↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осень на двоих. Последнее мгновение вечности (гет)



Когда всё полетело к чёрту? Два месяца назад, когда не осталось их последнего убежища? Полгода, когда в число пропавших без вести начали попадать дети? Год, когда она, зажимая руками рот, пыталась сдержать рвущийся наружу крик отчаяния, слушая тихий разговор за дверью, не предназначенный для её ушей? Раньше? Когда начало войны с Волдемортом ещё казалось самым страшным, что могло произойти?
Где была та точка времени, куда отчаянно рвался разум в попытке постигнуть все обрушившиеся на них беды и попытаться предотвратить хотя бы часть… хотя бы в воображении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Похищение

«Чтобы найти потерянную вещь, нужно думать, как потерянная вещь.

Нужно стать потерянной вещью.

В поисках это не сильно поможет, зато есть шанс ощутить единение с высшим космическим разумом.

Опять же, иногда это является первым симптомом сумасшествия…»

(с) Великие мысли не самых великих волшебников

 

Гермиону толкнули вперед, и она, оступившись, упала на колени, поморщившись, когда голова начала пульсировать от боли. Она, вероятно, сильно ударилась, когда её оглушили, и, даже придя в себя, никак не могла побороть тошноту и головокружение.

«И почему же я такая дура?» — апатично подумала девушка далеко не в первый раз с момента своего похищения. Её постоянно предупреждали об опасности, о том, что информатор мог предать её в любое мгновение, о том, что каждая встреча с ним может оказаться ловушкой. Так почему же она упрямо отмахивалась от этих предостережений и собственных опасений? Очевидно, что рано или поздно это закончилось бы пленением или смертью. Так ли важно в итоге из раза в раз пытаться доказать свою полезность?

Глупо было думать, что она хоть кому-то поможет, доверившись опасному незнакомцу, о котором не знала ровным счетом ничего. Гермиона не была уверена, предал ли её информатор. Вполне возможно, Тёмный Лорд разоблачил его шпионаж — когда она явилась на место встречи, там её ждали Пожиратели. Был ли среди них Тэмар, Гермиона не знала. Впрочем, сейчас это было уже неважно — если тот её не предавал, может статься, его уже нет в живых. А если оказался предателем, что ж… она с самого начала знала, на что шла.

Подняв голову, Гермиона осторожно оглядела большой зал, погруженный в холодный сумрак, пока её взгляд не остановился на высоком силуэте человека, что неподвижно стоял в дальней части зала, с обманчивой расслабленностью заложив руки за спину. Его лицо скрывалось в тени, но властная, ледяная аура и преисполненная надменной уверенности осанка не оставляли сомнений, кто перед ней. Позади с тихим щелчком закрылась дверь, когда двое Пожирателей, которые привели её сюда, вышли прочь. Гермиона осталась один на один с Тёмным Лордом.

— Подумать только, какие вы дрессированные, — раздался его негромкий надменный голос. — Я ещё даже не начал тебя пытать, а ты уже на коленях.

Гермиона медлила. Она знала, прекрасно знала, кто скрывался за маской Волдеморта, но это не меняло и того, что именно он был тем, кто начал войну. Тем, кто стоял на вершине башни из костей и трупов. На чьих руках столько крови, что можно затопить целый мир. Жестокий беспринципный диктатор. Хладнокровный бездушный убийца.

Предатель и лжец.

Несчастный одинокий призрак, который так отчаянно молил о прощении, стоя напротив пустой могилы.

Человек, которого она когда-то любила.

Так кто же на самом деле сейчас стоял перед Гермионой? Враг? Или кто-то, кого, как она думала, больше никогда не увидит? И есть ли теперь разница?

Зал тонул в гулкой, вязкой тишине, мрак полз по мраморному полу и стенам длинными тенями, изгибаясь и сворачиваясь кольцами словно живое существо. Гермиона молчала. В её голове роились сотни тревог и опасений, предположений, догадок, надежд и страхов, а главный вопрос застрял в горле, обжигая словно раскалённый металл.

Грейнджер медленно поднялась с пола, и это движение будто разорвало холодную чёрную неподвижность мгновения. Тёмный Лорд взмахнул рукой, и на стенах вспыхнули многочисленные канделябры, разгоняя мрак. Теперь Гермиона смогла наконец разглядеть его, но от этого стало лишь хуже. Она смотрела в чужое, пугающее лицо незнакомца — опасного и жестокого. Ощущая на себе его пристальный взгляд, Гермиона медленно вдохнула, подавляя дрожь — с таким же чувством она взирала бы на ядовитую рептилию, изготовившуюся к смертельному броску.

— Даже не поприветствуешь меня? — Тёмный Лорд растянул губы в недоброй усмешке. — Весьма грубо. А я, признаться, очень ждал нашей встречи.

— Чего ты хочешь? — угрюмо осведомилась Гермиона.

— Конкретно от тебя? — он презрительно фыркнул. — Ничего. Сама по себе ты довольно бесполезна.

Грейнджер поборола обжигающую обиду и злость и вскинула голову, с вызовом глядя на собеседника.

— А ты всё такой же грубиян… Том.

Тёмный Лорд помедлил, изучая её лицо. Гермиона мысленно гадала, какая последует реакция: разозлится ли он? Или удивится? Быть может, станет отрицать? Впрочем, ничего из этого так и не произошло. Он лишь негромко хмыкнул, похоже забавляясь её дерзостью.

— Ах вот оно что. Похоже, мы уже миновали стадию формальностей.

Черты его лица вдруг начали стремительно меняться, становясь изящнее и мягче, исчезла мертвенная бледность и отталкивающая скелетоподобная худоба. Теперь перед Гермионой стоял хорошо знакомый ей Том Арчер. Он выглядел старше, но не утратил холодной утончённости, в которой теперь сквозило нечто хищное. Гермиона стиснула зубы, сохраняя спокойствие. Он был всё так же красив, как тот образ, который она вопреки всему бережно хранила в далёком уголке собственного сердца. Лишь кроваво-алые глаза не позволяли забыть о его истинной сущности.

— Теперь, когда встреча старых знакомых успешно состоялась, давай немного побеседуем, — Том опустился в кресло с высокой резной спинкой, возложив руки на подлокотники с царственной неспешностью короля на троне.

«Всё такой же любитель покрасоваться на публику», — постно оценила Гермиона.

— Нам разве есть о чём говорить?

— Полагаю, что есть, — закинув ногу на ногу, Том смерил её проницательным взглядом. — Должно быть, ты уже догадываешься о цели своего присутствия здесь?

— Просвети меня.

— Смотрю, ты даже не напугана.

— А должна быть?

— Ты забыла, кто перед тобой? — обманчиво мягким голосом полюбопытствовал он.

— И кто же? Тёмный Лорд? Или всё же Том Арчер? — запальчиво осведомилась Грейнджер. — У тебя нынче столько личин, что и не уследишь.

— В очень узких кругах бытует мнение, что это один и тот же человек.

— О, вот как? Тогда вынуждена сообщить, что этот человек мне глубоко отвратителен.

Том сузил глаза, смерив её надменным взглядом.

— Ты по-прежнему глупа, Грейнджер.

— А ты по-прежнему мерзавец, Арчер, — огрызнулась Гермиона, остатки страха перед ним уступали место злости. — Если собрался меня пытать или убивать, начинай уже.

— Так торопишься на тот свет?

— Уж лучше туда, чем сидеть тут в твоём обществе.

— Очаровательно, — хмыкнув, оценил Том. — Но вынужден отказать. Видишь ли, я жду гостя.

— Гостя?

— О да. У нас есть один общий знакомый, у которого в привычку вошло бросаться в омут с головой ради друзей. В скором времени он явится тебя спасать. Так что придётся тебе задержаться немного.

Гермиона оторопело воззрилась на него.

— Так всё это лишь ради того, чтобы выманить Гарри? — сдавленно прошептала она.

— Разве не очевидно?

Гарри. Всё из-за Гарри. Её похитили лишь ради того, чтобы заставить Гарри прийти сюда. Томас Арчер, этот высокомерный мерзавец, искренне полагал, что Поттер ради неё по собственной воле сунется в логово врага. Был так уверен, что едва не лопался от самодовольства, сообщая об этом. Больше не в силах сдерживаться, Гермиона рассмеялась. Зло и отчаянно, громко, почти истерично. Обхватив себя руками, она хохотала и никак не могла остановиться. Тёмный Лорд наблюдал за ней, и Гермиона почти ощущала, как с каждой секундой возрастает его недовольство и недоумение.

— Что именно тебя так порадовало? — сухо осведомился он.

— Ах, Том, — вытирая выступившие на глазах слёзы, выдохнула она. — Тебя ждёт просто космическое разочарование.


* * *


— Рон, сядь, меня от твоих метаний уже укачивать начало, — пожаловалась Джинни, массируя лоб.

— Ну так отвернись, — огрызнулся тот, продолжив блуждать из угла в угол библиотеки. — Не понимаю, почему они ничего не делают?!

— А что, по-твоему, они могут сделать? — тускло поинтересовалась Дафна, удобно пристроив голову на коленях Поттера.

Рон враждебно покосился на парочку слизеринцев, расположившихся на диванчике возле окна: Гарри умиротворенно что-то читал, а Гринграсс в полудрёме использовала его вместо подушки. Выглядели оба до безобразия расслабленно, что вгоняло Рона в ещё большее раздражение.

— А вы, я смотрю, просто с ума сходите от волнения, — ядовито прокомментировал он.

— Можем с тобой побегать туда-сюда по комнате, если это хоть чем-то поможет, — равнодушно предложил Поттер, не отрывая взгляда от книги.

— Это, между прочим, из-за тебя её похитили! — взорвался Уизли.

Фред и Джордж, сидящие на полу в окружении книг по чарам, синхронно вздохнули.

— Ронни, малыш, ну не начинай ты снова эту пластинку…

— А то кого-то тут и правда может стошнить.

Джинни наблюдала за близнецами со своего насеста в кресле, тревожно кусая губу.

— По крайней мере, она пока жива…

— А ты в этом уверена? — сварливо уточнил Рон. — Может быть, твой дружок тебе наврал.

— Блэйз не стал бы! — Джинни вспыхнула от возмущения.

— Точно-точно, — не взглянув на неё, поддакнул Гарри. — А самое главное, теперь точно ясно, на чьей он стороне.

— На что это ты намекаешь? — ощетинилась младшая Уизли. — Он собой рисковал, передавая послание.

Поттер неопределённо хмыкнул, бросив на неё лукавый взгляд. Джинни хотела сказать что-то ещё, но передумала и обиженно засопела. На некоторое время разговоры стихли. Рон продолжал мерить шагами библиотеку, близнецы что-то записывали, сверяясь с книгами, а Джинни наблюдала за ними, периодически бросая взгляды на Гарри и Дафну. Прошло больше двенадцати часов с тех пор, как Гермиона пропала, и почти шесть часов с момента, как от Блэйза пришло торопливое послание о том, что та находится в плену у Тёмного Лорда. Подробностей было мало, но исходя из того, что сообщил Ордену Забини, Гермиону держали в подземной темнице, где её допрашивал Волдеморт. По этому поводу было поспешно организованно собрание членов Ордена, но плана спасения так никто и не составил. Резиденцию Тёмного Лорда защищали слишком мощные чары — чтобы обойти их, нужно было иметь туда доступ. Увы, этим похвастаться никто не мог, кроме Блэйза. А тот, в свою очередь, не сумел бы в одиночку устроить побег Гермионы из строго охраняемой темницы, куда у него не было доступа. Дамблдор и ещё несколько членов Ордена до сих пор обсуждали ситуацию, но чем больше времени проходило, тем очевиднее становилось, что вытащить Гермиону не представляется возможным.

Рон вдруг остановился и с силой ударил кулаком по книжному стеллажу.

— Я ведь говорил ей не ходить! Я знал, что так и будет! — рявкнул он в отчаянии. — Ну почему она такая дура, а?

— Я понимаю, что ты огорчен, но совсем необязательно ломать мебель, — подал голос Поттер, поднимая на Уизли спокойный взгляд. — Или делай это у себя дома, пожалуйста.

— А не свалить ли тебе к Мордреду в пасть, а? — процедил Рон. — Это ты виноват, что её похитили.

— Ты вроде только что заключил, что она сама виновата, — равнодушно напомнил Гарри.

— Очевидно же, что Тот-Кого-Не-Называют похитил её чтобы заманить тебя, — Рон, скрестив руки на груди, свел брови у переносицы, обратив на Поттера тяжелый взгляд.

— И вовсе это не очевидно, — отозвалась Дафна. — Её могли захватить для получения информации.

— Она не настолько ценный член Ордена, чтобы похищать её ради наших секретов.

— Да. Но она самый доступный, — соглашаясь с Дафной, заговорила Джинни. — Если её связь с информатором была раскрыта, то им было проще всего добраться именно до Гермионы.

— Что за информатор? — заинтересовался Поттер.

— Какой-то Пожиратель смерти, — известила Джинни, оборачиваясь к нему. — Гермиона уже несколько месяцев с ним встречается. Он передает ей сведения о деятельности Волдеморта.

— И кто же он такой?

— Никто не знает, — проворчал Рон. — Даже Гермиона. Он никогда не показывал своего лица.

— И она вот так просто ходила на свидания вслепую одна? — брови Поттера удивленно изогнулись.

— Я тоже был против. Но он предоставлял довольно полезные сведения, — нехотя пробормотал Рон.

— Неужели вы даже имени не знаете? — продолжал расспрашивать Поттер.

— Гермиона говорила, что его зовут Тэмар, — вспомнила Джинни. — Но имя скорее всего вымышленное.

Гарри в молчании воззрился на неё, что-то в его лице неуловимо переменилось, а в глубине зелёных глаз вспыхнули смешливые искры.

— Тэмар? — уголки его губ чуть дрогнули. — Серьёзно?

— Да, — Уизли с подозрением сощурилась. — Тебе знакомо это имя?

— Впервые слышу, — Гарри откинулся на спинку дивана, теперь даже не скрывая своего веселья. — В магическом мире и правда совершенно идиотские прозвища.

— Тебе смешно? — снова взвился Рон, шагнув к Поттеру. — Веселишься, пока её там пытает этот псих?!

— Никто не говорил, что её там пытают, — напомнил Поттер.

— Блэйз же сказал, что Волдеморт сам допрашивает её, — мрачно известила Джинни. -Думаешь, он там с ней чаи распивает?

Гарри закусил губу, продолжая с вызывающей иронией рассматривать покрасневшее от злости лицо Рона.

— Ну как знать…

— Тебе что, на неё совсем плевать?

Гарри отрицательно качнул головой, хотя лицо его осталось почти равнодушным и разве что немного насмешливым.

— Просто у меня нет решения проблемы. А раз его нет, то не вижу смысла истерично метаться из угла в угол и обвинять всех вокруг.

— Её похитили, чтобы добраться до тебя.

— Ты сейчас предлагаешь Гарри пойти и сдаться Тёмному Лорду в обмен на освобождение Гермионы? — Дафна неторопливо села, поправляя причёску. — Как похоже на вас, гриффиндорцев, без тени сожалений пожертвовать слизеринцем, — с уничижительными нотками мурлыкнула она. — Чего стоит жизнь какого-то слизеринца, да?

— Я не говорил, что ему надо идти умирать за неё, — стушевался Рон. — Просто он мог бы хоть что-то сделать…

— Что, например? — Гарри смерил его заинтересованным взглядом.

— Не знаю я! Это ведь ты тут супер-волшебник, которому ничего не стоит вломиться в Азкабан.

— И правда, — подперев рукой голову, протянул Поттер, растянув губы в ехидной усмешке. — Почему бы мне не пойти одному в логово Пожирателей? Разнести там всё к чёрту, убить всех, включая собственных бывших однокурсников, героически уничтожить Волдеморта и выйти из развалин с плачущей девой на руках. Проще простого, — его взгляд похолодел, остановившись на пунцовом лице Рона. — Такой план?

— Почему бы и нет? — запальчиво фыркнул тот, не желая отступать. — Ты же у нас знаменитый Мальчик-Который-Выжил, герой магической Британии. Так погеройствовал бы для разнообразия.

— Звучит как аргумент, — саркастично согласился Поттер. — Одна проблема, — он театрально вздохнул, — я понятия не имею, где находится резиденция Волдеморта. Нарисуешь карту?

— Пошёл ты, — не найдясь с ответом, огрызнулся Рон.

— Очень по-взрослому, молодец, — хмыкнул Гарри. — Другого от тебя и не ждали.

— Не то чтобы я тут принимал чью-то сторону, — влез в разговор Фрэд, — но кое в чём Поттер прав. Никто из Ордена не знает, где искать Гермиону.

— Кроме самой Гермионы, — подхватил Джордж. — Она у нас нынче самая осведомленная.

— Жаль, нельзя спросить у похищенного, куда его похитили, да? — в тоскливой апатии сказал Фрэд.

Гарри вдруг сделался очень задумчивым, разглядывая близнецов так, словно впервые их увидел.

— А ведь это очень интересная мысль, — заметил он, закрывая книгу и поднимаясь на ноги.

— Ты куда это? — озадаченно спросила Джинни, когда он, не проронив больше и слова, отправился прочь из библиотеки.

— Хочу проверить кое-какую теорию, — бросил тот через плечо и скрылся за дверью.

В библиотеке на несколько секунд повисла звенящая опасениями и подозрениями тишина.

— Мне одному не нравится, куда всё идёт? — удручённо поинтересовался Рон.

Ответом ему было сумрачное молчание.


* * *


Том крутил в пальцах перо, краем уха слушая доклад Фенрира о прогрессе наблюдений за маггловской научной базой. Информации было немного, и, в основном, ничего нового или полезного Грэйбэк не обнаружил. Они по-прежнему изучали устройство базы и пытались выяснить, как много солдат и варлоков там находится, чтобы разработать план атаки. Оборотней и анимагов варлокам засечь было труднее, поэтому в окрестностях работала стая Фенрира и несколько Пожирателей, способных к обращению, но подобраться достаточно близко им пока не удалось. Поэтому сейчас основной темой собрания были сплошь домыслы, предположения и обсуждение мер безопасности. Том уже всё это слышал. Сосредоточиться мешало также и то, что подавляющую долю его мыслей занимал недавний разговор с Грейнджер и та несусветная чушь, которую она вывалила на него. По её словам, Гарри был абсолютно светлым магом и больше не испытывал ни эмоций, ни привязанностей, поэтому в поместье за ней не придёт. Учитывая, что прошло уже два дня с тех пор, как Грейнджер оказалась в плену, а Поттер так и не явился, можно было предположить, что тот и правда не сильно торопился спасать подругу детства.

«А я ведь отправил ему такое любезное приглашение», — Том досадливо подумал о портключе в форме шахматного коня, который был зачарован так, чтобы только Гарри мог им воспользоваться. Поттер должен был получить его послание в тот же момент, как Гермиона оказалась в поместье. Если бы захотел, он бы уже давно был здесь.

Гарри должен был прийти. Обязан был. Даже осознание грозящей опасности не остановило бы его. Поттер не был трусом и не стал бы отсиживаться в безопасности, когда его близкие в беде. Чёрт, да он же ради Блэка в Азкабан вломился! Неужели он и правда ни капли не беспокоился о судьбе Грейнджер? Или был уверен, что Том не навредит ей? Тогда у него тем более не было причин игнорировать «приглашение» посетить поместье Риддлов.

Том снова и снова думал о теории предрасположенности, возвращаясь к воспоминаниям о встрече с Гарри в Азкабане. Нельзя было отрицать, что тот и правда вел себя не как обычно. Но полное разрушение личности?

Он изучал труды о магической предрасположенности ещё до перерождения, желая разобраться в том, как это влияет на разум и эмоции волшебника, но некоторое время спустя пришёл к заключению, что в этой теории слишком много неточностей и относительных допущений, чтобы считать её достоверной. В целом, она была столь же нелепой, как и мнение о том, что тёмные маги по определению злые. Так ли важен окрас магии, если это никак не отражается на силах волшебника? Куда ценнее потенциал и знания, а не так называемая «предрасположенность», которая по сути влияла лишь на восприятие мира. Том и раньше отказывался принимать то, что некая слепая предрасположенность определяет его поступки. Он сам контролировал свою жизнь, не был склонен к бесконтрольным порывам слепых инстинктов и не нёс в себе бездумный хаос. Если уж на то пошло, самым хаотичным в его жизни был Гарри. Вот уж кто всегда творил любую дикость, которая ежесекундно забредала в голову. И как кто-то мог утверждать, будто Гарри лишён чувств? Он весь целиком был из них слеплен. Их даже было чересчур много. Если допустить существование абсолютно светлых магов, Гарри не мог таковым являться.

Арчер не желал верить в то, что Гарри уничтожил собственную личность. Такого просто не могло произойти. Потому что тогда это бы означало, что Том и правда убил лучшего друга. Гарри изменился, стал увереннее и жёстче. Но он оставался собой.

Абсолютно светлый маг? Разрушение личности?

— Чушь, — забывшись, вслух сказал он.

Все разговоры в кабинете мгновенно стихли. Том оторвал рассеянный взгляд от карт и чертежей местности, покрывающих столешницу, и оглядел притихших в нервном ожидании Пожирателей. Судя по бледным напряжённым лицам, они решили, что его высказывание относилось к их рассуждениям о базе. Том не стал их разубеждать, в конце концов, это отчасти так и было.

— Мы просто тратим время, — придав своему голосу нетерпеливые, холодные нотки, сказал он. — Найдите способ проникнуть на базу. Руны не работают против оборотного зелья. Вытащите оттуда подходящего маггла, выпытайте информацию и проникните в лаборатории. Принесите мне конкретные данные о числе солдат и варлоков, вооружении, технике и расположении блокирующих и антиаппарационных рун. Любые дальнейшие разговоры без этих сведений просто пустая болтовня. Если больше докладывать нечего, я никого не задерживаю.

Дважды повторять не требовалось. Пожиратели поспешно и почти воодушевленно начали подниматься из-за стола, когда дверь кабинета открылась и порог переступил один из людей Фенрира, оставленных следить за базой.

— Прошу простить, милорд, — склонившись в поклоне, сказал он, — у нас новые сведения о ситуации в лаборатории.

Тёмный Лорд дал знак всем присутствующим сесть обратно на свои места и кивнул, давая разрешение продолжить.

— В лаборатории доставили ещё одного пленного волшебника.

Пожиратель бросил нервный взгляд на Волдеморта и опасливо затих. Том наблюдал за ним с обманчивым спокойствием.

— И эта информация показалась тебе достаточно важной, чтобы немедленно ворваться в мой кабинет, потому что?..

— Мы почти уверены, что похищенным волшебником был Гарри Поттер, милорд.

Температура в кабинете будто резко упала на несколько градусов. Сидящие за столом Пожиратели, нервно переглянувшись, уставились на впавшего в пугающе зловещее молчание Тёмного Лорда. Прошло несколько невыносимо долгих мгновений, пока тот наконец не пошевелился, откидываясь на спинку кресла.

— Ах да. Конечно. Гарри Поттер, кто же ещё? — Том издал тихий смешок.

«И почему это что-то мне напоминает?»

Воистину, пока этот неугомонный «герой» суёт свою лохматую голову в любую попавшуюся передрягу, не видать Тёмному Лорду спокойной жизни.

— Господа, — положив ладони на столешницу, Волдеморт обвел Пожирателей пламенеющим взглядом. — Планы меняются.

 

От автора// Там-да-дааам! Ой что же будет-то? 😊

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1837 (показать все)
Автор на планете.ру делает сбор на печатное издание кстати, предлагаю поучаствовать
Ужас какой
Almalgara Termallion
Arira Iom
Давно заметила, что вы упёрлись в эту теорию.
Дождёмся окончания, там будет ясно, кто и что в этом фанфике.
Такие теории — это скорее просто развлечение.

Можно еще предположить, что в этом замешан Сириус.
Помните некроманта, которому снились кошмары, и который "придумал" дементоров?
Книги этого некроманта читали трое: Гарри, Том и Сириус. Была сцена, где Сириус ругался, когда застал Тома за чтением книги, и Гарри начал защищать в споре некроманта. Так вот, можно предположить, что Сириус специально тогда спровоцировал министра, чтобы его посадили снова в Азкабан! Помните сцену передачи ловушки снов Гарри Тому? Во время похода на Азкабан там собрались все трое, кто читал труды некроманта. Так что вполне возможно, что Сириус не просто сидел в Азкабане, а какую-то важную миссию выполнял.
При этом Сириус очень рискованный, склонен на необдуманные поступки, при этом не лишен таланта. Он очень привязан к Гарри, и именно он мог бы поднять его из мертвых.
Almalgara Termallion
Мало кто помнит ответы автора на мои комментарии 25 октября 2021 года, а там многое раскрыто:


Нет, что вы! Дементоров поглотила воскрешенная Амбридж, которая до этого пряталась в Мунго с другими инферналами, пока её не забрал оттуда Гарри. Теперь её бесплотная форма живёт у него в голове и разговаривает с ним. А дементоры ему нужны, чтобы вернуть ей тело. Это же очевидно)))
Спасибо огромное за такой подарок! Ох, не понимаю, как так происходит, но уже второй раз подряд я словно чувствую, что должна выйти глава. буквально сегодня я зашла в группу вк проверить обновление, хотя я это редко делаю) и в прошлый раз прям перед выходом главы тоже проверяла, будто чувствовала, что вот-вот должна выйти.

ох, какие страсти творятся и такая интрига. И несмотря на объемную главу, кажется, что этого мало хд Хочется еще.

Честно говоря, что-то даже мыслей нет, кто мог бы оказаться той самой красой... потому что, ну это странным пока кажется, даже представить сложно - какая в этом вообще выгода. Но мне кажется когда все раскроется, все окажется логичным)

интересно, были ли намеки на это раньше? я подумала про мелиссу, но она вообще ни разу ведь не ближний круг, но... блин, мне она не нравится, что очевидно, и все кажется, должна какую-то подляну устроить.

а вот Гермиона неожиданно чутка порадовала, но нее так Хельга влияет? или просто взгляды пересмотрелись потихоньку?)

В общем, с Наступающим вас, дорогая Рэйя! И жду продолжения!
Спасибо за новую главу!
Да Райнер — крыса! Даже если не предатель, то просто крыса. Он оказался в эпицентре начала заразы, он первым узнал о заразе и должен был там задавить очаг в зародыше или погибнуть смертью героя. А он живехенький добежал до Тома и все время держался рядом с ним — за спиной самого сильного с дурацкой алебадрой.
Долохов ранение получил серьезное, многие погибли, а у этого ни царапинки, потому что шкуру свою спасал.
Большое спасибо за новую главу!
Вот это подарок к Новому Году!! Спасибо большое) как всегда, читать неимоверно интересно))) кто же предатель, что будет дальше, как же дотерпеть)))
Это Гарри! Гарри сам сказал на собрании, что шпионит для маглов! Кроме того, он не знал табу, а потом спросил у Блейза, и узнал! И после этого всё случилось!
Потрясающе
Огонь! Это просто огонь! Красиво, качественно, захватывающе! Спасибо!
Решила в 16 раз перечитать серию, дочитала до конца первой части и поняла, что я не помню была ли раскрыта тайна про предмет, который украл Квирелл из Хогвартса? Если и да, то я точно не помню этого
И только перечитывая в 16 раз, я задумалась об этом и подумала, что возможно это была диадема Когтевран
Кто-нибудь помнит точно? А то я не усну в догадках😄
Спасибо за то что продолжаете писать!

Если не ошибаюсь, ещё в первых частях говорилось что Гарри - это ключ, и сейчас опять это определение всплывает! Все таки очень интересно все закручено и с нетерпением ждем развязки!
Я в шоке, что с начала этой части прошло уже почти 4 года😳
Мне кажется это самая продолжительная по написанию часть из всех. Раньше одна книга писалась +- года 2😄
И грустно осознавать, что, скорее всего, скоро уже конец. Я росла вместе с этой серией, как же теперь жить без ожидания
Но, тем не менее, все равно уже хочется узнать, чем же все таки закончится эта невероятная история
Очень ждём продолжения!
Defos Онлайн
Начинала читать давным давно эту серию. Но не дочитала, так как не была она закончена. Но сейчас я не удержалась и начало заново читать, и прямо с запоем.... Я теперь не смогу нормально спать, мне надо продолжение)))) история шедевр!! Я просто обожаю Гарри и Тома))
господи исуси, это потрясающе!
настолько потрясающе, что не хочется верить, что фанфик заморожен...
очень хочется проду😭
Лани Кесслер
Здесь заморозка ставится автоматически, когда нет проды месяца два или три. Автор уже брала иногда перерывы, чтобы вернуться с новыми крутыми главами, поэтому мы верим, что увидим окончание этой истории)
История сложная и написана прекрасно. Неудивительно, что столько времени требуется на написание. Просто ждём.
Almalgara Termallion
спасибо, что сообщили)
просто камень с души..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх