↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 - начало

— Ильва, блин!..

— Простите, ярл, но он первый начал!

— Ну вот как так-то?

— Я же случайно, рефлекс сработал...

— Да-а, Ильвочка, к тебе, оказывается, как и ко всякой норовистой кобылке, с заду подкрадываться не стоит..

— Мекх, ты то хоть помолчи... Вот что теперь с трупом делать?


* * *


Поначалу знакомство с представителем гильдии теневиков пошло неплохо. Темный эльф, несмотря на наглый вид, вполне себе вежливо поклонился мне навстречу, представился, показал перстень члена Теневой гильдии, назвался послом от Малореченского отделения и заявил об имеющемся у них интересном для меня предложении. После чего ему было предложено переместиться в приемную, где за бутылочкой было бы уютнее и проще достигнуть обоюдно выгодного соглашения.

А потом на лестнице случился казус. Перед нами поднималась Ильва, и дроу, с радостным восклицанием «Отличная задница!» смачно шлепнул деву щита по нижним девяносто, посчитав, что это одна из служанок. Не спорю, задница и вправду заслуживающая интереса, особенно с учетом обтягивающих кожаных штанишек. Вот только дочка норманнского хёвдинга не оценила оказанного ей внимания, и без промедления, видимо, и в правду рефлекторно, лягнула в лицо ногой идущего чуть сзади и ниже её дроу. Тот, явно не ожидав такой реакции, звонко и с матами скатился по лестнице вниз, прямо к ногам стоявших на карауле големов. Ну а те, будучи приведенными в повышенную боевую готовность ввиду наличия в крепости постороннего, посчитали произошедшее актом агрессии и началом открытого конфликта, после чего ближайший железный остолоп, не мудрствуя, с размаху опустил двуручный молот на голову пытавшегося подняться посыльного. Разлетевшиеся во все стороны мозги и сообщение, что опыта я сегодня уже набрал до лимита, возвестили, что эльфа с нами больше нет.

— Мда, неудобно получилось... Надеюсь, никто из посторонних не видел, как эльф заходил на территорию замка, тогда можно будет сделать вид, что никого не было и посыльный сгинул в окружающих лесах, — со вздохом спускаюсь обратно ко входу и собираю лут с невинно убиенного бедняги, для ускорения исчезновения трупа. Немного золота, кожаный доспех, несколько разноцветных пузырьков да пара кинжалов. Ну и кольцо гильдии. Ни писем, ни документов при нем нет. — Он точно один был ?

— Да пес его знает, они ж все поголовно мастера маскировки, может, их тут в округе по кустам еще десяток сидит и ждут, когда этот ёльф переговоры закончит и с ратуши выйдет, — мрачно поведал мне подошедший на шум Маркус.

— Вы как всегда прозорливы, уважаемый Марк, — раздался насмешливый голос из затененного участка внешней стены донжона. После чего там материализовался и его обладатель. — Не могли бы вы, лорд Свят, объяснить, почему мой подчиненный лежит тут мозгами наружу?

Второй представитель теневой гильдии, внезапно, оказался хоббитом. С хитрой мордой, обрамленной бакенбардами и бородкой, в кожаном потертом плаще поверх красной рубахи, под которой поблескивала кольчуга, с кинжалом на поясе и арбалетом за спиной. Он с интересом смотрел на меня и видневшийся в дверном проеме труп своего подельника, не выражая ни капли беспокойства по поводу сложившейся ситуации. Я бы на его месте, как минимум, напрягся.

— С прискорбием вынужден сообщить, что имело место досадное недоразумение, — скорчив грустную рожу, отвечаю хоббиту. — Ваш напарник споткнулся на лестнице, и, скатившись вниз, разбил голову о стоящего на страже голема. Так что примите мои искренние соболезнования и извинения по поводу столь рокового стечения обстоятельств...

— Ну да, ну да, опытные дроу-воры всегда были уязвимы перед широкими каменными лестницами, прям каждый день гроздьями валятся и головой о препятствия бьются, — сокрушенно покивал теневик на мои оправдания. — Особенно печально, что в нашем случае гибель настигла посла, прибывшего для переговоров, да еще и на вашей территории, после представления друг другу и заверения в дружественных намерениях... Непросто будет объяснить все мастеру гильдии...

— Сколько? — подавив печальных вздох, спрашиваю у мелкого вымогатель цену за покрывательство моей оплошности.

— Тысяча, — хоббит чинно сложил ладони на груди. — Сами понимаете — семье на похороны, напарникам за молчание, начальнику за благосклонность...

— Держи, — протягиваю собеседнику вытащенный из инвентаря мешочек с запрошенной суммой. Недешево, но уж лучше так, чем обрывать только налаженный контакт со столь полезной организацией. Гильдийское кольцо эльфа тоже туда положил, для отчетности.

— Вот и хорошо, вот и замечательно, — радостно покивал хоббит, неуловимым движением смахнув кошелек куда-то за пазуху. — Очень жаль, что наш товарищ пал смертью храбрых в неравном бою с засадой особо злобных зомби.

— Ну, раз инцидент исчерпан, думаю, стоит вернутся к тому, для чего вы собственно и прибыли в мои владения ? — намекнул я теневику на незаконченные переговоры.

— Да, конечно. К вашим услугам — Коволь Ямкинс, член Теневой гильдии третьего ранга, командир тагата. Вы можете не представляться, мне и так все известно, — наконец соизволил официально отрекомендоваться мой низкорослый собеседник.

Третий ранг — это, считай, офицер среднего звена. Выше уже старшие офицеры, главы отделений, Мастера да Совет старейшин. К тому же — командир тагата, боевой группы гильдийцев, занимающейся силовыми операциями различной направленности. Поневоле порадуешься, что взял на старте навык Друг гильдии, и что репутация у меня с ним изначально положительная. А то, из-за смерти посла, могли мне много нехорошего устроить, даже не вслушиваясь в объяснения. Ну а так, пусть и не бесплатно, удалось замять неприятное происшествие.

— Пройдемте в замок, побеседуем ? — пригласил я Коволя в Ратушу.

— Ну, давайте попробуем, — покосившись на забрызганный кровью порог входа, ответил Коволь. — Надеюсь, хоббиты вашей коварной лестнице не по зубам...


* * *


Мой рабочий кабинет оказался обставлен с соответствующим восточной тематике замка роскошеством и колоритом. Огромные пуфы-подушки вместо стульев, резные шкафы вдоль стен, красочные разноцветные витражи на окне, пушистый ковер на полу... И это ведь всего лишь стартовая, стандартная обстановка моего кабинета, без каких либо дополнительных мебельных излишеств и улучшений. Лепота.

Развалившись в главном подушко-кресле, кивком приглашаю хоббита устраиваться напротив. Стоило тому усесться в мягком пуфе, размерами больше самого теневика, как в кабинет размазанными тенями проскользнули и быстренько накрыли легкий стол две служанки. У Коволя аж глаза заблестели от открывшихся картин — бронзовые точеные фигурки, в газовых, едва прикрывающих прелестные очертания одеждах, с полупрозрачными шалями на прекрасных миловидных мордашках. Я тоже с удовольствием обозрел нанятых Расулом слуг, правда, в первую очередь отметив не выдающийся экстерьер и горячие обещающие взоры, а то, что по телам девушек время от времени пробегали светящиеся знаки, глаза распространяли легкую синеватую дымку, а закуски и напитки на стол каждая из них расставляла при помощи нескольких призрачных пар рук. Похоже, мой кастелян серьезно подошел к подбору прислуги и нанял кого-то из полукровок собственного вида, может, даже родственниц. И девушки явно способны не только прислуживать за столом, следить за чистотой помещений и согревать постель господину. Надо будет потом повнимательнее изучить их параметры, в более... приватной обстановке. А то есть у меня подозрение, что Расул изрядную дыру мне проделал в бюджете таким вот подгоном.

Но все же впечатление дамочки производят весьма сильное, этого не отнять. Вон, даже Коволь, явно парень бывалый, еще минуту после их ухода мечтательно пялился вслед и чуть ли слюну не пустил. Впрочем, в итоге все же справился с приятными грезами и повернулся обратно ко мне, слегка виновато разведя руками.

— Кхм, прошу прощения, залюбовался красотами. Должен признать, вы неплохо устроились, не смотря на то, что крепость у вас во владении меньше суток, — слегка польстил мне представитель теневой гильдии.

— Я, как и всякий здравомыслящий человек, очень ценю комфорт и покой, по крайней мере, у себя дома, — ответил я ему, отхлебывая из кубка винца и отламывая кусочек чего-то воздушно-сахарного, явно принадлежащего восточной кухне сладостей. — Так что буду стремиться к тому, чтобы на моих землях царили мир, изобилие, обширная и контролируемая мною торговля и, конечно, никакой преступности... не подотчетной моим близким друзьям из уважаемой Гильдии.

— Ну, с последним, думаю, проблем не будет, своему Другу наша организация всегда готова идти навстречу и не проводить несогласованных акций на принадлежащих ему территориях, — важно заверил меня хоббит, так же пробуя вино и что-то из закусок. — А вот с контролем торговли у вас могут возникнуть некоторые затруднения — в Малореченске вся торговля давно находится в ежовых рукавицах городского совета, и делиться прибылью они вряд ли захотят.

— Ну это они еще просто не знакомы со мной, таким замечательным и опытным дипломатом, — улыбаюсь ему в ответ. — Кстати, почем нынче головы членов совета?

— В зависимости от должности — от десяти до пятидесяти тысяч, — деловито проговорил Коваль. — За опт больше трех штук — скидка пять процентов. Только сразу предупрежу, с начальником стражи вам лучше договориться миром, так как он так же является Другом нашей организации.

— Это вы про Амира? Думаю, без проблем, при встречи он произвел впечатление разумного и готового идти на компромисс человека, — соглашаюсь я с замечанием собеседника. — Как насчет информации? Особенно интересует карта области, со всеми населенными пунктами, шахтами, выработками, развалинами и прочими интересными местами. Так же не отказался бы от данных о ближайших регионах, что в них происходит и кто правит, а так же о наличии поблизости других неумирающих. Еще с удовольствием куплю досье на всех членов городского совета и прочих значимых личностях Малореченска.

— Это у нас есть, по сходной цене любую информацию добудем, — солидно покивал теневик. — Правда, придется вам в город идти, с магистром общаться — такие сделки я заключать не уполномочен. Ну, в дальнейшем, как устроитесь покрепче, наша гильдия откроет в вашем замке, с вашего, конечно, разрешения, небольшое отделение, где вы сможете заказывать любые наши услуги. Ну а в качестве подарка и залога наших дальнейших дружественных отношений, позвольте передать вам кое-какие данные по действиям одной, несомненно, интересной для вас личности.

После чего полурослик передал мне свиток, в который я тут же с любопытством и вчитался.

Интересной личностью, как я и думал, оказался Каспар Сумеречный. В свитке кратко описывалось, что он прибыл в город несколько дней назад и сразу засел в городских архивах, разослав учеников по региону в поисках других источников информации. А вот то, что сегодня он вылез наконец из пыльных хранилищ хроник и отчетов, и заявился в мэрию с интересным предложением...

— Каспар подрядился отчистить Одинокую гору от нежити? А совет не боится, что у них образуется анклав Некрополиса прямо под боком? — с сомнению покосился я на Ямкинса.

— Не-а, не боится. В заключенном контракте четко прописано, что крепость будет передана городу, иначе договор будет считаться нарушенным, и против некроманта выступит вся городская дружина. А сил у города прилично, один магистр с ними точно не совладает, — отрицательно покачал головой хоббит.

— Допустим. А что же тогда город раньше гору не зачистил и источник крепости не подчинил? — интересуюсь я очередным непонятным для меня моментом.

— Тому много причин. Во-первых, изначально нежити тут было намного больше, и потери гарнизона были бы слишком велики и не стоили полученной в итоге выгоды. Во-вторых, не сильно-то и нужна эта крепость городу. Всего лишь еще один укрепленный пункт, никаких важных направлений он не прикрывает и находится в стороне от основного тракта, посему особой значимости в стратегическом плане не имеет. Ну и, в-третьих, совет так и не решил, кто именно будет крепостью владеть. Уж больно велик соблазн, опираясь на нанимаемые в замке войска, устроить в городе знатный передел власти и подгрести под себя всех остальных. Даже сейчас, заключив контракт с Каспаром, совет так и не пришел к единому мнению, представитель какой фракции будет назначен комендантом замка, и споры будут продолжатся еще долго...

— Вот сюрприз будет, когда до них дойдет информация, что у крепости уже есть законный владелец, — усмехнулся я в ответ. — Шуму будет... Ладно, с этим чуть позже. Сейчас меня интересует, нет ли у вас чего-нибудь на ученицу Каспара?

— Какую ученицу? — с непониманием посмотрел на меня Коваль.

— Ну, Илак, ученица магистра, миленькая такая, черноволосая... — с возрастающим недоумением попытался объяснить, о ком идет речь.

— Хм, не знаю, откуда у вас информация, но в город Каспар прибыл с двумя учениками, молодыми братьями Хадом и Гардом, и, поверьте, ни один из них женщиной не является, — уверил меня хоббит.

Та-а-ак, и кого же тогда вчера вечером чуть не сожрал мой хоботастый мамонтенок?

Глава опубликована: 18.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх