↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 24

Вы придумываете довольно необычный способ снижения синхронизации — позвонить Иванако. Пожалуй, это попадает под определение «того, что Хисао никогда не сделал бы».

Вы смутно ощущаете его где-то в глубине себя. Его больное сердце сжимается при воспоминании об Иванако, а теперь, когда вы решили ей позвонить, оно даже слегка покалывает, словно в знак протеста.

Однако вы игнорируете его, достаёте телефон, лезете в телефонную книгу, выбираете Иванако и нажимаете кнопку вызова.

Вместо гудков из динамика телефона звучит знакомый слащавый голос, заставляющий вас занервничать:

— Ты уверен, что хочешь это сделать? — не дожидаясь вашего ответа, он (или она) продолжает: — Что ж, хорошо.

Следом телефон издаёт какой-то неясный скрежет, вызывающий у вас приступ острой головной боли. Вас охватывает страх. Вы почти физически ощущаете, как некая рука залезает в голову Хисао и шарит там в поисках воспоминаний о том, как он воспринимал голос Иванако.

Несколько мгновений спустя чужое присутствие исчезает, и боль проходит столь же внезапно, как и возникла. В трубке начинают звучать гудки.

Страх постепенно отступает. Вас не прихлопнули на месте, значит, Мо... не хочет вас убивать. По крайней мере, пока. Видимо, он(а) тоже хочет посмотреть, к чему всё идёт.

Несколько секунд спустя вы слышите робкое «алло» и понимаете, что это действительно он — голос принадлежит Иванако. Именно такой, каким он и должен быть, по вашему мнению. Сердце пускается в дикую пляску, ладони потеют. После очередного проявления власти над вами со стороны наблюдателя вам не сразу удаётся вспомнить, зачем вы звонили.

— Привет, Иванако, — наконец выдаёте вы.

— Хисао... зачем ты мне позвонил? — в её голосе слышно лёгкое раздражение и грусть.

— Я тут вспоминал время в больнице и то, как ты навещала меня. И то, почему ты вообще ко мне приходила. Ну, понимаешь... — вы не испытываете всех этих чувств на самом деле, поэтому вам приходится врать. Видимо, неубедительно — ваш голос звучит слабо и неуверенно. — Мне тебя не хватает.

В разговоре повисает пауза. Вы гадаете, какое выражение лица сейчас у вашей собеседницы и каковы её мысли. Тут она неожиданно фыркает в трубку.

— Пф, Хисао, ну ты даёшь, — в её голосе теперь слышна злость пополам с насмешкой.

— Что? — недоумённо спрашиваете вы.

— Что значит «что»? Это нечестно, вот что! Тебе не кажется, что поздновато для таких признаний? Я приходила навестить тебя, рассчитывая, что ты как-то будешь реагировать. Сделаешь шаг навстречу, что ли, я не знаю. Но ты замкнулся, отстранился от меня, как бы я ни пыталась тебя расшевелить. А теперь ты мне звонишь и выдаёшь такое.

— Расшевелить? — удивлённо спрашиваете вы. — Насколько я помню, ты просто пересказывала мне школьные сплетни и ещё что-то. Ты и сама не вспоминала о том, как... как призналась мне!

— Я не призналась. Я спросила, не хочешь ли ты встречаться, просто потому, что решила попробовать и посмотреть, что из этого выйдет. Это не я на тебя постоянно пялилась!

Вы копаетесь в памяти Хисао, и она подсказывает вам, что он и правда частенько глазел на неё. Но и она ведь что-то в нём углядела, раз передала ему ту записку, так? Откуда вся эта желчь?

— Ну, и как тебе встречаться с инвалидом? — это удар ниже пояса, но вам всё равно, вам хочется как-то парировать её претензии.

— Ужасно скучно, вот как! — безапелляционно заявляет она. — Ты просто лежал там, погружённый в жалость к себе, и не обращал на меня внимания. Я, между прочим, собиралась написать тебе письмо и мягко объяснить, почему между нами ничего не выйдет, но раз ты такой активный теперь, я скажу тебе сейчас. Между нами ничего не выйдет. И удачи тебе в твоей новой жизни. А я уже нашла себе парня, чтоб ты знал!

Она поворачивает нож в ране. Сердце колет ещё сильнее, но вы лишь криво усмехаетесь. Такова на самом деле Иванако? Всего минута разговора, а вам уже хочется её придушить. И что Хисао в ней нашёл?

— Ну, и тебе удачи. Я себе тоже кого-нибудь найду, можешь не сомневаться.

— Попутного ветра, — сухо произносит она и сбрасывает звонок. Вы давите на кнопку «отбой» до тех пор, пока не появляется меню, спрашивающее, точно ли вы хотите выключить телефон. Вы нажимаете «отмена» и захлопываете его.

Вы чувствуете себя так, как будто вас облили помоями. И за что? Вы всего лишь позвонили своей теперь уже бывшей. Она на самом деле такая была, или это Мо... действует вам на нервы, контролируя Иванако?

Вам приходит сообщение.

«От кого: «Жжж*жжЖ

Ну, как всё прошло?»

Вы снова с хлопком закрываете телефон. Вот сволочь!

На вас внезапно накатывает дикая усталость и сонливость: сегодняшний день — череда из одного потрясения за другим. Ещё вам хочется узнать степень своей синхронизации, несмотря на то, что это означает прохождение через всё тот же кошмар.

Вы решаете, что уже достаточно простояли на одном месте и пора двигаться дальше.

Вы заходите в общежитие для мальчиков и подходите к своей комнате, нашаривая в кармане ключ.

Кенджи, как и в прошлый раз в этом моменте, не появляется. Вы задумываетесь о том, какова его роль во всём этом. Интересно, сохранил ли он воспоминания после последней перезагрузки, и не появилось ли чего интересного в его книге? Может быть, стоит выяснить?

Выбран вариант «Постучать в дверь Кенджи».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх