↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

31. Праздник к нам приходит

Внезапно тело Нагайны затрясло, она спешно покинула колени Снейпа и отползла подальше, в сторону ото всех. А потом громко зашипела, задергалась, и в ее глазах заплясали алые искры.

Гарри и Снейп разом подскочили и вытолкали всех прочь из комнаты, выскочив последними, плотно закрыли за собой дверь и встали у нее с палочками наизготовку, словно ожидая нападения. Из-за двери слышалось шипение, которое Гарри уже не понимал. На вопросы новоявленных коллег, что случилось, Снейп ответил коротко: Волдеморт.

Атмосфера моментально изменилась — все разом напряглись. Но никто не знал, что делать.

— Гарри, ты понимаешь, что придется сделать, если он…

— Нет! — Гарри побледнел и в ужасе посмотрел на дверь, за которой продолжалась борьба двух личностей в одном теле. Отчаянное шипение и громкие удары свидетельствовали, что победа ни для кого не будет легкой.

— Если Волдеморт захватит свою змею… — продолжил было Снейп, но тут Гарри не выдержал.

— Это моя змея! — заорал он и ворвался в комнату, так что Снейпу оставалось только броситься за ним, страхуя.

Глаза змеи светились красным, но Нагайна продолжала биться головой обо все подряд, словно хотела из нее что-то вытрясти, пока хватало сил. Стоило ей приостановиться, как Гарри подскочил и схватил ее за морду.

— Вулнера санентур! — крикнул он, чтобы, пока все стихло, хоть немного заживить ее раны.

Огромная змея дернулась, и палочка Гарри улетела далеко в сторону.

«Убей мальчиш-шку, — командовал Волдеморт. — Я тебе приказываю, убей!»

«Пош-шел ты… в…» — Нагайна напряглась, чтобы продвинуть комок, гм, по адресу, то есть ближе к физиологическому выходу, но на пути был еще не до конца переваренный крыс. Действие застопорилось.

Снейп изо всех сил держал вокруг Гарри щит, самый мощный, на какой только был способен. Он не сразу заметил, как к нему присоединился Флитвик, а потом в комнату осторожно, один за другим стали проникать остальные «лордоборцы» с палочками наготове.

— Наги, Наги! Тебе больно? Чем тебе помочь? — приговаривал Гарри, гладя змею по голове.

Голос в ее голове велел растерзать, убить, уверял, что мальчишка опасен, что он — угроза.

«Угроза? Опасен?»

Нагайна сосредоточилась на руках мальчика, а потом заглянула в его глаза. Гарри схватился за голову, полыхнувшую болью, и зажмурился — оказывается, Лорд и при разрушенной связи мог…

Много что мог, хотя проверять, что именно, точно не стоило. Однако Нагайну, эту потрясающую, эту удивительную змею, ему было жалко до слез!

— Наги, миленькая, — Гарри чуть ли не в истерике прижался к ее шее лбом, крепко обнимая, — потерпи, ты сильная, ты справишься, ты же умница, вернись, пожалуйста, вернись, Наги!

«Это еще кто тут угроза, придурок», — фыркнула Нагайна духу бывшего хозяина и окончательно вышвырнула его из своей головы. После чего по ее телу пробежала волна, словно конвульсии, от головы к хвосту. Она обессиленно растянулась на полу и тяжело вздохнула.

Черный дым поднялся возле ее хвоста и развеялся с громким стоном… Ну, предположим, звук был немного не такой, но учитывая пафос момента окончательного исчезновения личности, бывшей когда-то Темным Лордом, мы не будем больше заострять на этом внимания.

Снейп с укором смотрел на Гарри, улегшегося на пол рядом со змеей. Оттащить его от нее возможным не представлялось, ноги держали плохо, про нервы вообще лучше было не вспоминать, и он устало опустился рядом.

«Как же я устала, — услышал Снейп в своей голове. — Погрейте змею».

И ему на колени медленно заструилось тяжелое тело, покрытое свежими шрамами.

«Как обидно, что я весь выложился, пока держал щит, — подумал он. — Сил на дополнительное заживление почти не осталось».

Но палочку все же достал. И ощутил волну благодарности, мягким теплым кольцом опоясавшую его грудь.

С лечением его опередил коллега Флитвик, а потом и Гарри, которому Поляков передал его палочку.

— Он действительно исчез? Насовсем? — спросил кто-то, кажется, из дурмстранговцев.

«Ага», — услышали в голове все присутствующие и вздрогнули.

— Ты слышал? — спросил Снейпа Каркаров. — Кажется, она может передавать мысли!

— И тебе тоже? — поразился тот. — Вы что, все слышали?

«Всем, — голос змеи был усталым, но довольным. — Зря я, что ли, Тома так осторожно переваривала?»

— Он же мог тебя... — воскликнул Гарри, но Нагайна его перебила:

«Знаю, это было рискованно. Но столько полезного, знаешь, не могла же я взять и выкинуть просто так. В конце концов, один приятель Тома говорил, что кто не рискует, тот не пьет шампанского!»

Снейп вытаращил глаза.

«Долохов?!»

«Он, родимый. Кстати, а ты пробовал?» — поинтересовалась Нагайна.

После чего все присутствующие, поскольку мысли она, как оказалось, транслировала теперь всем, попытались рассказать, кто и что пробовал. А потом пришлось объяснять змее и Гарри Поттеру, что такое шампанское…

«Дурдом», — мысленно простонал Снейп.

«Ну есть немного, — покивала ему Нагайна. — Не бери в голову. Нам всем пока надо немного отдохнуть. Кстати, что ты там соображал про шампанское и какого-то Малфоя?»


* * *


Люциус Малфой, достав Протеев блокнот, служивший ему для экстренной связи с Северусом Снейпом, впервые за много лет не смог сдержать громкого ликования, да и не хотел. К его радости быстро подключилась любимая супруга, а также еще несколько человек, «гостивших» поближе к довольно знаменитым — в узком кругу, конечно, — подземельям его особняка.

Тем не менее он несколько раз уточнил, какое оружие стоит взять с собой, и даже разочарованно вздохнул, когда окончательно понял, что никакого, и что победители намерены просто-напросто запустить руку в его погреб. Причем его же руку! Хотя… не сам же он полезет.

Он вызвал домовика и велел приготовить корзины с едой и напитками. Кажется, это становилось уже традицией.

— Вы все пойдете? — спросил он у Крэбба, Гойла и — удивительно! — Селвина.

— Копчености захватим? Я мигом!

— Праздновать избавление от угрозы нашей жизни и благополучию? Куда идти? Кого благодарить?

— Северуса. И Гарри Поттера. И там еще кого-то, я не разобрал, но Снейп пишет, что человек пятнадцать-двадцать.

— А, ну тогда понятно, как они справились, — прогудел Гойл. — Жаль немного, что без нас, но лично я не в обиде.


* * *


Через полчаса в доме-на-горе расслабление шло полным ходом. Чтобы всем было удобно, победители и благодарные им личности расположились в самом большом помещении, служившем, по-видимому, бальным залом.

Кто-то умный и талантливый догадался трансфигурировать паркет в большой ковер, точнее, ковры — сидеть и лежать было удобно. Особенно после того, как остатки мебели были превращены в валики и подушки.

— Это самый лучший праздник в моей жизни… — шептала мисс Делакур, перебирая пальчиками волосы Барти Крауча, окончательно растаявшего под ее взглядом и почти растекшегося возле ее коленей. Ему точно больше ничего не требовалось для счастья. По крайней мере, он так считал.

По поводу своих самых честных намерений он уже объяснился, сначала с мадам Максим, потом с Грюмом, на которого его красавица-француженка смотрела с большой приязнью, признав в нем практически родственника. Его отношение к ее Барти она чуяла безо всяких слов.

Подумать только, она теперь невеста! А какой легендой будет в их семье когда-нибудь история о том, как ей сделали предложение! О…

Гарри, Гермиона, Рон, Флитвик, Снейп и Нагайна расположились вместе. Неподалеку, чтобы как можно лучше слышать, устроился лорд Малфой с компанией. После недавней эпопеи на местном кладбище ранний завтрак с шампанским на полу старого особняка был почти приемом. Тем более что яства вполне себе соответствовали.

А самое главное, Нагайна наконец сумела донести до всех факт, что Темный Лорд больше не вернется. Потому что бóльшая часть его души и личности уже плотно и качественно пристроена в ней, Нагайне, и отдавать такие полезные кусочки, которые помогают ей вот прямо сейчас общаться с такими интересными людьми, она даже не подумает. И не просите.

После того, как она еще раз оскорбилась, когда Селвин попробовал обратиться к ней со словами «Мой Лорд», все в конце концов успокоились. Потому что то, что было Волдемортом, никак не могло быть Нагайной. Да вы бы ее только слышали — сразу бы все поняли! Удивительнейшее существо!

Обсудили они и подробности превращения Лорда в экзотическое животное. Нагайна слушала Флитвика внимательнейшим образом, особенно про Мадагаскар, но вопрос она задала не ему, а Поттеру.

— И что у вас-с-с там был за новый экспериментальный состав?

Гарри немного замялся. Снейп прислушался.

— Ну… Это… специальное анимагическое зелье с закрепителем. А вообще, пулек было много всяких разных, несколько штук должны были попасть. С обездвиживанием, с жидким Конфундусом, с канарейкой, с волосом фестрала…

Разговоры в зале стихли: всем было интересно, на что еще способен маггловский детский пистолетик в руках Героя, который выжил явно неспроста.

— И сколько оно должно действовать? — встрепенулся Снейп, почуяв профессионально близкую тему.

— Ну, — Гарри поковырял пальчиком ковер. — Долго, наверное. Мы с Дадли летом соседской кошке в колбасу добавили, говорят, до сих пор чирикает…

Вы знаете, как на ментальном уровне смеются змеи?

Точно так же, как и все. То есть как люди. Ничего особенного.

Ну а то, что шампанское по утрам приличные люди не пьют, сейчас не важно. Победителям Волдеморта — можно! Некоторым так даже нужно. Хотя огневиски помогло бы быстрей.

Разошедшийся после разговора на профессиональную тему Снейп аккуратно отложил пустую бутыль и внаглую решил прозондировать почву насчет новых ингредиентов непосредственно у возможного поставщика.

Нагайна огорошила его, а заодно и всех прочих тем, что она может менять состав яда. Переключаться на приватные ментальные беседы она еще не научилась, и после шампанского это ей казалось затруднительным, так что все были в курсе всего. Да и читать мысли ей труда не составляло, вот только для нормального разговора надо было на собеседнике сосредоточиться, но об этом змея предпочла мудро промолчать. Хотя просто к слову не пришлось, чего уж там.

Она рассказала, как засекла, когда яд у нее меняется с гемолитического на нейротоксический, но вопрос Снейпа, можно ли влиять на состав просто по собственному желанию, ее весьма заинтересовал. И она снова устроилась поближе к нему.

Крэбб и Гойл смотрели на Нагайну расфокусированно и тихо шевелили губами, пытаясь понять, что она вообще сказала.

Змея снисходительно посмотрела на них и не без гордости поделилась своим первым экспериментом по консервации, чем снова глубоко потрясла всех. Барти, наконец все осознавший, едва не рыдал от умиления, впрочем, как и Снейп, а Филиус Флитвик провозгласил очередной тост за естественнонаучное мышление прекраснейшей змееледи.

Гарри Поттер зачем-то приосанился.

Все бы хорошо, но тут снова вылез Снейп со своим воистину шкурным интересом.

— Конеш-ш-шно. Старую ш-ш-шкуру дам, на кой мне она, — Нагайна гордо, как и следовало змееледи, кивнула. — С-с-сейчас прикину, когда у меня с-с-следующая линька, — она сделала длинную паузу. — Месяца через два, если буду хорош-шо питатьс-с-ся.

— Да ты просто прелес-с-сть, — Снейп уже сам шипел в ответ. — З-са питание з-зуб даю, вс-се будет, как скажеш-ш-шь, дорогая!

— Да, я такая, — довольно прошипела Нагайна. — Уж точно не дешевая, особенно по частям. А ты все еще такой же горячий? — она потрогала языком воздух возле Снейпа и одобрительно кивнула.

— Да, я хочу на ручки… — и полезла к нему на колени, а потом — на шею, тут же согнув его спину крючком, спустилась на плечи Гарри, который оперся на стену, и примостила голову уже у него на коленях. — Хорош-ш-шо…

Рядом хихикнула Гермиона, и тут же удостоилась высочайшего возложения хвоста.

— Хорош-ш-шая девочка, можешь погладить, — разрешила змея. — Но чешую не ковырять!

— А можно мне тоже? — придвинулась ближе Флер.

Барти Крауч наконец догадался посмотреть вокруг и заметил, как Каркаров делает ему какие-то знаки с совершенно, просто даже неприлично довольным лицом. Он нахмурился. И только когда тот при всех покрутил своим запястьем, Барти схватился за свое.

Чисто.

Он не знал, плакать ему или смеяться…

Но тут его похлопал по плечу такой же довольный Малфой. Он-то все понял еще дома — ведь метка исчезла почти сразу после исчезновения Лорда.

Значит, это точно — все.

— А что с дорогим директором делать будем? — задал вдруг вопрос Грюм.

— О-о-о… а это да, вопрос интересный. И не простой, — ответил Снейп. — Хорошо, что ты его задал, а то пока даже не хотелось об этом думать. Там еще осталось? — он протянул руку за новой бутылкой и принялся ее вдумчиво распечатывать.

— А надо, — назидательно промолвил Грюм, протягивая тому чашу. Снейп кивнул, наполняя ее, а потом свою.

— А мне? — глаза Гарри блестели.

— А вам, Поттер, сдается мне, уже достаточно. Хотя… Мерлин с тобой, Гарри, давай.

— Я бы не сказал, что интерес-сный, — Малфой тоже немного присвистывал после общения с Нагайной, недавно смежившей веки (да, у волшебных змей они бывают, хоть и не у всех). — Главное, что меток больше нет. И предъявить нам теперь не-че-го.

— Международная делегация лучших молодых магов, — торжественно начала мадам Максим, обводя взглядом чемпионов, — а также деканы лучших школ и лучшие местные боевики освободили Британию от опасного преступника.

Аплодисменты переросли бы в овацию, оставайся у присутствующих немного больше сил. Или если бы шампанского было доставлено намного меньше. Но аплодировали все, и версия была принята как основная. Ну а что — в принципе, она вполне соответствовала истине!

Как всегда вовремя примазавшийся наконец-то в правильную компанию Малфой был просто счастлив, а Селвин не без гордости и самодовольства прошептал Крэббу и Гойлу, как правильно он сделал, стараясь как можно чаще и дольше бывать у их сюзерена. Все-таки у того имеется совершенно определенный и невероятно полезный магический талант.

У них было возникла идея позвать остальных — все-таки предварительная работа ими была проведена тоже немалая, но Гарри, икнув, заявил, что и так их никогда не забудет. Лорда Малфоя с огнеметом так уж точно. На том они и успокоились, а шампанское закончилось.

Небо за окном было уже ясным и светлым. Но о том, чтобы вернуться в школу, лучше было не думать. Не в таком состоянии.

— А нужно! — прошипело у всех в голове одновременно. — И хорошенько подготовитьс-с-ся!

Глава опубликована: 29.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх