↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Прикрыв глаза, Гарри разглядывал свое магическое ядро. Все такое же яркое и холодное, но Гарри и не ожидал изменений. Однако они были. Гарри открыл глаза. И все равно, посмотрев на грудь, видел яркую искру.

Первая же медитация рано утром показала, что бой с троллем не прошел бесследно. Похоже, спонтанное использование беспалочковой магии каким-то образом значительно продвинуло его прогресс в медитациях. Теперь, чтобы видеть свое магическое ядро, Гарри не требовалась концентрация. Не требовалось даже закрывать глаза. Нужно лишь пожелать.

Безусловно, полезный навык, но сейчас Гарри был занят другими мыслями. Хорошенько выспавшись, он четко вспомнил весь бой с троллем. И смерть этого тролля чувствовалась как смерть обычного животного.

Можно было бы заподозрить влияние Хогвартса, но, в отличие от энергии смерти мелкой живности и растений, энергия смерти тролля не была "чистой". Во время поглощения энергия смерти в организме Гарри очищается, становясь обезличенной. Каким-то образом Хогвартс делает то же самое, но после смерти тролля этого не произошло. Похоже, благотворное воздействие замка сильно ограничено.

В любом случае, смерть тролля и близко не дотягивала до смерти человека. Если бы не сильная усталость и истощение, то Гарри даже не потерял бы сознание. Напрашивается вывод, что количество энергии смерти никак не влияет на последствия поглощения.

Гарри это сильно не нравилось. Что он знает? Последствия тем тяжелее, чем разумнее существо. Насекомое или растение — легкий дискомфорт и головная боль. Животное и, возможно, тролль и тому подобные магические существа, имеющие низкий уровень интеллекта — боль перед смертью. После смерти человека он чувствует, как умирает сам.

Привидения — ментальный слепок личности волшебника. То есть после смерти выделяется ментальная энергия, не только энергия смерти.

За магию отвечают две энергии: мана и ментальная энергия.

Если энергия смерти, измененная мана, ни при чем, то дело в ментальной энергии. Если подумать, то он вполне мог поглощать и ее вместе с энергией смерти. А за что отвечает ментальная энергия? Много за что, но главное в его ситуации — память. Может быть так, что поглощая ее, Гарри поглощает и воспоминания о смерти. Различие последствий можно легко объяснить. Чем ближе уровень развития разума к уровню Гарри, то есть человеку, тем больше информации он может воспринять.

И он не знает, что с этим делать. Научившись управлять энергией смерти, он мог бы просто не пропускать ее в свое тело. Но как управлять ментальной энергией? Свою магию можно почувствовать, поэтому контроль над ней и возможен. Но ментальную энергию почувствовать невозможно. По крайней мере, он этого не может, и ни в одной из прочитанных книг про возможность этого не говорится.

Учитывая это, Гарри пришел к единственному возможному решению. Изучить свою необычную магию. Конечно, он и раньше занимался этим, но лишь поверхностно. Научился на некоторое время сдерживать поглощение и все. Заходить дальше он опасался, но не то чтобы сейчас у него был выбор.

Раздался стук в дверь, вырывая Гарри из размышлений.

— Гарри, ты просил напомнить про матч по квиддичу. Вставай, а не то проспишь!

Слушая голос старосты, Гарри почувствовал раздражение на себя. Вчера он был настолько не в себе, что необдуманно дал обещание сходить на этот бесполезный матч. К сожалению, он был достаточно предусмотрителен, чтобы попросить Роберта напомнить ему об этом.

— Уже иду, — сказал Гарри, тяжело вздохнув. Обещания надо исполнять, иначе твое слово ничего не будет стоить. Так учила тетя Петуния, и Гарри был с ней согласен.


* * *


— Знаешь, Гарри, я рад, что ты решил поболеть за нашу команду, но в следующий раз постарайся не забыть об этом. Долг старосты — помогать ученикам своего факультета, но со своим расписанием мог бы справиться и сам.

— Извини, Роберт. Вчера я слишком устал и опасался наутро все забыть.

— Только потому что еще позавчера ты был магически истощен, я и согласился на это. Кстати, по школе гуляют совсем уж безумные слухи о твоей битве с троллем. Не расскажешь, как все было на самом деле? — спросил староста, и Гарри почти пожалел о своем решении помочь гриффиндорцам.

Не только староста, но и каждый встречный ученик глазели на него с откровенным любопытством. Очень раздражающим любопытством. Только недавно ажиотаж вокруг его персоны стих, и вот теперь он снова объект многочисленных слухов и сплетен. А сегодня в коридоре его подстерегли двое рыжих близнецов и начали разыгрывать комедию, отдаленно похожую на сражение. По мнению Гарри, получилось ужасно, но другие ученики, похоже, так не считали.

— Пришел, увидел тролля, победил, вырубился. Все.

— Не умеешь ты рассказывать истории, Гарри, — сокрушенно покачал головой Роберт. На это Гарри лишь пожал плечами. Он рассказал правду, а всякие любопытные подробности за него уже придумали, можно не сомневаться.

— Ладно, вот наша трибуна. Пошли искать свободные места.

Найдя место, они уселись и начали ждать начала. Роберт начал разговор с какой-то девушкой, а Гарри достал из кармана монетку и с помощью заклинания левитации поднял ее в воздух. Он совершал различные манипуляции с ней и при этом наблюдал за магическим ядром. Как оказалось, даже без взгляда себе на грудь он знал, какие изменения в нем происходят. Он не мог бы описать эти изменения словами, но они определенно были.

И он уже обнаружил некоторые закономерности. Например, заклинания левитации, призыва и отталкивания вызывают практически одинаковые изменения в магической энергии.

Отменив заклинание левитации, Гарри вновь направил палочку на монету, но не произносил никаких заклятий. Просто пытался окружить ее своей магией. Получалось с трудом, но магическая энергия капля за каплей тянулась из ядра сквозь руку, а затем палочку, и оплетала монету. Большая часть при этом рассеивалась в воздухе, но Гарри пытался сдерживать как можно большее количество вокруг монеты.

Когда в восприятии Гарри монета практически слилась с его энергией, он попробовал вызвать в мане те же изменения, которые он наблюдал при использовании заклинания левитации, при этом представляя, как монета поднимается в воздух. Минута текла за минутой, Гарри уже почти сдался, но внезапно монетка дернулась. Она дергалась и дергалась, пока не поднялась и зависла на какой-то жалкий дюйм.

И все.

Как бы он не пытался, как бы не представлял, как монета поднимается выше, она просто висела в воздухе.

«Желание, вера, и воображение, — вспоминал Гарри слова Флитвика. — Я что-то делаю не так. Не достаточно четко представил движение монеты? Не верю в собственные возможности? Вряд ли, в битве с троллем такой проблемы не было. Значит, дело в желании... В той же битве от магии зависела моя жизнь, я всем сердцем желал смерти тролля. Возможно, сейчас мое желание недостаточно сильно. Нужно как-то это исправить»

В поисках ответов Гарри начал перебирать все знания, что у него были. В библиотеке Хогвартса много книг по теории магии, и некоторые из них он давно прочитал, поэтому ответы он искал именно в их содержании. В частности, он вспоминал, как описывают магию авторы этих книг.

Одни считают, что наша реальность крайне неустойчива, и форму ей придают коллективные представления человечества о мироздании. Волшебники в этой теории — это практически обычные люди, в силу каких-то неизвестных обстоятельств получившие возможность увеличивать "приоритет" своего видения мира с помощью магии, которую авторы книги назвали "энергией веры".

Другие, в основном маглорожденные волшебники, ищут ответ в естественных науках. Магическая энергия представляется им особым видом частиц, которые обеспечивают взаимодействие всего в этом мире. Соответственно, волшебник, управляя "волшебными частицами" может получить контроль над другими частицами и их взаимодействием. Изменяя их, он меняет вещество и физические законы, чтобы добиться нужного эффекта.

Это краткая суть, но в обоих теориях и, как полагал Гарри, во всех других, колдует, изменяет реальность волшебник. Ему помогают какие-то загадочные частицы или энергия веры, или еще что-то, но не это важно. Важно то, что всем этим он управляет с помощью своего разума. Флитвик тоже говорил, что источником волшебства является сам волшебник.

Тогда зачем нужны заклятия?

С самого начала года Гарри недоумевал, как обычные слова могут быть ключом к волшебству. Как, просто произнеся Вингардиум Левиоса, можно заставить перо взлететь?

После убийства тролля Гарри начал это понимать. Когда он почувствовал, что его магия готова убить тролля, он попытался спустить ее с воображаемой цепи. Не получилось. Часть энергии рассеялась, а другая даже не вышла за пределы тела. Тогда он инстинктивно проговорил в слух свое желание: "умри". Чем не заклятие?

И магия сразу же набросилась на тролля, чего Гарри и хотел.

Сейчас, зная это, Гарри считал, что заклятья влияют только на волшебника. Это всего лишь психологический трюк, тем не менее сильно облегчающий колдовство.

То же Вингардиум Левиоса можно перевести на английский как "полет пера", и это Флитвик заставил их законспектировать в первую очередь. Как и другие учителя для каждого нового заклинания. Скорее всего, произнося заклятие волшебник высказывает свое желание, намерение. Конкретизирует его максимально четко, что очень сильно помогает в магии.

Сейчас Гарри решил попробовать собственное заклятие, учтя все это.

Выведение магической энергии за пределы тела. Изменение. А теперь...

«Подпрыгни!», — буквально "крикнул" Гарри, как бы обращаясь к монете. Как ни странно, монета действительно подпрыгнула, а магическая энергия сразу же рассеялась.

«Без "заклятия" я добился хоть какого-то результата примерно за четыре минуты. С заклятием — за три. Плохо»

Даже если некоторые его суждения были верны, похоже, что чего-то он не учел. Возможно, просто не знал чего-то важного, или вообще все делал неправильно. В любом случае, даже если и так, Гарри все равно затеял это только ради увеличения контроля над энергией. Не может быть никакого изучения, если он с трудом управляет своей магией.

Сам подобный способ колдовства пока что откровенно бесполезен. Хорошо, когда противник не слышит твоего заклинания и не знает заранее, чего ожидать. Но в бою со взрослым волшебником каждая секунда промедления может привести к проигрышу и смерти. Три минуты — слишком долго.

Внезапно сильный порыв ветра ударил Гарри в лицо. Подняв взгляд, Гарри увидел, как бладжер невдалеке от его лица мечется словно в клетке. Посмотрев на трибуну учителей, Гарри увидел Флитвика с палочкой в руке, направленной на бладжер. Переведя взгляд немного в сторону, он заметил Квиррелла с несвойственным ему абсолютно спокойным выражением лица. Глаза его горели адским пламенем, затягивая в этот круговорот искр любого, кто по неосторожности рискнет заглянуть в них.

Резко встав, Гарри направился прочь с трибун. Некоторые ученики, отойдя от шока, звали его и пытались остановить, но он их не слышал. Бешено стучащее сердце гнало его прочь от Квиррелла.

Выйдя с поля, Гарри побежал в замок, а затем направился по многочисленным лестницам и коридорам как можно дальше от используемых частей Хогвартса. Более или менее чистые коридоры сменились давно позабытыми проходами, полными пыли и грязи. Ворвавшись в первую попавшуюся дверь, Гарри сразу же захлопнул ее и наложил запирающие чары.

В комнате зажглись волшебные светильники, освещая манекены, имитирующие волшебников. Не тратя время на раздумья, Гарри выхватил палочку и начал посылать заклинания одно за другим.

Экспеллиармус, баубиллиус, редукто, инкарцеро, ступефай. Все заклинания, которые он вычитал, но ни разу не использовал. Едва ли половина из них сработала как надо, но не это волновало Гарри.

Он до сих пор видел перед собой эти ужасные глаза. И вспомнил, что в детстве уже видел их. Они снились ему, и с этих снов началась его смерть. Гарри до сих пор помнил, как умирал маленький он. Отчаявшийся ребенок, ничего не понимающий, он отправился к высокому дереву, чтобы хотя бы спокойно умереть.

Сейчас Гарри опять почувствовал себя тем беспомощным ребенком. Вот только, в отличие от прошлого себя, Гарри осознал, что такое смерть. Испытал это ужасное чувство, когда твои воспоминания, твоя личность растворяются, пока ты не теряешь способность мыслить и осознавать себя. Остается только всепоглощающий ужас, а затем конец. Забвение.

И от этого забвения его отделяло мгновение и невообразимая удача. Ему повезло, что Флитвик не был сильно увлечен игрой. Повезло, что он успел поставить барьер. Промедли он хоть на мгновение, и...

Услышав скрип двери, Гарри резко развернулся и послал оглушающее заклятие. К счастью, он промахнулся. В дверях стояла Дафна Гринграсс и смотрела на него своим обычным равнодушным взглядом. Как ни странно, именно этот взгляд позволил Гарри немного прийти в себя.

Посмотрев на свои дрожащие руки, он сделал глубокий вдох и заставил энергию смерти пробежаться по телу морозной волной. Как и всегда, все эмоции сразу же утихли, оставляя только спокойствие и равнодушие.

Ему давно уже не нужно было приглушать эмоции, за него это прекрасно делала энергия смерти. Поэтому в определенной степени Гарри совсем не умел справляться с внезапными вспышками эмоций, у него их просто не случалось очень долгое время.

Вернув себе спокойствие, Гарри понял, что зря поддался панике. Это вообще бесполезное дело, но сейчас в особенности. Если подумать, действительно огромная удача, что Флитвик заметил и успел вовремя среагировать на опасность.

Или ему позволили сделать это.

Возможно, Квиррелл хотел продемонстрировать силу. Этакое предупреждение: "Молчи или умрешь". Остается непонятным, зачем ему это, ведь теперь его прошлый спектакль для отвода подозрений совершенно бесполезен. Конечно, Гарри итак был уверен, что этот человек опасен, несмотря ни на какие представления и маскировку, но сам-то Квиррелл не должен об этом знать. По крайне мере, Гарри уверен, что не давал повода для подозрений.

Но это и неважно. Квиррелл стал учителем только в этом году, и вряд ли он так сильно любит детей. У него есть какая-то цель. И ему невыгодно поднимать шум, пока он этой цели не достигнет. А убийство Мальчика-Который-Выжил несомненно не останется незамеченным. Так что у Гарри есть время, чтобы подготовиться. Неизвестно, сколько этого времени осталось, но оно есть и нельзя тратить его зря. Почему-то он был уверен, что Квиррелл не оставит его в покое.

— Ты в порядке? — поинтересовалась Дафна, вырывая его из мрачных мыслей. Подойдя ближе, она всмотрелась в его глаза, пытаясь что-то в них найти.

— В полном, — ответил Гарри и увидел, как Дафна вздрогнула. Зрачки ее расширились, а пальцы напряглись, мелко подрагивая. Его ошибка, лучше было промолчать.

После "сеанса расслабления" энергией смерти Гарри становится уж слишком спокойным. В частности, голос, обычно просто не выражающий эмоций, становится "мертвым". Гарри не понимал, что это значит, но тетя Петуния именно так описала это, когда услышала в первый раз. После того, как перестала дрожать и избегать его.

Устало вздохнув, Гарри направился на выход. Им обоим нужно в больничное крыло. Дафне нужно успокоительное, она до сих пор немного подрагивает. А его в любом случае заставили бы туда пойти, лучше сделать это сразу.


* * *


— Уходим, — шепнула Гермиона, вернувшись на свое место. Она схватила замешкавшегося Рона за руку и повела на выход, расталкивая учеников. Все были поглощены разговорами о буйстве бладжера, поэтому их быстрый уход остался незамеченным.

Дойдя до выхода, Рон вырвал руку из неожиданно крепкой хватки. Не обратив на это внимания, Гермиона быстрым шагом направилась в сторону замка.

— Постой, — теперь уже Рон остановил Гермиону, схватив ее за плечо. Казалось, меньшее она даже не заметит. — Что ты собралась делать?

— Найти Гарри, конечно же, — прикусив губу, ответила она. — Ты видел, как быстро он ушел? Я беспокоюсь за него.

— Его не так просто напугать, поверь мне, — немного подумав, Рон добавил. — К тому же, я видел, как за ним пошла слизеринка, с которой он постоянно торчит в библиотеке. У нее шансов хотя бы поговорить с ним больше, чем у нас с тобой вместе взятых.

— Мы должны рассказать ему о Снейпе! — возразила Гермиона.

— Он нам не поверит, — категорично заявил Рон.

— И с чего же ты это взял?

— Успокойся и подумай, — не веря, что говорит это Гермионе, Рон продолжил. — Почему мы считаем, что во всем виноват Снейп?

— Это же очевидно! Только учитель достаточно силен и образован, чтобы на таком большом расстоянии обойти чары защиты на бладжере и изменить его зачарование.

— Поэтому мы думаем, что это учитель, — кивнул Рон. — Уверен, Гарри тоже так думает. Но из всех учителей мы подозреваем Снейпа, потому что только он постоянно придирается к Гарри.

Вспомнив недавний урок зелий, проходивший вместе с рейвенкловцами, Рон поежился. Единственной целью Снейпа был Гарри, но тот просто не замечал язвительных и довольно обидных высказываний в свой адрес. В конце концов, это так взбесило Снейпа, что всю накопившуюся ярость он начал изливать на остальных учеников. После этого урока Рон понял, почему Невилл боится Снейпа до дрожи в коленках. Буквально.

— Так вот, — встряхнув головой, Рон вернулся к разговору. — Это очевидно для нас, но не для Гарри. Большую часть времени он витает в облаках и о чем-то думает, а на других людей совершенно не обращает внимания. Вряд ли для Снейпа он делает исключение. Поэтому Снейп для Гарри такой же учитель как и все.

— Это уже слишком, Рон. Ты не должен говорить такие ужасные вещи, — неуверенно возразила Гермиона. Она не хотела бы так думать о том, кто ее спас, но прекрасно помнила равнодушное "как хочешь" в ответ на свою просьбу.

— Поверь тому, кто с начала года пытается с ним подружиться, — Рон нахмурился от досады. — Только месяц спустя он запомнил мое имя.

— И что нам делать? Сомневаюсь, что Снейп остановится на достигнутом.

— Нуу... мы можем рассказать обо всем учителям, — предложил Рон.

— Не выйдет, — Гермиона покачала головой. — Каким бы плохим учителем не был Снейп, он уже долгое время работает здесь. Без веских доказательств нам никто не поверит.

— Тогда соберем эти доказательства! Заставим и Гарри и учителей нам поверить.

— Больше нам ничего не остается, — вздохнула Гермиона и задумалась, вспоминая книги о Шерлоке Холмсе. — Нам нужно больше узнать о Снейпе и его мотивах. Про Снейпа мы можем узнать, спросив учеников, чьи родители учились с ним. Можно еще поискать в подшивках газет. Снейп самый молодой мастер зельеварения за последние двести лет, хоть что-то о нем должны были написать. Но как разобраться в его мотивах?

— Можно спросить у Хагрида, — вставил Рон, когда Гермиона перестала говорить.

— При чем здесь Хагрид? — недоуменно спросила Гермиона. — Он же обычный лесник.

— Я заметил, что Снейп прихрамывает на одну ногу. Держу пари, это цербер его покусал, — скривившись, Рон добавил. — Хагрид любит опасных животных. Наверняка цербер это его питомец, так что он может знать, зачем Снейп к нему полез.

— Цербер? — Гермиона застыла в шоке. Не легко осознавать, что в школе, полной детей, содержится существо, в греческой мифологии считающееся стражем выхода из мира мертвых.

— А, точно, — Рон вспомнил, что про дуэль с Малфоем рассказывал только Гарри. — В коридоре на третьем этаже заперта огромная трехголовая собака.

— Ясно, — Гермиона кивнула, решив пока забыть об этом. В конце концов, директор наверняка обеспечил безопасность учеников, если держит в школе нечто подобное. — Я опрошу учеников и просмотрю газеты, а ты поговоришь с Хагридом. Начнем завтра.

Глава опубликована: 19.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
MonkAlex Онлайн
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
MonkAlex Онлайн
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх