↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ось Времён (гет)



Автор:
Бета:
Nickey
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1396 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во сне и наяву Гарри слышит таинственный голос, призывающий его на Ось времён. Никто, даже Дамблдор, не знает, что это может означать. Гарри с друзьями предстоит вновь встретиться с Вольдемортом и его приспешниками, обрести новых друзей и врагов. Гарри осознает бремя, которое взвалил на него директор, рассказав о пророчестве, и ведёт себя соответственно своему предназначению.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. 

«Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс»

Станислав Ежи Лец.


Выходные прошли под девизом «Учиться, учиться и ещё раз учиться… неохота, блин» Короче Гарри пытался догнать пропущенный материал или хотя бы узнать, что проходили без него шестикурсники. В конечном итоге получилось у него только написать реферат по зельям, да и то с помощью Гермионы. После непродолжительных уговоров на милостиво согласилась проверить его сочинение об усыпляющем зелье. Гарри чуть сам не заснул, пока писал его, ведь ему были интересны только те составы, которые могли пригодиться аврору. Он так же честно пробовал превратить подушку в птицу, но ничего не выходило. Наконец, отчаявшись добиться хоть какого-то прогресса, парень уселся играть в шахматы с Роном. Так же он дал полный и не слишком вежливый и почтительный отчёт Аллерту о том, как проходили занятия на неделе.

— Вот уроды! – с чувством воскликнул Рон, глядя на список домашних заданий, которые ему предстояло выполнить. – Надо было запретить их задавать!

— Ага! А потом получить ещё больше неприятностей со Снейпом и Макгонагалл? Нет, спасибо, — отозвался пыхтящий над трансфигурацией Поттер.

— Гарри, а нам теперь обязательно твоё задание делать?

— Увы, Кетти, обязательно. Уверен, что Аллерт теперь устроит по ней проверку не в стиле, характерном, скорее, Снейпу.

— Кошмар. – Констатировала капитан квиддичной команды алого факультета. – Придётся делать. Может поможешь?

— У меня ещё трансфигурации выше головы, — замялся парень.

— Ну хоть расскажи, как защититься от Liconitus curios, не сдавалась Кетти.

— Пятый уровень щита — Flammifer sphaera. А ещё лучше Luminius, — сказал Поттер, не отрываясь от задания Макгонагалл.

Как и следовало ожидать, Снейп впервый же урок устроил зачёт по пройденным темам. Всё, что касалось ядов Гарри записал сразу, и оставшееся время проклинал про себя алхимика последними словами, тупо глядя на оставшиеся нерешёнными задания. Правда, он отыгрался на защите, когда Аллерт решил проверить, чему же дети научились в его отсутствие. После допроса с пристрастием прочих учеников, преподаватель долго и безуспешно пробовал завалить самого Гарри, задавая ему такие вопросы, которые никто никогда не встретил бы в учебниках. Парень всё больше убеждался, что Аллерт ему противен.

В среду, вернувшись в гостиную после уроков, Гарри с друзьями обнаружили там всех гриффиндорцев, которых мадам Помфри наконец выпустила из лазарета.

— …Нет, вы бы это видели! – вещал Симус Финниган, — а когда мадам Помфри всучила Снейпу эту гадость, у него было такое лицо, будто это в лучшем случае яд «красная роза»…

— …А как Дамблдор пытался уговорить её не держать его там до понедельника!.. — Подхватил Колин Криви…

Гарри ещё с минуту молча слушал эти восклицания, а затем был атакован заметившими его однокашниками.

— Гарри, нам тут Дин порол, что ты вёл защиту…

— А ты, Гермиона, — трансфигурацию…

Короче, гвалт стоял редкостный.

— А ты был прав, Гарри, — тихо и задумчиво проговорил до сих пор молчащий Невилл, заставив остальных замолчать. – Аллерт – редкостная скотина.

— Верно. Если бы не прошлогодние занятия, то страшно представить, что бы было, — согласно закивала Лаванда.

— А сам-то тут же сбежал докладывать папочке-министру. Да он просто струсил! – излила свои подозрения присоединившаяся к ним в этой беседе Кетти.

— Короче, Аллерт – облезлая министерская крыса, как и Амбридж! — Сделал за всех вывод Симус.

— Только то была министерская жаба. Я это к чему говорю, — неуверенно, продолжил Невилл. – Возможно был бы смысл в восстановлении занятий АД, если, конечно, ты, Гарри, согласишься нас учить…

Все присутствующие, не ожидавшие такого вопроса от Невилла, тем не менее, выжидательно смотрели на Гарри, который, судя по выражению лица, напряжённо о чём-то думал.

Наконец он изрёк:

— Вы этого хотите?

Все энергично закивали.

— Тогда спрошу по другому. Этого хотите только вы, или остальные с вами согласны?

— Да что за глупости ты говоришь? – вопросил Финниган. – Как они могут быть не согласны? Тем более после того, что случилось?!

— Симус, — устало сказал Гарри, — мы – гриффиндорцы. Нам положено лезть на рожон. А вот Хаффлпаф и Ревенкло… все мы люди. А людям свойственно бояться. Они пережили глубокий шок, хотя и встретили беду с честью. Но не все снова смогут столкнуться с этим. А если они решат снова присоединиться к Армии Дамблдора, в том случае, если она будет возрождена, то есть очень много шансов снова попасть в мясорубку. А в этот раз нам просто повезло, что никто из Отряда не погиб.

— Ты, разумеется прав. Но ведь ты так и не сказал, будешь ли учить нас, если Армия восстановится, — вмешалась Гермиона, занявшая в этом споре позицию одноклассников.

— Верно. А если я скажу, что не могу больше ничему научить?

— Да ведь все мы видели, что ты вытворял в Хогсмиде! – удивлённо воскликнул Колин.

— Я не сказал, что я ничего не умею, я сказал, что не могу этому научить, пока вы не захотите учиться. Только те, кто действительно захотят научиться защите, да и нападению тоже, смогут выдержать эти занятия. Работать придётся слишком долго и слишком упорно. И я повторяю свой вопрос: вы этого хотите?

Все гриффиндорцы, не раздумывая, дали утвердительный ответ.

— Я сегодня же поговорю со старостами Хаффлпафа и Ревенкло, — объявила Гермиона. – И перескажу этот разговор. А они поговорят с одноклассниками. Надеюсь, что ты ошибся насчёт того, что они могут струсить…

— Всё может быть, — отрешённо пробормотал Гарри, занятый работой по трансфигурации. Теперь он наконец-то мог точно описать процесс оживления. Он полностью понял премудрость этих чар, и теперь пытался излить свои открытия на пергамент.

— Наверное…


После завтрака Гермиона только и делала, что отлавливала своих коллег с других факультетов, а к вечеру с радостью сообщила собравшимся друзьям, что АД будет представлен в полном составе, кроме, разве что, прошлогодних выпускников и предательницы Эджком.

У Гарри словно камень с души свалился. Внутренне он жутко боялся, что это нападение заставит Армию Дамблдора серьёзно поредеть. Значит, никто из них не побоится снова встать на защиту Хогвартса. Значит Гарри Поттер окружил себя достойными людьми, на которых можно положиться.

— Вот и отлично. Тогда завтра я и старосты трёх факультетов идём к Макгонагалл. Попробуем сделать эти занятия официальными. Только на глаза Аллерту даже попадаться будет нельзя. Предъявим заявку на организацию кружка по выполнению домашних заданий для старших курсов. Первая встреча, если мы получим разрешение, будет в четверг в 19:00.

— А если не получите? – Спросил Невилл.

— Тогда назначим другое время, — усмехнулся Гарри. – А теперь, с вашего позволения, я доделаю трансфигурацию, чем и вам рекомендую заняться, а ни то встречи будут проходить на отработках у Фильча.

На следующий день, сразу после уроков, Гарри, как и обещал, встретился со старостами возле лестницы недалеко от Большого зала и процессия направилась к кабинету замдиректора.

— И чем обязана вашему визиту, молодые люди, — удивлённо спросила профессор, строго оглядывая компанию, оказавшуюся у неё в кабинете.

— Профессор, — начала Гермиона, — видите ли, дело в том, что мы хотели бы организовать кружок для дополнительных занятий…

— Silencio Noverio! – громко крикнул Гарри, делая замысловатый жест волшебной палочкой.

Стены кабинета тускло сверкнули, на мгновение как бы покрывшись плёнкой, похожей на мыльный пузырь, а потом вновь стали абсолютно обычными.

— Профессор Макгонагалл, — вкрадчиво начал Гарри, — мы хотим восстановить АД. Что это такое вы, естественно, знаете. И, памятуя о прошлогодних событиях, мы хотим официально сделать его кружком для выполнения домашних заданий.

Профессор удивлённо смотрела на ребят.

— И что заставляет вас думать, что такие меры необходимы? — Наконец спросила она.

— Поведение профессора Аллерта во время недавнего нападения, — отозвалась староста Гриффиндора. — В свете этих событий мы все смогли полностью убедиться в его некомпетентности. С теми знаниями, которые мы получили от профессора Аллерта, мы никогда не смогли бы противостоять Пожирателям. Если бы не прошлогодние занятия… даже не знаю, что бы с нами было. А за рамки министерской программы Аллерт никогда не выйдет.

— Оказать реальную помощь аврорам смогли только бывшие члены АД, — подтвердил Эрни.

— И, естественно, профессор Аллерт не должен ничего знать, — полуутвердительно произнесла замдиректора.

— Безусловно, — снова взял слово Гарри, — если нам потребуется… м-м-м… прикрытие, то, полагаю, что мы вполне сможем его обеспечить.

После нескольких минут молчаливого раздумья Макгонагалл сказала, что прежде всего этот вопрос надо согласовать с директором. С этими словами она подошла к камину и кинула в него щепотку дымолётного порошка.

— Альбус, мне необходимо поговорить с вами.

— Проходите, Минерва, — послышался из камина голос директора.

— Ждите здесь, — приказала она ребятам, перед тем, как исчезнуть в зелёном пламени камина.

Примерно через полчаса пламя в камине ярко вспыхнуло, и из него появилась профессор.

— Директор Дамблдор дал разрешение на ваши занятия, — сообщила она терпеливо ожидавшим ответа подросткам, отряхивая со своей изумрудной мантии золу и пепел. – Так же было назначено два ответственных за этот кружок преподавателя. Я и профессор Снейп. Он появится через несколько минут.

— Что?! – Воскликнул Рон. – Это… это… — Уизли не мог подобрать слов, чтобы выразить свои чувства – Но ведь у нас нет ни одного слизеринца! – нашёлся он.

— И тем не менее директор настоял на наличии в процессе присутствия профессора Снейпа, мистер Уизли. Полагаю, что проводить занятия предстоит вам, мистер Поттер? – добавила она, резко переводя взгляд с Рона на Гарри

Юноша кивнул.

— Тогда позвольте дать вам ценный совет. Не пренебрегайте помощью взрослых. А в первую очередь ответственных за этот кружок преподавателей…

Как раз в этот момент в камине появился декан Слизерина. Вид у него был, мягко говоря, мрачный.

— А теперь, молодые люди, расскажите подробнее о своём предприятии, — продолжила профессор, не обращая внимания на недовольство коллеги.

Ребята переглянулись.

— Занятия проходили в Комнате по желанию, — начал рассказ Гарри. – Вы знаете это место как лазарет. Занятия провожу я. Основное направление – защита от тёмных искусств, используемых Вольдемортом и компанией. Преимущественно практика, но в этом году появится теория, хотя и немного. Проходят собрания вечером, после ужина. Даты назначаю так же я.

— Великий Мерлин, Поттер, — раздражённо начал Снейп, — если вы ходите по школе и на виду у всех сообщаете свои даты, то ничего удивляться, что вас так быстро раскрыли!

— Нет, сер, — спокойно отозвался Гарри, которому уже наскучило быть предметом срывания злости уважаемого алхимика. – Я не хожу по школе. У каждого члена АД есть галеон, на который Гермионой были наложены Протеевы чары. Когда я меняю дату на своей монете, остальные так же меняются.

Оба профессора уставились на покрасневшую Гермиону. Снейп непроизвольно потянулся к предплечью, но одёрнул руку, не коснувшись Метки.

— Продолжайте, Поттер, — тихо сказала декан Гриффиндора.

— На данный момент ученики могут использовать обезоруживающее заклинание, чары помех до третьего уровня, сногсшибатели, щиты так же до третьего уровня. Большинство умеют вызывать Патронуса, некоторые телестного…

— Поразительно, — прошептала Макгонагалл.

Снейп молчал.

— Как много учеников состоят в этом… кружке, — наконец спросил зельевед.

— На данный момент двадцать один. Но не исключено, что число увеличится. Хотя… сомневаюсь…

— Мариэтта Эджком?

— Да, мадам. К сожаленю мы не всегда правильно выбираем себе соратников.

— Это – позор для нашего факультете, — заявил Энтони Голдстейн. – Естественно, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы история не повторилась.

— И когда же вы собираетесь? – поинтересовался зельевед, вид которого ясно говорил, что больше он здесь задерживаться не намерен.

— В четверг, в 19:00.

— Ясно, Поттер. Итак, наша с вами задача, профессор Снейп, отвлечь непосвящённых преподавателей и… гм… ваших студентов… от восьмого этажа. – Сделала вывод Макгонагалл.

— Я не думаю, что это потребуется, профессор…

— Поттер, нам, наверное, виднее, — раздражённо отозвался Снейп.

И тут раздался стук в дверь.

— Профессор Макгонагалл?!

— Аллерт! – В ужасе прошипел Рон.

— Чёрт. Так… профессор Снейп, вы подозреваете нас в попытке взлома кабинета зелий. Требуете нашего наказания, — быстро скомандовал Гарри, доставая палочку. – Ребята, всем сделать невинные, удивлённые лица… Enervate!

— Да, входите, Найджел.

Вошедший преподаватель ЗОТИ застал в кабинете замдиректора такую картину: профессор Макгонагалл сидит за своим столом, повернув голову ко входу, и кивком приветствуя нового посетителя. Чрезвычайно сердитый алхимик буравит взглядом учеников, находящихся в состоянии лёгкого шока.

— Эм… я не во время?

— Нет, что вы, — прошипел Снейп в своей лучшей манере. – Ещё один преподаватель нам не помешает. Итак, Поттер, я снова вынужден напоминать вам, что в этом учебном заведении вам позволено далеко не всё.

— Но сер… — неуверенно встряла умница Гермиона, как всегда соображающая быстрее других.

— Молчать! — резко прервал её, казалось, вконец озверевший профессор. – У вас, мисс Гренжер, ещё будет шанс высказаться. Так что, Поттер?..

— Сер, мы действительно не могли быть в темницах… мы были в библиотеке с Падмой и Энтони, — тихо заговорил Гарри. – Профессор Флитвик просил их объяснить нам с Роном чары, которые мы пропустили…

— А почему вы не попросили свою подругу Гренжер объяснить вам материал?

— Гм… мы с Гермионой сегодня слегка повздорили, — замялся Рон.

— Я нашла их в библиотеке и извинилась. Я действительно была неправа, — тихо добавила Гермиона.

— То, что мы были в библиотеке, могут подтвердить старосты Ревенкло и Хаффлпафа, которые нас там так же могли видеть, — закончил Гарри.

— Это правда? – спросила у ребят Макгонагалл.

— Да, мадам, — дружно закивали старосты.

— Минерва, я склонен доверять своим ученикам и охранным заклинаниям.

— Ну, возможно, они ошиблись, Северус, ведь в подземельях темно… Я считаю инцидент исчерпанным. Вы можете быть свободны.

Оказавшись за дверью кабинета, Гарри смог облегчённо вздохнуть, благодаря Мерлина за то, что товарищи по несчастью смогли адекватно среагировать на неожиданный визит уважаемого министерского Крыса. Аллерт остался на попечение Макгонагалл, а она-то знает, что ему наговорить, чтобы подозрений не возникло.

— Так, друзья, сообщите новости остальным и за уроки, — выдохнул он.

— Поттер, сегодня дополнительные зелья, — с ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего, бросил зельедел и ретировался в вихре мантии.

— Садист, — зло прошипел Рон, глядя на удаляющегося профессора. Гарри, друг мой, боюсь, этого он тебе не простит…

— Ну ещё бы! Опять его идиотом выставили! – Отозвался Поттер.

— Зато отмазались! – Жизнерадостно ответил Рон.

— Если не вернусь в гостиную до полуночи, то он меня наконец отравил, — скорбно проинформировал друзей Гарри.

Ещё несколько секунд Гарри и Рон смотрели друг на друга, а потом одинаково гадко ухмыльнулись, отдалённо напомнив присутствующим Малфоя. Как ни странно, Гермиона тоже улыбалась.

— Это вы сейчас к чему? – осторожно спросила Падма.

— Да так… по мелочам… воспоминания, — пояснил всё ещё гадко ухмыляющийся Рон.

— Не важно. Давайте лучше по гостиным, а то Аллерт выйдет, — с некоторым беспокойством произнесла прислонившаяся к стене Гермиона.


Несмотря на то, что бал был отменён, им предстоял праздничный ужин. В день праздника, пришедшегося на четверг, все уроки после обеда были отменены. Конечно, атмосфера была далека от праздничной, но всё же девушки не подкачали. Весь этот день, да и в предыдущие тоже, они шушукались по углам, обсуждая такие важные вещи, как косметика, наряды и внешний вид в целом.

Наконец гриффиндорцы пошли в Большой зал. Сегодня он был украшен намного более скромно. Не было, например, огромных тыкв, как раньше, потому что просто некому больше было ими заниматься. Гарри снова почувствова, как неприятно кольнуло сердце. Ему очень не хватало доброго лесничего. Память немедленно нарисовала картину того, как Хагрид впервые рассказал ему о волшебном мире, как сделал самый первый в его жизни настоящий подарок на день рожденья – Хедвиг, как они вместе с друзьями помогали ему спасать гиппогрифа, как впервые увидели Грокха. «Интересно, а что с ним будет теперь? Наверное тоже отправят куда-нибудь, как Клювокрыла…», — отстранённо подумал Поттер. «А ведь мне даже не дали прийти на похороны…»

Гарри немедленно вспомнился недавний разговор с не на долго приехавшим в Хогвартс по делам Ордена Люпиным. Тогда оборотень рассказывал, о предстоящих похоронах погибших в Хогсмиде. Гарри тогда, срываясь на истерический крик, требовал, чтобы ему позволили проводить лесничего в последний путь… но Люпин, так же на повышенных тонах, объяснил юноше, что этого ему позволить не могут. Потом они ещё долго разговаривали. Преимущественно о защите – ни Гарри ни Рему не хотелось вспоминать о многочисленных проблемах, свалившихся на этот мир в лице Вольдеморта.

— Мне тоже его не хватает, — тихо произнёс сидящий рядом Рон, выводя Гарри из раздумий. Видимо друг заметил отсутствующее выражение на его лице.

Гриффиндорец молча кивнул.

Вопреки надеждам Поттера, вечер проходил очень тихо. Совсем не празднично. Лишь немногие могли смеяться и обсуждать какие-нибудь свои темы. Гарри это угнетало, ведь, сколько он помнил Хогвартс, в нём всегда быстро мирились с бедами, преодолевали трудности. Потому что ученики делали это вместе. А сейчас большинство ребят сидели и смотрели в свои тарелки, время от времени неохотно говоря что-то соседям. Но сделать Поттер ничего не мог. Сейчас проблему могло решить только время.

В середине ужина, когда та гнетущая тишина сменилась хоть сколько-нибудь весёлыми разговорами, двери в Большой зал открылись, но, вместо Квирелла, который немедленно вспомнился гриффиндорцу, в зал вошла крайне взволнованная Макгонагалл. Почти бегом она приблизилась к Дамблдору, который до этого беседовал о чём-то с Флитвиком, и что-то быстро ему зашептала. Мгновенно помрачневший Дамблдор сказал что-то Аллерту и другим профессорам, а потом вместе с Макгонагалл и откровенно скучающим до этого Снейпом торопливо покинул зал.

Гарри хотел было тоже последовать за ними, но Дамблдор остановил его, предостерегающе подняв руку.

— Что происходит? — спросил не на шутку взволнованный Невилл.

— Нападение Пожирателей, — тихо пояснил Гарри. – Министерской крысе приказали охранять детей, а он купился.

— Но ведь мы должны защищать Хогвартс, — зашептали со всех сторон.

— Напали не на школу, в этом я уверен.

— Тогда при чём тут профессора?

— Парвати, ты наверное забыла, что не смотря на все свои заскоки Дамблдор является самым могущественным волшебником современности? Естественно, его помощь неоценима, — раздражённо зашипел Гарри. – И уж конечно, с его стороны было бы не разумно соваться в пекло в одиночку.

— Но почему Макгонагалл и Снейп?

— Мерлин Великий, Дин, эти двое – самые боеспособные профессора, после самого Дамблдора, — отоветила за Гарри Гермиона. – Или ты уже забыл как профессор Макгонагалл запустила в Пожирателей фонтаном?

— Не забыл, конечно. А Снейп тогда при чём?

— По-моему у него довольно богатый опыт в проведении магических дуэлей, — замялась староста.

— Странно, а я считал, что главный дуэлянт у нас Флитвик, — с усмешкой вставил Симус.

— Никогда не сравнивай Ревенкло и Слизерин, — посоветовал Гарри. – Одно дело – дуэль до разоружения, а совсем другое – до смерти. Впрочем, не важно...

— Палево! – сдавленно зашипел Рон, заметив, что мимо них собрался продефилировать сам Аллерт.

Но, как ни старался профессор ЗОТИ услышать из уст Гриффиндорцев что-нибудь запрещённое, а ещё лучше – антиобщественное, увы, проходя мимо смог узнать только то, что Гарри Поттер уже устал проигрывать Рону в шахматы и очень ждёт первого квиддечного матча. А ещё — что Дин Томас хочет подарить Джинни Уизли, которая невдалеке оживлённо шепчется с о чём-то Гермионой, на рождество что-нибудь особенное.

Естественно, что после ухода профессоров продолжать хоть какие-то развлечения смогли не многие, так что очень скоро Большой Зал опустел.

Гарри с друзьями просидели в гостиной почти до утра, что было вполне естественно, ведь все старшие члены семьи Рона, исключая Перси, состояли в Ордене Феникса, и сейчас, без сомнения, вместе с остальными участвуют в сражении.

Неведение угнетало. Мерлин! Сколько раз за этот вечер Гарри желал оказаться вместе с Дамблдором и Орденом, сразиться с Вольдемортом, погибнуть от его руки… лишь бы не сидеть здесь, не зная ничего.

Наконец, где-то в полпятого утра, в камине появилась голова Тонкс. На щеке у метаморфа красовался глубокий порез, а чёрные волосы были всклокочены.

— Мы знали, что вы будете здесь, — устало сказала она.

— Потери? – тихо спросил Гарри.

— Тяжело ранен Кингсли, но он выживет и погиб Дедалус Дингл, ты можешь его помнить. У остальных мелкие ушибы, сотрясения, переломы…

— Министерство?

— Нет, Гарри. Азкабан разрушен. Большинство сторонников Ты-знаешь-кого снова в строю. Погибли стражники-маги, авроры, Пожиратели. В общёй сложности около пятидесяти человек. Дамблдор просил рассказать вам об этом. Наверно знал, что вы будете беспокоиться. Теперь можете идти спать, а то я просто жутко устала… пока, ребята.

С этими словами Тонкс исчезла, не дожидаясь других вопросов, которые сейчас роились в головах подростков и уже были готовы вырваться наружу.

Гарри в бессильной ярости ударил кулаком по подлокотнику кресла и начал громко высказывать своё мнение об этом.

— Гарри, успокойся, — попыталась воззвать к разуму друга Гермиона.

— Ты что, не поняла, что это означает? Основные члены Первого круга снова готовы служить господину! – Бушевал Гарри. — Долохов, Малфой, Лестрейдж, Макнейр, Нотт, Руквуд… Им уже нечего терять! Они сделают всё, что прикажет Повелитель.

— Я понимаю это, Гарри, не хуже чем ты, но ведь мы сейчас ничего не можем сделать. Так что не нужно лезть на рожон, — успокаивающе произнесла Гермиона.

— Вольдеморт освободил своих главнокомандующих, — констатировал Гарри. — Теперь жди беды...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 647 (показать все)
2 года прошло с моего комента, а я всё ещё жду. автор мы в тебя верим!
>Юноша чуть не подавился последним куском, когда оказалось, что великий волшебник, обладатель Ордена Мерлина Первой степени, победитель Гриндевальда и прочая… может постучать в дверь к какому-то подростку, а потом терпеливо ждать приглашения войти. Но факт оставался фактом – перед ним стоял никто иной, как Альбус Дамблдор.

И как Гарри не кинулся ему ботинки облизывать?! Ведь такое невероятное событие произошло!
Это точно Пай? читать можно не опасаясь?
всё ещё жду, автор возвращайся
На мой взгляд- это один из лучших фанфиков рунета.
Начинала читать, когда он еще писался. Перечитывала, даже в замороженном состоянии.
Жаль, что автор не нашла в себе силы его закончить.
Но все равно этот фанфик достоин прочтения.
Очень хороший фик, мне нравится, вот только без гета грустно, это самый натуральный Джен.
Надеюсь в конце концов нам читателям будет предоставлена честь прочитать продолжение сего произведения.
Эх столько лет прошло а я все ещё надеюсь что он когда нибудь воскреснет
ALEX_45
Это точно Пай? читать можно не опасаясь?
Ну так что, можно?
Eskel
не знаю - не читал)
ALEX_45
Давайте читать вместе)
Eskel
давайте вы сперва а я следом м?)
ALEX_45
Через две недели можете начинать читать)
ALEX_45
Eskel

Найдите мой коммент, я читал уже этот фик, нету тут пая, тут вообще нет еще гета.
Al_San
ну хотя бы пайская дружба?)
ALEX_45

Насколько я помню, каноничное трио.
Al_San
ок, может и прочитаю тогда)
Захожу каждый год с надеждой.... Авось..... Жаль, что до сих пор не авось.....
Увы читатели последний десяток лет - это новомодная тенденция бросать читателя с его мыслями наедине. Думать так как вам нравится. Удачи...
ALEX_45
Al_San
ок, может и прочитаю тогда)

Прошло три года... Прочитали?)
Грядут перемены и все возможно далее..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх