже готовую сделать шаг из коридора, на пол. В глазах Рона читалась сильная тревога, обычно ему несвойственная.

— Грейнджер... моя однокурсница, ее нет. По-моему, она в женском туалете и не знает о тролле. Ее надо найти, — начал говорить Рон, и Гарри понял, что за выражение у него на лице. Это был ужас.

— Для начала, успокойся. Ты уже сказал профессорам? Старостам?

— Нет, я хотел найти Грейнджер, надеялся, что она просто отстала, но только заблудился. Я пытался найти хоть кого-то и встретил тебя. Пожалуйста, Гарри, нам надо торопиться, — ответил Рон настолько подробно, насколько мог в нынешнем своем состоянии. Он боялся, что Гарри потеряет к этому интерес так же быстро, как начинал игнорировать его обычные попытки подружиться. Сейчас Рон боялся этого больше всего на свете. Все-таки одному ходить по замку, в котором разгуливает тролль, очень страшно.

— Ясно. Пошли, женские туалеты рядом, мы быстро доберемся и предупредим Грейнджер об опасности, — произнес Гарри, и спокойствие его голоса каким-то мистическим образом помогло Рону собраться с мыслями.

— Спасибо, Гарри. Прости, я сомневался, что ты захочешь помочь, — пристыженно пробормотал Рон, начиная бежать за Поттером.

— Умирать слишком больно и страшно, Уизли. Не хочу, чтобы кто-то испытал это на себе, — сказал Гарри, не уследив за собой. Сейчас он был взволнован и случайно высказал мысли вслух. К счастью, Уизли, похоже, ничего не понял, лишь моргнул удивленно и продолжил бежать.

— Там кто-то есть... — Рон заметил чей-то силуэт впереди. Но не успел он договорить, как Гарри быстро затащил его в какую-то нишу, чтобы спрятаться. Он помнил, что все началось с представления Квиррелла в большом зале, и не сомневался, что тот уже не лежит в "обмороке". Скорее всего, он хотел отвлечь внимание профессоров, а сам сейчас делает все, что хотел, пока ему никто не мешает. Поэтому нужно соблюдать осторожность.

«Ушел. Кто бы это ни был, он шел по направлению к третьему этажу», — думал Гарри, но его мысли прервал женский вскрик.

— Скорее! — крикнул Рон, побежав вперед. Гарри ничего не оставалось, кроме как побежать следом, и приготовиться использовать единственное заклинание, которое он знал. Оно не одолеет тролля, но сможет отвлечь.

В туалете они увидели, как огромное зловонное тело склонилось над одним из углов помещения. Не теряя ни секунды, Гарри направил палочку на мусор, лежащий на полу, и отправил все это в тролля с помощью заклинания левитации. Тролль взревел и повернулся к ним.

— Уводи ее. Я отвлеку тролля, — сказал Гарри напряженным голосом. Он не представлял, что будет делать, но времени на раздумья не было.

Тролль занес дубину, которую сжимал в правой руке, и Гарри пришлось срочно отпрыгнуть. Он переключил внимание тролля на себя, теперь надо продержаться как можно дольше.

— Очнись! — уворачиваясь, услышал Гарри. На мгновение он посмотрел в сторону, там Рон пытался достучаться до девчонки со своего факультета, но она, похоже, была в шоке, и не воспринимала его слова. Однако уже в следующую секунду Гарри понял, какую ошибку совершил. Тролль, воспользовавшись заминкой Гарри, схватил его как какую-то игрушку и повернулся к Рону, занося дубину для нового удара.

— Черт! — Рон толкнул девчонку, спасая их обоих из-под удара. Но выбитые дубиной осколки оглушили их. Тролль начал медленно приближаться к двум гриффиндорцам.

Смотря на это, Гарри судорожно пытался придумать хоть что-то. Очевидно, справиться с такой громадиной он сможет только с помощью магии. Но единственное известное ему заклинание — это чары левитации, сейчас совершенно бесполезные.

«Чары левитации... на уроке Флитвик упоминал, что источником волшебства является наш разум, — Гарри зацепился за воспоминания о сегодняшнем уроке, ища там подсказки. — Я помню, как колдовал в детстве, не зная никаких заклинаний. Теперь это должно быть невозможным, но ничего другого не остается. Профессор говорил, что важны воображение, желание и вера... »

Гарри закрыл глаза, отрешаясь от боли сдавливаемого тела и вида бесчувственных однокурсников. Он решил обратиться к тому, что напоминало о себе каждое мгновение его жизни. К энергии смерти.

Гарри знал, чего хотел добиться. Чтобы костер в груди тролля навсегда потух вместе с его жизнью, как когда-то происходило и с самим Гарри. Он представил, как потусторонний холод яростным ветром набрасывается на тепло в сердце тролля, и почувствовал... увидел, как звезда, что находится в его груди, начала яростно пульсировать, светясь все ярче и ярче. Вскоре он понял, что пора. Нужен спусковой крючок, желание, чтобы этот порыв энергии высвободился из его тела. И этим желанием было лишь одно слово.

— Умри, — прошептал Гарри, смотря прямо в глаза что-то почуявшему троллю. Повинуясь воле волшебника, холод направился по руке Гарри, прорываясь в реальность нитями мрачного синего сияния, и начал пронзать тушу магического существа.

Тролль, яростно взревев, выпустил Гарри из рук, и начал неистовствовать, круша все вокруг. Но постепенно движения его становились все более вялыми, пока он не упал, перестав подавать признаки жизни.

Смотря на это, Гарри услышал быстро приближающиеся шаги, но застать их обладателей уже не смог. К сильнейшей усталости, захватившей его разум, прибавилась боль, пришедшая с поглощенной энергией от смерти тролля. Этого Гарри выдержать уже не мог и потерял сознание.

Вскоре в туалет ворвались профессора, готовые спустить со своих палочек самые убойные заклинания. Первым успокоился, как ни странно, Квиррелл. Он внимательно посмотрел на тролля, затем на лежащего без сознания Поттера, и во взгляде его можно было прочитать искреннее любопытство.

— Северус, осмотрите тролля, — попросила МакГонагалл, склоняясь над первокурсниками. Как бы эти ученики не справились с троллем, это не могло не сказаться на их здоровье. Нужно определить степень повреждений, и оказать экстренную помощь, если это необходимо.

— Тролль мертв. Не могу говорить с полной уверенностью, но это похоже на результат применения смертельного проклятья. Никаких повреждений, его организм просто перестал функционировать, — вынес вердикт Снейп, перед этим проверив все по нескольку раз. Он не без оснований сомневался, что на подобное волшебство способен первокурсник, каким бы талантливым он не был.

— Стихийный выброс? — встревоженно спросила МакГонагалл. Обратное значило бы, что один из этих учеников применил темную магию совершенно осознано.

— Колдовал Поттер, так что сложно сказать. После него остаются слишком странные магические следы. Не могу даже понять, темная это магия или нет. Скорее всего он пытался спровоцировать стихийный выброс, но ему повезло использовать беспалочковую магию. Если так, то у него сейчас сильнейшее магическое истощение, нужно срочно доставить его в больничное крыло, — сказал Снейп, с намеком смотря на бесчувственное тело Поттера.

— Да, вы правы. Квиррелл, помогите мне доставить учеников в больничное крыло. Северус, вы оповестите Дамблдора о случившемся?

— Конечно, — резко развернувшись, Северус быстрым шагом направился к кабинету директора. Это уже не шутки. Пора было действовать, и Снейп собирался убедить в этом Дамблдора.


* * *


Спустя час в кабинете директора.

Северус раздраженно дернул бровью и попытался вновь достучаться до здравомыслия директора.

— Альбус, даже вы уже должны были заметить, что с Поттером творится что-то неладное. Я не буду упоминать продолжающие седеть волосы, невозможные для волшебника его возраста. Но сегодня он убил тролля с помощью беспалочковой магии. Понимаете? Без палочки он создал заклинание, сопоставимое по силе смертельному проклятию! Для этого нужен выдающийся талант в темных искусствах и настолько сильное желание чужой смерти, что даже представить страшно. И вы все еще бездействуете?

— Не нужно делать поспешных выводов, Северус, — серьезно сказал Дамблдор. — Я проверил тело тролля, и оставшаяся магическая энергия действительно пропитана желанием смерти, но совершенно нейтральна.

— Магия была нацелена на смерть тролля, но не являлась темной? Это просто невозможно.

— Да, это невозможно в обычных обстоятельствах, — Кивнул Дамблдор. — Но в той ситуации целью магии Гарри было спасение его жизни, смерть тролля была лишь средством. Возможно, именно поэтому оставшиеся следы не несут определенного окраса.

— Это спорное утверждение, но оно звучит хотя бы логично, — признал Снейп, потерев переносицу. Беседы с Дамблдором имели свойство быстро изматывать собеседника. — Но что вы скажете насчет других его странностей? Например, реакция привидений на присутствие Поттера. Они словно боятся его.

Откинувшись на спинку кресла, Дамблдор погладил подлетевшего к нему Фоукса, собираясь с мыслями.

— Да, с Гарри связано слишком многое, что напоминает эффекты темной магии. Я даже не могу отрицать, что именно в него вселился Том. Его темная душа могла бы стать причиной всех этих странностей.

— И что же нам делать в таком случае?

— Нам поможет одно из свойств Зеркала Еиналеж. Темный волшебник никогда не сможет достать хранящуюся в Зеркале вещь. Следует так же учесть, что Том может никак не проявлять себя, пока не будет близок к своей цели. В таком случае, нам придется подтолкнуть Гарри к поиску философского камня.

— Что будет, если Поттер не одержим Темным Лордом? Волан-де-Морт потерял тело из-за годовалого ребенка. Его гордыня не стерпит такого позора, и при встрече с Поттером Лорд обеспечит мальчишке самые изощренные пытки.

— Да, это тоже следует учитывать. Поэтому я прошу тебя приглядеть за Гарри, Северус. Я приготовлю для вас специальный портключ и усовершенствую последний зал полосы препятствий. Если Гарри будет в опасности, немедленно активируй портключ. Том попадется в поставленную мной ловушку и не сможет переместиться по вашему следу.

— Хорошо, директор. Я могу идти? — спросил Снейп, раздраженно нахмурив брови. Поттер не был похож на своего отца, но идея тратить свое свободное время на слежку за ним все равно не прельщала Северуса, каким бы характером мальчишка не обладал.

— Конечно, мой мальчик, — Кивнул Дамблдор. Снейп ушел, а директор углубился в свои мысли, доведенными до автоматизма действиями заваривая себе чай и доставая лимонные дольки.

«Хорошо, если Гарри не одержим Томом, но что тогда является причиной его странностей? Седеющие волосы, аномальная магическая энергия, сильно заниженный эмоциональный фон, ментальная защита, необычайно сильная для того, кто даже не подозревает о ее существовании. Слишком много особенностей для одного волшебника. Кроме того, защиты Лили больше нет, и проживание у Петунии стало небезопасным. К сожалению, Уизли и Гарри вряд ли уживутся вместе, поэтому поиск семьи, которая сможет и захочет приютить мальчика на лето, сильно усложняется. Как и предупреждала Распределяющая шляпа, с Гарри будет много хлопот»

Глава опубликована: 19.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
theblackdozen Онлайн
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх