↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Консилиум

Примечания:

Немного нетипичная глава — тут очень мало действий, в основном мысли и разговоры. Действия будут в следующей проде. Я предупредиль.

 

Вернувшийся домой после очередной беседы с директором Снейп (на сей раз почему-то решивший не заходить на Тисовую — чутье, не иначе) сюрприз в виде двух тел в своей прихожей оценил, мягко говоря, не особо позитивно. Мальчишка притащил к нему Блэка и отключился чуть ли не на коврике у двери. Блэка. К нему. Эх. Молодец.

Самым странным для Северуса стало осознание, что происшедшее вполне закономерно: ведь именно его дом Гарри считает самым безопасным местом. И бросился он сюда, скорее всего, чисто инстинктивно. К нему… А вот то, что его, хозяина, не оказалось на месте, — очень плохо. Давно надо было выработать какой-нибудь сигнал на тот случай, если писать в блокноте невозможно; тролль ему, Снейпу, за то, что додумался до этого лишь сейчас. Хотя… диагностика, которую он провел дважды (и лишь после этого позволил себе перевести дух), показала только общий упадок сил, физических и магических, а это все легко поправимо обычным укрепляющим да хорошим сном. Так что пусть спит. Экзамен по технике безопасности использования индивидуального портала он ему еще устроит. Потом. Когда они с Флитвиком сигналку сделают.

Отправлять Поттера домой после такого стресса было бы не очень-то разумно: Дурсли с магическим истощением дела не имели, проследить не смогут, помочь — тем более. Придется самому. Пока устраивал ребенка поудобнее, чего только не передумал… И, конечно, догадался про спонтанное обращение, а иначе с чего бы они оба здесь оказались. Блэк ворочался в коридоре, связанный крестником на совесть. Тут мальчишка молодец, безопасность превыше всего. Ничего, дворняга потерпит.

После того, как Снейп узнал о непричастности Сириуса Блэка к гибели Поттеров, прежняя ненависть, тяжелая, словно лавина, ушла, оголив ставший безопасным склон, но как человек тот остался ему неприятен. Хотя преданность Блэка-пса Гарри могла бы весьма пригодиться. Неизвестно, что и как может случиться с ним и Флитвиком. Хорошо, что в их компанию влился Сметвик, пообещавший в экстренном случае укрыть мальчишку у себя в Мунго. Но если получится хоть как-то обучить этого пса… Чем больше у Гарри точек опоры, тем лучше. Главное — сделать их надежными. А значит, с Блэком надо работать. Для начала — покормить и отправить мыться.

Дальше все пошло вполне ожидаемо. Но то, что придурок своротит стол и разбудит мальчика, он не предусмотрел, иначе бы не торопился развязывать. Наорал на Гарри, срываясь на «ты», но в тот момент он готов был просто и незатейливо придушить Блэка. Ладно, главное, дал ребенку укрепляющее и успокоительное, раз уж тот проснулся. Пусть отдохнет по полной. Вот же… Сам как тень бледная, но туда же, всех ему надо защитить. Рука непроизвольно потянулась потрепать бедовую головушку. Странным образом это успокаивающе подействовало и на него самого.

И на Блэка он потом уже только шипел — не сорвался, не зашиб, хотя руки прямо-таки чесались. А потом Блэк выдал такое, что равнодушным он остаться не смог. Более того, он понял. Он. Блэка. Выплеснувшего на него всю свою собачью боль. Снова. И даже успел подкинуть тому мысль о службе крестнику и желаемых качествах для этой службы. А сработает или нет, будет видно.

Блэк, как это ни было удивительно, наконец внял голосу здравого смысла и поковылял мыться, а Северус в это время перенес мальчишку в свою спальню, там ему будет поудобнее. Да и для него самого найдется уютное кресло. Блэк отрубился по пути к ним, не осилив буквально нескольких последних метров — не иначе нюхом шел. Видимо, пес все-таки тоже интуитивно вложил свою силу в перемещение, иначе Гарри так легко бы не отделался. Пришлось трансфигурировать ящик из-под старых котлов в диван, преображать в минималистскую спальню кладовку и левикорпусом тащить туда бедолагу. Северус Снейп укладывает баиньки Сириуса Блэка. Да уж. Бессмертная картина, для тех, кто в теме, разумеется.

Половину ночи он провел возле мальчишки, переписываясь с учителем: похоже, «сигналку» им удастся добить уже завтра. Надо бы повесить ее на браслет, Гарри им пользуется отлично. И еще скрывающее зелье сварить и закрепитель, чтобы обработать. Он присмотрелся: Поттер дышал ровно, спокойно спал. Северус поставил следилку, которая, случись что, оповестила бы его, и отправился в лабораторию. Работы было много, закончить бы к утру.

Спать, конечно, не пришлось. С рассветом сигналка сообщила, что Гарри проснулся, но пойти к нему Северус не смог: зелье как раз находилось в крайне нестабильной фазе. Так что мальчишка, шлепая по полу босыми ногами, нашел его сам. И сам же напросился готовить завтрак. Ну что ж, посмотрим… Кажется, Поттер начал чувствовать себя здесь как дома — ничуть не стесняется. Комнату ему, что ли, устроить?

Северус пришел на кухню почти через час. Запахи, причем весьма соблазнительные, уже разносились по всему дому. Мальчишка снова удивил: поттеровские фирменные сконы вышли ничуть не хуже его собственных. Да и остальное… А главное, его ждал горячий, крепкий, ароматный свежесваренный кофе. За это он сегодня Поттеру простит вообще все. Эх. Похоже, он этому нахальному мальчишке и так все простит. Простил бы еще тот его… Он ответил улыбкой на улыбку Гарри и с наслаждением отхлебнул кофе.

А потом и Блэк пришел, какой-то совсем на себя не похожий… Мирно поздоровался, спокойно поел… И даже желания как-то его уязвить не возникло. Подменили его, что ли?


* * *


Гарри за привычной кухонной работой наконец проснулся окончательно, задумался и почувствовал себя весьма неудобно. До него дошло, кого он притащил к Снейпу домой. Мда. Врага — остается надеяться, что бывшего. Лицу стало жарко. Мысли запрыгали-заскакали, куда там блохам.

А ведь он впервые переночевал здесь. Дрых в спальне профессора, пока тот работал. Ой, надо же написать Дурслям, успокоить! Хотя... Снейп же вчера что-то говорил… ах да, он же написал им еще вечером. О, Дадли — сквиб! Точно! Значит, и тетя Петунья должна быть минимум сквибом… Ничего, они еще с этим разберутся. Нет, сегодня у него точно что-то с головой, совсем не соображает. Надо будет придумать, как перед хозяином извиниться. Хотя, может, завтрак прокатит?

Не хотел ведь возиться с булочками, а придется, пожалуй, постараться… И кофе, кажется, Снейп доставал вот отсюда… Ура, нашел! Гарри засучил рукава и принялся за работу. Все-таки готовка — это вещь, успокаивает просто отлично. Так что к моменту появления Снейпа он уже успел вынуть из духовки противень с выпечкой, приготовить омлет и прилично сервировать стол.

А потом ему осталось только радоваться — за себя, потому что его, кажется, и не думали ругать, за Блэка, который наконец-то повел себя, как человек, ну и завтрак отлично получился, особенно булочки, что классические, что с сыром.


* * *


После сытного завтрака глаза у гостя начали закрываться сами, и единственное, что Гарри со Снейпом успел у него узнать, это как долго тот пробыл собакой. Сириус рассказал-пролаял, что только так и спасался от дементоров все годы в Азкабане. Снейп лишь присвистнул, но Гарри тут же уточнил остальное:

— А после бегства?

— Все время. Недели две. Точно не знаю. Я потерял счет…

— Иди уже спать, — не выдержал Гарри, — видно же, что сил у тебя уже никаких...

Ему-то было легко восстановиться после зелий учителя, но давать их Блэку? Не то чтобы было жалко, вовсе нет! Но он такой нормальный, когда спит… а если еще и в виде пса, то даже симпатичный.

Гарри поделился этими соображениями со Снейпом, который в ответ только коротко рассмеялся.

— Профессор, а почему он щенком-то стал? Я же для оборотного у Злыдня шерсть брал, а он взрослый! — возник вопрос у Гарри во время рассказа о вчерашних экспериментах с обороткой.

— Есть у меня одно предположение… Гостей позовем?

Он у него спрашивает? Гарри вроде и сам… гость. Хоть и чувствует себя тут почти своим, но именно что «почти». Иногда ему от этого странно и неуютно, но он сам пока толком не понял, чего ему еще надо. Может, чтобы его потрепали по голове, как дядя — Дадли?

Гарри согласно кивнул, продолжая думать, каково бы было считать это место своим домом…

Приглашения они писали действительно вместе: Гарри — Флитвику, а Северус — Сметвику, каждый в своем блокноте. Те обещали быть, но не так чтобы скоро, через пару часов. Да, для целителя профессор Чар тоже сделал блокнот, небольшой, скорей, записную книжку, и «подключил к их сети». Флитвик тогда разрешил Гарри понаблюдать за его действиями, и сказать, что Поттер проникся, — это ничего не сказать. Любознательный мальчишка, естественно, тут же загорелся научиться. Но пока времени не было даже зарисовать базовую структуру чар, не говоря уж о том, что еще на ней навертел полугоблин. Ух, как навертел! Но Снейп строго велел поумерить запросы — мол, так и сгореть недолго.

Гарри припомнил собственное пламя, поежился и больше ничего не выспрашивал, но прикинул, что в выходные можно было бы вполне заниматься в Хогвартсе, один день — с Флитвиком, второй — со Снейпом. Друзья? Если они ему друзья, пусть присоединяются. Он вспомнил Гермиону и хмыкнул: ей-то точно понравится. А вот Рон… Интересно, хватит ли его дружбы, чтобы перестать заниматься фигней и серьезно за что-нибудь взяться? Ладно, к Снейпу он его не потащит, так и быть, а вот к когтевранской башне придется прогуляться. Если профессор разрешит, конечно. Хотя… Флитвик-то?.. Разрешит!

Со своим блокнотом Гарри решил больше не расставаться, осталось какую-нибудь сумку на пояс сообразить. Руки должны быть свободны, неважно, есть палочка или нет, пассы еще никто не отменял, и концентрировать внимание на пальцах удобнее. Да и привык он уже… руками. Хотя с палочкой есть свои нюансы, и здорово, что в этом доме он может колдовать сколько душе угодно. Ну… то есть пока хозяин не остановит.

Снейп успевал одергивать его удивительно вовремя — каждый раз, приходя в себя, Гарри чувствовал просто бешеный голод и слабость под коленками. А Снейп что-то записывал, помечал, кивая своим мыслям, которые очень хотелось узнать. Но спросить отчего-то стеснялся. Одно дело, когда у них общее исследование, а вот когда изучают его самого… Блэк, наверное, тоже чувствует что-то такое? Надо будет ему ту тетрадку вслух почитать.

А пока придется позаниматься образом, в котором ему предстоит жить в Хогвартсе. Последнее задание было интересным, но нудным: Снейп предложил ему сделать полное описание будущей личности-личины. Оказалось, что личность — это такая жутко многокомпонентная штука, что описывать ее можно очень долго, но все равно что-нибудь, да забудешь. А много писать Гарри не любил. Другое дело — вести журнал опытов. Вот бы попробовать с Блэком его ощущения записать… Нет, думать пока надо о другом. Эх… Он тяжко вздохнул и засел за сочинение.


* * *


Проснувшийся в очередной раз Блэк был накормлен крестником и начал было его благодарить, но Гарри пробурчал, что вообще-то тут все по воле хозяина, а он, так, помогает любимому профессору. Сириус подавился готовой было сорваться фразой и надолго замолчал. А когда временно окопавшийся в лаборатории Снейп зашел на кухню сообщить Гарри о прибытии гостей, Блэк прокашлялся, медленно и церемонно встал и выдал совершенно официальным тоном все, что приличным волшебникам полагается: благодарность за стол, кров и помощь. В воздухе даже искорки повисли…

Гарри аж рот приоткрыл. До этого он только читал про такие танцы с бубнами. Быть свидетелем настоящего старинного ритуала, пусть и самого простого, было жуть как интересно. Вот как это все работает, а? Если Снейп не расскажет, пусть хоть даст почитать!

Впрочем, хозяин дома тоже не на шутку удивился, и, если бы не шпионская выучка, неизвестно, что бы было. А так он в свою очередь ответил, что положено: формулу признания гостя, всего лишь одну фразу и один пасс. Искорки медленно гасли.

«Надо же. Блэк припомнил ритуал! — Снейп с трудом сохранял на лице спокойствие. — Пришлось с ним расшаркиваться, да еще по всем правилам: хорошо хоть вспомнил, что делать и говорить. Спасибо Малфою. Если адекватный Блэк окажется не оксюмороном, то это, определенно, к лучшему! Как там у магглов, пальцы надо скрестить?»

Его размышления быстро прервал Гарри.

— Ну, если церемонии можно считать законченными, а мистер Блэк приходит в себя, может, его тоже возьмем с собой? — предложил Гарри.

Снейп пожал плечами.

— Куда? — поинтересовался Сириус, еще недавно готовый идти за крестником куда угодно без единого вопроса.

— В гостиную, — просветил Снейп. — Если сможешь оставаться таким же спокойным.

— Если не смогу, бросишь Силенцио, тоже мне, делов-то. Это я тут безоружный.

— Блэ-э-эк? — не выдержал Северус, практически подбирая челюсть. Такого поведения он совершенно не ожидал от врага и… пациента.

— Сне-е-ейп? — Сириус увидел горячее одобрение в глазах Гарри и… был счастлив! Но все же добавил: — Раньше бы ты обязательно сказал какую-нибудь гадость.

— За дюжину лет дети вырастают, ты в курсе, надеюсь?

— Ну вот. Немного, но все же наконец похоже на тебя, — ухмыльнулся Сириус.

— Впечатлил. Не ожидал от тебя. Прошу, — Северус сделал приглашающий жест, проходя в комнату, ту самую гостиную-библиотеку.

— Мой дом совершенно не рассчитан на прием гостей, но так уж вышло, — пояснил он ожидавшим их магам, в первую очередь, конечно, главному целителю.

Сметвик фыркнул:

— Если я могу работать с клиентом в гараже, то у вас тут вообще отличные условия, Северус. Вы действительно не против присутствия Блэка?

— После того, как он добровольно, — Снейп подчеркнул последнее слово, — согласился на Силенцио? Ничуть. В конце концов, это касается прежде всего именно его.

— Справедливо. И ты уже зарыл топор вражды? — поинтересовался Флитвик.

— Топор вражды, игры в индейцев… Я, кажется, уже давно повзрослел, Филиус.

Блэк только глаза успевал переводить с одного собеседника на другого. Они явно давно и хорошо знают друг друга. Они… дружат? Ничего себе компания. Учитель, ученик — бывший, конечно, а легенды про Сметвика он слышал еще юношей. Однако. Хотелось быть… тоже взрослым. Поймав себя на этой мысли, он сам себе не поверил. Но мысль была. Совершенно яркая и четкая. Кажется, он завидовал… Ужас. Бред.

А все остальные уже смотрели воспоминания Гарри про его обороты. Сириус думал, что со стыда сгорит, но на удивление никто даже не сделал попытки рассмеяться. Вынырнули все жутко серьезные, кроме улыбающегося Гарри, но ему простительно было все…

— Какие предположения, коллеги?

— Откат сознания в детство, полагаю. Если прикинуть возраст щенка, то в тот момент Сириусу было… лет четырнадцать-пятнадцать. Сейчас, думаю, при обороте он будет гораздо взрослей.

— Это похвала? — изумился Блэк и тут же встретил недоуменный взгляд Снейпа.

— Это констатация факта, — изогнул бровь тот… Как же Сириуса бесила эта его мимика! А… сейчас почему не бесит? Неужели так работает «гость-хозяин»?

— Одно удовольствие наблюдать за вами, мистер Блэк, — улыбнулся ему Флитвик. — Вы позволите развеять ваши сомнения?

— В чем?

Соображать сегодня было намного легче, но он уже чувствовал, что устает.

— На вас было очень много чего интересного наверчено… Собственно, и сейчас еще осталось. Я дал себе труд убрать пару вещей, там, в гараже, уж очень они мешали, — просветил его профессор.

— И что это было?

— Агрессия, завязанная на нашего уважаемого хозяина. И ментальный блок на причинно-следственных связях. Очень странный блок, я вам скажу. И сочетание старое, сейчас подобного не делают. Такие вещи были распространены в эпоху недоброй памяти инквизиции среди магов, желающих препроводить своих врагов или конкурентов на костер, да поскорее.

— Как это работало? — Снейп уже записывал.

— Клиент становился этаким бесноватым, едва ему попадался на глаза раздражитель. Это весьма напоминало одержимость.

— Ого, — подивился Гарри. Да, в крестном некоторая бесноватость определенно присутствовала. Слово-то какое точное.

— Да уж, таких в то время только на костер.

— А сейчас такой клиент спокойно отправляется в психиатрическую клинику. И могу вас удивить: магглы ухитряются находить способ противодействия примерно в половине случаев.

— Удивили. За счет чего?

— Лекарства. Те же зелья, но без магии, конечно. Процедуры. Правда, не всегда приятные и порой весьма жестокие, но действенные.

Сириус с трудом собирал растекающиеся мысли. Он вспоминал, как его начинало трясти, стоило только увидеть Снейпа. Помешался он тогда на нем, что ли? О причинах этого он никогда не задумывался, но ведь они должны были существовать!

А сегодняшним утром — да и вообще в последнее время — он чувствовал, как будто бы это был вовсе и не Снейп. Даже то, что он бросился на него вчера, произошло под воздействием вовсе не знакомой с детства ярости, а чего-то совсем иного.

Словно это не Снейп, а абсолютно другой человек под обороткой, о котором Сириус знал и совершенно спокойно терпел такой вот его вид — что поделать, раз это зачем-то надо. Он прикрыл глаза, снова отдаваясь воспоминаниям. Голоса доносились, как сквозь толстый слой ваты.

Хоть Дурсли и старались откормить пса, до восстановления ему было еще далеко. И надо было как-то определяться с тем, где жить: пользоваться гостеприимством Снейпа было несколько не по себе. Возвращаться обратно к аниформе…

Гарри предложил было, но по тому, как побледнел и передернулся Блэк, все было понятно без слов: ему просто страшно превращаться обратно.

— Посмотрите на него, Блэк снова спит!

— Гарри, отлевитируешь?

— Да, Азкабан не курорт. Ему восстанавливаться минимум месяца три, если не полгода, а вы как считаете, Гиппократ?

— О! Отличная мысль, Филиус! Свяжусь-ка я вечером с одним коллегой. Как думаете, бельгийскую клинику наш клиент потянет?

— Если сумеет выцарапать у гоблинов наследство Блэков, безусловно.

— Зачем выцарапывать? У них отделения есть по всей Европе, всего-то дел — запросить перевод средств. Надо думать, как переправить его, не беспокоя Аврорат и прочие наши, хм, уважаемые структуры…

— Так оборотка же! Пошлите даму с попугайчиком, — Гарри, как всегда, был креативен.

— Кто будет дамой, коллеги? — подхватил шутку Флитвик.

Наконец все сошлись на том, что обратят Блэка в черепаху и отправят каминной сетью обычным багажом, но самому Блэку было уже все равно.


* * *


Пока Гарри уторкивал крестного баиньки, взрослые бурно обсуждали феномен влияния возраста сознания при использовании нового модифицированного оборотного зелья на возраст аниформы, точнее, формы оборота. Но пришли лишь к тому, что данный вопрос необходимо изучить, хоть и очень трудно: кроме Блэка таких подопытных им днем с огнем не найти.

Когда Гарри вернулся из комнаты, точнее, чулана, переоборудованного в спальню, его вопросы полились на взрослых нескончаемым потоком. Но начал он с самого главного. Видел ведь, как Блэк не хотел превращаться обратно, и вывод сделал. Чего-чего, но зла непутевому крестному он не желал.

— А если выпить оборотку с частичкой животного в человеческой форме?

— Пытались практиковать. Последний раз рискнул один двоечник, если мне память не изменяет, ровно тридцать лет назад, — припомнил Флитвик. Он вообще знал массу историй и памятью мог заслуженно гордиться. — Получил наследство и пошел… куролесить. За бешеные деньги купил перо феникса у старика Олливандера, а основу для оборотного заказал самому Слагхорну.

— И как?

— Кремация прошла быстро, вместе с его лабораторией… Благо от дома она была в полусотне метров, семья выжила.

— А если не так экстремально? То есть не перо феникса взять, а просто птички, не волшебной?

Ему ответил Сметвик:

— По имеющимся данным почти все подобные случаи заканчивались летально, за исключением двух, когда молодые маги все же выкарабкались. К нам они поступили с видоизмененными головами, один клиент был в перьях и с клювом — самый сложный случай, кстати. Второй была девушка с головой собаки и хвостом, ее удалось привести в порядок намного быстрее. Так что методика лечения в целом отработана. Но с тех пор, кажется, большинство все-таки осознало, что кажущийся легким способ стать анимагом на деле оказывается самоубийством.

Гарри вспомнил про полу-кошку Гермиону и содрогнулся.

— Они уже были анимагами? Те, кто выжил? Или стали ими потом?

— Недоястреб был. Иначе мы бы его не спасли. А вот недособака через полгода прошла регистрацию в министерстве: научилась. Нет, мы не будем ничего подобного проделывать. Ни с кем, даже если появится доброволец.

Гарри едва не рассказал про Гермиону, остановил его только взгляд Снейпа. Ага, значит, в Хогвартсе скрывают то, что иногда происходит в Больничном крыле. Ясненько. Кстати… Как вообще можно было перепутать кошачий и человеческий волос? Они же совершенно разные… Что-то тут не так.

— А если в другого человека, например в меня? Он тогда сможет у Дурслей пожить!

— Только если вы никогда не будете появляться одновременно на улице, напротив окон, открытых или приоткрытых дверей, каминного проема и зеркал.

— О-о-о…

— Это непросто, Гарри.

— Да, я понял, — разочарованно вздохнул он. И тут же просиял. — А если в вас?

Северус на мгновение потерял дар речи. А потом ему очень захотелось увидеть физиономию Блэка, когда крестничек сделает ему такое предложение…


* * *


Воспоминания Блэка они смотрели все вместе. Настоящий предатель теперь был известен, и Снейп был готов к союзу хоть с Блэком, хоть вообще с кем угодно, лишь бы только изловить сволочь Питера. Впечатлил его и рассказ Флитвика. Надо же, на них обоих было наверчено все, чтобы они не избежали той вражды. Собственно, как она началась? Ведь фактически на ровном месте. Такое, конечно, насторожило бы взрослого мага, но не одиннадцатилетних мальчишек, какими они были тогда. Кому это было нужно, он, конечно, предполагал, но, ради Мерлина, зачем?

Узнав о незарегистрированных анимагах с Гриффиндора, Гарри фыркнул. Теперь ему казался смешным собственный вопрос про «обязательную» регистрацию. Снейп словно прочитал его мысли.

— Полагаю, зарегистрированных анимагов на самом деле абсолютное меньшинство. Только те, кому никак не спрятать свою форму.

— Значит, и мне придется… Дракона-то точно не спрятать.

— Только если засветишься. Не обращайся, и будет тебе счастье. Или бери заранее клятву, а лучше Непреложный обет.

Гарри вздохнул. Но по поводу того, что его дракона не придется познакомить с Драко, огорчался он не долго. Дым из ноздрей он уже научился выпускать, не доводя себя до изжоги...

— А если оборотное с чем-то от человека дать животному? А если анимагу, если он не может превратиться? Мы могли бы тогда Сириуса быстро сделать человеком?

Снейп хмыкнул.

— Но его собственные части недоступны… Если только приготовить заранее.

— Кстати, надо будет Блэка подстричь…

— А не все равно, если другой человек? Срастание ведь прекратится? А если оборотню дать во время оборота?

— Согласного поучаствовать оборотня я, кажется, знаю… могу найти, — выспавшийся Сириус стоял в дверном проеме. Его тоже увлекли идеи крестника, едва он их услышал. Да, когда Гарри горел желанием что-то узнать, это было весьма… заразительно.

— Быстро вы, мистер Блэк. Прошу на диагностику, — тут же прибрал его к рукам Сметвик. — Интересно у вас протекает восстановление, очень необычный режим, скажу я вам.

Он быстро вывел вокруг него палочкой несколько сложных пассов и нахмурился:

— Я бы уложил вас обратно прямо сейчас.

— Но… я отлично себя чувствую, — удивился Блэк.

— Разве вы не поняли, что это временно? Да, все хорошо, по сравнению с Азкабаном. Вы так часто засыпаете, отключаясь от всего, и думаете, это нормально? У вас не только физическая слабость и магическое истощение, у вас еще и состояние, аналогичное постоперационному. Коллега, — кивок в сторону Флитвика, — снял с вас довольно серьезную пакость, а это тоже просто так не проходит. Постельный режим минимум на неделю. В Мунго вас забрать, что ли?

— Засекут… У вас там вечно пострадавшие авроры крутятся. А у них много способов…

— Оборотное?

— Ты лучше сиди и не высовывайся, — обратился к нему крестник.

— Где сидеть? Дома у, — Сириус явно пересилил себя, — Снейпа? После вашего разговора я уже готов обратно в гараж. Не думаю, что мне стоит злоупотреблять… гостеприимством.

— Что проснулось у Блэка? Неужели совесть? Или апартаменты не устраивают? — не удержался Снейп.

Но тут встрял Гарри:

— Ничего, я одиннадцать лет в чулане прожил, так что переживет как-нибудь. А совесть — это хорошо...

Блэк изменился в лице, но потом лающе рассмеялся:

— Я еще не вполне разобрался, что это проснулось… Когда узнаю — скажу.

Пришел черед и ему наслаждаться, глядя, как Снейп в срочном порядке прячет свои эмоции.

— Ну, обращайся обратно, что ли… — установил тот наконец привычный покер-фэйс. — Да, другие оборотки пробовать будешь?

— А давай. Интересно же. Я бы, кстати, полетал…

— В попугая или в голубя?

— А попугай говорить может?

— Хорошая мысль, Блэк. У кого есть знакомый говорящий попугай?

— А если найти попугая-анимага и взять его перо?

— Поттер… ваши гениальные идеи кого угодно с ума сведут!

— Эм. У меня еще есть. Вот тут, в тетрадке. Можно?

— Гарри, вы закончили описание маски? — спросил Снейп, поймав благодарные взгляды остальных.

Глава опубликована: 10.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Kireb Онлайн
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх