↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Порри перезарядил винтовку(1) и выпрямился. Они потеряли свою верную подругу... но он всё ещё не один! Где-то там, в тылу, прячется его верный друг и лучший стратег на свете...

Порри обернулся, надеясь получить моральную поддержку с тыла и похолодел. С тыла к нему приближался Сен Аесли с вороном на плече. Его волосы развевал ветер, его спина была выпрямлена, словно ему совсем ничего не угрожало, его шаг было ровен и твёрд.

Сердце Порри упало куда-то в район печени.

— ТЫ!!! — заорал он. — Как ты мог!!! Я понимаю, Мерги... Перед подавляющей мощью Рыжика даже она не может устоять, но ты, ты, ТЫ!!!

— Спокойно, Порри, — прокаркал ворон. — Давай поговорим мирно...

— Порри, так надо, — прикрыв глаза, пояснил Сен. — Давай прекращать этот бессмысленный штурм. Всегда можно договориться.

— НЕТ!!! — побледнев, сказал Гаттер, отступив на шаг от Аесли.(2) — Вы, вы.... Вы предали меня! Мою мечту!!!

Он поднял свою винтовку то ли в последней попытки испепелить всё, кроме себя, то ли в попытке самоуничтожиться, но тут с двух сторон на него налетели две миссис Мордевольт, одна выхватила винтовку, вторая наложила обездвиживающее заклинание, и героическая концовка у бедного Гаттера не получилась.

Где-то сбоку приземлился Рыжик с девочками, а из дачи подтянулись Югорус своей собственной персоной(3) и Мордевольт.

— Порри, Порри, — покачал головой бывший Враг Волшебников, как только добрался до спелёнутого Гаттера. — Я начинаю жалеть о том, что передал тебе часть своей одержимости технологиями.

— МММ, МНГММ!! — нечленораздельно промычал Гаттер. Миссис Сьюзан поспешно освободила ему лицо.

— Я просто... — начал было юный техник, но Мордевольт его перебил.

— Знаю я, чего ты хочешь. Поэтому тебе туда и нельзя. Давай лучше мы тебе устроим лабораторию... где-нибудь подальше от моей. А ещё, — он повернулся к Сену, — меня страшно не устраивает ситуация с научными журналами в магической среде. Вот чему стоило бы поучиться у мудлов! Где, где обмен знаниями? Где прорывы в технологиях? Почему, почему все эти волшебники такие гуманитарии!!!

Югорус промолчал. Ему было нечего сказать, он действительно чувствовал себя каким-то загадочным ,,гуманитарием‘‘. Миссис Мордевольт синхронно фыркнули.

Сен заинтересованно спросил:

— Я правильно понимаю, что вы хотите поручить мне...

— Вам обоим, — поправил его Мордевольт.

— Поручить нам обоим, — повторил Сен, — создание научного сообщества в магической среде?

— ДА! — синхронно сказали Гаттер и Мордевольт, после чего второй удивлённо посмотрел на первого.

Гаттер поспешил пояснить:

— Я согласен. Давно пора было что-то такое сделать. Только как...

— Знать не хочу, — сказал Мордевольт. — Пусть Югорус вам поможет.

— Югорус? — поднял брови Аесли. Ворон попереминался с лапы на лапу у него на плече, затем сказал:

— Я не знаю, что делать... но если вы мне расскажете...

— Так, — сказала Сьюзан. — Я думаю, у нас у всех сейчас есть проблемы поважнее.

— Это какие же? — выразил общую мысль Мордевольт.

— Родители, — кратко пояснила декан Орлодерра. — Я так понимаю, эти дети сбежали из дома, и их вот-вот начнут искать.


1) Авторы с трудом представляют себе, как можно перезарядить лазерную винтовку, но, допустим, Гаттер поменял к ней аккумулятор... или что там у неё должно быть.

Вернуться к тексту


2) Отступать к линии фронта... Интересный приём. Надо запомнить.

Вернуться к тексту


3) А не какой-то там птицей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх