↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пустошь, каменная ограда и Гермиона Грейнджер. Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Драко неохотно поплёлся вперёд, взглянул на неё, непривычно сломленную, какую-то блёклую, и не нашёл подходящих слов.

Казалось, солнце, освещающее хрупкую фигурку, выжгло из неё всю жизнь. Уцелела только оболочка: и вроде бы тот же человек, но копнёшь глубже — определишь подделку.

Да что он вообще знал о Грейнджер? Как мог уговорить её покинуть город?

Драко был слишком самонадеянным, когда решил, что сможет найти с ней общий язык Глупец! Нужно было быстро ввести в курс дела Поттера или Уизли — те бы наверняка уже нашли способ вытащить её отсюда. Да и Грейнджер подсознательно бы им доверяла.

Но нет, хотел выпить зелье как можно скорее, пока не случилось непоправимое. Благими намерениями…

К могучему дубу, в тени которого стояла его знакомая незнакомка, Драко, казалось, шёл целую вечность. Грейнджер не торопила, только нервно кусала губы и смотрела растерянно. Маленькая девочка с широко распахнутыми карими глазами. Но он-то помнил, что даже в свои одиннадцать она такой не была.

— Прогуляешься со мной? — спросил вкрадчиво и широко улыбнулся. Нужно довести её до ворот, остальное — мелочи.

Грейнджер нахмурилась, глядя на его улыбку, будто ещё миг — и узнает, что та предназначалась не ей. Будто не могла поверить своим глазам.

Драко и сам чувствовал себя странно. Она всегда получала от него насмешки — не улыбки, и он боялся случайно выдать своё настоящее отношение. Грейнджер права — они не друзья.

Она сглотнула, вглядываясь в его лицо так внимательно, как раньше вглядывалась только в страницы книг. Что искала?

Наверное, город не смог полностью её подчинить. Она что-то помнила. Как минимум — их с Драко взаимную неприязнь. И сейчас, когда он искренне ей улыбался — она, видимо, чувствовала фальшь, но не понимала причин. Это могло свести с ума даже быстрее, чем полное отсутствие воспоминаний.

— Ты знаешь, где парк? — деловито спросила Грейнджер, проигнорировав заданный ей вопрос.

Он покачал головой.

— Поворачиваешь налево возле аптеки, — она показала рукой в нужном направлении, — потом идёшь прямо, никуда не сворачивая. Парк небольшой, но его сложно не заметить. Там и встретимся.

Грейнджер развернулась и ушла в другую сторону. Её голова была опущена, лицо частично прятали растрёпанные кудрявые пряди. Весь её вид буквально кричал: «Меня пугает этот мир, можно я стану человеком-невидимкой?»

Драко угрюмо скривился, смотря ей вслед. Раньше она была живым воплощением всего, что он хотел забыть. Выбросить из своей жизни так же легко и непринуждённо, как выбрасывают из дома мусор. Но раз за разом завидовал её успехам. Не мог простить дружбу с Гарри Поттером, который отверг его, Малфоя! Ненавидел за то, что её не трогали ни колкие насмешки, ни уничижительные взгляды…

Мерлин, почему она просто не могла жить своей жизнью в своём магловском мире со своими магловскими родителями подальше от него?!

Он фыркнул и направился в сторону парка. Нужно забрать отсюда Грейнджер, сказать Поттеру, что уговор выполнен, а затем вырвать из памяти эту несносную девчонку, словно надоедливый сорняк.

Давно пора.

И Драко ускорился, с каждым новым шагом приближаясь к окраине. Люди-миражи встречались всё реже, и вскоре вокруг стало совсем пустынно и тихо. Только издалека доносился шум от магловских карет.

Здесь и раскинулся тот самый парк, о котором говорила Грейнджер. Хотя «парк» — слишком громкое слово для одной аллеи и нескольких десятков деревьев, что росли у каменной ограды в два ряда. Драко недовольно скривился, когда понял, что парк и ворота — в самых отдалённых друг от друга частях города.

Грейнджер, понуро смотря перед собой, сидела на одной из деревянных лавочек, выкрашенных в салатовый цвет. Она надела такого же цвета футболку, а её брюки были только на тон темнее. Даже одежда выдавала желание слиться с окружающей обстановкой, подобно хамелеону. Небольшие кусты сирени обступали лавочку с трёх сторон, скрывая Грейнджер от посторонних глаз. Маленькая тихая гавань для маленькой потерянной девочки.

И так много зелени. Как на пустоши или в гостиной Слизерина. Это не могло быть плохим знаком, правда?

Драко подошёл поближе. И она, услышав шаги, подняла голову.

— Тебе идёт зелёный, Грейнджер, — сказал он лукаво и сел на край лавочки.

Она, удивлённо на него посмотрев, обхватила себя руками и едва заметно отодвинулась подальше — как от угрозы. Напряжённая, ждущая подвоха. Но не готовая к бою. Глупая — он не смог бы «ударить» её словами, даже если бы очень захотел. Не сегодня. Она и без того на грани.

Грейнджер ничего не сказала. Её расфокусированный взгляд упирался в противоположный ряд деревьев, на лице застыло нечитаемое выражение.

Драко прочистил горло. Пальцы невольно вцепились в фамильный перстень, то снимая, то возвращая на место. Будто пытались в очередной раз напомнить, ради чего он всё это затеял.

— Что последнее ты помнишь? — спросил он мягко.

Она напряглась ещё сильнее, бросила на него быстрый взгляд исподлобья. Положила руки на край лавочки, будто собиралась оттолкнуться от него и убежать. Драко невольно подался вперёд, тем самым испугав её ещё больше.

Он мысленно чертыхнулся: ну вот как к ней подступиться?

— Видимо, ты и правда ненормальный, раз задаёшь такие вопросы. Я зря пришла. Нет у меня никаких проблем с памятью.

Но Грейнджер не сдвинулась с места, и Драко мысленно выдохнул с облегчением.

— Смотри, — он попытался говорить спокойно и рассудительно, хоть и не мог унять волнение, — мы уже выяснили, что я знаю тебя, но ты меня не помнишь. Разве не логично предположить, что это не единственное, о чём ты забыла?

Какое-то время Грейнджер молчала, нервно качая ногой. Прикусывала губу сильнее обычного, будто слова так и рвались наружу, а она изо всех сил пыталась их сдержать.

— Или ты лжешь, — тихо возразила она.

— Ты знаешь, что это не так, — в тон ей отозвался Драко. Он старался говорить убедительно, но мягко. Чтобы не давить — лишь деликатно подталкивать к нужным выводам.

— Некоторые воспоминания и правда намного отчётливее, чем остальные, — так же тихо призналась Грейнджер. А затем вдруг начала быстро-быстро тараторить, будто её защита наконец пала и все слова хотели выбраться на волю одновременно: — В детстве со мной происходили странные вещи, вот только не помню какие. Я боялась говорить родителям, что со мной что-то не так. Боялась, они откажутся от меня. Вдруг странности происходили только в моей голове, а не на самом деле? Вдруг я сумасшедшая?

Грейнджер резко повернулась в сторону Драко и схватила его руку. Её ногти больно впились в кожу, но взгляд она так и не подняла.

— Я помню, они увидели, как я… делаю нечто необычное для других людей. Не помню что, — теперь она испуганно смотрела на него, будто ждала момента, когда он покрутит пальцем у виска, оттолкнёт её и сбежит.

Мерлин, Драко никогда не задумывался, как страшно было маглорождённым при первом «столкновении» с магией! Они ведь понятия не имели, что происходит!

— Помню, родители взяли у соседки адрес экстрасенса, чтобы тот посмотрел на меня. Объяснил, в чём проблема. Экстрасенс сказал, что на меня наложили порчу и он может её снять за приличную сумму. Родители заплатили, но ничего не поменялось. Потом были другие экстрасенсы, колдуньи, целительницы, ворожеи, но они ничего не знали, им просто нужны были деньги. Наверное, поэтому я так и не смогла поверить в то, что Трелони и её предсказ… — она вдруг запнулась, отпустила его руку.

Драко усмехнулся. Вспомнила. Небольшую деталь, но вспомнила же!

— Трелони? — повторила она неспешно, будто пробовала незнакомое слово на вкус. — Почему я это сказала? Не знаю никакой Трелони. Прости, мне нужно идти… Мне нужно… — она резко вскочила на ноги, явно собираясь сбежать. Драко тут же рванул следом, поймал её за руку.

— Ты знала Трелони, Грейнджер. Пойдём со мной — и ты вспомнишь больше. Мы выйдем из гор…

Она резко вырвала руку из его захвата и испуганно покачала головой. В глазах — паника.

Чёрт! Что бы она ни вспомнила, это наверняка пошло вразрез с мыслями, образами, которые пытался внушить ей город. Конечно, она хотела сбежать. Конечно, ей нужно время. Конечно, он идиот — зачем решил объяснять? Да лучше бы соблазнил её, в конце концов!

— Нет. Мне… мне нужно подумать… — она развернулась и побежала.

Он тут же припустил вслед за ней. Раздался треск — Драко резко повернул в противоположную сторону, со всех ног бросился прочь. Позади с глухим звуком приземлилось нечто огромное, и теперь их с Грейнджер разделял сломавшийся пополам клён.

Она остановилась, прикрыла рот ладошкой и смотрела на Драко с ещё большим испугом.

Наверное, впервые Грейнджер искренне за него переживала. Несколько раз обведя внимательным взглядом его фигуру, она развернулась и снова побежала.

Произнесённое «Нет» — всё, что было нужно городу. Преследовать её в лучшем случае — бесполезно, в худшем…

— Убийца! — в сердцах воскликнул Драко, глядя на клён, но обращаясь к городу.

В шелесте листьев он услышал смех. Столь же безумный, неправильный, как был у тётушки Беллы. Подул ветер — и в нос ударил трупный запах. На миг Драко показалось, что под клёном лежало тело. Мертвец со светлыми волосами. Асфальт был забрызган кровью.

Драко отшатнулся и рванул прочь из парка. В его спину впился насмешливый взгляд. Куда ни беги — от него не скроешься…

Запыхавшись, он остановился, несколько раз медленно вдохнул и выдохнул, стараясь унять дрожь во всём теле. Взглянул на запястье — осталось немногим больше трёх часов.

Времени не хватит. Оставаться — значит, рисковать. Грейнджер испуганна, она не станет его слушать. Да и сумерки понемногу сгущались. Нужно было вернуться, выпить ещё зелья и попытать счастья во второй раз.

Драко направился в сторону ворот. Благо город был небольшим, а после попыток найти Грейнджер ещё и отчасти знакомым.

Тем не менее, когда он оказался на месте, уже почти стемнело. Драко толкнул ворота, но те не поддались. Толкнул сильнее. Безрезультатно. Липкое чувство страха накрыло его с головой. Он налёг на ворота всем телом, хоть в глубине души уже знал, чем всё закончится.

Треклятый город!

Почему они не открывались?

Он не понимал. Ни черта не понимал! Какая могла быть?.. Перед внутренним взором предстала Грейнджер. Тот самый момент, когда она произнесла своё неуверенное «Нет». Формально город — её мираж, формально она не захотела его покидать.

«Не была к этому готова, — мысленно поправил себя Драко. — Конечно, она хочет отсюда уйти».

Потому ворота и закрылись — якобы подчинились приказу.

Он хотел бы разозлиться на неё, но не мог. Не было в происходящем вины Грейнджер — только города. Вспомнилось её испуганное лицо, холодные пальцы, неистово сжимающие его руку. Драко никогда не думал о судьбе маглорождённых с той стороны, которую она показала ему сегодня. Да и не ожидал от неё откровений, поэтому был потрясён вдвойне. Вот только она не помнила, не знала, что ни за что в жизни не стала бы рассказывать ему о личном. И рассказала. Он бы рад забыть, но перед внутренним взором одна и та же сцена…

Драко посмотрел на запястье. Два часа тридцать две минуты. Нужно идти, искать Грейнджер, подбирать слова, чтобы убедить её открыть ворота и уйти с ним.

Он сможет. Конечно сможет! А потом разнесёт это место к чертям собачьим!

Глава опубликована: 26.10.2018
Обращение автора к читателям
Ace_of_Hearts: Даже негативный комментарий лучше молчания. Вы знаете, что делать. :)

P.S. В связи с нововведениями не могу не отметить: я НЕ собираюсь удалять негативные и/или критические отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Ace_of_Heartsавтор
Алонси
Идея пришла совершенно внезапно, я отнеслась к ней очень скептически и поначалу даже браться за нее не хотела. Но этот город просочился в мои мысли и преследовал меня так рьяно, что пришлось писать. :)

Ой, мне прям еще чего-нибудь с Драко-тритоном хочется. :)

Что касается доверчивости Гермионы, то я планирую вернуться к этому моменту во второй части (здесь стоит заметить, что у меня ничего никогда не идет по плану). Возможно, там у меня получиться сделать ее более верибельной.

Большое спасибо! Очень рада, что в целом история понравилась. :)


Shipovnikk
Вы уже второй человек, который ссылается в отзыве на эту фразу, а у меня настолько дырявая память, что сперва и не дошло, что это и откуда. :D

Ну раз уж вы это зацепили, то не могу не... Что было причиной сомнений в середине текста?) Не хочу во второй части допустить ту же ошибку. :)

Особенно я рада, что зашла концовка. Я так мандрадировала перед тем, как ее выложить. Большое спасибо!
Ace_of_Hearts
Лично для меня эпопея с океаном была прямо лишней. Вот вообще. Большую часть просто пробегала глазами. В городе было аж жутковато, но интересно, а вот потом нууууу
Мне она показалась придуманной отдельно от основной истории. Как то так:)

Но фантазия у вас конечно дай бог каждому автору:))
Ace_of_Heartsавтор
Shipovnikk
Я уже вроде где-то сознавалась, что, дописав одну главу, никогда не знала, что будет в следующей (только начало и концовку всего фанфика), так что боюсь, основной истории никогда и не существовало. :D

Спасибо за ваш ответ! Есть над чем подумать.

А по поводу фантазии, то не дай бог ее каждому автору! У меня в голове всегда столько вариантов развития событий, что лучше бы был только один. :D
Обнаружила продолжение. Здорово! Этот фанфик закончился на приятной ноте. Спасибо. А что будет дальше? Буду читать.
Ace_of_Heartsавтор
Птичка-невеличка

Очень рада, что вы его обнаружили! Вдвойне рада, что захотели прочесть.

Ох, как фик закончится - моя больная тема едва ли не с первой главы. До финала еще больше сотни кб, а я уже переживаю, что он получится не так, как надо. :D

Большое спасибо за отзыв и совершенно неожиданную рекомендацию! :)
Edelweiss Онлайн
Я с большим удовольствием читала этот фик в прошлом месяце во время тематических чтений в драмион.клаб. Местами удивлялась, как у нас мысли схожи (сцены в лесу с блуждающими огоньками у меня к тому времени уже были написаны для моего макси с регмионой и до сих пор лежат в ожидании выкладки). Вот с морем я тоже немножко выпала из текста, но потом влилась обратно))
Бабушка Гермионы - чудо; очень тонко героиня простилась со своими чувствами с Роном; радуют необычные образные сравнения, чего стоит сон в виде путника, сунувшего зонтик под мышку. Юмора было точно в меру. А в этом месте можно просто сидеть и улыбаться, сдерживая смех:
"— Нет-нет, я не хочу знать, что Дамблдор говорил тебе про любовь.
— Не мне, Гарри.
— Святой Мерлин! Нет, об этом я хочу знать ещё меньше".

Спасибо за эту работу)
Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Кажется, сегодня грузовик с отзывами перевернулся прямо на моей улице. Ура!

А я как раз была в смешаных чувствах, когда увидела фф в группе. Только начала капитальный ремонт, а тут вдруг подскочило количество просмотров. И с одной стороны, приятно и радостно, а с другой - жаль, что не успела переделать. :)

Ух ты! Буду с нетерпением ждать эту сцену. :) Скоро она?)

Спасибо за то, что написали насчет моря. Эти главы я еще не редактировала - теперь будет повод присмотреться к ним более пристально. Спасибо!

Рада, что бабушка понравилась. Мой первый новый персонаж - люблю ее безумно. Теперь ломаю голову над тем, как бы ее еще и в сиквел "впихнуть". Не хочется с ней расставаться. :)

Спасибо, что отметили прощание с Роном - очень люблю эти моменты. Пусть они и печальны.

Комплимент юмору греет душу. Мне часто кажется, что юмор у меня получается... ммм... не очень хорошо. И поэтому о нем все молчат - чтобы я не расстраивалась. Поэтому большое вам спасибо за эти слова!

Благодарю, что не пожалели времени и написали этот чертовски приятный развернутый отзыв! :)
Edelweiss Онлайн
Ace_of_Hearts

Так как эту рубрику веду я, мне было приятно порекомендовать ваш фанфик и сделать для него арт с кинжалом. Я выбирала из большого числа работ, читала и тут же решала: чем ещё стоит поделиться с миром)

Сцена будет скоро - буквально в пределах 2-3 глав.

Я к сиквелу ещё не приступала, так как детективы и хорроры читаю "готовыми" целиком. Жанр обязывает к внимательной вдумчивости, но бабушку буду рада встретить на "страницах" вновь;)


Ace_of_Heartsавтор
Edelweiss

Ах вот оно что! Я в танке, когда дело доходит до групп вк по Драмионе - редко туда выползаю.

А ваши арты были совершенно очаровательны! Что к "Кинжалу", что к другим фф. Очень красиво - получила от них огромное эстетическое удовольствие. :)

И мне очень лестно, что "Кинжал" стал избранным. Спасибо!

*потирает лапки*
Ура! Ждем сцену!

Не могу с вами не согласиться насчет детективов. Мне кажется, намеки более заметны, когда читаешь все вместе. А у меня там этих намеков... ух, вагон и маленькая тележка! Даже любопытно, сможет ли кто-нибудь найти все.
Благодарю Вас за фанфик, читала, не отрываясь. Захватывает!
Ace_of_Heartsавтор
Rijic, спасибо, что не промолчали!
Очень рада, что работа вам понравилась. :)
O Mio Caro,я не знаю как на этот реагировать, очень долго искала на подобием таких фф, неоднократно и захватывающе. А конец словно из фильма.... Нет слов, только спасибо большое, про то огромное.
Ace_of_Heartsавтор
AvadaMy, очень рада, что вам понравилось. :) Особенно приятно, что понравилась концовка - я за нее всегда сильно переживаю.

Надеюсь, и вторая часть понравится, если решитесь ее прочесть. :) *скрещивает на удачу пальцы*

Спасибо за отзыв!
Спасибо за чудесную историю! Прочла не отрываясь. Захватывает)
Ace_of_Heartsавтор
Virbis, спасибо большое! Мне очень приятно. ^^
Это круто. Море удовольствия. На одном дыхании. Хочу ещё)
Ace_of_Heartsавтор
poloumnaya81
Ух ты! Спасибо большое! :)

Хочу ещё)
На случай если вы вдруг не видели: там еще целый сиквел есть. :)
Хороший фанфик, приятный язык.
Хотя, как по мне, не лишенный некоторых недостатков. По прочтению мне показалась недостаточно раскрытой тема кинжала. Как-то все по верхам, недостаточно ясности. И еще хотелось бы лучше понимать природу иллюзии Драко. Потому что если с первой частью, когда в городе оказалась Гермиона, все понятно, то с частью, где там оказывается Драко - не совсем. Например, почему в его иллюзии были отношения с Гермионой. Вообще, жаль, что в конце история так к нему и не возвращается, а рассказывает о Гермионе. Так что по большому счету так и не ясно, что он делал, думал и чувствовал между пробуждением и последующей встречей.
Ace_of_Heartsавтор
alsimon, рада, что хотя бы первая часть серии вам частично понравилась. Думала спросить, ответила ли на ваши вопросы вторая часть, но, видимо, не ответила, раз уж вы ничего об этом не написали в отзыве к ней, так что...

Спасибо, что поделились впечатлениями. :)
Ну вот я наконец добралась до вашего "Кинжала". И теперь, после прочтения первой части, вторая стала намного понятнее: чувства и эмоции гг заиграли ранее недостающими красками, они стали восприниматься более полно.
Спасибо, автор, за человечного Малфоя и за манипуляторшу Грейнджер)) Интересно было наблюдать за их (более чем успешными в итоге) попытками выполнить откровенно провальное задание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх