↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слезы

Санни выбирается из машины, перехватывает поудобнее пакет с продуктами и медленно направляется к двери. Поместье выглядит совсем заброшенным, но Санни, честно признаться, так нравится даже больше. Единственное, что ее смущает — ежедневно ухудшающееся состояние Чарльза и его упрямое нежелание принимать самого себя.

Дверь открывается с тихим скрипом, и Санни думает, что надо бы смазать петли. Сверху доносится какой-то шум, Санни задирает голову и смотрит на лестницу, усмехается и отходит в сторону. Незнакомый человек в кожаной куртке считает ступеньки спиной, поднимается и едва успевает выставить вперед руку, когда Хэнк, обратившийся Зверем, врезается в него на лету.

Санни закатывает глаза и успевает отнести продукты, прежде чем шум стихает. Когда она возвращается в холл, уже не синий Хэнк обменивается с незнакомцем язвительными фразочками и настойчиво пытается выставить его за дверь.

— Здесь нет профессора, — устало говорит он, и Санни понимает, что незнакомец ищет Чарльза.

— Зачем вам мой брат? — Санни не дает незнакомцу открыть рот и приветственно машет рукой. — Кто…

От него так и веет болью, подавленными воспоминаниями и бьющей через край печалью. Санни прерывается на полуслове, заглядывает ему в глаза и резко мотает головой.

— Он говорит, что пришел из будущего, — поясняет Хэнк и смотрит на Санни вопросительно.

— Он не врет, — Санни качает головой, пытается выкинуть из головы чужие воспоминания и обращается к пришельцу, — я позову Чарльза. Может хоть ты сможешь вправить ему мозги.

Незнакомец смотрит на Санни долго и пронзительно, буквально буравит взглядом, и Санни от этого становится неуютно. Она ведет плечами и отворачивается, сталкиваясь нос к носу с Чарльзом.

— Не нужно меня звать, — он говорит сбивчиво и покачивается, — и не надо вправлять мне мозги, со мной все в порядке.

Чарльз совсем не похож на самого себя. Волосы его растрепаны, он одет в какой-то старый халат и явно пьян. Санни вздыхает, но ничего не говорит, только смотрит на него укоризненно.

— Что с вами случилось? — спрашивает незнакомец.

Он явно поражен подобным зрелищем, и Санни про себя хмыкает. Она сама поражается каждый день так, что уже устала, но переубедить Чарльза не в силах. Он ее попросту не слушает.

Чарльз не отвечает, бредет на кухню, хватает бутылку и жадно прикладывается к горлышку. Незнакомец следит за ним пристально, а в его глазах отражается перемешанное с уважением отвращение.

— Эрик случился, — Чарльз вытирает рот рукавом и говорит резко, на выдохе, — он забрал у меня все. А впрочем, плевать…

— Еще нет, — едва слышно говорит мужчина, и Санни вздрагивает, — я пришел за помощью, профессор.

— Правда? — Чарльз шипит сквозь зубы и хватается рукой за стену. — Я похож на того, кто может помочь? И не называй меня профессором.

— Меня зовут Логан, и вы, возможно мне не поверите, — Чарльз мотает головой, но Логан не дает ему вставить ни слова, — я пришел из будущего. Меня прислали вы.

— Брехня, — бросает Чарльз и смотрит на Санни, точно она должна подтвердить его слова.

Санни прикрывает глаза, и Чарльз громко ругается. Он запускает бутылку в стену и направляется к лестнице, когда что-то вспоминает и резко разворачивается.

— Я вспомнил тебя, — он подходит к Логану совсем близко и буквально выплевывает слова, — мы с Эриком приходили к тебе за помощью одиннадцать лет назад. Напомнить, что ты сказал нам?

— Это был не я. В смысле я, но не тот, что сейчас, — он поднимает руки, когда Чарльз зло бьет его в грудь, — тогда я не знал вас, а теперь…

— Теперь я не знаю тебя, — бросает Чарльз, — иди к черту.

Он стремительно поднимается по лестнице, отчего полы клетчатого халата развеваются как парус, и скрывается где-то на втором этаже. Хэнк устало вздыхает, меряет Логана отчаянным взглядом и следует за Чарльзом:

— Я же говорил, здесь нет профессора.

Логан остается стоять посреди холла обескураженный, и Санни смотрит на него сочувственно. Она усмехается, хлопает его по плечу и идет убирать перемешанные с остатками алкоголя осколки.

— Так и живем, — хмыкает она, поворачиваясь к Логану спиной, — он не сказал тебе об этой его проблеме?

— Он вообще был против плана, — мужчина опирается плечом о дверной косяк и долго разглядывает Санни.

— Правда? — Санни разгибается и со звоном высыпает осколки в мусорку. — На мой взгляд неплохой план по спасению мира. Вернуться в прошлое и все исправить, что может быть проще?

Логан издает странный смешок, отлипает от стены, подходит точно к определенному ящику и разочарованно выдыхает, когда все бутылки там оказываются пустыми. Санни хохочет, глядя на него, запускает руку куда-то под столешницу и выуживает поблескивающую металлическими стенками флягу.

— Вокруг меня собираются пьяницы, — Санни резко отдергивает руку, когда их пальцы едва соприкасаются, — не хочу знать.

— Санни, — Логан говорит так, что у Санни сердце уходит в пятки от ужасающего предчувствия, — только ты сможешь его переубедить.

— Это Чарльз тебе сказал? — Санни отшатывается и прячется от него за обеденным столом.

Смотреть в будущее не хочется чрезвычайно, Санни хватило крошечных обрывков его воспоминаний, чтобы волосы встали дыбом. Она глубоко вдыхает пахнущий алкоголем воздух, смотрит на Логана испуганно и прижимается спиной к холодильнику. Логан приближается шаг за шагом, пока не оказывается в каких-то нескольких сантиметрах от Санни, и обхватывает руками ее лицо:

— Ты мне сказала.

 

— Хоть когда-то мои волосы будут смотреться органично, — Санни теребит в пальцах кончик белоснежной пряди и усмехается.

Она сидит на диванчике в одной из комнат, поджимает под себя ноги и задумчиво кусает губы. Картины безрадостного будущего снова и снова проносятся перед глазами, и Санни трясет головой, будто так может забыть все разом. Подсохшие слезы на щеках неприятно тянут кожу, но Санни не стирает их, продолжает смотреть перед собой и думать.

Логан стоит у окна, разглядывает заброшенный сад и тоже о чем-то напряженно думает. Он не торопит Санни, вообще ничего не делает, и это, честно говоря, бесит больше всего.

— Но серьезно, я и Эрик? — Санни прикусывает губу и отчего-то счастливо смеется.

— Ты чокнутая, в курсе? — Логан оборачивается и меряет Санни скептическим взглядом.

— Сложно быть нормальным, когда у тебя телевизор в голове, — Санни крутит пальцем у виска и наконец-то стирает со щек соленые дорожки.

Логан фыркает, поворачивается к ней всем корпусом и нетерпеливо подается вперед:

— Ну так что?

Санни тяжело вздыхает, смотрит на него укоризненно и поднимается на ноги. Затекшие колени подкашиваются, и Санни не падает только благодаря подхватившему ее за пояс Логану. Санни запрыгивает Логану на спину, и тот послушно подхватывает ее, посмеиваясь. Они идут, громко топая, по коридорам и останавливаются напротив лестницы.

— Скачи вниз, мой верный конь! — восклицает Санни.

Ей неожиданно весело, кадры будущего сменяются более давними, ранними воспоминаниями Логана. Он подбрасывает ей видение за видением, держит ее крепко и спускается. Санни знает, что он чувствует, он сам ей показывает, и может быть ее настроение меняется из-за этого, а может быть из-за выпитой после просмотра воспоминаний фляжки с виски.

— Я смотрю, вы подружились.

Чарльз сидит за столом, подперев рукой щеку, и смотрит на них, прищурившись. Санни тут же соскакивает на пол, снова пошатывается и хватается за руку Логана. Она не может перестать хихикать даже несмотря на укоризненный взгляд Чарльза, поэтому подходит к нему и путается дрожащими пальцами в волосах.

— Если я не буду смеяться, я буду плакать, — говорит она и словно в подтверждение собственных слов громко всхлипывает.

Чарльз теряется, смотрит на Логана испуганно и зло, перехватывает ладони Санни и беспорядочно целует ее пальцы. Санни всхлипывает, чувствует, как по щекам снова текут слезы и утыкается носом ему в шею. Чарльз усаживает ее себе на колени, целует в висок и на мгновение прикрывает глаза.

— Что ты предлагаешь?

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх