↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная незнакомка (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Изменить предначертанное, не изменяя себе? Или не изменяя себя?
Заключить сделку со смертью? Подшутить над вселенной?
Легко!
Скарлетт О'Хара - женщина, которая не привыкла опускать руки. Даже если ей предстоит оказаться в мире магии.

Фанфик написан по заявке: Скарлетт о'Хара-Гамильтон-Кеннеди-Батлер в теле Меропы Гонт-Риддл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Жизнь в Боунс-касле для Скарлетт мало чем отличалась от её жизни в Блэк-хаусе: то же неукоснительное соблюдение всех писаных и негласных норм и правил, те же приёмы и вечера представительниц высшего света, на которых надо было присутствовать, даже набор блюд традиционного английского завтрака был таким же. Но было кое-что, что угнетало деятельную натуру Скарлетт: по настоянию лорда Боунса ей пришлось оставить работу в газете, ведь «жена наследника древнего и благородного рода Боунс просто не имеет права выполнять поручения какого-то маггла!»

Однако, Боунсы ещё не осознали, с кем столкнула их судьба, поэтому, когда за завтраком накануне Самайна Скарлетт объявила, что получила место ассистентки главного редактора «Ведьминого досуга», они были шокированы, хотя Эдгар по лукавой улыбке жены стал догадываться, что она что-то затевает ещё за неделю до этого дня.

Вообще, Скарлетт внесла в его размеренную жизнь то неповторимое ощущение, которое возникает, когда искристые пузырьки шампанского поднимаются со дна бокала к его кромке. Она сама была похожа на этот напиток: такая же искристая, такая же взрывная, как сила, скрытая под пробкой. Стоит только открыть бутылку, и ты сразу понимаешь, какую мощь она в себе таит. Так же и Скарлетт — открыв её и узнав поближе, Эдгар понял, сколько всего скрыто за внешней лёгкостью, подобной пузырькам газа. Говорят, что шампанское — это «дьявольское вино», а все мужчины давно и прочно убеждены, что женщины — дьявольские создания. Скарлетт оправдывала эти слова сполна.

— Поздравляю, дорогая, — сказал ей Эдгар с улыбкой и отсалютовал чашкой кофе.

А вот лорд и леди Боунс, как и обитающий в замке дядя Эдгара по отцу, мистер Фредерик Боунс (его дочери сейчас были в Хогвартсе, но на каникулах они тоже жили в Боунс-касле), не были настроены столь радушно.

— Но, Скарлетт, — отозвалась леди Агата, — прилично ли в твоём положении жены наследника занимать столь незначительную должность? Не лучше ли сосредоточиться на домашних заботах и, возможно, благотворительности?

Сама леди не работала ни дня, поэтому, судя по всему, считала подобное желание невестки блажью.

— Простите, леди Боунс, но, когда мы с лордом Боунсом обсуждали мою профессиональную деятельность, он подчеркнул невозможность работать на людей, не обладающих способностями к волшебству, — Скарлетт не любила слово «маггл» и старалась, по возможности, избегать его в разговорах. — О других ограничениях речи не шло. Но теперь я заключила неразрывный магический контракт на три года, который не смогу разорвать, не получив отката. Так что всё оформлено в лучших традициях, можете не волноваться.

Сказав это, Скарлетт наивно захлопала глазами, демонстрируя простодушие. На самом деле, она догадывалась, что эта её выходка не понравится лорду и леди, поэтому сама настояла на таком контракте, а Аделин Подмор, главный редактор «Ведьминого досуга», была только рада заполучить постоянную ассистентку, имевшую к тому же опыт работы в газете. Эдгар хотел даже зааплодировать супруге, но пожалел свою маменьку, которой теперь приходилось регулярно терпеть взбрыки Скарлетт.

— К тому же, — продолжила последняя, — я бы всё-таки хотела заниматься чем-то серьёзнее домашнего хозяйства, но ввиду отсутствия систематического обучения, у меня пока нет сертификата о школьных экзаменах. Как вы наверняка знаете, я планирую сдать СОВ этой зимой, а ЖАБА — через год. После этого я смогу поступить в ученики к кому-то из мастеров, а вот достигнуть мастерства так быстро не получится. Не означает же это, что я должна все эти годы лишь тратить на свои нужды состояние благородного дома Боунсов? Нет, я хочу привнести и свою лепту в его благосостояние.

Старшие Боунсы не нашлись, чем ответить на эту тираду, лишь мистер Фредерик хмыкнул в усы, да посчитал, что общение со Скарлетт здорово собьёт спесь с его дочерей, которые хоть и являлись представительницами младшей ветви рода, однако преподносили себя миру по меньшей мере герцогинями.


* * *


На следующий день после ритуала Самайна, который Боунсы проводили в узком семейном кругу, они были приглашены на обед к Айле Шафик, кузине главного целителя больницы Святого Мунго. Кроме того, в числе приглашённых оказались Гринграссы, Малфои, Фоули и, конечно, Мередит Бёрк, переставшая носить глубокий траур всего несколько недель тому назад.

На обеде стало совершенно очевидно, что Дуглас Шафик пал жертвой очарования молодой вдовы. Марго Фоули явно вознамерилась поправить материальное положение семьи за счёт удачного брака и бросала многозначительные взгляды на младшего брата лорда Гринграсса Ричарда. Белинда Малфой, как обычно, прожигала взглядом всех присутствующих женщин, опасаясь, что одна из них когда-нибудь уведёт её мужа. Айла Шафик смотрелась на их фоне скромной маргариткой, неизвестно как оказавшейся в зарослях венериных мухоловок: прекрасные хищницы вели каждая свою игру.

Николас Малфой параллельно с беседой с лордом Гринграссом попытался проникнуть в сознание Скарлетт, чтобы узнать, как ей Боунс в роли мужа, но она это почувствовала и выставила жёсткий блок. Малфой непроизвольно скривился, что заметил сидящий по правую руку от супруги Эдгар, а потом первый обжёг Скарлетт взглядом, который заметила его благоверная. Вся эта пантомима произошла не меняя тона вежливой светской беседы, но в глазах Белинды вспыхнула настолько жгучая ревность, что Скарлетт решила под первым же благовидным предлогом покинуть этот цирк.

Узы магического брака крепли день ото дня, поэтому Эдгар почувствовал настроение жены и незаметно пожал её руку. Скарлетт слабо улыбнулась в ответ. Ну не убьёт же её Белинда из-за одного только взгляда.

Когда мужчины остались пить портвейн и обсуждать политику, дамы направились в салон, хвастаться успехами своих ненаглядных чад и перемывать кости тем, кого не было в числе приглашённых. Очередной жертвой был назначен Магнус Нотт, несмотря на то, что его семья была в родстве с присутствующими здесь Фоули и Малфоями. Всё-таки один из самых завидных и самых неприступных женихов магической Англии. Вот уже на протяжении нескольких лет за ним велась охота: девицы сменяли друг друга с завидной регулярностью, но сердце его до сих пор не покорила ни одна, хотя каждая из них желала оказаться «той самой».

Скарлетт, сославшись на головную боль, решила поискать мужа, чтобы предложить ему вернуться домой: Белинда, продолжавшая бросать на неё неприязненные взгляды, по-настоящему напрягала, а своему дурному предчувствию Скарлетт со временем научилась верить. Выйдя из салона, женщина решила направиться сначала в столовую, а, если окажется, что мужчины её уже покинули, то затем и в кабинет. В столовой предсказуемо никого не оказалось, поэтому она неспешно шла в сторону кабинета, когда почувствовала новую попытку вторжения в свой разум. И что этому Малфою от неё надо? Его жена красива, и, судя по многочисленным взглядам, бросаемым на окружающих, полна страсти и огня. В этот раз давление было несколько иным: Скарлетт ощутила настоятельную необходимость вместо кабинета свернуть в малую гостиную, мимо которой как раз проходила. Но она отчётливо понимала, что это была не её мысль и ей нужно срочно найти Эдгара. Ей стало страшно, а ладони сделались невыносимо холодными. Как-то в приступе откровенности Сигнус Блэк рассказывал своей ученице о Непростительных заклятиях. То, что происходило с ней сейчас, было похоже на Империус, хоть Скарлетт и не ощущала блаженной пустоты в голове. Возможно, Николас ещё не пал так низко, а возможно, это сработал её окклюментивный блок. Сопротивляясь всё усиливающемуся желанию вернуться, Скарлетт ускорилась, даже перешла на бег, звонко цокая каблучками по паркету.

В вотчину Дугласа Шафика она вошла без надлежащего правилами хорошего тона приглашения и даже без стука. Джентльмены бросали на побледневшую Скарлетт взгляды разной степени заинтересованности. Эдгар, почувствовав неладное, стремительно подошёл к жене, извинился за себя и супругу, попросил передать свои наилучшие пожелания гостеприимной хозяйке и, подхватив Скарлетт под локоть, повлёк её к камину.

Лишь оказавшись в Боунс-касле, который Скарлетт за два месяца, прошедших со дня свадьбы, привыкла называть домом, женщина смогла расслабиться.

— Я… Он… Эдгар, прости, — бессвязно пролепетала Скарлетт. Это было так непохоже на её привычную манеру общения, что мысли в голове Эдгара заметались, пока, наконец, он не вспомнил, как наглец Малфой переглядывался с его женой на обеде.

— Я убью Малфоя. Вызову его на дуэль, завтра же, — с едва скрываемой яростью в голосе сказал он.

— Нет, подожди, ты не понял, — начала протестовать Скарлетт. — Я не очень разбираюсь в законодательстве, но разве из-за Империуса устраивают дуэли, а не сажают в Азкабан?

Так этот мерзавец взял его Скарлетт под Империо?! И что он делал? Что он с ней сделал?

— Что он с тобой сделал?! — повторил вслух Эдгар, страшась услышать ответ. В их браке не было любви, но было уважение. А как уважать женщину, изменившую мужу, пусть и под действием Непростительного, Эдгар не знал.

Скарлетт, неизвестно каким шестым, седьмым или двенадцатым чувством, поняла, чего так боялся супруг и не преминула его успокоить:

— Он хотел завлечь меня в малую гостиную. Не знаю, зачем. Возможно, просто поговорить, возможно — не только. Но у меня от природы сильный окклюментивный блок, к тому же, после переезда в Блэк-хаус, мне нашли учителя, чтобы развивать этот дар, так что у Малфоя ничего не вышло. Поэтому я поспешила в кабинет, чтобы найти тебя.

Услышав это, Эдгар с облегчением выдохнул. А Скарлетт, между тем, продолжила:

— На самом деле, я искала тебя не из-за этого. Мне не понравилось, как вела себя Белинда Малфой, от неё исходила опасность вперемешку с яростью. Похоже, она вбила себе в голову, что я могу увести её распрекрасного мужа, хотя у меня есть замечательный свой, — лукаво улыбнулась Скарлетт. — В общем, для всех дам у меня разболелась голова, и под этим благовидным предлогом я их покинула. Что было дальше, ты теперь знаешь.

Эдгар обнял жену, стараясь хоть немного успокоить и утешить её. Простояв так несколько минут, он повлёк её в спальню. Этой ночью они не занимались любовью — сегодня это было не нужно — Эдгар просто держал в объятиях спящую женщину и думал о том, что случайности не случайны, и на всё воля магии. Всего несколько месяцев назад он и не мог предположить, что из его поспешной женитьбы на Скарлетт может выйти что-то путное, но как же он тогда ошибался.


* * *


Наутро Эдгар проснулся с настойчивым желанием посетить Малфой-мэнор сразу после завтрака, чтобы объяснить Николасу Малфою, чем чревато насылать Империо на чужих жён. Однако, от этой мысли он отказался, когда за завтраком увидел передовицу «Ежедневного пророка»: Николас Малфой был убит вчера вечером на приёме в доме у Шафиков.

Глава опубликована: 11.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Ура, очень ждем! С наступающим!
Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
Какие хорошие новости.
С наступающим вас :)

Ксафантия Фельц
Пчелой ужаленный ленивец
Вау! Шикарные новости! Спасибо большущее! С наступающими праздниками вас ❤ ❄ Пусть всегда всё будет очень хорошо 🌸

Танда Kyiv
Ура!

Zddrd
Ура, очень ждем! С наступающим!

Благодарю за поздравления и веру в меня)
Хотела выложить раньше, но перед новым годом разболелась, да так, что даже праздничные планы все пришлось отменить. Но я снова в строю. И эта история приближается к кульминации.
Автор, спасибо! Какой подарок на новогодние праздники! Новая глава! Бегу читать!
Чудесное продолжение, спасибо большое. И с праздником вас, автор
Кинематика
Автор, спасибо! Какой подарок на новогодние праздники! Новая глава! Бегу читать!

Пожалуйста-пожалуйста)

Svetleo8
Чудесное продолжение, спасибо большое. И с праздником вас, автор

Спасибо) И Вас с праздником!
Ура! Спасибо!
Спасибо за продолжение! Как здорово, что такая интересная история не "замёрзла"!
Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Очень нравится история. Жду продолжения.
Мало, но вкусно) Будем ждать.
Огромнейшее спасибо за чудесное продолжение! Насыщенная и интересная глава получилась, как и предыдущие:3 Отдельная благодарность за описание йольского ритуала - красиво, мистично, таинственно и по-настоящему волшебно *__* Теперь гложет любопытство насчёт того, как прошёл ритуал у Блэков, кто будет у Скарлетт и Эдгара - мальчик или девочка и с каким даром/дарами, как именно Скарлетт подставит Марволо (Морфина тоже не мешало бы) и кто же убил Николаса. Ах да, надеюсь, что впереди ещё много глав;)
Ещё раз спасибо и с праздниками вас! 💖🎄
Танда Kyiv
Ура! Спасибо!

Моё почтение автору столь замечательной заявки)

Maryn
Спасибо за продолжение! Как здорово, что такая интересная история не "замёрзла"!

Это был трудный год, но, надеюсь, теперь всё в порядке, и продолжение станет регулярным.

olgarmkv
Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Очень нравится история. Жду продолжения.

Пожалуйста) Я его тоже жду))
И буду над ним работать.

Qizdal
Мало, но вкусно) Будем ждать.

Для начала и такая небольшая глава - уже отлично, на мой взгляд)

Ксафантия Фельц

Впереди ещё достаточно много сюжетных поворотов, но позвольте мне не раскрывать сразу все карты;)
Показать полностью
Ксафантия Фельц
Огромнейшее спасибо за чудесное продолжение! Насыщенная и интересная глава получилась, как и предыдущие:3 Отдельная благодарность за описание йольского ритуала - красиво, мистично, таинственно и по-настоящему волшебно *__* Теперь гложет любопытство насчёт того, как прошёл ритуал у Блэков, кто будет у Скарлетт и Эдгара - мальчик или девочка и с каким даром/дарами, как именно Скарлетт подставит Марволо (Морфина тоже не мешало бы) и кто же убил Николаса. Ах да, надеюсь, что впереди ещё много глав;)
Ещё раз спасибо и с праздниками вас! 💖🎄
Мне кажется, девочка, где-то упоминалось о розовом сиянии
Пчелой ужаленный ленивец
Танда Kyiv

Моё почтение автору столь замечательной заявки)

Maryn

Это был трудный год, но, надеюсь, теперь всё в порядке, и продолжение станет регулярным.

olgarmkv

Пожалуйста) Я его тоже жду))
И буду над ним работать.

Qizdal

Для начала и такая небольшая глава - уже отлично, на мой взгляд)

Ксафантия Фельц

Впереди ещё достаточно много сюжетных поворотов, но позвольте мне не раскрывать сразу все карты;)
А оборотное зелье беременности не навредит?
Svetleo8

Нет, розового сияния точно не было) Равно как и голубые всполохи магии не стоит воспринимать как намёк.

Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
А оборотное зелье беременности не навредит?

Не навредит. В нашем случае)
Пчелой ужаленный ленивец
Svetleo8

Нет, розового сияния точно не было) Равно как и голубые всполохи магии не стоит воспринимать как намёк.

Svetleo8

Не навредит. В нашем случае)
Значит, то я нафантазировала, мешанина в голове, извините
Уииииииии!!! Прода.... Здорово)))
Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
Значит, то я нафантазировала, мешанина в голове, извините

Ничего, за такой-то перерыв...

Severissa
Уииииииии!!! Прода.... Здорово)))

Сколько эмоций)
Надеюсь, не разочарую Вас)
Ormona
Классно, Скарлетт в своем духе продолжает действовать. А Морфин в сюжете появится?))
Интересная история! Очень классная попаданка - да еще в Меропу))) Посмотрим как сложится ее жизнь и Тома вотэтоповорот Блэка))) А продолжение планируется ? Не хотелось бы что бы такой крутой фанфик заморозился окончательно... Автор вернитесь и допишите его, пожалуйста?!))
Persefona Blacr
Интересная история! Очень классная попаданка - да еще в Меропу))) Посмотрим как сложится ее жизнь и Тома вотэтоповорот Блэка))) А продолжение планируется ? Не хотелось бы что бы такой крутой фанфик заморозился окончательно... Автор вернитесь и допишите его, пожалуйста?!))
Я вот тоже очень жду продолжения. Так что присоединяюсь и поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх