↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Перед балом

— Мисс Грейнджер! Гер-ми-вона…

— Да, Виктор?

— Вы говорили, у вас передо мной долг?..

— А… да, вам что-то нужно?

— Э… вы пойдете со мной на рождественский бал?

— О… так неожиданно… Но хорошо, Виктор, конечно. Правда, я неважно танцую.

— Я тоже не очень, — признался Крам. — Но обещаю не наступать вам на туфли.

Гермиона еле сдерживала себя: ее пригласили на бал! Хотелось рассказать всем, особенно Гарри. Гарри… а вдруг он тоже хотел бы пригласить ее? Но тогда он окажется в неловком положении. И ей неудобно будет, ведь если друг… Надо выручать!

И едва она увидела его в гостиной родного факультета, то сразу подхватила под руку и отвела в место поукромнее — рядом с гостиной хватало переходов и довольно больших пустых ниш.

— Гарри, меня пригласили на бал!

— А я с кем пойду? — вырвалось у Гарри от неожиданности.

Конечно, их всех уже известили насчет бала, но эта весть прошла как-то совсем краем, было много другого, интересного, важного, а думать про бал…

— Ой! — подруга прижала ладошки к щекам и стала выглядеть очень виновато. — Гарри, прости, я же не знала, что ты собирался пригласить… меня?

Гарри кивнул, по-прежнему растерянно.

— Я как-то вообще про этот бал забыла, особенно со всеми нашими приключениями… Снейп, Грюм, который непонятно кто, Флер… И если бы Виктор не пригласил, я сама очнулась бы, наверное, уже перед балом.

Лучший друг понимающе кивал. Ну слава богу, кажется, он не обижается. Гермиона хихикнула:

— А этот новый состав это нечто. Профессора вдвоем до сих пор не смогли отменить его действие! Как думаешь, это все надолго?

Гарри вздохнул. И правда, были вопросы поинтересней бала — вот как раз этот. Он уж куда злободневнее. Так что подруга-то точно не виновата, а она ведь еще и прощения просит…

— Я тоже забыл, Гермиона. Так что с одной стороны хорошо, что ты напомнила. Но с другой… Как подумаю, что чемпионам обязательно открывать бал, это ж кошмар. Мало того, что кого-нибудь приглашать надо, так еще и танцевать придется!

— Ну… говорят, танец способствует хорошему владению телом, а это немаловажно для дуэлинга. Ну и вообще… в человеке все должно быть прекрасно…

— С шармбатонцами переобщалась, я понял.

— О! Гарри, ты не будешь против, если кто-нибудь из них составит тебе пару на бал?

— Если эта кто-то сможет танцевать со мной при моем полном неумении, не жаловаться, что я наступаю ей на ноги, не претендовать на повышенное внимание…

— Думаю, Флер согласится.

Гарри припомнил личико, на котором появились и пропали черты Гарпии, и содрогнулся.

— Может, не надо Флер?

— Зато вы прекрасно сможете спокойно переговорить о Турнире! Хотя бы время не зря пройдет…

— Думаешь?

С этой стороны он даже и не думал смотреть. А ведь интересно.

— Конечно. Седрик идет со своей подружкой Чанг, ты — с Флер, я подтащу в общую компанию Крама… Будем перебирать ногами под полезные разговоры!

— Хм… Звучит не так уж и плохо… Но откуда ты знаешь, кто с кем идет?

— Ты забыл, что я живу в комнате с Лавандой Браун? — удивилась Гермиона. — Ну что, договорились, ты не против?

Гарри снова молча кивнул.

— Отлично! Я пошла к ним!

Гермиону как ветром сдуло. Надо сказать, она правильно сделала, что поторопилась: Флер поделилась с ней тем, что ее уже успели пригласить десяток раз. Идея подруги насчет Гарри Поттера ей очень понравилась.

— Это же просто прекрасно! Ты не представляешь, как вы с Гарри меня выручите. Ограничивающее вейловское обаяние зелье все еще недоработано, а идти с кем-то… — она поморщилась, — кто так реагирует, кто подрагивает или вообще трясется от прикосновений к тебе — это ужасно. А эти противные потные руки, просто кошмар! А на Гарри я совсем не действую! На него и на профессора Снейпа. Но не могу же я пригласить профессора, да и тебе бы это не понравилось, верно?

Гермиона кивнула и задумалась. Пригласить на бал профессора было бы… ого-го. Чисто теоретически. На практике будет просто: выгонит он с треском, но все-таки… это было бы очень, очень смело.

«Совершенно по-гриффиндорски», — пронеслось в голове.

«Ну а я кто?» — ответила сама себе Грейнджер, но от дальнейших раздумий ее отвлекла подруга.

— Дорогая, ты уверена, что Гарри действительно не против? Потому что я не хотела бы быть в тягость. Знаешь, это предпоследнее ощущение, которое девушке на балу хотелось бы испытать.

— А последнее? — поинтересовалась Гермиона.

— Ты не знаешь? — поразилась Флер.

— Как будто я когда-то бывала на балах, — фыркнула Гермиона.

— О, прости. Последнее — это то, что ты никому не интересна и не нужна.

— Да, это точно. — мисс Грейнджер вздохнула и ненадолго задумалась. — Но у нас с Гарри немного другие планы. Ты ведь замечала, что вам, чемпионам, не дают собираться вместе, по крайней мере, надолго? Ваши директора… То тебя утаскивают, то Крама. Да и деканы почему-то против того, чтобы мы общались.

— Точно, все время кто-нибудь приходит.

— Ты не спрашивала у мадам Максим, почему?

Флер пожала плечами, изобразив пантомимой нечто вроде «смысла не имеет, все равно ничего не скажет» — новая подруга отлично понимала ее жесты. Как и наоборот — по изменению лица Гермионы она поняла, что и та не спрашивала МакГонагалл по той же точно причине.

— А на балу мы будем держаться общей кучкой, меняться партнерами, если надо будет что-то обсудить дополнительно, так что наконец сможем спокойно все решить насчет второго тура!

— Гермиона, ты просто умница, — воскликнула Флер, обнимая и чмокая ее в щечку. — Как же я счастлива, что решилась поехать!

Мисс Грейнджер смутилась, точнее, сделала вид. Она считала себя очень умной, конечно, но такое признание было очень, просто очень приятно… Теперь надо было как-то добраться до Седрика. В гостиной Когтеврана она бывала редко, а в кабинете профессора Флитвика Диггори почти не появлялся, по крайней мере, она с ним за год с небольшим ученичества у профессора чар столкнулась едва ли не пару раз.


* * *


— Чанг! Пс-ст!

Симпатичная китаянка из Когтеврана удивленно уставилась на Грейнджер: услышать от этой девицы хулиганский посвист она никак не ожидала. Но почему бы не отойти на пару слов?

О Грейнджер и на Когтевране уже ходили слухи, и многие удивлялись, почему та не оказалась среди них, тем более что профессор Флитвик, декан, весьма благоволил к ней и даже — подумать только! — назначил индивидуальные занятия, а потом и ученицей взял. Некоторые декана даже немного ревновали, чисто за его внимание, конечно.

— Грейнджер, — кивнула Чанг, когда Гермиона затащила ее в какую-то незаметную со стороны нишу.

— Привет, Чанг, прости, что так, но нужна твоя помощь. Ты же с Диггори на бал идешь?

— Откуда слухи?

— Да или нет? Если нет, то с кем он идет. Или поклянись магией, что никому и никогда не передашь информацию…

— Поклясться магией? А Непреложный тебе не дать? Что тебе надо от Седрика?

— Извини, я ошиблась, — Гермиона почти выскочила из ниши, как любопытство в Чанг все же победило, и она схватила ее за руку.

— Клянусь своей магией, что информация, переданная мне сейчас Гермионой Грейнджер, не пойдет дальше меня никакими способами. Сойдет?

— Сойдет, — вздохнула Гермиона. — Хотя Диггори можно сказать, он в целом в курсе.

— В курсе чего?

— Заговора чемпионов.

У Чжоу загорелись глаза. Больше она пока никуда не торопилась…

— Рассказывай!

— Сначала, что от тебя нужно: на балу притащить его поближе к нам всем и держаться вместе с чемпионами. Рядом. Иногда меняться парами. Чтобы они друг с другом могли обсудить подробности второго тура.

— А-а-а. Ясно. Сделаю. Но я хочу про заговор! — от волнения мисс Чанг начала пропускать слова, но и без них все было понятно.

— Все просто. Никто из них не хочет рисковать жизнью, потому что если ты труп, то ни слава, ни деньги тебя не волнуют. И они решили объединиться.

— Кажется, я поняла теперь, почему Дурмстранг почти все время водят строем… Да и шармбатонцы, — она усмехнулась. — Директора следят, точно! Я с вами.

— Отлично, — протянула ей руку Гермиона, и девушки обменялись не по-девичьи крепким рукопожатием.

«Встреча рук может сказать многое… Кто-то манерно протягивает пальчики, кто-то бросает вялую кисть, кто-то, наоборот, сжимает так, словно хочет размолоть все косточки… А есть просто честные ладошки, открытые к равным. Ой, что это я… Вот занесло-то», — подумала Гермиона и улыбнулась.

Ладошка Чанг явно говорила в ее пользу.


* * *


После утренней почты Хогвартс гудел: Рите Скитер бы определенно понравилось — ее статью едва не влет разобрали на цитаты.

«Для карьерного роста нужен не ум, а лояльность к власти», Персичек, мотай на ус! — радовались близнецы Уизли.

«Серьезное лицо и строгий вид: не человек, а чопорность сама. Как жаль, что это все не подтвердит гарантии наличия ума», — радовались за столом Когтеврана меткому портрету Крауча.

«Ну, насчет ума это немного перебор, конечно, но…»

«О, и по директорам прошлись…»

«А я всегда знал, что Бэгмен — тот еще жук…»

«Ну надо же, драконы, умные драконы. А я всегда думала, что не могут такие волшебные звери совсем ничего не понимать…»

«Да ладно, не так и много ума надо, достаточно просто зрения…»

— Мне одной кажется, что после этой статьи твоему брату светит неплохое повышение? — мурлыкнула Лаванда Браун, ласково беря Рона под локоток.

— Не одной, — подхватила его с другой стороны Патил, бросая хитрый взгляд на подругу.

— Э… вы чего? — слегка оторопел Уизли-младший.

— Не тушуйся, братец! — поддержали его близнецы. — Такие девушки и сразу две…

— В том-то и проблема… Ой.

— Можем ли мы тебе помочь? — почти в голос пропели однокурсницы.

— Кого мне пригласить на бал? — брякнул Рон и только потом понял, что сказал.

— Лаванду, конечно, — спокойно ответила Парвати. — Я уже приглашена. Но если бы ты успел раньше, я бы согласилась.

Рон прокашлялся. Все это было слишком для него неожиданно.

— Лаванда, пойдешь со мной?

Того, что Браун взвизгнет и повиснет у него на шее, он меньше всего ожидал… Но было все же приятно. Даже очень! И пусть француженки на него совсем не смотрят, Лаванда все же очень симпатичная девчонка!


* * *


Хогвартс кипел, бурлил страстями и эмоциями — далеко не у всех школьников составление пар проходило легко и гладко, а кто-то так и не решался сделать первый шаг… Обстановка была достаточно нервной, но все это делало атмосферу приближающегося праздника только ярче.

Бедняжка Флер, сбегая с занятий и от контроля мадам Максим, изо всех сил пыталась научить Поттера хотя бы вальсу. Не то чтобы он был совсем неуклюжим, но движения для него были слишком непривычными — чужими. Впрочем, она быстро научилась отдыхать, ставя к нему в пару Гермиону и командуя ими обоими, — как ни странно, это оказалось куда проще, чем танцевать самой и при этом еще что-то объяснять. Гарри даже научился немного вести…

Модные проспекты и журналы в конце концов почти перестали изымать даже Снейп и МакГонагалл. Они делились этим друг с другом в учительской, уповая на то, что чем быстрее все разберутся, тем быстрее закончится «это безумие». Снейп, правда, в качестве определения того, что происходит, шипел что-то невнятное, стараясь меньше артикулировать…

У него-то дел было по горло и без бала… Прежде всего по возвращению Барти Краучу человеческого облика. Причины было целых две: во-первых, Грюм поставил ультиматум, что если его не сменят, на всех оставшихся его уроках ученики будут бегать строем, отжиматься, приседать и подтягиваться, на что-то еще он скоро будет совершенно не способен. Мол, Дамблдор его все равно не уволит.

Во-вторых, надо было разбираться с тем, что пытается наворотить дорогой директор, а Грюм, хоть и сильно изменился за время, проведенное в сундуке, по-прежнему вызывал не самые лучшие чувства, хоть Северус умело это скрывал. В результате досталось, конечно, главным виновникам. А что, поделом.


* * *


Поттер и Грейнджер содрогнулись и почти перестали заниматься домашними заданиями, бросив все силы на антидот. И наконец нашли проблему — она оказалась в том, что новый состав как-то странно реагировал с оборотным, которое все время пил Крауч. А поскольку он варил его сам… Пытались спрашивать и самого енота, но после нескольких букв, выведенных взятым в зубы карандашом, добились жуткой истерики бедного животного. Хотя и остальным было несладко. Снейпу даже пришлось рассадить их всех по углам, выдав успокоительное.

А потом еноту попался «Ежедневный пророк» — с той самой статьей.

Снейп прибежал на почти волчий вой, едва услышав его через дверь личной лаборатории и увидел енота, бьющегося головой о стенку.

— Думаешь, это поможет? — спросил он, не ожидая уже никакого ответа.

Но енот ответил. Он посмотрел на него совершенно больными глазами и… зарыдал.

В дверь постучали.

Северус ругнулся, схватил Барти и едва успел сунуть в зубастенькую пасть специальную енотову бутылочку с успокоительным, как дверь распахнулась.

— О… — только и смогла произнести Минерва МакГонагалл, глядя, как желчный, язвительный и злой зельевар тетешкает на руках взрослого енота с сосочкой. — О… Э…

— Тебе тоже успокоительного, Минерва? — раздраженно спросил он.

— Пожалуй, не помешает, — железный декан Гриффиндора осторожно присела возле двери, придерживаясь рукой за косяк.

Северус единым взмахом вымелся куда-то за стеллажи…

К счастью, вернулся он уже без енота, с бокалом знакомого зелья. Она благодарно кивнула, выпила и вздохнула. Может, ей показалось? Это всеобщее безумие…

— Северус, я хотела попросить тебя…

— Отдать всю макулатуру, собранную сегодня на уроке? Да ради Мерлина, забирай. Вот только заметь, что твоя трансфигурация была следующей парой.

— Спасибо, — совершенно искренне произнесла Минерва. — Когда уже это все закончится?

— Тебе не кажется, что это риторический вопрос?

— Ну да. Немного осталось.

— Почему бы тебе не изменить немного программу на эти дни?

Снейп лихорадочно соображал, чем бы отвлечь коллегу от «его питомца» и чем загрузить профессорскую голову так, чтобы ей стало не до них.

— Что ты имеешь в виду?

— Пусть трансфигурируют цветы там, украшения, бутоньерки, — он покрутил рукой.

— Из чего?

— Какая разница?

— Если во время танца сверху вместо лепестков посыплются спички, вряд ли это кому-то понравится…

— Главное, что не вода и не навозные бомбы… и чтобы они не горели, конечно. Спички я имею в виду.

— А ты… уже изменил программу?

— Практически нет. У меня, к счастью, есть вполне программные пятновыводитель, средство от прыщей, которое с небольшим усовершенствованием становится неплохим косметическим кремом, да и вообще много что сейчас пользуется популярностью. Например, антисглазной лак, а за ослабленный аналог зелья красоты многие готовы выучить всю годовую программу. Грех не использовать такую, — Снейп усмехнулся краем рта, — оказию.

— И ты… позволишь им это? Дашь им зелье? — Минерва была потрясена. — Прости, но я должна рассказать директору!

— Да ради Мерлина.

— Он знает? — ахнула она, хватаясь за голову.

— Если учесть, что на продвинутых Зельях у меня варится ровно столько же антидотов, не вижу особой проблемы.

— Но Северус!..

— Думаю, это куда безопаснее, чем они закажут это все сами «Экспресс-доставкой». За то, что сварено в моей лаборатории, я, по крайней мере, могу поручиться, что это не яд.

— Какой же ты…

— Творческий и нестандартный? — спросил Снейп, и Минерва медленно осела назад, на быстро (и невербально) подставленный им стул.

— Знаешь, я бы попросила еще успокоительного… с собой. И… у тебя случайно нет, — она смутилась и покраснела, — умострильного?

В другое время Снейп бы не преминул пройтись по ее сомнениям в собственных умственных способностях, но теперь он только покачал головой.

— Могу сварить, но не раньше, чем послезавтра. Сама понимаешь…

— Да-да… Спасибо, Северус, я, пожалуй, пойду…

— Не забудь вот это, — кипа модных журналов, журнальчиков, проспектов, рекламок перекочевала к ней прямо в руки. — Иначе я спалю все к чертям, а это же вроде как собственность учеников твоего факультета.

Минерва, почти погребенная под этой «собственностью», стиснула зубы, но потом ее взгляд упал на камин. Она глубоко выдохнула и сгрузила в него все, что было в ее руках, кроме, разумеется, флакончика с зельем.

Снейп присвистнул про себя.

— О. Как неожиданно. Могу я в следующий раз действовать так же?

— Да! — рявкнула она. — Можешь даже ничего не говорить! Или нет, можешь сказать, что это я так просила!

«Кто же и чем так довел бедную женщину? Не мог же я один», — подумал Снейп, распрощавшись с коллегой. Но стоило ему пройти в лабораторию, где сидел Барти, как все остальное просто вылетело у него из головы.

Енот сидел, мерно раскачиваясь, такой сгорбленный и несчастный, что казалось, бедное животное вот-вот помрет. Тьфу.

— Утешителем енотов и по совместительству бывших Пожирателей с нежной психикой я еще не был, — шипел себе под нос Снейп, вылетая из подземелий на поиски хотя бы кого-то, но, к счастью, вспомнил про блокнот.


* * *


Через несколько минут команда по спасению енота от депрессии в лице мисс Грейнджер и мисс Делакур прибыла на исходную позицию.

Флер удалось успокоить Барти и даже «разговорить». По крайней мере, с ней он сразу пошел на контакт, так что Снейп загрузил девушек заданием составления полного рецепта оборотного «имени енота Крауча», как он теперь назвал это безобразие, и смог наконец заняться очередной пачкой эссе и тестов.

Через пару часов он почти удовлетворенно хмыкнул: морковка в виде драгоценного рецепта красоты перед мордами даже самых ослоподобных учеников и особенно учениц давала очень, очень неплохие результаты. Каждый год теперь раскручивать дорого директора на бал?

Снейп представил лицо Дамблдора, если он выступит с таким предложением, и довольно зажмурился.


* * *


— Профессор, он волнуется за папу, — сообщила наконец Флер: ей каким-то неземным чудом удалось заставить енота взять в лапы карандаш. Писал он, конечно, медленно и ужасно, по одной букве, причем лучше всего получалось отчего-то правой задней лапой. Гермиона Грейнджер даже пыталась понять, почему. Но пока безрезультатно.

Тщетные попытки возвращения Барти в его собственную форму привели один раз к почти катастрофическому удлинению его конечностей, да так, что он даже стоять толком не мог, пока не выпил антидот, вырастанию львиной гривы, почему-то, как у Грейнджер, кудрявой, и дважды — к облысению хвоста.

Однако енот с маниакальным упорством записного мазохиста продолжал поглощать одно экспериментальное зелье за другим — благо отменять новые изменения оказалось не в пример проще.

Стрясти полный рецепт они все-таки с него сумели, но результат получился снова не ахти. Разве что енот приобрел более умный вид и начал относительно неплохо писать передней лапой.

Умотанный школьниками Грюм начал появляться в лаборатории по два раза на дню и в конце концов провозгласил, что он готов уже достать что угодно…

Расчетливый Снейп блеснул глазами так, что Грюм, случайно поймав его взгляд, немного вздрогнул. Хорошо, что он Гарри в тот момент не видел, потому что когда Северус диктовал ему список, помешивая сразу в двух котлах, мальчишка его довольно старательно «расширил и углубил».

Так что когда Грюм прочитал сие творение, у него не то что глаз — протез чуть не задергался, и, конечно, старик понесся к Снейпу — выяснять отношения. Тот, пока читал список, несколько раз поменялся в лице, и спасла весь Хогвартс, а особенно Гарри Поттера только скромная аласторская фляжка и ее нескромное содержимое.

Несомненным плюсом в этой ситуации оказалось то, что мужчины наконец начали понимать друг друга… даже после приема антипохмельного. Особенно после него.

С самим Поттером решили провести воспитательную беседу с утра, так сказать, на свежую голову.

Грюм Снейпу теперь совершенно искренне сочувствовал: и насчет Поттера, и по поводу всех остальных… и всего остального. Северусу даже стало немного обидно и захотелось Грюма удивить. Но пока он отложил эту мысль до каникул — будет время, тогда и займется. Пришлось признать, что Поттер на него все-таки не очень хорошо влияет. Ну что за мальчишество, право?


* * *


После того, как Гарри помаялся под прицелом сердитых взглядов троих довольно строгих мужчин, попытался обосновать, а потом убрал все лишнее из списка (правда, пару добавленных по его инициативе компонентов Северус все же оставил), повинился, дал слово, что больше так нагло тихушничать не будет, повинился еще раз, специально для Грюма… Наконец Снейп наконец задал самый важный, по его мнению, вопрос:

— Гарри, что вы все-таки решили насчет второго тура?

— У нас еще полуторный тур вообще-то. Северус, ты вальс умеешь танцевать?

Грюм прокашлялся, скрывая смех, а Флитвик и скрывать не стал. Да, Поттер умеет удивлять.

— Еще чего не хватало! — разозлился Снейп, но тут же задумался. — А почему ты спрашиваешь, что, больше некому тебя научить?

— Нет… Просто тебя… э-э, вас кое-кто пригласить хотел…

— Кто еще? — Снейп аж подскочил. — Кому могла прийти такая в высшей степени нелепая идея?!

— Не могу сказать, — загадочно улыбнулся Гарри. — Я слово дал.

— Нас? — дошло наконец до Грюма, но Поттер уже выскользнул из кабинета.

«Я, конечно, находчивый малый, — думал Гарри, торопясь на занятия, — но с этим придется что-то делать. Внимание Снейпа я от себя отвлек, но ведь теперь придется подговорить кого-то, чтоб его действительно пригласили. И не только его».

И он начал перебирать в уме всех знакомых и не очень девочек, пока не понял, что девочки тут явно не помощники. Придется поговорить с… деканом? Вставшее перед внутренним взором лицо МакГонагалл с поджатыми губами не вдохновляло — Гарри даже поежился. Пока он вспоминал всех более-менее подходящих дам в педсоставе школы, едва не промахнулся кабинетом.

— Извините за опоздание, меня задержал профессор Грюм, — отрапортовал он, шаркнув ножкой.

— Садитесь, Поттер, — сухо кивнула ему профессор Синистра.

Гарри посмотрел на нее повнимательней… Вроде ничего. Кстати, профессор Бабблинг вроде тоже… О, есть еще мадам Пинс! И вместо карты звездного неба у него постепенно вырисовывалась карта… «прекрасных дам», в центре же листка стояло имя дорогого брата. А также Флитвика и Грюма. А нечего ему нотации читать!

Гарри наконец закончил мечтать, взглянул на листок критически и начал судорожно переделывать задание на новом. Вот только этот не успел сложить, когда профессор астрономии одним движением палочки собрала работы…


* * *


Поздним вечером того же дня Сириус Блэк получил письмо от сестры. Все бы ничего, но к нему Нарцисса приложила тот самый выпуск «Ежедневного пророка», и Блэк узнал, во что влип его крестник. Окрестности аккуратнейшего, подстриженного словно по линеечке парка, огласил отчаянный собачий вой, и наутро в одной из люксовых палат при обходе недосчитались одного пациента. Впрочем, вроде уже почти здорового.

Через час от финансиста поступил отчет, что счет господина Малефлуа окончательно оплачен. Главный врач пожал плечами и отправил срочную весточку в далекую Англию: заботливая сестра должна знать, что к чему. Письмо доверили не сове, а домовику.

Глава опубликована: 24.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх