↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 27

Мо... не оставляет вам иных вариантов, кроме как отправиться в школу, взаимодействовать с этой реальностью и работать над синхронизацией, повышая или снижая её степень.

Вы надеетесь, что с Кенджи всё в порядке. Вы не решаетесь постучаться к нему в дверь после вашего вчерашнего разговора, потому что с ним явно что-то не так. Да ещё и Муто у него побывал... Вас передёргивает.

Вы собираете портфель и отправляетесь в школу. Поднявшись на третий этаж, вы вспоминаете, как вчера смутили Лилли в библиотеке, а ещё — что она держала в руках книгу «Жизнь Пи», которую читала Ханако в предыдущей версии реальности.

До звонка на урок ещё есть время, и вы заглядываете в кабинет 3-2. Лилли сидит за одним из передних рядов, сложив руки на парте. Помимо неё в кабинете пока больше никого нет, поэтому вы решаете зайти. Звук ваших шагов привлекает её внимание — она чуть наклоняет голову и прислушивается.

— Здравствуй, Лилли, — здороваетесь вы с ней.

— Хисао? Доброе утро. Как у тебя дела? — дружелюбным голосом задаёт она вопрос.

— Спасибо, всё хорошо, — вы останавливаетесь возле соседней парты, не решаясь занять чужое место.

— Пожалуйста, присаживайся, — с улыбкой предлагает вам Лилли, угадав ваши сомнения. — Ученица, которая обычно здесь сидит, заболела и сегодня не придёт.

— Хорошо, — вы садитесь, и Лилли поворачивается в вашу сторону.

— Ты, вероятно, что-нибудь ещё хотел узнать о школе, Хисао? — любезно спрашивает она, словно вчерашнего неприятного разговора не было.

— Ну, насчёт кружков я уже у тебя спросил, поэтому пока что нет. Я хотел извиниться за тот эпизод вчера в библиотеке. Прости, если оказался слишком настырным со своими расспросами. Кажется, я затронул неприятную для тебя тему.

Лилли слегка поджимает губы, вздыхает и делает неопределённый жест рукой, будто отгоняя что-то.

— Ничего. Я не могу тебя винить за то, что ты сказал или сделал что-то по незнанию. Я всё ещё не готова рассказывать о том случае, но у меня действительно была подруга по имени Ханако... Интересно, что у тебя здесь тоже есть знакомая с таким именем, которую я не знаю.

Лилли выглядит расстроенной.

— А что за книга, которую ты заказывала в библиотеке? — вы стараетесь перевести тему, но в итоге получаете её развитие.

Пальцы Лилли слегка сжимаются, словно она снова держит в руках ту книгу.

— Одна из книг, которую я вчера получала в библиотеке, нравилась Ханако. Называется «Жизнь Пи». «Про мальчика и тигра в лодке» — так она её описывала, — Лилли горько усмехается. — Я решила прочитать эту книгу... можно сказать, в память о Ханако. Наверное, это глупо?

Вы качаете головой, а потом вспоминаете, что Лилли этого не увидит.

— Нет, Лилли, вовсе это не глупо. Я думаю, ты была ей хорошей подругой.

Лилли опускает голову и едва заметно кивает. Внутри вас поднимается волна ненависти к Мо...

— Надеюсь, — она несколько мгновений над чем-то размышляет, а затем выпрямляется. — В общем, я решила прочитать её и обсудить в своём кружке.

Что?

— Обсудить в кружке? Ты состоишь в кружке, Лилли? — вы не помните такого по новелле.

Лилли кивает.

— Верно. Я не упоминала об этом вчера? Надо же! А я собиралась рассказать тебе о нём, раз уж ты спрашивал о том, обязательно ли тебе вступать куда-нибудь. Боже, боже, кажется, я вчера так сосредоточилась на книгах из библиотеки, что совсем позабыла об этом, — Лилли улыбается, кажется, её грусть отступила. — Я состою в литературном кружке «Ямаку». Как раз вчера я хотела предложить тебе посетить его собрание, если ты ещё не определился с вступлением в какой-то другой кружок, конечно.

Лилли широко улыбается вам, а вас это предложение застаёт врасплох. Литературный кружок? И Лилли в нём состоит? Это очередное отступление от сюжета новеллы. Интересно, к чему это может привести?

Выбран вариант «Согласиться прийти на собрание».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх