↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Г. ДЖ. Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри решил попробовать вести дневник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Легко быть умным после события.

(1)

31 октября.

 

Сегодня пир по случаю Хэллоуина, но я на него не пошел. Невилл понимающе кивнул и пообещал принести перекусить. Он хороший друг, никогда не лезет в душу, если видит, что человек не в настроении. Невилл достаточно спокойный, только уж очень стеснительный.

Честно признаться, я не то чтобы сильно переживаю из-за родителей, я их совсем не помню, но и веселиться настроения не было. Правда, пир очень быстро закончился. Оказалось, что в замке откуда-то взялся тролль, и всех отправили по гостиным. Может, это такой прикол по случаю праздника? Спросили у старших. Оказалось, нет, в предыдущие годы ничего такого не было. Странно.


* * *


3 ноября.

 

Оказалось, вчера пострадала одна ученица из Гриффиндора, она в Больничном крыле. Ее не было на пиру, девчонки сказали, что она плакала в туалете из-за того, что ее дразнили заучкой. А потом там оказался тролль, но учителя подоспели вовремя, так что все в порядке. Не так уж и в порядке, раз она в Больничном крыле. Предложил Невиллу и Сьюзен сходить навестить ее. Я хорошо помню, каково это, когда тебя дразнят. Я бы, конечно, рыдать в туалете не стал, но она же девчонка. Невиллу как раз бабушка из дома конфет прислала, мы еще и на кухню заскочили, взяли пирожных всяких. Как потом выяснилось, мы единственные, кто пришел навестить Гермиону. Как знакомо и, главное, показательно. Что там Шляпа говорила, что я смогу найти друзей и на других факультетах, а не только на Хаффлпаффе? Ну-ну.

Сьюзен вспомнила, как мы шутили в поезде, что нам в компании не хватает девочки-шатенки для равновесия, мол, Гермиона подходит. Ну, подходит, так подходит, кто ж против. Гермиона аж просияла, у нее, как оказалось, и до Хогвартса друзей не было, и здесь не задалось. Ну, ладно, будем дружить домами.


* * *


9 ноября.

 

Есть у нас тут в школе завхоз, мистер Филч. Он, такое впечатление, большинство студентов не любит, мягко говоря. Вот у меня и появилась идея, раз мистер Филч нас не любит, стоит его расспросить о родителях, может, он не будет рассказывать «они были замечательные, их все любили», а расскажет другую версию? Надо только предлог придумать. О, у него кошка есть, облезлая, правда, но завхоз ее, судя по всему, очень любит. Может, ей витаминов каких надо? Где их только взять?


* * *


10 ноября.

 

Узнал по поводу кошачьих витаминов, их продают в зоомагазинах, заказать можно совиной почтой. Денег у меня маловато осталось, но для такого дела не жалко.


* * *


16 ноября.

 

«Случайно» встретился с завхозом в коридоре, расспросил его про кошку. Типа, люблю животных, но тетя не разрешает заводить ― она и правда не разрешает, шерсть, грязь в ее стерильном доме? да никогда! ― хоть над чужими порадуюсь. Полчаса слушал рассказы о миссис Норрис, надеюсь, не зря. Вообще, кабинет у мистера Филча очень маленький и довольно мрачный, потолок низкий, окон вообще нет. Вдоль стен стоят громоздкие шкафы. В школе куча неиспользуемых помещений, неужели нельзя было выделить человеку кабинет попросторнее?


* * *


23 ноября.

 

Подарил мистеру Филчу витамины для кошки, тот аж растрогался и пригласил на чай. Еще полчаса разговоров о здоровье миссис Норрис и хулиганах, которые все норовят ее обидеть. Я вначале кивал и сочувствовал, а потом попросил прощения за своего отца, мол, мне говорили, что он тоже хулиганил, а мне теперь так стыдно. Тут я действовал наобум, так как никто мне ничего такого не говорил, если что, сказал бы, что я, наверное, что-то не так понял. В общем, мистер Филч как-то смутился, помялся, а потом и признался, что да, было дело, да и вообще, мой отец был еще тот хулиган. Он и какой-то Сириус Блэк. Я попросил рассказать подробнее, мистер Филч поначалу не хотел ничего говорить, но я его убедил. Даже сам не понял как, магия, не иначе. Короче, вывод такой, мой отец на пару со своим другом, этим самым Сириусом Блэком, развлекались в школе как хотели, и не все эти развлечения можно назвать безобидными, и это еще мягко сказано. Причем больше всего доставалось профессору Снейпу, ну тогда еще просто студенту Слизерина. Правда, мне показалось, что мистер Филч пожалел, что так разоткровенничался, но я его убедил, что никому ничего не скажу об этом, я же все понимаю. Что-то мне перестала нравиться фраза «ты такой же, как твой отец». Не хочу быть таким, как мой отец.


* * *


27 ноября.

 

Вот интересно, в Хогвартсе нет таких предметов как литература, география, естественные науки и все прочее. Так что в магловские высшие учебные заведения поступить не получится, это только если самому изучать и сдавать экзамены экстерном, кажется, это так называется. Интересно, в магическом мире какие университеты есть и где они. Надо будет поспрашивать.


* * *


8 декабря.

 

Мистер Филч сквиб, оказывается. Ну, да, я ни разу не видел, чтобы он колдовал. Сквибов некоторые маги презирают, особо брезгливые, если в семье родился сквиб, отправляют таких детей к маглам, типа скрыть позор. А я вот подумал, есть же чисто магические поселения, например, Хогсмид, студентов туда периодически отпускают, начиная с третьего курса, может, есть и какие-нибудь деревни, где живут одни сквибы?


* * *


10 декабря.

 

Сегодня утром, проснувшись, обнаружил, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. Красиво, конечно. Но вот в замке уж очень холодно. Нет, в общей гостиной, в спальне и в Большом зале тепло, потому что ревущее в каминах пламя не угасает ни на минуту. Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, аудитории промерзли так, что пальцы сводит. Хуже всего приходится на занятиях профессора Снейпа, которые проходят в подземелье. Все к котлам так и жмутся, а даже начал опасаться, что так у кого-нибудь и рукав мантии может загореться. Правда, потом на факультативе по зельеварению мне объяснили, что на партах во время уроков активирован малый щит против огня. На столе у профессора Снейпа есть несколько рун, активация которых и запускает в действие некоторые щиты. То есть активируются артефакты, вмурованные в столы. Кроме защиты от огня, есть щит от ядовитых испарений и «неуправляемой экзотермической реакции», то бишь, от того, чтобы «стадо безголовых тупиц, именуемых студентами не подорвало в приступе идиотизма себя и всю школу».


* * *


14 декабря.

 

Сегодня профессор Спраут составляла список учеников, которые останутся на каникулы в школе, и я тут же попросил внести мое имя в этот список. Многие только и ждут, когда они отправятся домой, а я вот думаю, что это Рождество будет самым лучшим в моей жизни.


* * *


22 декабря.

 

В Хогвартсе начались каникулы. Невилл, Гермиона и Сьюзен уехали домой. Меня Дурсли явно не ждут, да и я по ним не соскучился. Мне иногда кажется, что тетя Петунья относилась бы ко мне лучше, если бы не дядя Вернон. По крайней мере, когда он на работе и дома нет Дадли, у тети можно что-то спросить и не нарваться на окрик или подзатыльник. Или мне это только кажется ?


* * *


25 декабря.

 

Утром нашел возле своей кровати подарки. Большая коробка шоколадных лягушек от Гермионы, набор перьев от Сьюзен и шоколадных шариков от Невилла. И еще один сверток с запиской. В нем оказалась странная серебристо-серая мантия, какая-то вся воздушная, не знаю даже, как описать. Надел мантию и посмотрелся в зеркало. Там отражалась только моя голова! Прикольная вещь. Еще в свертке была записка, сделанная очень мелким почерком с завитушками — такого я еще никогда не видел.

«Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества».

Подписи не было. Странно все это.

 

В школе на каникулы почти не осталось народа, так что на праздничный ужин нас всех посадили за один стол. Я оказался рядом с гриффиндорцем, Роном Уизли. Он из многодетной семьи. Его родители достали портключ в Румынию, где драконологом работает один из старших братьев Рона ― Чарльз. Еще один брат работает в Гринготтсе, а младшая сестра на следующий год пойдет в Хогвартс. Перси ― еще один брат ― очень гордится тем, что он староста, и после школы хочет работать в министерстве. Эту и еще вагон и маленькую тележку информации Рон мне выдавал почти весь ужин, я только угукал в ответ. Под конец он предложил на следующий день встретиться и поиграть в шахматы. Сказал, что не умею. Рон предложил научить. Почему бы и нет, он, конечно, слишком много болтает, но у всех свои недостатки.


* * *


27 декабря.

 

У Рона две идеи фикс. Квиддич, о нем он может говорить часами, и коридор на третьем этаже. Нам туда запретили ходить еще на ужине после распределения. Типа, погибнем мучительной смертью. Я, честно признаться, особо не интересовался, что там. Так, в гостиной пару дней народ построил предположения, что там может быть, а потом интерес увял. Рон утверждает, что его братцы-близнецы Фред и Джордж туда лазили, там вроде бы как сидит трехголовый пес и что-то охраняет. Ну, после тролля я уже и не удивляюсь.


* * *


30 декабря.

 

Вчера меня «спалил» на факультативе профессор Снейп. Основные моменты по сортировке, нарезке ингредиентов мы отработали, так что из первокурсников на эти занятия уже никто не ходит. Ну, а я вот хожу. Мне Роберт Хиллиард дает свою книжку-артефакт «Занимательное зельеварение для начинающих», по ней можно выучить таблицу совместимости ингредиентов, потренироваться в составлении рецептов основных видов зелий. Классная вещь, надо сказать. Вначале там дается какая-то информация, а потом всякие упражнения по ней, например, какой ингредиент в списке категорически несовместим с остальными. Или написан рецепт зелья, нужно найти лишнее в нем. Для этого нужно нажать на название, если все правильно, то рецепт станет зеленым, а на картинке с зельем забурлит котелок. И все в таком духе. В общем, я последнее время с этой книжкой и сижу в уголке. Под конец семестра профессор не сидит на факультативе все время, бывает, что дает задание и уходит. Вот я в такие дни и повадился ребятам вопросы задавать, а иногда и читал что-нибудь по другим предметам. Тут тихо, народу мало, в гостиной факультета все же шумновато, непривычно мне. В общем, я так привык, что и не сообразил, что сейчас каникулы и можно почитать спокойно и у себя в гостиной. Из всех старшекурсников, что посещают дополнительные занятия по зельеварению, остались на каникулы только Хиллиард и Фарли. Профессор Снейп им дал задание отрабатывать до автоматизма варку каких-то там зелий, и сам не приходит. Пароль от класса от меня не скрывали последнее время, знали, что я никуда не лезу. Вот я и сидел, зачитался, не заметил, как Роберт и Джемма ушли. А тут профессора и принесло почему-то, может, проверить хотел, не оставили ли студенты бардака после себя или еще что. А тут я сижу, пытаюсь подраться сквозь «Взаимодействие магических полей в сложносоставных артефактах и влияние рунных цепочек на них». Книжка явно не для моего уровня, так как я из пяти слов хорошо если одно понимал, меня мадам Пинс предупреждала, но я ж упрямый, где не надо. В общем, мне вначале сообщили, что я тупоголовый кретин, пытающийся прыгнуть выше головы, идиот с завышенным самомнением и много еще кто. И почему я вообще здесь сижу, а не в гостиной. Пришлось сказать правду. Думал выгонит, но профессор как-то хмыкнул, велел измельчить до состояния пудры корни асфоделя ― в качестве отработки за «нахождение в неположенном месте». А вот потом посоветовал эту книгу сдать, а взять Эзэлстана Эллджера «Введение в теоретические основы магических полей». Нашел я эту книгу в библиотеке. Не сказал бы, что намного понятнее, но кое-что я уяснил.

Итак, есть так называемое магическое ядро планеты. От него идет как бы магическое излучение, формируя общее магическое поле планеты. Именно оно является источником магии для магических растений и некоторых простых животных, но не всех. У высокоорганизованных животных есть свое магическое ядро, например, у драконов и единорогов. У каждого волшебника есть свое магическое ядро, благодаря которому он и может осознанно творить волшебство. Правда, магическое ядро животного и человека разные. От ядра у человека отходят каналы по всему телу, как бы формируя сеть. А вот у животных каналов нет, у них магия распределяется от ядра как-то по-другому, она просто излучается общим потоком, я не до конца понял, что там и как.

Так вот, по поводу магической сети каналов у волшебников. Вначале она — сеть — очень «редкая», в ней много «прорех». И эти каналы очень тонкие и как бы пустые. Во время первого магического выброса поток магии из ядра проходит по этим каналам, можно сказать, «оживляя их». И чем активнее волшебник пользуется магией, там сильнее развиваются каналы, они начинают ветвиться, заполняя эти самые «прорехи», что дает магу возможность творить более сильные и сложные заклинания. Бывает так, что рождается ребенок, у которого нет этих самых каналов ― врожденный сквиб. А бывает так, что первый выброс в силу каких-либо причин (чаще всего, когда каналы перекручены), пережигает своеобразную «перемычку» между ядром и магическим каналом, изолируя их друг от друга. Ядро как бы «засыпает». Это так называемые «капсульные» сквибы. Иногда бывает недоразвитие магического ядра, у него просто не хватает силы, чтобы полностью «оживить» так называемые «базовые» каналы, вследствие чего они не могут проводить даже те крохи магии, что вырабатывает ядро. Обычно «оживает» примерно от 2 до 4 дюймов канала и все, а остальная часть постепенно атрофируется. Это так называемые сквибы «короткого пути». Как-то так.


* * *


5 января 1992 года.

 

Вернулись с каникул Гермиона, Невилл и Сьюзан. Гермиона покосилась на Рона, с которым я играл в этот момент в шахматы в Большом зале, но промолчала.


* * *


17 января.

 

Как-то так получилось, что к нашей компании присоединился Рон. Он, конечно, ленивый, несобранный и говорит только о квиддиче, любимой команде «Пушки Педдл» и запретном коридоре, но прогнать неудобно, он так искренне старается подружиться. Сам как-то признался, что еще до школы мечтал подружиться с мальчиком-который-выжил. Квиддичем в нашей компании никто больше не увлекается, а вот запретным коридором и тем, что там может быть спрятано, а также почему хранят в школе, а не в банковском сейфе, заинтересовалась Гермиона. Еще и я ляпнул про ограбление банка и сверток, что забрал Хагрид оттуда по поручению директора Дамблдора. У Гермионы аж глаза загорелись. В следующий раз лучше молчи, Поттер, за умного сойдешь.


* * *


2 февраля.

 

Гермиона все еще носится с идеей узнать, что спрятано на третьем этаже, и Рон ее в этом горячо поддерживает. Вчера весь вечер уговаривала нас пойти к Хагриду в гости, вдруг удастся у него что-нибудь узнать про запретный коридор. Не хочу я к Хагриду, но что-то мне подсказывает, что идти придется. Гермиона... она такая, если ей что-то втемяшится в голову, она будет нудеть и нудеть, пока не добьется своего. Проще согласиться, чем объяснить, почему нет.


* * *


15 февраля.

 

Ну что, были мы сегодня у Хагрида. Он и проболтался, что спрятано в школе нечто, что принадлежит Николасу Фламелю. Не знаю, кто это, но неужели другого места для хранения, кроме школы, не нашлось? Бред какой-то. Но, судя по азартному блеску в глазах Гермионы, она перероет всю библиотеку в поисках того, кто такой Фламель, и всего, что с ним связано. И самое страшное, что найдет, я уверен в этом.


* * *


10 марта.

 

Гермиона вчера нам выдала свою идею. Нет, не так, ИДЕЮ. Она пришла к выводу, что на третьем этаже спрятан философский камень, который Хагрид и забрал вместе со мной в банке, а охраняет этот самый камень трехголовый пес ― цербер. И кто-то в школе хочет его похитить, в смысле камень, а не пса. Хотя... Ну, у Рона вариант личности похитителя только один — профессор Снейп. Объяснил, что во всех детективах, преступник тот, на кого меньше всего подумаешь, но Рона я, похоже, не переубедил. Хотя философский камень ― это интересно.


* * *


20 марта.

 

А вот интересно, перед вторым курсом за покупками меня опять поведет Хагрид? И можно ли сменить сопровождающего? Гермиона говорила, что к ней приходила профессор МакГонагалл. Боюсь, очередного визита Хагрида мои родственники не переживут.


* * *


27 марта.

 

Оказалось, сопровождают за покупками к школе только первокурсников, потом маглорожденные ходят со своими родителями. Не думаю, что тетя жаждет сопровождать меня в Косой переулок, ну, да ладно, я и сам могу, дорогу помню. Говорить декану я об этом не стал, а вот насчет банковского ключа уточнил. Он ведь остался у Хагрида. Интересно, почему? У меня тогда глаза разбегались и голова пухла от обилия впечатлений, так что про ключ я и не подумал. Профессор Спраут пообещала разобраться.


* * *


20 апреля.

 

Гермиона начала составлять расписание подготовки к экзаменам, заявив, что нам всем необходимо повторить всю программу, и наложила заклинание на свои записи, пометив разными цветами темы для каждого из занятий. Мол, времени осталось очень мало. Преподаватели, судя по всему, рассуждали также, как и Гермиона. Они буквально завалили нас домашними заданиями, и потому пасхальные каникулы по сравнению с рождественскими оказались совсем невеселыми. Да и как можно расслабиться, когда рядом с тобой Гермиона вслух повторяет двенадцать способов применения крови дракона или отрабатывает технику движений волшебной палочки.


* * *


2 мая.

 

Хагрид выиграл в каком-то подозрительном баре яйцо. Яйцо дракона. И хочет этого самого дракона вывести. Дракона. В деревянной хижине. Огнедышащего ящера, стойкого к воздействию магии, ⅩⅩⅩⅩⅩ класса опасности. Это уже не говоря о том, что выведение драконов частными лицами запрещено. Пойти поискать своего декана в теплицах или ситуация подпадает под понятие форс мажор и можно бежать поближе ― в подземелья? Жалко Хагрида, его же и арестовать могут. Если только директор заступится или попробовать как-то неофициально все провернуть?


* * *


10 мая.

 

Сдал Хагрида профессору Снейпу, дракона по-тихому вывезли, пришлось, правда, отдать профессору скорлупу от драконьего яйца, что я было заныкал себе. Эх, Хагрид, от тебя одни убытки и хлопоты. Хотя, судя по довольному виду профессора Снейпа, он-то как раз в прибыли.


* * *


5 июня.

 

Поздравляю тебя, Поттер, ты идиот! Прав был профессор Снейп, называя нас стадом тупоголовых баранов, ох, прав! Вот что меня дернуло поддаться на уговоры Рона и Гермионы и полезть в запретный коридор, мол, директора нет, бла-бла-бла, давайте проверим, бла-бла-бла. Я не верил, что этот несчастный камень кто-то хочет похитить, слишком все нарочито. Если ты прячешь ценную вещь, то зачем во всеуслышание говорить, где именно? Еще бы карту предоставили с нарисованным крестиком, чтоб уж наверняка. Невилл умотал в теплицы к профессору Спраут отчитываться по своему проекту. Он там несколько свитков исписал, документируя результаты наблюдения над своей Ахинеей Ветвистой (так я про себя называл этот цветочек). Я, честно говоря, соблазнился возможностью посмотреть на трехголового пса, все же до того, как узнал о мире магии, я считал церберов вымышленными животными. Тем более что, по уверениям близнецов, пес сидит на цепи, правда, под ним есть люк. Ну, что, посмотрел. Цербер спал под аккомпанемент музыкальной шкатулки. Мы, три имбецила, полезли в люк. Рон настаивал, что перед нами прошел вор, я же был уверен, что это кто-то из студентов, скорее всего со старших курсов. Упали мы на дьявольские силки, которые чуть не придушили Рона. Ну, и как подняться назад? и почему мне этот вопрос не пришел в голову до того, как мы дружно сиганули в люк? Наверху замолчала шкатулка. Судя по рыку, цербер проснулся, так что мы пошли вперед. Потом была комната с какими-то птичками, оказавшимися при внимательном рассмотрении летающими ключами. И метла в уголке. Мысль об абсурдности происходящего меня, конечно, посетила, но назад идти некуда. Пришлось ловить ключ. Потом была комната с гигантскими шахматами. Рон предположил, что надо выиграть партию. Мне уже даже, честно признаться, стало интересно, какие еще дальше будут испытания. Ну, и на философский камень хотелось полюбоваться. Я начал воспринимать все происходящее, как игру, квест. Партию Рон выиграл, молодец, правда, и ему самому досталось. В следующей комнате лежал тролль, то ли мертвый, то ли в отключке. Мы проверять не стали, проскочили побыстрее. В следующей комнате был стол с фиалами и задачка на логику. Проход дальше перегораживала стена огня. Чтобы пройти, нужно было выпить зелье. Я так понимаю, это привет от профессора Снейпа. Силки ― от профессора Спраут, ключи ― от профессора Флитвика, шахматы ― от профессора МакГонагалл, тролль ― от профессора Квирелла. Правда, зелья было на один глоток. Рон еще не до конца отошел после шахмат, Гермиона решила остаться с ним. Я выпил зелье и пошел вперед.

 

Таки да, Рон был прав, камень действительно хотели похитить. Только не профессор Снейп (я и не сомневался), а Квирелл, тут уж я прав, тот, на кого меньше всего подумаешь, хотя утешает это слабо. Тут этот странный человек размотал тюрбан, а на затылке у него оказалось второе лицо. Я еще успел подумать, как они мозг делят, каждому по полушарию, что ли? Потом это, ну, скажем, затылочное лицо (как его еще обозвать?), заявило, что оно, во-первых, Лорд Волдеморт, вернее то, что от него недоубилось об меня на Хеллоуин десять лет назад, во-вторых, я должен достать камень из какого-то странного зеркала. Меня подтащили к этому зеркалу. В нем я увидел себя, только старше, какую-то долину среди гор и двухэтажный деревянный дом на холме. У меня еще мелькнула мысль, что дом классный, я бы не отказался жить в таком. Я-отражение достал из кармана красную каменюку, показал мне, засунул обратно в карман и помахал рукой. В этот момент я почувствовал, что у меня в кармане очутился камень. Этот Затылочный начал орать, что камень у меня, и требовать отдать по-хорошему. Не то, чтобы я жадный… Короче, Квиррелл кинулся в драку. Последнее, что я помню, это как обугливается его кожа под моими руками. Очнулся я в Больничном крыле. Чтоб я еще раз пошел на поводу у гриффиндорцев! Стол рядом с кроватью был завален сладостями. Казалось, что кто-то специально скупил по меньшей мере полмагазина. Потом пришел директор Дамблдор, интересовался не жалею ли я, что не попал на Гриффиндор, как мои родители. А вот ни капли! Мне хватает Рона с Гермионой выше крыши, а если еще все вокруг меня будут такие... инициативные... Видимо, у меня на лице что-то такое отразилось, что директор перевел разговор на то, какой я молодец, как храбро себя показал. И как он рад, что успел вовремя, чтобы оттащить от меня профессора Квиррелла. А уж как я рад!

 

Оказалось, мантию-невидимку мне прислал директор. Как интересно. Мне кажется, что директор Дамблдор знает обо всем, что здесь происходит. Так что он был в курсе поисков Гермионы. И он ждал, когда мы полезем в тот злополучный коридор? Или у меня паранойя?


1) Легко быть умным после события (It is easy to be wise after the event) ― аналог пословицы ― задним умом крепок.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения DWfan от 22.09.2018 в 12:33
А ребенок в 11 лет ВСЕГДА поступающий правильно - это махровое МС. Это вы знаете, что его там Волдеморт встретит, а Гарри просто пошел за компанию с друзьями. А то, что если друзья говорят, - пошли спрыгнем с моста - не значит, что нужно идти с ними, даже если ты всего лишь планируешь постоять в сторонке. Кого-то понимает это на словах, кому-то надо вляпаться, чтобы научиться (как и сделала я в фике), а кто-то и вляпавшись - не научится (как канонный Гарри).

"Поступать правильно"-и "не лезть в место,где ты умрешь страшной смертью" - таки две большие разницы.И Поттер-пуфф ,как по мне, хрен бы полез.Вспомните канон- Лонгботтом (грифиндорский!) пытался этих "приключенцев" остановить!Так что -"не верю",простите.
DWfanавтор
das1967
Лонгботтом в каноне переживал не за "приключенцев", а за то, что из-за них у факультета будут проблемы. И после Гриффиндора, следующий факультет по авантюрности, по моему мнению (если попробовать выстроить градацию авантюризма), это как раз Пуффендуй - в битве за Хог, когда встал вопрос эвакуации, после гриффиндорцев по численности осталось наибольшее количество учеников именно с Пуффендуя. А вот вороны почти все ушли - вот это действительно сделали по уму, когтевранец бы точно за камнем не полез. Тем более что у меня по сюжету те же близнецы Уизли в коридор лазили, и с ними ничего не случилось. И Гарри был уверен, что перед ними прошел кто-то из студентов (на версии Снейпа настаивал Рон), так что ему КАЗАЛОСЬ, что там не так уж страшно, плюс любопытство, плюс эффект "за компанию". А подростки ловятся на "слабо" и "не отрывайся от коллектива", тем более что дети зачастую не понимают величины опасности некоторых проделок, им кажется, что неприятности случаются с кем-нибудь другим, а не с ними. У меня есть знакомый - умный мужик, но когда он вспоминает, что в детстве с друзьями делал, хватается за голову. Ум и мудрость не одно и то же. Но дело ваше, я вас "кактус жевать" не заставляю, как говорится, на вкус и цвет все карандаши в коробке разные.
Показать полностью
Хм...То есть,церебр парня не впечатлил?А он точно не на Гриффиндоре? :)
DWfanавтор
das1967
Он не на Гриффиндоре потому, что уговорил Шляпу отправить к барсукам, а не потому, что ему Гриффиндор не подходил.
Молодец! Сдал так-то химиков-недоучек! Так и ждал этого момента - Гарри-хафф обязательно должен так поступить.
DWfanавтор
Цитата сообщения arviasi от 22.09.2018 в 16:14
Молодец! Сдал так-то химиков-недоучек! Так и ждал этого момента - Гарри-хафф обязательно должен так поступить.

рада, что оправдала ваши ожидания.
Мне нравится ваш Г. Дж. Поттер, автор.)
Рад, что не зря подписался на обновления этой работы.))
Пока недурственно. Очень даже. Голова есть, логика присутствует. Ждём продолжения.
Не впечатлило.
Интересно описано. Подписываюсь
Удивительно благоразумный Поттер-младший.))
Блин где прода??? Вроде же немного осталось. Замечательный фик, автору огромное спасибо.
Цитата сообщения das1967 от 22.09.2018 в 15:02
Хм...То есть,церебр парня не впечатлил?А он точно не на Гриффиндоре? :)

Так Пушок же спал, а вот если он его как канонный Гарри увидел (после дикого ночного забега по школе когда сердце из груди выпрыгивает, а потом на тебя ещё 3 здоровенные головы кидаются и громко гавкают), то тогда реакция была бы совершенно другая. А так лежит себе большая кучка меха ну и пускай лежит. Тем более я так мыслю, что он про них в библиотеке все таки почитал чего-нибудь. И совершенно ясно, что представлял себе его другим.
К 6 главе.Арифмантика и есть нумерология.
А не надо было поддаваться грязнокровной идиотке. Будут у тебя с ней проблемы, парень. Будут!
А продолжение будет?
Tzimisce
А продолжение будет?
Пока из текста не будет вычищен мусор про магические ядра срунными цепочками, продолжение не нужно и даже вредно.
Мне понравилось. Такой неспешный милый Фик для зимнего вечера. Надеюсь на продолжение..
sovushka
Надеюсь, фик все же будет дописан. Люблю истории, где Гарри не гриффиндорец.
Патронус - Сова! Круто! Ржу, не могу успокоиться.
Автор, дорогой, продолжайте!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх