↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За шаг до мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Яна будто бы со стороны наблюдала за тем, как жизнь течет мимо нее, а все по-настоящему важные события случаются с кем-то другим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

На улице лило, как из ведра, а занятия по истории отменили, потому что Вадим-Чертов-Викторович куда-то уехал. Хорошо, что он не сделал этого посреди сессии. Жаль, что уехал не с концами. Да еще и из-за его отъезда Дениска теперь целыми днями ходила как в воду опущенная.

При мысли о воде Яна скривилась: воду она перестала любить почти сразу же после той злополучной истории с русалкой, а ливни, не прекращающиеся вот уже вторую неделю, тоже совсем не способствовали внезапному появлению теплых чувств к водной стихии. Одна Лена, разве что, выглядела, как обычно, пусть тоже предпочитала по минимуму покидать комнату, следуя примеру соседок.

Зато Вика, кажется, искренне наслаждалась небольшим отдыхом, даже лицо, обычно бледное и мрачное, теперь немного порозовело и стало выглядеть чуть менее нездоровым, чем обычно. Вика теперь даже улыбалась периодически, а Яна удивленно таращилась на нее, будто в самом деле не могла совместить в своей голове обычный Викин образ и ее улыбку.

— Что делаешь? — спросила Яна, проходя мимо стола некромантки. Та что-то усердно корябала в записной книжке. По крайней мере, это выглядело, как корябанье в записной книжке, а там уж — кто знает?

Судя по тому, как поспешно Вика захлопнула свою тетрадку, Яна не прогадала с вопросом: это явно было чем-то интересным. Ну, или чем-то, что хотя бы ненадолго отвлечет Яну от дурной погоды за окном.

— Играю, — туманно ответила Вика.

— Играешь? — эхом переспросила Яна.

На игру это было мало похоже, хотя Яна в этом вообще плохо разбиралась: в ее детстве игр почти и не было, а, приехав в столицу, все свое внимание будущий боевой маг направила на поступление и учебу, чтобы, в конечном итоге, все-таки стать боевым магом. — Во что?

А вообще, про игральные книжки ей еще брат в детстве рассказывал, когда возвращался домой на каникулы. Не привозил, правда, потому что знал, что родители этого не одобрят — они и так весьма неодобрительно качали головой, когда Яна, зачитавшись какой-нибудь обычной, не игральной, книгой, забывала полить цветы, помыть посуду или покормить кота.

Яна тогда слушала его и весьма слабо, при всем своем воображении, представляла, что это такое — игральные книги.

— И не жалко на это время тратить? — отозвалась пьющая за столом чай Лена. — Можно же обычные книги прочитать, а не это…

— Ой, ну, сама-то, наверное, никогда даже не пробовала? — протянула, мигом «встав на дыбы», Вика. — Типа выше этого и просто заранее осуждаешь?

— Я не осуждаю, — мгновенно открестилась Лена. — Просто не люблю.

— А что это такое? — повторила Яна.

Тогда Лена закатила глаза, будто бы давая понять, что мнение о Яне, и без того невысокое, окончательно упало ниже пола. А Вика, наоборот, загоревшись невиданным прежде энтузиазмом, потянула Яну за руку поближе к книжке и продемонстрировала ее чуть ли не с гордостью создателя этой игры. Присмотревшись, Яна увидела, что по коричневатым листам бумаги движутся картинки: вот идет по улице странно одетая девушка: в каком-то пиджаке и, на взгляд Яны, чересчур короткой и узкой юбке довольно необычного фасона. Тут же на листе появилось что-то вроде окошка, где шел перечень действий: «Остановиться», «Сесть в автобус», «Выпить кофе», «Вернуться домой», «Продолжить движение на работу». С очень тяжким вздохом, будто это она сама отказывается от кофе, Вика нажала на последнюю надпись и извиняющимся тоном пояснила Яне:

— Там в кофейне такой бариста… Я б оттуда тогда вообще не ушла.

— А, — понимающие покивала Яна, хотя знать не знала ни про каких барист и кофейни. Ну, последнее-то явно как-то связано с кофе, а вот бариста — штука непонятная и загадочная.

— Она имеет в виду, что ей нравится парень из игры, который ей кофе готовит, — пояснила Лена, не купившись на всезнающее и всепонимающее амплуа Яны.

— А-а, — протянула Яна в этот раз уже менее озадачено. — Так значит, это, типа, какой-то альтернативный мир, да?

— Типа того, — кивнула Вика.

И начала рассказывать про то, что эта игра — ее любимая, и она там уже третий год «живет». И вообще, там мир без магии, и персонажи так хорошо прописаны, и сюжет интересный, и…

Судя по лицу Лены, Викиных восторгом она совсем не разделяла. А если учесть, что сюжет игральной книги строился на жизни обычной девушки, которая все время просто работает, учится и ходит пить кофе, то Яна была с Леной согласна.

— И ты в это уже третий год играешь?

— Ага, — довольно улыбнулась Вика. — Здорово помогает расслабиться и отвлечься от обычных будней. Хочешь попробовать? — Вика хитро прищурилась и, порывшись в прикроватной тумбочке, вытащила другую игральную книгу. Обложка немного отличалась, поэтому Яна решила, что и сюжет там будет другой. Может быть, там даже будут драконы?

Яна, конечно, собиралась отказаться, но… За окном по-прежнему шел дождь, а в комнате царила настолько подавляющая атмосфера скуки и лени, что Яна решила — почему бы и нет?

И, в итоге, продолжила играть до самого возобновления занятий.

А чем еще заняться молодой девушке в дождливые будни?

Глава опубликована: 17.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ох, это очень трогательная и красивая работа. В самом начале, когда вы представили персонажей, у меня сложилось впечатление, будто я читаю завязку к стандартному аниме-сериалу -- очень уж у девушек типичные характеры вышли. Но как-то незаметно по ходу повествования все они ожили, и я прониклась. Мне вообще понравилось, как вы поигрались с привычными шаблонами и конструктами и написали нешаблонную, очень грамотно составленную историю. И послевкусие у нее мягкое.
cliffsавтор
Такова и была задумка - представить шаблонных персонажей и шаблонные сценарии чуть более нестандартно.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх