↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндшпиль: шах и мат (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Каждому дан шанс. Каждому дан выбор. Наш Мир любит смелых.
Мы можем быть ферзями или пешками, но лишь от нас зависит, куда мы придем к концу игры.
Шахматы, как и жизнь просчитаны , но непредсказуемы.

События разворачиваются до "Красной угрозы" и без ее учета. И дело не в том, что автора не устраивает ход мысли оригинала, напротив. Но просто писать он начал раньше)

Эта история его видение того, что есть на самом деле противостояние Ярги и Сантьяги, зачем существует Ключ трех рас, куда исчезли асуры и чего нави стоило их первенство.
Эта история его попытка завершить цикл романов так, как ему привиделось во сне.

Спящий умеет шутить не хуже древних богов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Послесловие

Очень тихо. Плещется вода, закат и пустынный пляж далекого экватора. Сегодня они засыпали тут. Вернее, ее сын: она решила показать ему это теплое море.

Впереди его ждала долгая и удивительная жизнь. Впереди его ждал трудный путь, как каждое существо. Но много интересного, яркого и нового она видела тогда во Тьме для этого маленького создания.

Она не должна мешать, а лишь любить и помогать. Но не мешать. Он много сильнее ее уже сейчас, значит, она может стать для него лишь любовью. Но почему лишь? Любовь — самая сильная сила во Вселенной. Все ее грани: от холодности до фанатичности. Все ее пути: от быстрых до самых длинных.

Только сейчас стало кристально ясно, что было и что будет. Только сейчас она осознала, как важен был весь тот путь, что она прошла.

— Я никогда не скажу тебе этого более… — она ласково провела по головке ребенка рукой. — Никогда не повторю. И сама сегодня забуду. Но ты когда-нибудь вспомнишь, когда это станет нужно. Ты — единая навь. Ты — единый Мир. Ты — новее будущее, созданное из проклятого прошлого. Ты ключ трех рас и ты вечная сила. Ты уникальный сын этого Мира. Сын — человека и нава. Сын силы и любви. Сын вечности и мгновения. Сын Эмилии… и Ярги. Запомни имя своего отца.


* * *


Его сила струилась по венам, его сила наполняла тело. Всю эту ночь. Она ощущала небывалое и притягательное. Она была наконец счастлива. С этим зверем в этот момент. Она была полна.

— Я уйду навсегда, — тихо прорычал зверь.

— Нет…

— Я уйду навсегда, — грустно вздохнул он и вернул себе человеческий облик. — Но я останусь навсегда.

— Как это?

— Ты — уникальное создание. А я — великий вождь. Навы решили, что нашли верный путь, решили, что осознали силу Ключа. Но они ошибались. Все. Только я и Арга, мы знали все. И мы решили пожертвовать собой, чтобы навь нашла ключ. Чтобы у нави не отняли будущее. Это очень долгая партия… скажем, в шахматы. Растянутая на тысячелетия. Все мы фигуры, которые защищали пешку… — он провел рукой по ее животу. — Чтобы пешка стал королевой. И матерью короля. Мой сын будет. И мой сын станет великим, мудрым, сильным. Но он никогда не повторит моих ошибок, потому что меня к власти вела ненависть… а его поведет любовь.

— Главное, чтобы его любовь не сломила чья-то ненависть, — невесело улыбнулась она.

— Главное, чтобы в его жизни была любовь. Тогда ненависть сможет лишь уничтожить его. Но не сломить, — с жаром произнес Ярга. — Поверь, этот урок я извлек из войны с асурами. И скоро будет моя расплата. И дело не в том, что я уничтожил этот горделивый народец. Этот Мир не простит мне смерти моих детей. Но я отдам ему себя. Сам. Чтобы он принял моего сына.

— Но как…

— Я договорился… — рассмеялся Ярга.

— А я?

— Тебя сохранит навь. Тебя сохранит Сантьяга. Тебя сохранит Илерга.

— Так назвать твоего сына? — она прижалась к тому, которого знала всего ночь и больше не почувствует никогда.

— Так назвать нашего сына…

Ярга улыбнулся своим мыслям. Его ждала смерть, забвение. Но он был счастлив. Последнее слово осталось за Первым Князем Нави. Будущее за его кровью. Будущее за его навью.

Глава опубликована: 16.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Князя бы хватило) А вот аватара не несет в себе генетический код, как мне думается. Там в принципе описано, что для активации эссенц нужно накопить разнообразный генетический материал одного вида.
Ну, и для накала страстей)

ПыСы: в развязке будет об этом)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх