↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 8

Вы решаете испытать судьбу (или сценарий местной реальности) ещё раз.

Пройдя ряд стеллажей с книгами, вы добираетесь до области, в которой расположены парты для чтения и учёбы. Несколько парт заняты, но в целом можно сказать, что здесь свободно. Позади рядов парт вы замечаете Ханако, сидящую в кресле-мешке с книгой в руках.

Как ни удивительно, после случившегося в классе она не побежала в свою комнату, а пришла сюда. Возможно, чтобы сбежать в иллюзорный книжный мир? Кажется, она не замечает ничего вокруг.

Вы размышляете о том, что делать. С одной стороны, неплохо бы самостоятельно извиниться за свою ошибку. Честно ли перекладывать эту миссию на Лилли? Нет, вопрос даже не в честности, а в том, что в этом случае извинения получатся несколько обезличенными. Ханако и Лилли давно знакомы и доверяют друг другу. Что может сказать Лилли? «Хисао — недавно перешедший сюда ученик, поэтому он не мог знать, как лучше представиться и познакомиться с одноклассницей»? Но вы-то знали. Поняли, пусть и запоздало, что в классе этого делать не стоило.

Вы достаете из портфеля книгу «Save Me». Ханако прямо сейчас читает свою собственную книгу «Жизнь Пи»? Хорошо, у нас тоже «своя». В случае провала вы прямо с этой книгой в руках пойдёте к Юко.

Вы открываете книгу и почти вслепую направляетесь в сторону другого кресла-мешка. Вы шагаете к нему, уткнувшись в книгу, ровно до тех пор, пока ногой не упираетесь в кресло, а затем так же, не глядя по сторонам, усаживаетесь на него. Не на соседнее с Ханако кресло, а через одно.

Она не могла не отреагировать на шум — вы уверены, что она заметила вас. Вы практически чувствуете её напряжение, словно в нескольких метрах от вас замерла лань, готовая в любой момент броситься прочь.

Но она пока не убежала. Что ж, это неплохо. Вы продолжаете читать, в том числе и потому, что книга вроде бы не так уж плоха.

Минуту спустя вы отрываетесь от чтения, деланно потираете глаза и как ни в чём не бывало оглядываетесь по сторонам. Заметив Ханако, вы прижимаете книгу к груди.

— Ой, — говорите вы.

Ханако испуганно глядит на вас поверх края книги, частично прикрывая шрамы на лице.

Несколько секунд вы просто молча смотрите друг на друга, в то время как вы подбираете слова.

— Прости, — обращаетесь вы к Ханако. Затем вы медленно встаёте с кресла и подходите к ней поближе, — я... Раз уж мы тут увиделись, я не могу не извиниться, — искренно и с серьёзным выражением лица произносите вы. — Мне не следовало подходить на глазах всего класса. Это было чудовищно некрасиво с моей стороны — внимание всех одноклассников и мне самому было не по душе. Я бы не хотел, чтобы в первые дни в школе у всех обо мне сложилось впечатление бестактного человека. Поэтому, если можешь, прости меня, пожалуйста, — извинение вы завершаете глубоким поклоном.

Ханако спокойно дожидается окончания вашей речи, внимательно глядя на вас. После вашего поклона она поспешно смотрит по сторонам, чтобы убедиться, что никто ничего не заметил. Затем наступает небольшая пауза, которая, однако, тянется мучительно долго. Наконец Ханако едва заметно кивает. Вы облегчённо вздыхаете.

— Меня зовут Хисао, кстати, — представляетесь вы, усаживаясь обратно в кресло-мешок.

— Я з-знаю, тебя представили к-классу, — осторожно отвечает Ханако.

В остальном ваш разговор протекает по тому же руслу, что и в новелле, за исключением того, что Ханако решается поинтересоваться насчёт того, что за книга у вас в руках.

— «Спаси меня», — спокойно отвечаете вы. — Судя по краткому описанию в начале книги, она о женщине, чью дочку в школе дразнят из-за родимого пятна на лице. Она пытается вмешаться и защитить её, но выходит только хуже.

Ханако удивлённо смотрит на вас. Можно только гадать о причинах её удивления.

— Не слышала о такой книге.

— Ну да, это, наверное, потому, что она совсем новая... — вы надеетесь, что Ханако не попросит дать её почитать, потому что иначе она заметит дату её издания.

На пару минут вы с Ханако погружаетесь в тишину. Вы читаете свою книгу, а Ханако напряжённо разглядывает то вас, то помещение.

Наконец она поднимается на ноги.

— М-м-мне нужно кое-что сделать... — произносит она, однако не так нервно, как в новелле, а затем не убегает, но торопливо уходит.

Что ж, по крайней мере, всё идёт почти по сюжету.

Вы чувствуете себя усталым. Очень много событий за сегодня. В отдельные моменты вам казалось, что лучше бы вы сегодня не выходили из комнаты. Очень много странностей со всей этой реальностью. Общее направление пока не определено.

Вы по-прежнему не знаете, что с вашим телом и родными в реальном мире. Но сейчас выяснить это нет никакой возможности.

Вы убираете книгу в портфель и идёте к выходу из библиотеки.

Лилли всё ещё стоит рядом с Юко.

Выбран вариант «Рассказать Лилли о вашем разговоре с Ханако и о том, что она сбежала».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх