↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава тридцать седьмая. Рейна

— Ты что творишь? — Эрик кинулся к Питеру, которого все в край достало, и он решил встать с постели. — С ума сошел!

— Да ладно, я чувствую, что могу ходить, — недовольно кинул тот отцу, что подскочил к нему и пытался посадить обратно. Он его не отодвигал, просто встал, а Эрик со своей силой обычного человека даже с места его сдвинуть не смог, и потому остановился, недовольно на него глянул с таким растерянным и одновременно злым видом, что Питер чуть не рассмеялся — Магнето в гневе от того, что ничего не может сделать, и даже злиться ему не на кого. Леншерр вдруг перевел взгляд на вошедшего Хэнка. Питер, понявший, что Зверь его быстренько посадит обратно — ему силы хватит, тут же быстро заговорил: — Пап, у меня крыша уже едет. Все так медленно, я не могу уже, — простонал он. — Ты меня не удержишь. И я тоже хочу посмотреть на это чудо с иголками.

— Позвать миссис Максимофф? — сочуственно спросил Хэнк у Эрика.

— Нет! — он тут же сел обратно на кровать, успев представить все ужасы этой угрозы. — Я уже лежу, видите. Чего сразу угрожать-то?

— Вообще, ему бы действительно прогуляться, — задумчиво сказал Маккой. — У Чарльза где-то старая коляска была, если его кто повозит…

— Да вы издеваетесь, — снова простонал Максимофф. — Как это я, как инвалид, на коляске буду ездить?

— Сам не будешь, колеса я тебе крутить не дам, большая нагрузка на мышцы груди.

— Ничего, — Эрик легонько хлопнул Питера по плечу и улыбнулся, оскалив зубы, а он подумал, что вот эта улыбка ничего хорошего не предвещает. — Говорят, слепые лучше слышат, а у тебя металлокинез при невозможности бегать активируется сильнее, как я посмотрю.

Питер задумался. В детстве он случайно двигал какие-то железки при долгом сидении в школе, когда нужно было прятать способности, когда лежал в больнице с гриппом и температурой под сорок, а в прошлый раз это было тогда, когда была сломана нога, и вот, сейчас, когда он психанул от лежания сутками на постели.

— Давай ты лучше меня покатаешь? — предложил Питер отцу. — Наверстаем упущенное в младенчестве.

— А потом вы можете наверстать упущенный отцовский ремень, — сказала вошедшая Джонсон, явно вставившая свой комментарий не к месту.

Питеру Дейзи не понравилась с самого начала. Во-первых, его подстрелили именно из-за нее. Не то чтобы он ждал извинений, просто она могла бы не врываться вечно внаглую в его палату — он ее, в конце концов, не звал. Во-вторых, до Джонсон он тут был единственным, кто носил кожаную куртку: ученики в школе одевались как-то более сдержаннее, да и преподаватели тоже, даже Мистик порой радовала глаз строгим черным платьем, так хорошо севшим по ее фигуре, а более вольные вещи позволяла лишь в поездках. В принципе, происхождение одежды Рейвен для Питера было вопросом спорным. В-третьих, Максимофф пятой точкой чувствовал, что Дейзи принесет проблем. И вот на тебе, Лорну похитили. Да еще и Дейн пару раз упомянула ее примерно с таким же видом, с которым Ороро говорила о Рейвен — с каким-то воодушевленно-фанатичным. Нашла, блин, себе героиню. Не то чтобы Питер ревновал, просто понять природу такого интереса, возникшего за пару дней, не мог. Да и пользы от Джонсон пока что было ровно ноль. Он даже ей, как брат по несчастью, посочувствовать не желал, подумаешь, руки у нее вечно раненые. У него вон нога за это время была сломана дважды, и его чуть не пристрелили.

— Неплохая идея, — согласился Эрик.

— Хэнк, я передумал, зови маму. Магнето сошел с ума и решил меня воспитывать. Меня от него надо спасти, — сказал Питер, покосившись на Дейзи. Будет ещё тут советы раздавать.

— Ладно-ладно, не надо тут истерик. Магда может шутку не оценить, чувство юмора у нее куда-то делось, — усмехнулся Магнето, а Максимофф подумал, что у Эрика его никогда особо и не было. — Кстати, где она?

— Убежала за Софи, которая помчалась к профессору, чтобы уговорить его дать увидеться с Рейной, — вспомнил логическую цепочку Питер. — Мама же собралась требовать от Чарльза, чтобы он этого ей не разрешал.

— Бедный Чарльз, — посочувствовал Эрик.

— Так, где коляска? — прервал их диалог Питер, почувствовав, что разговор уходит в другое русло.


* * *


— Чарльз Ксавьер, — с улыбкой сказала Рейна, сидящая в импровизированной клетке в выемке бункера, когда они вошли туда скопом, — Эрик Леншерр, Рейвен Даркхолм, Генри Маккой и двое Максимофф. Здравствуй, Софи, я тебя ждала.

— Откуда тут взялась клетка? — спросил Питер, которого Эрик тащил на коляске силой металлокинеза, а Максимофф с завистью поглядывал на Ксавьера, что передвигался без помощи Эрика.

— Я сделал из подручных средств, — кинул Леншерр. — Подумали, что эту дамочку опасно оставлять так.

— Откуда ты знаешь мою сестру? — сказал Рейне Максимофф.

— Какую именно? — усмехнулась та.

— Не надо, Питер, сомневаюсь, что она сама это знает, — покачала головой Софи.

— Как и ты, — заинтересованно посмотрела на нее Рейна. — Видеть будущее — величайший из даров. Всем вам неподвластно время, оно никому не подвластно.

— Будущее можно изменить, — пожал плечами Эрик. — Мы это уже раз сделали. Тогда в чем его ценность?

— Некоторые вещи неизменны, потому что на них строится время, события, целые поколения. Порой смерть одного незначительного людишки важнее, чем многие мировые события. Вы поменяли будущее? Поверьте, вы лишь отсрочили свой конец.

— О чем ты говоришь? — резко спросил Эрик. — Ты видишь что-то про будущее мутантов?

— Я вижу, как некоторые из вас умрут: кто-то тихо в своей постели, кто-то в бою, кто-то от руки предателя. А над тобой, Питер, я вижу алую тень. И она тебя сжирает, — сказала Рейна, а Максимофф вздрогнул. Нет, она просто знает про Ванду, вот и дурит ему голову, считая, что они все озабочены ее поисками.

— Ты видишь только тень? — усмехнулась Софи. — Похоже, она и правда Алая Ведьма, раз ты ее не видишь.

— Вы можете вытащить из моего прошлого все, что вам угодно, — сказала Рейна, проигнорировав слова Софи, а Питер подумал, что она, верно, и правда не знает ничего про Ванду, вот и перевела тему. — Но вы не сможете не увидеть, не заставить рассказать будущее.

— Что ты знаешь про Нелюдей? — сказал Ксавьер.

— Знаю, что в горах Китая есть поселение. Они живут там отдельно от мира и называют это место — Посмертие.

— Ты была там? — спросил Чарльз.

— Нет, — Рейна покачала головой, — лишь слышала по рассказам Кельвина. Но он там не самый званый гость.

— Он — Нелюдь? — на этот раз спросила Джонсон, выйдя немного вперед и чуть ли рот не открыла, приготовившись слушать. Питер вдруг вспомнил, что они говорят про ее отца. Что ж, наверное, он бы на ее месте вел себя точно так же, если бы они говорили об Эрике. А ведь он был на ее месте...

— Нет, он гений. Когда я была маленькой, бабушка рассказывала мне истории о синих ангелах, что спустились на землю и одарили людей сверхъестественной силой. Потом бабушка умерла, а я стала ученым, пытающимся разобраться со всем этим. А пару лет назад меня нашел он, Кельвин Забо, убедив, что все мои истории — правда. И что синие ангелы — инопланетная раса Крии, что создали нас, усовершенствовав наши гены. Наверное, он заменил мне отца, которого у меня никогда не было, а я ему — его пропавшую дочь.

— Ты всегда была… Ну такой? — спросила Мистик.

— Похожей на дикобраза? — усмехнулась Рейна. — Нет, после того, как прошла терригенезис. У Кельвина были кристаллы терригена, и вот я — это я. Ты тоже его прошла, да, Дейзи? — она посмотрела на Джонсон.

— Тот камень не был похож на кристалл, тот, что я задела в Африке, — покачала головой бывший агент ЦРУ.

— Видимо, это не чистый терриген. Когда его задевает Нелюдь, то он покрывается каменным коконом, человек же просто каменеет и умирает, — почти что пропела Рейна, а Питер отметил, что у той, несмотря на дико странную внешность, очень приятный голос, почти успокаивающий.

— Вот что ты забрала из Африки, — сказал Эрик, кивнув Дейзи. — Вот из-за чего тебя искало ЦРУ. — Джонсон ему не ответила, просто тихо кивнула. — С Дейзи ясно. Но зачем вам нужна была Лорна?

— Она нужна была Сюзанне Дейн, которая тоже находится в Посмертии.

— Да, это ясно, — раздраженно кинул Эрик. — Но зачем?

— Я ничего не знаю. Спроси у своего друга, он не даст соврать, — усмехнулась Рейна. — Я лишь хотела туда попасть, попасть к таким же, как и я.

— Что ты знаешь о моей матери? — спросила Дейзи.

— Он никогда про нее не говорил, но он как-то упомянул, что они с Сюзанной Дейн подруги, и что если вернуть ей Лорну, то нас пустят в Посмертие. Но когда мы подкараулили девочку, с ней рядом оказался сюрприз. Ты, Дейзи. Тебя сложно было найти, по всем официальным бумагам ты живешь и работаешь в Новом-Орлеане уже много лет, но… Стоит верить официальным данным, когда мы говорим о разведчике? Но он тебя сразу узнал, не знаю, в каких архивах он добыл твое фото, но он знал, как ты выглядишь.

— Ты сказала, что Чарльз Ксавьер Нелюдям не друг, — Джонсон скрестила руки на груди. — Почему?

— Потому, что он мутант, а мы Нелюди. Мы рождены, чтобы враждовать.

— Это почему это? — спросил Эрик, почему-то переглянувшись с Джонсон.

— Вы ведь сами уже поняли, что история мутантов не ограничивается двадцатым веком, — усмехнулась Рейна. — Кельвин говорил, что его жена, твоя мать, рассказывала, что Нелюди и Мутанты воевали долгие годы. Что существование одних ставит под угрозу существование других. Мы даже генетически не совместимы. Нет ни одного существующего в мире представителя обоих рас.

— Сюзанна Дейн была Нелюдем? — сказал Эрик.

— Вот этого я не знаю. Но если так, твоя дочь — уникальный экземпляр. И по всем правилам, она вообще не должна была родиться. Но она родилась, и даже с генами мутанта.

— То есть дело не в наследственности мутаций? — заинтересованно сказал Хэнк. — У природы просто предохранитель против смешения рас.

— Да, именно так, — кивнула Рейна. — Но Лорна не Нелюдь, иначе бы ее давно бы уже забрали, как первую и единственную в своем роде.

— Она пыталась создать потомка обоих рас, — вдруг сказал Эрик. — Вот в чем было дело. Что еще ты знаешь?

— Ничего из того, что вам может быть полезно. Итак, что же вы, герои, собрались со мной делать? — улыбнулась Рейна, глянув на них.

— Чарльз, — сказал вдруг Эрик, когда они все отошли в другой конец бункера, — ее отпускать нельзя. Она знает, что здесь Лорна.

— Мой отец тоже это знает. И если человек, забравший его — Нелюдь из Посмертия, то они теперь тоже, — разумно, по мнению Питера, заметила Джонсон.

— Давайте ее тоже в клетку посадим, вы же слышали, Нелюди — враги, — с надеждой сказал Питер, кивнув на Дейзи. — Может, она пришла нас убить.

— Ты совсем идиот? — на полном серьезе спросила та.

— Питер, в данный момент она на нашей стороне, — вдруг вступился за Дейзи Эрик. — К тому же, Рейна знает все лишь со слов Кельвина Забо.

— Но ее слова подтверждают действия мамы Лорны. Она, похоже, действительно пыталась вывести новую расу. У Дейзи отличная от мутантов ДНК, но у Лорны действительно ничего такого нет, — заметил Хэнк.

— Мне нужно поговорить с Мойрой.

— Что? — резко вскочила Джонсон. — С Мактаггерт? Зачем?

— Ты что, хочешь сдать ее ЦРУ? Рейну, — уточнил Эрик, а Питер вдруг прямо почувствовал исходящую от него злобу. — Чарльз, так нельзя.

— У тебя есть какой-то другой выход? — недовольно кинул Ксавьер.

— Чарльз, это бесчеловечно, — ужаснулась Рейвен. — Ты что, не знаешь, что там делают с такими, как она?

— Хватит уже припоминать, что десять лет назад делал Страйкер, — вступила Джонсон. — Их содержат, как обычных преступников. Но я все равно против того, чтобы вы звонили в ЦРУ. Ну, вдруг еще про меня случайно вспомните, — как бы невзначай заметила Джонсон, а Питер вдруг понял, как описать ее поведение — кривляние. Это так он порой со стороны выглядит?

— Не вспомню, — жестко отрезал Чарльз. — Держать ее здесь больше нельзя; это школа, если вы все не заметили, а она преступница. Если хотите, можете выпустить ее прямо сейчас. Если нет других предложений, то действуем по-моему. Я пошел звонить Мойре.

— Идея-то неплохая, — попытался вступиться за Ксавьера Питер, но никто из четверых его не поддержал, и все они продолжили стоять с кислыми задумчивыми минами, так и не произнеся и слова. — А где Софи? — вспомнил про сестру Максимофф, и огляделся, увидев ее около «клетки» Рейны.

— Софи, — окликнул ее Эрик, идя в их сторону. — Ты что там делаешь? Отойди от нее, мало ли что у нее на уме.

Максимофф, постояв еще пару секунд у Рейны, вернулась к ним вместе с Леншерром.

— О чем это ты с ней говорила? — подозрительно покосился на клетку Питер.

— Да так, ни о чем, — резко ответила Софи.

— Софи… — предупреждающе начал Ртуть.

— Я же сказала, ни о чем! И вообще, я к маме, она меня, наверное, потеряла. Тебя, кстати, тоже, — сказала Максимофф и быстрым шагом покинула бункер.

— Врет? — спросил Эрик, тоже вытаскивая коляску Питера из помещения.

— Да, — кивнул Питер, задумавшись, — только я знаю этот тон. Хоть как ее пытай, не скажет. — Леншерр вдруг остановил коляску и вышел вперед, встав лицом к нему. — Эй, мне в палату надо, а Хэнк сказал: мышцы груди не напрягать.

— А зачем тебе это? — пожал плечами Магнето. — Давай, колеса металлические. Я не шутил, сынок.

— Пап, я не… Давай лучше руками, — Питер попытался схватиться за колеса, но руки вдруг перестали повиноваться. — Да ты серьезно?! Я сейчас вообще встану и своим шагом пойду.

— А потом Хэнк тебя к кровати привяжет. А еще я скажу об этом твоей матери, и она даже веревку поможет принести.

— Ладно, — раздраженно кинул Питер, в принципе, такой исход дела вполне допускавший. — Но я не знаю, как. Это… непроизвольно получается.

— Глубоко вдохни… Нет, не вдыхай, забыл, что тебе легкие не надо напрягать. В общем, просто положи руку на подлокотник, — Эрик встал сбоку, накрыл руку Питера своей. — Ты чувствуешь металл?

Питер понятия не имел, что там нужно чувствовать и как, но просьбу послушно исполнил, даже руку слегка сжал, закрыл глаза, успокоил дыхание… И почувствовал легкое приятное покалывание в местах соприкосновения с металлом.

— Да, я чувствую, — прошептал он, словно боясь спугнуть это ощущение. Вдруг резко захотелось сжать этот кусок металла, не руками, нет, какими-то невидимыми волнами, исходившими от него. Такими приятно покалывающими кончики пальцев.

— Тебе нужен не он, — тоже тихо сказал Эрик, — тебе нужно колесо, оно ниже. Давай, попробуй провернуть. Это просто.

Легкое покалывание в пальцах вдруг стало сильнее, невидимые волны стали казаться продолжением руки, он пошевелил пальцами, что почти отказывались гнуться, и… Колесо сделало оборот. Питер открыл глаза.


* * *


— Софи Максимофф, — тихо сказала Рейна, когда Софи, отошедшая от спорящих мутантов, приблизилась к ней. — Рада, наконец, с тобой встретиться. Я часто видела тебя в своих видениях.

— Ты знаешь гораздо больше, чем сказала, — покачала головой та. — Уж я-то знаю.

— Ксавьеру не дано видеть того, что еще не случилось, — усмехнулась она. — Но тебе дано.

— Я видела твою смерть, — сказала Максимофф. — Я знаю, как ты умрешь.

— Я тоже, — пожала плечами Рейна. — И что с того?

— Я хочу это предотвратить, — сказала Софи.

— Не мою смерть, а то, что ей предшествует и что за ней последует. Ты этого не изменишь, — покачала головой Рейна.

— Тогда я все расскажу профессору и Эрику Леншерру.

— И только добавишь смертей, ты и сама это знаешь. Не позволишь времени идти своим чередом, то вмешаются другие, и будет еще больше жертв. Посмотри, — Рейна подошла к решетке, кивком головы указав на Эрика, Питера, Чарльза, Мистик и Хэнка, — все уже так, как должно быть. Поле вспахано, скоро посеют зерна, и они прорастут. Прорастут в лучшее будущее… Для Нелюдей.

— Ты не можешь видеть всего, — резко сказала Софи, повысив голос. — Ты не можешь…

— Софи, — окликнул ее Эрик. — Ты что там делаешь? Отойди от нее, мало ли что у нее на уме.

— Иди, малышка, иди, — улыбнулась Рейна. — Мы с тобой еще увидимся. Перед началом вашего конца.

Глава опубликована: 05.08.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх