↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 продолжение

Автор жив и здоров, хотя и остается ленивой сволочью.

Бета был здесь.

— О-очень странная история, — протянул хоббит, выслушав урезанный пересказ моего общения с Илак. Про Анастарию я пока упоминать не стал, ведь вполне может быть, что заказ на её голову размещен в Гильдии, потому рассказал лишь о предложенной помощи в убийстве Каспара в обмен на некие мои услуги, без особых подробностей. То, что инфа может утечь к магистру от теневиков, я не опасался — неизвестный некромант в должниках им не так полезен, как вменяемый неумирающий лорд под боком, к тому же ещё и со статусом Друга организации. — А ведь, получается, прошляпили мы появление такой интересной дамочки на нашей территории. Ох и получит на орехи глава разведки, когда я старшему доложусь...

— Нет никаких предположений, кем она может быть и с какой целью вышла со мной на контакт? — с надеждой обратился я к собеседнику за советом, поскольку у меня самого логичного ответа на этот вопрос не было.

— Ни малейших. Тут такая уйма вариантов, что любые предположения пока будут бессмысленны. Вот что, я тогда поспешу в город, на доклад, и если что-то выясню, пришлю к вам гонца. Каспар завтра с утреца на зачистку собирался отправиться, постараемся к тому времени хоть что-то разузнать. Но ничего не обещаю, пока ситуация непонятная. Засим позвольте откланяться, — заторопился хоббит, после чего с тихим хлопком развеялся темной дымкой. Прикольно, я тоже так хочу. Теперь понятно, почему он без особого беспокойства зашёл со мной в ратушу, где только что погиб его подчиненный — в любой момент он мог переместиться в безопасное место Тропой теней. Довольно редкий и высокоранговый навык из арсенала убийц, позволяющий без особого риска ходить на разведку в самые опасные места. Учтём на будущее.

Откинувшись на кресло-пуфик, решил в тишине и спокойствии обдумать сложившуюся ситуацию.

То, что Илак — темная лошадка, было понятно изначально, но вот то, что она вовсе не ученица Каспара, я не предполагал. Все же сюжет с предательством учителя ради заведомо более высокого статуса, на мой взгляд, достаточно логичен и интересен сам по себе, без накрученных сверху интриг. Эх, где мои старые, добрые, спокойные квесты — пойди в лес, убей пять бобров, принеси хвосты, получи плюшку...

Кем у нас может оказаться фэйковая ученица некроманта? Если хотя-бы часть рассказанной ей истории про тихий переворот в доме Анкар правда, то Илак, как более-менее правдоподобный вариант, наемная охотница, прибывшая за головой Анастарии. Правда, какой тогда ей смысл был мне врать — вполне спокойно могла предложить свои услуги в устранении Каспара в обмен на жизнь некромантши. Жаль, проверить инфу про переворот у теневиков нельзя: во-первых, нет времени, во-вторых — лишних денег, ну а в-третьих — если племянничек Анастарии на всякий случай разместил заказ на ее убийство или захват — могут возникнуть проблемы. Друг гильдии — это, конечно, хорошо, но золото есть золото. Грохнут мою гостью, а потом извинятся со всем почтением.

Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Сегодня я никуда все равно уже не пойду, опыта набран максимум, ближайшие окрестности замка от бродячей нежити почистил — можно заняться делами крепости.

Благодаря Литейной, окончание восстановления которой гремлины встретили с ликованием — наконец-то получили доступ к нормальным инструментам и запчастям — всех поврежденных големов удалось полностью починить, так что теперь отряд железных истуканов насчитывал, с учетом свеженанятых, 13 штук. Новым големам очки параметров, даруемые моим навыком Творец, я вложил в выносливость, так что они были чутка живучее переданных мне Мекхом.

Так же, благодаря заработанным на продаже Камня души финансам, я решил слегка шикануть и выкупил, помимо 12 хирдманов, ещё и все 14 доступных в Дубках бондов. Естественно, новички остались в селе обживаться и занимать свободные дома, коих после недавнего мора оставалось еще прилично. Зато теперь появилась возможность привлечь какое-то количество жителей Дубков к работам. Все же для обустройства в крепости и добыче ресурсов на шахтах мне понадобятся множество рабочих рук, так что сейчас к замку приближался довольно многолюдный отряд викингов.

Нанятую в Пчелкином Холме пятерку егерей я отправил аккуратно прочесать лес, расположенный между дорогой и холмистой степью, где и был расположен мой замок. До темноты следопыты должны были составить подробную карту всех интересных мест, групп и логовищ монстров, а после вернуться ночевать в крепость.

Не оставил без работы и гремлинов. Поразмыслив, я все же отказался от идеи засадить их за производство новых големов — погонщиков у меня было всего трое, а на производство одного стандартного голема требовалось 24 рабочих гремлино-часа. То есть втроем они могли к утру собрать только одного, и то в итоге сами бы были не пригодны к дальнейшей активной деятельности ввиду усталости. И, кстати, не факт что получившийся голем не взбесился бы — уровни у погонщиков были маловаты.

Так что всех зеленых зубастиков я засадил готовить противомертвячные снаряды для своих стрелял. Благо, всяких мелких серебряных украшений без прибавки к статам у меня скопилось достаточно, и из них можно было наштамповать вполне себе неплохие алхимические заряды площадного поражения с повышенным уроном по нежити. На что-то более серьезное, как например зачарование оружия големов на повышенный урон нежити, их навыков пока все равно не хватит.

Вообще, с огнестрельным оружием в игре все было очень непросто. Создателям проекта пришлось очень сильно постараться, чтобы не испортить насквозь фэнтезийную реальность ордами прогрессоров с собранными на коленке автоматами Калашникова верхом на танках. В результате сделали просто — в мире Асхана порох не горел. Для стрельбы использовали особый алхимический порошок, который могли производить только гремлины из своей крови, что делало количество этого ресурса в игре сильно ограниченным как по количеству, так и по доступности. Порошок этот был не особо мощным, требовательным к условиям хранения и недолговечным — в общем, по параметрам соответствовал самым первым дымным порохам. В результате успешное его применение было возможно только с простейшими гладкоствольными ручницами и гаковницами, довольно громоздкими и малотехнологичными пушками и мортирами, примерно соответствующими артиллерии времен Ивана Грозного в реальности. Это позволило соблюсти баланс и не дать пушкам стать, как и в жизни, королевой полей сражений. Но свою немалую роль они, конечно, играли, как в открытых битвах, так и в осадах.

Встав с пуфика и потянувшись, я вышел из кабинета и пошел на крышу башни, не забыв прихватить бокал с вином. Поднявшись по лестнице, взмахом руки успокоил подтянувшегося егеря, дежурившего тут же, и, облокотившись на парапет, стал осматривать окрестности. Донжон пока насчитывал всего три этажа, но, с учетом расположения на вершине довольно большого холма, обзор был очень неплох. Замок мага вообще отличался высокими строениями и компактной застройкой, что позволяло при апгрейде его до летающей крепости экономить на энергии для левитации меньшего по площади куска скалы.

Внизу по территории замка неспешно бродили големы, продолжая разбирать развалины зданий и расчищать местность от обломков каменного основания. Из труб расположенной чуть в стороне Литейной вовсю валил дым — дорвавшиеся до работы гремлины старательно переплавляли в слитки весь набранный за эти дни железный лом и руду, благо помимо сборочного и отливочного цехов в здании была и небольшая сталеплавильня. Опоясывающая территорию крепости стена постепенно подрастала, восстанавливая свою прочность до полных ста процентов. У замка магов стены даже первого уровня были каменными, хотя и невысокими, довольно тонкими и всего с одной небольшой надвратной башенкой. Но даже так надежнее деревянных частоколов тех же рыцарей и орков.

На юг от Одинокой горы простирался лес, в глубине которого спрятались Пчелкин холм, Дубки и точка моего появления в мире. За лесом начиналась болотистая местность, откуда, по словам Марка, недавно уже выползала гидра. На севере холмистая равнина плавно переходила в невысокие горы. Где-то там, если верить подслушанному в шахте разговору, проживало как минимум одно племя горных троллей, что сулило как весьма крупный куш в виде опыта и добычи, так и кучу проблем. На западе холмы с редкими перелесками и балками плавно переходила в степь, и что там было интересного я пока понятия не имел. Но степь — это либо кочевники, либо орки, и ни от тех, ни от других ничего хорошего ожидать было бессмысленно. А на востоке вдалеке поблескивала Великая река, на берегу которой и располагался Малореченск. А ведь похоже, что мои владения простираются не только на саму реку, но и на кусок территории на другом берегу. Может, даже место раскопок, в котором ковырялась моя невольная гостья, захватывает. Будет интересно посмотреть.

— Расул, отчет о текущих работах, — проговорил я в пустоту.

— Слушаюсь и повинуюсь, сахиб, — бесшумно материализовался и тут же согнулся в поклоне джинн. — Расчистка развалин закончена на четверть, пригодные для использования ресурсы перемещены на склад. Найдены несколько сундуков и ценных вещей, они все помещены в сокровищницу замка. Кузница расчищена от обломков и готова к восстановлению. Ремонт стен закончится за час до восхода солнца. Припасы частично закуплены и будут доставлены вместе с отрядом викингов в замок через полчаса, но многого пока не хватает — нужен караван в город. Место для жилых бараков расчищено и размечено, ресурсы для строительства подготовлены. Через пятнадцать минут в обеденном зале будет накрыт праздничный ужин, уважаемая Белладонна расстаралась в честь перехода крепости под вашу руку.

— Ужин — это хорошо-о... — задумчиво протянул я в ответ. — Пригласи в обеденный зал леди Анастарию, заодно и побеседуем о делах наших тяжких.


* * *


Отдохнувшая и посвежевшая Анастария выглядела намного лучше только что вытащенной из пентаграммы. Конечно, аристократичная бледность и худоба, присущая знати Некрополиса, никуда не делась, но ее, думаю, не уберут и летние каникулы в деревне у двух бабушек на усиленном питании.

Ужинали только вдвоем, не считая прислуживающих за столом полуджиний и зорко следящего за процессом Сервиторе. Близняшек Анастария осмотрела с явным интересом и одобрением, а в сторону голема-дворецкого лишь неодобрительно покосилась — эришцы к механическим големам относились с явным пренебрежением. Героев в моей армии пока нет, а приглашение кого-то иного за один стол с гордой аристократкой было бы воспринято ею отрицательно — все же её статус соответствовал как минимум герцогине. Я сам, правда, пока едва дотягивал до малахольного барончика, с одним замком и деревенькой, но будучи хозяином и спасителем, был милостиво повышен до статуса гостьи и воспринимался ею как равный. По крайней мере временно.

Отдав должное блюдам — надо будет зайти на кухню и выразить свое восхищение поварихе, уж больно вкусно и разнообразно все получилось, и это при минимуме имеющихся продуктов — перешли наконец к беседе. И начала ее Анастария с неудобного для меня вопроса.

— Кстати, лорд Свят, не подскажете, куда делись все мои вещи? Насколько я помню, в ловушку я попала полностью одетой и при всем своем снаряжении, — мило улыбнувшись, поинтересовалась у меня некромантка.

— Когда я впервые увидел Иткаш в вашем теле, она уже была голой и кроме балахона, который она разорвала при освобождении, никакой одежды на вас не было, — аккуратно подбирая слова, отвечаю ей. Блин, а что про бижутерию говорить? Врать не хочется, как и терять возможный заработок с продажи явно недешевых артефактов. Ладно, пес с ними, хорошее отношение Анастарии мне сейчас важнее. — После заточения демонессы в камне, я снял с вас все ювелирные украшения — кольца, ожерелье, сережки и браслеты. А больше никакого имущества при вас не было.

Репутация с Анастарией нар Анкар +1.

— Очень жаль, видимо, демонесса поглотила всю ману из зачарованных вещей в попытках вырваться из темницы, вот они и рассыпались в пыль. А набор родовых артефактов семьи Анкар ей оказался не по зубам, потому украшения и сохранились, — довольно щурясь, Анастария пригубила вина из бокала. — Буду весьма вам благодарна за возвращение семейных реликвий.

Осталось только мысленно вздыхать и потуже затянуть смирительную рубашку на внутренней жабе. Сет родовых артефактов сам по себе для меня мало полезен — там была привязка на использование только членами семьи Анкар. А вот продать его игрокам из Эриша можно было бы за весьма значительную цену — даже рядовой член клана за возвращение семейных артефактов семьи главы рода мог бы очень высоко забрать вверх по внутренней иерархии.

— С удовольствием окажу эту небольшую услугу уважаемому дому Анкар... в качестве благодарности после заключение обоюдовыгодного и надежного соглашения между нами, — отзеркаливаю улыбку некромантше. Подпишем официальный договор — тогда и отдам реликвии, а пока пусть в сокровищнице полежат. — Кстати, не расскажете историю своего столкновения с демонессой? Особенно мне интересно, откуда такое количество нежити в окрестностях Одинокой горы.

Наевшаяся вкусняшек и подобревшая Анастария не стала отнекиваться и поведала о своих злоключениях. Как и говорила Илак, некромантша с небольшим отрядом подчиненной нежити была в научно-археологической экспедиции, изучая некие старые захоронения на противоположном берегу реки, не так далеко от местоположения Малореченска. Впрочем, особых подробностей о месте раскопок она сообщать не стала. Заметив падение Аль-Харама и сильно заинтересовавшись, она прихватила рыцаря смерти и четырех боевых химер и поспешила к месту крушения, оставив второго рыцаря и подчиненную ему нежить на охране места раскопа. Переправившись на пароме в Малореченск (ага, тут и паромная переправа есть, запомним) и быстренько проскочив через город, стараясь не привлекать внимания местных властей, Анастария скорым маршем проследовала к Одинокой горе. Тут она наткнулась на достаточно ожесточенное сопротивление множества низших демонов — импов, чертей и адских гончих, которые видимо были призваны Иткаш во время боя с комендантом крепости. Не смотря на превосходство отряда некромантши как в магической силе, так и в грубой физической, потеряв в свалке двух химер, Анастария не решилась больше рисковать и отступила. После чего прошлась по окрестным кладбищам, поднимая и подчиняя толпы низшей нежити — скелетов, зомби, костяных пауков и подобную шушеру. После чего, использовав орду немертвых в качестве живого...ну, точнее неживого щита, а заодно ускоренно восполняя его за счет убитых демонов и попадавшихся трупов защитников крепости, смяла сопротивление демонов и пробилась к замковому источнику упавшей крепости. Где с разбегу и влипла в ловушку пентаграммы. Посопротивлявшись демонессе в ментальном поединке и поняв, что проигрывает на неудобном для себя поле битвы, Анастария предпочла сохранить свою душу в целостности и закрылась в небольшом участке своего разума, ожидая удобного момента для возвращения контроля над телом. И таки дождалась.

— Мда, это ж сколько еще по округе неупокоенной нежити бродит, — печально вздохнул я после осмысления ее рассказа.

— Ну, за годы ее должно было стать заметно меньше, да и высокоранговых бойцов я не создавала — так, несколько костяных големов, десяток упырей, парочка големов плоти...мелочевка в общем, — легкомысленно махнула рукой Анастария. — А если вы снимете с меня ошейник, я и вовсе в одиночку за пару часов всех их соберу и упокою.

— Как могу я заставлять мою гостью утруждать себя такой мелочью? Не беспокойтесь, отдыхайте, я разберусь с этим сам, — поспешно открестился я от очередной попытки некромантши перевести разговор на тему ее полного освобождения. — Давайте лучше обсудим завтрашнюю встречу с Каспаром Сумеречным. Мне тут одна птичка на хвосте принесла информацию, что он заключил с городом контракт на очистку Одинокой горы от нежити, и завтра с утра намерен сюда заявиться в силах тяжких. Что вы можете поведать о его боевых возможностях и какие у вас будут предложения по налаживанию с ним диалога?

Глава опубликована: 03.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх