↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 - начало

Блудный тролль нашелся в одном из боковых ответвлений шахты, неподалеку от выхода. Бедолага так и не смог стащить котел с башки и с разгону снес одну из балок, поддерживающих потолок, в результате чего и был придавлен знатной каменюкой. Однако, судя по медленно заполняющемуся бару хитов, он был до сих пор жив и, ежели его оставить на пару часиков в покое, регенерирует большинство повреждений, выберется из-под завала и вновь примется носиться по шахте с деструктивными намерениями. Живучий все-таки гад.

— Ильва, добей его, — говорю подошедшей воительнице. — Ты глава моей охраны, так что опыта должна набираться быстрее остальных. И, кстати, советую навыки развивать направленные не на твое лично усиление, а на повышение эффективности бойцов под твоим командованием.

Она серьезно кивнула мне и начала сосредоточенно и размеренно тыкать копьем в поясницу и… эм... окрестности тролля, виднеющиеся из под камней. Тот даже не дернулся, видимо, спина еще не срослась, и боли от ударов он не чувствовал. Полоска хитов зеленокожего медленно, но уверенно стала уменьшаться.

А хорошо все-таки, что первым присоединившимся поселением стали именно викинги. Они фракция нейтральная, даже скорее хаотично-нейтральная. Простые нравы, никаких глупых кодексов чести или законов демократии. Есть враг — его надо убить. А вот какой-нибудь рыцарь или благородный ёльф мог бы устроить мне тут истерику по поводу убиения беспомощного, безоружного и раненого тролльчика. Вот интересно, как бы они предложили разрешать ситуацию, с учетом их порядочно-добрых мировоззрений? Типа дождаться исцеления тролля, его выползания из-под завала, и только потом, в чистом поле, грудью в грудь, конный на конного, пеший на пешего... Угу, разбежался.

Нет, конечно, не все представители чисто светлых фракций поголовно "матери терезы" и праведные паладины со взором горящим. Хватает среди них и адекватных личностей, и кровавых маньяков. Свет, Порядок — не синонимы добра, как и Тьма с Хаосом — не синонимы зла. По крайней мере, такая идея закладывалась нами в эту игру при создании. Мир не черно-белый, красок и различных оттенков в нем полно... Ну это так, маленькое псевдофилософское отступление, бессмысленное и беспощадное.

Пока Ильва затыкивала несчастного тролля, пошел посмотреть, чего полезного натаскали мои бойцы из местных нычек. А полезного набиралось немало. Хоть с самих троллей ничего интересного снять не удалось, зато сами они были источником нескольких центнеров ценных ингредиентов для алхимии и артефакторики, и вызванный мной с Дубков орк-алхимик уже спешил сюда вместе с парой помощников для их ускоренной разделки. Всю требуху: органы, мясо, кровь — он забирал себе, на зелья, а вот некоторые кости, все зубы и всю шкуру пришлет мне для создания полезных артефактов.

Кстати, тоже показательный момент — никто даже не заикнулся о том, что тролли вроде как считаются разумными, и их разделка на ингредиенты и последующее употребление является не совсем светлым деянием. Академия тем и хороша, что маг в ней может быть как законопослушным добряком, так и злодеем-беспредельщиком. Конечно, есть определенные границы, которые нельзя переходить: не дружить с Некрополисом, не класть болт на указы Совета Девяти, не забывать выплачивать налоги и слать подарки видным чиновникам в столицу... В остальном — полная свобода действий. Можно быть хоть безумным ученым-экспериментатором, опустошившим свои земли чередой бесконтрольных опытов, хоть демонологом-хаоситом, продавшим все население своей провинции выходцам из Инферно, но пока по бумажкам канцелярии ты числишься законопослушным сторонником Академии Серебряных Городов — никаких репрессий не последует.

Так, вернемся к приятному — к добыче. Всего по углам пещеры нашлось три меры драгоценных камней, три меры дерева и одна мера камня. Сама шахта, к слову, была самоцветная, давно не используемая и не особо богатая, но вполне пригодная для добычи. Так что вслед за алхимиком так же вызвал бригаду работников из Дубков для начала разработки шахты. Позже заменю их глиняными големами, а пока пусть корячатся.

К слову, о ресурсах, которые есть в этом виртмире. Их довольно много, но основных всего семь: дерево, камень, железная руда, сера, ртуть, кристаллы и самоцветы. Кроме них встречаются и более узкоспециализированные ресурсы: серебро, железное дерево, соль, редкие сорта дерева и отделочного камня, россыпи драгоценных и полудрагоценных камней. В стартовой локации довольно часто может встретиться один источник редкого ресурса, так что стоит быть повнимательнее — они обычно охраняются понадежнее и могут быть довольно неплохо запрятаны. У меня это, судя по рассказам Олафа, рощи каких-то особо ценных деревьев, из которых его мастера мебель делают, но раз уж после присоединения Дубков ресурсной точки с ними ко мне не добавилось, то возможны и другие варианты.

Мне, как представителю Академии, нужны все виды ресурсов — строения и войска у меня дорогие и требовательные. А как артефактору мне особенно ценны именно самоцветы — они используются при создании практически любых магических предметов. Так что шахте я был рад.

Среди трофеев так же было кое-что интересное. Племя кобольдов, что тут проживало до пришествия троллей, было весьма зажиточным. Тролли их, кстати, сожрали подчистую, даже косточек не осталось. А вот все кобольдово имущество оказалось более-менее аккуратно свалено по углам пещеры, видимо, жена у Рыка была довольно хозяйственна и не дала тому ничего выбросить или сломать. Помимо кучи железного лома, тысяча двенадцать монет россыпью, некоторого количества неплохих шкур и мехов, а так же простенькой бижутерии, которую я раздал хирдманам, особенно выделялись три предмета, ранее принадлежавшие, видимо, вождю и шаману съеденного племени.

Первым был жезл, который низкорослый кобольд использовал как посох. Довольно кособокий и неприглядный, сделанный из гнутой палки, частей позвоночника, с навершием из рогов и человеческого черепа, в который был вставлен крупный красный полудрагоценный камень, жезл, тем не менее, обладал неплохими характеристиками артефакта второго ранга.

Жезл шамана племени Кром'варен

Вложено заклинание: Воздушный кулак

Количество зарядов: 512

+ 2 к силе заклинаний

+ 2 к устойчивости к откату

Передаваемый из поколения в поколение, этот жезл многие годы служил шаманам племени, но все же не смог уберечь своего последнего владельца от гибели.

Полезная вещица, и заложенного в нее заклинание у меня нет. Зарядов осталось маловато, похоже, шаман растратил их на троллей, но мне не сложно будет залить его маной под завязку. Позже, когда доступ к источнику будет.

Второй интересный предмет тоже раньше принадлежал шаману и представлял собой костяную полумаску для верхней части лица, сделанную из черепа некой рогатой ящероподобной зверушки.

Маска драконида

+ 1 к защите головы

+ 25 к запасу маны

— 5 к отношению светлых фракций, пока надета

Маска была попроще, без собственной истории, да и защиту давала минимальную. А вот лишние 25 единиц маны никогда не помешают. Минус к отношению не сильно важен, просто буду одевать её только перед боем. Забавно, кстати, что маска довольно удобно держалась на мне, несмотря на то, что раньше ее носил мелкий и крокодилоголовый кобольд. Магия, не иначе.

Ну а третий предмет мне достался явно от вождя племени — довольно необычной формы палица, навершием которой служила сделанная из металла шестипалая лапа с полусогнутыми пальцами.

Палица вождя племени Кром'варен

Урон: 10-25

5% шанс вызвать Кровотечение при ударе

+ 6 к силе

-2 к ловкости

Символ власти вождя племени, это орудие за свою долгую жизнь пролило немало крови врагов. Не подвело оно своего владельца и в последней битве, вот только противник оказался слишком силен.

Мне она нафиг не нужна, а вот какому-нибудь бойцу-силовику можно будет отдать. Оставлю пока про запас, позже можно будет наградить отличившегося хирдмана. Для големов палица явно маловата.

Тут наконец пришло сообщение о смерти противника, а заодно и о повышении уровня. Мне, как командиру отряда, перепала часть опыта, даже несмотря на то, что к смерти второго тролля я был вовсе не причастен.

Вы получили четвертый уровень!

Опыт: 40156000.

Вы получили одно свободное очко характеристик.

Выберете новый навык: «Тактика 1» или «Магия стихий 2»

Свободное очко вновь закидываю в ментальную выносливость, добивая значение этого параметра до двадцати, а из навыков, конечно, беру «Магию стихий» второго ранга. Теперь мои стихийные заклинания наносят на 10% больше урона и стоят на 10% дешевле. А после получения третьего ранга этого навыка я смогу изучать магию этой школы уже четвертого уровня. К тому времени, думаю, как раз “Заклинательный покой” достаточно отстрою, или же на аукционе что-то прикуплю.

Так, с трофеями закончил разбираться, уровень повысил, можно и делом заняться. Где тут мой новый ползучий знакомый широких габаритов? У меня к нему много вопросов имеется...

Глава опубликована: 10.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх