↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Почему джарви так ругаются

Еще на подходе к лаборатории Северуса Гарри насторожился. Было тихо, но не как обычно, а странно. И чем ближе, тем больше это чувство усиливалось, а рядом с дверью словно все обычные звуки выключили или навалилась внезапная глухота. Он торопливо открыл дверь и увидел на лабораторном столе знакомого джарви и склонившегося над ним Снейпа. Амбрэ стояло такое, что едва слезы не вышибало. Гарри быстро залез в сумку и наколдовал себе повязку на нос из ненужной бумажки. Стало чуть терпимее.

Хорь разевал пасть, словно что-то говорил, и наконец до Гарри дошло: тот ругался! Ну… понятно, почему. Мало кому понравится, когда чужие руки орудуют где-то, хм, под хвостом. Он на его месте тоже много чего сказал бы, наверное.

«Интересно, чем Северус свой чуткий зельеварческий шнобель закрыл?» — подумал Гарри и решил потом обязательно поинтересоваться и тоже научиться. Крутая, должно быть, штука.

Он попытался поздороваться, но имело смысл только кивнуть. Наконец Северус отпустил джарви, тщательно вытер руки, провел палочкой в воздухе — Гарри узнал Фините по рисунку первого движения, второе было неизвестным, но воздух стал намного чище. Хорек сперва метнулся было под стол, но потом передумал и замер в довольно агрессивной позе.

— У тебя что-то срочное, Гарри?

— ХХХ! Ххх ххх твою ххх за ххх под ххх через ххх! И ххх! — джарви ругался так, что, кажется, будь в лаборатории побелка, она бы покраснела и осыпалась.

Гарри округлил глаза. Хотя тирада Малфоя и не шла ни в какое сравнение с тем, что заворачивал порой главный лекарь Мунго, но слышать такое от ядовитого, но все же воспитанного рафинированного аристократа было неожиданно.

— Силенцио, — погасил пыл «животного» Снейп.

Хорек зыркнул обиженно и попробовал цапнуть его за палец.

— Еще чего, — быстро убрал руку Снейп, строго поглядев на подопечного. — Мистер Малфой, смею напомнить, вы сами согласились…

Джарви расфыркался и сделал вид, что оскорблен в лучших чувствах.

— Да дай ты ему уже пар спустить! — неожиданно заступился Гарри.

— Вы хотите сказать что-то более, хм, содержательное? — Снейп снял Силенцио и вопросительно уставился на джарви.

— Мне отец велел! — рявкнул хорек и едва не расплакался от злости. — С-с-сука белобрысая!..

— Я тебе сочувствую, правда, — покивал Гарри. — Давай возвращайся в себя, что ли.

— Да что ты понимаешь! — прошипел джарви и помотал головой.

— Ну, — хихикнул Гарри, — когда кто-то интересуется тем, что у тебя под хвостом, это определенно стресс. Но ведь ты знал, как это будет?

— Знал! Но не пробовал! И это большая разница!

— А я вот тогда тоже не знал, — протянул Гарри и, покосившись на Северуса, покраснел и умолк.

Снейп поднял бровь. Уж не сцену ли в его спальне нахальный мальчишка имеет в виду?

— Чего еще я о тебе не знаю, Гарри? — поинтересовался он.

— Нет, это я чего еще не знаю о хорьках? — быстро перевел тему младший братик.

— Не о хорьках, а о джарви, это все-таки разные животные, — Северус прекрасно понял, что брат подловил его интересным вопросом. — Да, я нашел старинные записи, там этот невероятно ценный секрет используется очень во многих вариантах зелий и значительно сокращает время их приготовления, а продолжительность действия, наоборот, увеличивает. Секрет околоанальных желез обычных хорьков тоже используется, но совсем с другой целью и куда реже.

Снейп бегло пробежал взглядом по ближайшей полке, достал пустой флакон из чего-то тускло-серебристого, повертел в руках, словно о чем-то раздумывая, и снова обратился к мальчикам:

— Я пока занят, так что попросил бы вас обоих… Гарри, потом расскажешь, чего еще ты там не знал.

Гарри понятливо кивнул, сграбастал хорька, от неожиданности немного прикусившего ему руку, и вымелся в соседний класс. Там Малфой наконец вернул свой собственный облик.

— Ты чего кусаешься? — Гарри потер руку. — Синяк будет. Объяснять потом всем…

— Не фамильярничай, Поттер. Если ты случайно присутствовал, как… О, поклянись, что никому не скажешь!

— Клянусь… — Гарри убрал палочку и улыбнулся. — Ты действительно считаешь, что Гермиона не поймет, откуда у профессора Снейпа взялся такой редкий ингредиент? — спросил он ехидно.

Драко покраснел и выдал еще пару коротких фраз из хоречьего репертуара.

— Кажется, я понимаю, почему все джарви так ругаются, — хихикнул Гарри.

— Так единственная наша защита, — взвился Малфой, — чтобы к нам вообще не подходили!

— А цапнуть? — Гарри потер руку.

— Его, что ли? — кивнул Драко на приоткрытую дверь и виднеющегося за ней Снейпа, сосредоточенно отмеряющего капли драгоценной жидкости в пробирку. — Меня отец проклянет. Он велел, — Драко вздохнул и покраснел, — он просил сделать то, о чем декан попросит.

— Удивительно, — задумчиво произнес Снейп, тщательно закупоривая емкость и подходя к двери. Он распахнул ее и уставился на мальчишек, опираясь свободной рукой о косяк.

— Меня он просил присматривать за вашим поведением, мистер Малфой. Внимательнейшим образом, причем не только на моих уроках. Если честно, я не совсем понимаю, как ваш отец себе это представляет. Так что ведите себя… соответствующе, и все будет нормально. Если у вас ко мне вопросы, я освобожусь примерно через час.

Он кивнул им и плотно прикрыл дверь.

— Ну и хрен ли ты страдаешь? — спросил Гарри. — Чего особенного?

— Поттер… — Малфой наклонился к нему. — Тебя трогал за… — он сбился, снова покраснел и начал злиться, — за яйца посторонний мужик? Да еще жамкал и давил?! Как думаешь, тебе бы понравилось?

— Больно? — сочувственно спросил Гарри. — Или если не мужик, было бы лучше?

— Идио-о-от…

От Малфоя можно было смело прикуривать.

— Не особо больно, но неприятно! Стыдно! И противно!

— А чего такого-то? Это же для науки! Северус тоже вряд ли много удовольствия получил… миазмы те еще!

— Тебя бы так «для науки», я бы посмотрел…

Гарри снова захихикал. Драко едва не засадил ему в ухо, но тот поймал его кулак и быстро зашептал:

— Я могу тебе показать… что я делаю для науки. Только повязку какую на нос сделай потолще. Вонять я не хуже тебя могу!

Драко округлил глаза, и Гарри наконец признался:

— Я это… теплицы мадам Стебль… хи-хи… удобряю!

— Ахч! — хлопнул себя по коленке Драко и заржал. — Самое лучшее удобрение, точно! Ну и что, Поттер, трудно быть драконом?

— Я бы сказал, неожиданно. Когда я первый раз сел, мадам Стебль… ну… оказывается, она никогда не видела, как драконы… того. Удобряют, — он идиотски хихикнул. — Я… ну, знаешь, там, где все сваливают, в дальнем углу, сел, напрягся… и тут из-за теплицы выходит она, представляешь?

— Она что, теперь все время за тобой… смотрит?! — Драко обалдел.

— Не, одного раза хватило. Оно ж пахнет, как…

Мальчишки снова прыснули.

— Значит, ты теперь поставщик удобрений…

— А то! Ремесло в руках, голодать не придется.

— Насчет «в руках» я бы поспорил… скорей уж под хвостом. Но если вдруг у папиных фермеров случится неурожай, буду иметь в виду!

— А еще я профессору сдаю… кое-что. Для зелий.

— Неужели… это самое?

— Да ты что, — покраснел Гарри. — Кровь и слюну! Мой дракон еще маленький. Ну и это… в смысле, он еще не созрел. Ой, а ты созрел, получается?

— Придурок! Околоанальные железы это совсем другое, сходи, почитай! — возмутился Драко. — Ты совсем кретин или прикидываешься?

— Совсем прикидываюсь, — мирно ответил Гарри. — Слушай, а как аниформы созревают?

— Одновременно с хозяевами, Поттер, что тут непонятного? О… кажется, я понял. Тебя интересует поведение драконов в пубертатный период?

— Меня и поведение людей интересует…

Когда мальчишки наконец ушли, Снейп задумался. Кажется, ему светит работа по половому воспитанию… то есть просвещению. Вот уж не то, чего бы он хотел. Впрочем, Драко вскоре займется отец, если уже не занялся, хотя у них же вроде традиция — после пятнадцати… А вот Гарри… Может, Флитвик поможет, у него вроде неплохо получалось…


* * *


За очередным профессором ЗОТИ уже неделю как велось скрытое наблюдение, хотя сам Барти относил это к тому, что его студентов мало и, мягко говоря, не совсем удачно учили. Он решил это исправить, так что банка с пауками кочевала с ним вместе с урока на урок. Ему нравилось чувствовать испуг, злость, ненависть, но когда Невилл Лонгботтом приходил на дополнительные занятия, в Барти невольно просыпалось уважение. Он уже понял, что тихоня и увалень останется таким не долго… Стоит лишь кое-кому выйти из Азкабана. Правда, это вряд ли случится скоро. А так он и сам повзрослеет, годы все равно возьмут свое. Нет, робкого мужчины из Лонгботтома не получится.

Чувствовал ли он свою вину перед ним? Не особо. Но сочувствовал. Мальчишке не повезло. Однако если бы его родители продолжали носиться по рейдам, было бы примерно то же самое. Даже останься они живы и здоровы, парня все равно бы подкинули бабушке, иначе просто не смогли бы работать. Вот же дурость, этот Алисин феминизм! Ведь сама практически бросила своего ребенка вместо того, чтобы обезопасить и его, и себя.

А четверокурсники все чаще стали просить «подумать логически» прямо на уроках. И его словно накрывало… Юность, еще до того, как он пришел к Лорду… Память о том, как это было, почему. И появлялись новые и новые вопросы, прежде всего к себе. На большинство из них он не мог ответить с уверенностью, и это было странно.

Уроки же превращались в весьма интересные дебаты.

Например, о том, какой из годовалого ребенка может быть победитель. И что может представлять собой материнская защита, а также при чем тут любовь.

Когда Поттер цитировал Дамблдора, у Барти возникало то ли дежавю, то ли еще что… А главное, он начал проводить параллели между собой и Поттером, своей матерью и его.

В конце концов, ему пришлось себе признаться, что ему нравится этот бойкий и умненький мальчишка.

Вот только Малфой, как и прежде, вызывал в нем самые темные и опасные чувства. Может, дело было в том, что тот был слишком похож на своего отца? Больной мозг Барти не мог дать ответа и не мог противиться тому, что чувствовал его хозяин. А тот жаждал… мести. Не ребенку, но его отцу, пацан служил бы орудием. Так что стоило профессору увидеть белобрысую шевелюру, как его переклинивало…

Так было и на этот раз, когда он увидел, как мальчишки перекидываются заклятиями. Удобный случай!

Он бросил заклинание трансфигурации и удивленно наблюдал, что не все пошло по плану.

— **ядь! — рявкнул хорек… хоречище, впечатавшись мордой в каменную плиту, и замолк.

Джарви?! Как это?

Но раздумывать Краучу было некогда: к зверьку бросился Поттер, а смотревшая на мальчишеские развлечения по стороны Грейнджер буквально повисла на его руке, и ей даже почти удалось отобрать палочку. Мордредова грязнокровка!

— Драко! — Поттер осторожно погладил хорька. — Ты как?

Он поднял возмущенное лицо.

— Профессор, вы…

В это время Крауч наконец отбросил от себя девчонку, да так, что та глухо шмякнулась в стену и молча по ней сползла.

Вот этого Гарри вынести уже никак не мог и с размаху что было сил засветил лже-Грюму аккурат в его знаменитый артефакт…

Стеклянный глаз с тихим звоном покатился по полу.

«Я же в жизни не рассчитаюсь за него», — промелькнуло в голове Крауча, но перед глазами начали расплываться странные цветные круги, потом ноги подкосились, и его поглотила темнота.

Удар Гарри все лето ставил кузен, уже несколько лет отзанимавшийся в секции «благородного и истинно джентльменского вида спорта». Не то чтобы из Дадли был хороший тренер, просто Гарри никогда не любил уступать… Так что научился вкладывать еще и немного магии. А что? Все честно! Весовые категории-то разные!

— Что здесь происходит? — раздался голос Минервы МакГонагалл.

«Оказывается, иногда и наш декан может успеть вовремя», — подумал Гарри, потирая кулак. Крайние костяшки сильно саднило: видимо, глазницу Грюму перед вживлением артефакта еще чем-то укрепили.

Картину Минерва застала воистину странную. Оглушенный Грюм, мотая головой, медленно поднимался с пола. Гарри Поттер с болезненной ужимкой, одной рукой придерживающий гигантского хорька, второй подавал платок явно помятой мисс Грейнджер. Рон Уизли злобно прицеливался палочкой в Грюма. Откуда в Хогвартсе джарви?

Однако этот вопрос она так и не задала.

— Прекратить! — скомандовала она почти автоматически. — Все к директору! Вас, мистер Грюм, это тоже касается.

Барти Крауч даже почувствовал некоторое облегчение. А что ему было делать? Прибить Поттера? Не хотелось, да и нельзя было. Расправиться с мелким Малфоем? Он вдруг понял, как это выглядело со стороны и… покраснел. До того это было кретински: взрослый маг влез в детские то ли игры, то ли разборки. Тьфу.

Нечто визжавшее от удовольствия, когда Драко впечатался в пол, умолкло и сидело глубоко внутри, чему Барти был очень даже рад.

«Надо найти, что это может быть и как с таким бороться, — промелькнуло в его мыслях, пока они шли к кабинету Верховного Чародея. — Сорваться только и не хватало».

А там… Конечно, воспитательные меры дорогого директора давно не имели на него особого влияния, но на этот раз старику, кажется, удалось задеть его за живое. Наверное, потому, что темная тень, раньше все время словно обнимавшая Барти, убралась глубоко-глубоко.

«Кажется, оно боится Великого Светлого? — подумал Барти. — Чаще на чай к нему ходить, что ли?»

Детишек, естественно, пожурили, но оправдали: ведь магию никто из них не применял. Только, как обычно, взяли слово молчать об инциденте. Дамблдор даже мотивировал, мол, преподавателя же после начала учебного года не найти, а ведь уважа… хм, мистер Грюм все же неплохой специалист, правда?

Джарви только скрипнул зубами, а Крауч успел порадоваться, что никто не спешит расколдовывать парня — он пока не представлял, что выдаст, снова увидев Малфоя в его обычном облике.

И едва не заржал в голос, когда Поттер, уже выходя, бросил, словно читал его мысли:

— Пожалуйста, директор, может, пусть профессор Грюм что-нибудь успокоительное попринимает?

— Точно! — поддержал его рыжий приятель. — Потому что он, конечно, интересно ведет и все такое… Но уж очень нервный!

И детишки тут же скатились по лестнице.

— Спокойные авроры долго не живут! — рявкнул Барти, вспомнив наконец о необходимости соответствовать образу, и похромал поближе к директору. — Постоянная бдительность! — он грохнул кулаком по его столу.

Дамблдор подпрыгнул. В конце концов, для него это тоже оказалось неожиданным.

— Аластор, друг мой, — ласково обратился он, словно к больному. — Позволю себе напомнить, что ты сейчас не на операции. В этих стенах ты не аврор, а профессор. Учитель, понимаешь? И мне действительно совершенно некем тебя заменить, — половинки очков остро блеснули. — Ты меня понимаешь?

Нервный профессор еще несколько дней светил здоровенным фингалом, не сводимым никакими ухищрениями мадам Помфри, к ее великому удивлению. Благо артефакт уцелел. Ну, более-менее: иногда изображение начинало двоиться, троиться, а то и просто шло рябью.


* * *


— Гарри, как ты мог?

— Что именно?

Гермиона улыбнулась привычным уже снейповским интонациям в голосе лучшего друга.

— Ты полез со своим советом… к Великому Чародею!

— И что? — фыркнул Гарри. — Я, что ли, виноват, что он такой великий, что небольшие проблемы тех, кто попроще, ну, вроде нас, его не волнуют? Я тоже не хочу подпрыгивать каждый раз, когда Грюм будет мимо проходить!

— По-моему, Гарри прав, — поддержал его Рон и снова уткнулся в очередной фолиант, на сей раз о древнетюркских рунах.

— Тебе не кажется, что он слишком сильно изменился за лето? — шепотом спросила Гермиона.

— В любом случае ему это на пользу, я считаю, — так же ответил Гарри. — Пойдем в подземелья или еще куда?


* * *


Когда они поднялись на первую площадку Астрономической башни, Гермиона остановилась.

— Тут не дует, выше холодно, я не хочу. Слушай, мне кажется, я поняла, что пьет профессор Грюм, — она сделала паузу и заговорщически улыбнулась.

— Не томи, — предложил Гарри. — Нервы у меня еще не очень, знаешь ли. Все еще перед глазами стоит, как этот гад тебя в стенку швыряет.

Он сжал кулаки так, что они хрустнули, и поморщился от боли. К Помфри сходить, что ли? Хотя из-за такой мелочи…

— Гарри, это оборотное! — выпалила Гермиона.

— Да какое оборотное, оно же на три часа! — не мог не возразить тот, кто недавно оборотное готовил лично.

— Это у твоего Снейпа оно на три часа, а стандартное…

— Да-а?.. А пойдем спросим! Может, ему и раньше заказывали?

— А ты сам не видел, что он варит?

— Я что, у него в лаборатории живу, что ли? Да если бы я свой нос в каждый котел совал…

— У тебя бы давно не было носа. Но все-таки, я считаю, что…

Путь от самой высокой башни Хогвартса до подземелий был неблизким, но разгоревшийся спор не дал им заметить, что за ними наблюдает один из портретов. Однако на лестнице он отстал и больше не появлялся. В пылу дискуссии они почти уткнулись в мантию Снейпа, после чего тот предложил им успокоительное.

— А уже есть? — спросил Гарри. — То есть, директор уже попросил, и ты сварил? Так быстро?

— Так, ясно. Прочитать рецепт и технологию приготовления, — к ним полетело два свитка. — Но сперва вы все рассказываете. Зачем директору успокоительное и для кого? Гарри?..

И Поттеру пришлось быстренько живописать недавнее происшествие.

— Странно, — потер подбородок Северус. — Слишком странно.

— Нам тоже кажется, что Грюм как-то совсем неадекватно реагирует на Малфоя, — дополнила Гермиона.

На сей раз она решила не тратить время на вежливые дополнения. Бок, которым ее приложило о стену, болел, но раз Гарри не пошел в Больничное крыло, она решила тоже потерпеть. Просто ушиб, подумаешь. Тут вопросы куда интересней!

— А еще я уверена, что он пьет оборотное! А Гарри говорит, что нет! Каждый час, я все пересмотрела, других зелий…

— Другие зелья, принимаемые по такой же схеме, безусловно существуют, мисс. Только вряд ли Грюму необходимо зелье улучшения внешности. Оборотное… Хм, действительно, поступал ко мне заказ… Первый раз еще летом, девятого июля, если быть точным.

— Герми, я же говорил, что не оно… — Гарри повернулся к брату. — Мы ведь такое же варили, я правильно понимаю? И ты его уже отдал, я помню.

Снейп кивнул и усмехнулся.

— Варили такое же, но… Буду я еще продвинутое тратить на всяких там! Я его еще не запатентовал. Из модифицированного, Гарри, получается полуторная порция обычного.

— Если просто разбавить? — поразилась Гермиона.

— Ну, не совсем просто… Но в целом так, и время экономит замечательно, и дорогие компоненты.

— А почему? — Гарри недоумевал. — В смысле, не запатентовал? Это ж такие нормальные деньги!

— Я что, голодаю? — возмутился Снейп. — Подумай наконец головой!

Вопрос в глазах Гермионы был едва ли не больше самих глаз.

— Что бы вы выбрали, мисс, деньги или собственную жизнь? — Снейп снизошел до наводящего вопроса.

Девчонка ахнула, прикрыв рот рукой. Умница, догадалась. А вот братец продолжает хлопать глазками. Это уже форменное безобразие!

— Гарри?

— А?

— Начинай думать вслух.

Мальчишка тяжело вздохнул.

— Сейчас над котлами вздыхать пойдешь, если не озвучишь свою собственную гипотезу.

— Э… Ладно… Где котлы?

«Да что это с ним? Хотя… скорей всего, все еще переживает. Ничего, сейчас переключим».

Северус махнул рукой на угловой стол, заваленный почти до потолка. Хорошо, что иллюзию увеличения он давным-давно умел использовать невербально. Гарри оценил фронт работ и изменился в лице так, что старшему брату еле удалось сдержать улыбку.

— А… если запатентовать, то надо делать публикацию, а значит, многие узнают… Точно! Если тебе надо будет спрятаться или кого-то изобразить, и тебя поймают под оборотным, заподозрив, что это не тот, кого изображаешь… Фините на зелья не действует… если готового антидота нет, то подождут час, может, чуть больше для верности, и — все! Отпустят!

— Какое замечательное стимулирующее действие оказывает на твои мыслительные способности гора грязных котлов! Буду знать. Антидот на модифицированное, кстати, не действует.

— Круто… И это все околоана… кхм… кха-кха-кха… Замечательный ингредиент! — выдавил Гарри.

«Так вот как, оказывается, работает клятва! Надо будет Герми рассказать».

— Но все-таки кто это, если не Грюм? — не выдержала Гермиона.

Ей было плевать на котлы и, временно, даже на новый рецепт. Ей хотелось узнать правду.

— Это был отличный вопрос, мисс, но у меня есть еще один к вам, — неожиданно нахмурился Снейп. — Больничное крыло вы с Гарри, конечно, уже посетили? Почему вы морщитесь, поворачиваясь влево? Или вы предлагаете мне заняться колдомедициной? Гарри, давай руку.

Северус вдумчиво намазывал распухшие костяшки мальчишки собственной мазью от ушибов, строил Грейнджер по поводу ее драгоценного здоровья, а сам усмехался тому, что завидует Гарри. Еще бы, дать в глаз Шизоглазу, да прямо в Грозный! Эх… Что-то он с Гарри все больше в детство впадать начал.

Ладно, сейчас детки потопают к Поппи, а он… Чем бы лучше нажать на Малфоя-старшего? Обязательно надо выяснить, для кого ему нужна основа оборотного…

Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх