↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 15

— Кенджи…

— Да, чувак? Что скажешь?

— Мне нужно подумать ещё какое-то время. Всё это слишком неожиданно для меня — сам понимаешь, я тут оказался вчера, а ты уже предлагаешь мне нечто подобное. Может быть, я вообще не способен кого-то убить, или, может быть, я хочу тут остаться?

Кенджи пристально смотрит на вас.

— Гм. Давай так — если ты сейчас уйдёшь, мы больше не вернёмся к этому разговору, и я не буду тебе помогать, если ты передумаешь. Ты окажешься один на один с этой реальностью, а я буду вести себя так, будто этого разговора не было. Идёт?

Он протягивает вам руку. Вы пару секунд медлите, а затем пожимаете её.

— Идёт. Я пошёл.

— Удачи на уроках, Хисао.

Вы вздрагиваете. Тем не менее, на уроки вы не собираетесь — сейчас они вас заботят меньше всего. Вы решаете найти Рин, на которую указывало стихотворение в книге Кенджи.

Вы надеетесь, что странности, подобные этой сцене с Кенджи, хотя бы на время прекратятся и что вам не придётся идти на крайние меры вроде той, которую он предлагал.

Выйдя на улицу, вы застаёте запустение на территории — первый урок недавно начался, и все, кто хотел на него попасть, уже в школе. Вы спокойно направляетесь к фреске Рин.

По состоянию фрески видно, что Рин только недавно приступила к работе над ней. На белой поверхности только-только начали появляться первые штрихи будущих сюрреалистичных фигур. Вы, тем не менее, поражаетесь мастерству художницы, зная, что она рисует всё это ногами.

Вы задумываетесь, где ещё она может находиться. Мест в школе, которые она посещала в новелле, не так много — кабинет-склад, где вы впервые встретились, кабинет кружка рисования, класс 3-4, её комната в общежитии, крыша… Пожалуй, всё. По логике, она должна находиться в классе 3-4, но вы решаете в первую очередь исключить хотя бы часть остальных мест из списка. Вам хочется поскорее найти её. Тем более, что заглядывать в её класс посреди урока — значит привлекать к себе лишнее внимание.

Вам очень не хочется попадаться на глаза учителям и получать выговор, но делать нечего — вы заходите в школу и поднимаетесь на третий этаж. С замиранием сердца вы, стараясь шагать как можно тише, идёте по коридору, ожидая, что в любой миг из одного из кабинетов может кто-то выглянуть и застукать вас на месте преступления, которым в данный момент является весь мир, кроме класса 3-3.

Вы осторожно приоткрываете дверь класса-кладовой. Дверь предательски скрипит, поэтому вы резко распахиваете её, запрыгиваете внутрь и с коротким скрипом закрываете дверь за собой.

Отдышавшись, вы оборачиваетесь, и… вместо Рин обнаруживаете с ужасом глядящую на вас Ханако. Она просто замерла посреди пустого пространства между партами, прижав руки к груди. Вы вспоминаете, что в среду в новелле Ханако пришла на урок на десять минут позже, но место, где она пряталась, не раскрывалось. Неужели она ходила успокаивать нервы в тот же кабинет, куда Рин ходила кушать?

Между вами повисает неловкая пауза.

Выбран вариант «Попросить её позволить вам остаться с ней в этом кабинете».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх