↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пустошь, каменная ограда и Гермиона Грейнджер. Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI

Туман расползался, захватывая всё больше пространства. Словно серое шерстяное покрывало, которое быстро довязывала умелая мастерица. Он оседал водяной пылью на волосах и одежде. Жёлтая дыня-луна пыталась пробиться сквозь плотный занавес, но её света было мало: бредёшь между высоких растений, словно слепой. Почти на ощупь. Только неверные очертания пляшут перед глазами от каждого дуновения ветра. А тот завывал волком, цеплялся клыкастой пастью за подолы двух шуршащих мантий…

Пробираться через пустошь ночью — не лучшая идея. Драко ни за что не согласился бы, будь у них другой выход.

— Откуда ты знаешь, куда идти? Ничего не видно, — звонкий голос Грейнджер разорвал напряжённую тишину, но стоило ему утихнуть — та снова сомкнулась. Сгустилась, словно хотела задавить даже зачатки мыслей о том, что её можно разорвать во второй раз.

— Знает зелье, не я, — тихо ответил Драко.

Грейнджер фыркнула, едва не выдёрнула свою ладонь из его захвата. Мерлин, чего в ней больше — ума или безрассудности?! Она же заблудится, стоит ей отойти от него хоть на шаг! Но ей было плевать — она пыталась вырваться.

— Зелье? И я должна в это поверить? — спросила строго. Недовольная, что он её не отпустил. Ага, ещё чего! Только поисков в тумане ему и не хватало.

Его ответ прозвучал жёстко. Тоном, не терпящим возражений.

— Сама всё вспомнишь. Скоро.

Грейнджер раздражённо застонала и остановилась, с силой вырвала ладонь из его плена, сложила руки на груди.

— Ты обещал объяснить, что происходит.

— Осталось двадцать минут. Пойдём, — он снова взял её за руку и увлёк за собой.

— Двадцать минут до чего?

Нетерпеливый вздох. Святой Мерлин, Грейнджер и вопросы — это как Тёмный Лорд и Нагини! Не разлей вода.

Но тут особый случай. Эту девчонку со вздёрнутым подбородком и упрямым выражением лица сейчас не в чем было винить. Она и правда ничего не понимала. Не помнила. Наверняка, ещё и изо всех сил пыталась скрыть страх от того, что бредёт в темноте чёрт знает с кем и чёрт знает куда. Но как можно за несколько минут рассказать обо всём, что она забыла?

Не поверит. Он и сам не поверил бы.

И слов не было. Заканчивать путешествие не хотелось. Он только-только начал узнавать её, понимать. И чувство такое, будто прочёл пролог увлекательной книги, но знаешь: через двадцать минут её выдернут из твоих рук. Ты никогда не выяснишь, что было дальше. Стоила ли она твоего времени? Может, и нет. Но ты будешь думать, что да. Ведь пролог же был интересным!

— Давай я начну с начала?

— Давай, — ответила она с энтузиазмом.

Драко ухмыльнулся, на миг ощутил себя профессором. Сложно не ощутить с такой-то ученицей! В одно короткое слово она умудрилась вместить всё своё стремление узнать что-то новое, ещё неизученное. Открыть доныне неизвестные ей миры и смотреть на них широко открытыми глазами. С интересом, восторгом человека, который так увлечён своим занятием, что даже поесть забывает.

— Дурацкий шиповник, — буркнула Грейнджер себе под нос, на минуту отпустив руку Драко, чтобы отцепить от себя настойчивую веточку. — Ну? Так ты собираешься рассказывать?

— Шиповник растёт здесь не просто так.

— А чтобы зацарапать до смерти. Не переживай, это я уже поняла.

Он хмыкнул. Рассмеялся бы, вот только в её словах была доля правды.

— Каждый куст шиповника — это человек, не вышедший из города.

Драко почувствовал, как Грейнджер невольно сжала его ладонь сильнее.

— Хочешь сказать, мы сейчас идём через кладбище? — уточнила тихо.

Он не задумывался над этим раньше, но её слова заставили внутренне содрогнуться. Напрячься в ожидании чего-то нехорошего.

— Вроде того, — пробормотал он наконец.

Если говорить, то не так страшно. Если сильнее сжимать ладонь Грейнджер, то почти спокойно.

— Так что это за город?

— Много лет назад один волшебник создал тёмный артефакт. Заколдованный кинжал. Волшебник этот проигрывал в войне, но не хотел сдаваться просто так…

Волосы встали дыбом. Перед мысленным взором Драко видел неизвестного волшебника. Тот, костлявый и высокомерный, крутил в руках кинжал с красивой рукояткой. И казалось, едва сдерживался, чтобы восторженно не захлопать в ладоши. История оживала, обрастала деталями, будто это место только и ждало, чтобы он прозвучал.

Драко нервно сглотнул и продолжил:

— Кинжал получился очень острым. А одной лишь царапины было достаточно, чтобы после смерти попасть в это место.

Грейнджер рвано выдохнула позади него и резко остановилась:

— Я… умерла? — спросила тихо, растерянно покачала головой. Её маленькая ладонь вцепилась в него мёртвой хваткой.

— Что?.. Нет-нет, умерла последняя владелица кинжала, поэтому ты здесь. Будешь живее всех живых, когда мы вернёмся.

Грейнджер посмотрела на него недоверчиво, но промолчала. Драко напрягся. Молчать — не в стиле Грейнджер. Но разве она скажет, в чём дело, если спросить напрямик? Он решил сделать вид, что всё идёт своим чередом, и потянул её за собой.

— Он создал зелье, чтобы иметь возможность попасть сюда самому. Зелье частично блокировало магию города и пустоши.

— То самое, о котором ты говорил, — Грейнджер не спрашивала, утверждала.

— Да, то сам…

— Как звали того волшебника?

— Арманд Малфой. А что?

Грейнджер ахнула и тут же отпустила его руку. Отскочила в сторону, будто у него чума — не меньше.

Драко рассмеялся. Она ошарашенно смотрела на него, прикрыв рот рукой, и медленно пятилась.

— Да шучу я, шучу. Успокойся.

— Идиот, — буркнула она, несильно его толкнув.

— Я бы ни за что не признался, если бы это было правдой, — ухмыльнулся он.

Грейнджер фыркнула, скрестила руки на груди. Драко пожал плечами и устремился вперёд, но она за ним так и не пошла.

— Перестань, — лениво протянул он, зная, что этот раунд за ним, — как будто ты не хочешь узнать больше о городе и пустоши!

Через несколько мгновений за его спиной снова послышались шаги, и Драко победно улыбнулся.

— Ты продолжать будешь или нет? — пробормотала Грейнджер. Он едва смог разобрать слова, но решил, что дразнить её ещё больше не стоило.

— Пока человек находится за стенами города, город его изучает. Определяет, что для человека важнее всего. Когда ворота открываются, все воспоминания об этой самой большей ценности стираются. По сути, город отбирает то, что придавало жизни смысл.

— Значит, больше всего я ценила волшебство? — спросила Грейнджер тихо, недоверчиво. Она уже видела магию города, но, видимо, этого было мало, чтобы её убедить.

— Похоже на тебя, — кивнул Драко.

— И что дальше?

— Город начинает действовать. Жертва постоянно попадает в ситуации, что заставляют её сомневаться в себе. Когда город ломает жертву окончательно, смысла в игре больше нет. Душа человека не может двигаться дальше и навсегда остаётся в пустоши.

Драко намеренно упустил тот момент, что город методично доводит жертву до самоубийства. Уж об этом Грейнджер знать необязательно.

Она не ответила. Ей было над чем подумать. Как и ему. Он посмотрел на запястье — пять минут — и ускорил шаг. Нужно пройти пустошь, на большее времени не хватит. Если не успеют… Он не хотел говорить об этом Грейнджер, но пустошь — необычное кладбище. Души несчастных не просто проросли кустами шиповника, они заманивали в непроходимую глушь каждого, кто хотел вырваться на свободу. Зелье подсказывало, куда сворачивать, чтобы выбраться, но без зелья…


* * *


Успели. Пустошь осталась позади, и Драко выдохнул с облегчением. Компас внутри сломался, указывая на окончание действия зелья, и полупрозрачные цифры на запястье исчезли…

Они с Грейнджер вышли к узкой тропинке, что вилась между широкими стволами дубов. Тут и без зелья можно было разобраться.

— Ты знаешь, куда она ведёт?

Драко кивнул и пошёл вперёд. Грейнджер за ним.

— И куда? — спросила нетерпеливо.

Чёрт! Он был бы счастлив, задавай она меньше вопросов. Не хотелось её пугать, но Грейнджер не оставляла ему никаких шансов.

— К болоту, — ответил коротко.

Она опешила:

— Что значит «к болоту»?

— Чтобы выбраться отсюда, нужно пройти через болото.

— Ты настолько хорошо знаешь безопасный путь, что готов идти через болото ночью? Ты же понимаешь, что это безумие! — Судя по голосу, в котором проскальзывали поучительные нотки, Грейнджер была настроена более чем скептически. Но Драко даже представить боялся, какой будет её реакция на его следующие слова.

— Нам не нужно знать безопасный путь.

Грейнджер умолкла. Он невольно представил, как она непонимающе хмурилась и сверлила его спину взглядом.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Нам нужно утонуть в болоте. Иначе отсюда не выбраться.

— Что?!

Когда Драко решил ввязаться в спасение Грейнджер, последний этап казался простым. Почти как смыть себя в туалете, чтобы попасть в Министерство. Вот только она этого не помнила. И он не знал, как ей объяснить. Да и сам невольно засомневался, вдруг зелье показало бы другой путь? Он повернулся к Грейнджер: как бы там ни было, её нужно было успокоить в первую очередь. Она была в гораздо худшем положении, чем он.

— Тебе не кажется, что это слишком?! — взорвалась вдруг Грейнджер, обвиняюще тыча в его сторону пальцем. — Сначала ты говоришь, что знаешь меня, что я живу в городе-мираже и что в мире существует магия. Но показать её не можешь, правда? Я должна просто верить на слово. Да это же абсолютнейшая чушь! А теперь ты хочешь, чтобы я доверилась тебе, добровольно пошла на болота и совершила самоубийство?!

Она прервала свой монолог, чтобы перевести дыхание. Драко хотел было ответить, но его остановили жестом. В карих глазах стояли слёзы, и Грейнджер со злостью вытерла их кончиками пальцев.

— Как я вообще могу знать, что ты не… я не знаю… душа города или что-то вроде. Я надоела городу, и теперь ты должен от меня избавиться. Вполне вписывается в твою теорию, верно? Ты не утонешь в том болоте, утону только я! Из-за очередного дурацкого закона этого дурацкого места! Почему бы и нет, в конце концов?!

Драко поднял руку, чтобы остановить её, но Грейнджер только покачала головой. Каштановые кудряшки запрыгали из стороны в сторону.

— Нет, мне ещё есть что сказать! Даже если ты не имеешь отношения к городу, мы определённо не друзья. Иначе почему ты зовёшь меня по фамилии? Кто ты, Драко Малфой? Кто?

Грейнджер тяжёло дышала, смотря на него широко открытыми глазами.

О, с каким удовольствием, Драко выплеснул бы на неё всю свою злость и сомнения! Какое она имела право, в конце концов?! Он здесь ради её же блага!

Глубокий вдох, выдох. Это он знал, как рискует из-за неё, она ничего не знала.

— И как ты выяснишь, правда это или нет? Если я хочу тебе навредить, то вряд ли ты сможешь защититься, верно? — ответил резко, почти угрожающе. И через некоторое время уже тише добавил: — Мы скоро выберемся отсюда, Грейнджер. Обещаю.

— Я не хочу… — прошептала она надломленно, вмиг превратившись с фурии в ранимую девчонку. — Не хочу умирать. Я не понимаю, что происходит, но не хочу умирать. Не так, Малфой…

Сердце ёкнуло.

Молчи, Грейнджер, просто молчи. И так нелегко. Он уже и сам начинал сомневаться.

— Всё было рассчитано на то, чтобы никто отсюда не выбрался. Какой нормальный человек согласится потерять контроль над ситуацией после произошедшего в городе? Согласится снова оказаться беспомощным. И ты права, мы никогда не были друзьями, но я знаю, что ты сильная. Ты сможешь всё преодолеть.

Она ничего не сказала, лишь недоверчиво покачала головой. Но когда Драко пошёл вперёд по тропинке, Грейнджер зашагала следом.

Вдалеке мерцали блуждающие огоньки, словно спустившиеся с неба звёзды. Как если бы созвездие Дракона снизошло к названному в его честь волшебнику и устроило праздник на болотах. Пути назад не было, если что-то пойдёт не так, на пустоши станет двумя кустами шиповника больше.

Они с Грейнджер шли к огонькам. Молчали. Почва под ногами была неровной, но всё ещё твёрдой. И сердце неистово колотилось в ожидании момента, когда придётся сделать тот самый шаг.

Огоньки были всё ближе. Теперь под ногами время от времени хлюпала вода, и делать каждый шаг было страшно. Драко не был готов. Никогда не будет.

— Знаешь, как ещё называют блуждающие огни? — спросила Грейнджер.

Он фыркнул.

— Даже если стереть твои воспоминания о магии, ты всё равно останешься заучкой, — пробурчал себе под нос.

— Что? Я не расслышала.

— Нет, не знаю. Как?

— Свечи покойника.

Малфой скривился, ощутив, как по коже прошёл холодок. Лучше бы она молчала и дальше. Он прекрасно мог обойтись и без этого знания.

Огоньки выплясывали уже совсем неподалёку. Грейнджер тяжело дышала за спиной Драко. А его одолевали сомнения: могло ли написанное в книге быть ложью? И что, если нужно было «утонуть» в каком-то специальном месте?

Очередной шаг. Нога по щиколотку в тёмной жиже. Уже близко. Очень. Остановить Грейнджер, развернуться обратно, искать другой выход?

Ещё один шаг. Под подошвой туфли обманчиво мягкая трава. Драко вытер рукой пот со лба. В книге не было ни слова о том, что отсюда можно выбраться как-то ещё. Они умрут с голоду быстрее, чем успеют что-то придумать.

Следующий шаг. Почему Грейнджер молчала? Почему шла за ним, хоть у неё и было столько сомнений?

Драко хотел сделать ещё шаг, но вдруг понял, что не может — не было от чего оттолкнуться. От его движения трясина под ногами пришла в действие. Он почувствовал, как его тянет вниз. Хотел за что-то ухватиться, тянулся к траве, к твёрдой почве, к чему-нибудь. Ладонь наткнулась на что-то гладкое, и он вцепился в него мёртвой хваткой. Огоньки вдруг заплясали прямо перед ним, и Драко понял, что держится за череп. Рука задрожала, он, ощутив прилив тошноты, с отвращением отбросил череп в сторону.

— Вряд ли он настоящий. Если человек тонет в болоте, то не всплывает.

Её слова прозвучали зловеще. На какой-то миг ему показалось, что это она его сюда и привела. Она заманила. Что она и не Грейнджер вовсе — та самая душа города в чужом обличии.

И идти за ним не спешила — всё ещё стояла на твёрдой земле. В её глазах отражалась борьба, руки мелко дрожали, а лицо было бледное, как мел.

— Грейнджер…

Она порывисто шагнула вперёд, вцепилась в его плечи руками. Посмотрела на него немного удивлённо, будто сама засомневалась, что ступила прямиком в болото, что приняла такое дурацкое с её точки зрения решение.

— Может, ты тоже мираж, но я не понимаю, что происходит. Не хочу оставаться одна, — прошептала Грейнджер и заглянула в его глаза с такой надеждой, будто ждала, что он сейчас рассмеётся, покажет какой-то магический фокус и спасёт их обоих.

Драко молча обнял её. Она тихо всхлипнула, уткнувшись в его грудь.

Ни он, ни Грейнджер больше не двигались. Тем самым растягивая эту пытку, продлевая свои мучения. Он едва ощутимо водил рукой по её спине. Она прижималась к нему так крепко, как ни прижимался никто и никогда.

Они медленно опускались. Вязкая жижа добралась до туловища и ползла дальше. И Драко невольно вспомнил, как стоял в подъезде Грейнджер и не видел своих ног. Как тогда решил, что это могло быть намёком. Так что же, не ошибся? Лоб покрылся испариной от плохого предчувствия.

— Всё будет хорошо, — прошептал Драко, зарывшись пальцами в растрёпанные волосы Грейнджер. — Всё обязательно будет хорошо. Ты слышишь меня?

Она вздрогнула, как будто распознала ложь. Захихикали огоньки, напевая о заблудших путниках.

Глава опубликована: 26.10.2018
Обращение автора к читателям
Ace_of_Hearts: Даже негативный комментарий лучше молчания. Вы знаете, что делать. :)

P.S. В связи с нововведениями не могу не отметить: я НЕ собираюсь удалять негативные и/или критические отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Ace_of_Heartsавтор
Алонси
Идея пришла совершенно внезапно, я отнеслась к ней очень скептически и поначалу даже браться за нее не хотела. Но этот город просочился в мои мысли и преследовал меня так рьяно, что пришлось писать. :)

Ой, мне прям еще чего-нибудь с Драко-тритоном хочется. :)

Что касается доверчивости Гермионы, то я планирую вернуться к этому моменту во второй части (здесь стоит заметить, что у меня ничего никогда не идет по плану). Возможно, там у меня получиться сделать ее более верибельной.

Большое спасибо! Очень рада, что в целом история понравилась. :)


Shipovnikk
Вы уже второй человек, который ссылается в отзыве на эту фразу, а у меня настолько дырявая память, что сперва и не дошло, что это и откуда. :D

Ну раз уж вы это зацепили, то не могу не... Что было причиной сомнений в середине текста?) Не хочу во второй части допустить ту же ошибку. :)

Особенно я рада, что зашла концовка. Я так мандрадировала перед тем, как ее выложить. Большое спасибо!
Ace_of_Hearts
Лично для меня эпопея с океаном была прямо лишней. Вот вообще. Большую часть просто пробегала глазами. В городе было аж жутковато, но интересно, а вот потом нууууу
Мне она показалась придуманной отдельно от основной истории. Как то так:)

Но фантазия у вас конечно дай бог каждому автору:))
Ace_of_Heartsавтор
Shipovnikk
Я уже вроде где-то сознавалась, что, дописав одну главу, никогда не знала, что будет в следующей (только начало и концовку всего фанфика), так что боюсь, основной истории никогда и не существовало. :D

Спасибо за ваш ответ! Есть над чем подумать.

А по поводу фантазии, то не дай бог ее каждому автору! У меня в голове всегда столько вариантов развития событий, что лучше бы был только один. :D
Обнаружила продолжение. Здорово! Этот фанфик закончился на приятной ноте. Спасибо. А что будет дальше? Буду читать.
Ace_of_Heartsавтор
Птичка-невеличка

Очень рада, что вы его обнаружили! Вдвойне рада, что захотели прочесть.

Ох, как фик закончится - моя больная тема едва ли не с первой главы. До финала еще больше сотни кб, а я уже переживаю, что он получится не так, как надо. :D

Большое спасибо за отзыв и совершенно неожиданную рекомендацию! :)
Я с большим удовольствием читала этот фик в прошлом месяце во время тематических чтений в драмион.клаб. Местами удивлялась, как у нас мысли схожи (сцены в лесу с блуждающими огоньками у меня к тому времени уже были написаны для моего макси с регмионой и до сих пор лежат в ожидании выкладки). Вот с морем я тоже немножко выпала из текста, но потом влилась обратно))
Бабушка Гермионы - чудо; очень тонко героиня простилась со своими чувствами с Роном; радуют необычные образные сравнения, чего стоит сон в виде путника, сунувшего зонтик под мышку. Юмора было точно в меру. А в этом месте можно просто сидеть и улыбаться, сдерживая смех:
"— Нет-нет, я не хочу знать, что Дамблдор говорил тебе про любовь.
— Не мне, Гарри.
— Святой Мерлин! Нет, об этом я хочу знать ещё меньше".

Спасибо за эту работу)
Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Кажется, сегодня грузовик с отзывами перевернулся прямо на моей улице. Ура!

А я как раз была в смешаных чувствах, когда увидела фф в группе. Только начала капитальный ремонт, а тут вдруг подскочило количество просмотров. И с одной стороны, приятно и радостно, а с другой - жаль, что не успела переделать. :)

Ух ты! Буду с нетерпением ждать эту сцену. :) Скоро она?)

Спасибо за то, что написали насчет моря. Эти главы я еще не редактировала - теперь будет повод присмотреться к ним более пристально. Спасибо!

Рада, что бабушка понравилась. Мой первый новый персонаж - люблю ее безумно. Теперь ломаю голову над тем, как бы ее еще и в сиквел "впихнуть". Не хочется с ней расставаться. :)

Спасибо, что отметили прощание с Роном - очень люблю эти моменты. Пусть они и печальны.

Комплимент юмору греет душу. Мне часто кажется, что юмор у меня получается... ммм... не очень хорошо. И поэтому о нем все молчат - чтобы я не расстраивалась. Поэтому большое вам спасибо за эти слова!

Благодарю, что не пожалели времени и написали этот чертовски приятный развернутый отзыв! :)
Ace_of_Hearts

Так как эту рубрику веду я, мне было приятно порекомендовать ваш фанфик и сделать для него арт с кинжалом. Я выбирала из большого числа работ, читала и тут же решала: чем ещё стоит поделиться с миром)

Сцена будет скоро - буквально в пределах 2-3 глав.

Я к сиквелу ещё не приступала, так как детективы и хорроры читаю "готовыми" целиком. Жанр обязывает к внимательной вдумчивости, но бабушку буду рада встретить на "страницах" вновь;)


Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Ах вот оно что! Я в танке, когда дело доходит до групп вк по Драмионе - редко туда выползаю.

А ваши арты были совершенно очаровательны! Что к "Кинжалу", что к другим фф. Очень красиво - получила от них огромное эстетическое удовольствие. :)

И мне очень лестно, что "Кинжал" стал избранным. Спасибо!

*потирает лапки*
Ура! Ждем сцену!

Не могу с вами не согласиться насчет детективов. Мне кажется, намеки более заметны, когда читаешь все вместе. А у меня там этих намеков... ух, вагон и маленькая тележка! Даже любопытно, сможет ли кто-нибудь найти все.
Благодарю Вас за фанфик, читала, не отрываясь. Захватывает!
Ace_of_Heartsавтор
Rijic, спасибо, что не промолчали!
Очень рада, что работа вам понравилась. :)
O Mio Caro,я не знаю как на этот реагировать, очень долго искала на подобием таких фф, неоднократно и захватывающе. А конец словно из фильма.... Нет слов, только спасибо большое, про то огромное.
Ace_of_Heartsавтор
AvadaMy, очень рада, что вам понравилось. :) Особенно приятно, что понравилась концовка - я за нее всегда сильно переживаю.

Надеюсь, и вторая часть понравится, если решитесь ее прочесть. :) *скрещивает на удачу пальцы*

Спасибо за отзыв!
Спасибо за чудесную историю! Прочла не отрываясь. Захватывает)
Ace_of_Heartsавтор
Virbis, спасибо большое! Мне очень приятно. ^^
Это круто. Море удовольствия. На одном дыхании. Хочу ещё)
Ace_of_Heartsавтор
poloumnaya81
Ух ты! Спасибо большое! :)

Хочу ещё)
На случай если вы вдруг не видели: там еще целый сиквел есть. :)
Хороший фанфик, приятный язык.
Хотя, как по мне, не лишенный некоторых недостатков. По прочтению мне показалась недостаточно раскрытой тема кинжала. Как-то все по верхам, недостаточно ясности. И еще хотелось бы лучше понимать природу иллюзии Драко. Потому что если с первой частью, когда в городе оказалась Гермиона, все понятно, то с частью, где там оказывается Драко - не совсем. Например, почему в его иллюзии были отношения с Гермионой. Вообще, жаль, что в конце история так к нему и не возвращается, а рассказывает о Гермионе. Так что по большому счету так и не ясно, что он делал, думал и чувствовал между пробуждением и последующей встречей.
Ace_of_Heartsавтор
alsimon, рада, что хотя бы первая часть серии вам частично понравилась. Думала спросить, ответила ли на ваши вопросы вторая часть, но, видимо, не ответила, раз уж вы ничего об этом не написали в отзыве к ней, так что...

Спасибо, что поделились впечатлениями. :)
Ну вот я наконец добралась до вашего "Кинжала". И теперь, после прочтения первой части, вторая стала намного понятнее: чувства и эмоции гг заиграли ранее недостающими красками, они стали восприниматься более полно.
Спасибо, автор, за человечного Малфоя и за манипуляторшу Грейнджер)) Интересно было наблюдать за их (более чем успешными в итоге) попытками выполнить откровенно провальное задание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх