↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восемнадцатая. В дороге

Эрик покосился на наручные часы, освещаемые тусклой лампочкой в салоне: без пяти семь. Плевать, он ждет ровно до семи и уезжает, ждать Лорну он не собирался, если она вздумала поиграть тут в опоздания, чтобы понервировать его, подыгрывать он не станет. Но Дейн вышла с крыльца без одной минуты семь, выключила у крыльца свет — через полчаса должно было посветлеть — и неторопливо забралась на заднее сиденье фольксвагена как раз ровно в тот момент, когда стрелка часов закончила полный круг. Леншерр про себя усмехнулся — эту девушку явно ни одному парню на свидание ждать не придется.

— Доброе утро, — сказал Эрик, кинув взгляд в зеркало заднего вида: Лорна поерзала на сиденье, проверила, заблокирована ли дверь, откопала подушку и, подсунув ее на дверцу, бесцеремонно навалилась на нее.

— Да не особо, — зевнув, буркнула она. — Зачем выезжать так рано? Питер спит, наверное, и видит сладкие сны.

— Он встал еще раньше тебя. Он уехал с Рейвен за сыном Диаза с утра, — Эрик вспомнил утреннюю возню за стенкой, громкие ругательства, приличные и не очень, и недовольно вылетевшую из комнаты Питера Мистик, что явно в тот момент проклинала себя за то, что решила разбудить его в пять утра. — Они вернутся завтра ближе к вечеру.

— Класс, — мрачно заметила Лорна. — Надеюсь, мы-то сегодня вернемся? Не хочется что-то ночевать, где попало. Наездилась уже.

— Вот поэтому мы и отправляемся до рассвета, — пожал плечами Эрик, а она промолчала. Магнето завел машину, глянув в зеркало заднего вида, отметил, что она или спит, или просто лежит с закрытыми глазами, и тихонько тронулся с места.

Дейн, похоже, действительно не выспалась, так как была выгнана из комнаты Питера Рейвен довольно поздно. Она спала, разметав длинные зеленые пряди по подушке, а Эрик вдруг вспомнил, как они ехали с женой и дочерью из соседнего города, где гостили у родителей жены. Нина тогда уснула на заднем сиденье, обхватив плед, и спала так сладко, что Эрик с женой то и дело бросали на нее взгляды, любуясь спящим чадом. Вспомнил и подавил горькую усмешку: спящая Лорна таких эмоций не вызывала. Она, наверное, вообще почти ничего не вызывала у Эрика, кроме интереса, но… Но от чего-то ее нежелание с ним разговаривать вызвало раздражение. Зачем вообще было ехать, если решила всю дорогу проспать, не с Дейном же пообщаться. Хотя, какие там у нее могли быть отношения с приемным отцом, он не знал и утверждать не решился, но ему почему-то казалось, что дочь поняла, что он ее так позвал пообщаться, без лезущего всюду Питера.

Сын его раздражал почти в любую секунду его нахождения рядом. Надоедало его вызывающе беззаботное поведение, постоянные перемещения, явно позерские, наглые вторжения в личное пространство, старательно Эриком от других отгороженное; спидстер умудрялся без мыла проникнуть куда угодно, хоть в самую охраняемую тюрьму, хоть в душу, причем явно не специально. Питер в принципе не различал понятия «свое» и «чужое», говорил, что думал, не заботясь о том, что, в общем-то, это заботит других. Но как только сын исчезал, Леншерру казалось, что в переполненной школе до жути пусто, тихо и одиноко.

Пару раз Эрик выходил из комнаты, безошибочно определяя по слабому магнитному полю, что Питер у себя, заносил руку, но не решался постучать, так и не решив, что собственно ему скажет. К почти тридцатилетнему сыну его жизнь явно не готовила, хотя его даже развеселило, когда при разговоре с Чарльзом он как-то уж чересчур с гордостью кинул «мой сын». Звучало непривычно, не так, как «дочь», но поистине гордо, если отбросить то, что это великовозрастное дитя неделей ранее доставало учеников средних классов, предлагая им поиграть в догонялки во дворе школы. Дети явно выросли из таких игр, да в догонялки бы все равно с ним никто играть не рискнул бы. Как и вообще в любую спортивную игру.

Питер, выглядевший сухощавым, явно таким не являлся, причем совершенно не заботясь о таких вещах, как, например, приведение своего тела в порядок путем физических упражнений, и Эрик почти завистливо глядел на сына, который с легкостью занес вместе с Хэнком тяжеленный шкаф — сам-то он, явно бы спину надорвал, не мальчик все-таки, — доставленный в библиотеку, заставив грузчиков удивленно раскрыть рты на двух дохликов, вообще без признаков напряжения на лице тащивших эту бандуру. Впрочем, те, вспомнив, куда в общем-то приехали, лишь махнули рукой, позволив Зверю и Ртути самим разобраться. Леншерр вообще удивлялся, как у него после встречи с кулаком сына зубы на месте остались, и чисто с научной точки зрения его подмывало спросить, а сколько Питер вообще может поднять. Ясно, что физическая сила, выносливость и регенерация были лишь неотделимым приложением к скорости, ведь иначе тело просто не выдержало бы таких нагрузок, но Магнето от такого бонуса тоже бы не отказался.

Ему бы последовать совету Чарльза, да жизнь заново начать, Ванду найти, с Лорной контакт наладить, из Питера попытаться хоть какое-то подобие мужчины сделать, но… Но почему-то глядя на молодого сильного и беззаботного сына, искренне не осознающего своей мощи и относящегося к ней, как к какой-то забавной игрушке, начинал сожалеть и о годах, потраченных на поиски Шоу, и об отсидке в Пентагоне, на кои он потратил существенную часть своих лет. И вот судьба решила ему об этом напомнить, подкинув беззаботного мальчишку, являющегося частичкой его самого, только юной и полной жизни, что любую секунду тратил на себя или близких и почти никогда не занимался тем, чего не желал.

Начало светать, и Эрик, снова бросив взгляд в зеркало заднего вида, увидел, как Лорна недовольно поморщилась на слепившее ее яркое зимнее солнце, затем открыла глаза, спросонья поежившись от холода, а он машинально сильнее врубил печку, хотя духоты не выносил вообще, а ему на переднем сиденье уже почти нечем было дышать.

— Да выруби ты ее, — поморщилась Дейн. — Шумит до ужаса, уж лучше замерзнуть. — Эрик послушно просьбу выполнил, а она, крепче укутавшись в куртку, залезла в рюкзак, достав оттуда бутылку воды и какую-то книгу.

— В Ленгли остановимся, перекусим и со старой знакомой пообщаемся, — они как раз проезжали мимо кафешки на заправке, и Леншерра подмывало спросить, не голодная ли Лорна, но он почему-то был уверен, что предусмотрительная Дейн выдаст что-нибудь язвительное и достанет из своего рюкзака сандвич. Он бы даже не удивился.

— Старой знакомой? — открывая, как Эрик успел заметить, учебник истории, спросила та.

— Это агент ЦРУ Мойра Мактаггерт, она обещала достать досье на женщину, за которой приходила Ванда. Питер же тебе рассказал?

— Да, — коротко кивнула Лорна, и Эрик в зеркало заднего вида успел заметить, что она на него внимательно посмотрела, а затем снова уткнулась в свой учебник, явно разговор продолжать не желая, и, похоже, с искренним упорством продолжила читать.

Где-то через полтора часа монотонного перелистывания страниц Эрик все-таки поинтересовался:

— Что проходите?

— Кубинский кризис, — резко захлопнув учебник, ответила она, а Леншерр чуть в голос не рассмеялся.

— Вам же Чарльз историю преподает? — покосившись на дочь, спросил он. — И что он вам рассказывает? — саркастически поинтересовался Магнето.

— Примерно то же, что написано в учебнике, — пожала плечами она.

— Вранье там написано, и Чарльз об этом знает, — усмехнулся Леншерр.

— Кэт… Ванда, — Лорна вылезла в проем между сиденьями, чтобы лучше слышать, — говорила что-то про Кубу, и что ты там был. Но я не особо интересовалась.

«Но из убежища своего ты сейчас почему-то выползла», — с усмешкой подумал Эрик, быстро глянув на нее через плечо.

— Рассказать, что было на самом деле? — почему-то эта идея далась легко. Да, давай, поведай дочери о тех событиях, ей явно понравится. Особенно тщательно опиши момент с монеткой.

— Да не, — явно поколебавшись, отмахнулась любопытная от природы Дейн, — мне бы официальную-то версию выучить, и без того все запутано.

— Откуда Ванда вообще знает, что я там был? — кинув на дочь, все еще сидящую в проеме между сиденьями, еще один короткий взгляд, поинтересовался Леншерр.

— Я же уже говорила, я не знаю, — пожала плечами она.

— А знаешь, чего я не знаю? — Лорна покачала головой. — Ладно, с Вандой все понятно. Но ты-то с какой целью меня убивать шла? В смысле, какой в этом смысл, помимо злобы за то, что я оказался тем, кем оказался. А злилась ты сильно, я помню. Какая-то логическая причина есть? Помимо биполярочки, — хотел добавить Эрик, но промолчал. Не хватало еще, чтобы ее маниакальной идеей в следующий раз действительно стало его убийство, хотя он смутно представлял, что это вообще за заболевание у дочери и чем это грозит.

— Ну… Нет, — прямо-таки с очаровательным непониманием в глазах пожала плечами Дейн и, кажется, над чем-то задумалась. Верно, и правда, задумалась, за каким чертом ей все это нужно было. Эрик просто промолчал, давая ей самой обдумать глупость ситуации, а то она, кажется, и так начала раздражаться и потому снова уткнулась в учебник, старательно избегая взгляда Магнето, но страницы переворачивались у нее чересчур уж медленно.

До маленькой кафешки на заправке на въезде в Лэнгли доехали молча. До прихода Мойры было как минимум полчаса, ей еще добраться нужно было — Эрику совсем не хотелось въезжать на территорию, хотя он благодаря стараниям той же Макктагерт попал под амнистию по поводу несостоявшегося конца света и участии в уничтожении Апокалипсиса. За побег из Пентагона и убийство Кеннеди его и так официально никто не разыскивал, а за попытку убить президента Никсона его сейчас даже осуждать никто не станет — его теперь в Америке не меньше Магнето не любили. У него даже документы сейчас настоящие были и доверенность из школы на сопровождение ученицы — Чарльз постарался.

— Откуда у тебя вообще берутся деньги? — вдруг поинтересовалась Лорна, провожая уходящего официанта, что принес им обед, долгим взглядом. Он что-то чересчур пристально осматривал Эрика, и она явно тоже это заметила. — Не Чарльз же тебе приплачивает.

— Скажем так, кое-что осталось из позапрошлой жизни. Я, знаешь ли, всегда любил жить хорошо, — усмехнулся Магнето.

— Что-то не было похоже на то, что в Польше вы жили богато, — тихо ответила Лорна и вдруг резко замолчала. Так же, как и замолкал Питер, — всегда, когда речь заходила о Нине. Леншерр их понимал: они ее знать не знали и ничего к ней не испытывали, но и отрицать тот факт, что это все-таки их сестра, не могли. Формальное сожаление, ничего более.

— Мы не выделялись, — так же тихо ответил Магнето, а Лорна кивнула.

К кафе подъехала машина, с пассажирского сиденья которой вышла женщина и направилась к столику. Если бы Эрик не обладал безошибочным чутьем и не знал Мойру хорошо, он бы не признал в высокой блондинке в пальто и очках агента ЦРУ. Даже походка у женщины была немного другая. «Значит, светиться рядом со мной ты не хочешь», — с усмешкой подумал Магнето, глядя как разведчица садится к ним за столик.

— Привет, — Мойра сняла очки, быстро посмотрела на Дейн и перевела взгляд на Эрика.

— Это ученица школы Лорна Дейн, сопровождаю ее до дома, это в Арлингтоне, — пояснил Леншерр.

— Чарльз предупредил, — отмахнулась Макктагерт, бросив на него настороженный взгляд. — Ты же понимаешь, что я тебе фактически сливаю секретную информацию?

— Ладно-ладно, — встала из-за стула Дейн, — поняла, пойду прогуляюсь, посмотрю, как там… Что-нибудь.

— Ну вот, — покачал головой Магнето, картинно недовольно укорив Мойру, — пришла раньше и не дала поесть ребенку.

— Ничего, я быстро. Как вообще Чарльз доверил сопровождать тебе ребенка? — скривила губы та.

— Это моя дочь, — с явным наслаждением узрев, как вытягивается и без того узкое лицо агента ЦРУ, ответил Эрик.

— Ладно, просто… Даже знать не хочу. К делу, — Мойра вытащила папку, передав ее Эрику. — Многого же мне стоило достать это. Дейзи Джонсон — это имя, которое девочке дали в приюте.

— Даты рождения в этих документах нет потому, что ее не знают? — бегло осматривая досье, спросил Эрик. — Ух ты! — мрачно воскликнул он, вчитываясь в строчки.

— О, ты дошел до самого интересного. Если кратко о том, чего здесь нет. В сорок восьмом году у ЦРУ были кое-какие интересы в Китае, а точнее, в одной деревушке. Так вот, когда они прибыли туда, вся деревня была убита. Кроме младенца, оставшегося в одном из домов.

— Как они умерли? — рассматривая фото с места происшествия, спросил Эрик.

— В основном, травмы, несовместимые с жизнью. Жуткое зрелище, их практически забили до смерти. Никого не пожалели.

— Кроме нее, — задумчиво протянул Леншерр. — Вы думаете, что это была она? Как?

— Я не знаю, она это или кто-то еще, но факт в том, что ЦРУ присматривало за девочкой, и тем интереснее тот факт, что в живых из пятнадцати агентов, бывших там, не осталось никого. Все погибли — по тем или иным причинам. Крайне странным причинам. И вот тут она точно не могла быть замешана. Они все даже не знали, где находилась Джонсон. Это в тот момент была та информация, которая доступна лишь нашим директорам. И не спрашивай, я не знаю, почему так. И сомневаюсь, что кто-то из очевидцев жив — больше тридцати пяти лет прошло.

— И как Джонсон попала в ЦРУ? Ваши поспособствовали?

— Понятия не имею, помогал ли ей кто-то, но она прекрасно училась. Спортивная, целеустремленная, настоящая патриотка, все пыталась узнать, кто ее родители. Думаю, это повлияло на ее выбор. Может кто-то из руководства, принимая ее к нам, задумал свою игру, пытаясь выяснить, что произошло в той деревне, а может, просто недоглядели — молоденьким хорошеньким разведчицам всегда рады, да еще и с явной примесью восточных кровей, что полезно для деятельности в других странах.

— Но вы проворонили ген-икс, — задумчиво протянул Леншерр.

— Потому что его не было, Джонсон — не мутант в генетической смысле. Все проверено-перепроверено тысячи раз. Если бы не миссия в Африке… Произошел локальный конфликт, и мы отправили в помощь мирному населению войска.

— Вы вмешиваетесь во внутренние разборки других стран?

— Это была не страна, а племя. И ЦРУ от них кое-что было нужно, — недовольно ответила Мойра. — У нее открылись способности, она случайно убила нескольких солдат и посланных с ней агентов. Затем как-то направила силу в себя, по воспоминанием очевидцев, она вся покрылась гематомами на руках и на туловище и потеряла сознание. Сбежала она уже в Америке, куда ее доставляли. Или кто-то с дозой снотворного просчитался, или просто помогли. Но так ничего и не выяснили. Солдаты не особо и поняли, а агенты ЦРУ, ну знаешь, учитывая, что они вполне могли быть ее друзьями...

— Что она за человек? — задумчиво протянул Эрик.

— Одна из лучших агентов, говорит на девяти языках, безупречная рукопашная, стрельба. Профессионал высшего уровня.

— То есть близко ты с ней не была знакома? — усмехнулся Леншерр.

— Обрати внимание на имена Альфонсо Маккензи и Гранта Уорда. С первым она дружила, а со вторым… Никто так и не выяснил, что у них за отношения. Но мой тебе, Эрик, совет: держись от Уорда подальше.

— Такой серьезный мальчик?

— Американская версия Джеймса Бонда. Что, — скорчила недоуменное лицо Мойра, заметив на лице Магнето непонимание, — фильмы ты не смотрел? Ладно, опустим. Грант Уорд красив, как черт, и так же опасен. ЦРУ бы давно от него избавилось, но он очень полезен в решении многих проблем. Мутант ты или нет, не важно, против него лучше не играть.

— Есть ощущение, что ты мне сообщаешь это потому, что для тебя он — тоже огромная заноза в заднице, — усмехнулся Магнето.

— Если один из вас убьёт другого, плакать не буду, — абсолютно равнодушно кинула Мойра. — Главное, в школу его не приведи. Ладно, это все, что у меня есть. Зови своего ребенка, пусть обедает. Чарльзу привет, — и Мойра, надев обратно очки, встала и направилась к явно ожидавшей ее машине.

— Поболтали? — Лорна плюхнулась на стул и стала доковыривать свой салат.

— Забавную же подругу нашла твоя сестра, — задумчиво потер подбородок Леншерр. — Ладно, ешь скорее. Мне еще с твоим отцом разговаривать.

— Ну, вот видишь, — почему-то вдруг елейно пропела Дейн, блеснув на него своими выразительными зелеными глазами, — не я одна тут псих, папочка.

— Что? — Эрик вздрогнул, впервые услышав от Лорны такое обращение. Обычно она бросала сухое «Леншерр», «Магнето», «Эрик», или вообще никак не называла. Питер мог чередовать слова от «папы» до «Леншерра» и все они звучали одинаково переполнено сакральным смыслом, явно одному Питеру и известным, а Ванда произносила «отец» чуть ли не со скорбным принятием, мол, сама не рада, но отрицать очевидное не стану. В общем, поди их троих разбери.

— Да забей, Эрик, — почему-то мрачно усмехнулась Лорна, аккуратно складывая использованную салфетку и вилку в одноразовую тарелку. — Я тебя в машине подожду.

Леншерр проводил ее задумчивым взглядом. Дейн вышла из кафешки и, не утруждая себя походом до калитки, легко перепрыгнула небольшой заборчик, ограждавший территорию летних столиков от дороги, и села в машину. На этот раз на переднее сиденье.

Он назвал ее отцом другого человека. Не специально, конечно, просто привычка, но… Но привыкать к Лорне, к металлокинетику, как и он, слишком уж было сложно. Впрочем, видимо, на этом их сходство и заканчивались.

— Вам принести что-то еще? — услужливый парнишка, давивший на них косяка не более получаса назад, материализовался как будто из ниоткуда, и такое поведение, учитывая, что тут больше половины городка работники ЦРУ и их родственники, было подозрительным, поэтому Эрик ответил как можно беззаботнее:

— Нет, спасибо, — сказал он, протянув парню несколько купюр, — надо ехать уже. Меня в машине ждет дочь.


* * *


— Вот объясни мне, — широко зевнул Питер, — на кой черт нам сдался хвостатый, если тащимся мы на машине. В Огайо!

— Курт не может телепортироваться на такие большие расстояния по невнятным воспоминаниям Лорны, — терпеливо разъяснила Рейвен, вцепившаяся в руль явно от раздражения.

— Ну, ко мне домой же телепортировались, — почти простонал Ртуть, которому ну совсем было нечем заняться.

— По памяти Чарльза, а не девчонки с психическим расстройством. Итак эти перемещения по памяти чужого человека достаточно проблематичны. Он тут пока библиотеку Эрика собирал, ходил, как выжатый лимон. Он свою энергию просто так тратит.

— Если бы мне в башку воспоминания моего папаньки запихнули, я бы тоже недовольный ходил, — подвел свои итоги Питер.

— Я сказала про усталость, а не про недовольство, — кинула Рейвен. — И хватит стонать, не нравится — шуруй один и разбирайся сам. Я буду просто счастлива.

— Я не ною, — отмахнулся Питер и извиняюще добавил: — Спасибо, что поехала. Чарльз хотел на меня все свалить, — Мистик заявилась к нему вечером, выгнала спать Лорну в свою комнату и сказала Питеру, что поедет с ним, ибо она сильно сомневается, что от него будет польза и что он кого-то в чем-то сможет убедить. Максимофф, в принципе, был согласен, а к Чарльзу он по этому поводу больше не наведывался, вечером было поздно, а утром некогда — ехать было больше двенадцати часов, это если не считать остановки для заправки, на перекусы Питера, который умудрялся, даже не бегая, есть каждые два часа, и потому выехали они в самую рань, даже Лорна с Эриком преспокойно дрыхли в своих комнатах. Если бы не Рейвен, Питер бы добрался до дома тети Маркоса достаточно быстро, но Мистик бы такое путешествие вряд ли пережила, но уж лучше целый день в машине, чем одному.

— Знаешь, кто-то тебе должен был сказать, — вздохнула Рейвен. — Я просто думала, что это будет психанувший в очередной раз Эрик. Но он что-то пока терпит.

— Что сказать? — поинтересовался Питер, нашаривая остатки чипсов в пачке. Тех там не оказалось.

— Что Чарльз не всегда прав, — вздохнула Мистик. — Не стоит думать, что его мнение — истина в последней инстанции.

— Я и не думаю, — отмахнулся Питер.

— Правда? — усмехнулась Рейвен. — Ты слушаешь его больше, чем Эрика. Его тоже, конечно, особо слушать не надо, но… — она слегка замялась. — Понимаешь, у Чарльза патологическая потребность всех воспитывать: меня, Эрика, Хэнка, школу… С Хэнком ему вообще повезло — тот его слушается беспрекословно, и я понятия не имею, что должно случиться, чтобы он сказал: «Нет, Чарльз, ты не прав» и стукнул кулаком по столу.

— Хочешь сказать, что я превращаюсь в Хэнка? В ручную зверушку Чарльза? — усмехнулся Питер и тут же поймал на себе испепеляющий взгляд.

— Как-то твой отец подколол Хэнка… — с какой-то мрачной загадочностью начала Рейвен. — Знаешь, я тогда мысленно успела попрощаться с Магнето — думала, Зверь ему шею свернет.

— Понял, лохматому такое не говорить, — подвел итог спидстер. — Хотя мне понравилось, как Маккой тогда припечатал его к стенке.

— Он может, — улыбнулась Рейвен.

— Он тебя любит… — тихо сказал Питер, вспомнив события Каира. Вспомнив то короткое и такое невообразимо интимное, неподходящее для той обстановки «я с тобой», кинутое Хэнком, прежде чем он с легкостью подхватил ее на руки. — Наверное, поэтому он так не любит отца, потому что вы с ним…

— Так, — Рейвен аж скорость сбросила от неожиданности, — вот давай сейчас не будем обсуждать эту тему. К тому же все таким быльем поросло.

— Что? Мне интересно, за что-то же ты Эрика любила, — пожал плечами Питер.

— Если хочешь знать, женщины на него всегда засматривались. По крайней мере, до его дебюта на всех телеэкранах страны десять лет назад.

— Ну, среди мутанток он в тот день явно завел поклонниц, — усмехнулся Питер. — Ты так вообще национальной героиней стала.

— Да, помню твои излияние про твою изменившуюся жизнь тогда в самолете.

— Что? Ты так круто тогда папаньке моему врезала. И вообще, ты же классная, особенно когда не… Не президент Никсон, — поморщился спидстер, а Рейвен рассмеялась. — Что? Никто не любит старину Дика. Вот уж у кого в этой стране поклонников нет.

— У тебя тоже полшколы поклонниц, не расстраивайся.

— А ты одна из них? Я тебя тоже, вообще-то, спас, — подмигнув, спросил Питер.

— А я тебя, — возмущенно заявила национальная героиня. — Так что мы квиты и поклонения от меня не требуй.

— Жаль, а то я бы от такой поклонницы не отказался. По крайней мере, другие бы, испугавшись тебя, отстали бы. Одноклассница Джин, когда я еще в гипсе ходил, вообще меня чуть не изнасиловала. Я тогда еле отбился, — пошутил Питер.

— Найми телохранителя, — усмехнулась Мистик.

— Может, подругу крутую завести?

— У тебя вообще девушка-то была? — язвительно поинтересовалась Мистик. — Тебе же двадцать семь вроде. Хотя нет, не хочу знать.

— Ревнуешь? — с азартом посмотрев на Рейвен, заявил спидстер.

— Ты вообще в курсе, на сколько лет я тебя старше? — ехидно заметила Даркхолм.

— А действительно, на сколько? — покосился на нее Питер.

— Тебя папа в детстве не учил, что такие вопросы женщинам не задают? — поддела его Мистик.

— Он в то время пудрил мозги молоденьким мутанткам, — не остался в долгу Питер.

— Да забудь ты уже про это, надоел, — вскинулась Рейвен. — Вот привязался.

— Ладно-ладно, — примирительно заявил Максимофф, сам уже не понимая, что он так к ней пристал с этими расспросами. — Просто выяснял, а то у меня вон сестер до фига. Вдруг еще где какая завалялась.

— Смотри, чтоб у тебя нигде ничего не завалялось. А то у вас, мужчин, такое бывает. Тем более, вдруг это наследственное, — предупредила Мистик.

— Не надо сравнивать меня с Эриком, — немного помолчав, произнес Питер. — Знаешь, временами я сижу и думаю. Он лидер, он сильный мутант, почти знаменитость, его вот женщины любят. Как с таким вообще сравниться?

— Звучит так, словно ты ему завидуешь, — почти с непониманием заявила Рейвен.

— Да нечему завидовать, — кисло отметил Питер. — Тяжелая судьба, тяжелый характер, а женщины вообще часто мудаков любят. Взять хотя бы мать мою. Не удивляет даже, что она на него запала.

— Насчет тяжелого характера, — вдруг прищурила глаза Мистик. — А что это Эрик весь вчерашний день какой-то… не Эрик. Он даже на утреннюю пробежку со мной и Хэнком вышел, и где-то тут мне почти страшно стало.

— Не знаю, — пожал плечами Питер. — Магнето как Магнето вчера был. Не заметил ничего странного.

— Ладно, забудь, — отмахнулась Мистик, почему-то замолчав. — Тебе, кстати, идет свитер, — после небольшой паузы заявила она. — Не видела тебя ни в чем, кроме футболок.

— О, теперь ты мне комплименты делаешь, — очаровательно улыбнулся Питер. —  В Огайо, сейчас, снег наверное. — Кстати, — вдруг всполошился он, — давно хотел спросить. Ты вот как одежду имитируешь? Ты, получается, голая? Тебе не холодно? А если ты ее снимаешь, она исчезает, или она часть тебя. и ее снять нельзя? А если ты забудешь, какую одежду сымитировала, а какую надела?

— А я только обрадовалась тому, что ты не похож на Эрика, — покачала головой Мистик. — Он хотя бы молчит, — вздохнула она. — Я сейчас в нормальной одежде, успокойся уже.

— Ну да, теперь, зная, что ты не голая, мне гораздо спокойнее. А то знаешь, странно ехать с голой девушкой, — как можно непосредственнее и спокойнее заявил Питер.

— Побить, что ли, тебя, — на удивление миролюбиво заявила Мистик. — Так, для профилактики, — сказала она, делая радио погромче.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
fetisu Онлайн
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх