↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 9

Вы подходите к Лилли и обращаетесь к ней:

— Лилли, я встретил здесь, в библиотеке, Ханако...

— О, боже... — на её лице появляется обеспокоенное выражение.

— Ничего, — продолжаете вы, — всё в порядке, я сам извинился перед ней, — Лилли вроде бы немного успокаивается при этих словах. — Но если ты слышала, как кто-то быстрым шагом покинул библиотеку, то это была она. Кажется, ей всё ещё становится не по себе в моём присутствии.

Лилли размышляет несколько секунд, затем принимает решение.

— Прошу меня извинить, я пойду к ней и спрошу, всё ли в порядке. Хисао, Юко, — она кивает в нашем направлении, потом берёт свою складную трость и покидает нас.

Вы вздыхаете.

— Надеюсь, всё в порядке, — признаётесь вы Юко.

— Я тоже, — потупив взгляд, отвечает Юко. — Ханако — особенная девушка. Она... с трудом идёт на контакт, почти ни с кем не разговаривает.

Вы с серьёзным видом киваете в ответ на её слова. Повисает небольшая пауза.

— Выбрал какую-нибудь книгу для чтения? — со сдержанной улыбкой спрашивает вас Юко. Она не задаёт вопросов о том, что произошло между вами и Ханако. Кажется, это называется «тактом».

— Эм, нет, если честно.

— Не хочешь пойти посмотреть что-нибудь? Мне, правда, скоро закрываться. То есть, не мне, а библиотеке. Но закрывать её мне. Надеюсь, это не слишком неудобно для тебя?

— Нет, сегодня как-то нет настроения читать.

— Вот как, — почти грустно констатирует Юко. — Что ж, приходи сюда ещё. У нас тут богатый выбор книг на любой вкус! — Юко, кажется, в уме порой смешивает две свои профессии.

Вы прощаетесь с ней и выходите на улицу. Вы вдыхаете свежий воздух, несущий с собой запахи лета и глядите на постепенно клонящееся к закату солнце. Вас одолевают мысли.

На завтра задано домашнее задание, и вам вроде как нужно его сделать. Вы беззастенчиво копаетесь в памяти Хисао и находите много информации по предметам, которые сейчас проходят в школе. В то же время в глобальном плане — это бессмысленно.

Домашние задания дают для приучения к порядку и интеграции в общество, в котором чаще всего вы работаете «на дядю», который, если утрировать, даёт вам краткосрочные и долгосрочные задания, а затем проверяет их выполнение. Кроме того, домашние задания помогают закрепить материал и, в конечном итоге, подготовиться к экзаменам, а от оценок за экзамены в школе зависит шанс на поступление в университет, и так далее. В общем, всё это нужно тому, кто планирует свою дальнейшую жизнь.

Однако у вас уже были планы на жизнь. В прежнем теле. Сейчас же вы заперты в чужом. Какими бы прекрасными ни были перспективы, вам предстоит ещё много труда, если вы решите добиваться расположения одной из девушек. То же касается учёбы здесь, последующего поступления в высшее учебное заведение, поисков работы...

Вы уже (частично) проходили этот путь. Хотите ли вы пройти его снова? Вдобавок, с этой реальностью всё-таки что-то не так. Ужас в глазах Муто после упоминания Инцидента, книга, позволяющая сохраняться, непредсказуемое поведение Кенджи — что ещё вас ждёт?

Прямо сейчас перед вами открыто множество путей.

Вы достаёте из кармана телефон и открываете телефонную книгу. К вашему удивлению, имён здесь совсем мало.

«Доктор», «Мама», «Папа». И последнее — «Иванако». Ваше сердце делает кувырок на месте при взгляде на это имя. Она — последняя, кому стал бы звонить Хисао. Он и не звонил ей никогда, не писал сообщений и не присылал смешных картинок.

Вы оглядываетесь на школу. Библиотека закрывается, поэтому вам следует быть осмотрительнее со своими действиями. С другой стороны, вы, наверное, в крайнем случае сможете вломиться туда.

День близится к концу, но он ещё не закончился. По сюжету вы должны были бы пойти в общежитие, пообщаться с Кенджи и сесть за домашку. Но пойдёте ли вы по сюжетным рельсам?

Выбран вариант «Погулять по территории интерната».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх