↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенное чудо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно — волшебно!.. - Именно эти мысли возникли в голове у Гермионы, когда она поняла, что влюбилась в Драко Малфоя.
Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад — совершенно!.. - подумал Драко Малфой, осознав, что влюбился в Гермиону Грейнджер.
Ну, в самом деле, что может выйти из влюблённости друг в друга таких разных людей? Разве что искра - вспышка - взрыв!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Десять раз подумай, прежде чем сказать

Драко почти перестал спать. Точнее, засыпал долго, тяжело, ворочаясь на кровати и либо пытаясь прогнать Гермиону из головы, либо, наоборот, думая о ней снова и снова. И когда, наконец, забывался беспокойным сном, она умудрялась проникнуть и в него, соблазнительно улыбаясь, и Драко просыпался за час или два до будильника, с дикой пульсацией, сосредоточенной в одном органе. Приходилось вставать, воровато оглядываясь — ни видит ли кто, натягивать халат и бежать в душ, чтобы там хоть немного сбросить напряжение. Думая всё о той же Гермионе Грейнджер.

К середине октября Драко превзошёл сам себя по части язвительных замечаний, саркастических насмешек и злобных выпадов в сторону всех, кто хоть сколько-нибудь не отвечал его завышенным требованиям. Он вышагивал по коридорам Хогвартса с высоко поднятой головой, не глядя на мелюзгу-младшекурсников, суетящихся под ногами. Половина старшекурсниц была в него влюблена, и вслед то и дело летели тоскливые вздохи. И раньше Драко купался бы в этом обожании, но сейчас, с каждым новым признанием, запиской или открыткой всё больше чувствовал, как он на самом деле несчастен. Потому что единственная девушка, которая могла бы сделать счастливым, не замечала его в упор.

Драко раньше никогда не думал, что от любви можно на самом деле страдать. Испытывать настоящую, физическую боль от того, что объект твоих симпатий прошёл мимо и даже не оглянулся. Мечтать просто постоять рядом, послушать, что она говорит. А может, даже посмеяться с ней вместе? О чём она сейчас смеётся вместе со своими дружками? Драко безумно завидовал им — всем этим гриффиндорцам, которые могли вот так, запросто, подойти к Гермионе и просто с ней заговорить. Позвать на выходные в Хогсмит или просто предложить посидеть во дворе после уроков. Благо, погода вскоре испортилась, и все студенты перебрались в Большой Зал или же расползлись по гостиным.

Ещё Драко узнал, что Гермиона много времени проводит в библиотеке, и теперь постоянно искал стол, за которым она сидит, и неизменно садился неподалёку. Не слишком близко, чтобы, не дай Мерлин, не вызвать подозрений! Но и не слишком далеко, чтобы видеть, как она склоняется над книгой или пергаментом, беззвучно шевеля губами, как покусывает кончик пера или досадливо морщится, поставив кляксу. Драко казалось, что он может наблюдать за ней вечность, забыв обо всём на свете. Но идиллия закончилась, когда Гермиона подловила его между стеллажей перед закрытием библиотеки и обвиняюще ткнула пальцем в грудь:

— Что ты задумал, Малфой?

Драко оторопел на миг, ледяная волна страха прошила нутро — а вдруг узнала? Вдруг поднимет на смех? Но Гермиона нахмурилась и спросила:

— Думаешь, я не заметила, как ты следишь за мной? Раньше я почти не встречала тебя в библиотеке, а теперь ты приходишь сюда почти каждый день! Повторяю: что ты задумал?

— Твоё самомнение выше Астрономической башни, Грейнджер, — протянул он, надеясь, что голос не дрожит. — Делать мне больше нечего — следить за тобой!

— Не ври! — Брови Гермионы сошлись на переносице. — В библиотеке полно свободных столов, но ты неизменно выбираешь тот, что рядом с моим!

«Ну же, скажи ей! Скажи сейчас, и будь что будет!» — кричало в голове, но Драко отмахнулся от голоса и растянул губы в мерзкой липкой ухмылке:

— Ты хочешь услышать, что я прихожу сюда ради тебя? — он фыркнул, закатывая глаза, и сладко пропел, склонившись к её уху: — Я просто смотрю на тебя и вспоминаю, сколько в этой школе по-настоящему красивых девушек. Знаешь, что-то вроде напоминания, чтобы не забыть.

Он выпрямился, продолжая улыбаться, но улыбка дрогнула, стоило заметить слёзы, блеснувшие в карих глазах. Драко открыл было рот, чтобы сказать, что это всё ложь, но Гермиона, судорожно кивнув и прижав учебники к груди, уже скрылась среди стеллажей. Драко готов был зарычать от злости на себя. Идиот! Кретин! Каким надо быть болваном, чтобы сказать ей такое! Ей, при виде которой колени подкашиваются и в ушах шумит!

В подземелье Драко возвращался с таким чувством, словно он — самый несчастный человек не только во всём Хогвартсе, но и на всей Земле. На обеспокоенный вопрос Забини что случилось, вяло отмахнулся и сразу ушёл в спальню. Снова и снова прокручивая в голове разговор, Драко с каждой минутой всё больше убеждался, что должен извиниться. Просто потому, что должен. А что она об этом подумает — уже не так уж и важно.


* * *


Жить с Драко Малфоем в голове оказалось необычно, непривычно и очень волнительно. Гермиона не была ветреной, влюбчивой натурой. Скорее, она всегда относилась к любви прагматично, как к чувству, без которого невозможно представить полноценную жизнь, но которое вполне можно отодвинуть в сторону, когда в этом есть необходимость. Её отношения с Виктором были нежными и трогательными: Крам с таким трепетом смотрел на неё, что Гермиона попросту терялась. И дело было даже не в разнице в возрасте. Он был знаменитостью, загадкой, мечтой всех девчонок, и то, что выбрал её — несомненно, льстило. Но сама Гермиона едва ли испытывала к Виктору нечто большее, чем просто симпатия. И когда он уехал, вздохнула с облегчением, потому что не могла себе представить, какое может быть будущее у этих отношений.

С Роном всё было по-другому. Он был другом с самого детства, вместе они столько пережили, столько узнали. Они взрослели, присматривались друг к другу, и сами не заметили, как чувство привязанности переросло в симпатию, а позже — в нечто большее, глубже, сильнее. Гермиона и сама не могла вспомнить, как получилось, что они начали встречаться. И никто даже не удивился, всё произошло само собой — разве могло быть по-другому? И поначалу им было очень даже хорошо вместе, но потом новизна отношений стёрлась, и дружба снова начала выходить на первый план, прогоняя романтику. Поэтому расставание было простым и безболезненным — и Рон, и Гермиона решили, что лучше оставаться хорошими друзьями, чем плохими любовниками.

А теперь в её жизни случился Драко, и Гермиона до сих пор не могла решить, что с этим делать. Чувства буквально обрушились на неё, закружили в яростном водовороте, мешая даже об учёбе думать! Как же Гермиона радовалась, когда погода испортилась, и пришлось переместиться из двора в библиотеку! Ей было невыносимо смотреть на Драко и понимать, что никогда не сможет просто подойти и заговорить. Она смотрела на всех этих девчонок, визгливо смеющихся над каждой его шуткой, и представляла, как сама держала бы его за руку, переплетя их пальцы, заглядывала в глаза и целовала каждый раз, когда захочет…

Библиотека стала настоящим спасением от этого наваждения. В тишине, под лёгкий скрип перьев и приглушённый шепот, на Гермиону вновь находило спокойствие и почти прежняя безмятежность. Можно было, наконец, подумать об уроках, погрузиться в привычный и понятный мир, где всё зависит только от тебя — насколько хорошо ты подготовишься, такую оценку и получишь. В библиотеке Гермиона была почти счастлива. Пока однажды Джинни не прошептала ей на ухо:

— Малфой с тебя глаз не сводит!

При оном только звуке его имени Гермиона вздрогнула всем тело и осторожно покосилась туда, куда указывала Джинни. И снова привычная горячая волна прошла по телу, а сердце забилось быстро, словно только что она оббежала весь Хогвартс с первого этажа по четвёртый, по всем лестницам без остановки. Драко сидел через три стола от них, между ними был проход, и если бы не Джинни, Гермиона бы его не заметила. Он что-то писал, склонив голову, и перстень на правом мизинце изредка поблескивал, ловя свет свечей, стоявших на столе.

— Ничего он на меня не смотрит, — зачем-то ответила Гермиона, подспудно надеясь услышать опровержение. Но Джинни, к её разочарованию, просто пожала плечами и легко согласилась:

— Наверное, показалось.

После того случая Гермиона стала постоянно замечать его в библиотеке. Куда бы она ни села, он оказывался неподалёку и, в этом она могла поклясться, действительно смотрел на неё! Это открытие поначалу смутило, потом вызвало подозрения, но постепенно наполнило странной, сумасшедшей надеждой. А вдруг то, что он садится рядом — не простое совпадение? А что, если она ему хоть немного, но симпатична?.. От подобных предположений кружилась голова, и Гермиона с трудом сдерживалась, чтобы не пялиться на него слишком откровенно. Решимости Гермионе, как и любому гриффиндорцу, было не занимать, поэтому она решила прояснить эту странную игру в гляделки, но когда собралась просто спросить, голос и нервы сыграли дурную шутку, и вместо спокойного вопроса получился возмущённый выкрик. И разговор сложился так, как сложился.

Гермиона бежала, не разбирая дороги, почти ничего не видя из-за непрерывно льющихся слёз. Только спрятавшись в пустом классе, она сползла по стене, выпуская из рук учебники, и дала волю слезам. Конечно, как она могла решить, что когда-нибудь сможет выглядеть в его глазах иначе, чем заучка с Гриффиндора! Лучше бы и дальше пребывала в неведении и мечтала о несбыточном, чем так, безжалостно, прямо в зловонную лужу! Новые рыдания сотрясли её плечи, и Гермиона собралась было продолжить себя жалеть, но вдруг резко передумала. Нет. Это хорошо, что всё прояснилось. Так даже проще, чем страдать до конца учебного года, воображая себе невесть что. Она как-нибудь переживёт и перетерпит всю эту неповторимую гамму чувств. Затолкает их куда поглубже, и будет думать о занятиях. А Малфой пусть катится к чертям со своими глазами невероятными и ленивой ухмылкой.

Стоило подумать об этом, как сразу стало легче. Конечно, прагматичнаяГермиона прекрасно понимала, что это облегчение — временное. Но так же понимала, что главное — дать себе время. Всё пройдёт, прошла же любовь к Рону. Значит, и помешательство на Драко пройдёт, надо только подождать. А пока можно заняться трансфигурацией, по которой она начала отставать настолько, что в последний раз получила ВО, вместо П!

Драко собирался с мыслями всё утро, хмуро косясь на стол Гриффиндора. Потом размышлял о том, что сказать, три урока подряд. Потом слегка отвлёкся и даже расслабился, но в обед снова вспомнил, что обещал себе поговорить с Грейнджер. Но решился, в конце концов, только ближе к вечеру, когда увидел, как она пересекает холл.

— Эй, Грейнджер! — крикнул он негромко, когда она почти поравнялась с колонной, которую подпирал Драко. Гермиона сбилась с шага и замерла, оглядываясь. Заметила его, и губы дрогнули, и она тут же сжала их крепко, превратив в тонкую ниточку. — Поговорить надо.

— О чём? — хриплым, каркающим голосом проговорила она. Кашлянула. Повторила ровнее: — О чём, Малфой? Решил опробовать новое оскорбление на мне?

— Вообще-то я хотел извиниться, — пожал плечами Драко, не вынимая руки из карманов. — Но если ты хочешь, могу добавить что-нибудь к вчерашнему. — Он мысленно закатил глаза — что за чушь он несёт?! Если бы кто-то завернул ему язык внутрь прямо сейчас, Драко был бы очень благодарен.

— Спасибо, — едко ответила Гермиона, — я пытаюсь переварить тот факт, что не соответствую твоему изысканному вкусу, поэтому не стоит обрушивать на мой крохотный мозг новый поток твоего сознания! — Она мысленно хлопнула себя по лбу — зачем было говорить про то, что она не в его вкусе? Не решит ли он, что она хотела бы этому вкусу соответствовать?

— Всегда подозревал, что твои мозги слишком малы для того, чтобы вмещать две мысли сразу, — хмыкнул Драко, отлипнув от колонны. Смерив её внимательным взглядом от макушки до кончиков пальцев на ногах, он протянул: — Ты слишком мало осведомлена о моих вкусах, чтобы пытаться составить о них представление.

— В расписании моих занятий нет «Малфоеведения», — парировала Гермиона.

— Так может, его давно стоит ввести? — приподнял бровь Драко, обаятельно улыбнувшись. — Хочешь, я расскажу тебе, что и как я люблю делать?

— Рассказывай тем, кому действительно будет это интересно. — Гермиона

величественно пожала плечами, развернулась и ушла, радуясь, что её улыбку он уже точно не заметит. Потому что, и в этом Гермиона себе с лёгкостью признавалась, пикироваться с Драко ей очень понравилось.

Драко ещё долго смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом, а потом качнулся с пятки на носок и весело хмыкнул. Что ж, у них почти получилось поговорить.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
В последнее время читала одни драмы, вот и захотелось чего-нибудь посветлее. Вчера увидела этот фанфик в законченных и решила посмотреть, что там. Не пожалела. Это настоящий отдых для души!
Герои создают себе проблемы, которые и проблемами-то назвать нельзя. На фоне мирной жизни магической Британии все это воспринимается органично и даже тепло.
И отличные друзья у героев! Прямо заговорщики! Особенно порадовал Блейз.

Спасибо за легкое чтение, обеспечить которое не так уж и легко для автора. Обязательно загляну, что у вас еще по ГП написано.
Совершенно прекрасный фанфик для такого хмурого дня.Обожаю такие работы! Спасибо большое за атмосферу и характеры героев!
Спасибо за историю Драко и Гермионы. Она прекрасна! Вдохновения! Надеюсь, что Вы нас скоро порадует новым обновлением!
Невероятно милый фф! Улыбка не сходила все 16 глав, а это, поверьте, говорит о многом)

Влюблена в эту историю, в этих флаффных Драко и Гермиона, в сводников Блейза и Джинни)
Luchien.автор
Птичка-невеличка
И вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось и вы так же, как и я, отдохнули от проблем на этой работе))) Это мой единственный флафф, и таковым он и останется, потому что флафф - это совершенно не моё) Поэтому, боюсь, вторая моя работа по Драмионе не покажется вам лёгкой)
kondratya1
Спасибо!) Очень жаль, что читатели начинают приходить, когда работа уже завершена)
ingamarr
Спасибо! Но в ближайшее время по этой паре я ничего писать не буду, но обязательно вернусь к ним когда-нибудь ещё)
tari_sun
Рада, что заставила вас улыбаться!)) Спасибо)
Чудо свершилось - они вместе. Спасибо за хороший фанфик.
Luchien.
Спасибо вам, история получилась легкая и очень приятная. Видела у вас еще одну драмиону, нацелилась почитать. Я уже поняла, что она будет серьезной, но меня это не пугает.

Единственное, что меня удивило в одной из финальных глав, так это каламбур про дымоход и грипп. В переводном фанфике это заиграло бы, а в авторском и русском - не знаю, я не поняла его прелести. Может, объясните, почему вы решили так сделать?
Luchien.автор
Заяц Егорка
Да, вы правы, флаффа у меня больше нет. А что касается каламбуров, то для меня фанфики, действие которых происходит в англоговорящих странах изначально звучат по-английски, и придумывать для них каламбуры для русского звучания звучит так же дико, как для вас - каламбур на английском в русскоязычном фанфике) Вот такой вот загон)
Чудная история, самое то для хорошего настроения! Спасибо.
Luchien.автор
вешняя
Очень рада, что вам понравилось и вы зарядились хорошим настроением) Иногда очень хочется просто флаффа без лишних сложностей)
Отличный фанфик. Такая альтернативная реальность, где не было войны, где они просто подростки, живущие своей жизнью.

Несколько смутило что об их влюблённости нам просто сказали, т.е. мы не видим зарождение любви, но зато хорошо показано зарождение отношений.

Такой непривычно спокойный, флаффный фанфик, аж не верится. Никаких тебе "хорьков-грязнокровок", Пожирателей смерти, судов и прочего. Действительно альтернативная реальность. Спасибо автору за такой взгляд, было приятно почитать.
Luchien.автор
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)
Цитата сообщения Luchien. от 10.09.2019 в 21:28
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)

Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.
Заяц Егорка
Цитата сообщения Заяц Егорка от 16.10.2019 в 21:13
Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.


Да, конечно, это и есть канон и без него никак (разве что без эпилога прекрасно бы обошлись), но посмотреть на обычную школьную жизнь без войны тоже интересно. Хотя без войны Драмиона крайне маловероятна, ее и так в каноне быть не может, но война и пережитый ужас могли бы заставить Драко пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Luchien.автор
Заяц Егорка
Именно поэтому и захотелось представить, что было бы, если бы. Смогла бы вырасти симпатия или даже любовь, если бы между ними стояли только факультет и чистота крови. А не только выбор Драко и события шестой/седьмой книги.
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)
Poherfase
Цитата сообщения Poherfase от 29.07.2020 в 15:02
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)

Не только подростки такое читают. Но после ангста и драмы иногда хочется розовых соплей. И этот фик отлично подходит для этих целей.
Luchien.автор
Poherfase
Не поверите, но именно после очередной тонны драмионного стекла захотелось именно сладкого, приторного флаффа. Не знаю как насчёт подростков, но я сама перечитываю с удовольствием, хотя из подросткового возраста давно вышла) Это мой единственный флафф, как по мне, шалость удалась)))

Добавлено 30.07.2020 - 18:19:
Specialhero
Да-да, именно для этих целей и с этими мыслями он и писался)
Luchien.
Когда я написала, что Фик для подростков, я не имела ввиду ничего плохого. Он написан про подростков, и действительно в основном для них, ведь взрослые, зачастую, больше склонны к цинизму.
Но мне тоже часто хочется милого и безобидного флаффа, особенно после фиков, где у героев явно прослеживается моральный садизм и мазохизм, а также обоюдный стокгольмский синдром.
Luchien.автор
Poherfase
Цинизм, увы, никуда не скрыть, это правда) Но иногда хочется окунуться в молодость, в юношеский максимализм и проблемы, высосанные из пальца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх