↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 32

— Акико, мой друг очень расстроился, когда потерял её. Она дорога ему, как память, потому что это — подарок его бывшей девушки. Если хочешь, я буду бить его этой книгой до тех пор, пока он не пообещает быть осторожнее.

Акико усмехается, несколько секунд раздумывает, подняв взгляд к потолку, а потом всё-таки вручает книгу вам. Вы ощущаете сладкий привкус победы.

— Только не бей по голове! — назидательно подняв палец и едва заметно улыбаясь, говорит она. — И пусть запомнит — ещё раз такое увижу, и ему несдобровать!

— Спасибо большое! — вы кланяетесь председателю. — Тогда я пошёл?

— На следующее собрание придёшь?

— Да, скорее всего. Интересно у вас тут, — вы сомневаетесь в том, что ещё раз покажетесь здесь, просто отвечаете то, что она хотела бы услышать.

Акико выглядит настолько обрадованной, насколько может выглядеть обрадованной такая, как она.

— Тогда до встречи, новый участник литературного кружка, — она сухо улыбается и отворачивается, отправляясь к полкам в другом конце класса.

Вы подходите к Лилли, с тревогой ожидавшей конца вашей беседы. Она не выходила из кабинета, поэтому наверняка слышала весь ваш разговор.

— Прости, Хисао, я хотела вмешаться, но мне не по себе спорить с Акико. Непростой она человек, — оправдывается Лилли, хотя в этом нет никакой необходимости.

— Ничего страшного. Спасибо тебе за приглашение на сегодняшнее собрание. Я получил интересный опыт.

— Значит, ты вступаешь в кружок?

— Если только ничего непредвиденного не случится, — уклончиво отвечаете вы.

Наверное, Лилли хотелось бы, чтобы вы составили ей компанию. Она улавливает нотки сомнения в вашем голосе, чуть склоняя голову набок, но решает не развивать эту тему.

— Что ж, пойдём по общежитиям? — предлагает она.

— Да, мне нужно заскочить в женское общежитие на пару минут и передать там кое-что кое-кому.

Лилли явно не нравится, что у вас от неё секреты, поэтому остаток пути до общежития она молчит, нарушая тишину, лишь когда вы прощаетесь.

Вы заходите в комнату Рин. Художница просто стоит и смотрит в окно на заходящее солнце. Делать ей, похоже, больше нечего, раз на улицу она не выходит, так что вам остаётся только посочувствовать ей.

— Я достал книгу, — переводя дух, сообщаете вы. — Было непросто.

Рин поворачивается к вам и разглядывает книгу, которую вы протягиваете ей. Она наклоняется к ней и даже нюхает, а потом удовлетворённо кивает.

— Положи её рядом с картиной, — просит она.

— Ты готова, Рин? — вам не терпится начать... то, что художница там собиралась делать.

Она кивает и смотрит на свою кровать.

— Да, скоро закончу картину, только помоги мне кое-что сделать, — она кивает на подушку. — Приподними.

Под подушкой вы находите нераспакованную пачку сигарет, только слегка помятую. Рядом лежит зажигалка. Откуда они взялись в комнате Рин?

— У меня никак не получалось открыть упаковку, — она не тратит время на объяснение того, кто вообще дал ей сигареты. — Если поможешь мне закурить, я и с тобой поделюсь.

Выбран вариант «Закурить вместе с Рин».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх