↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Нормально поспать, естественно, мне никто не дал. Сначала вернулись егеря с докладом — Илак без каких-либо происшествий добралась до города и скрылась за воротами, при этом довольно дружелюбно пообщавшись со стражниками. Потом, посреди ночи, меня разбудили азартный трубный рев Ганешика и громкие вопли гремлина, которого оголодавший элефант пытался вытащить из приоткрытого по случаю теплой погоды окна башни. Зеленый быть съеденным заживо явно не хотел и отчаянно цеплялся за мебель и мечущихся спросонок по комнате товарищей. Хоботастик был тут же обруган и пристыжен недовольным мной, заикающегося от пережитого гремлина увели успокаивать собратья, они же, во избежание повторения попыток пожирания личного состава, через пару минут вынесли обрадованному слонику здоровенную бадью чего-то условно съедобного, так что засыпать пришлось под довольное чавканье и похрюкивание. Ну а в пять утра, с первыми лучами солнца, мастерская начала свою работу, сопровождаемую металлическим грохотом и криками работников. Пришлось и мне вставать. Благо, в вирте для отдыха хватало и 4-5 часов сна.

Первым делом, умывшись и размявшись, в ожидании завтрака, решил осмотреть свое последнее пополнение. Девять големов мне вчера достались на халяву, что значительно сэкономило мои и так не безграничные средства. Вот только они не были усилены с помощью имеющегося у меня навыка "Творец", что снижало их общую боеспособность на 10 %. А новых я смогу нанять только со следующей недели — переданные мне во владение големы были засчитаны как доступный лимит найма в мастерской. А вообще, как отстрою Литейную в замке, эта мастерская, скорее всего, перейдет на создание рабочих големов, чтобы не распылять силы и ресурсы. Рабочие големы, к слову, в два раза дешевле железных, делаются из глины и по боевым качествам не сильно превосходят крестьян, ввиду своей относительной хрупкости. Зато их можно нанимать в полтора раза больше, соответственно, в начале следующей недели у меня уже будет как минимум 12 неутомимых работников, которых не надо кормить и которым не надо платить зарплату. И это не считая тех, что соберут гремлины — для создания боевых големов моим подчиненным пока что явно не хватает уровней и навыков, а вот для рабочих — уже вполне. Тем более что переводить на них недешевое железо не нужно, да и в случае срабатывания навыка "Восстание машин" особых разрушений глиняные болванчики нанести не смогут. Но вернемся к моим железным бойцам.

Железный голем.

Базовая модель

Уровень: 1.

Интеллект: 4

Сила: 29

Выносливость: 26

Ловкость: 8

Сила заклинаний: 1

Ментальная выносливость: 1

Устойчивость к откату: 1

Здоровье: 270.

Навыки:

"Конструкт" — голем обладает иммунитетом к отравлению, кровотечению, болезням, воздействиям на разум, органы чувств и боевой дух. Голема невозможно исцелить и воскресить магией.

"Железное тело 1" — 10 % защиты от магии школы Стихий и физического урона.

"Создан для битвы 1" — умеет сносно обращаться с любым оружием ближнего боя.

Сойдет для сельской местности. Сильные и живучие, но туповатые, да и с ловкостью беда. Медлительного противника в легкую раскатают, а вот против умелых шустриков-одиночек, вроде тех же эльфов, мало что смогут сделать. Ну да ничего, у меня в противниках пока только нежить ожидается. А ловкачами займемся я и стрелки.

Пока я пырился в интерфейс, хирдманы под уверенным руководством Ильвы организовали завтрак из зажаренной с травами кабанины, печеной на углях картохи, зелени и последнего бочонка медовухи на сладкое. Как-то быстро мы ее оприходовали, а следующие поставки будут уже только после захвата замка, зато сразу четыре больших бочки, как и договаривались с Марком. Присоединившиеся к моему отряду гремлины успели поесть у себя в башне, с остававшимися в мастерской работниками, так что к столу позвали только Мекха, как старшего погонщика и руководителя прошлого разведывательного похода к руинам упавшей летающей крепости. Он же и просвещал нас, жующих, об известных ему ориентирах и наиболее удобном маршруте.

— Чуть севернее мастерской протекает ручей, что берет начало у Одинокой горы. Вдоль него удобнее и быстрее всего добраться до развалин — южный берег невысокий и достаточно ровный, без болотин и холмов, так что телеги без проблем пройдут. К тому же вот тут, немного выше по ручью, есть старая шахта. В ней, когда мы последний раз на разведку ходили, кобольдов шайка поселились. Что там добывали, я не знаю, но явно что-то полезное, можно будет по пути захватить, — просвещал меня Мекх, соорудив из веточек примерный план местности. Все названные им ориентиры тут же добавлялись на мою карту. — Вот тут водяная мельница, тут — чье-то старое святилище, а на самой границе контролируемой нежитью территории — хижина одной старой перечницы, с паскудным чувством юмора и здоровенным зубастым котом. Я ему хороший поджопник задолжал, за погрызенное ухо. Скотина шерстяная.

* * *

Выдвинулись сразу после завтрака. К каравану присоединилась еще одна телега, на которой разместились гремлины, запасы снарядов для их ручных мортирок, запчастей для големов и инструменты. Так как свободных лошадей не было в наличии, в телегу впрягся один из големов. Железный двухметровый гигант без каких-либо усилий тащил довольно приличный груз, что навело меня на мысли о максимально возможном увеличении количества имеющихся у меня големов. Ну а что, универсальные же ребята — и в шахтах работать, и как тягловая сила, и в бою, и в охране — големы отлично себя проявляют. Даже начал задумываться, а не стоило ли выбрать класс Техномансера? Впрочем, никто не мешает мне подыскать героя с подходящими навыками. Вон, тот же главгремлин Мекх, если выживет, вполне подойдет на роль управляющего механической части моей армии.

Первые две контрольные точки на нашем пути никаких сюрпризов не преподнесли. Мельник, едва увидев поблескивающих на солнце големов и с прищуром осматривающих его хозяйство хирдманов, тут же с радушной улыбкой бросился приветствовать нового лорда, преподнеся плату за первую неделю в размере полутора тысяч монет. Он же предупредил, что еще немного севернее, на развалинах старой дозорной башни, замечено какое-то подозрительное шевеление, и неплохо бы сходить шугануть посторонних. К сожалению, это нам пока было совсем не по пути, но позже обязательно стоило зайти.

Святилище тоже было типовым малым алтарем Асхи, встречающимся по всему миру. После пожертвования в размере 300 монет в чаше появился свиток с простеньким заклинанием школы Порядка первого уровня.

"Малая материализация" — позволяет создавать из маны различные небольшие не магические предметы. Затраты маны — в зависимости от массы объекта, 1 единица за 100 грамм, максимальная масса создаваемого предмета 3кг. Невозможно создавать драгоценные металлы и минералы, алхимические ингредиенты и зелья, сложные механические изделия. Школа Порядка.

Довольно полезное бытовое заклинание, на самом деле. С ним не нужно таскать с собой кучу различной мелочи, вроде вилок-ложек, тарелок-кружек, перьев, колбочек для сбора компонентов, расчесок, зеркал и тому подобных мелочей. В школе Хаоса есть похожее заклинание, причем оно может даже создавать простенькие магические артефакты, вот только там велик шанс неудачи, и даже появления агрессивно настроенной фауны из Инферно или просто большого бабаха. Хаос он такой хаос.

А вот у старой шахты нас встретили подозрительная тишина и кучи строительного мусора. Кобольды, конечно, больше подземные жители, но хоть какие-то укрепления на входе в пещеру поставить были должны. Впрочем, судя по кучам, что-то такое тут было, но не пережило процесса смены хозяев шахты. Оставив телеги чуть в стороне, мы построились полукругом перед входом. По центру — сомкнувшие щиты хирдманы, на флангах големы, сзади — лучники и гремлины с мортирками. Последним, ввиду их врожденной "меткости", было приказано не стрелять в противника, если поблизости от него хотя-бы в паре метров есть союзник. Впрочем, стрелять пока было не в кого — не смотря на произведенный нами шум, из шахты никто не спешил на нас кидаться. Пришлось, вздохнув, закинуть одетые артефакты в сумку, оставить ее на спине Ганешика, и, поставив точку возрождения рядом с ним же, отправляться на разведку. Можно было, конечно, послать гремлина или егеря, но сейчас потеря любого юнита для меня была сильно нежелательна. А учитывая мой малый уровень, воскрешение, если что, будет почти мгновенным.

В шахте было темно, сухо и попахивало тухлятинкой. Разбросанных по углам костей не наблюдалось, так что кобольдов, похоже, оприходовал кто-то вполне разумный. Через несколько десятков из глубины шахты стали слышны какие-то голоса, так что я удвоил осторожность и на всякий случай накинул на себя "Незначительность". И вот, наконец, за очередным поворотом мне предстали виновники геноцида кобольдов — в довольно большой пещере у костра с висящим над ним огромным котлом о чем-то громко спорили два здоровенных пещерных тролля. Судя по более утонченным чертам лица и арбузоподобным грудям одной из них, это были мальчик и девочка. Трехметровые, бугрящиеся мускулами, и, судя по накалу страстей, очень раздраженные мальчик и девочка.

— Рык совсем меня не любить! Рык съесть почти всех двуногих ящериц и не поделиться с женой! Сердце Рыка стало как камень стены в эта пещера! Рык не делать хорошо Дара уже целую луну! — возмущенно басила дамочка. Ого, да тут, похоже, семейные разборки. — Зачем Рык хочет съесть красивый самец? Это Дара поймала его, он мой!

— Дара предать Рыка! Рык ходить лес, искать еда чтобы радовать и кормить Дара. А когда вернутся — видеть, как Дара делать сну-сну с чужаком! С едой! С мелким, слабым тонкокожим! Рык в ярости! Рык варить чужака и съедать, а Дара не получать ни кусочка! — рычал в ответ обманутый супруг. Даа, мужик, все понимаю и сочувствую, но, все же, нехорошо жену столько динамить. Неудовлетворенная женщина чревата большими проблемами. — И Рык говорить уже, ему нельзя сну-сну. Старый шаман сказать, если часто сну-сну, становишься слабый и ленивый. Рык терпеть еще луну, стать сильным-сильным, вернуться в племя и победить вождя Шахра. У Шахра четыре жены, он сну-сну каждое утро и вечер, он совсем ослаб и Рык его легко убить! А когда Рык станет вождь, он запретить сну-сну всем в племя, и Скалогрызы стать самый сильный на этот берег Глубокая река!

Видимо, картина грозящего соотечественницам всеплеменного недотраха особенно сильно возмутила троллиху, и она, сжав кулачища, кинулась на Рыка, дубася его по чем попало. Тот в ответ тоже сдерживаться не стал, повалив жену на каменный пол и отвешивая ей смачные оплеухи. Дара, извернувшись, двинула своего суженого по шарам, от чего прогрессор — антисексуал выпучил глаза и сложился в позу эмбриона. Троллиха стала азартно бегать вокруг него, отвешивая пинки и норовя повторить столь удачное попадание. В суматохе никто и не заметил, как висевший над костром котел от сотрясения сорвался с держателя и, расплескивая еще не закипевшую воду, подкатился к входу в пещеру, где стоял я. Стоит признать, что, увлеченный схваткой, я тоже не обратил на него особого внимания. Но тут меня окликнули.

— Уважаемый, вы таки не желаете мне помочь? Просто, если победит муж, меня банально и не больно скушают. А вот если верх одержит эта статная красавица, то смерть меня ждет долгая, хоть и приятная. А я бы не отказался еще вернуться к семье, — раздался приглушенный шепот из остановившегося у моих ног котла.

Заинтригованный, заглядываю в лежащий на боку чан. Оттуда на меня глазами какающего котика из "Шрека" смотрел некто весьма упитанный, лысый, замотанный в какие — то оранжевые тряпки и надежно связанный грубой веревкой. Судя по живописно украшающим его веточкам зелени и крупно нарезанным овощам, "красивого самца" ревнивый муж решил употребить в качестве основной заправки для супа.

— Ты как сюда попал, болезный? — тоже шепотом спрашиваю его, заодно прикидывая, как поаккуратнее выковырять его объемные телеса из пусть и огромного, но явно не приспособленного для столь массивной добычи котла. Варианта миром договориться с троллями я даже не рассматривал — эти живущие чуть ли не первобытными общинами ребята отличались повышенной агрессивностью и не шибко выдающимся интеллектом. Большинство гуманоидов они рассматривали лишь в качестве еды, разве что с орками состояли в союзе, и, к слову, являлись одной из доступных рас для замков Непокорных Племен. Сильные, выносливые, с чудовищной регенерацией, тролли были бы воистину непобедимыми воинами, если бы не их низкие умственные способности, неумение работать в команде и никакая дисциплина.

— Ой, это была такая волнительная история, полная приключений, смертельной опасности и чувственных переживаний. Но давайте я ее расскажу как-нибудь в другой раз, когда по близости не будет разъярённых трехметровых людоедов? — пропыхтели мне ответ из котла. И то верно, что-то я не к месту вопросы задаю, тут сваливать надо по-тихому, пока тролли не заметили, что первое блюдо, при поддержке нежданного десерта, пытается сбежать. Так что, достав кинжал и присев у котла, начинаю срезать с собеседника опутывающие его объёмный торс веревки.

— Какие, однако, варварские нравы! Никакого уважения к почтенному монаху. Врываются в спальню, прерывают ритуал плодородия на самом интересном месте, за хвост хватают, в стену кидают, в котел пихают... Бескультурье и дикость... И самое обидное — никаких кулинарных навыков! Ну, кто же в мясной суп петрушку кладет до закипания воды? Исключительно лавровый лист, и то чуть-чуть! — ворчал лысый толстячок, с пыхтением выбираясь из опрокинутого котла, при этом умудряясь пережевывать свисающую с лысины веточку зелени.

Монах? Хвост??? Это кого мне святой рандом послал? Глянем в инфе.

Сунь Хунь Чан

Раса: Наг

Класс: Монах Школы Лотоса

Социальный статус: Мастер Пути Открытой Ладони

Внезапно. Наги — раса довольно редкая на русских серверах, их замок, Святилище, был добавлен в игру одним из последних, и был ориентирован на азиатскую аудиторию. Различные аякаси, ками и прочий фольклор Китая и Японии, приправленные мозговыносящей восточной культурой, довольно туго воспринимались славянским менталитетом.

Да и среди НПСов встретить нага вне их родной территории на южных островах довольно сложно. Общество у них довольно закрытое и вмешиваться в дрязги остального мира наги не очень любят.

А вот класс Монах нисколько не удивил — всевозможных сект, учений и школ боевых искусств у адептов Святилища хватает. Статус Мастера, к слову, достаточно высокий, чтобы задуматься — а чего это он забыл на моих землях? Это послушника могут гонять по всяким мелочам хоть на Северный полюс, а Мастера с простой курьерской миссией не пошлют.

Кое-как выпутавшийся из веревок монах колобком выкатился из котла и предстал передо мной во всем своем великолепии. Широкое, скуластое лицо, с хитрыми узкими глазками, объемное пузо, еле прикрытое классическим оранжевым халатом, ну и конечно мощный змеиный хвост на месте ног, около двух метров длинной, довольно яркой зелено — красной расцветки. Таким хвостярой не то что груши околачивать можно, не каждый баобаб выдержит мощного хлесткого удара.

— А вам таки не кажется, что количество шума вокруг нас стало тревожно невелико ? Похоже, пришло время поспешно покинуть сей гостеприимный дом, — глубокомысленно заявил прислушавшийся Сунь. Ответом ему стало раздавшееся в непосредственной близости грозное рычание...

Интерлюдия Ильвы

Девушка внимательно всматривалась в тьму входа в шахту, надеясь предугадать момент появления, количество и вид противников. Надо признать, решение ярла в одиночку отправится на разведку несколько удивило ее, и, по началу, показалось довольно неразумным. Место командира — во главе войска, где он может своевременно реагировать на изменения хода боя, вдохновлять отряды своим примером. В крайнем случае — в тылу, откуда можно руководить битвой и грамотно следить за всей картиной сражения. Но уж никак не в головном дозоре.

Впрочем, после некоторого раздумья, и вспомнившейся озвученной перед выездом из родного селения речи ярла, решение было признано более-менее оправданным. Хотя Ильва все равно не одобряла его — будучи назначенной десятником охраны Свята, она со всей серьезностью отнеслась к возложенной ответственности. И то, что ее подопечный, в одиночку ушел на разведку неизвестно кем захваченной шахты, молодой девушке сильно не нравилось. Пусть ярл и хоть сто раз бессмертный.

После очередной бесплотной попытки разглядеть во мраке пещеры хоть что-то, Дева Щита перевела взгляд на окружающий ее отряд. За неполные сутки ярл собрал неплохую малую дружину.

Пятерка хирдманов из ее села. Молодые, как и она, такие же неопытные, но решительные и отважные. Сомкнув щиты, слегка перетаптываются на месте, в ожидании первого настоящего боя.

Девять железных големов из гремлинской мастерской. Сама она их никогда в бою не видела, но, по рассказам отца, это были очень непростые противники — невероятно сильные, трудноуязвимые для острого оружия. Не ведающие страха и сомнений, не боящиеся ран и боли, големы застыли поблескивающими на солнце статуями на флангах отряда, готовые в любой момент сорваться на встречу появившемуся врагу.

Пятнадцать гремлинов из той же мастерской. Никакущие бойцы в ближнем бою, да и стрелки, надо признать, аховые. Эти зеленокожие зубастые ребята не вызывали у Ильвы никакого доверия — уж больно похожи они были на своих недалеких собратьев — гоблинов, чьи мелкие шайки воительнице доводилось гонять по окрестным лесам. И особых боевых навыков она за ними не замечала. Вот и сейчас ушастые непоседы довольно шумно и бестолково толпились за спинами хирдманов, поводя дулами своих мортир во все стороны, включая противоположную от пещеры. Лишь четверка погонщиков во главе с Мекхом выделялась среди них спокойствием и собранностью, что лишь придавало остальным гремлинам еще более непрезентабельный вид.

Пару егерей, стоявших рядом с ней, она немного знала — доводилось видеться на хуторе, когда заезжала туда с отцом по делам. Мужики спокойные, семейные, опытные. Им можно было доверить спину в бою.

И последний ее соратник, Марк. Тоже вроде-как егерь. Вот он то и вызывал у Ильвы больше всего сомнений. Не смотря на то, что знакомы они были с момента прибытия их дружины в Дубки, не смотря на его дружбу с отцом и общие дела, Дева Щита не могла доверять ему до конца. Слишком мало он рассказывал о своем прошлом, да и вел себя иногда довольно странно. Именно с его подачи был предпринят поход к Одинокой горе, в котором погибли несколько довольно сильных и опытных воинов из отряда отца. Нет, понятно, что столь опасное место нуждалось в разведке, тем более коль уж дружина решилась поселиться поблизости. Но у Ильвы были подозрения, что Марк тогда пошел с отрядом по сугубо личным причинам, никак не связанным с безопасностью окружающих селений. Ведь на момент, когда только-только устроившийся на новом месте отряд Олафа решил разведать известное дурной славой место, всем жителям округи уже точно было ясно, что нежить практически никогда не отходит далеко от горы, и для безопасности достаточно к ней не приближаться ближе нескольких километров. Даже городской совет Малореченска, чей разведотряд тоже ходил к горе и тоже понес немалые потери, так и не смог пробиться к месту падения неизвестного объекта, который, скорее всего, и являлся источником толп нежити. И, после некоторых дебатов, постановил оставить рассадник немертвых в покое. И если бы не Марк, завлекший Олафа возможностью неплохо поживиться, викинги и не вздумали бы ходить к Одинокой горе, по крайней мере, не накопив достаточно сил для уверенной и бескровной победы. Но "бывшему наемнику" за каким-то бесом очень уж не терпелось проникнуть к центру расползшейся по округе опасной зоны, и Олаф дал себя уговорить на разведку боем. Как итог — десяток погибших, множество раненых, и минимум трофеев. Ильва помнила тот мрачный день, когда поредевший отряд вернулся в Дубки, неся на себе погибших и тяжело раненых. Помнила и гнев Олафа, который тогда очень крепко поругался с Марком. Со временем, конечно, они помирились, Марк признал, что был излишне неосторожен, повинился перед людьми, что повел их родичей на погибель, выплатил виру. Но осадочек-то остался.

Но тут раздавшийся из пещеры шум прервал непростые размышления воительницы.

— Всем приготовится! Копья вперед! Стрелки — целься! — звонко выкрикнув приказы, Ильва сама натянула лук, выцеливая готовых показаться из пещеры противников. Мелькнула мысль, как-бы кто не подстрелил ярла, перепутав его с врагом. Впрочем, раз уж он бессмертный, ничего особо страшного не случится. В следующий раз не полезет наперед остального отряда.

Конец интерлюдии

* * *

— Бум — Арр!...Бум — Ргах!...Бум — РААА!... — под сводами пещеры разносился глухой звон и нецензурные взрыки. Все же не вовремя я отвлекся на болтовню с нагом — тролли нас заметили и, тут же позабыв про разногласия, бросились на ускользающую добычу. Еле успел наложить "Телекинез" на котел и накинуть его на голову Рыку, после чего тут же намагичил яму с кипящей грязью под ноги Даре. Таким образом, один враг с разгону долбанулся котелком о стену шахты, насадив его еще глубже и , похоже, намертво застряв в нем. А второй все никак не мог вылезти из "Котла" — росту-то в троллихе было за три метра, так что глубина препятствия ей особых проблем не доставляла. В отличии от мечущегося по пещере муженька с котелком на башке, который в слепую размахивал лапами и уже пару раз столкнул почти выбравшуюся из ямы супругу обратно в грязь. Что самоконтроля той явно не добавляло.

Ну а мы с нагом, убедившись, что гостеприимные хозяева пока-что заняты собой, поспешили на выход. Сунь, не смотря на свои объемные телеса, весьма шустро скользил впереди меня, впрочем, далеко не удаляясь.

— Постой, хвостатый, дай я вперед выйду. Там на входе мой отряд стоит, могут подстрелить по ошибке, — кричу разогнавшемуся перед выходом из шахты монаху. И явно запаздываю с предупреждением — вылезший на белый свет наг тут же резво запрыгивает назад, уклоняясь от выпущенных со стороны напряженно ожидающего развития событий отряда стрел и ядер из мортирок.

— Э-гей, орлы, спокойно, это я с сопровождением, — аккуратно выглянув из пещеры, и убедившись, что меня узнали и не пробуют пристрелить, вместе с пыхтящим Сунем спешу укрыться за рядами своих воинов. — Так, всем приготовится — в пещере два разъяренных тролля, без доспехов и оружия, но нам от того не шибко легче. Хирдманы — назад, големы — вперед, в первый ряд. Задача големов — удержать и повалить противника. Хирдманам — работать только копьями, вплотную к этим тварям ни в коем случае не подходить. Лучники — бейте в морды, старайтесь глаза им выбить, все равно шкура толстовата для стрел. Гремлины — залп по ногам по первому вылезшему из пещеры троллю, потом отходите и до приказа в драку не лезете! Сунь — под ноги не лезь, от тебя тут толку не будет!

Скороговоркой раздав приказы, и убедившись, что меня все услышали и поняли, готовлюсь к первому серьезному бою с начала игры. Тролли — это вам не милашки-волчки, и даже не няшные гарпии — это здоровенные машины для убийства, с прочной шкурой, огромной регенерацией и задранными в потолок для 5-го ранга параметрами выносливости и силы. Один на один с таким противником из отрядов моего замка, не считая титанов, разве-что ракшас выйдет победителем, и то за счет ловкости. Благо, эти двое пещерных сидельца хоть не апнуты до Боевых троллей — те еще и оружие с доспехами носят. Тогда совсем плохо бы пришлось.

Тут из шахты наконец с ревом выбрался первый противник. Судя по покрывающему тролля толстому слою грязи — это была наконец-то вылезшая из ямы Дара. Не оплошавшие гремлины дают дружный залп по ногам троллихи. Половина выстрелов уходит в молоко, но часть все же попадает по толстенным лапам гигантессы, и даже наносит какой-то урон — взревевшая еще яростнее дамочка начинает слегка прихрамывать на правую ступню, что, впрочем, не мешает ей довольно резво ковылять в сторону изготовившихся к броску големов. Одновременно с залпом лучников запускаю ей в морду "Штырем" — увы, без особых успехов. Стрелы и сосулька втыкаются в покрытою грязью харю, но особого урона не наносят, лишь заставляют троллиху раздраженно мотнуть башкой на бегу и прикрыться от дальнейших выстрелов лапой.

Что-же, без потерь выиграть не получилось. Повинуясь моему мысленном приказу, двое големов с низкого старта срываются с места, и как матерые регбисты, за пару метров до троллихи в прыжке с разбегу подбивают ей плечами обе ноги. Туша рушится мордой в землю, погребая под собой одного из големов. Мне тут же приходит сообщение о гибели юнита. Печалька. Второй голем, успевший проскользнуть по земле немного вперед и не попавший под основной удар упавшего монстра, отделывается лишь раздробленными ступнями, что не мешает ему в борцовском захвате ухватить лапы Дары. Тут же посылаю в атаку остальных големов и хирдманов. Сам тоже аккуратно приближаюсь к ворочающейся на земле туше, и, прицелившись, запускаю "Штырем" в горло. Впрочем, неудачно, лишь разодрав кожу на плече. А вот големы, особенно с двуручным оружием, действуют вполне успешно — месят тролля от души и качественно, с ходу ломая обе лапы... и случайно отрывая удерживающему её в захвате голему одну из рук. Хирдманы, как им и было приказано, скачут кругами вокруг побоища, не лезя на рожон и тыкая копьями с максимального расстояния. Через десяток секунд подобной свалки, сопровождаемой лишь яростным ревом троллихи, хеканьем викингов, треньканьем редких выстрелов лучников и мерными ударами молчаливых големов, хиты тролля наконец-то заканчиваются, и, испустив тоскливый вой, тварь погибает.

— Всем назад, перестроится! Ждем второго! — не давая расслабиться отряду, командую всем вернутся на исходные позиции и перестроиться. Запыхавшиеся хирдманы, с явно довольными рожами — похоже, все получили по уровню, да и развлекуха для них вышла та еще — отбегают от трупа троллихи. Големы, подхватив обезноженного и однорукого собрата, повторяют их маневр. Перед входом в шахту остается лишь измочаленный труп монстра да погребенный под ней голем-камикадзе.

— Мне таки неудобно вас отвлекать в столь напряженный момент, но вам не кажется, что если-бы второй тролль мог самостоятельно выбраться из пещеры, он бы уже это сделал? — неслышно подползя со спины, через пару минут ожиданий, шепотом обращается ко мне Сунь.

Хм, а действительно, как Рык с котлом на башке будет выбираться из извилистых и запутанных ходов шахты ?

Глава опубликована: 09.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх