↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Пока профессоры Мордевольты (три штуки) наводили порядок в лаборатории, Югорус очень старался им не мешать. Он хотел было помочь, но одна из Сьюзан на него рявкнула, а при попытке заговорить с Уинстоном тот сказал: ,,Подождите, подождите, я должен лично проконтролировать процесс уборки,‘‘ — и убежал с хрустальной сферой в руках. Поэтому ректор остался один на один с Чёрной Рукой и от нечего делать смотрел в окно. И то, что он там увидел, ему совсем не понравилось.

— Тревога, — крикнул фламинго, когда ректор вбежал в комнату к Мордевольтам. — Там ДЕ...

И тут взвыла сирена.

,,ДЕТИ‘‘ — поняли Сьюзан, Сьюзан и Уинстон.

— Занять оборонительные позиции! — крикнула одна из деканов Орлодерра.(1) Мистер Мордевольт бросился к креслу с какими-то кнопками и надел на себя очки,(2) остальные — к окнам.

ДЕТИ стояли, закрыв уши ладонями, у границы дачи. Заметив движение в окнах, Мергиона встрепенулась, направила палочку себе на горло, колданула и проговорила:

— ВЫКЛЮЧИТЕ СИРЕНУ, МЫ НИКОГО НЕ ТРОНЕМ БЕЗ ПРИЧИНЫ.

Усиленный заклинанием голос девочки разнёсся над поляной. Сен Аесли украдкой показал ей большой палец.

Обе Сьюзан неодобрительно переглянулись, но одна сделала быстрый жест рукой, и сирена смолкла, а вторая попросила у Югоруса наколдовать ей мегафон, то есть громкоговоритель.

— Каковы ваши требования? — спросила миссис Мордевольт с мегафоном.

В рядах потенциального противника царило оживление. Порри прыгал вокруг с транспликатором и пытался что-то сказать, Сен, видимо, приводил какую-то аргументацию, Мергиона, которой не очень шла роль переговорщика, пыталась вычленить из речи друзей, что же ей нужно сказать.

Воспользовавшись заминкой, Мордевольт отметил:

— В принципе, их там трое, а нас здесь четверо. Должны справиться. Если что, можно будет вызвать подкрепление из овец...

— Но там же дети, — возразил Югорус. — Детей бить нельзя.

— Этих уже можно, — вздохнула Сьюзан. — Но мы будем аккуратно.

Тем временем ДЕТИ, похоже, пришли к консенсусу и Мергиона покашляла, привлекая внимание профессуры:

— Кхе-кхе... В общем, мы хотим к вам туда, ай, что ты меня пихаешь, Сен, прекрати! Мы хотим свободный доступ в лабораторию и вообще, мы хотим вас спасти!

— Спасти? — переспросила Сьюзан. — От чего?

— Откуда мне знать, от чего, — раздражённо ответила Пейджер, отмахиваясь от мальчиков, что-то, по всей видимости, орущих ей в уши. — Отчего-то же у вас там всё взрывается! А раз это не Порри, то мы должны вас спасти!

Югорусу Лужжу идея быть спасённым ДЕТЬМИ неизвестно от чего не понравилась совершенно. Хотя действительно странно, как это — взрывы, и чтобы Гаттер был ни при чём?

— У нас всё в порядке, — сказала Сьюзан. — Мы уже со всем разобрались, давайте мы отправим вас по домам?

Мальчики запрыгали ещё отчаянней.

— Нет, — сказала Мергиона. — Раз у вас всё хорошо, тогда мы идём к вам.

Фламинго Югоруса зажмурился. Переговоры явно зашли в тупик.

— СТОЯТЬ, — заорала миссис Мордевольт. — Ещё шаг, и я стреляю на поражение.

Но ДЕТЕЙ уже было не остановить.


1) В отличие от своего мужа, она-то как раз в армии служила.

Вернуться к тексту


2) Кресло для дистанционного управления ракетной установкой и очки дополненной реальности, догадались авторы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх