↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 - начало

Стоим, молчим.

Я молчу задумчиво, благочестиво возведя очи к потолку, лишь изредка кидая заинтересованные взгляды на раскрасневшееся от гнева, но все же аристократично утонченное лицо собеседницы.

Она же молчит яростно, шумно переводя дыхание после продолжительной и очень эмоциональной речи. На свой внешний вид ей сейчас явно плевать, а вот общее положение дел даму совсем не радует. О чем она на различных языках громко и экспрессивно сообщала окружающему миру и одному магу в частности вот уже минут пять подряд, и, лишь выдохнувшись, замолчала.

— Прошу меня извинить, была несколько расстроена обстоятельствами, — успокоившись и поправив прическу, перешла на вежливый тон моя собеседница.

— Ну что вы, не стоит извиняться, я вас прекрасно понимаю и даже в чем то сочувствую, — с улыбкой отвечаю ей, параллельно принимая задание «Опасная пленница. Дубль 2».


* * *


Как только пронзенное кинжалом тело демонессы рухнуло на пол заклинательного покоя, меня завалило чередой системных сообщений.

Вы использовали темный артефакт «Ловец душ». К счастью, никто, кроме богов, этого не видел.

Репутация со светлыми богами -1.

Репутация с темными богами +1.

Вы заключили и выполнили договор с высокопоставленным демоном Инферно.

Репутация с фракцией Инферно +1.

Кроме того, вы умудрились получить плату по этому договору.

Репутация с фракцией Инферно +1.

Репутация с Торговой Гильдией +1.

Вы убили демона сразу после закрытия контракта, за мгновение до того, как он атаковал вас.

Вами получено достижение «Кристобаль успел раньше» — +5% вероятности, что ваш оппонент не нарушит заключенного соглашения.

Добавлен навык «Таксидермия» — теперь вы можете набивать отличные чучела из тел поверженных врагов.

Эх, и ни крупицы опыта. А ведь демонесса была уровнем явно побольше Анастарии, где-то уже под сотню. Благо, хоть лут с тела мне достанется. И кристалл с душой из кинжала. Впрочем, за закрытие сразу нескольких квестов награда была более ценной.

Выполнено задание: «Опасная пленница»

Вы выпустили сдерживаемого ловушкой демона, но тут же уничтожили его.

Награда:

+5 репутации с фракцией Орден Драконьих Рыцарей

+ 2000 монет

уникальный чертеж строения Башня Драконьего Взора

Ну да, демона я все же выпустил, потому и минуса к репутации с фракцией Инферно нет. Ну а то, что распорядиться своей свободой она не успела — уже ее собственная вина, и потому не является нарушением договора по демонической логике. С интересом вчитываюсь в описание нового доступного для постройки здания.

Башня Драконьего Взора — уникальное строение, позволяющее засекать магию Хаоса, используемую на подконтрольной замку территории. Чем выше ранг использованного заклинания, тем выше точность определения местоположения его применения. Стоимость — семь мер камня, три меры кристаллов, пять тысяч монет.

Не особо полезно для меня. Спонтанный прорыв Хаоса или стационарный портал в Инферно Башня еще достаточно точно засечет, а вот все остальное уже вряд ли. Если уж толпа Искателей полгода не могла точно позиционировать появление в нашем мире Иткаш, то про более слабые проявления демонической магии и говорить не стоит. Будут лишние ресурсы или реальные проблемы с демонами — построю, а пока что нафиг оно мне не вперлось.

Награда за второй закрытый квест была вкуснее.

Вы успешно выполнили задание «Штурм руин», второе в цепочке редких заданий «Эхо войны».

Награда:

+ 10 мер древесины и камня,

+ 5 мер серы, ртути, кристаллов, руды, самоцветов

+50% скорости постройки на 24 часа.

Начато задание: «Чужого не хотим, своего не отдадим!»

Контролирующая округу крепость с Источником — лакомая добыча для достаточно сильных и амбициозных личностей. А уж если на её территории есть крупный торговый город... Докажите свое право владения Аль-Харамом, силой или хитростью удерживая замок не менее десяти дней.

Награда: вариативно.

Штраф за провал: вы потеряете все, чего добились.

Вот он, тот самый забагованный квест, который пока не удавалось закончить ни одному игроку. И первый повод рискнуть и залезть в админку игры, чтобы проверить выпавшее мне задание на наличие ошибок. Но это чуть позже, как с более срочными делами разгребусь.

Подхожу к лежащему трупу и с некоторым трудом выдергиваю глубоко засевший между ребер кинжал. Тело некромантши, к слову, после заключения в камень души захватившей ее демонессы, вернулось к первоначальному виду, и, стоит признать, красотой не уступало своей демонизированной версии. Стройная фигурка с молочно-белой кожей и такими же бесцветными волосами, тем не менее обладало всеми положенными женскому организму округлостями, как верхними, так и нижними. А если учитывать, что из одежды на ней остались только ювелирные украшения, то картина мне открывалась весьма приятственная для глаз любого гетеросексуального индивида самцовой гендерной принадлежности.

Вообще, встретить в виртуале некрасивую представительницу женского пола довольно сложно. Все же игровая аудитория процентов на восемьдесят состоит из мужчин, и при создании моделек персонажей стараются учитывать именно их вкусы. Нет, конечно, были в игре и страхолюдины, по уродству далеко превосходящие недавно встреченную мной проклятую ведьму Мэриан, но это уже редкость, обусловленная сценариями. А уж встретить непривлекательную даму среди игровых персонажей и вовсе невозможно — редко какая женщина, дорвавшись до возможности создать себе практически любую внешность, ваяла себе нечто не стремящееся к идеалам современной красоты.

Заметным волевым усилием прекращаю заниматься визуальной некрофилией и обращаю свое внимание на легко выпавший мне в ладонь из навершия кинжала камень.

Камень души.

Заполненный.

Содержит: темная душа, женщина, одаренная, девяносто шестой уровень.

И тут сразу две новости, как обычно — хорошая и плохая. Хорошая: имя и фракцияраса заключенной души не указаны, так что есть шанс обмануть Илак и подсунуть ей душу демонессы вместо души Анастарии. А я то думал, чего мне сообщения о провале квеста до сих пор не приходит. Ну, а плохая новость в том, что как только Илак доставит камень заказчику и тот его разрушит, то мы все получим на выходе очень злую и очень сильную демонессу. Это душа любого другого смертного, при заключении в камень души, теряет все остальные привязки и, соответственно, будь внутри камня душа Анастарии, после его разрушения она бы спокойно и окончательно погибла. А вот героиня фракции Инферно, достаточно сильная для бестелесного существования, после разрушения такой вот темницы спокойно освободится рядом с даровавшим ей свободу неудачником. И что наворотит Иткаш, если ей удастся захватить тело нынешнего главы рода Анкар ( а разрушать камень он скорее всего будет сам, без свидетелей ) я боюсь представить. Так что прости, Илак, но завершение нашей с тобой сделки ты не переживешь.

Хотя стоп, о чем я? Если Анастария померла в процессе заключения демонессы в кинжал, то она уже должна воскреснуть на алтаре рода, и сейчас устраивает там всем похохотать. И мне тем более не стоит позволять Илак нести этот камень заказчику убийства Анастарии — во -первых, ему еще дожить до момента встречи надо, а во-вторых, получив камень с якобы душой Анастарии, которая у него там недавно воскресла и устроила бучу, заказчик сначала устроит веселую жизнь опростоволосившейся Илак, а потом и обманувшему её наглому магу. Так что отпускать некромантшу-ученицу с миром не стоит в любом случае.

Приняв наконец судьбоносное для Илак решение, решаю перейти к более приземленным вещам — к трофеям. Направляю руку на тело некромантши, но окно с лутом по какой-то причине не спешит открываться. Нахмурившись, посылаю запрос на идентификацию трупа и медленно выпадаю в осадок.

Имя героя: Анастария нар Анкар

Раса: человек

Фракция: Некрополис

Класс: Некромант

Специализация: Химеролог

Социальный статус: глава рода Анкар ( не активно )

Уровень: 92

Здоровье: 14%...15%...

Состояние: без сознания, очнется через 07:42...07:41...

Едрить-даедрить, я тут фигней страдаю, планы строю, а у меня в самом сердце свежезахваченного замка лежит и регенерирует герой из враждебной фракции, по силе превосходящая меня и всю доступную мне армию раз в десять! Вот же живучая мамзель, ни годы одержимости, ни кинжал под ребра её не доконали! Ну ничего, сейчас исправим. Резво отбегаю подальше и кастую в сторону лежащей некромантши «Огненный шар».

Недостаточно маны для заклинания.

Вот зараза, пребывание в «Нерушимой темнице», пусть и краткое, лишило меня и так не великих запасов маны. Придется тратить зелье. Впрочем, у меня же теперь есть Источник. Открываю интерфейс замка и переключаю всю производимую им ману на восстановление моего собственного резерва.

Внимание! В случае отключения подпитки «Нерушимая темница» будет окончательно развеяна.

Это еще откуда ? Я же отключал поддержание ловушки, когда выпускал демонессу. В нетерпении проматываю журнал логов вверх и нахожу нужные мне строчки.

Отключить подпитку «Нерушимой темницы» ?

Да

Подпитка активного режима ловушки «Нерушимая темница» прекращена, ловушка находится в пассивном режиме. Количество затрачиваемой на поддержание маны — 5%.

Очень интересно. Получается, проштрафившийся комендант крепости Лебок аль Джабир создал не просто одноразовое заклинание, а вполне себе стационарный ритуальный круг, подключенный к источнику и способный переходить в неактивный режим. То бишь у меня теперь есть в Заклинательном зале очень мощная пентаграмма для удержания различных сущностей. Правда, даже в отключенном виде отжирающая пять процентов от производимой Источником маны, что довольно много. А уж будучи активированной, «Нерушимая темница» и вовсе поглощает всю вырабатываемую замком магическую энергию. Но в моей ситуации это уже не столь критично.

Тут же возвращаюсь к телу Анастарии и поспешно снимаю с нее всю ювелирку — три кольца, два браслета, амулет и пару сережек. Интересно, а куда пропало все остальное ? Доспехи там, сапоги, оружие? Штаны или юбка, да хотя бы нижнее белье, наконец? Опять, скорее всего, балансировщик постарался, посчитав слишком жирным отдавать мне полный обвес высокуровневого и явно очень небедного героя. Ну и ладно, думаю, мне и оставшихся побрякушек хватит для знатного экономического толчка для моих коварных, но очень амбициозных планов. Каких планов? А вот не скажу пока, а то вдруг подслушает кто.

Освободив некромантшу от всех висюлек, перетаскиваю довольно легкое тело обратно в центр потухшей пентаграммы. После чего поспешно выхожу из нее. Впрочем, вновь активировать ловушку не тороплюсь — во-первых, снижение всех параметров на девяносто процентов может надолго отсрочить момент пробуждения Анастарии, а у меня и так дел полно. А во-вторых, свободные девяносто пять процентов мощности источника в темпе наполняют мой резерв маны. Так что пока решаю поковырять интерфейс крепости, не забывая периодически посматривать на таймер пробуждения Эришской героини.

Замок мне достался в очень нестандартной комплектации. С одной стороны, построенными считался довольно большой список зданий — помимо уже частично обследованной Ратуши, в списке переживших падение крепости строений значились Кузница, Литейная и даже Стены первого уровня. Вот только состояние всего этого богатства была весьма плачевным — лишь Ратуша могла похвастаться восьмидесяти процентной целостностью, остальные здания обладали всего лишь десятью — двадцатью процентами прочности, и по сути находились в статусе руин. Благо, ремонт обычно занимал меньше времени, чем постройка с нуля, и, прикинув варианты, я тут же поставил в очередь восстановления Литейную и Стены, на которые у меня вполне хватало имеющихся на складе ресурсов. Заодно приказал хирдманам и не занятым на починке големов гремлинам обследовать развалины в поисках чего полезного, не забыв назначить егерей в дозор. А то набежит сейчас привлеченный разборками отряд нежити и застанет нас со спущенными штанами. К сожалению, среди погибших гремлинов был один из Погонщиков, так что их у меня осталось всего трое, во главе с Мекхом. Что на четверть снижало скорость починки имеющихся големов. Из хороших новостей было то, что благодаря полученному мной суточному бонусу к скорости строительства, Длинный дом в Дубках будет готов уже через пару часов, что позволит нанять еще двенадцать хирдманов. Да и бондов, думаю, тоже стоит выкупить — помогут с разбором завалов, а свеженанятые викинги сопроводят их к крепости и защитят от случайных нападений. Придется вести их не напрямую к замку, а уже пройденным обходным маршрутом, а то нарвутся на каких-нибудь сильных тварей — и привет. Заодно стоит завести их на хутор Маркуса, где к тому времени достроится Охотничья сторожка, и можно будет присоединить к отряду еще и шестерку егерей. Денег на все это уйдет дофига, но учитывая, что завтра у меня намечается очередная бойня, мне понадобятся все доступные войска.

Кстати, как там дела у орка — алхимика ? Глянув на карту, вижу, что он уже практически добрался до захваченной утром самоцветной шахты, сопровождаемый парой хирдманов из охраны Дубков и шестеркой бондов, которым предстоит в этой шахте работать. Вот и хорошо, думаю, к подходу сводного викинго-егерьского отряда он как раз закончит разделку троллей, и загруженный ингредиентами покалеченный голем присоединиться к остальным бойцам. Потом они потихоньку дотопают до крепости и помогут в разборе завалов — как я уже упоминал ранее, среди развалин можно набрать явно не один десяток мер камня, как минимум, а может, и других ресурсов сколько-то найдется. Все же крепость, после ее падения, никто разграбить не успел, так что ценностей тут можно будет найти прилично. Если опять не вмешается балансировщик.

Глянув на таймер, вижу, что Анастарии осталось провести в бессознательном состоянии меньше минуты. Посему активирую полную подпитку «Нерушимой темницы», и жду пробуждения прекрасной леди, мысленно проигрывая варианты развития диалога и вспоминая особенности Эришского этикета. Правда, Анастария несколько сбила меня с настроя, когда очухавшись и оглядевшись, выдала сильно нецензурный монолог на нескольких распространенных в игре языках. Вот вроде аристократка, леди, глава крупного рода, а такие нехорошие слова знает. Ай-яй-яй.


* * *


Получено новое задание: «Опасная пленница. Дубль 2».

И снова в вашей ловушке оказывается ценная, но очень опасная добыча! Как собираетесь распорядиться привалившим счастьем ?

Награда: вариативно, в зависимости от принятых решений

Репутация с Анастарией нар Анкар + 11

— Итак, лорд Свят, позвольте поблагодарить вас за избавление от этой рогатой су... существа инфернального происхождения, — со сдерживаемой иронией, слегка поклонилась мне Анастария, прижав ладонь к левой груди, то бишь к сердцу, после моего краткого рассказа о произошедшем в Заклинательном зале. — И позвольте поинтересоваться, что вы планирует предпринять далее, в сложившейся ситуации?

— А вот тут требуются некоторые уточнения с вашей стороны. Скажите, известен ли вам некий Каспар Сумеречный ? — в ответ интересуюсь у некромантши.

— Да, это один из магистров, работающих под патронажем моего рода, довольно перспективный ученый, очень старательный и упорный, — явно не понимая причины вопроса, ответила мне Анастария.

— Ага, значит, хотя бы часть имеющейся у меня данных правдива, — удовлетворенно покивав, я начал пересказывать переданную мне Илак информацию, не забыв упомянуть о заказе исполняющего обязанности главы рода на ее, Анастарии, голову.

— Пи...ц, — мрачно промолвила утонченная аристократка Некрополиса после обдумывания моего рассказа.

— Совершенно с вами согласен, вам грозит полный пи...ц, — удовлетворенный реакцией Анастарии, подтверждаю ее опасения. Ну а что, это она в непростой ситуации, а не я, пусть первая и предлагает варианты сотрудничества. А я уже посмотрю, насколько мне выгодно будет ей помогать. — И должен сказать, что я пока смутно представляю, что с вами делать. Сразу честно предупрежу — изначально я собирался убить вас кинжалом и передать камень с вашей душой Илак в обмен на плату. Но в итоге в камень попала демонесса, а второго у меня нет. Так что я планирую обмануть ученицу Каспара, и убить её после завершения сделки. Иначе она доставит камень заказчику, тот его разобьет — и очень сильно обиженная на меня Иткаш получит свободу. А оно мне совсем не надо.

Репутация с Анастарией нар Анкар +1.

— Что ж, благодарю за честность, — усмехнулась некромантша. — Должна признать, ваш практичный подход к решению проблем мне импонирует, на вашем месте я скорее всего поступила бы так же.

— Что поделать, жизнь штука довольно суровая, — пожимаю в ответ плечами. — Что же касается вас — скажите, насколько реально, что за эти три года кто-то занял ваше место во главе рода Анкар и усиленно старается от вас окончательно избавиться ?

— Вероятность этого очень велика. Скорее всего, это мой племянничек, Зарм нар Анкар, подсуетился. Он у нас заведовал финансами в роду и давно уже сокрушался по поводу бесполезных, по его мнению, трат на различные научные изыскания. Уж не знаю, в кого он пошел таким жадным, но прелести магических знаний его никогда не прельщали, в отличии от блеска золота. Правда, в уме и хитрости ему не откажешь, так что он вполне мог, имея возможность оперировать практически всей родовой казной, захватить власть в мое отсутствие, — немного подумав, поведала мне Анастария. Ну да, все верно, «бабло побеждает зло», а злом у нас назначают всех проигравших. — Так что я не уверена, что если сейчас я умру и перенесусь на алтарь рода, меня там не будет ждать заранее подготовленная ловушка или отряд наемников, с еще одним «Ловцом душ». Кстати, не желаете ли выпустить меня из пентаграммы? А то, признаюсь, тут не очень комфортно.

— Не раньше, чем мы придем к какому-либо соглашению, — печально развожу руками на просьбу собеседницы. — Прошу меня простить, но все же вы — очень сильный некромант, и, находясь в безвыходном положении, можете запросто убить меня и мое сопровождение, после чего захватить замок и уже потом думать о выходах из сложившейся ситуации.

— Неужели вы так и планируете держать даму в столь компрометирующем положении ? Где же ваша родовая честь ? — стала перебирать варианты влияния на меня Анастария, параллельно очень красиво изогнувшись, предоставив мне прекрасный обзор на свою фигуру. — Кроме того, насколько я вижу, вам и самим нужна производимая Источником мана, так что держать меня в ловушке долгое время вам будет очень неудобно.

Что-то мне перестает нравиться наш диалог. Похоже, Анастария уже прикинула варианты выхода из ситуации и решила держать курс на мое устранение и захват крепости.

— Леди, ну не стоит держать меня за совсем уж сопливого юнца. Пока я не буду полностью уверен в своей безопасности, отключать ловушку я не стану, — слегка нахмурившись, отвечаю некромантше.

— А какие у тебя варианты ? Вечно держать в ловушке ты меня не можешь, убивать меня тебе тоже нечем, — усмехнулась в ответ посерьезневшая Анастария. — Ты же Неумирающий, для вас Источники — главная ценность в этом мире, и бросить его ты ни за что не решишься. Остается лишь выпустить меня и надеяться на мое благорасположение.

— Ну почему же, есть еще один вариант, — усмехаюсь и применяю изученное мной сразу после получения свитка заклинание призыва Демона — торговца.

Чуть в стороне от ловушке на полу проявилась новая, заметно меньшая по размеру и сложности пентаграмма, в центре которой во вспышке возник очень колоритный персонаж. Одноглазый и однорогий, появившийся в центре круга призыва краснокожий демон имел вполне человеческие пропорции, что говорило о наличии в нем значимой толики людской или родственной им расы крови. Одет он был в нечто, напоминающее безразмерную плащ-палатку, с десятками кармашков и подвесов, на которых располагались различные склянки, мешочки, зловеще выглядящие металлические штуковины и прочий мелкий хлам. В общем, товарищ очень хорошо соответствовал образу этакого свободного торговца — коробейника.

— Вас приветствует торговая компания «Ургаш-торг-сервис», лучший и самый надежный партнер на рынке Инферно! Продаем и покупаем все — ресурсы, ингредиенты, рабов, артефакты, книги заклинаний и навыков и многое другое вот уже который век! Ведите дела только с «Ургаш-торг-сервис» — и ваши финансы будут петь вам только романсы! — с мрачным видом выдал этот чудик сразу после появления. После чего, заметив на моем лице легкое охреневание, слегка потупился и даже аккуратно шаркнул копытцем. — Сразу говорю — эту ахинею не я придумал. Просто у нас новенький пролез в совет директоров — любитель всяких новшеств и прогресса, везде свой нос сует и советы дает. Вот и заставил всех работников по-вызову выучить этот бред, говорит, что очень способствует повышению продаж. Вы как-нибудь попробуйте суккубу вызвать, еще и не такого наслушаетесь. У них текст рифмованный, с частушками, да еще и танцевать в процессе положено. Могу позвать, если интересует...

— Не надо суккубу, один тут уже довызывался, — отмираю наконец от такого яркого проявления реальной жизни в, казалось бы, насквозь фэнтезийном мире. Ох уж эти эффективные менеджеры, и тут достали. — Ты лучше вот что мне скажи...

— О, эксклюзивчик, некромантка Эриша, уровень за девяносто, химеролог, да еще и глава рода, хоть и свергнутая, — перебил меня оживившийся демон, заметив настороженно разглядывающую его Анастарию. — Могу предложить ше...пятьдесят тысяч золотых сразу, ну от ста тысяч, если через аукцион, но тогда в течении месяца и пять процентов комиссионных мои. Минус пять тысяч за аренду антимагического ошейника — в следующий раз стоит лучше подготавливать товар для продажи. И в качестве акции для первой нашей сделки — могу поменять на двух прелестных ифрит сорок пятого уровня, со специальностью Наложница. Всему обучены, все умеют и любят, послушные и о-очень горячие девочки. По рукам?

— А как на счет сделки со мной? — едва сдерживая рвущийся наружу рык, поинтересовалась Анастария. — Если с твоей помощью мне удастся вернуть титул главы рода, я готова буду много заплатить. Явно больше, чем может он.

— Молчи, товар, — пренебрежительно отмахнулся однорогий, заставив некромантшу заскрипеть зубами от сдерживаемой ярости. — Во-первых, призыв оформлен не на тебя, во-вторых, ты сейчас в положении рабыни этого достойного господина. Ну и, наконец, дедушка всегда говорил мне, что лучше кролик в зубах сегодня, чем жареный кабанчик через месяц, в лизинг и под залог воздуха.

Ох, искушает, языкастый. Конечно, названая им цена раз в десять ниже реальной, и, если поторговаться, можно будет её значительно повысить. Накупил бы заклинаний, ресурсов, может, парочку бойцов из моего замка в загашнике у демонюги нашлось бы. Вот только это все разовая прибыль, а постоянное сотрудничество с сильным родом мне в перспективе намного полезней. Так что, в очередной раз покосившись на презрительно сощурившуюся на меня некромантшу, со вздохом достаю из инвентаря камень души.

— Тормози, велеречивый. Сегодня у меня на продажу кое-что другое, поинтереснее, — показываю застывшему демону камешек с душой Иткаш.

— Какой горяченький товар... — завороженно гипнотизирующий мою ладонь, демон аж облизнулся. — За душу высокоранговой демонессы у нас можно получить много... в том числе и благословленным колом в междупопие. Если об этой сделке прознает кто-то из её родственников или союзников — жизнь моя не будет стоить и понюшки серы...

— Ну, ты же, судя по всему, бывалый перец и найдешь способ выкрутиться, — подмигиваю задумавшемуся демону. — А получить за эту бесценную штучку я хочу следующее...

Глава опубликована: 26.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх