↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

— Зря мы всё-таки отправили Токугаву в Астрал, — отметила Сьюзан. — Он бы нам очень пригодился.

Профессоры заняли оборонительную позицию, стараясь не навредить детям. Они же всё-таки дети, хоть и чрезвычайно опасные. Поэтому в основном обе Сьюзан и Югорус занимались тем, что создавали препятствия на бывшем картофельном поле, а ДЕТИ их преодолевали с переменным успехом. Наибольшую опасность, конечно же, представляла Мергиона, как убийственная смесь ведьмы и нинзя, но пренебрегать боевой мощью Гаттера и сообразительностью Аесли всё-таки не следовало. Югорус Лужж к тому моменту поменял фламинго на ворона, который кружил над детьми и пытался уговорить их отступить. Но разве этих уговоришь? Поэтому в основном он пытался уронить их боевой дух. Однако и это было не так-то просто.

 

— Ты как, Мерги? — прокричал Сен, подбрасыввая небольшой камушек в руке. Примерившись, он запустил им в птицу. Птица была неглупая и успешно уворачивалась, но не сбиваться с мысли при этом не могла.

— В порядке! — через полминуты отозвалась Мергиона, отбившись от очередной волны ползучих растений и огромных насекомоподобных тварей. — Х-хорошая... т-тренировочка... ух!

— Чёрный ворон, чёрный ворон, что ж ты вьёшься надо мной, — напевал Порри, прилаживая лазерный прицел к лазерной винтовке. — Над моею головоой...

— Чур, лазером по мне не стрелять! — каркнул ворон на всякий случай. Ректор, наблюдающий за детьми его глазами, поёжился.

— Это мы посмотрим, — сказал Аесли, кидая ещё камень. — На твоё поведение...

Порри приладил, наконец, прицел, и выдал предупредительный залп по цветкам-переросткам. Первый ряд сгорел без следа, от второго остался пепел, третий отделался ожогами третьей степени.(1) Откуда-то оттуда послышался возмущённый голос Мергионы:

— Порри, ты... дундук! Предупреждать же надо! Ты мне косички подпалил!!!

— Ой, — сказал Порри. — Прости. Я не знал, что эта штука такая мощная...

— Дурак, — коротко и ёмко выразился Аесли, и на всякий случай убрался подальше от товарища. В конце концов, у него неоткалиброванная винтовка...

 

Баталия шла полным ходом, когда на горизонте появились Амели с Рыжиком.

— Рыжик, — прокричала девочка верблюду, надеясь, что он услышит её за свистом ветра. — Вон они! Уже дерутся! Это всё из-за меня!

Рыжик ничего не ответил, только сложил крылья и вошёл в крутое пике.

 

Сначала все подумали, что это очередная сирена. Однако даже сирена обычно более благозвучна, а источник звука ещё и приближался. Первым голову поднял Аесли; зрелище его потрясло настолько, что он вскочил, замахал руками и завопил:

— Это же Амели! Верхом на Рыжике!!!

— АААААААА!!! — кричала Амели, не открывая глаз и вцепляясь руками в шею Рыжика.

 

Мордевольт крутанулся в кресле и сказал:

— Смотрите. Похоже, зря мы её отправили домой. Девочка-то вернулась.

Сьюзан помрачнели.

— Меня больше интересует, — сказала одна из них. — На чьей стороне она будет сражаться.

Югорус вздохнул. Подкрепление в виде Двух Чаш давало практически гарантированную победу той стороне, которую они займут, даже если верблюд не будет колдовать сам.(2)

— Они у меня на прицеле, — произнёс бывший Враг Волшебников.(3) — В случае чего — стреляю на поражение. Югорус, подстрахуйте, чтобы они там выжили. От первых пяти ракет верблюд без проблем увернётся, а вот если их будет десять...(4)

Ректор поморщился, но подготовил заклинания первой помощи, надеясь, что их применять всё-таки не понадобится...

 

Рыжик стремительно приближался к цели. От девочки не было никакого толку, но, по крайней мере, она обеспечила им эффектное появление. Верблюд пожалел о том, что не взял с собой Кисера в качестве штурмана-наводчика, ну здесь и не хочуги, сами справимся.

Девять... восемь...

Рыжик начал обратный отсчёт до выхода из пике. Врезаться в землю на такой скорости было бы очень плохой идеей.

Семь... шесть...

Краем глаза он увидел машущего руками Аесли. Он на что-то показывал... а, там кроется ракетная установка профессора Мордевольта. Учтём.

Пять... четыре...

Порри испепелял лазерной винтовкой(5) огромные клубни картофеля, призванные миссис Мордевольт из почвы и постепенно продвигался к цели — к лаборатории.

Три... два...

Мергиона самозабвенно сражалась, не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Воздух вокруг неё, казалось, звенел. Юная ведьма пребывала в эйфории: и правда, когда ещё удастся выложиться на полную катушку и физически, и магически?

Один... ноль... Разворот!

Рыжик перевернулся в воздухе (Амели испустила вопль на ультразвуковых частотах),(6) затормозил вплотную к Мергионе, схватил её за шиворот и закинул к себе на спину, после чего оттолкнулся от земли и взлетел на безопасную высоту.

 

— РЫЖИИИК! — радостно завопила Мергиона, внезапно оказавшись над полем битвы. — Солнышко моё, я так рада тебя видеть!

Она порывисто обняла верблюда за шею (вместе с сидящей перед ней бедной Амели, которая как раз перестала кричать и растерянно смотрела вниз) и немедленно принялась чесать его мягкую спину и основания крыльев. Рыжик довольно замурлыкал.

 

— Минус один, — прокомментировал Аесли из своего окопа.

 

— Полагаю, Амели и Две Чаши не планируют сражаться, — сказал Мордевольт.

— Но они ликвидировали самого серьёзного нашего противника, — добавила миссис Мордевольт.

— Что будем делать с двумя другими? — спросила вторая Мордевольт.

— Думаю, с Аесли можно будет договориться, — сказал Югорус. — Я разберусь.

Ворон глянул на Рыжика с наездницами и спланировал в сторону Сена.

 

Сен внимательно посмотрел на птицу, приземлившуюся в двух метрах от него.

— Здравствуйте, профессор Лужж, — сказал мальчик, подбрасывая в руке камень.

Ворон покосился на него одним глазом, оценил размер снаряда и отпрыгал ещё на пару метров.

— Здравствуй, Сен. Как насчёт мирных переговоров? Только отложи камень в сторону, пожалуйста, — попросила птица.

Сен оценивающе посмотрел на ворона, потом глянул в небо, потом на Порри, который продолжал обстреливать коварные корнеплоды, выкинул камень через плечо и сказал:

— А я что? Я ничего. Я согласен.


1) Если к растением применима такая классификация.

Вернуться к тексту


2) Ему, как мы помним, это строжайше не рекомендуется.

Вернуться к тексту


3) Наверное, тоже вспомнил молодость.

Вернуться к тексту


4) И все — самонаводящиеся.

Вернуться к тексту


5) С лазерным прицелом. Двойная лазерность! Круто же.

Вернуться к тексту


6) От этого все немного отвлеклись от битвы и спешно зажали уши.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх