↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пустошь, каменная ограда и Гермиона Грейнджер. Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XII

Чувства обострились. Мягкий шёпот волн начал напоминать шаги сотни великанов, подступающих из-за спины. Близко. Громко. Страшно.

— Круцио!

Гермиона увернулась. Получилось неудачно, и она, подвернув ногу, упала. Колени заныли от боли, ладони начало жечь от новых царапин.

Нельзя, нельзя отвлекаться на боль! Нельзя отводить взгляд от волшебной палочки в руках врага.

Беллатрикс радостно заулюлюкала. И ничего хорошего её насмешливое веселье не предвещало. Зловещий, пугающий звук. Гермиона вздрогнула, напряглась. Ведь сейчас был идеальный момент, чтобы нанести последний удар! Грейнджер не успела бы отреагировать. А если бы и успела, то лишь благодаря изрядной доли везения. Но нет, Лестрейндж — да и город тоже — слишком сильно любила играть в кошки-мышки. Что ж, тем хуже для неё.

— Грязнокровки такие никчёмные, — рассмеялась Беллатрикс заливисто. — А ведь какие все храбрые на словах. Какие все храбрые были за спиной у Дамблдора. Почему же ты теперь убегаешь, а? Отбивайся! Круцио!

Гермиона перекатилась в сторону. Заклятие попало в асфальт-воду в нескольких сантиметрах от головы. Опасно близко, но времени страшиться не было. Гермиона резко встала. Прищурившись, внимательно наблюдала за Беллатрикс.

Как долго придётся играть в эту игру? Сколько она выдержит? И главное — как выиграть?

На самом деле выход был простым. Даже очень. Нужно было улучить момент и как-нибудь пробраться до ворот. А уж это самое «как-нибудь» простым не было… Риск попасть под заклятие был высок. Город не станет размениваться на Круциатус, если у Гермионы появится реальная возможность сбежать. Он не даст ей этого шанса — будет Авада Кедавра. Точка.

В голову закралась шальная мысль: а что если после Авады Гермиона попросту очнётся в кресле в доме бабушки? Хорошо бы. Но какова вероятность? Проверять на собственной шкуре не хотелось.

Оставался ещё один вариант: постараться принять нереальность происходящего. И тут, казалось бы, никаких проблем возникнуть не должно. Вот только как это сделать, если в Гермионы не было и пары минут спокойствия? Каждую секунду она ожидала, что её настигнет проклятие. Да и морская иллюзия Малфоя всё равно бы осталась… Без толку.

Гермиона слышала голос Беллатрикс, но слова будто натыкались на глухую стену и пролетали мимо сознания. Казалось, слух настроился различать только заклятия. Грейнджер подобралась, как зверь перед прыжком. Старалась следить за кончиком волшебной палочки и в то же время быстро осматривать пространство вокруг, решая, как вынудить Беллатрикс-Джейн отойти от ворот.

— Петрификус Тоталус!

Гермиона попыталась быстро отскочить в сторону, но было слишком поздно. Она отвлеклась и теперь прекрасно понимала, что заклятие её неминуемо зацепит. Не успеть. Никак.

Чёрт! Видимо, город мог читать мысли, если сейчас в ход пошёл Петрификус.

— Протего!

Спокойный успокаивающе-низкий голос был Гермионе хорошо знаком. Кингсли! Грейнджер обернулась, не веря своим ушам. Но он и в самом деле стоял позади неё. Настоящий? Нет, невозможно. Он даже выглядел полупрозрачным, будто существовал только в одной из иллюзий. Тогда почему?.. Додумать не получилось. В её сторону полетело новое заклятие, и Гермиона поспешила отбежать подальше. Беллатрикс же теперь полностью переключилась на Кингсли, но от ворот так и не отошла. Джейн Грейнджер вертела в руках нож и не отводила злобных глаз от Гермионы. Тем не менее от образа Беллатрикс не отделялась и не пыталась приблизиться. По всей видимости, не могла. Вот и отлично.

Нужно было попытаться обойти их со спины, иначе никак. Гермиона, стараясь не шуметь, чтобы не привлечь к себе внимание ещё и Беллатрикс, начала медленно пробираться вдоль ограды. На запястье четыре минуты пятьдесят девять секунд. А что после? Гермиона не была уверена, что знает. Она кралась вдоль стены согнувшимся в три погибели мышонком, а сердце в груди отбивало быстрый ритм. Ведь стоит Беллатрикс только обернуться — и Гермионе конец. Стена сильно ограничивала пространство для манёвра, и всё упиралось в везение.

Гермиона подбиралась всё ближе. После очередного заклятия Кингсли Беллатрикс отпрыгнула в сторону, открывая проход. И Гермиона, игнорируя предательскую дрожь в коленях, со всех ног бросилась вперёд. Совсем немного, совсем. В какой-то миг Беллатрикс, Кингсли и море исчезли. Гермиона не знала когда и как. Поняла лишь по тому, что стало тихо.

А вот очертания Джейн Грейнджер обрели резкость. Она бросилась Гермионе наперерез, но было уже слишком поздно. Гермиона добежала до самых ворот.

Острое лезвие вонзилось в ногу. Гермиона вскрикнула от боли и неожиданности, упала наземь. Слёзы навернулись на глаза, но сейчас было не до них. Игнорируя боль, игнорируя траву, что резала и так уже поцарапанные руки, игнорируя страх, игнорируя вопли Джейн Грейнджер, Гермиона ползком выбралась за пределы города. Взвыла раненым зверем, когда пыталась встать. Голень горела огнём. Гермиона упала на траву недалеко от стены и подогнула ногу, чтобы рана не касалась земли. На ткани джинсов было уже внушительных размеров пятно крови. Гермиона аккуратно подогнула ткань, чтобы разглядеть рану. Больно. Больно. Мерлин, как же больно, когда жёсткая ткань трётся о рану! Слёзы текли бесконтрольно и застилали глаза. Гермиона до крови прикусила губу, чтобы не заорать во весь голос. Мерлин, как же больно!

Вниз по светлой коже начала стекать кровь. Рана была глубокой, тёмно-красная жилистая ткань частично разорвана, и вроде бы видна поверхность кости. Но крови было много, так сразу и не поймёшь. Гермиона смотрела на рану в немом ужасе. Не веря глазам. Не желая верить. Ведь всего несколько минут назад всё было в порядке!

Голова закружилась, к горлу подступил ком. Зазнобило.

Нужно остановить кровь. Зажать рану? Наложить жгут? А где? Сверху? Снизу? Обмотать рану чем-то? Мерлин, что делать?!

Гермиона помнила когда-то, но это был словно осколок из другой жизни. Ведь она так привыкла полагаться на магию!

Нельзя поддаваться панике, нельзя поддаваться панике. Это не смертельно. Всё хорошо. Нормально. Хорошо. Не смертельно.

И пока Гермиона пыталась успокоиться, издалека доносился голос человека-иллюзии. Джейн Грейнджер кричала, причитала, ругалась… Гермиона не могла разобрать ни слова, но сейчас это было неважно.

Гермиона сдавила руками ногу сверху и снизу от раны.

Кровь. По правой руке вниз потекла кровь. Теперь уже тоненькой струйкой. Под рукой было влажно и липко. Перед глазами всё плыло из-за слёз, дыхание стало рваным. Сбилось.

И тут что-то внутри будто выключили. Щёлчок выключателя — мгла. Будто внутренний компас сломался, отлетела стрелка. И не починить. Чутьё подсказывало, что это закончилось действие зелья. Но Гермиона боялась ослабить захват на ноге и посмотреть на запястье.

Кровь уже почти не текла. Голова казалась слишком лёгкой. И чудилось, что под руками, там, где они касались ноги, пульсировало испуганное сердце. Руки начали дрожать. То ли от напряжения, то ли от нервов.

Что делать? Останется ли рана, если Гермиона перестанет верить в иллюзию? Грейнджер закрыла глаза. Действие адреналина сходило на нет, и боль становилась сильнее, реальнее. Более ощутимой, осязаемой.

Игнорировать. Боль нужно было игнорировать. Гермиона расслабила плечи, руки, шею… Попыталась представить, как боль из раны на ноге растекается по всему телу и теряет свою силу. Перестаёт жечь, только ноет противно. Представила маму. Настоящую. Такую, какой помнила. С мелкими морщинками на лбу, всё время чем-то занятую, куда-то спешащую. Спорящую с отцом. Готовящую яичницу с беконом на кухне. Маму.

Ворота с грохотом закрылись. Гермиона вздрогнула от неожиданности и распахнула глаза.

Раны на ноге больше не было, но явственно проступал небольшой шрам. Сгибать и разгибать ногу получалось без особых усилий.

— Грейнджер… — прозвучало так тихо, будто шёпот ветра. Знакомо-незнакомый голос.Гермиона не могла быть уверена, бредила она или нет, так что отвечать не стала.

На руках не было ни капли крови, но Гермионе казалось, что кровь на них есть. Никуда не исчезла. И ладони липкие и влажные. Мерзко. Холодно.

Она подтянула к себе ноги и, уронив голову на колени, снова расплакалась. На этот раз тихо, как привыкла плакать за время блужданий с Гарри и Роном. Она всего лишь человек! И ей всего лишь восемнадцать. Разве может она всё это выдержать?

Чья-то рука коснулась плеча, но Гермиона никак не отреагировала. Она закрывала глаза и видела кровь. Она открывала глаза и ей чудилось то же самое. И было абсолютно безразлично, кто касался её плеча. Рон, Гарри, Малфой, расчувствовавшийся инфернал, сама смерть. Да кто угодно! Гермиона просто смертельно устала. И физически, и морально.

Её гладили по плечу и что-то говорили успокаивающим голосом. И там было много «Грейнджер», «хорошо», «сильная», «справишься». Ха! Она слишком долго была сильной и со всем справлялась. Но никого никогда не волновало, сколько для этого нужно прикладывать усилий.

Ей нужно было хоть на несколько минут позволить себе слабость. А потом она снова упрямо подожмёт губы и рванёт в бой. Дайте ей лишь немного времени…

Гермиона протёрла глаза рукой — той частью, что выше кисти. Туда не попадала кровь. И подняла взгляд. На неё с выражением участия и вселенского спокойствия смотрел Драко Малфой. Стоит ли говорить, что такого выражения на его лице Гермиона ещё не видела?

В этот момент все кусочки пазла наконец собрались воедино.

— Кингсли появился из-за тебя.

Малфой кивнул.

— Я его представил, и это сработало. Хотя было бы лучше, если бы я просто сразу вышел за ворота. Но кто же знал?

— Ты помнишь, почему мы здесь? — спросила Гермиона с надеждой.

Он недоумённо приподнял брови.

— Здесь? Здесь — это где? Я не понимаю, что вообще происходит, Гермиона!

Она посмотрела на Малфоя с плохо скрываемым изумлением.

— Гермиона?

— Год назад тебя всё устраивало.

Ей хотелось спросить, что по его мнению было год назад, но она прикусила язык. Вопрос готов был вот-вот сорваться, но иллюзии города открывают слишком много личного. Гермиона до сих пор не могла простить себе, что рассказала Малфою о злоключениях с экстрасенсами. Зачем заставлять кого-то мучиться тем же? Ведь всему виной город и волшебник, который его создал. И как бы не хотелось Гермионе ещё тогда, в доме бабушки, сорваться и наорать на Малфоя — ведь какое он имел право лезть душу, копаться в сокровенном?! — она держала себя в руках. Поэтому и вопрос задала другой:

— Меньше часа назад я была для тебя Грейнджер.

— При свидетелях ты всегда Грейнджер.

Она не хотела знать, что внушил ему город. Нет, совсем не хотела. И в то же время хотела. Очень.

Правда теперь возникал ещё один вопрос. А собирался ли Малфой её тогда убивать? Может, все его грубые слова были для того, чтобы Гойл увидел, как она напугана? Чтобы в голову Гойла не закрались сомнения и он не начал втыкать палки в колёса?

Или же Гермиона просто пыталась обелить Драко Малфоя в собственных глазах? Мерлин, как она устала! А тут Малфой… Загадка, а не человек.

— Гермиона? Ты в порядке?

Нет, не в порядке.

— Да, нам нужно идти, — сказала она строго и вскочила на ноги. Малфой поднялся вслед за ней, сложил руки на груди и теперь смотрел с молчаливым укором. — Мы очень скоро будем на месте, тогда ты сам всё поймёшь.

Гермиона встала, неудачно ударилась локтем о стену за спиной и… Открыла глаза. Ошарашенно осмотрелась. Они ведь не прошли через пустошь, не дошли до болота, так что произошло? Почему она снова в бабушкином доме? И вернулся ли?..

— Малфой?

Фигура в кресле и не думала шевелиться. Гермиона подбежала к Драко Малфою и принялась трясти его за плечи — ноль реакции. На всякий случай проверила пульс. Есть. Прислушалась к дыханию. Замедленное, поверхностное, но есть.

Нужно немедленно возвращаться. Лишь бы он не успел ничего натворить за это время…

Глава опубликована: 02.12.2018
Обращение автора к читателям
Ace_of_Hearts: Даже негативный комментарий лучше молчания. Вы знаете, что делать. :)

P.S. В связи с нововведениями не могу не отметить: я НЕ собираюсь удалять негативные и/или критические отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Ace_of_Heartsавтор
Алонси
Идея пришла совершенно внезапно, я отнеслась к ней очень скептически и поначалу даже браться за нее не хотела. Но этот город просочился в мои мысли и преследовал меня так рьяно, что пришлось писать. :)

Ой, мне прям еще чего-нибудь с Драко-тритоном хочется. :)

Что касается доверчивости Гермионы, то я планирую вернуться к этому моменту во второй части (здесь стоит заметить, что у меня ничего никогда не идет по плану). Возможно, там у меня получиться сделать ее более верибельной.

Большое спасибо! Очень рада, что в целом история понравилась. :)


Shipovnikk
Вы уже второй человек, который ссылается в отзыве на эту фразу, а у меня настолько дырявая память, что сперва и не дошло, что это и откуда. :D

Ну раз уж вы это зацепили, то не могу не... Что было причиной сомнений в середине текста?) Не хочу во второй части допустить ту же ошибку. :)

Особенно я рада, что зашла концовка. Я так мандрадировала перед тем, как ее выложить. Большое спасибо!
Ace_of_Hearts
Лично для меня эпопея с океаном была прямо лишней. Вот вообще. Большую часть просто пробегала глазами. В городе было аж жутковато, но интересно, а вот потом нууууу
Мне она показалась придуманной отдельно от основной истории. Как то так:)

Но фантазия у вас конечно дай бог каждому автору:))
Ace_of_Heartsавтор
Shipovnikk
Я уже вроде где-то сознавалась, что, дописав одну главу, никогда не знала, что будет в следующей (только начало и концовку всего фанфика), так что боюсь, основной истории никогда и не существовало. :D

Спасибо за ваш ответ! Есть над чем подумать.

А по поводу фантазии, то не дай бог ее каждому автору! У меня в голове всегда столько вариантов развития событий, что лучше бы был только один. :D
Обнаружила продолжение. Здорово! Этот фанфик закончился на приятной ноте. Спасибо. А что будет дальше? Буду читать.
Ace_of_Heartsавтор
Птичка-невеличка

Очень рада, что вы его обнаружили! Вдвойне рада, что захотели прочесть.

Ох, как фик закончится - моя больная тема едва ли не с первой главы. До финала еще больше сотни кб, а я уже переживаю, что он получится не так, как надо. :D

Большое спасибо за отзыв и совершенно неожиданную рекомендацию! :)
Я с большим удовольствием читала этот фик в прошлом месяце во время тематических чтений в драмион.клаб. Местами удивлялась, как у нас мысли схожи (сцены в лесу с блуждающими огоньками у меня к тому времени уже были написаны для моего макси с регмионой и до сих пор лежат в ожидании выкладки). Вот с морем я тоже немножко выпала из текста, но потом влилась обратно))
Бабушка Гермионы - чудо; очень тонко героиня простилась со своими чувствами с Роном; радуют необычные образные сравнения, чего стоит сон в виде путника, сунувшего зонтик под мышку. Юмора было точно в меру. А в этом месте можно просто сидеть и улыбаться, сдерживая смех:
"— Нет-нет, я не хочу знать, что Дамблдор говорил тебе про любовь.
— Не мне, Гарри.
— Святой Мерлин! Нет, об этом я хочу знать ещё меньше".

Спасибо за эту работу)
Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Кажется, сегодня грузовик с отзывами перевернулся прямо на моей улице. Ура!

А я как раз была в смешаных чувствах, когда увидела фф в группе. Только начала капитальный ремонт, а тут вдруг подскочило количество просмотров. И с одной стороны, приятно и радостно, а с другой - жаль, что не успела переделать. :)

Ух ты! Буду с нетерпением ждать эту сцену. :) Скоро она?)

Спасибо за то, что написали насчет моря. Эти главы я еще не редактировала - теперь будет повод присмотреться к ним более пристально. Спасибо!

Рада, что бабушка понравилась. Мой первый новый персонаж - люблю ее безумно. Теперь ломаю голову над тем, как бы ее еще и в сиквел "впихнуть". Не хочется с ней расставаться. :)

Спасибо, что отметили прощание с Роном - очень люблю эти моменты. Пусть они и печальны.

Комплимент юмору греет душу. Мне часто кажется, что юмор у меня получается... ммм... не очень хорошо. И поэтому о нем все молчат - чтобы я не расстраивалась. Поэтому большое вам спасибо за эти слова!

Благодарю, что не пожалели времени и написали этот чертовски приятный развернутый отзыв! :)
Ace_of_Hearts

Так как эту рубрику веду я, мне было приятно порекомендовать ваш фанфик и сделать для него арт с кинжалом. Я выбирала из большого числа работ, читала и тут же решала: чем ещё стоит поделиться с миром)

Сцена будет скоро - буквально в пределах 2-3 глав.

Я к сиквелу ещё не приступала, так как детективы и хорроры читаю "готовыми" целиком. Жанр обязывает к внимательной вдумчивости, но бабушку буду рада встретить на "страницах" вновь;)


Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Ах вот оно что! Я в танке, когда дело доходит до групп вк по Драмионе - редко туда выползаю.

А ваши арты были совершенно очаровательны! Что к "Кинжалу", что к другим фф. Очень красиво - получила от них огромное эстетическое удовольствие. :)

И мне очень лестно, что "Кинжал" стал избранным. Спасибо!

*потирает лапки*
Ура! Ждем сцену!

Не могу с вами не согласиться насчет детективов. Мне кажется, намеки более заметны, когда читаешь все вместе. А у меня там этих намеков... ух, вагон и маленькая тележка! Даже любопытно, сможет ли кто-нибудь найти все.
Благодарю Вас за фанфик, читала, не отрываясь. Захватывает!
Ace_of_Heartsавтор
Rijic, спасибо, что не промолчали!
Очень рада, что работа вам понравилась. :)
O Mio Caro,я не знаю как на этот реагировать, очень долго искала на подобием таких фф, неоднократно и захватывающе. А конец словно из фильма.... Нет слов, только спасибо большое, про то огромное.
Ace_of_Heartsавтор
AvadaMy, очень рада, что вам понравилось. :) Особенно приятно, что понравилась концовка - я за нее всегда сильно переживаю.

Надеюсь, и вторая часть понравится, если решитесь ее прочесть. :) *скрещивает на удачу пальцы*

Спасибо за отзыв!
Спасибо за чудесную историю! Прочла не отрываясь. Захватывает)
Ace_of_Heartsавтор
Virbis, спасибо большое! Мне очень приятно. ^^
Это круто. Море удовольствия. На одном дыхании. Хочу ещё)
Ace_of_Heartsавтор
poloumnaya81
Ух ты! Спасибо большое! :)

Хочу ещё)
На случай если вы вдруг не видели: там еще целый сиквел есть. :)
Хороший фанфик, приятный язык.
Хотя, как по мне, не лишенный некоторых недостатков. По прочтению мне показалась недостаточно раскрытой тема кинжала. Как-то все по верхам, недостаточно ясности. И еще хотелось бы лучше понимать природу иллюзии Драко. Потому что если с первой частью, когда в городе оказалась Гермиона, все понятно, то с частью, где там оказывается Драко - не совсем. Например, почему в его иллюзии были отношения с Гермионой. Вообще, жаль, что в конце история так к нему и не возвращается, а рассказывает о Гермионе. Так что по большому счету так и не ясно, что он делал, думал и чувствовал между пробуждением и последующей встречей.
Ace_of_Heartsавтор
alsimon, рада, что хотя бы первая часть серии вам частично понравилась. Думала спросить, ответила ли на ваши вопросы вторая часть, но, видимо, не ответила, раз уж вы ничего об этом не написали в отзыве к ней, так что...

Спасибо, что поделились впечатлениями. :)
Ну вот я наконец добралась до вашего "Кинжала". И теперь, после прочтения первой части, вторая стала намного понятнее: чувства и эмоции гг заиграли ранее недостающими красками, они стали восприниматься более полно.
Спасибо, автор, за человечного Малфоя и за манипуляторшу Грейнджер)) Интересно было наблюдать за их (более чем успешными в итоге) попытками выполнить откровенно провальное задание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх